Партия 2017 г. Акт нац. ревиз. 13 Кал-д. 053-055

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

053.Концепция анимационно-валелогического парка против электровелодорожки.

 Несколько позднее чем была подготовлена концепция парка я узнал о намерении Национального парка «Куршская коса» построить велодорожку вдоль автодороги. Несколько ранее вдоль неё был проложен электрический кабель из Зеленоградска в п. Лесной. Честное слово, мне ни в каком дурном сне не могло бы прийти в голову строительство велодорожки по электрическому кабелю напряжением 15 000 волт.

054.Объяснение специалиста по связям с общественностью.

Как мне объяснил представитель национального парка по связям с общественностью, такая прокладка - это очень выгодное мероприятие для Национального парка, что сообщил с ярко выраженной гордостью за свой парк, ибо кабель уже проложен, соответственно трасса дорожки освобождена от деревьев, по трассе сделана отсыпка, можно приступать к работам по формированию основания и устройства покрытия.

055.Электрическая гордость.

Послушайте, тем гордятся одни, а кататься заставят других. При этом первые абсолютно уверены в своей безопасности, а вот, что будут думать люди, катясь  по кабелю  с 15 киловольтами, не трудно представить.  Новая национальная забава - катание по электрическому кабелю с напряжением 15 кВольт. Представьте себя на велосипеде, едущем по кабелю, точнее по дорожке, что над ним, конечно, кабель глубже - в земле на глубине одного метра. Едете под некоторым напряжением электрического поля. Одна мысль о кабеле под колесом создаёт напряжение. Если вы поедете по кабелю, то вам будет интересно проверить степень поражающего фактора. Придётся брать прибор, а при поездке, если такое случится, придётся контролировать его показания. Получается, что на каждый велосипед надо ставить измеритель напряжённости электрического поля. Первый год будут кататься одни электромеханики – они привыкли работать под напряжением.


Рецензии