Партия 2017 г. Акт нац. ревиз. 13 Кал-д. 056-059

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

056.Взрослые и дети.

Если едет взрослый, то он за счёт роста и величины велосипеда оказывается несколько выше, чем его ребёнок на детском велосипеде. Может, разовая поездка по такому кабелю будет вполне безопасна, но вряд ли кто-то из докторов посоветует любителю велосипедных прогулок кататься по такой дорожке или, образно говоря, по электрическому кабелю. Люди, садясь на велосипед, думают о здоровье, об его укреплении, ну, никак ни о его потере, а тем более вряд ли кто-то решится кататься по нем – электрическому кабелю - вместе с детьми. Те, что такое замыслили, считают катание безопасным, мне вот кажется, что нервы у человека будут сдавать после первого километра.

057.Золотое молчание.

Я задал вопрос представителю парка об отношении людей к перспективе такого катания, и услышал в ответ, что о том – об электрическом кабеле - никто рассказывать не будет.

058.Разговор с зам. директора.

Три недели назад разговаривал с заместителем директора национального парка, в круг обязанностей которого входит решение вопросов, связанных со строительством велодорожки. Здесь тоже увидел гордость за столь важное дело, которое ему поручили. Собственно, каждый человек хочет гордиться своей работой. Мне его пришлось спросить о том же – о безопасности катания по велодорожке, по той же самой, что будет прокладываться по электрическому кабелю.

059.Объяснение безопасности.

Он мне объяснил, что передаваемая мощность сейчас небольшая, кабель загружен ещё незначительно, поэтому вреда особого или заметного для людей не будет. В ответ говорю ему, что нагрузка в течении некоторого времени повысится и о том, что некоторые специалисты указывают на опасность длительного нахождения людей вблизи электрических кабелей. Тогда спрашиваю, как отнесутся к вопросу катания по велодорожке взрослые люди, когда узнают, что ехать им придётся прямо по высоковольтному кабелю, и как они отнесутся к катанию по такой велодорожке с детьми, поедут ли они. Он задумался лишь на несколько секунд и сказал, что если узнают о кабеле, то могут и не поехать. Сказал и загрустил, возможно загрустил и не только о перспективе своей работы, но и о значении своего дела, возможно он уже смог представить не пользу данной велодорожки для людей, а прямой вред.


Рецензии