Что суждено, то и будет
Красивая жизнь, о которой вещали все модные журналы, интересные передачи типа, как овладеть мужчиной, не удавалась. У Арины, мечтающей выйти за состоятельного человека, не было объекта для применения советов на практике. Да и мать её все время корила.
-Дочь, если ты не хочешь продолжить свое образование и поступить в магистратуру, то что тогда сидишь дома. Иди и устраивайся на работу. Вон везде в газетах объявление о приеме на работу со знанием английского языка. Я что, напрасно деньги на твоих учителей тратила.
Время пришло их возвращать. Да и на одну мою пенсию мы с твоими запросами не проживем. Потом спасибо мне скажешь.
Вздыхая, что не все так ладно складывается, и что дочь до сих пор сидит на её шее, она посмотрела в широкое окно второго этажа своей квартиры и обрадовалась погоде.
-Надо пойти кое-что купить. Дома закончился лук, баклажаны, болгарский перец. Предусмотрительно она посмотрела в холодильник и увидела, что помидоры ей не надо покупать. А вот надо бы еще прикупить лук и картошку.
Уходя, мать прямо под нос дочери положила газету с объявлениями, которую вынула из изящной, но уже старомодной сумочки, надеясь, что наконец-то её дочь возьмется за ум и попытается хоть куда-нибудь да и устроиться.
Защелкнул замок и Арина, повернувшись на бок на плюшевом диване, мельком взглянула на газету, и решила-таки её посмотреть:
-Кто знает, может она права. Хватит ей отлеживать свои бока. Не старуха же она, чтобы целый день лежать на диване. Быстро соскочив с дивана, посмотрела на себя в зеркало, и убедившись, что стала еще красивее, взяла газету и стала её перелистывать. Её интерес вызвало небольшое краткое объявление. В нем требовалась продавщица со знанием английского языка. Ни на секунду не задумываясь, она переписала номер телефона, посмотрела на часы, еще не подошло время перерыва и решительно набрала номер. Ей ответил приятный голос, узнав повод, по которому она позвонила, на проводе ответили:
-Приезжайте. Мне срочно нужна продавщица со знанием английского языка. Запишите адрес.
Снова посмотрев на себя в зеркало, Арина стала искать свою красивую, с большим вырезом кофточку и уже, не теряя времени, поспешила по адресу.
Хозяину магазина она сразу понравилась. Он по достоинству оценил все прелести её юного девичьего тела и даже не стал проверять её знание английского языка, а подумал, грешным делом, что такая красивая продавщица привлечет много иностранных клиентов, заглядывающих в его антикварный магазин, чтобы заодно купить себе на память какую-нибудь безделушку - свидетельство их пребывания в Азербайджане.
-Да, я вас беру. У меня просьба единственная - не опаздывать на работу. О цене договоримся, я думаю, что она вас устроит. А, в дальнейшем, ваше повышение зарплаты, будет зависеть от продаж. Так что вам, в первую очередь, нужно изучить, что продается в магазине, хорошо знать цену каждой вещи и стараться в некоторых случаях, предварительно со мной обговорив, снижать цену.
Радости Арины не было предела. Приехать и так удачно, сразу же получить работу, да и хозяин ей понравился, было шансом из тысячи. Но она не показала вида, что очень рада. Мысленно она уже думала, что наденет на следующий раз и как в дальнейшем будет охмурять хозяина, даже ничего не зная о его семейном положении. Она была уверена в своих женских чарах, ведь не случайно все мужское студенчество по ней сохло, она прекрасно знала, что и её хозяин перед ней не устоит.
Она мысленно стала рассуждать:
-Я сделала все правильно. Ну, поступила бы в магистратуру, продолжила бы свое образование, потом надо было учиться дальше, становится кандидатом наук, чтобы получать более или менее среднюю заплату, потом становится доцентом. И что, так бы прошла вся её жизнь пока бы не пришло время пенсии. Но наука её не интересовала, того что она знала, а знала она несколько иностранных языков, мать её об этом своевременно позаботилась, ей вполне хватало, чтобы сносно отвечать на вопросы иностранцев, которые узнав о том, что в этом магазине появилась красивая продавщица, стали чаще заглядывать туда, в очередной раз её спрашивая, что нового она может им предложить.
Арина внимательно смотрела на каждого иностранца, но почему-то они все были в возрасте, а с некоторых, даже сыпался песок. Но помня, заветы хозяина она очень нежно отвечала на их вопросы и приглашала вновь посетить магазин.
Мать в душе обрадовалась за свою дочь. И решила, что на первое время, с такой хорошей зарплатой, пусть поработает простой продавщицей, а там будет видно, как сложатся обстоятельства. Задержится она на этой работе или найдет себе новую. А может кто –то влюбится в её дочь, которую она всю жизнь холила и приготовила к красивой жизни и ей не придется стоять за прилавком.
С первого же дня работы хозяин стал доверять своей новой сотруднице. Часто оставлял её одну на работе и полностью полагался на её сообразительность, заметив, что она легко справляется с работой. Приходил только к концу дня, чтобы закрыть магазин и требовал полного отчета:
-Кто и что купил, сколько и что еще не продано, что из сувениров пользуется спросом. Через неделю её работы, довольный большим притоком покупателей, он почему-то решил ей дать сто манат, раньше намеченного срока зарплаты в качестве поощрения. Постепенно освоившись, она познакомилась с продавщицей соседнего магазина и та охотно ей все рассказала о хозяине Арины. Оказалось, что он женат давно. Жену свою сильно любит, никогда ей не изменял, но детей у них до сих пор нет. В тот день Арина сильно задумалась, что того, что не хватает ему в этой жизни, может ему дать она. И решила, что ей надо родить ему наследника, и что тогда он бросит свою жену и женится на ней ради ребенка.
Теперь, когда хозяин приходил закрывать магазин, она не стала как обычно, торопиться домой. А искала предлог, как бы ей задержаться. И однажды план её сработал, она пошла на склад и громко закричала. Хозяин бросился на крик и увидел полуобнаженную Арину растянувшуюся весьма удобно на мешках. Дав ей руку, он попытался её поднять, но она снова застонала от боли и её растрепанные волосы стали лезть ему в рот. Решив их пригладить, хозяин неожиданно, несмотря на свою преданность жене, впился в её тонкие алые губы, даже не заметив, как девушка легко раздвинула ноги и приняла его всем своим пылающим от страсти телом.
Дальше больше; хозяин стал приходить на закрытие магазина значительно раньше и Арина уже заранее знала, что, когда он ставил вывеску: Магазин закрыт, она понимала, что он от неё ждет. Спокойно, без истерики, совсем уже не стесняясь, раздвигала свои ноги, а он продолжал овладевать ею, каждый раз с новой бешеной страстью. Оба вошли во вкус любовных отношений.
Через месяц работы в антикварном магазине, мать заметила, что с Ариной что-то не-то . Пропал аппетит, на работу, приносящую хороший доход к её пенсии, дочь не хотела ходить. А придя домой долго отсыпалась, как после большой физической работы.
-Что он тебя, мешки тяжелые заставляет таскать, почему ты так устаешь дочка?
Арина ничего не ответив на её вопрос, просто посмотрела в потолок, и сказала:
-Глупости не говори, мама. Никто меня не заставляет таскать мешки. Для этого у хозяина есть рабочие.
Но своим женским чутьем мать поняла, что её дочь забеременела и совершенно спокойно к этому отнеслась. Просто спросила, от хозяина ли.
-Ну да, от него, от кого же еще. А что ты хочешь. Он же богатый человек. У него несколько магазинов. Не обеднеет, если со мной поделится своим добром.
Мать только подумала:
-Откуда у её дочери такое отношение к жизни, и как её дочь могла сделать это. Ведь у него семья. И она всегда учила её порядочности, но видно что-то упустила в её воспитании. Проклятая жизнь. Вечно чего-то не хватает в ней, но конечно, в первую очередь денег.
-И что ты будешь делать, аборт? Арина подняла свои ясные голубые глаза на мать и со смешинкой спросила:
-Ты что, с ума сошла? Я заставлю его на мне жениться.
-Да это ты с ума сошла, у него же есть жена, куда ты лезешь, он не сделает этого.
И услышала в ответ:
-Никуда не денется, разведется, как и все.
Понимая, что хозяин с ней заигрался, она пока не знала и все время думала о том, как ему сказать, что она в положении. Её целью не была простая любовная игра, она должна была забеременеть как можно быстрее. И с этим её молодой организм быстро справился. Это было началом давно созревшего в её голове плана.
И придя на работу после очередного недомогания она ему прямо сказала, что забеременела.
-Сядь, сказал хозяин, давай серьезно поговорим, я думал, что ты умная девушка. Ты же прекрасно знаешь, что я люблю свою жену и никогда, слышишь, никогда с ней не разведусь.
Арина молчала и не пыталась ничего говорить.
-Я тебе и твоему ребенку предлагаю хорошее содержание. Хочешь квартиру куплю, хочешь машину. Ты будешь как сыр в масле кататься. Работать не будешь.
Он понимал, что девушка явно хотела от него что-то оторвать. И понимая это, он предложил ей самый лучший вариант, какой она могла бы от него получить. Но Арина тупо молчала, а потом, однако, едко вставила:
-Предложи все это своей бездетной жене. Я хочу замуж.
-О чем ты говоришь, о каком замужестве идет речь. Не выдержав её жалостливого взгляда, он твердо сказал:
- Хорошо, роди ребенка, там посмотрим.
Арине не хотелось, чтобы все его добро досталось какой-то женщине, пусть даже он её сильно любит. И она твердо сказала:
-Я не согласна. Ты женишься на мне, а с ней разведешься, иначе меня и ребенка не увидишь.
Он рассмеялся:
-Девушка, ты затеяла нехорошую игру, ты сама меня вовлекла в свои сети. Я никогда не разведусь со своей женой, запомни это.
-Посмотрим, сказала Арина и совершенно неожиданно на его глазах порезала свою вену:
-Так будет всегда, пока ты на мне не женишься. Я тебя упеку в тюрьму. Ты изнасиловал меня и я это докажу, я была девственницей. Сегодня решай наш вопрос, или иначе я покончу с собой и твоим ребенком прямо на твоих глазах.
Такого упорства он не ожидал, да и в своей жизни никогда не встречался с такой наглостью. Угроза была вполне серьезной и потому как она смотрела прямо в его глаза он понял, что дело приобретает серьезный оборот.
После рождения ребенка он взял её из роддома и привел в свою новую квартиру. После загса свадьбы не было. Мать удивленно на слова дочери:
-Мама я выходу замуж, спросила её:
-Что, хочешь стирать его грязные носки и трусы. Делай как знаешь.
Её муж, Фархад практически не бывал дома и ничего ей не объяснял. Да и Арина ни о чём его не спрашивала. Её не интересовало, как он расстался со своей любимой женой, куда все время ходил. Самое главное, она добилась для себя тихого женского счастья с достатком. Все что нужно было делать по дому он делал, а вот к ней практически не подходил. Еще не зажила в его душе травма, которую нанесла ему красивая девушка, которая пришла устраиваться к нему на работу.
Все родственники мужа, а их было бесчисленное множество, узнав, что ради нее, русской девушки Арины, Фархад бросил свою любимую жену, отвернулись от неё. Они с симпатией относились к первой жене Фархада. Но Арина не была дурой. Она понимала, что силой взяла своего мужа и практически вынудила его насильно взять её в жены. Определённую роль в его жизни играли родственники; так было принято в больших азербайджанских семьях, род которых тянулся из деревни, а там все жители села обычно были связаны тесными родственными узами.
Недолго думая, она пустила в ход все свои уловки. Стала жать на любовь к ребенку Фархада. То одной родственнице позвонит и спросит:
-Что делать, если ребенок не берет грудь. Или, куда обращаться, если у ребенка поднялась высокая температура.
Но и родственницы были неглупыми женщинами. Отвечали ей сухо и старались не общаться с Ариной. А время шло и постепенно, встречаясь на семейных мероприятиях, куда обязательно Арина брала с собой сына, названного именем отца Фархада, родственники стали потихоньку забывать о первой жене и все, видя как Арина старается, как смотрит за сыном Фархада, не стали отказываться от её приглашений.
А так как сразу оказалось много гостей, желающих прийти к ней в гости, то Арина не успевала все приготовить. И муж, видя её тревогу и заботы, нанял ей кухарку. Теперь, если даже мужа дома не было, она уже не скучала. В доме было две женщины, за которыми надо было не только следить, но и руководить.
Но завтрак мужу она всегда старалась приготовить сама, чтобы не только приучить его к домашней еде, но и за это короткое время до его работы, а у него её было невпроворот, она успевала узнать все новости. А заодно, потихоньку даже стала давать ему советы, иначе говоря руководить.
Так, они стали жить. А вот ходил ли он к первой жене, которую очень сильно любил, Арину совершенно не интересовало. И чтобы закрепить свои позиции, она вскоре родила второго, а потом и третьего ребенка. Увеличилась и домашняя обслуга. Дети росли и их надо было готовить к школе, с ними надо было заниматься и обучать их хорошим манерам, что и делала третья нанятая женщина.
Арина добилась всего того, что хотела, о чём она мечтала с первого дня, оказавшись за прилавком состоятельного хозяина антикварного магазина. Вспоминая о том времени, она посмеивалась над продавщицей соседнего магазина, которая уже состарилась, стоя за этим прилавком.
Что суждено, то и будет, гласит пословица. Но пословица пословицей надо, еще и мозги иметь, чтобы правильно и красиво обустроить свою жизнь, что прекрасно удалось Арине.
Но она еще не знала, что ей придется снова завоевывать собственного мужа. Оказалось, что в его магазин зачастила ходить разведенная дальняя родственница. И дай бог здоровья той самой продавщице, которой Арина подбрасывала по настроению, помня её советы и информацию для выполнения её плана по завоеванию состоятельного хозяина, красивые кофточки. Неожиданно та снова позвонила Арине и доложила, что её родственница что-то очень часто стала заглядывать к её мужу. Зная любовь своего мужа к красивым женщинам, Арина понимала, что теперь даже дети его не остановят, если та, другая женщина захочет выйти за него замуж. Но хватит ли у неё ума это сделать, Арина еще не знала. Её чуткий ум уже вырабатывал новую стратегию завоевания во второй раз собственного мужа.
Свидетельство о публикации №220091201073