Статиновая афёра

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2020/09/11/statin-scam-2/

Представьте, что вы пришли к врачу, что-то у вас сильно болит, что-то сильно вас беспокоит… Врач, доброжелательно улыбаясь, сообщает вам, что по поводу лечения назначает вам приём на послезавтра, а завтра вам придётся съездить на другой конец города в лабораторию для подсчёта числа волос на вашем заду. Вы с недоумением спрашивается зачем это, а врач вам отвечает, что так принято во всём мире. Если вы думаете, что такое невозможно, считайте, что вы ошибаетесь. Анализ холестерина имеет абсолютно такое же значение для понимания отклонения вашего здоровья от нормы, как подсчёт числа волос на вашей заднице. Это всенародное помешательство прямиком упирается в крупнейшую афёру всех времён и народов – навязывание людям никому не нужных и опасных препаратов под названием “статины”.

British Medical Journal сообщает о том, что высокий уровень LDL-C (содержание холестерина в липопротеинах крови низкой плотности, который уже три десятилетия в умах замороченных врачей и в многочисленных научных и научно-популярных статьях по медицине и диетологии именуется “плохим холестерином”) оказывается на самом деле обратно пропорциональным смертности у большинства людей старше 60 лет. Этот результат не согласуется с активной пропагандой того, что холестерин, особенно LDL-C, по своей природе атерогеннен, то есть вызывает атеросклероз. Поскольку пожилые люди с высоким уровнем LDL-C живут так же или дольше, чем люди с низким уровнем LDL-C, анализ дает основание усомниться в справедливости этой заведомой лжи (ниже я объясню, почему заведомой). Более того, исследование дает обоснование для переоценки руководящих принципов, рекомендующих фармакологическое снижение LDL-C у пожилых людей в качестве компонента стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этом исследовании участвовала международная группа ученых, которая  проанализировала существующие исследования, в которых были задействованы более 67 тысяч человек в возрасте от 60 лет и старше.

В другой статье авторов из США, Швеции и Франции (Arq Bras Cardiol. 2019 Mar; 112(3): 324–325) говорится о том, что имеется много доказательств того, что высокий уровень холестерина  LDL-C не является причиной преждевременной ишемической болезни сердца при гиперхолестеринимии (ГХ). Скорее всего, это врожденные аномальные факторы свертывания крови. В среднем люди с ГХ живут так же долго, как и другие люди, потому что высокий уровень  LDL-C защищает от рака и инфекционных заболеваний. Кроме того, лечение детей статинами может в конечном итоге нанести им вред, потому что холестерин необходим для развивающегося мозга и является важным, он предшественник метаболических кофакторов и гормонов, включая витамин D и все половые стероиды. Наконец, становится общеизвестным, что количество побочных эффектов от лечения статинами намного больше и серьезнее, чем указано в отчетах об испытаниях. Следовательно, есть обоснованные опасения, что длительное лечение детей статинами будет причинять им больше вреда, чем пользы.

Восемь лет тому назад я писал про “статиновую афёру”. Сегодня опубликовано множество статей, подтверждающих то, что легко можно было бы понять, прослушав начальный курс биохимии. Так, журнал “Психология здоровья” пишет: “о публиковании ряда исследований, касающихся использования и, возможного, неправильного использования статинов для снижения холестерина. Эти исследования, в том числе недавняя статья, опубликованные в медицинском журнале «Экспертный обзор клинической фармакологии», показывают, что выгода от принятия статинов была преувеличена и вводила в заблуждение. Эта гипотеза пыталась доказать нам все это время, что  сердечно-сосудистые заболевания начинаются в среднем возрасте из-за высокого уровня холестерина LDL-C, а ситуация еще более ухудшается с возрастом, и, в конечном итоге, приводит к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Если LDL-C, накапливаясь в артериях в течение жизни, вызывает болезни сердца, то почему тогда пожилые люди старше 60 лет с самым высоким LDL-C живут дольше?”.

Давным давно “борьба с холестерином” превратилась в медицинскую комедию с самыми печальными последствиями для современной медицины. Немногие находят в себе смелость громко говорить об этом. Дело доходит до того, что глупость, распространяемая статиновыми аферистами, становится очевидной невооруженным глазом. Так, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предписывает здоровым людям потреблять в сутки не более 0,3 г холестерина в целях предохранения от атеросклероза. Такое количество холестерина содержится в 300 г вареной курицы, 150 г сырокопчёной колбасы или в полутора куриных яйцах. Под влиянием ВОЗ`овских страшилок одно время в США (да и в других странах) даже начало резко сокращаться производство яиц.

Но вот в 1991 году авторитетный американский медицинский журнал «The New England Journal of Medicine» публикует статью профессора Фреда Керна, известного в США специалиста по гастроэнтерологии. Называется статья “Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день“. Главный герой этой статьи – постоялец дома престарелых – съедал ежедневно по 25 яиц на протяжение 15 лет. То есть ежедневно потреблял холестерина в 15 раз больше предельно рекомендуемых количеств и при этом имел здоровую сосудистую систему. По придуманным нормам содержание холестерина в его крови было в пределах этой самой нормы. Несмотря на этот ставший известным факт, яично-холестериновые сказки в последнее три десятилетия продолжают печатать постоянно и повсеместно. Одни врачи-диетологи готовы согласиться с тем, что два яйца в неделю несмертельны, другие же занимают более жёсткую яйценеприязненную позицию.

Причина того, что 25 яиц в первый же день приёма не убили дедушку, пережившего многих известных сторонников бескомпромиссной борьбы с холестерином, заключается в том, что с пищей человек получает от 10 до 20% холестерина (точная статистика не известна). Остальные же количества холестерина синтезирует наш организм, поскольку без холестерина человек жить просто никак не может. Холестерин является одним из самых важных в нашем обмене веществ. В нашем организме биосинтез холестерина осуществляется из практически всего, что мы едим – углеводов, жиров, некоторых аминокислот, этилового спирта и т.д., – он повышается, когда содержание холестерина в потребляемой пище малО, и резко снижается, когда мы потребляем много холестерина с пищей. Этот известный факт, доказывающий изначальную бессмысленность активно рекламируемых многочисленных диет по снижению холестерина и астрономического количества краски, затраченной на печатание упаковочной антихолестериновой рекламы, свидетельствуют о том, что всем нам давно и эффективно морочат голову. В растениях холестерин вообще не синтезируется, но часто можно было встретить упаковки кофе или вермишели с оповещением о том, что в этих продуктах нет холестерина.

Даже у слишком ленивого для того, чтобы придерживаться теорий заговора, человека не может не возникнуть подозрение в том, что здесь что-то не то. Для того, чтобы убедиться, так это или не так, можно использовать два подхода: медико-биохимический и финансово-социо-технологический. В 2004 году общий объём продаж статинов составил 30.2 млрд. долларов США (для сравнения: это составляет около четверти доходной части бюджета России за 2005 год), что позволило статинам занять лидирующее положение в мире по этому показателю среди всех выпускаемых медпрепаратов. Только “Lipitor” – один из ряда статинов, который теперь продаётся как дженерик под названием “аторвастатин”, суммарно на $130 миллиардов обогатил несколько самых крупных в мире производителей лекарств (Merc, Pfizer и др.). Согласно данным авторитетной фирмы “IMS Health” те или иные виды статинов принимают более 20 миллионов американцев. Не может, конечно же, возникнуть сомнений, что с такими деньгами можно добиться такой статистики, какая нужна. Для того, чтобы превратить врачей в поголовных идиотов и заставить их первым делом при встрече с пациентом интересоваться их холестерином, нужны были действительно большие деньги.

В статье “Холестериновый обмен и холестериновый обман” я писал о том, что ингибирование синтеза холестерина приводит одновременно к ингибированию синтеза кофермента Q10, что приводит к значительному нарушению здоровья у тех, кто согласился, чтобы его травили статинами.

ДАЛЬШЕ: https://systemity.wordpress.com/2020/09/11/statin-scam-2/


Рецензии
Леонид, Ваша позиция убедительна, профессиональна. Ваши публикации украшают "Прозу.ру",дают бесценные,разумные ориентиры.

Владимир Казаков Нн   12.09.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Леонид Андреев 2   12.09.2020 19:35   Заявить о нарушении