Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 093-094

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

093.Проект освоения Куршской косы.

Такой проект в Калининградской области так и не появился. Да, здесь присутствует несколько дорожек для прохода по дюнам и лесу на косе и это вся деятельность национального парка, остальное – обычная деятельность лесного хозяйства. На примере, засаживания территории косы сосной, а не плодовыми деревьями уже видим пример нанесения глобального ущерба для жизни и деятельности людей здесь, такое засаживание – вывод земли из сельскохозяйственного оборота.

094.Перелётные птицы и понимание природы.

А для живой природы – какая польза для перелётных птиц от сосновых посадок. А были бы фруктовые сады, так и летели бы через косу птицы. Была бы кормовая базы. Они же выбрали маршрут на восемьдесят километров восточнее. Сетки же для ловли птиц для кольцевания поставили здесь, что и понятно – сюда удобнее ездить научным работникам. Мне показалось, что за последние двадцать лет птиц здесь пролетать стало меньше. Собственно, меня тоже к своему дому уже не пропускают. Здесь нужен не проект освоения лесов, а проект развития деятельности. Вряд ли такая идея придёт в национальный парк – они ходят разными дорогами. Моё ощущение, что в нём собрались на работу люди, совсем не понимающие саму природу. Зачем?
 


Рецензии