Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 103-106

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

 103.Целесообразность или дань бюрократии.

 Давайте расставлять права и обязанности по своим местам, т.е. по сторонам арендодателя и арендатора. Давайте определимся, по объектам освоения лесов. С какого размера и назначения участок следует рассматривать, как объект, требующий разработки и составления проекта освоения лесов. Надо решить, когда такое требование становится чисто бюрократическим изобретением. Как было выше сказано, для владельце строений, домов, зданий, сооружений, для участков, выделенных для их обслуживания должна быть упрощенная фиксация состояния участка на момент передачи и текущей проверки состояния с определение на месте видов насаждений.

104.Проверка и оформление на месте.

Проект сделанный в этой части должен проверяться и приниматься инспекторами лесничества на месте. И совсем не понятен ежегодный приезд ко мне инспекторов национального парка, не являющихся ни пожарными инспекторами, ни специалистами по лесным насаждениям, ни по составлению проектов освоения лесов. Как подтвердила практика не знающих ничего из состава того, что ни приезжают проверять.

105.Делегаты без образования.

Приезжают с договором национального парка со мной, но отказываются рассматривать его по существу обязательств сторон, практически отказывающихся раз за разом от выполнения обязанностей национального парка передо мной. Тогда, закономерно передо мной встаёт вопрос: кто ко мне в виде инспекторов приезжает. Я спрашиваю у них о специальном образовании, о подготовленности о профессиональной компетенции, и они без всякой застенчивости объясняют, что специального образования у них нет, они не являются специалистами, а приезжают лишь проверить наличие того, что у меня должно быть.

106.Предвестник московской проверки.

Приезжают на служебном автомобиле два не специалиста, но в должностях инспекторов национального парка, приезжают проверять то, чего сами не знают, но хорошо знают, что изготовление такого проекта настолько сложное дело, что самостоятельно его не сделать. Объясняют, что за его изготовление такого проекта берут большие деньги. Они не знают куда и кому его представлять, лишь сообщают что его надо отправлять в Москву. Отличная проверка – московское нашествие на национальный парк.
 


Рецензии