Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 107-109

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

107.Тройное изъятие.

Представляете у меня в исходном состоянии по договору аренды было записано 16 соток земли. Из них дорогой общего пользования, по которой ездят все соседи и отдыхающие, занято полторы - две сотки, которые национальным парком должны быть оформлены в сервитут или данные участки преобразованы в дороги общего пользования и выведены из арендных отношений, что, увы, не сделано, видимо, про причине того, что могут исчезнуть арендные площади. Предполагаю. Часть из этих соток засыпано песком наступавшей на дом авандюны и в итоге под домом оставалось 11 соток. И из этих соток, как мне стало официально известно на конец 2017 год, произошло скрытое от меня изъятие части участка размером пять соток. Девять лет новые арендаторы сидели в засаде, а отгораживать участок начали в 2019 году, через одиннадцать лет после самоуправного переоформления.

108.Частно-властная клановость.

Приложил к операции руку экс губернатор Калининградской области. Ну разве простой смертный такое сделает, сами понимаете. Мало того, что сделал, так тем гордится и бравирует, так и того недостаточно: сам себя мошенником объявляет. И с ухмылкой предлагает мне самому вернуть участок через суд. Если человек такое сделал, при том, что мы были знакомы ранее, то ещё рассчитывая на какую-то мнимую порядочность и предложил ему отказаться от его мошенничества, вернуть ситуацию к законному состоянию, так сказать, спасти себе общественное лицо. Оказалось, предложение не подействовало. Известное дело, у человека другая практика. Кстати таких бывших и дельцов от власти в каждом регионе уже не счесть – на их основе, похоже, и формируется новая региональная клановость частно-властных отношений.

109.Политическая практика.

Нельзя упрощать этот момент – на таких элементах «управления собственностью, чужих лиц строится политическая практика в Калининградской области и, похоже, что ни выбираемые губернаторы, ни присылаемые для участия в выборах лица, не могут её изменить. Более того, сами под неё и меняются. Суровая действительность губернаторского бытия в регионе. Меняются под бывших экс- губернаторов. Такое впечатление. Не подумайте, сразу скажу, что губернаторов рассматриваю как российскую власть – её представительство на месте, тем и неприятнее, когда она попадает под такое влияние. Почему к примеру Правительство или Администрация выкупает акции телеканала, которым распоряжается экс-губернатор и наш герой, тогда как давно пришло время простого изъятия частоты вещания. Оснований уже достаточно.


Рецензии