Преображение

               В семье нашего сына Андрея со дня на день ждали рождения второго ребенка. Первой родилась девочка, ее назвали Аленка и ей было, уже два годика. Мы все в ожидании, Ира жена сына уже в роддоме. Ясное дело, Ира состояла на учете в женской консультации, не однажды ей делали УЗИ и четко сказали – У Вас будет мальчик. Ждем мальчика. У них уже есть доченька, теперь будет сыночек – ведь это замечательно. Наконец свершилось - Ира родила девочку! Уж как там смотрели врачи и по каким признакам определяли мальчика, не совсем понятно. Казалось должно быть все очевидно. Так или иначе, родилась девочка. Ребенок здоровый все в норме - рост, вес, самочувствие – это великое счастье. Я пришла проведать невестку, Ира явно была не в духе,  скрывать свои эмоции не могла - вся нараспашку. Спрашиваю - В чем дело, почему такая нервная - все хорошо, ребёнок здоров. Нет повода для расстройства.
       Она мне ответила - Мало того, что ошиблись с полом ребенка, еще и на Андрея не похожа.  Конечно, мне было приятно, что она хотела, чтобы дочка была похожа на моего сына, но настрой ее мне явно не понравился. Как могла ее успокоила. Первая дочка у них была похожа на Андрея, с самого рождения была просто ангелочком. Поэтому Ира несколько расстроилась.
         Родилась то у нас девочка, но похожа была на симпатичного мальчика. Назвали внучку Галина – по святкам,  имя красивое и значение прекрасное - тихая, спокойная и трудолюбивая.  Малышка наша росла и развивалось нормально, более того она, даже крошечкой различала своих родных, особенно была привязана к папе. Ей было месяца три не больше, Ира лежала с ней в больнице,  мы пришли с сыном их проведать. Людей в коридоре было много, особенно мужчин, потому что дети лежали с мамами, ну а папы проведывали. Ира с Галинкой вышла к нам. Галинка сразу выделила в толпе своего папу, стала тянуть к нему ручки и плакать. Андрюша взял ее на руки она к нему прижалась, положила головку ему на шею и успокоилась. Ира заболела и уехала домой. С трехмесячной дочкой в больнице остался ее папа. Они вдвоем лежали дней десять, и Андрей справлялся с малюткой, все делал как мама -  кормил,  подмывал,  спать укладывал. Она вела себя замечательно, ей хорошо было с папой. Весь медперсонал диву давался, как мужчина так ловко справляется с такой крохой.
       Надо сказать, что обе дочери, разница в возрасте была два года, когда были маленькими, фанатично любили отца. Может потому, что он наравне с мамой ухаживал за ними или может у него была такая притягательная аура и сила любви. Он делал все: варил кашу, кормил, купал, укладывал спать. Укладывал спать малышей только он, у него лучше получалось, чем у мамы. Если дети ночью просыпались, он вскакивал по первому их зову.
       Детям не обязательно говорить слова-Я люблю тебя. Они настолько чувствительны, что ощущают любовь от взгляда, тембра голоса, прикосновений - это все любовь.  Чуть подросли, Аленке- четыре годика, Галинке - два, приходят в гости к нам, он сидит за столом у него на одной ноге одна дочь, на другой- другая. Андрей их кормит по очереди. Им так было хорошо и спокойно у папы на коленях.Мама отлучалась,уходила по своим делам,они этого не замечали,ведь папа рядом.
        Когда приезжал на обед, он еле успевал покушать, дети все время сидели на нем верхом. Время обеда проходило быстро, нужно идти на работу, а он еле вырывался из их объятий.
         Любовь этих двух малюток была такой всеобъемлющей, искренней и неподкупной, что можно было только удивляться их привязанностью к отцу. Он каждый раз старался что-то им купить: конфеты, игрушки,но  подаркам они радовались не долго, им не гостинцы нужны были, а папа.
         Галинка очень ревновала Алену и не только к папе, папа им одинаково много уделял внимания,  вообще ко всему. Если Алена шла в туалет, ей непременно тоже надо было именно в тот, хотя туалетные комнаты были две - на первом и втором этаже. Ставили тарелки или чашки на стол, нужно ставить одинаковые, а то захочется именно Аленину. Но вины в том маленького ребенка не было. Алена с самого рождения была очень красивой девочкой, и все люди обращали на нее больше внимания,  восторгались ею. Называли ангелочком и вслух выражали свои эмоции. А поскольку они всегда были вдвоем, Галинка все это слышала, ей тоже отпускали комплементы говорили - Вот и братик у нее хорошенький. Действительно Галинка выглядела как симпатичный малыш. Ну, скажите на милость, кто - же не будет ревновать, если все внимание сестре достается. Она была в тени Аленки. Мы взрослые люди думаем, что дети малые еще не понимают, ан нет, они понимают больше и тоньше нас. И всегда умнее, и взрослее чем мы думаем.
        Как-то  были у нас в гостях, в это время была у нас дочь наша - Катюша. Она очень любила своих племянниц и всегда относилась к ним с теплотой и нежностью. Покупала различные гостинцы, была к ним очень внимательна. Катюша говорит детям, - Какие Вы красивые. Галинка в ответ – Красивая Алена. Вот так, а мы удивлялись ее ревности. Ей всего было три годика, и она сделала вывод, на основе того что люди восхищались Аленой. Нам с дедушкой тоже хотелось любви от внуков, мы из кожи лезли, чтобы угодить.  Ходили по рынкам и магазинам покупали самые красивые и дорогие  вещи, но иногда между взрослыми и детьми стоят какие-то непреодолимые преграды, созданные третьими лицами, которые заставляют детей быть настороженными и холодноватыми. Так было и в нашем случае. Мы разбивались в доску, но привязанности и  большой любви от внучек не получали.
         Дети искренние и чувствительные, но часто очень доверчивы и с самого детства впитывают, как губки всю информацию, которую им доносят близкие взрослые люди, и они уже мыслят и поступают по их внушениям.
       Странное дело, но со временем по мере их взросления, наверное, потому что девочки, они стали ближе к матери. Неужели все забыли - заботу и переживания отца. Думаю дело в другом. Отношение отца к ним не изменилось, даже усилилось, они уже почти взрослые. А ведь не зря говорят – «Малые детки, малые и бедки».   
         Но время шло и уже в четыре года, Галинка стала превращаться в девочку - утонченную, хрупкую и милую. Кроме того, у нее проявился врожденный артистический талант. В детском садике часто появлялись фотографы со своими атрибутами. Разные костюмы: ковбоя, красной шапочки, принцессы и т д. Аленка просто фотографировалась, Галинка же входила в образ. Вот она ковбой - у нее целеустремленный взгляд, поджаты губки - ну действительно ковбой. А тут она принцесса – у нее взгляд с поволокой, опущены губки, вид такой капризной принцессы. Каждая фотография - это вхождение ее в образ и это маленький ребенок. Вот такой талант у девочки.
         В учебе она была тоже особенной. Если у Алены была феноменальная память и незаурядные способности, но ей не хотелось быть отличницей, хотя свободно могла быть ею. Галинке давалось труднее, но у нее еще в детстве была Сила - Воли. И она ставила, себе цель упорно занималась и достигала ее и все получалось хорошо. Она всегда была и в детстве и уже девушкой -  активная и целеустремленная, отважная и быстрая. Придет в гости, я подметаю пол или мою, берет веник или швабру из моих рук и вмиг уже управилась. Посуду мою, она уже тут, в минуты вся посуда уже стоит в шкафу перемытая. Галя очень общительна, у нее много друзей, дружбой которых  очень дорожит, они тоже за нее стоят горой. Уже, будучи подростком, решила заняться спортом, сама без принуждения. Она вообще-то человек не настроения, а цели. Бегала, прыгала, отжималась, делала шпагат у нее появились мышцы, стала крепкой и выносливой - достигла хороших результатов.
        Галинке скоро 16 лет, но самое главное -  из худенькой и немного угловатой девочки, она превратилась в красавицу с модельной внешностью. Рост где-то 178 см статная, фигуристая девушка. Волосы густые темно-русые до пояса, лицо утонченное, брови и ресницы будто нарисованы, полные красивые губы.  Так бывает, маленькой была похожа на мальчика-стала красавица девушка, вот такое преображение произошло с нашей младшей внучкой.
        На следующий год заканчивает девять классов, хотела поступать в кадетскую школу, потом в школу милиции, сейчас в раздумьях.
   Я думаю, она выберет себе профессию по душе и у нее в жизни все получится. У нее есть стремление, а во главе стоит Сила Воли.


Рецензии