Люди пытаются учить Бога

Люди пытаются учить Бога. Люди сами пытаются быть богами. Но чтобы быть богами, надо быть совершенными. И вот парадокс: когда люди становятся совершенными, то они не пытаются учить Бога и не пытаются быть богами. Человек совершенный прекрасно понимает, что он никто и звать его никак, что он без Бога не только бы на свет не появился, но никогда бы не смог разговаривать и стремиться к совершенству. Человек совершенный уподобляется ангелам небесным, и только молчит и старается выполнять волю Божию.
А несовершенный человек ведёт себя по-хамски, потому что не понимает элементарных вещей и очень напоминает скотину.
Как стать совершенным? В первую очередь надо признать, что мы перед Богом никто и звать нас никак, что мы без Бога не только ходить, но и дышать не можем. Каждый человек полностью зависим от Бога, потому что на каждого есть промысл Божий. Бог нас сотворил, Он нас и контролирует. Это только красивые слова, что каждый человек имеет свою волю. При желание Бога, каждый может лишиться своей воли в доли секунды. Как? Да Бог просто отступит от нас за наши грехи и перестанет защищать, и тут на нас со всех сторон набросятся бесы кровожадные и растерзают наш недоразвитый мозг на мелкие кусочки.
Человек не может нормально функционировать без Бога. Без Бога человек превратится в ничто. Только с Богом и под Его защитой можно жить вечно, красиво и сногсшибательно.
Многие пытаются жить без Бога, многие пытаются противоречить Ему – и во что это выливается? Можно привести столько примеров «наказаний», что бумаги не хватит, да и это не требуется, потому что каждый прекрасно знает эти примеры на себе, но не все верят, что это они сами виноваты в своей непривлекательной участи.
Каждый прекрасно знает, как быть должно, потому что у каждого есть совесть, и почти каждый пытается внести отсебятину, но отсебятина неуместна, потому что мы всего-навсего твари ненормальные, капризные и испорченные, и нам надо сперва исправиться, прежде чем заявлять о своих правах. Да и какие права могут быть у твари?

15. 09. 20.


Рецензии
"Только с Богом и под Его защитой можно жить вечно, красиво и сногсшибательно."
Судя по этой цитате, Вы Сногсшибательно верите в Бога.

Радиомир Уткин   15.09.2020 22:35     Заявить о нарушении