Смертельная игра

  Был душный летний вечер. Вадим, двадцатилетний парень, стоял посреди безлюдного промышленного района, окружённого заброшенными зданиями былых заводов СССР. В одном из таких зданий какой-то бизнесмен взял в аренду помещение, где запустил цех по изготовлению мебели. Здесь и трудился Вадим с 9 до 21 часа.
Парень держал в руке смартфон и писал сообщение Марине:

 - Привет, я освободился, ты выйдешь?

- А ты сильно хочешь меня увидеть?

- Очень сильно!!!

- Тогда выйду. Ты когда здесь будешь?

- Минут через двадцать.

- Хорошо. Туда к магазину подъедешь?

- Ну да.

- Хорошо.

 Вадим вышел из приложения сообщений, открыл папку "Музыка", включил одну из любимых музыкальных композиций, надел наушники и неспешно направился к любимой.
Лунный свет и безоблачное небо освещали ему разбитую тротуарную дорожку. Его маршрут сопровождался редким шумом, мельканием фар автомобилей, изредка проезжавших время от времени по дороге, бесконечным собачьим лаем со всех окраин и мрачным карканьем ворон. Однако под влиянием современных технологий, в данном случае смартфона, вдоволь напичканного всевозможными опциями по душе человека, слух Вадима воспринимал лишь приятную любимую музыку.

********

Дверь автомобиля тёмного цвета распахнулась. Человек, крепкий, коренастый, слегка полноватый, неторопливо вышел из него, немного постоял, взглянув вверх на луну, на безоблачное небо. Затем бросил взгляд по сторонам, на разрушенный забор, за которыми находились заброшенные заводы. Человек обошёл вокруг автомобиля и открыл крышку багажника. Через некоторое время он достал пистолет, электрошокер и шприц с каким-то раствором.

***********

Вадим по-прежнему шёл на свидание к своей девушке. Через некоторое время он заметил человека, который появился из здания завода. Было видно, что он шёл навстречу Вадиму. Вадим вынул из уха наушник и продолжал идти. Когда расстояние между ними сократилось, мужчина крикнул:
- Парень, помоги!

Вадим остановился и  внимательно посмотрел на мужчину. Незнакомец был невысокого роста, полный, весом под 100 килограммов.

- Подскажи, пожалуйста, где здесь находится завод «Победит», а то я что-то заблудился.

 Вадим начал объяснять местонахождение данного завода, а мужчина уже стоял рядом с парнем на расстоянии вытянутой руки. Он не медля, очень быстро и неожиданно ткнул в шею парня электршокером. Раздался электрический звук, сопровождающийся искрами. Вадим упал, дергаясь в конвульсиях. Не теряя времени, мужчина достал шприц и ввёл парню снотворное. Убедившись, что поблизости никого нет, он взвалил парня себе на плечо и понёс его к своей машине.

*************

 Через некоторое время Вадим начал приходить в себя. Он лежал на спине, его взгляд был направлен в потолок. Замутнённое зрение постепенно прояснялось, возвращался и слух, хотя в ушах сильно шумело. Над ним нависло размытое лицо мужчины лет 40- 45.

  - Он приходит в себя, - сквозь шум в ушах услышал Вадим. - Ну же, Сергей, помоги мне его приподнять, - обратился мужчина к кому-то.

  - К чему эти заботы? Он скоро сам в себя придёт, - послышался мужской голос. - И потом это ни к чему, всё равно скоро на тот свет.

 -Что ты за человек такой? А может, он избранный и перережет верёвку. Хоть капля доброты и сострадания есть в твоём сердце? - разозлился мужчина.

 - Острые боли и шумы есть, а того, о чём ты говоришь, нет. В этом мире эти качества мне ни к чему. Лучше спроси его, когда последний раз был дождь.

 - Ты задолбал с этим дождём, твой час всё ближе и ближе, а ты –  дождь. Хоть расскажи, зачем тебе это?

- Просто спроси его.

- Как? Парень, ты ещё в отключке, но не мог бы нам рассказать прогноз погоды?

 - Как хочешь, лишь бы польза была.
Вадим пошевелился, пытаясь приподняться.

Мужчина с добрыми намерениями начал ему помогать. Вадим оказался в положении сидя с вытянутыми перед собой ногами. Мужчина поддерживал его спину рукой.

 - Как ты, парень, говорить можешь?
Вадим оторопело осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, где он и как сюда попал.  Это была комната приблизительно 7 на 7 метров, с одной дверью и одним окном. В одной стене торчала короткая труба, а под трубой в полу находились отверстия. На потолке было вкручено несколько электрических ламп, некоторые из них освещали мрачную комнату. Во всём остальном пустота, отсутствие любых предметов, просто голые бетонные стены.
Другой мужчина ходил из стороны в сторону, делая по три шага.
Вдруг Вадим ощутил резкий зуд в области шеи и пощупал рукой болезненный участок.

- Кто вы? Где я нахожусь?

- Для начала, парень, успокойся. Ты встать сможешь? Может, тебе будет легче, если ты обопрёшься спиной о стену?

  Вадим начал делать попытки встать, однако, он был ещё слаб вследствие укола снотворным. Заботливый мужчина помог ему. Он довел Вадима до стены, помог сесть и опереться о стену.  Парень по-прежнему держал руку на шее.

  - Болит? - и мужчина показал похожую травму на своей шее. - У него тоже есть такой след. Его имя Сергей,- сказал мужчина, показывая на человека, ходившего взад-вперёд по комнате.

- Меня зовут Юра, а как нам обращаться к тебе? - спросил мужчина.
 
 - Вадим,- ответил парень.

- Ты совсем молодой, сколько тебе лет? - спросил Юра.

- Двадцать один. Вы так и не ответили, где я? - сказал Вадим.
- Как же тебе объяснить, так сказать, помягче.  Хорошего здесь мало, сынок, впрочем, как и мы, в беду ты попал.

В этот момент к ним подошёл Сергей.
- Что там с погодой, когда последний раз шёл дождь? – с раздражением спросил он.

- Дай парню прийти в себя. Ты достал со своим дождём.

- Ты самое неприятное существо, с которым мне приходилось пересекаться, - сказал Сергей.

- Это взаимно, - ответил Юра

- Ты обсудил с ним роман  «Война и мир», себе ты замечание не делаешь?

- Парень напуган, я пытаюсь его успокоить.

- А мой вопрос о дожде – совокупность ужасов? В общем, так, не лезь ко мне со своими тупыми замечаниями. Ты понял? - громко и убедительно сказал Сергей.

  -  Или что? - возразил Юра.

  -  Удушу тебя раньше этого маньяка, вот что.

  -  Ну же, давай, мне всё равно, сделаешь это ты или он! - закричал Юра.

  -  Всё. Закрой свой рот, иначе я начну!

  -  Парень напуган, просто дай ему время и задавай свой долбанный «дождливый» вопрос.

  - Твоя рожа долбанная, а мой вопрос о погоде. Ты специально это делаешь, споришь со мной, чтобы разозлить меня! - и Сергей сжал кулаки.

  -  Если я не ошибаюсь, сегодня среда? -  вмешался в разговор Вадим, пытаясь разрядить напряжённый разговор мужчин.

Его вмешательство сработало, мужчины умолкли, перевели внимание на парня и Сергей произнёс:
 
  - Не факт. Может у него целый склад таких как мы, которые там спят до этого этапа.

  - Вот черт, он что, вообще на всю голову больной. - с удивлённым и напуганым выражением на лице сказал, Юрий.

  - Я говорю, может, а может и нет. Возможно жертвы попадают сразу сюда. Я говорю о вариантах.- сказал Сергей и задумался.

  - Ладно, попробую по другому. Последнее, что я помню, это как я вышел с работы и шёл на встречу к девушке. Было двадцать первое июля, понедельник. А дождь последний раз был во вторник, аж на позапрошлой недели, да , двенадцатого июля, я точно помню, у друга, Батика Хаблиева был день рождения. Мы все тогда промокли. - рассказал Вадим и на  мгновение его выражение лица озарилось приятными воспоминаниями.
 
  - Двенадцатого, помню. И блин!!! Хотел же на следующий день отложить!
Какого дьявола поперся. И скорее всего в такую передрягу не попал. Да ещё этого дождя, как на зло нету!!! - сказал Сергей, после чего заамолк, вновь начав ходить, как и прежде, делая по три шага, со стороны в сторону.

  - Мы в этой проклятой игре оказались, в ловушке, ждём своей очереди! По сценарию больного ублюдка! А ты задаёшь один и тот же тупой вопрос: дождь, дождь. Достал  этот дождь! - грубым тоном сказал Юра.

  - Будь осторожен, моё терпение вот-вот кончится. Я, блин, и в обычной жизни с головой не дружу, а здесь меня вообще накрывает, поэтому заткнись, пока тебя досрочно не сняли с участия побороться за жизнь, а результатом будут множественные переломы твоего никчёмного тела.

  - Ты что, Джеки Чан? - грубым голосом спросил Юра, затем быстро встал на ноги и решительно направился разбираться.

  Уже находясь в метре от Сергея, он заговорил тоном, не терпящим возражения:
- Ты кому угрож......

  Сергей мгновенно нанёс ему удар в печень. Юра упал. Сергей хотел ещё поддать товарищу по несчастью, но крик Вадима: "Прошу не надо!" остановил его. Сергей замер. Некоторое время смотрел на Вадима, затем успокоился и отошёл в сторону.

Через некоторое время Юра пришёл в себя и подошёл к Вадиму.

 - Как ты? - спросил его Вадим

 - Плохо, очень плохо.

 - Болит?

 - А, ты об этом, это мелочи. Я, в общем, о нашем будущем. Но удар у него хороший, может, и в правду Джеки Чан.

  - Я все слышу,- произнёс Сергей.

 Юра недовольно бросил взгляд на обидчика, но промолчал.

  - Вы можете объяснить? Где я, что такое здесь происходит? - спросил Вадим

 - Ты попал в игру, как и мы. Вон за тем окном место проведения этого шоу.

 - Игра? Какая игра? - спросил Вадим

 - Скоро сам увидишь, - ответил Юра.

 - Пожалуйста, расскажите, - испытывая страшное любопытство, просил Вадим.

  - Это жуткая смертельная игра, ты уверен, что хочешь услышать?- затем о чём то задумался и произнёс: - Впрочем рано или поздно, тебе так и так всё станет известно.

  - Всё верно, давай же рассказывай? - с нетерпением проговорил, Вадим.

 - Ладно, начну с комнаты, где мы находимся, Здесь этот ублюдок содержит всегда трёх человек. Ты заменил Карима. По принципу очереди. С помощью газа, он нас усыпляет и совершает изменения.

  - Карима?

  - Да. До тебя с нами был Карим, он был первый по очередности на участие в игре. Сейчас на очереди Сергей, потом я и далее - ты.- Юра замешкался затем произнёс - извини, но это реально, и я не меньше тебя испытываю страх.

  - А Карим, он .... - хотел, что то спросить Вадим, но Юра его перебил:

  - Карима он готовит, и  скоро начнётся чудовищное шоу, вон за тем окном, нам можно смотреть. Бесплатный, оперный, просмотр. Слушай дальше и не перебивай. Так, теперь о правилах. Надо ножом перерезать верёвку. Эта верёвка является виселицей, петлей надетой на шею игрока. Левую руку игрока,  он скотчем вяжет к туловищу, поэтому свободна только,  одна, правая рука. Участник стоит на табуретке, а эта, тварь, выбивает её из-под ног. Игрок падает, его шею стягивает петля. И в этот  момент, гадина, протягивает в свободную руку жертве, нож. Условия невероятно сложные, но надо перерезать верёвку,  если участник справится и сможет освободиться, то он победил. Ему дарована жизнь и свобода.

  Юрий замолчал, и о чём то задумался глядя перед собой.

  Тишина длилось не долго, спустя пару минут, осведомленный происходящей, страшной реальностью, Вадим, вновь задал вопрос.

 - А кто был до Карима? Он смог перерезать верёвку?

  -  Его звали Андрей, он погиб. Я видел  своими глазами, он пытался. Я    интересовался  у Сергея о предыдущих участниках, ничего хорошего, возможно кто-то и смог освободиться, но нам это не известно. И сколько людей приняло участие в игре – сам чёрт не знает.

  - Значит, выхода нет? - спросил Вадим.

  - Мне бы хотелось сказать тебе, что всё будет хорошо, но, извини, хорошего в нашем положении очень мало.

  - Нас же ищут, и  может, полиция нас спасёт,- с надеждой сказал Вадим.

  - Может, всё может быть. Ты как? Как самочувствие, тебе надо встать и походить,- посоветовал Юра

  - Мне нормально, просто пить хочется, - сказал Вадим.

  - Воду он сам открывает два раза в день. Вон из той трубы, что торчит в стене. На 5 минут. Из еды только хлеб. Одна буханка в день на троих.
Через некоторое время в соседней комнате включился свет.

 - Началось,- сказал Юра.

  Они подошли к бронированному окну. Вадим увидел человека, стоящего на табуретке, это был Карим. На его шее уже была надета петля, левая рука привязана к туловищу.

 Маньяк ходил рядом, занимался деталями процесса, к его поясу была пристёгнута кобура с боевым пистолетом. Вадим узнал убийцу: это он разрядил в него электрошокер.
 
 Маньяк подошёл к Кариму .

  - Правила тебе известны, но я ещё раз повторю. Ты должен перерезать верёвку вот этим ножом. Сможешь - живи, нет - покойся с миром.
После этого маньяк выбил ногой табуретку и протянул Кариму нож. Задыхаясь, Карим принял из рук палача нож и начал перерезать верёвку.
Вадиму стало плохо, и он отошёл в сторону, глубоко дыша. В глазах его темнело. Он присел на корточки, опершись о стену. Вскоре силы начали покидать Карима, он выронил нож и некоторое время ещё бился в конвульсиях.

  Маньяк подошёл к окну, за которым находились участники, ехидно улыбаясь.

  - За что ты так с нами! За что? - начал кричать Юра, глядя в глаза маньяку. - Зачем ты притащил сюда этого юного парня. Зачем?!!! Он совсем ещё пацан, отпусти его!
В этот момент в комнате, где находился маньяк, погас свет.

  - Ты жалкий трус, тебя рано или поздно поймают, ты сгниёшь в тюрьме, - продолжал кричать Юра.

  - Всё хватит, не ори, - сказал Сергей.

  - Ни черта не хватит, буду орать, пусть знает, кто он и что его ожидает!

  - Да ему всё равно, он кайф получает от всего, даже от того, что ты нервничаешь и рвёшь горло. Это часть игры. Вот если бы мы ему улыбались в ответ, когда он на нас смотрит, вот это бы его задело. А так всё идёт, как он задумал, - сказал Сергей.

  - Улыбаться ему? Этот урод только что убил Карима. Ещё вчера, Карим говорил со мной, и вот только что у него отняли жизнь. А я ему улыбаться!?

  - Ну, всё, успокойся, сбавь обороты, «Оскара» тебе всё равно не дадут. Лучше погляди, что там с твоим пацаном, что-то он приуныл, - сказал Сергей.

  Юра обернулся и увидел, что Вадим сидя на корточках весь дрожит, а лицо у него перекосилось и побледнело.

 - Вадим, как ты? Что с тобой? Тебе нехорошо?

 - А с другой стороны, в смерти же нет ничего плохого. Смерть – это часть жизни, - начал философствовать Сергей.

 Вскоре маньяк включил воду на 5 минут.

  Юра позвал  Вадима. Парень находясь в замешательстве всё же нашёл в себе силы и попил воды. Дабы отвлечь юноша от неприятного происшествия, Юра начал расспрашивать Вадима о его семье. Потом,  пытаясь  убить мрачную тишину заботливый мужчина начал рассказывать о своих родных.

 Время от времени,  Сергей  что-то бормотал, было похоже, что он не в себе, так как говорил о чем-то высоком, философском. На следующий день Сергей сказал, что видел сон, и что Вадим остался в живых. Его поведение стало странным. То он говорил, что смерть – это большая честь, что люди уничтожают планету Земля, и этот маньяк даже «красавчик», занимается чисткой. Затем говорил, что хотел бы быть добрым, но общество его сделало, злым. По-прежнему оставался грубым, иногда шутил, пытаясь рассмешить Вадима, затем молча сидел и о чём-то думал.

 Вскоре, Сергей обратился к Юре и Вадиму.
  - Когда придёт моё время и меня заменит новый игрок, прошу спросите у него - был  ли дождь. Затем через окно  сообщите мне об этом.

 Сергей будто почувствовал приближение своего часа. Очень скоро, участники смертельной игры, погрузилась в сон.

 На следующий день действие усыпляющего газа прекратилось, и Юра с Вадимом начали пробуждаться. Сергея в комнате не оказалось. Вместо него находился мужчина приблизительно 50 лет. Они вместе помогли ему прийти в себя, рассказали об игре маньяка. Потом они познакомились. Его звали, Алан. Узнали о погоде. Результаты были не в пользу Сергея.

 Через несколько часов в соседней комнате загорелся свет. Сергей стоял на табуретке, левая рука была привязана к туловищу, а на шею надета петля. Его взгляд был направлен
 на бронированное окно, в надежде получить положительный знак о погоде.

Юра кивнул, что означало позитивное значение. Конечно это была ложь, однако, Юра  хотел лишь успокоить встревоженую душу товарища по несчастью.

 Сергей улыбнулся, это новость осчастливила его.
 
 Убийца подошел к мужчине и произнёс:

- Правила тебе известны, но я ещё раз повторю. Ты должен перерезать верёвку вот этим ножом, сможешь - живи, нет - покойся с миром.

  Палач пнул ногой табурет. Перед этим Сергей сделал глубокий вдох и повис на веревке. Мучитель протянул ему нож, Сергей принял холодное оружие.

  Вадим вновь начал сильно нервничать и присел на корточки. Алан и Юра остались у окна. Неожиданно Сергей дотянулся ногами до маньяка, сделав ими захват его туловища. Хотя  у него уже начало темнеть в глазах, он ногами быстро подтянул палача к себе и начал наносить ему удары ножом в шею. Последнии удары он нанёс по глазам. Времени было мало, петля уже впилась в шею. Сергей отшвырнул маньяка от себя, тот упал. Сергей бросил нож на пол, собрал последние  силы и максимально высоко поднял руку вверх. Схватив верёвку, начал подтягиваться.
 В это время маньяк левой рукой прижал смертельное ранение, он ничего не видел перед собой из-за полученных ран, однако все же вынул пистолет и начал беспорядочную стрельбу в сторону висевшего игрока.

  Скорее всего, Сергей в тайне от своих друзей по беде, задумал свой план и решительно его осуществлял. Не
 обращая  внимание  на стрельбу больного  ублюдка, Сергей подтянулся на одной руке, в то время как, пули, одна за другой  пролетали мимо, он высоко поднял вверх ноги и обвил ими верёвку. Исполнив эти гимнастические элементы, мужчина начал снимать с себя петлю,  в этот момент одна из пуль попала ему в левое плечо. Ощутив острую боль, Сергей по-прежнему из-за всех сил старался освободиться от петли. Истекая кровью, маньяк лежал на полу сжимая ладонью шею. Сил стрелять больше не было, пистолет выпол из руки, и он шептал :

  - Вызовите скорую помощь, пожалуйста, я умираю, я ничего не вижу.

  Однако у Сергея были совершенно другие планы. Осводившись от петли,  мужчина спрыгнул на пол, жадно глотая воздух он подошёл к убийце.

  - Ну что, чудовище, поиграть захотел? Сейчас я с тобой поиграю. Игра называется "Отбивная мракобеса."
После чего, Сергей начал его жестоко избивать. Затем мужчина поднял пистолет и разрядил оставшиеся патроны в ублюдка. Гнев неотступал и Сергей ещё несколько раз ударил ногой уже безжизненное тело.
 Мужчина освободил своих друзей по беде, и встревожено спросил:

 - На улице сухо, точно  был дождь?

  Они сделали виноватые лица, и, не ответив, начали обнимать своего спасителя, без конца повторяя:

  - Спасибо, спасибо, спасибо...

  - Хватит!  дождь был или нет!!!? - закричал Сергей.

  - Извини, мы сказали неправду, думали, что ты, как и другие, проиграешь, и хотели, чтобы ты ушёл из жизни спокойно, - сказал Вадим

  - Это плохо. Ладно, мне надо торопиться, - сказал Сергей.

 - Надо перевязать тебе рану, - остановил его Юра.

 - Хорошо, давай быстрее.

  Через пару минут, после оказанной ему помощи, Сергей открыл дверь автомобиля, принадлежавший маньяку, на некоторое время замер, затем обернулся к участникам смертельной игры и произнёс.

  - Вы, это, не сердитесь на меня и на моё поведение, извиняться я не привык, поэтому не стану, скажу
просто, берегите себя.- Сергей посмотрел в глаза Вадиму.
  - Незнаю малой, поверил ты мне, или нет, но как видишь, мой сон оказался вещим.
  Это были последние слова, Сергея, после чего он умчался на большой скорости, оставив за собой запах жоной резины колес и густой туман пыли.

 Время было 5:40 утра, в такую рань дороги были свободны. Сергей мчался, из последних сил пытаясь что-то исправить, несомненно секрет был в дожде. Бесконечная засуха беспокоило его и лишь долгожданная гроза могла успокоить его встревоженую душу. Наконец он со скрежетом тормозов остановился у  частного одноэтажного дома. Из-за полученного ранения в
 плечо,  Сергей с острой болью перелез через забор.

  - Барсик, Барсик, - с тревогой повторял Сергей, в поисках, скорее всего домашнего питомца.
 Очень скоро он увидел собаку, она лежала без признаков жизни. Сергей быстро набрал воды и начал приводить пса в чувство. К счастью собака очнулась. Сергей вновь облил пса водой и смочил ему пасть. Убедившись, что всё хорошо, что пёс будет жить, он сел рядом с ним и сказал:

- Прости меня, Барсик, прости, родной. - С радостью в душе повторял , Сергей, не соответствующие его характеру, слова, при этом поглаживая единственного, верного друга.


Рецензии
Какой захватывающий триллер, Аслан.
Сюжет взрывной, держит до последних секунд в напряжении.
Всё - таки нашёлся смельчак в лице Сергея, который расквитался с маньяком.
Оказывается, не спроста он спрашивал о дожде. Думал о своей собаке, и это помогло ему выжить.
Замечательно написали!!! С искренним восхищением,

Варвара Сотникова   12.09.2022 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Варвара. Очень приятный отзыв. Мира, Вам и добра. С уважением , Аслан.

Аслан Сабеев   13.09.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.