Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 216 -217

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

216. Задержка песка – простое дело.

Можно ли его было сохранить – конечно, можно. Но надо было использовать, прежде всего голову, которая думает о косе и авндюне, но в национальном парке такой не нашлось, и современные технологии пескозадержания. Для косы – это была моя разработка и она показала свою эффективность работы. Первый год мои пескозадерживающие конструкции сработали великолепно нарастили авандюну на 05,- 0, 7 метра. А промоины на валу засыпаются просто в течении нескольких недель.

217. Срочное восстановление авандюны.

За 5- 7 лет можно было полностью восстановить авандюну. Первым шагом вернуться на десять лет назад, а за двадцать лет можно восстановить авандюну до состояния девятнадцатого века. Из техники требовалось два трактора с прицепами и навеской, изготовление специального оборудования своими силами. Материальные затраты на пескозадерживающие конструкции и работы составляют порядка 1,5 млн руб на 1 км - это разовые затраты на полгода. Конечно и люди – пять человек вместе с трактористами. Производительность выполнения работ по установке пескозадерживающих конструкций – от 200 до 300 метров в день.
- - - -


Рецензии