Печально - поучительно

– О чём так странно говоришь? – О статье «Страна нуждается в обновлении элиты». Автор - знающий  государственное дело человек, он активно «перестраивал»  СССР в своё творчески активный период деловой жизни. – Читал я эту статью. Действительно печально поучительная она. Ведь даже сегодня автор не понимает сути дела. Всё потому, что он не знает закона пятипалой руки рынка. – Ты правильно оценил обстановку! Смех и грех: он верит в появление «элиты развития».   Цитата: «Элита развития – это динамичные, образованные люди, которые ничего не получили при переделе национальных богатств. У этих людей нет больших связей наверху, они не замараны в коррупционных и рейдерских скандалах. Они не тащат заработанные деньги за границу, и потому заинтересованы в развитии собственной страны. Говорят, что такие люди действительно уже есть. Осталось найти их адреса, привлечь к делу и не мешать».  – Ключевое слово «привлечь». – Новым хозяевам жизни хочется, чтобы управление хозяйством страны взяли на себя их управляющие.  Менеджеры высшего уровня. Которые бы были советскими людьми фактически. Пасечниками  пасек старой элиты.  Закон пятипалой руки этого делать не велит.
- Не будем продолжать разговор об этом. Другая тема, - о приписках. Я пришел к мысли о том, что они бывают трёх видов: 1- Производить товары, но при этом приписывать, чтобы получить от государства плату, как бы за труд. 2 – Ничего не производить, но делать вид, что процесс производства идёт интенсивно. При этом тащить из общего котла лучшие куски для себя – продвинутых, а то и избранных их богом. 3 – Ничего не делать для людей, но плату с них брать как за выполненные работы. Не из общего котла – бюджета, и не из карманов  собственников  заводов, фабрик и пароходов. Вертикаль власти при этом этого мошенничества   демократично «не замечает». – И эта тема сложна для нас, отставим и её в сторонку. – Ты стал либералом ПКП окончательно, ДОТОГО! ПКП – применительно к подлости. По сказке «Либерал» Салтыкова – Щедрина.  – Я – реалист! Честно и прямо говорю тебе всегда.  В. Лоб.               
             


Рецензии