Партия 2017 г. Акт нац-й ревизии. 13 Кал-д 296-298

Партия 2017 г. Акт национальной ревиз. § 13 Калининград 296-298

296. Что есть регистрация, произведённая Национальным парком?

Такой договор, что составил национальный парк и который принудил подписать, в прямом и переносном смысле мог нести на подпись и регистрацию только сам национальный парк. Первое, такая регистрация – это его обязанность и право, меня б с таким договором могли бы и выгнать, а представителя парка примут с почтением, примут, чтоб он не принёс. Однако в отношении регистрации, сам парк выполнил те обязательства по регистрации, как и записано в договоре. Им были составлено дополнение к договору, но с таким количеством нарушений, что само по себе стало недействительным. Таким образом, в арендных отношениях действовал только один договор, который автоматически был продлён.

297. Что не сделал национальный парк и не мог за него выполнить арендатор.

 Что не сделал, выполняя обязанности государства, выступая самостоятельным лицом, в отношениях с арендаторами. В частности со мной. Он должен был зарегистрировать договор аренды, присвоить участку кадастровый номер - это его обязанность как собственника (представителя собственника).

Мог ли арендатор выполнить обязанности Национального парка?
Вопрос обо мне. Не мог, однозначно и по целому ряду причин.

Первое, такие обязанности договором аренды не предусматривались.

Второе, оформление договора не соответствовало требованием, предъявляемым к юридическим документам – не скреплённые листы договора.

Третье, отсутствие просто нужного для регистрации количества подписанных договоров. Смотрите, мне на руки был выдан, согласно договора, только один экземпляр договора, в в не скреплённых листах и самого договора и приложений.
 
Четвёртое. Никогда Росреестр не принимал для регистрации ни один договор в не скреплённом состоянии листов, в дополнении нему требуется всегда как минимум два экземпляра. Скажите, но как появится второй экземпляр, если их всего три, из которых один использован при регистрации в Управлении лесами. Регистрация была произведена. При этом копию договора мог сделать только национальный парк, как и должен был выполнить регистрацию договора;

пятое, ни один нотариус ни примет разрозненные, не прошитые и не скреплённые печатью листы договора для изготовления и заверения копий.

Шестое, 31,07,2018 года в национальный парк в скрепил мой экземпляр договора, но сделали это с такими нарушениями, что ни один нотариус так и не стал принимать мой экземпляр договора для изготовления и заверения копий. И до сегодняшнего дня у меня на руках подписанный договор, но скреплённый таким образом, что ни принимается нотариусом. Здесь присутствует важный момент – таким образом договор скреплялся непосредственно самим начальником юридического отдела Национального парка, хорошо понимающему правильность такого действия и выполнившего с грубым нарушением, таким нарушением, которое сразу было обнаружено обычным приёмщиком документов в нотариальной конторе. Остаётся предполагать только преднамеренность такого действия.

Итак, любая регистрации договора аренды
– обязанность национального парка, которую он выполнил лишь путём регистрации договора земельного участка в Управлении лесами, о чём есть запись в книге регистрации, с упоминанием в договоре аренды, В сообщении мне Управления лесами указывался и условный кадастровый номер арендуемого мной земельного участка.
У меня же в силу всех шести указанных причин никакой возможности зарегистрировать арендуемый участок не было, хотя такие попытки предпринимались.

298. Не было бы печали.

Мог ли продолжаться обычный порядок использования земельного участка?
Да, конечно мог, если б не произведённое неправое и незаконное отторжение у меня части арендуемого мной земельного участка.
Мог бы, если все государственные органы причастные к оформлению и регистрации земельного участка соблюдали бы закон, правила земельного устройства и кадастрового учёта. Не только все –хотя бы один.
- - - -


Рецензии