Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 353-359

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

353. Десять домов и двести мест в минус.

Давайте посмотрим на экономику такого преобразования. Итак, продано десять домов, из которых восемь с небольшими затратами могли эксплуатироваться до сегодняшнего дня. Такие примеры есть. Но уже в руках тех, кто ждёт своего часа для перепродажи. Можно было обнести веранды стенами, сделать индивидуальные санузлы – они бы стояли и работали. Доходов от эксплуатации могло вполне хватить. Не захотелось.

354. Большие доходы профсоюзов.

Нужны были большие доходы. Просто нужны были доходы и способом их получения был выбран вариант продажи большей части корпусов. Доходы же они от деятельности, а не от продажи фондов. Здесь же продан целый дом отдыха без остатка и какой-либо пользы для профсоюзов. Такой результат позволяет усомниться в полезности данного мероприятия.

355. Мнимая экономика.

Смотрим на ситуацию дальше. На мнимую экономику. На ее высший уровень. Итак, в каждом из корпусов было восемь комнат в чём смысл сокращения? В ликвидации дома отдыха, и получения выручки? Но профсоюзы, в принципе не могут ликвидировать дом отдыха без нанесения ущерба людям вообще. Значит нанесли.

356.Значение профсоюзного функционера.

Ведь в каждом проданном доме одновременно размещалось двадцать человек. В итоге продажи десяти домов вместимость дома отдыха сократилась на двести человек. Скажу, – это не мало. И ради чего. Похоже ради одного человека – его интересов, других интересов с микроскопом не увидеть.

357. Детский отдых или спекуляция.

Все идёт от обратного, они то и должны были проявить себя в воле профсоюза в сохранении дома отдыха. Более того для детского лагеря, можно, утверждать, было бы идеальное место. Ну если совсем не может ФНРП эксплуатировать дом отдыха, таки отдайте социальному страхованию или пенсионной системе, или уж ведомственному профсоюзу во временную эксплуатацию. Пусть на двадцать, тридцать лет. Ничего этого не произошло. Сначала продали, а затем занялись элементарной спекуляцией.

358. У спекуляции свои нюансы.

Здесь после возникновения полной непригодности корпусов для использования началась уже прямая спекуляция арендными правами лесного государственного фонда. Такой вот порядок и местных государственных органов. И если кто-то вдруг так и подумает, то немедля и объявляется врагом государства и становится объектом преследования государственных органов на местах.

359. Профнепригодность и амбиции.

 Фактически здесь бесполезно искать серьёзные причины. Вероятно, что простой причиной стала полны профнепригодность директора дома отдыха наряду с его амбициями, стремлением получить доходность от ликвидации самого дома отдыха. У него не работало всё. Сначала вышло из строя наружное освещение – совсем не занимался. Лично передавал ему пять светильников для установки на столбах. Ни один не появился, светить не стал. Зачем брал.


Рецензии