Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 365-369

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

365.  Профдельцы и катастрофа.

Дом отдыха – объект, который оказался отделённым от всего остального имущественного комплекса профсоюзов и был отдан сначала в руки одного дельца от профсоюзов, а затем и другого. Здесь надо понять, что первое стала возможным благодаря тому, что на роль руководителя пришёл сокращённый заместитель председателя областной организации профсоюзов, который в руководстве славился непомерными амбициями и благодаря им и прежнему положению смог скрывать все свои провалы в работе. Собственно, это были не провалы, а настоящая катастрофа.

366. Профсоюзная передача.

Переход же остатков дома отдыха их одних рук профсоюзного работника в другие руки работника от профсоюзной деятельности произошел по решению самих профсоюзов и в форме продажи. Не далеко ушёл, да что его отпускать без возможности поспекулировать на значении земли в национальном парке, в закрытой для общего свободного посещения территории. От посторонних глаз ситуация скрыта многими ограждениями. Настоящее калининградское кино, которое снимается здесь и катиться здесь же.

367. Паразитизм как покушение на чужие права.

И для кого же, спросите, устроена здесь такая жизнь. Какой смысл устаивать такой кавардак в угоду одному, а затем другому человеку, пусть и бывших в коридорах власти. Если б они оставили какое-то положительное мнение о себя, явный вклад. Их история - это покушение на чужие права и собственность. Понятно, что для таких деяний нужен не талант, а некоторое чувство допустимого паразитизма, признание его формой нравственно-политического достоинства. Понимаете, так устроена наша действительность, что паразитизм сам стал условием доходности и качеством силы в деле поражения других людей. Суровая правда жизни. Это паразитирование для всех недоступно.

368. Потерянная записка.

Тогда же, в 2000 г. результатам проверки реконструируемого объекта появилась записка о полной непригодности корпуса, даже в случае завершения. Записка не получила никакого хода, ибо проверка проводилась по поручению председателя наблюдательного совета – ему она и поступила, но обсуждение вопроса с директором у него состоялось, на уровне коллег по работе, не более того. Такой порядок и предусматривался изначально. В это время скоропостижно умирает председатель наблюдательного совета и вопрос «забывается». Как показала жизнь, не совсем.

369.Помнить нельзя забыть.

Собственно, о нём постарались забыть по многим причинам. Так и появился двухэтажный корпус с амбразурами и лестницами на второй этаж, возведёнными вокруг него. Дом отдыха при данном директоре видимо стал большой проблемой, которую, видимо надо было убрать с глаз. История развивается еще интереснее. Это же лучшее место на Куршской косе. Это обстоятельство, получается, хорошо осознали, и он через некоторое время переходит под непосредственное управление одного из членов наблюдательного совета – нашего знакомого - представителя Председателя ФНРП в наблюдательном совете ООО «Профкурорт». Отличная комбинация.


Рецензии