Полемика с отсутствующим о промысле Бога и коммуни

Полемика с отсутствующим о промысле Бога и коммунизма.

Отсылки к имени автора и его опусов-удалила из текста. Это слишком обыкновенные ныне аргументы(без-бес и тд) - так что можно ответить в собирательном ключе.

---------------
Вначале было Слово! - согласно Библии.
Но слову предшествует мысль. А у вас сначала слово - а потом мысль.
А потом образ. А потом дело. А там участь.

В действительности сначала Образ. Ведь Бог, летая в безвидной вселенной, сначала ВООБРАЗИЛ СВЕТ ВСЕЛЕННОЙ, а потом сказал Слово своей воли.

Потом образ оформляется в слове, Слово-может перейти в дело, а чаще не переходит. А дела и участь не так прямолинейны, иначе добрые люди давно победили бы злых. Вот вы например полны зла в душе, не отвечая мне и возвращая баллы. Почему? Потому что вы не любите пролетариата, профессор!
Наши политические несогласия заставляют вас вести себя по отношению к оппонентам недобро.
Значит, Божественное Слово, учащее любить ближнего и прощать, пусть его на ваш взгляд заблуждения - вам чуждо. Вы из породы великих инквизиторов, а не пастырей кротких. А я напротив, невзирая на ваши эманации негатива ко мне, - снова кликаю на понравилось для рейтинга, и пишу вам, невзирая на то, что вы заключили мой логин в темницу, отказываясь выслушать и сказать хоть слово, а это, простите меня, смахивает уже на испанскую инквизицию, а не на православное подвижничество с вашей стороны. Я же с христианским, коммунистическим(как учили - убеди в неправоте, а не ругайся!), наконец с человеческим! - смирением - вас убеждаю в вашей неправоте, и подавляя при сем свой гнев. Люди находятся на Земле на разных уровнях осознанности и развития души. Формальные политические и религиозные предпочтения никак не коррелируют с уровнем личного развития духовного, знаю это уже точно.
---------------

...
Иначе говоря, провозгласить себя православным, русским, немцем, лютеранином, коммунистом, и прочая, и прочая, и прочая -

НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ ИЛИ ПЛОХОЙ. Подвижник духа или злодей, или просто несамодостаточно-пассивная единица человеческого стада.
Человека формирует не принадлежность к определенным эгрегорам, позвольте это слово, из словаря 90-х пришедшее. Если вы говорите:я русский и православный - и поэтому я выше вас - то это ровно то же, что:мы евреи богоизбранные, нас бог править народами заповедовал. Вы боритесь с "игом" - а чем вы лучше? Вы наверняка решили, что я недостойна вашего ответа; что я "язычница", "нерусская", чурка и т.д.
Думаете, это не прочитывается?
...
А как с теми русскими, которые всё больше ныне ищут  свою правду в теориях Гиперборейства, Русов-славян-ариев, которые уверены что Христианство это иудейское иго и русы обмануты и порабощены. Они язычники, да?
Или вы порабощены? Или все неправы? Кто вообще владеет среди человеческого моря -хоть крупицой истины?! Чтобы задираться и в ЧС отправлять "подлых язычников"?

...
Слишком много внимания я уделила вам в ущерб своему самочувствию.
Да не работает узкий национализм в эру глобализма! Или вся Земля должна взяться за руки-или...по отдельности по признаку расы/нации/веры- утопия.

...
Человечество должно перейти на новый уровень самоорганизации и Космического Сознания.

ЦИТАТА ИЗ распространенной в инете байки, привожу один из вариантов изложения:

 До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро, Есть, Жизнь...

В начале XX века кровожадные миродержители, обманув русский народ и захватив власть в России, закрыли эту информацию и азбуку стали преподавать без истинного значения букв.
-------------


Автор, до 1917 года азбуку в Российской империи выучило не более 10% населения. Прошу не забывать и не передёргивать. Реформа правописания была сделана с учетом упрощения письма и избавления от устаревших архаизмов, затруднявших всеобуч-всеобщее обучение.
...
Чередование согласных -без-бес не знаю точных причин, но язык - материя изменчивая. Я сама сейчас чаще пишу приставку "без" с звонким и сильным З, а не С, как вы справедливо пишете, что З более определенно твердо, да и просто красиво звучащая фонема, чем слабое с.
Но делать из этого глубокие выводы о насаждении "бесовщины"-это несерьёзный подход к лингвистике. В Поволжье окают, в Москве акают - диалектов много, просто утвердился этот диалект, как норма чередования согласных без - бес, а с ренессансом старых религий в 90-е кому-то пришло на ум, что это неспроста з на с поменяли, вот и гуляет теперь эта выдумка.

...
Ленина ругаете...Хулителей великое множество объявилось. Но серьезного анализа я не встречаю, одни бранные словеса и ярлыки. Это проще всего.
...
Но неэффективно. Ибо не отвечает на вопросы, а они неизбежно встают. Вы с пафосом пишете в статье о том, что з на с поменяли, бесовщину насадил богоборец Ленин. До 1917 года... И тут же вы попадете в капкан, вами самими сооруженный. До 1917 года Вся Россия была БЕЗГРАМОТНА! через з.

А Ленин сотоварищи выучили грамоте(просто элементарной грамоте!) всю Россию за каких-то 10-15 лет. Тысячелетия темноты - и Квантовый Скачок! Как вы на эти вопросы ответите? Всеобщая неграмотность даже среди мужского населения Российской империи. Так что вы штамповано взяли - не самый полемически-сильный довод против вашего противника(Ленина и его партию). Это как раз сильнейшее преимущество ваших оппонентов:они дали народу Грамоту, научили читать, а кто умеет читать - у того открыты врата познания мира и себя, как частицы Бога. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ КОММУНИСТЫ НИЧЕГО НЕ УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ, КРОМЕ ПРОГРАММЫ ВСЕОБУЧА - ЭТО БЫЛО БЫ ИХ ПОДВИГОМ В ВЕЧНОСТИ - ЗА ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ(ПО ВОСТОЧНОМУ - ВЫСОКАЯ КАРМА, МАХАТМЫ-УЧИТЕЛЯ НАРОДОВ, ГУРУ), КАК ПРОВОДНИКИ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА И ДОБРА! Но они успели еще много сделать. Всеобщий мир, Индустриализация и т.д

А почему они были атеисты? Это сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа. Но ведь Бог не попущает ничего просто так. Как писал Шри Ауробиндо, атеизм это орудие Бога против фарисейства, очищение чистоты истины. Значит, нужен был этот этап - и Бог послал в мир атеистов-коммунистов, как своих проводников.
...
Даже не ставились задачи просветить народ - царями(сплошь инородцы, кстати, нерусская династия Романовых-Готторпов).
...
14092020

© Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2020
Свидетельство о публикации №120091403397

http://proza.ru/2020/12/16/1153
К картине Ю. Ракша. Аллюзии с Тайной вечерей?

http://proza.ru/2020/09/17/712
Полемика с отсутствующим о промысле Бога и коммунизма.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/353126.html
 


Рецензии
Автор, до 1917 года азбуку в Российской империи выучило не более 10% населения. Прошу не забывать и не передёргивать. Реформа правописания была сделана с учетом упрощения письма и избавления от устаревших архаизмов, затруднявших всеобуч-всеобщее обучение.
...

Зера Черкесова 2   17.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.