Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 420-422

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

420. Защита от разрушения.

 Мне пришлось двадцать лет назад пройти через восстановление своего корпуса, попавшего под песок авандюны. Стены одной стороны пришлось перебирать основательно, но каркас фундамент и крыша остались в исходном хорошем состоянии. И на сегодня это состояние сохранилось. Самым хлипким элементом в домах было панорамное остекленение. Стекла дребезжали при закрывании дверей, разбивались и вылетали. Был такой элемент как общий санузел на две комнаты. Соответственно, дребезжащие от ветра остекленения пришлось убрать, а веранды включить в состав жилых помещений, санузлы в тех габаритах сделать отдельными для комнат. Думаю, что это обновление и могло служить примером для всего дома отдыха, который мог изначально и не ликвидироваться. В этом описании в пользу такого решения много аргументов.

421. Ремонт не без причины

Причина срочного ремонта обнаружилась при раскопках. Стену раскапываешь и сразу встаёшь перед необходимостью капитального ремонта. В моём случае исправным остался фундамент в обвязкой вся силовая конструкция здания и крыши. Замене подлежали части стенового заполнения.
Причина – намокшие материалы в заполнении стен каркаса.

422. Нарушение законности – норма деятельности национального парка.

Если оформление приобретённого мной дома (он же корпус дома отдыха и нежилое строение) в мою собственность было произведено тридцатого сентября 1999 г., а договор аренды участка, переданного мне прежним было оформлено лишь десятого февраля 2000 г. Эта задержка в оформлении договора на четыре месяца была первым нарушением национальным порядка заключения договора. Участок под домом – неотъемлемый компонент домовладения.


Рецензии