Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 416-419

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

 416. Прокурорский контроль.

К этим домам у природоохранного прокурора претензий нет. Сами понимаете, прокурор смотрит туда, куда надо. Их соответственно не интересует исчезновение авандюны рукотворного происхождения, ибо на балансе у национального парка не стояла, а поэтому и не видно пропажи. Нет, они никогда не видели, как разбивает авандюну брёвна, причины гибели авандюны не могут интересовать природоохранную прокуратуру, работники которой выходят и из состава самого национального парка.

417. Охрана

Отсюда и появилась новая потребность в свете сказанного рассмотреть охрану экологии Куршской косы, защиту её от разрушения.

418. Средства оправдывают цель.

Здесь надо сказать о том доме который пошёл на безумную реконструкцию, как бы съел все доходы от продажи десяти домов. Это ж надо такому случится, что продажа порядка десяти корпусов позволила надстроить один, но провести работы так, что он сам по себе стал потенциальной угрозой для отдыхающих в нём.

419.  Убытки оправдывают убытки.

Для той проверки новой конструкции двух этажного дома, которую мне поручили провести, пригласил архитектора с большим опытом сопровождения строительства домов, У него было строительное образование и опыт работы. Его вывод был простой – такая реконструкция опасна для существования здания. Конструкция первого этажа не предназначена для строительства на ней дополнительного этажа. Вся конструкция становится ненадёжной, возможность обрушения высокая. И чтоб директору не попасть под уголовный кодекс работы рекомендовал остановить, конструкцию разобрать. Наивный архитектор, а деньги на что списывать, баланс не свести.


Рецензии