Это без этого без пользы

– Что без чего что? – Изучение истории, философии без цели. – Какой должна быть цель?  - Или ускорять развитие чего – ни будь, или замедлять.  – О диалектике предлагаешь не забывать? – Да. О переходе количества в качество и наоборот. Всё превращается в свою противоположность.  Примеры привести? – Не надо, сам это вижу: социализм в капитализм обратился, теперь капитализм в ПИФАГОРИЗМ должен превратиться, если тебе верить. – Правильно мыслишь, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин! И ты такой не один.
  Продолжаю читать – изучать КРАТКУЮ НАУЧНУЮ БИБЛИЮ – книгу «Разум сердца. Мир нравственности в высказываниях и афоризмах». Она лучше Библии, с моей точки зрения. Но читать её тоже надо  так, как рекомендуется читать  Библию: искать ответы на свои вопросы. – Мне не понравилось  чтение  её. Там слишком много не современного, хотя есть и вечное. – Эту  КНИГУ – БИБЛИЮ будешь читать с научным удовольствием.   Так говорю серьёзно.  Один пример приведу. Он важен для современных дедов – поэтов. Он понравится им.
   «Никогда так не нужна поэзия, как в те времена, когда вследствие господства себялюбия и расчёта количество материальных благ растёт быстрее, чем способность освоить их согласно закону души». – Слишком умно сказано, - я не могу сразу понять это.  Закон пятипалой руки рынка знаю, а закона духовной жизни  при капитализме не знаю. Честно говорю.  В. Лоб.


Рецензии