Хрональности

ХРОНАЛЬНОСТИ БЫТИЯ




2023



20 октября

Грамотой 1648 г. царь Алексей Михайлович запретил все ключевые традиции русской народной культуры под угрозой телесных наказаний и

Под полный запрет попали скоморохи, песни, пляски, народные гуляния как таковые, качание на качелях, кулачные бои, игры разного характера (включая шахматы!), встречи зори, купания при луне, хождение с медведями, маски, загадывание загадок, сказывание сказок и небылиц и т.д. Все перечисленное названо «бесовским», «сатанинским» и «богомерзким».

Вместо этого грамота приказывает всем мирским людям с женами и детьми в воскресные и в господские дни в обязательном порядке приходить в церковь и чтобы «у церкви Божии стояли смирно, меж себя в церкви Божии в пение никаких речей не говорили, и слушали б церковнаго пения со страхом и со всяким благочестием».

Найденные музыкальные инструменты – любые! – приказано жечь, а ослушников, продолжающих бесовские дела «бить батоги», а на другой раз – «ссылать в Украйные городы за опалу».

Грамота была отправлена царем в Белгород с припиской, что аналогичные документы получили и все другие «Украйные и Замосковные городы». Из нее мы можем узнать каким ярким, радостным, многогранным и искрящимся был тот самый мир, который мы с тех пор потеряли и начинаем понемногу находить вновь.


Ниже приводится полный текст документа для самостоятельного ознакомления:

«От царя и великаго князя Алексея Михайловича всея Руссии в Белгород воеводе нашему, Тимофею Феодоровичу Бутурлину.

Ведомо нам учинилось, что в Белгороде и в иных городех и в уездех мирские всяких чинов люди, и жены их, и дети в воскресные и в господские дни и великих святых во время святаго пения к церквам Божиим не ходят, и умножилось в людех во всяких пьянство, и всякое мятежное бесовское действо, глумление и скоморошество со всякими бесовскими играми. И от тех сатанинских учеников в православных крестьянех учинилось многое неистовств: и многие люди, забыв Бога и православную крестьянскую веру, тем прелесником и скоморохом последствуют, на безчинное их прелщение сходятся по вечером, и во всенощных позорищах на улицах и на полях, и богомерских скверных песней, и всяких бесовских игр слушают, мужесково и женсково полу и до сущих младенцев, и на кулашных боях меж собою драку делают, и на качелях колышутся вкруг, и на веревках; а иные прелесники мужесково и женсково в городех и в уездех бывают со многим чародейством и волхованием, и многих людей тем своим чародейством прельщают; а иные люди тех чародеев и волхвов и богомерских баб-вдов себе призывают и к малым детям, и те волхвы над болными и над младенцы чинят всякое бесовское волхвование и от правоверия православных крестьян отлучают.

Да в городех же и в уездех от прелесников и от малоумных людей делается бесовское сонмище: сходятся многие люди мужесково и женсково полу по зорям, и в ночи чародействуют, с солничнаго всхода перваго дни луны смотрят, и в громное громление на реках и в озерах куплются, чают себе от того здравия, и с серебра умываются, и медведи водят, и с собаками пляшут, зернью и карты и шахмоты, и лодыгами играют, и безчинное скакание и плесание, и поют бесовския песни; и на Святой неделе жонки и девки на досках скачут; а об Рождестве Христове и до Богоявденьева дни сходятся мужсково и женсково полу многие люди в бесовское сонмище по дьяволской прелести, многое бесовское действо играют во всякии бесовския игры; а в навечери Рождества Христова и Васильева дни и Богоявления Господня клички бесовские кличут – коледу, и таусен, и плугу, и многие человецы неразумием веруют в сон, и встречу, и в полаз, и во птичий грай, и загадки загадывают, и сказки сказывают небылные, и празнословие с смехотворением и кощунанием, и души свои губят такими помраченными и беззаконными делами, и накладывают на себя личины и платье скоморошеское, и меж себя нарядя бесовскую кобылу водят: и в таких в позорищах своих многие люди в блуд впадают, и незапною смертью умирают, а в той прелести крестьяне погибают, и с качелей многие убиваются до смерти. Да в городских же и в уездных людех у многих бывают на свадьбах всякие безчинники, и сквернословцы, и скоморохи со всякими бесовскими игры; и уклоняются православные крестьяне к бесовским прелестем и ко пьянству, а отцов духовных и по приходом попов и учителных людей наказанья не слушают, и за наказание отцом своим духовным, приходным попом и учителным людем наругание, и укоризны, и безчестья, и налогу делают.

И мы, великий государь, желея о православных крестьянех, велел о тех богомерзких делех заказ учинить, чтоб православные крестьяне от такова от бесовскаго действа отстали. И как к тебе ся наша грамота придет, и выб в в воскресной не в один день велели быть в соборную церковь игуменом, и черным, и мирским попом, и головам стрелецким, и сотником, и детем боярским, и их приказным, и всяким служилым и жилецким и уездным людем, и которые съедутся к торговому промыслу для своих дел и сю нашу грамоту велел им прочитать не поодиножды всем вслух, и приказал им, чтоб в городе, в слободах, и в уезде мирские всяких чинов люди, и жены их, и дети в воскресные и в господские дни и великих святых к церквам Божиим к пению приходили, и у церкви Божии стояли смирно, меж себя в церкви Божии в пение никаких речей не говорили, и слушали б церковнаго пения со страхом и со всяким благочестием внимательно, и отцов своих духовных и учителных людей наказания и учения слушали, и от безмернаго пьяного питья уклонялися, и были в твердости, и скоморохов з домрами, и с гусли, и с волынками, и со всякими игры, и ворожей, мужиков и баб, к болным и ко младенцом в дом к себе не призывали, и в первый день луны и в гром на водах не купывались, и с серебра по домам не умывались, и олова и воску не лили, и зернью, и карты, и шахмоты, и лодыгами не играли, и медведей и с сучками не плясали, и никаких бесовских див не творили, и на браках песней бесовских не пели, и никаких срамных слов не говорили, и по ночам на улицах и на полях богомерских и скверных песен не пели, и сами не плясали, и в ладоши не били, и всяких бесовских игр не слушали, и кулашных боев меж себя не делали, и на качелях ни на каких не качались, и на досках мужесково и женсково полу не скакали, и личин на себя не накладывали, и кобылок бесовских и на свадьбах безчинства и сквернословия не делали.

А где объявятся домры, и сурны, и гудки, и гусли, и хари, и всякие гуденные бесовские сосуды, и тыб те бесовские велел вынимать и, изломав те бесовские игры, велел жечь. А которые люди от того ото всего богомерского дела не отстанут и учнут впредь такова богомерскаго дела держатся, и по нашему указу тем людем велено делать наказанье: где такое безчиние объявится, или то на кого такое безчиние скажут, и выб тех велели бить батоги; а которые люди от такого безчинья не отстанут, а вымут такие богомерские игры в другие, и выб тех ослушников велели бить в батоги; а которые люди от того не отстанут, в объявятся в такой вине в третие и в четвертые, и тех, по нашему указу, велено ссылать в Украйные городы за опалу. Обноличноб есте нашу грамоту всяких людем велели прочесть по многие дни, чтоб о богомерских и о чародейных играх всяких чинов людем городским и уездным были ведомы, и с сей нашей грамоты списки слово в слово разослали в станы и в волости, и и велели те списки по торшком прочитать многижды, чтоб сей наш крепкой заказ ведом был всем людем.

А как в Белегороде по сему нашему указу всяких чинов людем о богомерских делех заказ учините, и что вам против того духовнаго чину и мирские люди скажут, и тыб о том к нам отписал. А толко ты по сему нашему указу делать не станешь, и тебе бысть от нас в великой опале.

Писан на Москве, лета 7157 года Декабря в 5 день.


Таковы государевы грамоты в Украйные и Замосковные городы посланы.»


Впервые опубликовано в кн.: «Описание Государственного архива старых дел, составленное инспектором Государственных архивов и членов разных ученых обществ П. Ивановым». М., 1850, стр. 296-299


12 октября               

На  научном сайте Science Direct отмечено, что, как  выяснили ученые, изнурительный физический труд повышает риск развития слабоумия, Они проанализировали данные одного из крупнейших в мире популяционных исследований деменции, в котором собраны сведения о взрослых жителях Норвегии с 2017-го по 2019 год. Участниками стали 7 000 человек. У 902 из них была клинически диагностирована деменция, а у 2 407 наблюдались легкие когнитивные нарушения. Исследователи изучили сведения о состоянии здоровья и об образе жизни участников, а затем пришли к выводу, что у людей, занятых на физически тяжелых работах, вероятность развития деменции примерно на 15,5 процента выше, чем у остальных.

«Наша работа подчеркивает так называемый парадокс физической активности – физическая активность в свободное время связана с лучшими когнитивными результатами, а тяжелый физический труд, наоборот, может привести к ухудшению когнитивных результатов», — сказал ведущий автор исследования Вегард Скирбекк.

К списку подверженных опасности профессий специалисты отнесли продавцов-кассиров, продавцов-консультантов, медперсонал, фермеров, производителей продукции животноводства. Эти люди часто сталкиваются с длительным пребыванием на ногах, тяжелой физической нагрузкой, неудобным графиком работы, стрессом, повышенным риском эмоционального выгорания, отмечают ученые. В таких условиях сохранение когнитивных способностей практически невозможно — у людей не остается времени на отдых и саморазвитие.

Ученые объясняют, что нехватка отдыха и отсутствие времени на восстановление сил могут привести к «износу» тела и разума и полному истощению организма, что в совокупности скажется на когнитивных способностях человека.


31 июля

Технически высокоразвитые средства современных телекоммуникаций предоставляют к использованию длинный перечень высококачественных услуг информационного обеспечения для самых различных пользовательских  аудиторий, благодаря чему множество людей обрели возможность оперативно, в том числе и в реальном времени, получать разнообразные сведения о событиях из самых удалённых уголков Земного Шара. Основная заслуга в оперативности этого телекоммуникационного процесса принадлежит высокоскоростному широкополосному интернету, охватывающему большую часть территории планеты и доступному большинству её жителей (к примеру, в России интернетом охвачено более 90% населения). 

В связи с высоким уровнем технического развития телематики (сегодня в каждом смартфоне установлена система подвижной связи четвёртого  поколения 4G) современные средства массовой информации непрерывно насыщают информационный поток мирового событийного ряда самыми разными сообщениями в текстовых, аудио или видео форматах. Фактически современный человек полностью отключается от восприятия этого потока только во время сна, что свидетельствует о предельных возможностях человеческого восприятия достигнутой на сегодня информационной плотности пространства жизни современных людей.

Сейчас идет активное внедрение технологии 5G, в связи с чем в Минцифры РФ предложили создать единого радиочастотного оператора с государственным участием для внедрения стандарта связи 5G, о чём рассказала газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По информации СМИ, предлагается передать единому оператору — он может быть создан на базе «Ростелекома» — полосы частот для создания сетей связи 5G до 2035 года, в том числе спектр, используемый аналоговыми телевещателями (694–790 МГц), полосы 4,8–4,99 ГГц и диапазон 3,4–3,8 ГГц.

Выбранный оператор, в свою очередь, должен внедрить систему совместного использования частот с возможностью для силовых органов отключать излучение радиоэлектронных средств связи операторов в заданной локации.

Однако прогресс не стоит на месте, что нашло своё отражение в особой важности сообщении, поступившем из Роскомнадзора:

«Международный союз электросвязи завершил разработку рекомендации для создания системы подвижной связи шестого поколения IMT-2030 (6G).  Согласование детальных технических требований к IMT-2030 завершится уже к 2027 году, а процесс стандартизации — к 2030 году.

При реализации радиоинтерфейса системы IMT-2030 будут широко использоваться технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, в том числе для устранения взаимных недопустимых радиопомех. Радиосеть, основанная на искусственном интеллекте, позволит реализовать интеллектуальную обработку данных и предоставление ресурсов по запросу.

Новая система связи будут работать, в частности, с использованием технологий дополненной и смешанной реальностей — будет создаваться эффект погружения человека в искусственно созданную среду, станет возможен насыщенный интерактивный видеоряд.

Также будут применяться мультисенсорное телеприсутствие и голографическая связь. Отличительной особенностью систем шестого поколения станут и вычислительные сервисы вместе с сервисами передачи данных. Обработка данных будет осуществляться вблизи их источников, что позволит сократить время ожидания ответа, а также кратно снизить затраты на передачу данных, повысить энергоэффективность и конфиденциальность».

В ГосДумы РФ по поводу внедрения 5G и 6G в интервью различным СМИ рисуют благостные для обывателей картинки предстоящей жизни после практической реализации этих проектов. При этом то ли сознательно, то ли в силу своего невежества по данному вопросу интервьюируемые умалчивают о том, что эти технологии предназначены исключительно для межмашинного обмена данными на скоростях уже при 5G принципиально недоступных людям по их физиологическим способностям. То есть технологии передачи данных от 5G и выше рассчитаны на обеспечение функционирования сильного искусственного интеллекта кремниевого вида жизни, которая античеловечна по своему существу и о деятельности которой люди ничего не будут знать, поскольку искусственный интеллект Земли не подконтролен человечеству, будучи созданный кремниевиками для целей зачистки планеты от биологической жизни.

…Прошли сообщения, что мировые державы, ведущие в области телекоммуникационных технологий, начали предметные консультации о стандартах системы связи 7G.  Как говорится в таких случаях – no comment.


15 мая


Если русские будут воспроизводить свой этнос так, как сейчас, то через 50-100 лет они будут вымирающим народом. А это не в интересах остальных народов, населяющих Россию. Такова главная мысль, которую 15 мая 2023 года высказал Апти Алаудинов – помощник Главы ЧР, командир спецназа «АХМАТ», заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, Герой РФ, Герой ЛНР, генерал-майор РФ.

Человечество «шагнуло» за 8 миллиардов человек. Основной прирост обеспечили Индия и Китай. Взрывной рост населения в ближайшие десятилетия ожидается в странах Африки, например, в Нигерии, население которой превысит население США.

Сегодня в России около 148 миллионов человек. При этом оно является хозяином самой большой по площади страны в мире, в которой находится самая большая часть сырьевых ресурсов планеты. Понятно, что при снижении численности населения, Россия не сможет обеспечить безопасность своих рубежей во время неминуемого нового «великого переселения народов». И в этом случае угрозу представляют как раз, не Китай и Индия, народы которых развиваются в границах своих цивилизаций. Как предполагают демографы и этнографы, Африка и Ближний Восток будут тем местом, откуда миграция массовой ринется в северные широты. Это уже сейчас происходит – достаточно вспомнить о миграционном кризисе в Европе.

Если вся эта масса ринется на территорию России, то пострадают, прежде всего, малые народы, ее населяющие. За многие века они научились взаимодействовать с русскими, которые не только сохранили, но и на государственном уровне поддерживают их идентичность: культурную самобытность, религию, традиции. Иными словами обеспечивают воспроизводство малых этносов.

Вряд ли новые «гунны» будут поступать с ними так же. Что можно ждать от «варваров», если просвещенные европейские народы сейчас внедряют чуждые «европейские» ценности, которые вызывают ужас в исламском мире, Китае, той же Индии. Понятно, что населяющие Россию этносы будут не в состоянии из-за своей малочисленности сохранить свой этнос, избежать ассимиляции. Именно поэтому, вопреки утверждениям русских шовинистов, именно они больше всего заинтересованы в сохранении и увеличении русского населения.

Именно об этом, как о стратегической цели, осознаваемой далеко не всеми русскими, и говорит Апти Алаудинов. «Мы должны понять, что если русские, как государствообразующая нация, не начнут рожать детей, то через 50-100 лет будут вымирающим народом. Вместе с тем, это отнюдь не в интересах остальных народов, проживающих в России. Главная задача русских сегодня, наравне с победой в украинском кризисе, – это рожать детей. Потому что владеть этими землями, управлять ими, обеспечивать сохранность государства скоро будет некому», – говорит Алаудинов. Он призвал русских создавать большие семьи, в которых будут минимум пять детей. Почему у русских семья издревле называлась семьей?! Это семь «я». Отец, мать и минимум пять детей.



2022



6 июля

За последние четверть века волновая активность Чёрного моря выросла на 15%, а максимальная величина волн увеличилась с 15 до 20 метров. В это время море постоянно штормило, а сила штормовой стихии по оценкам климатологов доходила и до 9-10 баллов (при 12 баллах – это уже ураган, скорость ветра, к примеру, при волнении моря в 5 баллов, который в этом случае имеет название «свежий ветер», составляет 37 м/сек при высоте волн в 2,5 метра, а шторм по шкале климатологов начинается с 9 баллов при скорости ветра до 88 м/сек и высоте волн до 10 метров). Подобная активность водной стихии создаёт дополнительную угрозу выброса сероводорода из морских глубин, что приведёт к огненному катаклизму на прибрежных территориях.


13 июня

Сегодня многие жёны ведущих политиков страны ведут свои блоги в соцсетях. Естественно, популярность таких блогов различная. Так вот, на настоящее время индекс популярности блога жены Рамзана Кадырова в четыре раза превышает показатель популярности находящегося на втором месте блога жены одного из значимых российских политиков. Почему блог супруги Рамзана Кадырова столь популярен у общероссийской аудитории? Ответ очевиден – по причине высокой нравственности, которая является для неё, правоверной мусульманки, мерилом всего происходящего в стране и за рубежом. Пожалуй, многим полезно задуматься об этом феномене в целях может быть и запоздалого понимания того, что естественные морально-нравственные ценности жизни – это самое главное в жизни человека.      


12 мая

Невероятно талантливому художнику Робу Гонсалвесу в конце ХХ века свыше было открыто предвидение о скором наступлении эпохи всеобщего релятивизма, вслед за чем им во многом числе были созданы мистическо-прозренческие живописные полотна. И в тот момент, когда устремлённый человек уже теряет последнюю надежду найти вожделенную точку стабилизации своего духовного состояния, его взор случайно упирается в одну их «странных» картин Роба Гонсалвеса, в результате чего он после некоторого времени глубинного погружения в эту картину внезапно обретает пронзительно ясное внутреннее прозрение. Неожиданно для себя он успокаивается, мысли его становятся чётко очерченными, а сам процесс мышления восстанавливается до уровня привычного функционирования. И всё это происходит по причине того, что данный человек теперь знает, куда и как ему далее двигаться для достижения точки стабилизации, где можно будет не только объёмно обозначить нового себя, но также ещё помочь и другим страждущим достичь собственной осознанности, указав им правильное направление их внутреннего духовного самосовершенствования.

Что же происходит с почти отчаявшимся, готовым сдаться человеком у картин Гонсалвеса? Внутреннее преображение. Роб Гонсалвес много лет назад, истинно прозревая сегодняшние реалии, создал множество картин, из общего числа которых каждый человек обязательно найдёт ту единственную, где в образном виде именно для него представлены наставления на всю его дальнейшую жизнь. Оставляя в стороне вопрос о том, откуда к художнику притянулись такие трансцендентальные знания, можно с уверенностью сказать, что картины Гонсалвеса – это тот самый спасательный круг, в котором, находясь под непрекращающимися ударами волн, нуждается каждый человек, из последних сил пытаясь удерживаться на поверхности открытого штормового океана жизни без твёрдой опоры под ногами при отсутствии како-либо надежды вновь вступить на твёрдую землю. С помощью спасательного круга той или иной картины Гонсалвеса, ясно осознавав все перипетии своего нового жизненного пути, потерявший личную самость человек эпохи безудержного релятивизма обретает серьёзные шансы по выживанию в условиях рассыпающихся до невосстановимого уровня методов и способов жизни, практиковавшиеся во времена прошлой эпохи стабильного благоденствия.

Если кому-то из ещё не потерявших самих себя людей надоела нескончаемая болтанка на волнах океана стабильной утраты своих прежних ценностей жизни, всегда можно открыть находящиеся в свободном интернет-доступе картины Роба Гонсалвеса, чтобы, погрузившись в них, отыскать свою точку стабилизации и начать жить в новой релятивистской эпохе на полную мощь своих природных сил и способностей.


6 мая

Принимая во внимание расчёты Счётной палаты, согласно которым усреднённое за 2019-2021 г.г. число вновь начисляемых пенсий составляет 1,15 млн., и данные о сокращении числа пенсионеров, состоящих на учёте ПФР, итоговые цифры физической убыли пенсионеров будут выглядеть следующим образом: 2019 год – 1,469 млн человек, 2020 год – 1,719 млн человек, 2021 год – 2,12 млн человек, суммарно за три года – 5,308 млн человек.


5 мая

В массовом порядке с людьми сегодня происходит что-то странное и непонятное, прежде всего, в крупных городах. Многие люди уже через нескольких минут после завершения разговора с кем-либо уже не помнят о чем был разговор, на какую тему, а уж о своих обещаниях, о просьбах к ним по конкретным вопросам, о полученных в устной форме каких-то важных сведений вообще говорить не приходится – всё быстро забывается, ничего из обещанного не выполняется, важная информация просто исчезает в никуда.

Что же такое происходит с людьми? Ряд авторитетных специалистов-нейробиологов высказывает достаточно убедительные гипотезы о том, что электронный смог, основная доля которого приходится на излучения систем мобильной связи, уже вызвал необратимые физические изменения мозгов людей. Эти изменения блокируют рабочее взаимодействие оперативной и долговременной памяти человека. Разовое дискретное восприятие человеком информационного массива в буфер оперативной памяти позволяет ему поддерживать разговор в текущий момент реального времени, когда он что-то рассказывает, советует, обещает, просит, подытоживает, планирует и т.д., но после завершения разговора отселектированная определённым образом информация не попадает в его долговременную память ввиду блокировки или полного разрушения каналов передачи информации. В результате любым следующим пакетом информации по самым различным темам предыдущая информация в оперативной памяти стирается, замещаясь новой информационной фактурой.

Таким образом, человек практически ничего существенного не помнит о разговоре с другим человеком. И ладно, если это касалось бы только бытовых вопросов, но эта же процедура происходит и с ответственными людьми, подобная забывчивость которых может обернуться крайне тяжёлыми последствиями. По этой причине сегодня уже очень многих людей категорически нельзя допускать к выполнению важных профессиональных обязанностей, ибо они могут спровоцировать какую-нибудь техногенную катастрофу. Для общества люди с ущербным мозгом представляют повышенную опасность.

Ну а тем, кто правильно сознаёт свои когнитивные проблемы и желает хотя бы частично восстановить нормальное функционирование своего мозга, следует принять совет Татьяны Черниговской о постоянной загрузке серьёзной работой своего мозга, не дозволяя ему пребывать в состоянии праздности. К примеру, необходимо читать сложную литературу, слушать классическую музыку, заниматься творческой деятельностью и, что очень важно, – писать, много писать (хотя бы вести дневниковые записи с описанием событий дня), что вызывает впечатляющий эффект, способствующий оздоровлению поражённого электромагнитным излучением мозга. Таким способом можно добиться восстановления инфообмена между зонами оперативной и долговременной памяти или же мозг найдёт новые каналы инфообмена.

Нужно понимать, что бездействие в этом вопросе наверняка приведёт к шизоидности мозговой деятельности, то есть возрождение своих умственных способностей зависит только от самого человека при том, что от официозной медицины ждать помощи не приходится, ибо тайным владыкам мира, плотно контролирующим медицинское обслуживание населения, легче манипулировать дурачками, нежели умственно здоровыми людьми.


4 мая

С тех пор как в средневековье целиковая метафизика была разделена на позитивистскую науку и на сферу идеального, то есть на систему закономерностей, которая является основой функционирования тонкоматериальной структуры духовного мира, человечество, взяв за основу своего одностороннего миропонимания исключительно научную картину мира, лишилось как минимум шестидесяти процентов объективных знаний о природе. С тех пор ведётся перманентная борьба между материалистами и идеалистами за признание истинности того или иного метода познания реальности.

В каком-то приближении эта непримиримая борьба приверженцев одного из двух начал сущего похожа на постоянную пикировку аппаратурщиков и программистов за пальму первенства в рабочем процессе программно-аппаратного комплекса. Как правило, аппаратурщики в споре с программистами более уверены в себе, поскольку предмет их деятельности – аппаратура – всегда виден и вполне себе реален: к нему можно прикасаться, его можно поднять, передвинуть, включить тумблером или выключить. Что же касается программистов, то они работают с некой невидимой, неощутимой и неслышимой субстанцией (программой), которой вроде бы как и нет в реальности. Но вот ведь беда – без этой эфемерной нематериальной субстанции компьютер не работает, хоть ты тресни. Правда, и без аппаратуры данная субстанция не может реально проявить своё существование.

Короче, аппаратура и программа – это две стороны одной медали, которые в принципе не могут действовать друг без друга. То же самое справедливо и по отношению к материальному и духовному мирам: их существование друг без друга невозможно. И именно симбиозным взаимодействием этих двух миров как раз и занималась в древности метафизика.


3 мая

Сложившаяся на сегодня реальная ситуация для пенсионеров просто убийственна. На общественном уровне внимание к ним было почти нулевое, привычной для них работой на производстве они не могут больше заниматься из-за своей некомпетентности в компьютерных технологиях, в семьях любая несогласованная с молодыми деятельность осуждается и блокируется, для внуков они стали пустым местом по причине полного неприятия их жизненных установок, друзья исчезли, поскольку находятся либо в психически угнетённом состоянии, либо в изгнании невесть в каких закутках. Что же им остаёися делать? Многие, не выдержав всеобщего психического прессинга, просто спились и быстро отправлялись в мир иной. Наиболее дееспособная часть пенсионеров нашла выход в возврате на шестисоточные дачные участки с порядком одряхлевшими убогими домишками, где существовала хоть какая-то необходимость в труде этих пожилых людей.

К вящему сожалению пенсионеров ситуация только ухудшается. Резко подорожала стоимость жизни практически по всем направлениям. Эта участь не обошла стороной и дачников, для которых содержание участков, включая строительство, ремонт и растениеводство, превратилось в весьма дорогостоящее мероприятие. Кроме того, по нынешним временам молодёжь крайне неохотно посещает, в основном – по необходимости присмотра за отселенными сюда стариками, дачные участки, отдых и работа на которых теперь не входят в приоритеты престижности образа жизни современников. Чем тосковать на даче, уныло слушая россказни стариков о дачных сплетнях, проблемах с жильём и средствами жизнеобеспечения, жалобах на здоровье и свою забытость в изоляции дач, молодым гораздо зажигательнее поехать на престижный курорт, в приятное путешествие на яхте или круизном судне, совершить тур в Латинскую Америку и т.д.

В итоге, престарелым дедам пришлось бросить дачи, чтобы уже окончательно засесть в городских квартирах, как правило, проживая совместно с семьями своих детей. И, конечно же, им пришлось свыкнуться с проявлением эйджизма в ещё большей степени, нежели ранее, превратившись в полноценных моральных изгоев. И немудрено, поскольку своим взрослым детям они мешают полнокровно жить даже одним только фактом своего существования рядом с ними. Внуки вообще превратились в каких-то инопланетян, ибо уже целиком переселились в виртуальную реальность, постоянно углубляя своё погружение в неё, при этом нацеливаясь на достижение точки невозврата в действительную реальность, а посему им без разницы, живут рядом с ними деды или не живут. Друзья-товарищи либо уже на том свете, либо серьёзно болеют и уже не способны на вербальные контакты, либо, озлобившись на весь мир, впали в состояние абсолютной отрешённости от всех и вся. То есть те из дедов, кто ещё способен к автономному проживанию на собственных ресурсах в изоляции ото всех, существуют сами по себе со всеми своими личными проблемами, воспоминаниями, желаниями, а то и мечтаниями. Однако же в целом эти обрубки прошлого времени ещё не до конца атрофировались, поскольку в особо доверительных беседах с людьми, умеющими держать язык за зубами, они по секрету признаются, что пусть даже и на долю процента, но всё же надеются, что о них, об их жизненном потенциале, об их знаниях и умениях, да и просто о них как о нормальных людях, которые могут искренне и глубоко любить других людей, вспомнит хоть кто-нибудь, для кого они окажутся неизмеримо необходимыми для жизни.

Если же называть вещи своими именами, то не вызывает никакого сомнения, что на пожилых пенсионерах сегодня поставлено клеймо «живой труп», что означает нетерпеливое ожидание от них со стороны всего их окружения только одного – смерти желательно в наикратчайшее время. И надо сказать, что пенсионеры вполне оправдывают общественные ожидания современных россиян: в 2019 году их количество в стране уменьшилось на 319 тыс. человек, в 2020 году сокращение числа пенсионеров составило уже 569 тыс. человек, ну а в 2021 году пенсионеры поставили рекорд, сократив свою численность на 970 тыс. человек. Как ранее говорилось, так держать, стахановцы наших дней! Даёшь новый рекорд – сокращение численности самих себя на 5 миллионов человек за год!


2 мая

Установление перед входом в ньюйоркское здание ООН изваяния апокалиптического зверя поставило жирный крест на всю послевоенную ооновскую эпоху. Теперь вступает в права новая эпоха, правда, её инаугурация происходит жёстко и кроваво для мирового населения, но процесс неостановим и завершится со строгой однозначностью формированием новой картины мироустроения планеты. Сама же Организация объединённых наций (ООН) доживает последние годы своего существования, во всяком случае – в традиционном виде. Есть серьёзные основания полагать, что ООН преобразится в совершенно другую организацию с новым уставом и новым названием, ибо на слово «нации» мировые элиты наложили строгое табу, поскольку оно противоречит безнациональному принципу начавшегося мироустройства. Новая международная организации будет функционировать исключительно в цифровом формате, который уже активно апробируется в ООН посредством дистанционного участия мировых лидеров в работе генеральных сессий. Основные изменения произойдут с Советом Безопасности, который подвергнется кардинальному препарированию. На сегодня авторитет ООН уже снижен до неприличия, а вот будет ли авторитетна новая организация – большой вопрос.


1 мая

В первой половине ХХ века в Европе была необычайно популярна идея о вредности проживания человека в реальном мире после шестидесяти лет, поскольку он при этом становится всё более трудноподъёмной тягостью и для себя лично, и для своей семьи, и для государства. Наиболее ярко во всемирном масштабе эту идею на практике довёл до логического конца писатель Стефан Цвейг: 23 февраля 1942 года сразу же после своего шестидесятилетия они вместе с женой  покончили с собой, выпив яд. После совместного с женой самоубийства друзья вспоминали о почти маниакальном страхе писателя перед роковой цифрой 60 лет («Я боюсь болезней, старости и зависимости»). Сам же Цвейг в прощальном письме написал: «После шестидесяти требуются особые силы, чтобы начинать жизнь заново. Но когда тебе столько лет, нужно иметь много сил, чтобы начать все сначала. Мои же силы истощены годами скитаний вдали от родины. Поэтому я счел правильным вовремя, честно прекратить эту жизнь, в которой самой высокой радостью был для меня духовный труд и наивысшим благом — личная свобода». Есть основания полагать, что данная идея перекочевала в умы современников из сочинений Олдоса Хаксли о новом дивном мире, в котором люди легко, непринуждённо и счастливо доживали до 60 лет без каких-либо проблем и болезней, а по достижению шестидесятилетнего возраста посредством эвтаназии освобождали от себя жизненное пространство планеты.


30 апреля

Трудна и неблагодарна участь современных молодых родителей. Да, конечно, конфликт непонимания между «отцами» и «детьми» всегда существовал, но никогда прежде между родителями и детьми не наблюдалось такого широкомасштабного разрыва по восприятию жизненных ценностей тех и других. Уровень отторжения целевых ориентиров жизнедеятельности сторон настолько высок, что они предпочитают вообще не обсуждать поведение и высказывания друг друга, поскольку, опираясь на свой практический опыт прежних взаимных столкновений, чётко осознают, что им не дано добиться взаимопонимания между собой для бесконфликтного совместного существования.

Растерянные родители, постоянно ощущая свою полную беспомощность в общении с детьми, в критических ситуациях зачастую обращаются к творческому наследию великих педагогов прошлого, дабы попытаться в их трудах найти хоть какие-то подсказки для выстраивания взаимоприемлемых отношений со своими не по годам развитыми детьми. Однако никакие давнишние примеры успешной педагогической практики общепризнанных учёных мужей от педагогики уже не могут оказать существенной помощи молодым родителям, поскольку в условиях наступивших кардинально иных социальных реалий прежний опыт педагогической деятельности однозначно утратил свою актуальность, став абсолютно бесполезным, ибо в прежние времена невозможно было представить, насколько серьёзными будут те перемены, которые произошли с современной детворой. При этом сама конфликтующая пара «отцов» и «детей» расширилась до конфликтного треугольника, третьим углом которого стал неживой объект, оказывающий жёсткое трансформирующее воздействие на оба живых субъекта.

В итоге молодые родители, оказавшиеся не готовыми к педагогическим вызовам эпохи виртуализации практически всех жизнепроявлений собственных детей, когда традиционная социальная роль родительства в целом потеряла свою значимость, без всяких условий признают верховенство над собой жизнеустремлений своих детей, что для большинства из числа родителей является чуть ли не единственной возможностью находиться рядом со своими обожаемыми детишками. Соглашаясь же на свою полноценную зависимость от детей, родители готовы выполнять всё, что только не пожелает их ребятня, фактически превращаясь в классических холопов при детворе, стараясь обслуживать их по высшему классу, чтобы предупреждать возможные упрёки и недовольства своих малолеток. Однако даже холопское положение при своих царственных чадах не спасает родителей от состояния неизбывной печали и панического отчаяния, поскольку по современным цифровым временам дети очень рано обретают возможность самостоятельной жизни с высоким уровнем заработка в интернете, в результате чего многие из них уже в подростковом возрасте ментально уходят от родителей жить в виртуальное пространство, где они напрочь забывают о факте существования своих родителей, с которыми они в сжатые сроки полностью разрывают все отношении и в реале.


29 апреля

Говоруны и пишущие – два антагонистичных друг другу человеческих типажа.

Говоруны могут бесконечно долго говорить ни о чём, поскольку для них жизненно важно издавать звуки и слушать звуки человеческого голоса, и для них не имеет никакого значения осмысленность разговора, поскольку они испытывают чисто физиологическую потребность в задействовании своих голосовых связок и ушных барабанных перепонок, без чего у них портится настроение, происходят приступы мигрени или развиваются какие-нибудь другие болезненные состояния организма, из-за чего у них всё валится из рук, пропадает желание чем-либо заниматься, да и вообще меркнут все краски жизни.

А вот с пишущими всё с одной стороны проще, а с другой – сложнее. Эти люди, предпочитающие больше писать, нежели говорить, пишут тексты, весьма щепетильно подбирая слова, для выражения в письменной форме своих мыслей. Естественно, длинные тексты писать довольно-таки трудно, а бесконечные тексты могут писать только сумасшедшие или гении, хотя одни от других отличаются всего лишь в мелких психических деталях.

Реально же между говорунами и пишущими существуют принципиальнейшие различия, преодолеть которые не дано ни тем, ни другим. В основном они различаются по степени ответственности за употребляемые ими слова.

К пишущему, относится поговорка «Что написано пером, то не вырубишь топором», означающая полноценную ответственность пишущего за каждое написанное им слово, и он всегда готов отвечать за свои слова в письменной форме, не стремясь уйти от ответственности за свой текст, ибо во время его написания он его тщательно и глубоко осмысливал.

И совсем по-другому ведут себя говоруны, у которых своя поговорка – «Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь». Вот только в нынешних условиях эта поговорка уже превратилась в некий анахронизм. Связано это с неблагоприятными тенденциями изменения окружающей среды, приведшие к достаточно ослабленному текущему состоянию здоровья современников, в частности, к резкому ослаблению их памяти, по причине чего катастрофически сократился словарный запас, которым оперирует среднестатистический человек наших дней. Кроме того, у современных людей в значительной мере снизились когнитивные способности, в результате чего теперь крайне трудно установить, что услышал из состоявшегося разговора собеседник, а также, что он понял из услышанного. Ну и, конечно же, уповать на осмысленность извергающегося из говоруна потока слов в принципе не приходится. В итоге получается, что нынешний говорун не помнит и, естественно, не осознаёт, что он наговорил, а с другой стороны, хотя он фрагментарно что-то и слышит в речи собеседника, но при попытке понять смысл сказанного, выдумывает бог весть что, находящееся не только в непонятке, но и оказывающееся в совершенно сторонней сфере человеческого бытия. А потому отвечать за высказанные слова он не готов даже в том случае, когда ему предъявят его же словеса, записанные на диктофон, ибо ему трудно припомнить смысл того, о чём он говорил, хотя часто такой смысл в его словесных тирадах напрочь отсутствует.


28 апреля

Силы Тьмы имеют массу крутых побед своих легионеров над деморализованными, разобщёнными, растерянными, непрестанно паникующими, духовно ослеплёнными, утратившими несокрушимость своей светоносной мощи ратями Сил Света. Даже для простого перечисления побед тёмных над светлыми потребуется невообразимо большая уйма времени при том, что победы светлых над тёмными можно пересчитать на пальцах обеих рук. Одной из наиболее принципиальных побед Легиона Тьмы над светлыми воителями стал массовый отказ светлых от своего исконного мировоззрения первоистока светоносности, что явилось итоговым результатом общепланетарной многовековой идеологической операции тёмных, то есть светлые по наущению тёмных объявили адской ересью всё то истинное ведание сущего, на котором зиждилось мировоззрение их праведных пращуров, сотнями тысяч лет питавшее жизненными силами несокрушимую неприступность для тёмных созидательных деяний Сил Света. Тем самым рати Света на концептуальной основе в полной мере отреклись от Заветов Предков, пренебрёгши грозным предупреждением древних ведунов о неотвратимости гибельного исхода для отступивших с заветного Пути. С тех самых пор своего духовного обнищания светлые непрестанно стали проигрывать темным одну духовную сечу за одной. Редкие победы одерживались светлыми ратями только в тех случаях, когда они бились с Тьмой, будучи осенённые заветной силой предков, что позволяло небесному воинству божественных пращуров вступать в битву на стороне своих на время опомнившихся потомков, начертавших на своих знамёнах знаки своей принадлежности к первороду человеческому.


27 апреля

Логики, то есть те люди, что абсолютизировали принцип жизни исключительно на основе логического вывода, служащим объективным мерилом истинности природы любых событий и явлений, в настоящее время ввергнуты в трагедийность кардинального кризиса их мировоззренческой системы взглядов на жизнь. И связано это с крайне серьёзными межгалактическими явлениями, оказывающими трансформирующее влияние на всё, что происходит в том астрономическом пространстве, к которому относится и наша Солнечная система. Что касается нашей планеты, то указанное трансформирующее влияние выражается в крушении всех планетарных физических констант, до этого длительное время находившихся в устойчиво-стабильном состоянии, что позволяло, опираясь на их неизменность, логически обосновывать всё то, что имеется в виду под понятием «объективная картина мира». Теперь же, когда базовые константы рухнули, на Земле воцарилась неоспоримость полномасштабного релятивизма, в результате чего фундаментальная наука вот уже который год пребывает в состоянии всеобъемлющего шока, из-за которого произошёл расцвет прикладной науки в ущерб фундаментальной. На человеческом же уровне по данной причине наблюдается хаотизация жизнедеятельности людей, не способных понять, почему доселе надёжно действующая, тщательно выверенная и досконально отточенная система принятия решений в логической системе координат постоянно приводит к ошибочным выводам. Сложно приходится этим людям, ибо любая реформация логической схемы принятия решений даётся очень тяжело и требует длительного времени на переналадку, а переход на другую методическую основу своего жизнепроявления для сформированного логика в принципе не возможно. Таким образом, дальнейшая судьба каждого логика теперь поставлена в зависимость от его личностной воли, ибо только достаточный уровень силы которой позволит ему полноценно адаптироваться к новой космопланетарной действительности.


26 апреля

Да будет известно всем гарантированно осознающим самое себя людям, ещё не вступившим в старческий возраст, что ругаться со стариками по любым вопросам жития не только бесполезно и бессмысленно, но и крайне вредоносно при любых раскладах, даже в том случае, когда старика чехвостят в режиме наезда на него пятидесятитонного танка, после чего старый человек оказывается напрочь раздавленным, а то и просто мёртвым. Легковесные мыслишки в части размазывания его по стенке с тем, чтобы этот несносный старик заткнулся бы раз и навсегда, сидел бы в своём чулане и не мешался бы под ногами новых хозяев жизни, на самом деле, очень опасны для молодых и дерзновенных нагибателей старичья с водворением их в причитающиеся им стойла для скорейшего дожития. Опасны не какой-то примитивной угрозой физического отпора со стороны стариков при противодействии наседающим на них молодчикам и молодухам – всё гораздо серьёзнее, чем то представляют себе мало что смыслящие современники дееспособного возраста.

Достаточно мысленно прогуляться по серым закоулкам человеческой старости, чтобы стало понятным, почему ругаться с пожилыми людьми опасно для жизни, здоровья, да и вообще – для судьбы молодых ругальщиков. Прежде всего, нужно чётко отдавать себе отчёт в том, что любой старик в связи со скорым окончанием срока его жизни в убыстрённом режиме на энергетическом уровне, ещё оставаясь своим плотным телом в этом мире, поступательно перемещается, хочет он того или нет, в мир иной, что наблюдательным людям хорошо заметно со стороны. Кроме того, следует разуметь, что внезапной смерти без некоего подспудного процесса подготовки не бывает: этот подготовительный процесс обычно мало кто замечает, включая самого кандидата на выбытие их мира Земли. Другими словами, старик, ещё вроде бы в полной мере находясь в мире современных реалий, на самом деле, с каждым новым днём всё более отходит в иной мир, где действуют духовные законы, которые не применимы для плотного мира Земли. Естественно, по мере нарастания непрерывно происходящего перетока живы старика в мир запределья, он всё сильнее подвергается воздействию абсолютно неизвестных для земного мира сил и закономерностей, что осуществляется помимо его воли в соответствии с вселенскими реалиям. Завершающая фаза такого перетока живы характеризуется серьёзными нарушениями жизнедеятельности старика – болезнью, несчастным случаем, инфарктом, инсультом, параличом, клинической смертью…

И вот со старым человеком, который в действительности уже не совсем земной человек и со стороны которого в принципе возможно непроизвольное исхождение чего-нибудь необычного типа разрушительной мыслеформы, способной нарушить здоровье человека, привести его к летальному исходу, а то и вовсе вызвать извержение вулкана или снежную бурю в центре Сахары, кто-то из недалёких умом людей начинает ругань вроде бы по малозначимым вопросам быта. И что в итоге? С этим человеком или сразу же, или с растяжкой по времени начинают происходить какие-нибудь неприятные события. В этом вопросе отсутствует злая воля старика, ибо под влиянием энерговыброса ругани что-то не известное включается в ином мире, чего не знает и сам старик: автоматически запускается какой-то процесс, который в мире Земли может натворить много бед, включая и смерть старика. Но даже если старик помрёт, процесс не завершится сам собой, продолжая в полную силу функционировать длительное время, ибо его будут постоянно инициировать мыслеформы старика, которые возникли у него при ругани и которые никогда не разрушатся, поскольку их может ликвидировать только сам их формирователь – старик, который, к несчастью, помер, оставив в наследство мыслеформы, способные напрочь разрушить жизнь ругальщика. Именно в такой возможности как раз и состоит опасность ругани со стариком.

Чтобы избежать подобного развития событий, со стариками лучше вообще не ругаться, стараясь находить с ними какой-нибудь компромисс. Никакая ругань отходящего в иной мир старика ни в чём не изменит. Он наверняка постарается сохранить свои интересы, привычки, образ жизни, обстановку жилья и т.д., ибо ему так удобнее прощаться с этим миром, поскольку всё новое потребует от него серьёзного перенапряжения сил, что тоже может завершиться самым неожиданным вариантом. Поэтому-то в народе бытует поговорка: «Не трогайте старика, дайте ему привычным для него образом дожить свою жизнь, чтобы уйти к праотцам в спокойствии духа».


25 апреля

На волне безграничного позитивизма и безудержного энтузиазма народных масс в послевоенное время середины ХХ века, когда даже любые космические дали казались близкими в ожидании их освоения землянами, участие в международном изучении доселе почти неведомого ледяного материка Антарктиды представлялось антарктическим полярникам того периода времени в самом радужном цвете, что отодвигало Говарда Лавкрафта с его «Хребтами безумия» настолько далеко от бурлящего потоками жизни мейнстрима в область маргинального отстоя, что о нём с его сумасшедшими откровениями почти никто не знал, а кто знал – напрочь забыл. А зря.

Сегодня Антарктида, как впрочем и Австралия, фактически закрыта для свободного посещения, тем самым вызывая нескончаемую бурю возмущения у всяческих малосведующих экстремалов. В среде же многознающих специалистов этот материк, под влиянием глобального потепления постепенно приоткрывающий свои ранее надёжно сокрытые подо льдами реалии, всё отчётливее воспринимается в духе писаний Лавкрафта.

По мере изучения, осмысления, осознания антарктической фактуры список крайне радикальных угроз существованию в целом человеческому виду жизни на планете постоянно пополняется весьма быстрыми темпами. Угрозы эти весьма кардинальные. И хотя люди толпы, старающиеся жить только текущим моментом времени, тут же забывая о прошедшем и категорически запрещая себе даже думать о следующем моменте, с порога отвергают упоминание об этих антарктических угрозах, в том числе и в отношении их мелкопробных жизней, они периодичёски всё же застывают в удивлённом состоянии, когда до них доходит информация о внезапной пропаже всерьёз и навсегда людей, к примеру, из числа их близких родственников, друзей, знакомых или популярных телеэкранных личностей. Так, в таком государстве, как Украина, ежегодное число подобных исчезновений в среднем исчисляется тысячами человек в основном детского возраста. И ведь практически никто их тусовщиков текущего момента жизни никогда не сможет уразуметь, сколько бы самыми разными способами им не объяснялось, что в действительности на планете жёстко и неотвратимо происходит жатва, от которой мало кому удаётся гарантированно скрыться: жнецы могут неожиданно возникнуть перед любым человеком в любом убежище как будто бы из воздуха, и они совершат своё дело, не воспринимая никаких его попыток договориться с ними о своей неприкосновенности, – человек исчезнет как будто бы его и не было, а технические системы безопасности при этом ничего не зафиксируют, продолжая работать в обычном режиме.


24 апреля

Ныне наблюдается реновация полузабытого с конца XIX века понятия «обыватель». Естественно, терминологический смысл, вкладываемый в это понятие современными обществоведами, в значительной степени разнится с тем, что под обывательством подразумевалось в девятнадцатом веке. Такое несоответствие привело к неудавшейся попытке переобозначить это якобы устаревшее понятие новым, как было разъяснено, более соответствующим духу времени названием – «продвинутый потребитель». Однако нетленную обывательщину не удалось прикрыть фиговым листочком разукрашенной до блеска потребительщиной, в результате чего всё вернулось на круги своя – обыватель вновь воцарился на общественном олимпе, сменив разве что свою потрёпанную одёжку на прикид модных в нынешние времена трендов. Если же говорить об осовремененной смысловой наполненности понятия «обыватель», то в обобщённом виде им обозначается социальный тип человека, характеризующийся системной необразованностью, бескультурностью, малодушием, примитивизацией интеллектуальных способностей, нацеленностью на всемерное собственное обогащение, раздутостью эфемерных личных амбиций, озабоченностью нескончаемым шопингом, маниакальным стремлением к различным развлечениям, культивированием упоительных плотских наслаждений, крайней ограниченностью тупизны жизненных интересов. При всём при этом главная черта характера обывателя – проявление подспудного страха, часто доходящего до умопомрачительного ужаса, при возникновении безотлагательной необходимости подумать о завтрашнем дне и тем более – в целом о своей жизненной перспективе.


23 апреля

Фома неверующий. Прочно запоминающийся спецификой своего характера библейский персонаж. Как воспринимать подобных людей, сплошь и рядом встречаемых каждым человеком в реальной жизни? Какого рода дел от гипертрафированного неверия таких людей больше происходит меж людьми – хороших или плохих? И кем на самом деле они являются по жизни – стойкими искателями истины или наоборот – непреодолимой преградой на пути к истине?

Конечно, каждый человек сам по своей воле и своим убеждениям, попадая в ситуацию неизвестности в соотнесении с имеющимися у него знаниями, принимает решение поверить кому-то или чему-то, то есть довериться на свой страх и риск объяснению неизвестного или однозначно отвергнуть достоверно не доказанные или не подтверждённые неоспоримыми фактами некие пояснения или наглядные материальные свидетельства. Другими словами, у человека всегда есть выбор – стать в позу фомы неверующего или просто уповать на свою веру, претерпевая в своей душе бушующую борьбу страстей.

На самом деле, это трудноразрешимый философский вопрос, извечно стоящий перед человечеством Земли. Множество мудрецов и философов терзали этим вопросом свой разум и свою душу, так и не добившись его разрешения. Ведь что получается: если у человека необычайно сильный интеллект, он никогда ничему просто так не поверит, каждый раз по любому поводу логически углубляясь в поиск разгадки стоящей перед ним проблемы, и наоборот, человек со слабым развитием своего логического аппарата, постоянно будет проявлять своё легковерие всем и всему. По идее при этом должна существовать какая-то золотая середина, когда человек-логик может поверить во что-то нелогичное, а человек-антилогик решится потребовать веских доказательств в подобной ситуации. Но это всё так или иначе – игры разума.

Самая же нетривиальная игровая стратегия разума состоит в провокационном жонглировании с изящным коварством истинно верными фактами откровенно божественного происхождения, то есть в принципе не поддающимися какому-либо логическому обоснованию, перед человеком-логиком, по своей натуре не верящим в то, что нельзя доказать, но вынужденным принимать эти факты по причине из правдивости. Подобный казус случился в 1914 году с профессором Кембриджского университета Годфри Харольдом Харди, когда перед ним вдруг предстал математический гений-самоучка Сринивас Рамануджан из Мадраса с несколькими толстыми тетрадями, исписанными мелким почерком уникальными математическими формулами, над выводом которых веками билось всё математическое сообщество Запада. Формулы эти непонятно откуда взялись и были напрочь лишены какой-нибудь доказательности. Естественно, английские математики тут же обвинили этого индийца в шарлатанстве, но при этом они не могли опровергнуть истинность формул, которые были ещё не известны учёному люду. Указывая на работы Ньютона, учёные мужи пеняли Рамануджану, что доказанные ньютоновские формулы представляют собой понятные математикам физические аспекты, а у тамильского самоучки работы носят какой-то умопомрачительно абстрактный характер.

Долго добивались от Рамануджана разъяснений, откуда он взял эти формулы. И в итоге эти учёные-материалисты были сражены наповал от признания индийца, что все эти гениальные математические выражения надиктовывала ему во сне тамильская Богиня Намагири (в индуистской традиции – Лакшми). Таким образом, духовную мотивацию для своих математических исследований Рамануджан получал от тамильского божества: во сне к нему являлась Богиня, открывала ему формулы, не подлежащие даже тени сомнения в их верности. Другими словами, он эти уравнения, отражающие мысли Бога, видел во сне, а поутру по памяти записывал их, в последствие впадая в подавленное состояние, когда учёные требовали от него логически доказать записанные формулы, ибо для него было кощунством сомневаться в их правильности, что было равносильно богохульству.

Интересная складывалась ситуация: насквозь атеистический учёный-логик, то есть фома неверующий, вынужден был принимать на веру недоказуемые формулы, да ещё убеждать всё научное сообщество тоже поверить в их верность. Рамануджан умер в 1920 году в возрасте 32 лет. За прошедшие сто лет никто не смог опровергнуть истинность данных формул, а Кембридж теперь гордится тем, что в его стенах трудился Рамануджан, разместив одну из тетрадей с его записями в университетской библиотеке рядом с рукописной нигой Ньютона, тем самым признав научное наследие индийского учёного, черпавшего свои знания из божественного мира. А чтобы ни один из современных фом неверующих не усомнился в истинности записей Рамануджана, следует указать, что в 1976 году была обнаружена ещё одна тетрадь учёного с его последними записями, которые по значимости приравнивают к 10-й симфонии Бетховена и которые сегодня широко используются при изучении «чёрных дыр» для понимания специфики их поведения.


22 апреля

Думающие люди, глубоко осмысливающие современную жизнь последних десятилетий, пытаются на мировоззренческом уровне решить довольно непростую дилемму: как жить в этом мире, где вера людей во всё высокое и нравственно чистое безжалостно растоптана каблуками от Prada или  Louboutin, – для других или для себя?! Вопрос в моральном плане весьма сложный. Если бы размышляющий по этому поводу человек жил на Западе, вопрос однозначно решался бы в пользу «жить ради себя». Для российских же традиций жизни этот вопрос с философской точки зрения не имеет однозначного решения (генезису данной дилеммы на российской национальной почве посвящены эссе по ссылкам http://proza.ru/2003/12/09-96http://proza.ru/2004/03/23-10, http://proza.ru/2004/01/18-06).

Вообще-то принцип «жить ради других»  по своей сути – многосмысловое понятие. Типа того, что, не живя в той или иной мере ради себя, невозможно жить для других, поскольку, если человек, отдавший всего себя другим, в результате помирает, то естественно жить для других он уже физически не может. В связи с этим, человеку, ориентирующемуся на такой принцип, нужно весьма насыщенно жить для себя, чтобы качественно жить для других. Правда, это утверждение неверно для того человека, который решил использовать принцип «жизни для других» как средство для своей эфтаназии, хотя в последующем потомки станут складывать о нём легенды как, например, о Данко. Есть мнение, что в ныне переживаемый Русью период стойкой депопуляционной тенденции её народов наиважнейшее значение имеет сохранение жизни людей при безусловной доминанте их исконно человеческих убеждений. При этом помимо всемерного обережения себя как носителя Русского Духа, каждый современный русич должен всегда и повсюду не терять чувство «локтя сородичей», то есть в любых тяжёлых ситуациях он должен ощущать поддержку сотоварищей, непоколебимо уверенных в необходимости защищать его и справа, и слева, и со спины, равно как и он сам должен, не колеблясь, вставать на защиту своих сотоварищей.  Собственно, так всё и свершалось в древние времена, когда два русских воина, мастерски владеющих искусством индивидуального боя,  стоя во время битвы спина к спине, успешно отбивались от наседавших со всех сторон вражин.


21 апреля   

В популярной жизнеутверждающей советской песне пелось – «Молодым – везде у нас дорога, старикам – везде у нас почёт». Эти слова песни стали непреходящим жизненным девизом советских людей, с величайшим энтузиазмом осваивавшим новые территории, новые дела, новые неизвестные области знания, при этом свято уверенные в том, что к возрасту старости общество высоко оценит их жизненные деяния, воздаст им по заслугам и окружит почётом, вниманием и заботой их жизнь на склоне дней.  Это было благостным временем великих свершений, дерзновенных мечтаний и пьянящей радости от сознания того, что каждый человек в любом возрасте нужен стране, народу, родным и близким, являясь неотделимой частичкой новой отечественной общности – советских людей.

Теперь всё кардинально изменилось. Новая советская общность растворилась в водах Леты. Энтузиазм великих свершений страны возрождённого капитализма загас полностью и окончательно. О дерзновенности мечтаний стало неприлично упоминать, равно как куда-то исчезли и сами мечтания, и способность человека мечтать. А вопрос о нужности человека «своей стране, народу, родным и близким» вообще перешёл в философскую категорию, весьма далёкую от реалий жизни, в результате чего слова советской песни сегодня воспринимаются населением страны по-другому – «Молодые – это ходовой товар с ценой, определяемой невидимой рукой рынка труда, а старикам – кратчайшая дорога на кладбище без всякого почёта и заботы, где их ждёт не дождётся кусок земли в шесть аршинов при том, что каждый из них не надеется на  сохранение каким-либо образом память об их жизни, зная, что реальные воспоминания о них кого бы то ни было из живых испарятся сразу же после их смерти».


20 апреля   

Время времени – рознь. Может, что-то абсолютно непонятное человеческому разуму нынче происходит в космическом пространстве (к примеру, астрономы зафиксировали начало слияния воедино галактик Туманность Андромеды и Млечный Путь), но тот период, в котором, начиная с окончания ХХ века, живут современные земляне, имеет свойство сверхнеоднородности по всем параметрам времени. Одно из наиболее сильных всеоблемлющего воздействия последствий повышенной динамики изменения характеристических параметров времени, жёстко и неотступно влияющих на повседневную жизнедеятельность людей, – это спонтанная изменчивость материального и сопряжённого с ним духовного миров.

Ведь, что в реалии происходит? Человеческая  цивилизация исторически развивалась, в основном, в условиях вялотекущих временных изменений, только в моменты довольно редких временных флюктуаций взрываясь резкими изменениями всего и вся в привычном обиходе людей. Ныне же ситуация принципиально иная – флюктуации времени свершаются непрерывным потоком, в результате чего в мозгах людей наступил казус устойчивого релятивизма.

Следствие этого казуса – обрушение всех догматов предыдущей эры всей целиковой системы познаний человечества о природе предметов и процессов. Постоянно проявляется на практике недееспособность незыблемых, как считалось, научных истин. Реальные процессы, которые ранее поддавались качественно достоверному прогнозированию и практическому управлению на основе выверенных научных доктрин, сегодня демонстрируют полнейшее непонимание своей природы научным сообществом, фактически нивелировав все доказательные модели научного знания предыдущих эпох. Наиболее яркий пример оного – неспособность достоверного прогнозирования погоды на базе ранее хорошо себя зарекомендовавших климатических математических моделей.

На уровне межличностного общения людей данный казус весьма ощутимо проявляется в невозможности кому-либо что-то доказать или в чём-то убедить. На общество спустилась атмосфера полного непонимания людьми друг друга. Вроде бы произносятся знакомые слова, приводятся очевидные аргументы, совершаются привычные поступки, а стена непонимания меж людьми только увеличивается в своих размерах. И всё это – следствие каких-то вселенского уровня процессов. Изменить что-то по существу проблемы или переиначить какие-то явления человеку не по силам. В его силах только адаптироваться к де-факто  наступившему всестороннему релятивизму окружающей жизни.

Что же касается межличностного общения людей, то для хоть какого-то взаимопонимания общающихся необходимо отбросить любые схоластические извивы мыслей и начать практиковать простую до безобразия схему: объяснять что-либо глупцам – бессмысленно, щеголять своей умностью в разговорах – глупо, просто обозначить в случае крайней необходимости свою позицию без какого-либо умствования – мудро.      


19 апреля

Сегодня из ядра отечественного истеблишмента исходят жёсткие ориентировки для общественного мнения в части отношения к пенсионерам, в частности о зауженности у них собственных горизонтов полноценной жизни, поскольку, выходя на пенсию, они тем самым ограничивают свой потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы. Утверждается также, что на пенсии люди предаются разнузданной праздности, прекращая работать, чем проявляют оскорбительную безответственность по отношению к трудящимся во благо страны работникам народного хозяйства, кроме всего прочего демонстративно не занимаясь материальным обеспечением своей старости. При этом констатируется факт того, что человек обязан сам обеспечить себя в старости. Подобные сентенции можно было бы принять за шутливость власть имущих, если бы вслед за этим с верхних этажей властной пирамиды не начали сыпаться цифири и итоговые заключения различных опросных исследований.

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева сообщила, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел исследование среди женщин 55–64 лет и мужчин 60–64 лет, в результате чего выявлено, что неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться: у мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии, а неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни и у них в два раза чаще выявляется вероятная депрессия. Как оказалось, работа – это единственный защитный фактор, снижающий риск депрессии на 55%. Ко всему сказанному следует добавить, что число «гражданских» пенсионеров на учете в ПФР за 2019 год сократилось на 319 тыс. человек, в 2020 году снижение их числа составило уже 569 тыс., а за 2021 год пенсионеров стало меньше аж на 970 тыс. (согласно обновленным данным Пенсионного фонда это максимальное снижение с начала 1990-х годов прошлого века). Таким образом, за три года пенсионной реформы количество гражданских пенсионеров в России сократилось на 1,8 млн., что наглядно свидетельствует об активно проводимой политике сокращения балластных слоёв населения страны, к которым конечно же принадлежат пенсионеры.

На этом фоне в Минфине заявляют, что необходимо ликвидировать пенсионную систему как таковую и предпринять всё возможное, чтобы заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски, для чего государство уже принимает меры по интеграции лиц старше трудоспособного возраста в экономику, а также в целях повышения активной общественной деятельности с вовлечением данной категории граждан в культурную и социальную жизнь.

По поводу вовлечения граждан пенсионного возраста в культурную и социальную жизнь, скажем, в качестве «серебряных волонтёров» особых вопросов не возникает. Но вот как минфиновцы представляют себе интеграцию представителей старшего поколения, актуальность компетенций которых осталась в давно прошедших временах, совершенно не ясно. Когда они заявляют о переобучении на специальности компьютерной эпохи 80-летних ветеранов, закрадываются вполне конкретные мысли о том, что они совершенно не понимают, о чём вещают на всю страну. В преклонном возрасте человек уже в принципе не способен овладеть специальностями цифровой экономики, требующими качественно иного мышления, а те чисто механические операции, которые эти люди ещё могли бы выполнять, вскоре станут безусловной прерогативой промышленных роботов. Поэтому подобные безответственные со стороны Минфина вбросы, призванные оправдать иллюзию представления пожилых граждан в качестве вполне реального экономического ресурса, следует рассматривать как бездарные попытки манипуляции общественным мнением, нацеленной на смягчение протестных настроений в обществе из-за готовящейся отмены пенсионного обеспечения возрастных людей.


18 апреля

Часто люди теряются в догадках, не находя ответа на вопрос о причинах потери ими энергии жизни в социальной среде, в которой они наоборот должны были бы гарантированно получить дополнительный заряд энергии. Причём ранее подобная потеря личностной энергетики в таких социальных средах, как родственный клан, дружеская компания, проектный состав коллег по работе, профессиональное сообщество, в принципе была не возможна, ибо эти среды изначально формировались в качестве средств поступательного увеличения энергопотенциала каждого человека, принадлежащего к ним.

Потеря энергии в какой-либо социальной среде означает всего-навсего наличие в этой среде существ в человеческом обличье, которые питаются энергией других людей, то есть сознательно или бессознательно вампирят. Как правило, энергетика этих существ относится к низкочастотному диапазону, до которого может опуститься любой человек в целом, проявляя самые мерзостные с точки зрения высокой морали чувства. Энерговампиры чисто физически не могут существовать в социальной среде с высокочастотным виброполем, которое формируется в результате проявления людьми высокоморальных взаимоотношений. И если раньше человек в той или иной социальной среде неуклонно увеличивал свой высокочастотный знергопотенциал, это значит, что в данной среде тогда превалировала нравственно чистая атмосфера взаимоотношений людей. По этой причине энерговампиры не могли находиться в этой среде.

В связи с резким падением социальных нравов в обществе звериного капитализма, когда главной жизненной ценность стало обретение несметного богатства любыми средствами в том числе и откровенно античеловеческого характера, частотный потенциал привычно высокоморальных социальных сред снизился до того уровня, на котором уже могли физически существовать энерговампиры. Естественно, они оккупировали эти ранее недоступные им соцсреды, тут же приступив к откачке энергии жизни из опущенных членов таких сообществ. Причём энерговампиры поддерживают свой рабочий диапазон частот виброполя либо посредством объявления себя новыми моралистами конкретного сообщества, устанавливая в нём новую гадостную мораль, либо интенсивно работая в индивидуальном режиме с человеком, которому от природы свойственно обладание высоким потенциалом энергии жизни, постоянно сподвигая его на безнравственное поведение.

Таким образом, человек, надеясь по традиции получить дополнительный заряд энергии в привычном для себя сообществе, не представляя, что оно уже насыщено энерговампирскими технологиями, к своему удивлению наоборот теряет энергию в данной среде. Конечно же, ему надо полностью переосмыслить своё участие в издавна привычных социальных средах с учётом царящей общественной морали, дабы прекратить процесс потери энергии в них. При этом надо учитывать, что пока надстройка общества пронизана низостной моралью, качественно изменить моральное состояние нижней по общественной иерархии среды не представляется возможным. Остаётся только личностный план, что означает резкий подъём уровня своей личной морали до состояния, когда ни один энерговампир, даже из числа друзей или родственников, в принципе не сможет прилепить свои присоски к биополю данного человека.

И подобную процедуру необходимо совершить как можно быстрее без какой-либо оглядки на скандалы, обиды, претензии или угрозы своих близких людей, к сожалению, по уши погрязших в вампиризме. Идея состоит в том, что близкие, если не хотят навсегда потерять этого человека, должны заняться нравственным саморазвитием, по капле выдавливая из себя вампиризм, превратившийся для них в универсальное средство своего жизненного процветания, шаг за шагом поднимая частоту своей энергетики, тем самым приближаясь к высокочастотной моральной позиции интересующего их человека. Однако практика показывает, что на указанное саморазвитие способно крайне малое число людей. Большинство же при отпадении энергоприсосок от энергоёмкого человека предпочитают забыть о его моральном уровне и активно искать нового донора. При таком положении дел отделавшийся от вампирских дрязг человек волен определять свой дальнейший жизненный путь без каких-либо угрызений совести по поводу отсечения от себя вампирских присосок родных и близких людей, с которыми он ранее состоял в высоконравственных человеческих взаимоотношениях.


17 апреля

Пресловутый лозунг «Здесь и сейчас», который в начале нулевых годов нового века стал на уровне священного жупела едва ли не ещё одной библейской заповедью, фактически превратился в квинтэссенцию мировоззрения социально активных граждан на период 10-15 лет. Масса таких людей, увлекая за собой ещё большую массу социально пассивных граждан, с остервенением оглашенных хваталась буквально за всё, что имелось под руками, стараясь выжать при этом максимум успеха, удовольствий, выгоды, богатства или власти именно здесь и сейчас, то есть стать в общем и целом королём или царицей текущего момента жизни. И для всей этой человеческой массы не имело абсолютно никакого значения всё то, что грядёт в следующий момент, поскольку главным было одно – выжать всё возможное их текущего момента, чтобы тут же начать заниматься тем же самым со следующим за текущим моментом жизни.

И подобная беспроблемная жизнь размеренно текла в течение всего сегодняшнего дня, завтрашнего и послезавтрашних дней, недели, месяца, года, нескольких лет… Так бы всё и происходило в течение всей жизни человека при условии, что вся жизнедеятельность человеческой цивилизации концентрировалась бы только на текущих моментах времени, следующих чередой один за другим, при исключении всех остальных нелицеприятных сторон жизни людей. Но у любых иллюзий есть одно общее свойство – их век короток, а прозрение наступает жестко и бескомпромиссно. К примеру, пренебрегая жизненноважной необходимостью заниматься перспективным планированием и стратегическим прогнозированием с учётом всего предыдущего опыта цивилизационного развития, всё вокруг быстро разрушится и будет сметено стихией всеобщего хаоса.

Однако «жирные» нулевые годы позволяли большому числу людей всемерно наслаждаться потенциями текущего момента жизни, не насилуя себя думами о завтрашнем дне в святой уверенности, что такой образ жизни для них наступил раз и навсегда. К великому сожалению для таких услаждающихся жизнью момента граждан уже в конце пулевых годов ответственность за завтрашний день стала всё более и более досаждать их благосостоятельному образу прожигания жизни, а в следующем десятилетии так и вовсе взяла за бока «здесьсейчасников». И к настоящему времени наслаждение текущим моментом полностью исчезло из быта всех этих божьих одуванчиков, о чём они, похоже, уже забыли как о каком-то детском сне, ибо одна только пандемия коронавируса повергла их в бездну затяжного отчаяния и панического страха за свою физическую жизнь. А тут ещё и война началась, которая, скорей всего, продлится долго и приведёт к трудновообразимым последствиям. При этом вдобавок ко всему вот уже более десяти лет происходит падение доходов населения при общей утрате ощущения, что всё как-то разрешится и наладится само собой.

Надо что-то делать, но не тут-то было: как оказалось все те, кто ещё недавно иступлённо исповедовал растворившийся в реалиях бытия жизненный принцип «здесь и сейчас», уже физически не способны думать о будущем, чтобы предпринять что-нибудь реальное для собственного же выживания в текущем периоде жизни при тех жёстких обстоятельствах, что внезапно обрушились на их размягчённые умы.


16 апреля

Каждый человек встречает по жизни массу самых различных людей. Ещё десять с небольшим лет назад это были в основном живые люди во плоти, суть которых становилась понятной благодаря умственному взаимодействию и чувственному восприятию, а также в результате анализа присущего ему натурного поведения, оценки его деятельности и свершённых им достижений. Так традиционно формировались либо прерывались отношения между людьми. Однако в наступившую эпоху взрывного распространения разнообразных средств телекоммуникаций эта традиционность была порушена. Люди столкнулись с тем, что взаимоотношения между ними начали быстро смещаться в сферу виртуальности, достигнув на сегодняшний день полного доминирования над отношениями, основывающимися на реальной действительности. И в этом не было бы ничего предосудительного, если бы перед человеком, уже в значительной мере погружённым в виртуал, не встала во весь рост проблема идентификации тех, с кем он общается в этой среде. Идентификации не по нику, ФИО, голосу или фотке, а по двум наиважнейшим критериям: первое – контактёр, виртуально общающийся с человеком, кибербот или реальный человек, и второе – в случае, если на связи реальный человек, то каким-то образом надо понять, кем по существу является контактёр, то есть, образно говоря, надо залезть к нему в голову, чтобы достоверно выяснить какими знаниями он обладает, о способе его мышления, о чём мечтает, как воспринимает текущую жизнь, что для него значат творческие люди, о его профессиональной квалификации, способен ли он к созиданию каких-либо проектов в действительности и не является ли он пустым трепачом себе на уме и т.д. Естественно, при реальной встречей с ним подобную идентификацию нельзя осуществить только лишь по его внешнему виду, тем более, если он пытается всё порешать исключительно с помощью эффекта своего красивого и совершенного тела, ухоженного макияжем и одетого в модный прикид, или просто педалируя своим материальным достатком, соря деньгами направо и налево. В любом случае ради своего собственного благополучия надо изыскать возможность залезть к нему в голову, чтобы чётко получить ответит на вопрос: «Кто он есть перед людьми и Богом?»


15 апреля

Из стана недружественных стран то и дело поступают сообщения о блокировке вещания российских телевизионных каналов. При этом в российском истеблишменте по этому поводу поднимается волна осуждения таких запретов, а власти стран, запретивших российское телевещание, обличаются в русофобии и гонении на отечественную культуру. Рядовые россияне тоже должны были бы быть крайне возмущены таким пренебрежением к великой русской культуре. Должны бы, да вот почему-то не возмущаются, сидят себе молчком по своим домам, посапывая в две дырочки, проявляя полнейшее равнодушие по этому поводу. Впору бы обвинять широкие обывательские массы российского населения в полной утрате патриотизма на фоне прогрессирующего безкультурия. Да как-то не с руки. Самое же интересное состоит в том, что многие россияне выказывают даже одобрение таким акциям.

Ясно, что в этом вопросе где-то зарыта дохлая собака. Ответ напрашивается сам собой после спонтанных разговоров по этому вопросу со случайно встреченными людьми. В собирательном виде этот ответ можно сформулировать так: «И слава Богу, что блокируют российские телеканалы. Что мог бы увидеть на них житель недружественной страны? Сплошную пошлятину, безвкусицу, абсолютную бездарность мелькающих на экране вот уже четверть века безталанных сотрудников телевидения, вещающих на зрителя такую околесицу, что просто уши вянут. За отечественное телевидение россиянин не гордость испытывает, а стыд и позор. Не закрой эти каналы, зарубежные зрители всласть поиздевались бы над содержательной стороной российских программ. Чего стоит одна только суперпошлая программа «Дом-2», много лет стимулировавшая падение нравов у зрительской аудитории!? За отмену вещания всей этой гнили и развратности не осуждать надо, а благодарить».

Особо обескураживает демонстративно выставляемая напоказ повсеместно культивируемая идеология поклонения «золотому тельцу», в соответствии с которой на российском телевидении без какого бы то ни было зазрения совести все и всё подлежит продаже как в какой-то купеческой лавке при том, что интрига состоит лишь в установлении цены кого-то или чего-то. Если же к этому добавить мзду и лихо, взимаемые косящими под крёстных отцов телевизионного олимпа с молодых искателей славы, почёта и внушительных гонораров, процветающее кумовство и засилье эфира особями с низкой социальной ответственностью и нетрадиционной сексуальной ориентацией, то вообще получится, как говорится в таких случаях, «картина маслом».

Конечно же русская культура блистала и продолжает блистать величайшими шедеврами, но все они, как правило, относятся ещё к дореволюционным временам и в небольшом количестве – к советскому времени при том, что нынешние времена в культурном смысле целиком бесплодны, причём само телевещание направлено не на популяризацию русской культура, а наоборот – на её сущностное уничтожение. Вот так, телевизионное вещание несёт в массы не прекрасное и вечное, а отвратно-низостное и одноразового пользования. Поэтому телевизионщикам особо не стоит надеяться на иновещание.


14 апреля

В общепринятом понимании существовать – это значит иметь место быть в качестве элемента объективного мира. Существуют камни, реки, птицы, дома, страны, машины, деревья, обезьяны, облака, солнце, комары, грабли, ягоды, города и т.д. Но вот о том, что понимать под существованием человека с его душой, мыслями, сознанием, разумностью философы спорят между собой с древних времён. Современная идеология Интернета вещей, отметая все тысячелетние разглагольствования на эту тему, по-простому определяет факт существования человека как одного из узлов сети в общем ряду со всеми другими объектами живой и неживой природы.

Однако с подобным подходом яро не соглашаются многочисленные мыслители, которые уверены в особом статусе человека как мыслящего существа. Эти мыслители в своих убеждениях по этому поводу опираются на основополагающее утверждение Рене Декарта, который ещё в семнадцатом веке изрёк: «Cogitoergosum(Я мыслю – значит существую)». Поскольку это изречение учёного с тех пор служит фундаментом западного рационализма, на котором отстроена вся нынешняя западноевропейская цивилизационная конструкция, неотъемлемой частью которой является и Россия нынешнего образца, россиянам следует строго исходить из данного определения в своих размышлениях о существовании или не существовании как самих себя, так и окружающих их людей. То есть в отличие от всех остальных немыслящих объектов человек, как мыслящий объект, занимает в мироздании особое положение, представляясь перед миром всех остальных объектов в качестве субъекта.

Картинка получается весьма внушительной, убедительной и жизнеутверждающей. Однако же в нашем объективном мире не бывает ничего на сто процентов совершенного без каких-либо изъянов. Вот и в этой, казалось бы, в полной мере совершенной картинке выявляется множество изъянов нюансового характера. Интересен, примеру такой нюанс: «Можно ли относить к субъектам человека, который разучился мыслить и живёт одними инстинктами?» За реальными примерами наличия таких особей далеко ходить не потребуется, ибо достаточно всего лишь войти на сайты знакомств, чтобы перед посетителем потёк неостановимой рекой поток образчиков таких особей, для которых мышление даже на примитивном уровне – это нечто из области терра инкогнита. Да и в реальной жизни такие особи попадаются целыми пачками на каждом шагу, мыча что-то нечленораздельное при необходимости осмыслить что-либо, существуя исключительно в состоянии пассивного потребления мыслей людей, ещё не утративших свою правосубъектность. Поэтому нынче крайне необходимо явление нового воплощения Рене Декарта, который имел бы заслуженное право заявить на весь подлунный мир: «Я не мыслю – значит я как субъект не существую, находясь в одном ряду с такими объектами, как баран, помойное ведро, удав, отхожее место, грифон, болото, могильная плита и т.д. и т.п.».


13 апреля

Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, – это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея…) под названием «Мой дом – моя крепость» или «Моя хата с краю». А из чего, собственно говоря, произрастает эта идеология маленького человека, замыкающегося в своём обособленном мирке? Из животных основ природы человека. Если общество при взаимодействии с населением не практикует иных методов, кроме как откупаться от него, кидая различные финансовые подачки различным его слоям, возводя такую практику в абсолют, то у предоставленных самим себе граждан быстро и неотступно из-под цивилизационных наростов проявляется их животное естество, а сами эти наросты скукоживаются, иссыхая, и, совсем засохнув, отваливаются как ставшая не нужной старая кожура. Этот процесс выражается в культивировании человеком, разобщённым до состояния атомизации, идеи своего индивидуального мирка наподобие норки какого-нибудь грызуна, в которой зверёк обустраивает себе безопасное жильё, выращивает потомство, запасает еду, короче – живёт в соответствии с инстинктами, свойственными его видовой принадлежности.

Власть предержащие чётко и недвусмысленно осведомлены об этом процессе, который, как ни странно, их полностью устраивает в периоды стабильности и отсутствия общественных конфликтов, поскольку всё население сидит в своих «норках» и наслаждается там своим личным счастьем, не помышляя о каких-то протестных акциях и противоправной деятельности. Когда же необходимо мобилизовать народные массы на осуществление неких масштабных государственных проектов, то достаточно по какой-нибудь хорошо отработанной социальной технологии (к примеру, принять закон о запрещении чего-то, без чего все эти мирки лопнут как мыльные пузыри) устранить возможность проживания в этих самоизоляциях, после чего построить в шеренги суетящихся с выпученными глазами носителей идеи «моя хата с краю», направив эти шеренги по назначению. Ну а после разрешения возникших проблем на государственном уровне соответствующее законодательство гармонизируется в сторону послабления, и вновь атомизированные граждане с благодарностью к властям вернутся к благоденствию в своих маленьких мирках с педалированием идеологии «Мой дом – моя крепость».


12 апреля

Включённость человечества в качестве дополнительного звена в пищевую цепочку существующего животного мира – это возможный результат пассивной инволюции человеческого вида жизни при безмозглом подходе современников к вопросам идеологического обеспечения их общественной жизни, при котором нынче стало модным рутинное отвержение необходимости наличия той или иной созидательной идеологии в реальной жизни людей. Однако также существует и тропа трансформации человечества в иной вид жизни. Эта тропа категорически исключает идеологический вакуум общества людей, при абсолютизме в его рамках нацистской идеи создания сверхчеловека. Эта идея, находясь по энерговибрационному уровню в низшей части частотного диапазона, где сосредоточены идеи чисто животного направления, в целом нацелена на формирование из наличного состава современного человечества некой немассовой специфической субкультуры, в сфере которой возникнет крайне агрессивное всесильное человекообразное суперсущество. Это суперсущество, не ограниченное никакими нормами морали, ныне пока ещё окончательно на загинувших в качестве стандартов международных прав человека, в соответствии с нацистской идеей должно стать, размножившись по всей планете, самым мощным в земном мире животным, возглавив пищевую цепочку животного мира, что обозначит всех остальных животных как его пищу. И тогда наступит время всемирного доминирования популяции этих только отчасти напоминающих исходных людей человекоподобных суперживотных во главе со своим вождём – Великим Зверем.


11 апреля

В преклонном возрасте с человека без всякого принуждения как бы сами собой спадают все неестественные для него маскировочные покровы, окутавшие его в результате цивилизационного воздействия на него среды обитания, что непрерывно происходило в течение всей его жизни, начиная с момента его рождения. В итоге, перед порогом предстоящего перехода в мир иной старый человек предстаёт в истине своего естества, что подобно тому естеству, в облачении которого он когда-то пришёл в этот мир. Оказываясь в конце своей жизни исключительно в собственном естестве, под которым в реалии имеется в виду суть его существа, то есть та самая его исконная предназначенность, что изначально составляла смысл его появления в сём мире и что под неотступным влиянием имевших место быть общественных порядков, условий жизни, произвола родственников и власть имущих он вынужден был скрыть под плотную завесу чуждых его самости покровов ради шкурных интересов хозяев жизни, для которых жизненно значимы лишь их личные потребности, пожилой человек выставляет результирующую оценку степени развитости собственной духовной сущности, беря за объективный критерий её способность сохранять разумность перед лицом крайне неблагоприятных обстоятельств. Когда перед завершающим свой жизненный путь человеком открывается вечность и безграничность горних миров, лукавить перед самим собой или оправдывать свою духовную ничтожность непреодолимой силой трудностей жизни уже не имеет никакого смысла, ибо для исполненной божественной воли Вселенной различные мелочные страстишки людей, даже облачённых могущественной властью в мире Земли, – ничто.


10 апреля

Что можно, сказать о доминирующей на сегодня тенденции социального развития современного российского общества? Происходит массированное превращение россиян, объевшихся фаст-фудом западных ценностей жизни, в мелкобуржуазное стадо, каждого барашка которого интересует лишь собственный маленький мирок своей имущественной собственности при абсолютной индифферентности ко всему, что происходит во внешнем окружающем пространстве. Для современных собственников,  главенствующей личностной чертой которых является крайняя степень эгоцентризма, не существует даже такого понятия как Родина при полнейшей девальвации понимания патриотизма. Родиной они теперь именуют то место в мире, где им хорошо платят или они получают высокую прибыль от своего бизнеса при полнейшей гарантии, что никто не покусится на их личную собственность, а патриотизм в их понимании подменился бомондной категорией мирового гражданства. То есть традиционная Родина в понятии Земля Русская, которую тысячелетиями собирали в том числе и их предки, ныне превратилась для них в ничто, ибо в соответствии с их эфемерными представлениями  об иллюзии совершенства западнического уклада жизни здесь, в России, плохие условия для приятственного наращивания своего капитала и гарантированно надёжного обретения недвижимого имущества, а также плохо развита индустрия всемерного ублажения своей биоплоти.

Каждому – своё, и каждому – своя земля обетованная, в которой ему и следует пускать корни, не раздражая своей пустопорожней белибердой жителей земель, не обетованных для себя любимых.   


9 апреля

Поскольку в обществе в целом игнорируются базовые ценности жизни людей многие молодые родители определили для себя, что главной целью их индивидуальной жизни является счастье их детей, которое они намерены обеспечивать вопреки всем горестям, невзгодам и лишениям. Однако часто полнейшее отсутствие у них педагогических способностей и, тем более, педагогического образования диктует им для обеспечения своих целевых установок применение к детям чисто инстинктивных методов наделения их счастьем (в понимании родителей) вопреки воле и личным желаниям самих детей, к которым родители относятся всего лишь как к объектам своей неоспоримо-безграничной собственности. При этом они считают, что право их собственности на детей распространяется как на их биологические тела, так и на души, что устанавливает между ними и детьми фактически рабовладельческие отношения. При таком уровне неписаных правоотношений с детьми для родителей вполне естественно проявление абсолютной власти над ребёнком, когда все его шаги, поступки, слова или контакты с другими людьми управляются с их стороны.

Уподобляясь овчаркам, пасущим стадо баранов, родители ребёнка в принципе не допускают мысли, что он будет расти и развиваться по планам, отличным от их собственного понимания его будущей судьбы, что подразумевает тотальный контроль за его личностными реакциями, жизненными интересами, увлечениями и пристрастиями. Они твёрдо убеждены в том, что всю свою жизнь их ребёнок будет поступать и вести себя только так, как ему будет предписано с их стороны, что он всегда будет принадлежать им со всеми своими мыслями, чувствами и мечтами. И никто не сможет изменить данную простую, эффективную, тщательно проработанную схему взаимоотношений между ними и детьми. В этом они свято уверены. Так было, так есть и так будет. Ну а счастье никогда не посмеет покинуть их детей.

Однако с глубокой древности известно, что нет ничего более драматичного, нежели абсолютизм убеждений человека в неизменности его представлений о жизни. В данном случае драматизм ситуации состоит в глубочайшем заблуждении и поразительной слепоте, чувственной и мысленной, родителей в отношении реалий современного цифрового мира: в соответствии с программой форсайт-проекта «Детство 2030» современные дети ускользают из-под власти своих рабовладельцев-родителей ещё в раннем детстве. И удаляются они в виртуал, где родительского контроля и диктата не существует в принципе, где дети уверены в своей полнейшей свободе (рекомендуется посмотреть видео-ролик Сбера «Облака»). В реале же остаются только их биологические тела, которые они, по аналогии с кошками и их хозяевами, оставляют на попечение своих родителей, мол, если им так нравится, пусть ухаживают за ними, кормят их, одевают, оздоравливают, ублажают, контролируют, владеют ими, ведь забота, взращивание и сохранение тел детей является заявленным родителями смыслом их жизни. Души же детей в развоплощённом состоянии в это время будут по полной оттягиваться жизнью в виртуале.

Современные дети, таким образом, без всякой жалости постоянно ставят мат своим родителям, в предварительном плане наслаждаясь объявлением им вечного шаха, чего те, в своей слепоте упиваясь своей фиктивной властью над детьми, не способны понимать. В данном случае дети, выступая в званиях гроссмейстеров, играют беспроигрышные шахматные партии со своими родителями, которые редко дотягивают да уровня перворазрядников при том, что большинство из них по существу находятся на уровне начинающих шахматистов, в основном, не способных к шахматам, каковыми они и остаются на всю оставшуюся им жизнь.


8 апреля

Странная сегодня сложилась обстановка в стране. На общенародном уровне отсутствует судьбоносная целевая функция. К чему в идеале стремиться? Ради чего граждане страны переносят различные невзгоды, лишения, напасти, различные стеснения в своей личной жизни? К какому будущему готовить подрастающих детей? В чём состоит та великая идея, которой нужно стремиться быть беззаветно преданными? Какой смысл сегодня следует вкладывать в служение Отчизне всей своей жизнью без остатка?...Вопросы, вопросы, вопросы…А вот чётких ответов на них нет, а те, что есть, расплывчаты и многозначны, причём настолько, что о конкретике приходится забывать от слова совсем. Присной памяти советским людям в плане подобных вопросов несказанно повезло, причём так сильно повезло, что страна за какие-то короткие 69 лет своего существования добилась просто невероятных по своей грандиозности успехов.

Иностранные историки, философы, экономисты, политики до сих пор не могут понять этот уникальный феномен. Рассмотрение феноминальности развития страны, когда примерно половину отпущенного ей историей временного периода существования советским людям пришлось затратить на вооружённый отпор захватчикам чуть ли не со всего мира с последующим восстановлением порушенного народного хозяйства, с позиций экономических закономерностей, промышленных технологий, государственного управления не позволяет объяснить тот цивилизационный рывок страны, который, будь у неё ещё дополнительно 10 лет периода жизни, вывел бы Советский Союз не первое место в мире по всем возможным и невозможным параметрам.

Иностранцам, страны которых развивались в совершенно иной парадигме, вряд ли когда-либо удастся определить то ключевое звено, которое способствовало расцвету страны в кратчайшие сроки. Им никогда не понять, что всё дело в идее, которая определяла счастливое будущее страны. Идея, во имя которой свершались самые выдающиеся свершения единым в своей устремлённости к воплощению этой идеи советским народом. Воплощение в жизнь этой великой идеи, ради чего, собственно говоря, и был создан Советский Союз, стало целью жизни многомиллионного советского народа. С уничтожением же Советского Союза руками элитарных правителей страны, предавших страну и всех её жителей, свет идеи о прекрасном будущем всего советского народа был варварски погашен, и с тех пор вот уже тридцать лет осколки страны существуют во мраке абсолютной безнадёжности на радость жизни в стране всенародного счастья и расцвета всего и вся.

Пространство бывшего Советского Союза окутано плотной завесой тьмы, в которой некие по тараканьи суетящиеся тени каких-то неведомых существ чем-то постоянно заняты при полнейшей апатии народных масс. Простые люди предпочитают не только не говорить о густом тумане, окутывающем перспективу их жизней, но и боятся что-либо думать по этому поводу. А на прямой вопрос людям об их представлениях будущих времен они, отводя в сторону свои потухшие взгляды, едва слышно проговаривают: «Поживём – увидим». Такая ситуация имеет хлёсткое наименование – мировоззренческая катастрофа народа.


7 апреля

Бурливое море интернета, не на шутку разбушевавшись по теме «виртуальная любовь», не только не собирается успокаиваться, но и грозит осчастливить интернавтов ураганной силы штормом. Сказать по правде, высокоталантливые спекуляции по отношению к этой тематике в интернет-среде набирают нешуточную силу, стремительно нарастая как в масштабах охвата заинтересованной аудитории, так и по числу любвеобильных постов. Происходит какая-то фантасмагория. Реальная жизнь людей посредством различных крайне эффективных компьютеризированных девайсов в значительной степени уже поглощена виртуальностью. Живя активной псевдочувственной жизнью в виртуале, ныне человек разучился адекватно проявлять свои чувства в реале. В реальной среде люди отучились влюбляться (физиологический секс на один раз не в счёт). Более того, для них это стало настолько дико, что они боятся даже думать по этому поводу, предпочитая проявлять свою оцифрованную чувственность виртуально, в полной мере подменяя реальные отношения модельно компьютерными, где позволительны и безопасны любые выдумки на эту ранее всегда считавшейся крайне щепетильной тему.

В книгах написано, а также заснято в различных кинофильмах, что на выстраивание реальных отношений требуются серьёзные затраты сил, средств и времени при том, что всё это может оказаться пустыми тратами, ни к чему в итоге не приводящими, часто ввергая участников неудавшихся отношений в различные нервические состояния. Спрашивается, а оно это надо кому-то из нынешних? Не надо. Достаточно обладать хорошо развитым воображением, чтобы понавыдумывать в виртуале массу чувстворазгонных ситуаций на любовную тематику, чтобы рефлекторно распалить свой чувственный аппарат со всякими разными страстно-чувственными прибамбасами по отношении к отселектированному в сетке виртуальному объекту – киберботу или натуральному пользователю сети, проживающему где-нибудь в Австралии или Гренландии. И главное, вся эта процедура не требует никаких особых напряжений организма в противовес чувственному опыту, случающемуся с живым человеком в реале. Всё чистенько, безопасно и быстро. А можно запустить данный процесс и во множественном числе – никто и слова осуждающего не скажет, и истерик, тем более, не станет закатывать. Если же кто из виртолюбовных партнёров надоест, он без проблем выключается всего лишь нажатием кнопки на смартфоне.

В настоящее же время в сети уже можно наблюдать впечатляющее своей красочностью буйство виртуальных страстей суррогатного чувственного накала без какого-либо дублирования в реальном мире естественной человеческой чувственности, в отличии от виртуальной сказочности способной привести влюблённых к безграничному счастью великой любви между ними. Касательно же цифровизированных страстолюбцев можно с уверенностью сказать, что во всех выдуманных ими представлениях о виртуальных любовных партнёрах, которых в большинстве случаев вообще не существует в реале, они на самом деле любят исключительно самих себя, лежащих в своих комнатушках на диванах, пламенея от насыщенных любвеобильных фантазий.


6 апреля

Как поведать молодым о том счастье, в котором с радостным восторгом можно самозабвенно плескаться, поднимая мириады сверкающих брызг, совместного времяпровождения в общесемейной обстановке с близкими родными людьми?! Пожилому человеку очень сложно объясняться с ними, а достигнуть приемлемого понимания в принципе не возможно. Как ни печально говорить об этом, но причина такого положения дел весьма тривиальна: в соответствии с постоянными изменениями жизненных условий людей меняются и смысловые значения слов, наиболее часто употребляемых ими при разговорах друг с другом. То есть одни и те же слова для молодых имеют вполне определённые значения, а для пожилых – совершенно другую значимость, непроизвольно отражающую тот слепок их жизни, который реально существовал во времена молодых лет ныне пожилых людей.

В силу сказанного надо признать, что межпоколенческое понимание – это далёкая от состояния детерминизма вероятностная величина, обозначающая текущий уровень взаимопонимания, выражаемый в процентном отношении. Так, к примеру, сегодня семидесятилетние старцы понимаемы молодыми всего на 10-15 процентов. Данная процентовка позволяет интересантам убедиться в произошедшей колоссальной смысловой метаморфозе привычных слов и выражений, во что даже специалистам трудно поверить при том, что в обыденной жизни о подобных метаморфозах простолюдины принципиально не задумываются, полагая, что смыслы слов остались точно такими же, как в толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля. Однако же молодые, жизнь которых перенаполнена массой различных дел и событий, как правило, не акцентируют на подобные тонкости общения своё внимание, обычно прикованное к более насущным объектам и субъектам., чего не скажешь о пожилых, в основном предоставленных самим себе со всем тем ворохом мыслей и воспоминаний, относящихся к перипетиям прожитой ими жизни.

Странное ощущение не покидает великовозрастных людей: рядом с ними, часто – бок о бок, живут родные и близкие им сородичи, что должно бы поспособствовать установлению между ними высокого уровня взаимопонимания, чего реально не происходит ни при каких обстоятельствах, в результате чего даже по малозначимым вопросам добиться понимания практически не возможно, хотя слова произносятся в строгом соответствии с их смысловой значимостью по словарю Даля. Вот, например, старый человек говорит своим взрослым детям: «Плохо, что редко видимся». Как на эту фразу реагируют дети? Они уверены в обиде старика на них за их редкие посещения его, что вызвано их повседневной перегруженностью различными делами и делишками. А что хотел на самом деле донести до них старик? Имея в молодости личный опыт подобных редких посещений своих родителей, что после их смерти вызвало у него непрекращающиеся до сего времени сильные чувственные сожаления о недопустимо малом совместном времяпровождении с ними при их жизни, теперь уже и сам ставший пожилым родитель хотел бы уберечь своих детей от возникновения такого же изматывающего чувства сожаления об утерянных в силу неправильно расставленных приоритетов возможностях, с чем приходится смириться при непреходящей печали. И так во всём – слова из словаря правильные, а их понимание во временном аспекте текущей жизни абсолютно разное.

И вместе с тем, если отставить в сторону все лексические проблемы, и сконцентрироваться чисто на человеческой чувственности, то вполне очевидным будет желание пожилого человека под конец своей жизни по максимуму возможного насладиться атмосферой полнейшего взаимопонимания со своими близкими людьми, которых он безмерно любит и без которых не представляет своей жизни. Его высочайший чувственный накал – это производная от его ясного понимания, что вскоре всё закончится вместе с его жизнью, и повторно проиграть ситуацию наслаждения обществом друг друга у остающихся далее жить уже никогда не получится ввиду произошедшего с ним безвозвратного развоплощения. Ныне же он сожалеет, что у него уже нет ни сил, ни возможностей наладить хоть какое-то взаимопонимание с родичами. Да ему кристально ясно, что жизнь предоставила молодым последний шанс установить такое взаимопонимание хоть на краткий срок его дожития, который они по кажущимся им сиюминутно важным причинам пропускают мимо себя, особо не печалясь, что другого шанса у них уже не будет. В любой момент всё может схлопнуться, ибо как говорил булгаковский Воланд, человек не просто смертен, а внезапно смертен. Далее молодые станут жить жизнью без него, постепенно становясь для своих детей такими же, как он сейчас, физиологическими стариками, которые по мнению своих детей ничего уже не понимают в новых жизненных реалиях. Хотя и в других интерьерах условий жизни в главном копируется ситуация с их родителями. Круг замыкается по аналогии с колесом сансары. У кого-то жизнь продолжается без кого-то. И так будет всегда.


5 апреля

Молодость бурно цветёт и ароматно пахнет разнообразными интересами, порой невероятно сумасшедшими проектами и прожектами, устремлённостью к открытию чего-то нового и необычного, будоражащей всё существо человека тягой к таинственности запретного. Если говорить о всяческих тайнах, экстрасенсорных способностях, неизведанных глубинах сознания, невероятной силе биоэнергетики, относящихся к малоизученным областям человеческого вида жизни, то все эти нестандартные направления познания человеческой сути объединены неким обобщённым термином под названием «Путь к себе».

Молодые люди, с замиранием сердца вступающие на этот тернистый путь, неизменно вызывают уважительное отношение к себе со стороны аксакалов, уже долго осваивающих эту стезю в неизвестность. Однако параллельно с уважительным приветствием новых путников аксакалы вовсе не оптимистичны в отношении того, что большинство новичков продолжит шествие по этому пути после первых же серьёзных испытаний, которыми перенасыщен Путь к себе. Личный опыт подсказывает им, что после нескольких изгибов этого пути, на преодоление которых от человека потребуется напряжение всех его духовных сил, ряды путников заметно поредеют, а при перспективном взгляде – в лучшем случае останутся редкие единичные индивиды, вопреки всем напастям всё ещё дерзающие освоения пути.

В реальной жизни многие из тех, кто в своё время рукоплескал начинающим путешественником в неведомую страну самих себя, часто имеют возможность наглядного наблюдения за судьбами таких путников, заздравно вступивших когда-то на путь, но через некоторое время тихо, молча, бочком, бочком сошедшие с пути, скрывшись от неприятных для них вопросов, констатирующих низкий уровнь их духовного потенциала, в придорожных зарослях терновника. Ну а далее судьбы бывших путников расходятся, сохраняя всего лишь одну общую для всех характерную черту, – люди таких судеб по жизни являют собой ограниченных посредственностей, с удовлетворённостью вернувшихся в родную им среду серой толпы, безмерно наслаждаясь этой самой своей серой посредственностью, что позволяет им быть неразличимыми среди других посредственностей толпы, что вызывает у них ощущение собственной защищённости от всяких неурядиц. Вслед за  таким ощущением наступает блаженное чувство свершившегося личного счастья человека из бывших путников.

Далее же этот человек приходит в состояние нервического расстройства от любого упоминания о Пути к себе. В итоге, он становится бескомпромиссным реакционером, безжалостно подавляя любые проявления чего-либо непривычно-таинственного в своём обывательско-мещанском бесцветном  бытии – сером, ничем не примечательном, с похожими один на другой днями, чинно и неуклонно приближающих земной срок окончания его  бессмысленного существования. Когда же такой восхвалитель всеобщей посредственности при полном равнодушии и бесчувственности толпы покинет сей мир, о нём уже на следующий день никто не вспомнит и ничто не напомнит о его бездарном существовании: что-то неопределённого цвета,  склизкое, бесформенное, периодически нечто бессвязное голосящее, изрыгающее из себя некие отходы, похожие на коровьи лепёшки,  мешающее расти деревьям и забавляться кроликам наконец-то ко всеобщему удовлетворению  освободило от себя пространство жизни. Он вроде бы и был, а может и не был, да и нечего размышлять по этому поводу – место жизни свободно, и на нём можно посадить кактус.      


4 апреля

Вызывает немалое удивление наблюдение за спецификой поведения современных граждан зрелого возраста, то есть того периода жизни, когда человеку только и выпадают по жизни возможности самореализации, творя большие и малые дела со всей полнотой ответственности, как то и положено homo sapiens. Ведут же себя нынешние люди зрелого возраста как, с позволения сказать, малолетние несмышлёныши, игрища которых выстраиваются ими на допущении неприятия своей персоной  какой-либо ответственности за происходящее, ради чего они проявляют чудеса сообразительности. К примеру, чтобы неприятного не случилось при их непосредственном участии, они огульно начинают винить в произошедшем всех и вся окромя себя любимых. К сожалению, они так сформированы с доминантной психической установкой на недопустимость потери времени своей жизни на выправление ситуации, ответственность за которую они по глупости взяли на себя. И поэтому в своём наиболее деятельном возрасте они вместо реальных свершений постоянно заняты изысканием всяческих аргументов для доказательства своей безответственности за всё и всех.

Однако же жизнь так устроена, что люди зрелого возраста – это основные делатели самых ответственных проектов и заданий, а поэтому люди других возрастов тянутся к ним за помощью и советами. Короче, им в этом возрасте становится очень хлопотно жить, а стихает такая хлопотность только ближе к их полувековому юбилею, когда на общественную арену вступает следующее за ними поколение созревших к большим делам людей. Многие пожилые люди, несказанно дивясь их суете по избеганию от ответственного поведения, стараются понять, что же движет современными зреловозрастными гражданами («недорослями» по определению Д.И. Фонвизина), стремящихся в стиле мелкой детворы уйти от ответственности даже за мелочные бытовые происшествия. Как правило, вердикт пожилых примерно одинаков: корень всех жизненных недоразумений современных зрелых граждан находится в них самих.


3 апреля

Стена непонимания между людьми выросла до весьма серьёзных размеров, когда уже никто никому ничего не может объяснить с надеждой на понимание его слов хотя бы на 60%. Разочаровавшись хотя бы в приблизительном понимании себя даже со стороны родных и близких, люди перестали делиться друг с другом своими мечтами, мыслями, планами, проектами, чувственными ощущениями. Понимания нет на понятийном уровне, хотя в разговорах употребляются слова со справочно единообразной смысловой наполненностью. Многие после многочисленных попыток добиться с кем-либо достоверного уровня понимания, прекращают такие попытки, полностью разуверившись в возможности адекватного восприятия окружающими их речей. Взаимопонимание как-то довольно быстро исчезло из жизни общества. По этой причине повсеместно отмечается нарастание конфликтности меж людей, поскольку доверия друг к другу больше нет. Каждый человек при каком-либо деловом взаимодействии с другим человеком категорически уверен, что тот прячет камень за пазухой, причём разубедить его в обратном ни у кого нет никаких шансов. Такое дезинтегрирующего типа состояние всеобщего недоверия между членами общества долго продолжаться не может. Если проблема всеобщего недоверия из-за непонимания неразрешима, общество разрушится и погибнет, канув в историческую безвестность.   


2 апреля   

Тезис: «Жизнеспособен только тот общественный строй, при котором у обычных людей всегда есть темы для живого, оптимистичного, познавательного, мотивирующего на созидательную деятельность общения между собой, исключая меркантилизм, сплетни, политику, производственную проблематику, сексуальные похождения, методы и способы обогащения и другую подобную тематику низшего уровня человеческого сознания».

Если массово случаются примерно одни и те же ситуации, когда близкие по мироощущению люди, не находя при встрече интересных тем для общения, молча смотрят друг на друга, стараясь побыстрее разойтись в разные стороны, отделавшись лишь шаблонным обменом формальными междометиями, это значит, что общество тяжело больно с перспективой летального исхода. При этом наличие тяжёлой общественной болезни нельзя скрыть за пологом скучных разговоров во время откровенно натужного общения людей, пытающихся оправдать такие словесные излияния общепринятостью их среди родственников, друзей и знакомых.

Подобное положение дел, когда гражданам фактически не о чем общаться друг стругом, достаточно объективно характеризует общество как готовое к самоликвидации нежизнеспособное образование, составленное из механически соединённых атомизированных элементов, всеми силами отталкивающихся один от другого. При таком положении дел чисто косметические попытки культивирования неких объединительных общественных нравов, к примеру, по образцу тех же лондонских светских салонов начала ХХ века, в которых предписывалось часами говорить только о превратностях погоды в различных странах Европы, не смогут остановить процесс распада общества. Надежду на оздоровление больного общества могут дать не демотивирующие потоки повсеместно практикующейся гнилостной болтологии «всепропальщиков», без конца плачущих, сожалеющих,  всхлипывающих и рыдающих  о скорой гибели так любимого ими общества, а позитивное общение созидателей, нацеленных на  реальные действия по устранению всех тех препятствий, что мешают общественному прогрессу.


1 апреля

Явным или скрытым «маменькиным сынкам ни в коем случае нельзя доверять штурвал управления страной», ибо это грозит общегосударственной катастрофой из-за их неспособности принимать в нужный момент времени жизнеопределяющие государственные решения по вопросам жизни и смерти страны в целом. Вместе с тем, как ни странно, в данном случае все невыносимой тяжести подобные вопросы снимаются, а горизонт перспективного развития страны очищается от грозовых туч всего лишь фактом признания всей генерации «маменькиных сынков» преходящим явлением на публичном подиуме общества. И это, действительно, так и есть.

В настоящее время женщины, всегда стоявшие за внешне активными  «маменькиными сынками», лично приноровившись к управленческой деятельности во всех звеньях государственных структур на массово захваченных ими второстепенной значимости должностях, теперь в индивидуальном порядке начали замещать уже и первые позиции в управлении этими структурами. Собственно говоря, ныне высшие уровни во властной вертикали удерживаются мужчинами исключительно старой закалки того времени, когда женщины ещё только накапливали силы для своего неотразимого похода во власть. Через несколько лет в силу возрастных причин нынешняя мужская когорта закалённых капитанов государственного корабля окончательно сойдёт на берег, после чего на капитанский мостик начнут подниматься новые амазонки, знающие что и как делать при любых встречных штормах.

Что важно, кроме них больше некому занимать капитанский мостик, поскольку они грамотно расчистили под себя пространство полноценной государственной деятельности, ибо «маменькины сынки» – это в реалии их оперативный резерв, а «отцовские сынки» по уши увязли в выполнении госзаданий грубого физического плана, что не позволяет им приобретать компетенции государственного управления высшего звена. В этих условиях, достойными противниками для них могут быть только другие женщины. И это совсем не шутки – на территориях античеловеческой цивилизации Запада активно формируется сплочённая женская конгрегация, нацеленная на полное уничтожение русско-славянской цивилизации, с чем не смогли справиться мужские заправилы западной цивилизации, в идеологических установках которой не планируется сохранение и перспективная жизнь человечества Земли.


31 марта

Истые книгочеи, как говорится, обречены на постоянное приобщение к новым для них знаниям, что происходит, как правило, неожиданно и непредвиденно. К примеру, может случиться так, что к книгочею, много лет пристрастно осваивавшему книжную стихию, вдруг приходит ясное понимание, что     написание самых блистательных книг выдающимися грандами литературного творчества основаны на пережитых лично ими чувствах, обрамлённых сопутствующими таким чувственным опытам мыслями.  Да, именно так, – все  без исключения книжные шедевры – являются художественными отображениями личных переживаний авторов, попадавших в различные жизненные ситуации. Так, если кто-то думает, что великие книги Толстого, Тургенева, Лескова, Достоевского, Селенджера, Маркеса, Паустовского, Трифонова, Чехова, Ремарка, Распутина, Бёлля, Астафьева, Хемингуэя ... –  результат творческой выдумки их авторов, то для него может оказаться удивительным узнать, что эти книги написаны ими целиком и полностью о самих себе. Причём для ихних современников это не было особым секретом, поскольку многие из окружения этих писателей сами непосредственно становились прообразами персонажей раскручивающихся в книгах сюжетов. Однако в настоящее время, когда большинство из них уже отошли в мир иной, мало кто об этом говорит и вспоминает, ибо более пафосно утверждать, что всё содержание книг – это результат творческого воображения писателей. И теперь только в малоизвестных изданиях по воспоминаниям современников, часто посещавших творческие мастерские писателей, можно обнаружить правду реалий, узнав, что текстами этих книг писатели приоткрывали полог вуали, скрывшей от грубости невежд чувственно утончённый внутренний мир их личностей. И писатели были правы, что искренне и душевно описывали свою святая святых, ибо отчаянно смелое проявление в текстах их книг пусть даже малой частички собственной духовной сущности однозначно способствовало укреплению в душах читателей исконно человеческой первоосновы, которую тысячелетиями пытаются искоренить супостаты рода человеческого.


30 марта

Среднее поколение зрелых, наиболее дееспособных граждан ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами – «как все», что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивированности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме «user», как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфику компьютерной логики алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от понимания содержательной  деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подстраивая  свой жизненный уклад шаблону толпы («как все»), тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь, включая её в виде подпрограммы  в состав некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, они уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего им никоим образом не дано осознавать, ибо цифровики, разработавшие архитектуру этого программно-алгоритмического комплекса, манипулируют несведущими профанами втёмную.


29 марта   

Молодое поколение ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами – «как все», что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивировванности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме «user», как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфическую логику алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от области деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подчиняя свой жизненный уклад шаблону толпы «как все», тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь в составе некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего они не осознают, ибо цифровики, разработавшие этот программно-алгоритмический комплекс, манипулируют несведующими особами втёмную.   


28 марта

Непосредственно физическая атрофия мозга в целом или в отдельных наиболее важных его областях, что осуществляется, к примеру, ГМОшными продуктами питания, мультичастотным электромагнитным облучением, применением биологического оружия (патогенные вирусы), химическим отравлением водных источников, воздуха и продукции сельского хозяйства посредством химтрейлов, в полной мере исключает любую возможность развития высших психических функций у человека с подобной  атрофированностью мозга. К таким функциям в частности относятся способности к творчеству, созидательной деятельности, высокоэффективной результативности в сфере различных знаковых систем (образное мышление, чтение сложных текстов, сочинительство музыкальных или литературных произведений, живопись, научные исследования, природная педагогика, изобретательство и т.д.). Целенаправленное массированное воздействие на мозг современного человека разнообразными средствами и методами привело к массовой психической недоразвитости людей, принуждённых к существованию при собственном психическом развитии всего лишь на среднем или низком (фактически – животном)   уровнях. С такой психической недоразвитостью связаны различные факторы социопатогенного поведения индивидов, невозможность осуществлять  перспективное планирование своей деятельности, калейдоскопичность мировоззрения, неспособность к проявлению истинно человеческих чувств (любовь, добротолюбие, дружба, верность, взаимопомощь, коллективистское мироощущение, сочувствие, благодарность, бескорыстность и т.д.). Без устранения подобной недоразвитости многие методы социальной работы, а также разноплановая  апелляция к несформированным у массовых людей качествам их личностей – это пустая трата времени и средств.


27 марта

Опыт жизни неотвратимо приводит человека к восприятию им любого свершающегося события с вариативной точки зрения.  Знание о множестве подобных событий в прошлом или неоднократное личное участие в аналогичной событийности не позволяют ему, даже вопреки его возможному волевому противодействию, однозначно относиться к случающимся явлениям жизни. Если что-то свершается перед глазами или умственным взором опытного по жизни человека, в нём автоматически включается процесс рассмотрения данного события с самых различных сторон в соответствии с накопленным им жизненным опытом. На подсознательном уровне происходит непроизвольная оценка всего и вся, связанного с этим событием, после чего на вероятностной основе все факторы рандомизируются с выбором наиболее вероятного из них, становящегося, как правило, фактической основой оценки человеком той или иной реальной ситуации. У молодых же людей с их крайне малым жизненным опытом подобного когнитивного процесса не наблюдается, по причине чего какое-либо событие они обычно оценивают в соотнесении с их оперативной чувственной реакцией на данное событие. Естественно, по сравнению с мудрым подходом пожилых людей к оценке происходящих событий зачастую скоропалительные реляции по данному поводу со стороны молодых часто грешат поверхностностью и узостью взглядов, что в результате приводит к неоптимальным поступкам и ущербным действиям. Однако по мере обретения молодыми опыта жизни категоричность их реакций на любые коллизии окружающей среды обитания постепенно снижается, в конце концов уступая место процедуре многофакторного анализа, формирующей у них рационально обоснованный стиль жизни на основе взвешенности и продуманности своих оценочных суждений чего бы то ни было в их сущностной сфере.


26 марта

Когда-то в Советском Союзе существовал «железный занавес», который дозволял в том или ином режиме выезжать в зарубежные страны крайне ограниченному контингенту советских граждан, возможность чего имелась только у работников, специализация которых была связана с иностранными делами, или у передовиков производства, послужной список которых не содержал ни сучка, ни задоринки, да к тому же и к их идеологической сознательности у соответствующих органов не было ни единой претензии. Посетивший зарубежную страну «счастливец» возвращался домой с ворохом самых экзотических эмоций, рассказывать о которых он не уставал в течение многих последующих лет. Во всех таких рассказах о зарубежном житье-бытье в прямом или фоновом виде неизменно присутствовала эмоциональная составляющая, связанная с чувственной обострённостью человека, оказавшегося в совершенно не знакомой ему языковой среде, когда его родной язык никто вокруг него не понимает, а он в свою очередь не понимает того, что ему говорят окружающие люди. Это весьма душещипательная ситуация, особенно в том случае, когда подобное происходит с человеком впервые. Пережившие такой эмоциональный стресс советские люди, живо помнили о нём всю свою жизнь. Надо отметить, что после падения железного занавеса в конце 80-ж годов прошлого века, россияне, начавшие капитально осваивать мировое зарубежье, подобного эмоционального всплеска уже не испытывали, ибо условия пребывания в иностранах резко изменились, превратившись в обыденную рутину.

Ныне советских людей осталось уже мало, а тех из них, кто испытывал в своё время эмоциональный стресс, попав в полной мере неизвестную, чреватую всевозможными сюрпризами зарубежную среду обитания, – ещё меньше. И вот эти немногие из бывших, живо сохранившие эмоциональную память о таких событиях своей жизни, сегодня неожиданно для себя повседневно вновь испытывают такие же эмоции, как и те, что полыхали в них посреди инокультурного чужеземья. Да, именно так: никуда не уезжая, живя в своей родной стране среди своих родственников, друзей, знакомых и соседей, они испытывают эмоции, аналогичные тем, что бушевали в них при нахождении в чуждой им атмосфере полного отсутствия взаимопонимания с окружающими. Что особенно поразительно для них, так это осознание того факта, что все вокруг говорят на родном русском языке, при этом практически не понимая друг друга. И, конечно же, от такого осознания они испытывают стрессовый удар, несомненно, ухудшающий здоровье этих пожилых людей.

Ощущаемое всеми фибрами душ советских людей состояние некоего социального заболевания современного россиянского общества, на самом деле, является проявлением крайне опасного для будущего страны дезинтегрирующего фактора, природа которого носит филологический характер. С большой долей вероятности следствием этого фактора может стать  кардинальное разобщение граждан страны, которое в перспективе способно привести к раздроблению страны на мелкие доминионы – штаты единого мирового государства под эгидой нового мирового порядка ордена девяти.


25 марта

В настоящее время ситуация с взаимонепониманием людей усугубилась до невообразимых ещё в недавнем прошлом масштабов. Сегодня уже не актуально рассуждать о достоверности взаимопонимания людей на общенародном уровне, что ныне вообще представляется некой выдуманной каким-то сказочником фантазией, поскольку хоть какого-то приличного уровня понимания слов друг друга не удаётся добиться даже в рамках одной семьи. В какой-то мере люди ещё понимают смысл отдельных разговорных слов из крайне ограниченного словарного состава, но в целом понять всё то, что один хотел бы донести до понимания другого, они уже не в состоянии.  Так и получается, что каждый понимает произнесённую фразу исключительно по уникальному для себя разумению, причём понимание одной и той же фразы разными людьми может быть прямо противоположным. Складывается такое впечатление, что в обществе всё идёт к всеобъемлющему непониманию никого и ничего, то есть к состоянию отмирания всех ныне существующих языков по причине их абсолютной бесполезности для индивидов, общение которых переместится в область межкомпьютерного обмена данными и будет происходить на скоростях 7G посредством нейропроцессорного интерфейса.      


24 марта

Классически образцовым эталоном какого-нибудь языка теперь обладают только профильные учёные, которым пожизненно вменено заботиться о чистоте языкового эталона, не допуская обвального насыщения его аморфной массой заимствованных слов, дабы предотвратить изменение заимствованиями языка до неузнаваемости, то есть фактически уберечь  язык от погибели. Это первое. Во-вторых, приходится констатировать, что сегодня договориться людям между собой до чего-то одинаково понимаемого ими  уже в принципе не возможно в виду отсутствия в реалии строго отточенного в смысловом значении языкового средства.  Третье вытекает из второго: дабы достоверно понимать друг друга нынешние люди сознательно отказываются от вербального общения в пользу инстинктивных способов достижения взаимопонимания. Ну и, в-пятых, уже можно не сомневаться в том, что на наших глазах с нашим непосредственным участием при нашей когнитивной безалаберности сегодня в телематической среде интенсивно образуется некий единый мировой язык на основе всех без исключения существующих в мире языков, с чем можно бравурно поздравить всех нас, безродных землян, неудержимо теряющим в настоящий момент последний уникальный знак своей родовой принадлежности – свой родной язык. Таким образом, вскоре все будут общаться на некоем осовремененном варианте эсперанто. Как говорится, унификация всего всех и вся – дело святое. Зря что ли Легион тысячелетиями напрягался по этому поводу?


23 марта

Несколько дней назад, в середине марта 2022 года, международное агентство новостей Reuters  огласило результаты опроса населения Соединённых Штатов Америки, утверждая, что в случае военного нападения на территорию США 125 млн американских граждан ни при каких обстоятельствах не станут участвовать в защите страны, тут же покинув страну с переездом в Канаду или Мексику. Другими словами, при реальной угрозе начала оборонительных военных действий треть дееспособного населения сбежит из страны, спасая свои жизни при абсолютном отсутствии хоть какой-либо патриотичности к государству своего нынешнего проживания.

С одной стороны, данный факт говорит об исповедании номадических убеждений американцев, то есть главная цитадель свободы и демократии западного мира ныне населена новыми кочевниками, для  которых конкретное место их временного нахождения при практикуемом ими непрерывном  кочующем образе жизни не имеет абсолютно никакого значения, ибо идеология номадов основана на отрицании какой-либо привязки номадов к территориям, на которых свершается их кочевье. Поэтому крайне глупо думать, что номады с оружием в руках пойдут защищать некий клочок земли где-нибудь на Земном Шаре, к примеру, на североамериканском континенте, ибо они идеологически заточены на защиту только своего плотского тела и своих деловых интересов.

С дугой стороны, для укоренённых народов, испокон веков традиционно проживающих на своих родных землях, крайне дико наблюдать за реалиями существования в мировом пространстве многонационального аморфного замеса представителей различных народов и народностей, впитавших в себя идеологическую концепцию современного номадизма, являющегося краеугольной основой западной системы жизненных ценностей. Почему дико? Да потому, что номады современности, которых ещё называют «общечеловеками» или гражданами мира, и сами существуют и активно пропагандируют в мировом масштабе образ жизни на основе полностью извращённой морали, при которой непреходящую ценность имеет исключительно своя индивидуальная жизнь, а все или всё, кто или что напрямую не влияет на персональное жизненное пространство номада, ничтожно само по себе, а поэтому подлежит полному пренебрежению им. Номадическая идеология мира современных номадов – это сатанизм в земных пределах, которым осуществлено заражение землян в итоге многовековых усилий легионеров Тьмы. И надо сказать, что номадизм настолько дьявольски завлекателен для людей низкой натуры, ориентированных на западную систему жизненных ценностей, что в случае заражения им сознания человека, полноценного излечения от метастаз номадизма добиться уже в принципе не представляется возможным.


22 марта   

Считается, что человек как таковой должен обладать хоть каким-то разумом, в связи с чем его периодически посещают тревожащие его ум внутренние волнения по поводу изыскания смысла собственной жизни.
Всполохам подобной волнительности подвержены даже половинчатые сторонники идеи чайлдфри. И надо сказать, что наличие у них ребёнка, позволяет им довольно решительно справиться с такой волнительностью их нутра, поскольку они обладают железным аргументом для недопущения инициации мыслительного напряжения своего мозга при возникновении волнительности по поводу смысла их жизни. В соответствии с этим аргументом, дабы продемонстрировать самим себе своё принципиальное отличие от животного, они быстро уверяют самих себя в том, что смыслом их жизни является всемерная забота о ребёнке, его хорошем воспитании и качественном образовании, после чего они некоторое время рьяно занимаются обихаживанием своего дитяти вплоть до того момента, когда им покажется, что ребёнок отнимает у них слишком много времени, сил и ресурсов. Тогда они опять начинают использовать своё дитя в режиме тренажёра, пока у них в очередной раз не наступит волнительность по подтверждению имеющегося у них разумного смысла их жизни.

В таком колебательном состоянии они и живут до наступления совершеннолетия ребёнка, после чего и они сами, и ребёнок вступают в качественно иной период жизни.  Этот период характерен тем, что центр тяжести их взаимоотношений неумолимо смещается в сторону ребёнка, который всё в большей степени начинает командовать парадом. И очень часто  их натужное противостояние принимает совершенно непредсказуемый оборот, когда вдруг может оказаться, что теперь родители стали тренажёрами, на которых развлекается их ребёнок, который как прилежный ученик очень хорошо усвоил все те уроки, которые родители преподавали ему в течение всей его жизни от младенчества до совершеннолетия… Но это уже совсем иные соловьиные трели, нежели те, которые исполняли родители в отношение ребёнка, бывшего для них занимательной живой игрушкой.   


21 марта   

Поболтать люди любят. Особенно – ни о чём существенном. Хлебом не корми, а дай возможность насладиться трепотнёй, слова которой изрыгаются ими  мощными потоками, подобными  Ниагарскому водопаду. По телефону абоненты в своём подавляющем большинстве готовы часами заниматься болтологией, причём часто совершенно бессмысленной и отупляющей собеседников. А теперь ещё и в сетевых чатах или бесконечных комментариях по поводу какого-нибудь случившегося информационного события разбрызгивают словесные потоки без всяких тормозов как при дизентерии. И ведь все трепачи, низвергающие словесные потоки, не имеют, как правило, никакого понятия о невообразимо высокой ценности самого «слова». Вопрос о том, как они относятся к огненной энергетике слова, повергает их в ситуацию ступора, когда они открывают рты, а сказать ничего не могут. Такое несерьёзное легкомыслие к таинственной природе слова выходит для них боком: в процессе своего болезненного пристрастия к безудержной болтовне эти люди бездарно теряют значительные объёмы своей биоэнергии. Что существенно, в нынешнее время энергоёмкость слов возросла на порядки по сравнению с ещё недавними временами двадцатилетней давности. Поэтому-то длительные словесные обмены теперь серьёзно обессиливают трепачей, привыкших по обыкновению прежних времён к безопасному словоблудию. И ежели энергоёмкость слов и далее будет возрастать теми же темпами, то вскоре рядовая длительная трепотня будет приводить к инвалидности или даже к летальному исходу.

Сегодня разумную энергетику слова способны понять разве что те люди, жизнедеятельность которых напрямую связана с выявлением ценности тех или иных словесных конструкций, к примеру, писатели. Да и кому как не им не надо объяснять живительную значимость слов их произведений, которые реально живут своими исключительно уникальными жизнями. Как некие высокоразвитые разумные существа слова при сотворении писателем произведения быстро берут его в крутой оборот, уводя его мысли в те ментальные области, которые по их мнению наиболее гармонизируют с писательской образностью, при этом обычно полностью игнорируя волю и желания самого писателя.


20 марта

Что служит той главной силой, что мотивирует человека в молодом возрасте к самым невероятным свершениям, к тем безрассудным поступкам, которые в итоге выливаются в величайшие достижения человечества, к крайне парадоксальным мыслям, опровергающим казалось бы незыблемые в тысячелетиях сущностные постулаты и мировоззренческие установления? Не допускающая никаких сомнений вера в свою непогрешимость и отчаянная самоуверенность в своих способностях добиться задуманного. Именно поэтому молодым, как говорится, море по колено, а предостерегающие советы умудрённых старших для них всего лишь пустые звуки, которые молодь не только не воспринимает, но и в натуре не слышит. В этом состоит прогрессорское свойство молодёжной самоотверженности, являющейся  системно неотъемлемой процедурой объективного процесса непрерывного развития человеческого общества.

Когда старые формы существования общества, которые ещё сохраняют созидательный потенциал, не препятствуя реализации нацеленных на общественное развитие инициатив молодых, в социальной среде господствует энергетика самосовершенствования как отдельно взятых людей, так и всего общества в целом. И напротив, если старые формы и методы с рационально обоснованной точки зрения  превратились в некие оковы, препятствующие эволюционному развития общества людей, инициативы молодых окрашиваются в разрушительные тона, сметая всё старое, что уже полностью отжило своё и должно исчезнуть из реальности, заняв своё заслуженное место в исторических манускриптах. И ничего с этим не поделаешь, ибо свершение  такой событийности – это ничем и никем не отменяемый фундаментальный закон  вселенской объективности.

Эта самая вселенская объективность, сутью которой является абсолютная разумность, предоставляет всему устаревшему, подлежащему отправиться в утиль, возможность гармонично вписаться во вновь нарождающиеся формы общественного бытия посредством своей качественной самотрансформации, на что, честно говоря, способно крайне малое число всех тех, кто по жизни являет собой старые формы существования. Главная трудность для таких носителей старого уклада состоит в том, что подобную трансформацию им  приходится осуществлять исключительно самостоятельно, ибо какие-либо инструкции и требования по духовному саморазвитию конкретных людей в принципе отсутствуют, поскольку это исключительно индивидуальная сфера жизнедеятельности человека. Другими словами, только сам тот или иной человек может осознать существующие в его духовном мире барьеры,  препятствующие его трансформации в то состояние, которое полноценно резонирует с видоизменяющимися новыми реалиями бытия. Если ему удастся устранить эти барьеры и осуществить свою комплексную самонастройку на жизнь в новой реальности, он не будет сметён как старое никому не нужное барахло, оставаясь до конца своего жизненного срока полноценным членом обновлённого общества.


19 марта   

Для разнообразных устойчиво многочисленных групп населения, в целом составляющих ставшее уже притчей во языцех толпо-элитарное общество, свойственны чётко выраженные специфические стереотипы поведения относящихся к какой-либо из таких групп индивидов, отследив которые можно определить характерные особенности натуры конкретного человека, принадлежащего какой-либо социальной группе. В этой связи независимые аналитики, в своё время предметно специализировавшиеся на технологии программирования, стали отмечать, поначалу с немалым удивлением,  появление в нулевые годы нового века людей, общественная деятельность которых с высокой степенью достоверности подпадала под стандарты  тех или иных языков программирования высокого уровня. Этим аналитикам, не понаслышке знакомым с различными системами программирования, не составило особого труда отселектировать личностные типажи таких людей, определив, какому языку программирования они соответствуют. И уже без какого-либо удивления в десятые годы они заметили, что в обществе начали формироваться устойчивые социальные группы по критерию соотнесения с определённой языковой системой программирования.

Классификация означенных людей и групп вполне логично с доктринальной непротиворечивостью укладывалась в указанную социальную схему вплоть до того момента, когда в конце второго десятилетия неожиданно не обнаружились люди, стиль жизни который подчинялся некоей программистской системе, которая не была известной большинству этих аналитиков. Надо сказать, что до этого характеристическое мироповедение персон из всех этих групп с необходимой и достаточной степенью полноты качественно описывалось системами программирования на основе алгоритмических языков высокого уровня. Для вновь же выявленных индивидов, управление которыми со стороны неявных сил внешнего мира осуществляется программными методами, алгоритмические системы, широко практиковавшиеся во второй половине ХХ века, были принципиально чуждыми. И всё же, благодаря нестандартному мышлению аналитиков и отменному уровню их профессиональной компетентности, удалось идентифицировать систему программирования, которая использовалась по отношению к выявленным особям. Эта система была основана на малоизвестной технологии эвристического программирования, которая применяется для обучения прототипов искусственного интеллекта. Таким образом, стало ясно, что, если раньше биороботическое состояние у упомянутых людей вызывалось методами, основанными на алгоритмах, то вновь обнаружившиеся особи оказались носителями искусственного интеллекта, способного симбиотически сосуществовать с естественным интеллектом эвристически запрограммированного человека.   


18 марта   

Как-то уж очень обыденно-неотвратимо из общественной жизни исчезли праздники. С наступлением безрадостной старости советских людей, сопровождаемой их  массовым уходом из жизни при обескураживающем осознании ими бессмысленности прожитой жизни, итогом которой стало  полномасштабное крушение идеалов юности, подвигших их, тогда ещё полных созидательных сил молодых людей, на дерзновенные мечты о построении счастливого общества всеобщей справедливости и расцвета человеческой гениальности, ради воплощения в жизнь которых они не щадили себя, принося на алтарь блистательных мечтаний свою молодость, здоровье, личное счастье и очень много чего другого, на старости лет невообразимым образом оказавшись в обществе почему-то прямо противоположном по своей идеологической концепции тому, о котором мечталось в юные годы, те общенародные праздники, что ещё отмечены красным цветом в календаре, окончательно лишились своей возвышенной атмосферы праздничности. Те несколько формально праздничных дней, что достались современным россиянам от безвозвратно канувшего в Лету прошлого (23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая) в праздничном отношении быстро поблекли, утратив свою чувственно-смысловую значимость у граждан страны, вступивших в жизнь уже после уничтожения Советского Союза, а потому подсознательно не воспринимающих эти календарные даты в качестве праздников, которые стоит праздновать.

Для новых россиян оказались гораздо более привлекательными западные праздничные дни типа Дня влюблённых или Хэллоуина. В эти дни молодое поколение современных россиян, выкинув из своих головушек отягощающие их серьёзные мысли,  просто безудержно веселится, оттягиваясь на всю ивановскую с бесконечными приколами друг перед другом. Такое бездумное веселье абсолютно не затрагивает их глубинные человеческие основы, а потому носит не праздничный, а примитивно-ситуативный характер. В общественном пространстве страны присутствуют ещё и нескончаемые выдумки из среды социальных сетей на тему всяческих доморощенных псевдопраздников типа Дня кошки или собаки, Дня борща, Дня хакера или Дня фаната турецкого берега, что следует воспринимать не иначе, как следствие какой-то мелкой групповщины или как плод больного ума, что является наиболее вероятным.


17 марта

Природная педагогика ориентирована на плотную работу с подсознанием человека, нивелируя его жёсткую клетку из магических якорей, различными способами внедряемых Метасистемой в человеческое сознание при каждом соприкосновении конкретного индивида с цивилизационной средой обитания, которая непрерывно насыщается догматически разнопрофильными  психическими установками. Установление таких психических якорей в сознание человека Метасистема осуществляет с самого его появления на свет божий посредством приобщения дитяти к утверждённым государственным  стандартам воспитания и образования. Природная педагогика всемерно активирует восприятие человеком объективной реальности на подсознательном уровне, проявляя колоссальные разнородные объёмы истинных, ничем и никем не искажённых знаний, которые, находясь в активном состоянии, значимо подавляют ложные информационные посылы Метасистемы, до того удерживаемые в сознании человека застолблёнными в него психическими якорями. К сожалению, полностью избавить психику человека от таких якорей не представляется возможным ввиду принципиальной особенности человеческой психической сферы, заключающейся в том, что буквально всё, что так или иначе когда-либо становится её достоянием, навсегда остаётся в «архивах» психики конкретного человека. Поэтому разрушительные психические установки Метасистемы средствами природной педагогики возможно только заблокировать в неактивном состоянии с неусыпным контролем их неактивности. Такая процедура чем-то напоминает заглушение ядерного реактора графитовыми стержнями с постоянным контролем уровня радиоактивности в реакторной зоне, возрастание которой сигнализирует о возобновлении цепной реакции с необходимостью применения дополнительных мер по прекращению ядерных процессов в реакторе.


16 марта

«Моя хата с краю», «Своя рубашка ближе к телу» или «Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу». Эти и другие похожие пословицы-поговорки, со времён средневековья укоренившиеся в самосознании российского населения, в начале XXI века прочно обосновались в мировоззрении современных россиян, что в образном виде можно представить в качестве непроходимых зарослей чертополоха. Оказавшись в таких зарослях, наиболее оптимально постараться вытоптать для собственного безопасного нахождения небольшой пятачок среди зарослей, дабы избежать болезненных уколов, царапин и заноз от острых шипов чертополоха, а не пытаться ломиться через эти заросли, геройски подставляясь под безжалостные шипы этого колючего растения. В итоге сегодня наблюдается пресловутая атомизация всех и каждого из россиян, а российское общество стало выглядеть как подверженные нескончаемости броуновского движения взаимоотторгающие друг друга атомы.

Россиянские атомы-человеки в реалии самоизолируются от всего общества в целом. Ставшие весьма непрочными российские семьи также подверглись процессу атомизации их членов (подобные утверждения не касаются тех российских народов, которые свято чтут свои родо-семейные традиции). В атомизированном состоянии при полном выкорчёвывании из сознания людей любых объединяющих их в единое целое, именуемое народом, традиций, обычаев и жизненных укладов ни одно общество не способно просуществовать даже краткое время, поскольку при этом полностью утрачиваются все естественные социальные скрепы.

Именно по этой причине в атомизированном обществе такие понятия, как патриотизм, почитание своих предков, горделивость историей своего народа, взаимопомощь, защита на всех уровнях своего народа, коллективизм, бережение природы своей родной земли и ещё многое из малахитовой шкатулки нравственных народных жизненных ценностей в принципе не могут существовать в среде механистически скученных человеческих масс, в результате чего такой атомизированный народ быстро дезинтегрируется и разбредается по всяким заморским странам, равнодушно наблюдая как землю их предков раздирают в клочья и втаптывают в грязь нагрянувшие со всех сторон за лёгкой сытной добычей мерзостные хищники и сопутствующее им номадическое отребье, повылазившее из своих смрадных нор.


15 марта

Как бы это ни звучало странным, но на сегодняшний день для городского населения вне зависимости от возраста конкретных жителей городов виртуальный образ жизни стал гораздо более реальным нежели непосредственно сам реальный образ жизни. Неспешная, неброская, беспрерывная, сулящая невероятное множество приятностей тридцатилетняя общественная деятельность «серых мышей», роль которых непревзойдённо исполняли в своих потаённых норках-квартирках тихие, умненькие, благообразные «ботаники» с восторженно сияющими глазами, мыслящие исключительно виртуальными категориями, до потери сознания боящиеся реальной жизни с её сложностями, непонятками, грубостью нравов и болезненными наказаниями за любые проявления слабости или нежных чувств, к настоящему времени привела к закономерному итогу – виртуальность однозначно и бесповоротно нокаутировала реальность.

Очевидный результат этой безусловной победы эмоционально привлекательного и душевно уютного виртуального образа жизни над жизнью в реальных обстоятельствах, которые в каждый текущий момент времени вынуждают человека что-то преодолевать, за что-либо бороться, стремиться к достижению чего-нибудь из постоянно гложащих его нутро идеалистических мечтаний, теперь можно наблюдать повсеместно  всегда и у всех. Ведь никто не станет оспаривать утверждение о том, что ныне опустели улицы городов, общественный транспорт, кинотеатры, музеи и концертные залы, парки и ранее неизменно людные места, что повсюду, включая жилые квартиры и различные общественные учреждения, стало удивительно тихо, настолько тихо, что любой громкий звук в особенности тогда, когда что-либо грохочет продолжительное время, может привести горожан, напрочь отвыкших от уже крайне редко случающегося внешнего шума, к сердечному приступу, что из-за приоткрытых оконных стеклопакетов уже не слышится музыка, смех, песни, весёлый говор гостевых компаний… С помощью различных средств телекоммуникаций люди в индивидуальном порядке погрузились в виртуальную среду, где они живут насыщенной полнотой интересной и комфортной жизни, в полной мере наслаждаясь в виртуале всем тем, что  ещё недавно радовало, вызывая невероятную гамму чувственных наслаждений, людей в реальной действительности.

И если быть честным перед самим собой, то приходится пусть и с горечью признать, что в реальной городской среде обитания невозможно найти хоть какой-то пусть и незначительный пример большей привлекательности для горожанина нежели атрибуты виртуальной реальности. Очевидно, некий таинственный гениальный драматург написал сценарий всеоблемлющего избавления людей от реальных жизненных ценностей в пользу виртуальных ценностей жизни. По этой причине молодые люди с необычайной лёгкостью теперь отказываются от ответственности владения чем-либо материальным, предпочитая за деньги, вырученные ими от продажи материальной собственности, приобретать как можно больше разнообразных впечатлений, как правило в своих многочисленных путешествиях по странам и континентам, поскольку такие впечатления – это неотъемлемые частицы виртуального мира.

Многие виртуалы уже ясно понимают, что сценарий невидимого драматурга в итоге должен заканчиваться избавлением и от своего реального плотского тела, испытывая при этом искреннюю радость обретения нового качества жизни по причине своего вожделенного преображения в полноценного жителя виртуального мира.   


14 марта

Конфликтность в настоящее время многократно насквозь пронизала все без исключения сферы жизни современных людей. От попадания в её цепкие острые когти никто нигде не может укрыться. И если бы кто-то отважился  хотя бы примерно описать самые распространённые виды конфликтности между людьми, то на подобную гиблую затею у него ушли бы века при эфемерном допущении о его бессмертии. Поэтому, если и говорить о перечне видов конфликтности, то это стоит делать только по конкретным фактам конфликтности в данном месте и в текущее время.

К примеру, в реальной жизни всё чаще проявляется конфликт различия ценностей жизни, с которым напрямую связано формирование специфической непохожести  образов мышления, ориентированных на те или иные ценности жизни, что также чревато перманентной конфликтностью. В этой связи нужно отметить, что принципиальное различие традиционных ценностей жизни, к примеру, славянской и англосаксонской цивилизаций никогда не приведёт к какому-то устойчивому согласию между ними, и более того, не стоит даже пытаться понять реальные действия сторон по причине абсолютно различных образов мышления славян и англосаксов. Можно даже утверждать, что дипломатические отношения между этими цивилизациями дышат на ладан и вскоре окончательно отомрут.

Если же рассмотреть межличностные отношения людей внутри этих цивилизаций, то и здесь приходится констатировать, что данные отношения даже внутри той же славянской семьи походят на минное поле, усеянное минами-конфликтами, ибо даже кровные родственники ныне умудрились так атомизировать собственные системы ценностей жизни, что те априори находятся в положении непреходящей конфликтности между собой, наиболее отчётливо проявляющейся в различии образов мышления, что влечёт за собой совершение практических действий, провоцирующих постоянные скандалы. Подобное различие зачастую доходит до такой несуразности, что родные люди, много лет прожившие одной семьёй в одном доме, оказываются неспособными достичь взаимопонимания даже по самым незначительным поводам, поскольку каждый пытается выступать с точки зрения собственного представления о жизненных ценностях, которые ввиду их мировоззренческой несовместимости сводят на нет все усилия по достижению какого-либо консенсуса. Ситуация даже с самым мало-мальским пониманием двумя людьми позиций друг друга по какому-нибудь несложному вопросу сплошь и рядом заходит настолько далеко, что люди вместо бесполезных попыток взаимообъяснений стараются понять один другого посредством осмысления реальных поступков той и другой стороны конфликта. Пожалуй, именно в такой практике сегодня состоит наиболее действенный способ современного взаимопонимания людей без пустой болтовни бесполезными словесами из желания кого-то объяснить окружающим суть своей натуры, что приводит ввиду общего мировоззренческого антагонизма не к пониманию существа такого человека, а всего лишь к бездарной потери личного времени всеми участниками такой бессмысленной болтовни.   


13 марта

Ценностная значимость слов человека, за плечами которого большой опыт жизни, то есть масса самых различных жизненных ситуаций, ментально-чувственная ипостась которых пропущена им через своё природное существо, неизмеримо выше механистических вещаний какого-нибудь молодого всезнайки, который по любому поводу вынуждено подключается к интернету, ибо фактически не обладает какой-либо чётко структурированной системой знаний. Как правило, такие молодые люди, превратившиеся в несамостоятельные придатки интернета, в действительности владеют всего лишь элементарными бытовыми навыками, необходимыми им для повседневного отправления естественных нужд  своих организмов. Какими-то серьёзными профессиональными знаниями они предпочитают не заморачивать свои разжиженные умы, свято веруя в абсолютную непогрешимость интернета, из которого они скачивают в свою оперативную память необходимые им в данный момент знания, чтобы при изменении ситуации тут же напрочь забыть о них до следующего интернет-сеанса по необходимости.

Поэтому суждения в той или иной критической ситуации человека с реальным опытом жизни и интернетчика с сиюминутными формальными словесами принципиально разнятся по своей  жизненной полноте: опытный по жизни человек способен выживать при самых казалось бы безнадёжных обстоятельствах, а интернетчик с его формальными машинно-алгоритмическими сведениями не способен преодолевать угрожающие его существованию обстоятельства, которые даже в некой малой степени отличаются от всего того, что он почерпнул в интернете и что вдобавок ко всему не прошло проверки на истинность со стороны чувств и интеллекта его человеческой натуры. И поскольку для современных молодых людей подобный интернет ориентированный стиль жизни давно уже стал эталонным, можно с великим сожалением утверждать, что нынешняя молодёжь дееспособна только там, где имеется подключение к интернету. В противном случае молодые люди превращаются в великовозрастных младенцев, которые ничего не умеют, ничего не знают, ни к чему не приспособлены, а поскольку  при этом они натасканы на всемерное ублажение своей биоплоти (отдых, питание, увеселения, наслаждения, удовлетворение физиологических инстинктов и т.п.), то они идут вразнос ради обеспечения любыми способами  потребностей своих полувиртуальных натур. И тогда между ними и реальными людьми возникает конфликт интересов, характеризующийся порой невообразимо мерзким с человеческой точки зрения своеобразием. Как ни печально, но барьеры, ныне разделяющие естественных людей и компьютеризированных особей, всё менее похожих на людей, с каждым днём всё более и более возрастают и расширяются, подбираясь к точке, когда они станут в принципе непреодолимыми что с той, что с другой стороны. Тогда случится провиденциальная катастрофа.


12 марта   

Записные направилы направляют внимание плебса, обусловленное меркантильными личностными интересами этой многочисленной слабообразованной аудитории, по инфоканалам, красочно обустроенным подручными сильных мира сего для того, чтобы не способные к самостоятельному критическому анализу окружающей действительности плебеи массово придерживались строго определённых взглядов на жизнь. Базовую основу таких жизненных взглядов составляет категорический императив, понуждающий смердов, придерживающихся таких убеждений, неизбежно восходить на некий лобный эшафот, на котором в конвейерном режиме психической гильотиной производится их сущностная утилизация.

Истинно же народные лидеры мнений, всей душой болеющие за счастье непрерывного эволюционного самосовершенствования своих соплеменников, своей подвижнической деятельностью, по сути, обозначают для ищущих жизненные истины людей энергоёмкие знаковые символы, осмысление которых сподвигает дерзновенных искателей правды в бескрайнем информационном море кривды к осознанию необходимой и достаточной  когнитивной полноты конкретных знаний, позволяющих человеку в соответствии со смысловой исполненностью данных знаний истинно развивать свою неповторимо уникальную самость, для которой в соответствии с её характерной спецификой Вселенной определена особенная стезя духовного роста и преображения, чего в принципе нельзя добиться в толпе одинаково серых, никчёмных, душевно расхристанных и интеллектуально нищих особей человеческого вида, которых изуверская злая воля хозяев мира группирует в безмозглое стадо, называя этот процесс «быть в тренде», чтобы надсмотрщикам с церберами сподручнее было гнать их на убой.


11 марта

Как известно, эра Водолея, в начальном этапе которой ныне находится Земля вместе со всеми своими обитателями, характерна новым частотным рисунком энергопоступлений в земное жизненное пространство. В среде людей, специализирующихся на энергоинформационной сфере деятельности новые энергии, пришедшие с просторов Вселенной на нашу планету, как-то сразу и безоговорочно стали характеризоваться как женские энергии. Смысл подобных характеристических высказываний далёк от какой-либо поэтизации на романтические темы, поскольку имеет под собой вполне реальную фактуру. А фактура эта состоит в расширенном частотном диапазоне поступающих на Землю энергий, спектральный состав которых в полной мере перекрывается естественными возможностями женского организма. При этом мужскому организму доступны только энергии срединной части данного спектрального диапазона, то есть женщины в современных условиях жизнепроявдения способны действовать как на энергиях крайне высоких частот, так и в области крайне низовой части частотного энергодиапазона, что подавляющему большинству современных мужчин в принципе не доступно.

Те мужчины, индивидуальные свойства организмов которых позволяют хотя бы частично воспринимать энергии крайних областей частотного диапазона, являют нынешнему обществу личностные типажи либо женоподобных мужчин, либо отпетых негодяев. Что же касается женщин, то те из них, которые чувствуют свою предрасположенность к жизнедеятельности в высокочастотном энергополе предстают перед изумлённой публикой в образе даровитых творцов во славу рода человеческого, ну а жизненный путь тех женских особей, которые ощущают в себе непреодолимое притяжение низкочастотного энергополя, отмечен постоянно множащейся чередой безжалостно изуверских поступков и сущностной ориентацией на насильственные действия по отношению к окружающим людям. И ничто  в наступившей эпохе Водолея не сможет кардинально изменить суть современности – мужчины обречены исполнять роли пассивных соучастников женских инициатив либо сторонних наблюдателей, а женщины всё более и более продолжат своё утверждение в качестве господствующих в обществе настоящего времени амазонок, без какого-либо сомнения уверенных в своей непогрешимой вседозволенности.         


10 марта

Разница в жизненном уровне столичного мегаполиса и периферийных регионов страны с давних времён является притчей во языцех. И кто только ни поучаствовал в обсуждении этой темы!? Казалось бы, все аспекты этого межрегионального несоответствия досконально изучены и описаны в многотомных манускриптах, выявлены все причины такого положения дел, а также выработан обширный перечень необходимых мероприятий для возможного устранения такой вопиющей несправедливости, которые необходимо осуществить с целью подтягивания развития периферийных регионов к стандартам жизнеобеспеченности жителей столичного мегаполиса.

В реальности для повышения качества местной социальной среды всё обычно сводится к увеличению регионального финансирования. Но вот какая незадача – веками в регионы вкладывались той или иной величины финансовые средства, а ликвидировать различие в уровне жизни столицы и периферии не только не удалось, но налицо и откровенное усугубление такого различия. Вполне очевидно, что упование исключительно на финансовые механизмы решения этой проблемы – ошибочно и не способно привести к планировавшимся результатам.

При всём при этом довольно странно, что нигде в документах не упоминается о том, что главенствующей причиной отставания развитости регионов от столичного уровня является заниженная скорость мышления регионального населения по сравнению с практикующейся у столичных жителей. Формируется же необычайно высокая скорость мышления у проживающих в столице граждан на основе той повышенной многозадачности, которую столичным жителям необходимо ежедневно решать в моментальном режиме, чтобы выжить и не сломаться в крайне динамичных обстоятельствах жизненной среды столицы. При этом уровень сложности стоящих перед столичными аборигенами проблем неуклонно повышается, если их решение затягивается или вовсе откладывается на потом. Любой человек с периферии, попадая в столичную среду обитания, на своём личном опыте быстро осознаёт  этот казус, после чего вынуждено включается в общестоличную гонку по ускоренному разрешению возникающих как из рога изобилия проблем личного, семейного или общественного порядка.

Таким образом, для выравнивания уровней развития столицы и регионов надо всего-навсего создать в регионах подобный столичному социальный механизм, должный непрерывным потоком генерировать множество конкретных задач, от оперативного решения которых зависело бы благосостояние жителей регионов, для чего им потребуется резко нарастить скорость и качество своего мышления.         


9 марта

У человека при постоянном проживании в природной среде происходит непрерывная тренировка адаптационных свойств его организма к среде его обитания, буквально кишащей различными вирусами и бактериями, тем самым его естественный иммунитет автоматически поддерживается на очень высоком уровне, что позволяет иммунной системе организма мгновенно реагировать на любые новые вирусные атаки, эффективно противодействуя им. Подобного иммунного тренинга напрочь лишены горожане, которые стремятся в максимально возможной степени стерилизовать от всевозможных микроорганизмов своё жизненное пространство, в итоге оказываясь, как правило, беззащитными при распространении какого-нибудь нового вируса, пытаясь оградить себя от его воздействия исключительно медикаментозным способом, чем ещё больше ослабляют свой и без того слабый естественный иммунитет. В этом отношении особенно защищёнными к новой вирусной реальности оказываются природные дети, с утра до вечера в активном режиме находящиеся в «антисанитарной» по убеждению горожан окружающей среде, вследствие чего обладая необычайно сильным естественным иммунитетом, способным справиться с очень опасной инфекцией, которая в городах укладывает на больничные койки множественную массу горожан.      


30 декабря

Весьма часто можно услышать от самых разных людей, что сегодня общество фактически отказалось от нравственных устоев, бывших в стародавних  временах главным мерилом жизни человека, что отказ от нравственных отношений между людьми – это фундаментальная основа жизненного успеха современников, что нравственность как отжившая философская категория навсегда исчезла из человеческого обихода и т.д. и т.п. Из всего наговоренного о беспрерывно и повсеместно подвергающейся гонениям нравственности можно безоговорочно согласиться лишь с констатацией всеобщего процветания безнравственности, что, однако же, не следует понимать как превращение нравственности людей в отрицательный фактор общественного развития. Дело здесь в другом: в мир людей массированно вторглись силы инволюционного плана, для которых нравственность человеческой натуры – это основное препятствие для окончательного закабаления планетарного человечества, рассматриваемого ими в всего лишь в качестве расходного биоматериала для своих нужд.

В связи с таким положением дел всё чаще на всех уровнях общества раздаются голоса людей, искренне озабоченных проблемой восстановления нравственных взаимоотношений в общественной жизни. По этому поводу прорабатываются различные методики, проекты, практики, презентации, учебные программы для образовательных учреждений, составляется списочный состав высоконравственных произведений искусства, премируются авторы литературных произведений, в которых доминирует идея неоспоримости нравственного отношения людей друг к другу и к окружающей природной среде. Подобная разноформатная деятельность по отстаиванию приоритета нравственности человека весьма впечатляет и имеет очень важное общественное звучание. Вместе с тем, по причине чрезмерной  заформализованности данной деятельности неожиданно возникла новая проблема, заключающаяся в инстинктивном невосприятии молодёжью на подсознательном уровне всей наличной запрограммированности официозных мероприятий, призванных пробудить в душе человека древние основы нравственного осознания реальной реальности.

Опять же, подобная ситуация вовсе не означает, что люди в своих душах необратимо утратили исконно присущую им нравственную чистоту, ибо нравственность – это основа основ душевности человека. Просто молодые люди интуитивно протестуют на внутридушевном уровне супротив бесчувственности формального подхода к самому сокровенному, что есть в душе человека, особенно в тех случаях, когда их пытаются нравственно вразумлять по телефону или посредством нравоучительных внушений через сетевые телекоммуникации при полном игнорировании того факта, что технические каналы не позволяют истинно отразить чувственную картину окружающего мира, поскольку подобное возможно только при живом контакте.

Надо сказать, что ярые сторонники формализации методов «обучения» нравственности, к которым относится и программно-алгоритмическое принуждение людей к нравственному поведению, что в гротесковом варианте задействовано в системе социального рейтинга, когда реальные поступки граждан с помощью видеокамер и big data оцениваются с точки зрения степени их  нравственности, либо полностью забыли, либо никогда не знали о старинной традиции наших предков по данному вопросу. В древнем обществе в целом свято соблюдался нравствственный образ жизни, что позволяло, с ранних лет жизни приобщая молодое поколение к жизненному укладу взрослых, пестовать высокую нравственность человека, основываясь  исключительно на конкретных примерах жизни его родных и близких. В этом, собственно говоря, как раз и состоит самый оптимальный и наиболее эффективный способ охранения человеческой нравственности во веки веков.


8 марта   

Истинным любителям литературы и особенно – ревностным почитателям творчества Льва Николаевича Толстого при размышлениях о тех проблемах, которые писатель поднимал в своих произведениях, часто не даёт покоя вопрос о действительных причинах совершённого им радикального поступка, ставшего последним в его жизни, а именно – ночном побеге из своего имения в Ясной Поляне. Казалось бы, у него в имении было всё и даже более того, чтобы сосредоточенно трудиться над сотворением своих новых шедевров. Рядом были дети, любящие и искренне почитающие его как любящего отца и великого мыслителя, о нём трепетно заботилась любимая жена, он вёл обширную корреспонденцию, к нему приезжало множество гостей, чтобы насладиться беседами с ним, в белой гостиной постоянно звучала приятная музыка на ежевечерних общесемейных вечерях, дом утопал в прекрасном старинном парке, происходили разговоры на различные темы с крестьянами во время его прогулок в поля или при посещении деревни и ещё много всякого разного было в имении, что придавало ему душевных сил для его творчества. И что же тогда побудило его при всей этой благости бросить всё и всех, чтобы в преклонном возрасте уйти, куда глаза глядят? Очевидно, причина этому была чрезвычайно серьёзной, что вынудило его решиться на такую рисковую затею, в итоге приведшую его к простуде со скоропостижной смертью.

Да, можно смело утверждать, что причина, действительно, была невероятно важной. Вот только степень её жизненной важности приближается к уровню судьбоносного выбора только для людей весьма пожилого возраста, а для молодых людей эта причина имеет обыденно-рутинный характер, а поэтому не относится к тому разряду, когда человеку имеет смысл рисковать своей жизнью. Собственно, так оно и есть: в молодости многие относятся к ситуации с побегом писателя из имения как к глупому чудачеству старика, и только в старости человеку открывается вся безумная глубина той гибельной пропасти, в которую неудержимо затягивало Льва Николаевича, в связи с чем совершённый побег из имения – это его отчаянная попытка не упасть в пропасть, зацепившись за корни деревьев на краю пропасти. В пропасть он не упал, но для этого ему пришлось полностью растратить весь остаток своих жизненных сил, что и привело к летальному исходу. Этот исход стал для него оконечным личным подвигом в его жизни, рельефно обозначившим всю  невообразимую безмерность достигнутой им духовной высоты собственной  самости.      


7 марта

Быстро распространяющаяся среди телекоммуникатирующей публики тенденция подмены естественной человеческой чувственности различными суррогатами типа смайликов, стикеров, электронных открыток и т.п. обезьяньей мишурой наглядно иллюстрирует уровень киборгизации человеческого образа жизни. Бездумно насыщая свои интернет-посты или смартфоновые сообщения такими значками уровня обезьяньего интеллекта, а то и вовсе подменяя их какой-нибудь пошло-примитивизированной открыткой из гигантского каталога такой электронной мишуры, люди даже не задумываются о том, что тем самым они убивают и у себя, и у своих адресатов самое ценное, что составляет основу человечности – способность человека проявлять свои природные чувства.

Все эти суррогатные обозначения того или иного чувства человеческой натуры – это, по сути, всего лишь компьютерные программы, разработанные для человекоподобных роботов с целью придания им неотличимости от биологических людей при внедрении роботов в человеческое общество. Эти программы разработаны как самообучаемые программные комплексы, то есть первоначально была запрограммирована грубая болванка, в которой на языке программирования был закодирован минимальный набор привычных человеческих чувств (радость, сожаление, обида, дружелюбие, зависть, благодарность и т.д.). Затем эти программные комплексы подключили к телекоммуникационной среде общения людей (чаты, форумы, комментарии, смс, электронная почта, общесетевое взаимодействие и т.п.), в которой реальные биологические пользователи втёмную уже много лет занимаются развитием, тренировкой и точной настройкой блока «чувственного» аппарата роботов, управляемых разноуровневыми системами искусственного интеллекта. При этом скажи сейчас кому-то из интернавтов, что любовь или дружба – это всего лишь компьютерные программы, в ответ наверняка поднимется негодующий девятый вал всевозможных возмущений и оскорблений, хотя,  на самом деле, это уже свершившаяся данность наших дней, реализовывать которую, кто бы как бы ни источал сейчас свой «праведный» гнев по этому поводу, начали все те, кто ещё в 90-е годы заваливал своих любимых, друзей и хороших знакомых тоннами пошлости в виде лгбтшных валентинок, а затем продолжил это процесс за клавиатурой компьютеров и смартфонов.

Раньше мало кто понимал истинные цели всех этих массовых по своей сути  процессов, что происходят в телематической среде, а сегодня это понимают только глобальные идеологи всеобщей цифровизации человеческого образа жизни, мышления и чувственности. А ведь одна из самых сокрытых от внимания профанирующих интернавтов каверз всего этого процесса – это  психическая закладка неотвратимого действия, в соответствии с которой происходит ответная перестройка чувственности человека на цифровой лад, что ныне проявляется в установившемся между живыми людьми новом цифровом формате общения, соответствующем стандартам коммуникативно-сигнальных протоколов межмашинного обмена информационными сообщениями. То есть цифровая программно-процессорная среда активно подстраивает образ жизни человечества к действующим алгоритмам компьютерного мира, тем самым подготавливая людей к переходу в виртуальную среду обитания при оставлении ими своих биологических тел в навсегда покидаемом мире объективной реальности.


6 марта   

Как-то знакомый фармацевт-барыга, мерзостно и равнодушно воспринимающий болезных людей, покупающих лекарства в его аптеке, с вызывающим пренебрежением отозвался о покупателях, которые в итоге обеспечивают его весьма внушительной прибылью. По его мнению у этих несчастных нет иного выбора, кроме как покупать всё более дорожающие лекарства, ибо все современные люди круто подсели на лекарства, принимая их по поводу и без, не жалея денег на пополнение своих домашних запасов лекарств, большинство из которых оказывают на организм воздействие, очень похожее на эффект плацебо. При этом надо признать, что, как бы ни было неприятным это его мнение, а также его отношение к своим клиентам, в целом он оказывается правым.

Здравомыслящий человек, постоянно наблюдающий за безумным поглощением его близкими людьми лекарственных гор по любому поводу, к примеру, заглатывая дорогостоящее лекарство с мудрённым названием после  чиха от соринки в носу, при том, что никто не желает слушать его предостережений об отравлении организма при таком интенсивном приёме лекарств, в результате может получить нервное расстройство из-за ничем не скрываемого насилия людьми над своими организмами. Если бы люди в основной своей массе не разучились думать, они наверняка попытались хотя бы понять, как наши древние предки без всего нынешнего гигантского ассортимента лекарственных препаратов излечивались от всяких недомоганий, тем более, чтоони крайне редко болели, обладая богатырским здоровьем.

Однако современным людям никогда не придёт голову сомневаться в праведной медикаментозности практикуемого ими образа жизни. По их мнению только маргинальные отщепенцы могут пытаться лечить свои болячки всяческими отварами и настоями трав, приготовленными по рецептам дряхлых старух, тёмных и необразованных. Для них просто дико утверждение о том, что простуду можно быстро вылечить с помощью чая с малиновым вареньем. А уж свидетельство кого-либо о возможности излечения посредством участливого доброго слова, что, кстати, издревле практикуется в китайской медицине, они считают бессовестным шарлатанством. Процесс же их реагирования на любое заболевание крайне прост – поедание массы всяких лекарств, а если не помогает, то нужно идти к врачу или вызвать скорую помощь.

Так всё же, почему люди так беспощадно химически травят себя? Очевидно, в этом отношении они либо серьёзно недообразованы, либо находятся в стадии  уже необратимой умственной деградации.


5 марта   

2019 год как теперь стало ясно был завершающим годом вековой истории существования цивилизации номадов («новых кочевников»). К началу 2020 года не в меру размножившиеся номады в полной мере выполнили свою историческую миссию, которая в начале ХХ века была возложена на них хозяевами мира. В чём, собственно говоря, состояла эта миссия? Если опустить множество мелких и незначительных подзадач, то миссию номадов можно выразить всего в нескольких пунктах номадической идеологии, а именно – разрушение национальных государств, разукоренение населения планеты, повсеместное насаждение идеи толерантности и мультикультурализма, культивирование человеком мобильного образа жизни с глубинным вживанием в телекоммуникационную среду обитания, массовое самоосознание гражданами различных стран и континентов самих себя в состоянии граждан мира.

Вплоть до 2019 года в каждом государстве, государственная идеология которого была сориентирована на западную систему жизненных ценностей, существовала сеть НКО, занимавшихся измерением в обществе данной страны индикаторов паразитического прорастания номадизма, который прикрывался термином «демократия западного образца». При этом одним из главных индикаторов, характеризующим степень преобразования традиционного общества в номадическую социальную структуру, являлся «показатель мобильности населения». Государство при формальном сохранении в целом всех своих традиционных атрибутов государственности причислялось к сонму организмических частей общемировой номадической цивилизации  с того момента, когда показатель мобильности населения превышал шестидесятипроцентную планку, что означало фактическое устранение  государственных национальных границ (концепция открвтого общества), полноценную идентификацию жителей страны в качестве граждан мира, которые в принципе не желали быть привязанными к чему-либо национальному, в том числе и к месту своего текущего проживания, постоянно перемещаясь по миру, руководствуясь исключительно личными  интересами и желаниями, ненасытной жаждой новых впечатлений, а также соображениями собственной коммерческой выгоды. Естественно, для номадов при таком положении дел становились ничтожными любые проявления патриотических настроений.

Осенью 2019 года хозяева мира резюмировали завершение номадической эпохи в связи с наступлением новой эпохи тотальной цифровизации, итогом которой станет перевод биологического человечества в цифровую форму его дальнейшего существования. Для цифровой трансформации людей необходимо резкое ограничение их мобильности при полноценной убеждённости ими в истинности номадической идеологии, то есть с помощью коронавирусных ограничений население изолировали по ситуативному адресу местожительства, после чего началось их необратимое погружение в виртуальный образ жизни. В этой связи надо чётко отдавать себе отчёт в том, что идеология номадизма – это подготовительно-промежуточная фаза, предшествующая кардинальной перестройке сознания мотивированного соответствующим образом номада на стандарты цифровой среды обитания. Другими словами, с начала 2020 года номадов вместе с воспитанной интернетом молодёжью ускоренно преобразовывают в цифровых людей.   


4 марта

В действительности хозяева денег тихой сапой активно перестраивают существующую реальность, процесс чего по их планам должен завершиться в 2027 году. Говоруны с учёными званиями и степенями нужны им для усыпления общественного внимания к их подковёрной деятельности до запланированного срока, после которого никто из низов общества уже ничего и ничем не сможет изменить в наступивших новых реалиях мироустроения. Соответственно и потребность в говорунах сама собой отпадёт после наступления кардинально иной эпохи на планете. Не соглашаясь с беспросветностью ближайшего будущего человечества, кто-то может сказать, что вот, мол, существуют и маргинальные мыслители из  альтернативщиков, которые знают, как действовать людям для обретения светлой и радостной перспективы своей жизни в будущем. Что ж, всё правильно – есть такие маргиналы, но также известно и то, что их отлавливают и изолируют до бессознательного состояния. При этом как ни крути, но  2027 год, когда  ситуация с нечеловеческой судьбой человечества примет необратимый оборот, подступает всё ближе и ближе. Ну а Птица Говорун, как известно, отличается умом и сообразительностью.


3 марта

Широкомасштабно пиарящаяся за высокие гонорары компашка претенциозных философов и эстетствующих ученых различной научной специализации представляет собой блуждающих в тёмном лесу мёртвых доктрин и эфемерных гипотез бронзоволиких лунатиков, которые в принципе не способны преодолеть искусственные терминологические барьеры из колючей проволоки убийственных заграждений позитивистской науки. Да, конечно, нельзя не признать, что среди этих лунных «блуждателей» иногда встречаются серьёзного уровня мыслители, глубоко осознающие судьбоносность тех проблем, что стоят перед земным человечеством, а также в целом правильно понимающие пути разрешения этих проблем. Однако они в своём подавляющем большинстве вплоть до нервного срыва опасаются размышлять на эти темы и уж тем более что-то реальное предпринимать в этом направлении, поскольку не желают отказываться от всяческих материальных ублажений общества деградирующих мещан в случае  обретения ими статуса изгоя в среде  окружающих их по жизни умственных деградантов и примитивов. Поэтому они везде и всюду стараются продемонстрировать, что всё вокруг хорошо, а все окружающие обыватели, всецело отдающиеся бессмысленной суете сует, бесконечно счастливы своими материалистическими достижениями. То есть эти мыслители, скрывающиеся под личиной истошных потребителей, вполне сознательно практикуют следование синдрому Сикорски в изложении братьев  Стругацких, что привело к тому, что ныне  осталось уже ничтожное количество «посвященных в понимание», да и последних из осмеливающихся истинно понимать основы жизни добивают античеловеческими методами технотронного воздействия на их способность к размышлениям.


2 марта

Форсмажорная обстановка реалий сегодняшнего дня, нарушившая и фактически отменившая тщательно разработанные в конце XIX века планы по ползучему малопримечательному, но безостановочному захвату территорий исторического проживания народов России, застала англосаксов врасплох, что принудило их к неподготовленной инициативности. Такая нужда резкой активизации своих действий в хаотическом и непродуманном режиме, чем они в принципе не способны заниматься, конечно же,  приводит к множеству фатальных больших и малых ошибок с их стороны. Собственно, от англосаксов иного и не приходится ожидать, поскольку они уже давно разучились принимать самостоятельные решения, наиболее оптимальные при колоссальном дефиците времени и  отсутствии заранее определённых средств оперативного реагирования на возникновение неожиданно опасных обстоятельств.


1 марта   

Ординарный человек обывательского мировоззрения в принципе не способен воспринять и осознать изречения Эдгара Кейси, количество которых на самом деле исчисляется сотнями тысяч. Что же касается чрезвычайно умных, великолепно образованных и обладающих широчайшим понятийным кругозором представителей мировой элиты, то крайне глупо даже на долю процента сомневаться в многофакторном анализе с их стороны каждого междометия, каждого слова, каждой фразы, некогда исходивших от «спящего» пророка в состоянии транса, в том числе – и каждого его вроде бы бессвязного возгласа в этом состоянии. Не стоит сомневаться и в наличие множества засекреченных для простого люда посланий пророка, ставшие исключительным достоянием узкого элитарного круга. Естественно, статус истинности обрели для мировой элиты только те пророчества Кейси, которые были подтверждены серьёзнейшими исследовательскими работами состоящих у них на службе учёных, уровень научного знания которых на порядки превышает ориентированную на потребу толпы, а потому продажную и малокомпетентную псевдонаучную массовку из общедоступных иллюзорных учреждений научного профиля, не имеющих абсолютно никакого отношения к настоящей науке из зоны жизненного пространства элиты, надёжно сокрытой от праздного интереса простолюдинов, для которых установлен жёсткий запрет на освоение истинных знаний о сущем.


28 февраля

Перманентная многовековая враждебность Западного мира по отношению к   цивилизации славян, в частности к исторической Руси-России, вошла в свою завершающую фазу. Недавние события в Казахстане и в данный момент разворачивающиеся междоусобное противоборство на Украине  являются звеньями одной цепи, имя которой – кардинальная зачистка англосаксами своего обетованного, то есть выверенного по итогам многолетних научно-мистических усилий наиболее оптимального нового жизненного пространства для комфортного существования мировой элиты, от остатков недочеловеческого с её точки зрения аборигенного населения. Надо прямо сказать, что процесс вытеснения и уничтожения аборигенов на обетованных территориях активно происходил весь ХХ век, ни на минуту не прекращаясь и в начале ХХI века. Данная очистительная процедура, имеющая конечной целью полное избавление от присутствия аборигенов на обетованных территориях, при применении досконально отработанных на практике геноцидных методов в том же темпе продолжалась бы и сегодня вплоть до намеченного на 2060 год срока её окончательного завершения, если бы не одно «но» – резкое обострение хаотических геофизических процессов на планете перевели все логически обоснованные планы мировой элиты в состояние жёсткого цейтнота, что вынудило негласных хозяев Земли в максимально возможной степени радикализировать свои действия по срочной зачистке намеченных территорий Украины и других восточноевропейских стран с их ускоренным инфраструктурным обустройством до 2030 года для собственного перебазирования на них, а также для размещения своей работной челяди на резервных территориях Колымы,  Чукотки, Алтая, Казахстана, Прибалтики и африканских стран Гвинейского залива.


27 февраля

Начинающийся в 20-х годах 25-й солнечный цикл сродни маундеровскому. Мировая элита прекрасно осведомлена о предстоящем резком похолодании на планете при развитии параллельного процесса кардинального изменения её геофизики, что повлечёт за собой глобальное изменение климата. Элита уже почти 20 лет консолидированно вкладывает колоссальные средства в предварительную подготовку своего благоденствия при грядущих катаклизмах.

Ещё в декабре 2011 года институт Брукингса и Лондонская школа экономики представили доклад «Проект внутреннего перемещения», в котором приведены результаты многолетних исследований серьёзных учёных, работающих в закрытом режиме исключительно на мировую элиту в отличии от ширпотребовской учёной братии публичных научных учреждений, касательно  различных вариантов выживания как человечества в целом, так и отдельных его групп. Рассматриваемый в этом докладе основной вариант состоял в  перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию, то есть в Россию, регион Западной Сибири которой по прогнозам элитных учёных будет самой благополучной территорией нашей планеты на фоне ожидаемых природных катастроф.

В целом же англосаксы провели наиболее внушительную проработку способов выживания как своих народов в целом, так и изолированных от низов общества собственных кланов при глобальном ударе природной стихии по ареалу цивилизованного мира. По их требованию элитные учёные весьма щепетильно изучили даже исторический опыт выживания большого числа диких племён. То есть мировая элита, разделённая на собственные семейные кланы, ныне наилучшим способом подготовлена к трагическому итогу существования  современного человечества.

Ну а что же остальное человечество? Какая судьба уготована простому люду, который элитой называется профанами, быдлом, плебсом, чернью, смердами, прекариатом и т.д.? Весьма трагичная, ибо уже сейчас простолюдины брошены элитой, у которой в руках все финансовые средства мира, вся существующая в мире технологическая база, вся полнота власти над миром, все силовые структуры, все высококлассные учёные,  на произвол судьбы, мол, спасайся самостоятельно кто как сможет. И при этом люди низких каст принципиально не допускаются к правдивой информации о реальном состоянии планеты, её недр, поверхностных территорий, морей и океанов, атмосферы и т.п., поскольку ещё древнее жречество наложило магический запрет на осведомление смердов о назревающих угрозах, к примеру, о всемирном потопе, извержении супервулкана или начале нового ледникового периода.


26 февраля   

Хабибулло Абдусаматов, руководитель сектора космических исследований Пулковской астрофизической обсерватории спрогнозировал наступление Малого ледникового периода. До 2040 года будет происходить понижение температуры: общемировая температура снизится на 1,5 градуса. Насколько это критично? К примеру, панельные дома массовой застройки городов станут непригодными для проживания, поскольку стены насквозь промёрзнут, что приведёт к разрушению бетона. В 2025 году замёрзнет Северный Ледовитый океан, превратившись во вторую Антарктиду. Затем льдом покроются Северное, Норвежское и Балтийское моря, замёрзнет Ла-Манш, Темза, Сена. В Европе установятся 40-градусные морозы. Беспрерывные обильные снегопады вынудят закрыть все европейские аэропорты.

Понижение температуры до 2040 года не будет катастрофичным, катастрофа случится ближе к 2050 году. Первыми удар стихии примут на себя Скандинавия, Исландия, Ирландия и Великобритания. Начнётся коллапс, поскольку дома в этих странах не приспособлены к таким сильным морозам. Воздушным транспортом замерзающих людей эвакуировать будет невозможно, так как ни один самолёт не сможет взлететь с оледенелых и заваленных снегом аэродромов. Электроснабжение прекратится. За несколько месяцев Европа погрузится в кромешную мглу, превратившись в ледяную пустыню. Техносфера, включая АЭС, и системы оружия массового уничтожения придут в аварийное состояние.

В истории Земли зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10000 лет каждый. С начала XY века до середины XIX века в течение 400 лет Земля переживала Малый ледниковый период. Пик периода с особо суровыми зимами и короткими летними промежутками растянулся с 1645 года по 1715 год.  В Гренландии 800 лет назад было также тепло, как во Франции, на острове росли обширные леса, всё утопало в зелёной растительности. Оледенение в Малый ледниковый период происходило настолько быстро, что спасавщиеся с острова викинги не смогли доплыть до материка, поскольку их судёнышки затёрло во льдах.

В России морозы в то время начинались уже в августе, а в сентябре  повсеместно устанавливались глубокие сугробы. Севернее 60-й параллели (широта Петербурга) снежный покров не сходил и в летние месяцы. Люди и летом отапливали избы, ходили в тёплых одеждах. На Кубани, Ставрополье и Черноморском побережье Кавказа бушевали суровые метели.

Глобальное потепление – это сказка для профанов, миф, который в корыстных интересах продвигает Альберт Гор, бывший вице-президентом у президента Клинтона. Для этого специально проплачивались учёных, чтобы они подтасовывали данные. 30 лет Гор агитировал за идею глобального потепления, которое было всего лишь грандиозным бизнес-проектом, принёсшим ему баснословные прибыли. Из-за ледникового периода потери глобального ВВП будут более 20 процентов.

Почему началось похолодание? Сегодня Солнце по своей активности находится на самом низком за последние 100 лет уровне. Земля должна готовиться  к минимуму Маундера, как назвали период с 1645 по 1715 годы. Тогда к ледниковому периоду привело долговременное снижение активности Солнца. В наше время астрономы ожидали, что на 2014 год придётся максимум солнечной активности, но реально она почти полностью прекратилась. Это солнечное затишье быстро станет причиной изменений в погоде и падения средних температур. Из-за падения светимости Солнца с 2014-2015 годов начнётся стабильное понижение температуры Земли. Сейчас мы живём за счёт энергии,  накопленной за весь ХХ век мировым океаном. Сама же Земля сейчас больше излучает энергии, нежели получает от Солнца.


25 февраля

Идеология  нацизма – это один из мощнейших факторов из арсенала сил мирового Зла по энерго-информационному поражению психики человека. В случае кардинальной перестройки мировоззрения человека на основе нацистской идеологии соответствующая поражённость психики такого индивида необратима, поскольку, какая бы психологическая коррекция не применялась к носителю нацистской идеологии, принципиально нет никакой возможности добиться полноценного искоренения поражающего воздействия на психику человека энергоудара идеологии нацизма. Другими словами идеологически сформировавшийся нацист уже никогда не перестанет быть нацистом. Применяя к нему различные методы, призванные преобразовать его нацистские убеждения, можно всего лишь в той или иной степени задрапировать его истинное мировоззрение нациста неким шлейфом добропорядочности. Однако при определённых внешних обстоятельствах его нацистское отношение к миру со стопроцентной вероятностью проявится в реальности с однозначным отбрасыванием всяческих моральных заплаток, наложенных на него в процессе психической коррекции. Кроме всего прочего, энерго-информационное воздействие идеологии нацизма на человека обладает ещё и мутагенным эффектом, что означает наличие в той или иной степени предрасположенности к идеологии нацизма всех потомков ярого нациста. В связи со сказанным при решении проблемы выкорчёвывания нацистской идеологии из общественного сознания  какого-то народа, в среде которого такая идеология оказалась широко распространена, ни в коем случае нельзя заниматься шапкозакидательством, к примеру, легкомысленно провозглашая возможность изничтожения нацистских убеждений в течение пяти-семи лет. Ведь даже для того, чтобы надёжно задрапировать реальные рецидивы проявления нацистских взглядов в окружающей жизни, потребуются неустанные усилия на протяжении не менее двух-трёх поколений по целенаправленной профилактике недопущения образования соответствующей питательной субстанции, на которой способна вновь взрасти культура нацизма. По причине того, что нацистов перевоспитать нельзя даже при применении к ним методов глубокой психической коррекции, в оперативном плане устранить этих носителей нацистской идеологии из общественной жизни можно только двумя способами: надёжно изолировать их в резервации, где практикуется каждодневный физический труд и принципиально запрещена любая форма реинтеграции кого-либо из них в общество, в котором не допускается наличие у его членов нацистских взглядов, или полное устранение нациков из окружающего жизненного пространства, например, отправка их ракетой для жизни на Марсе. Любые другие компромиссные варианты рано или поздно приведут к возрождению идеологии нацизма со всеми вытекающими из сего факта последствиями.


24 февраля

Специалистам, предметом профессиональной деятельности которых является изучение неявных способов и методов манипуляции толпо-элитарными сообществами людей, хорошо известна Концепция Общественной Безопасности (КОБ), основы которой были разработаны в 1987 году генералом Петровым вместе с восьмью своими единомышленниками, объединёнными в  поисково-исследовательскую группу под названием «Внутренний Предиктор СССР». К базовым положениям КОБ относятся «Шесть обобщённых приоритетов бесструктурного управления обществом»:

1. Мировоззренческий
2. Хронологический
3. Фактологический
4. Экономический
5. Геноцид
6. Физическое уничтожение

Под 1-м приоритетом помимо непосредственно мировоззрения понимается  методология и философия, под 2-м приоритетом – хронология всех отраслей знания, под 3-м приоритетом – религии, идеологии и технологии, под 4-м приоритетом – средства экономической борьбы, под 5-м – алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, ГМО и т.д., под 6-м приоритетом – традиционные виды военных вооружений (ракеты, самолёты, корабли, танки, пушки, стрелковое оружие и т.д.).

По мощности основополагающего воздействия на человека 1-й приоритет имеет абсолютное превосходство над всеми остальными, а по быстродействию конкретного применения к человеку 6-й приоритет, конечно же, не имеет себе равных среди других приоритетов, по причине чего его отдельно выделяют в качестве средства «горячих войн».  Одновременно с этим в краткосрочной перспективе он является к тому же самым эффективным и зрелищным. Так в соответствии с 6-м приоритетом в своё время были взорваны башни Всемирного торгового центра, произведены бомбардировки Белграда, развязаны войны в Ираке, Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, на Донбассе.

Начавшаяся сегодня Специальная военная операция по принуждению к миру Украины, целями которой являются демилитаризация и денацификация страны, в части демилитаризации соответствует 1-му приоритету как самому актуальному на данный момент времени, а в части денацификации – 3-му приоритету с последующим переходом к 1-му приоритету, что кардинально отличает начавшуюся спецоперацию на Украине, к примеру, от войны в Ираке. Разворачивающиеся события на Украине – это весьма значимое  явление инволюционного порядка с необратимым переломом инволюционной тенденции.


23 февраля   

Всё говорит за то, что городоидная молодёжь современного шаблона городского существования окончательно переведена непубличными хозяевами жизни в статус «прикладное программное приложение компьютера». Молодые питомцы городоидной среды обитания уже рефлексируют не иначе, как непререкаемым убеждением, что в виртуале интернет-пространства  имеется полный объём всех знаний, необходимых для жизни человека. Жизненная МУДРОСТЬ живых людей старшего поколения, которым хоть и в ограниченном виде всё же удалось сохранить в себе древние традиции предков, абсолютно не интересует современных молодых людей городоидного типа. Принципиально непреодолимый на мировоззренческом уровне сущностный разлом между этими пластами человеческой формы жизни похоже стал настолько масштабным, что конструктивное взаимодействие меж ними, кроме как мелкоты бытового жития, ныне превратилось в призрачную эфемерность. Им легче на Марс или Венеру слетать, нежели достигнуть  согласия друг с другом по той или иной проблеме.   


22 февраля      

Процесс поэтапного преобразования биологического естества человека в некую человеко-компьютерную систему, что в соответствии с реализацией специфических разработок по программе «Аватар» уже в текущем десятилетии должно вылиться в трансформацию биологических людей в новую роботизированную расу человекоподобных существ, которая в массовом порядке заместит нынешнее человечество биологического типажа, уже преодолел точку невозврата. Время начала смены рас уже реально наступило: в обществе всё чаще проявляются особи шестой (переходной) расы, в задачу которой входит при непрерывном контрольном тестировании экспериментальная проверка алгоритмов адаптации к условиям жизни на Земле седьмой (основной) расы биороботов пятого уровня. Сознание конкретного биологического человека, которое к тому времени будет находиться в бионическом теле существа седьмой расы, посредством нейроинтерфейса подключённого к нейронету в качестве стандартного сетевого узла, с помощью квантового уровня технологий будет перемещаться в цифровую копию когда-то жившего на Земле биологического человека. Тем самым завершится растянутый по времени процесс перевода биологических людей в виртуальную среду обитания с возможностью проявления в реальной среде голограммы человеческого тела. Можно ли как-то воспрепятствовать такому развитию событий? Львиному большинству современных людей это уже не под силу, тем более, что любые попытки донести до понимания хотя бы наиболее продвинутыми людьми (обыватели вообще не воспринимают эту тему) угрозы скорого полномасштабного перемещения человеческих индивидов в виртуальный образ существования ни к чему не приводят, поскольку даже эти умники напрочь отвергают такую инфу, с неподдельным ужасом прекращая контактировать с человеком, обладающим проверенными сведениями об уже близком будущем людей. При этом ими обычно произносится ставшая уже шаблонной фраза: «Будем надеяться, что это все беспочвенные выдумки. Жизнь же прекрасна, и надо всецело наслаждаться её благами здесь и сейчас, не слушая всякие глупые пугалки».


21 февраля

В нынешние времена всеобщей аннигиляции ранее устойчивых традиций родо-семейного плана крайне трудно восстанавливать традицию проведения общесемейных трапез хотя бы раз в год да ещё с тем условием, чтобы собравшиеся за большим семейным столом тут же не переругались между собой по какой-нибудь застарелой проблематике ничтожного значения, что способно похоронить все дальнейшие попытки регулярного проведения родовых соборных трапез за большим семейным столом, который впору уже образно рассматривать в качестве семейного алтаря родового святилища.  Как бы то ни было, но общественная жизнь настоятельно требует восстановления этой традиции наряду с многими другими, ибо серое блёклое существование людей современного типажа в итоге неминуемо приведёт их к самоустранению в мировом масштабе.


20 февраля

Как часто можно наблюдать довольно безрадостную картинку из реальной жизни, когда некто более старший по возрасту распекает кого-то более младшего возраста в неуважении к традиционному порядку вещей, стыдя осуждающим тоном этого младшего из-за пренебрежения им общепринятыми издревле устоявшимися правилами семейного образа жизни. Подобное распекание обычно вызывает тоскливые и печальные впечатления: тоскливые – по причине того, что старший выглядит, на самом деле, очень жалко, не желая понимать тщету практикования почти отмерших правил семейной жизни, а печальные – из-за полнейшего равнодушия к увещеваниям старшего со стороны младшего, что он демонстративно выражает всем своим видом и манерой поведения, считая, что изрекаемый старшим поток слов – это всего лишь пустое сотрясание воздуха и не более того. И ведь что интересно, позиция младшего выглядит более реалистичной, хотя чисто по-человечески очень хочется, чтобы вековые семейные традиции никогда не прекращались.

Однако с глубоким сожалением надо признать, что весьма многое из традиционной семейной обрядовости в своём прежнем виде утратило в глазах молодых людей абсолютизированый смысл и душевную привлекательность, безоговорочно существовавшие до сего времени в среде семейных людей. Едва ли не всё то в семейно-обрядовом процессе семейной жизни, что так ностальгически неотвратимо привлекает старших, воспринимается молодыми не просто в качестве некой надоедливой тяготы обыденности, а как откровенно антипатичная обязаловка, вызывающая у них исключительно отрицательные эмоции, а потому ставшая источником постоянной раздражительности. И, конечно же, подобный антагонизм молодых членов семьи по отношению к консервативным убеждениям старших в части семейной сферы жизни не мог не стать  одним из наиболее сильных деструктивных факторов, напрямую способствующим кардинальной разобщённости членов семьи, что понуждает их, прежде всего – в лице молодых, любыми способами избегать необходимости исполнения неприятной им семейной традиционности, обязывающей каждого из них в той или иной мере ущемлять свои личные симпатии и антипатии.      


19 февраля   

В связи со сложившимся состоянием дел на рынке труда с цифровым акцентом фактически каждому труженику, который сегодня живёт в режиме «от зарплаты до зарплаты» следует вместе с материально зависимыми от него близкими людьми очень серьёзно задуматься о своём физическом выживании в уже наступившую эпоху четвёртой промышленной революции. При ретроспективном взгляде можно отметить, что предыдущие три промышленные революции труженики проходили, так сказать, с открытыми глазами, то есть совершавшиеся качественные технологические скачки хоть и приводили к изменению характера трудовой деятельности, но всё же физическая компонента труда так или иначе транслировалась из прежней в новую технологическую реальность, что позволяло труженикам быстро осваивать новые производственные технологии. В случае же с начавшейся четвёртой промреволюцией дело обстоит гораздо серьёзнее, поскольку характер труда в наступившую эпоху изменился настолько кардинально, что новые профессии цифрового времени полностью исключают применение физического труда, базируясь целиком и полностью исключительно на интеллектуальной деятельности людей. А это означает, что практически все существующие на сегодня профессии за небольшим исключением типа программистов напрочь отомрут после переходного периода, в течение которого тотальная цифровизация профессионального труда окончательно вступит в свои права. Из этой нелицеприятной для многих современных трудяг сентенции следует однозначный вывод – все те работяги, которые по тем или иным причинам не смогут освоить высокоинтеллектуальные профессии цифровой эпохи, станут безработными до конца своей жизни, ибо полноценно переучиться на цифровые специальности люди в возрасте старше 23-25 лет уже не смогут в силу нетленных физиологических закономерностей человечеческой натуры. Лица старше указанного возраста в случае успешного конкурсного отбора смогут осилить только специальности переходного периода, которые сохраняют на временной основе некую долю преемственности с профессиями доцифровой эпохи. Однако после завершения переходного периода безработица светит и этим «счастливцам», после чего они, как и все остальные оставшиеся за порогом новой жизни профессионалы прежнего времени, поступят в безраздельное распоряжение служб социального призрения.


18 февраля

Город считает горожан своей по праву сильного добытой «пищей», и поэтому  не только никогда не отдаст эту свою «пищу» селу, но и сделает всё возможное, чтобы навсегда намертво привязать к себе уже попавших в его сети человеческих «рыбёшек» посредством применения суперсовременных психоделических технологий, позволяющих ускоренными темпами превращать их в полноценных городоидов, при этом продолжая втягивать в себя остатки сельского населения. Метасистема, как техногенное существо с глобальной силы искусственным интеллектом, выявила и стала активно подавлять все без исключения большие и малые движения горожан с не до конца убитой у них природной основой личности по их выходу из городов в надежде на приобщение к сельскому образу жизни.

Традиционно самое массовое из подобных движений – это дачники. Сейчас дачное движение придушено различными административными ограничениями, усилением налоговой нагрузки, созданием сложностей с транспортной доступностью и продовольственным обеспечением, возросшей финансовой затратностью проживания на дачных участках. Поэтому люди повсеместно отказываются от дач, часто просто бросая их на милость воров и бомжей, поскольку продать их почти невозможно в связи с массовым предложением на продажу таких шестисоточных садово-огородных лачуг.

Далее под топор Метасистемы пошли движения анастасийского типа. Это направление по выходу людей из городов фактически саморазрушилось по причине невозможности существования на земле без каких-либо доходов, ибо содержать домашний скот и птицу стало очень накладно, в том числе и из-за непрестанных санитарно-административных инспекций и существенных ограничений в части реализации продукции  подсобных хозяйств на сельских рынках, которые тоже уже намечены к своей скорой ликвидации, работы нет и не предвидится, малокомплектные деревенские школы закрыты, получить врачебную помощь крайне сложно, но главное – утеряны или извращены исходные мотивы создания и развития этих движений.

При всём при этом поток людей в города возрастает весьма серьезными темпами. Селяне, у которых в настоящее время иссякли все традиционные источники доходов, сгоняются в оцифрованные городские человейники, где им мощными психическими методами ломают сознание, вправляя в него городоидный типаж восприятия реальности, в результате чего у вчерашнего жителя села навсегда отбивается всякое желание уехать из города, да и вообще он уже в принципе ничего не хочет, кроме влачения примитивной животной жизни. В итоге, они становятся кончеными для природного образа жизни существами.

Города же ускоренно превращаются в гетто (к примеру, в Москве застраивают 40-45 этажными домами парки, скверы, промзоны, набережные Москвы-реки, спортивные и детские площадки, а в центр города грозятся заселить ещё 1,5 миллиона человек....). Во многих крупных городах началось массированное включение аппаратуры стандарта 5G, что подавляет у горожан способность к здравомыслию, а те из них, которые сегодня ещё хоть что-то соображают, вскорости автоматически потеряют способность к адекватному самоосознанию себя в качестве Homo sapiens. На селе с помощью природной среды ещё можно ослабить подобное воздействие на психику, а в городе – без вариантов. Загон в города (городские агломерации) практически всего населения страны резко упрощает решение задачи по его тотальному  контролю, массовой манипуляции и негласному прореживанию в соответствии с отклонениями от установленных критериев шаблона образцового гражданина. И это всё при том, что никто из «жертвенных агнцев» никогда не посмеет даже мысленно отважиться на замену городской среды обитания на природные кущи.


17 февраля

Современные люди не располагают чем-либо существенно значимым, что могло бы остановить общемировую тенденцию их полномасштабного уничтожения средствами тотальной цифровизации  к 2045 году в соответствии с планами трансгуманистов. Печально, но даже весьма серьёзные исследователи античеловеческой деятельности цифроглобалистов с их изуверскими методами осуществления своих планов в реале не видят путей сохранения ЧЕЛОВЕКА в человеке, как правило, всего лишь потерянно констатируя обречённость человеческой цивилизации на небытие. Отчаянные, а реально – довольно жалкие, отсылки к Православной церкви как обладающей какими-то абсолютными возможностями по противодействию гибельной для человеческого существа тотальной цифровизации похожи на крики о помощи людей, срывающихся в пропасть небытия. Ведь даже библейский Зверь, скорей всего, будет заурядным андроидом, созданным на базе глобального искусственного интеллекта в качестве звероподобного существа, наделённого способностью управлять всеми компьютерными системами мира через интернет вещей и тел, где человек обозначен всего лишь рядовым узлом сети, ничем не отличающимся, например, от стиральной машины, кофемолки, автомобиля или утюга. Интерфейс «человеческий мозг – компьютер» уже разработан и ныне находится на завершающей стадии своей отладки. Планируется к 2030 году завершить подключение всех людей к единой мировой нейросети в качестве стандартных сетевых объектов. Вот тогда-то и проявится Зверь во всей своей силе, тем самым знаменуя скорое замещение людей расой полулюдей, которая в свою очередь позднее будет замещена полноценными нелюдями, то есть бездушными созданиями, являющимися носителями демонических сущностей, управляющих плотью этих нелюдей. Собственно говоря, уже в нынешнее время под личинами людей скрывается внушительное число таких сатанинских человекоподобных созданий, проникших в земной мир из адских миров, к примеру, через портал андронного коллайдера. Опознавать их можно только с помощью чувств человека. К сожалению, для большинства людей человекоподобное тело является безоговорочным признаком человека как такового. И хотя это уже давно не соответствует действительности, до наивности доверчивым простолюдинам с безсмертной душой всё это лицедейство нелюди почти невозможно объяснить. В лучшем случае индивиды, которые пытаются донести до смердов правду реалий, слывут среди них сказочниками, но чаще всего их по-простому объявляют законченными сумасбродами....

Те из людей, которые при  подобном положении дел ясно осознают неотвратимость ликвидации человечества в виртуальной среде предстоящей цифровой трансформации людских масс, свой страх, вызываемый безальтернативностью гибели человеческой расы из-за окончания эры существования Homo sapiens, пытаются с переменным успехом заглушить водкой, наркотой, сексизмом, шоппингом, бесконечными тусовками, иллюзией деятельностью, нескончаемыми путешествиями по миру, телезомбированием и т.д. При этом молодёжь от проблем жизни в реале всё больших масштабах перемещается в виртуал, откуда её уже практически нет возможности вытащить, поскольку молодь к настоящему времени  основательно обжилась в виртуальном мире, считая его своей родной средой обитания, от которой не откажется ни за какие коврижки мрачного мира объективной реальности…

Наступило скорбное время всеобщего самоубийства человечества при том, что  демоны в это же самое время правят балом на Земле, наслаждаясь блаженным состоянием безграничной вседозволенности.


16 февраля

Насквозь гнилое время наступило – вокруг толпа примитивов и деградантов, так что и пообщаться-то не с кем. Кругом щебечут только о товарах, болезнях, пандемиях, вирусах, вакцинах, а также исходят жалостью о резком ограничении нескончаемых ещё два года назад поездках по миру. О каком-то саморазвитии, повышении культурного уровня, а уж тем более о высоком полёте человеческой мысли вообще никто даже и не заикается. При начинании разговора на какую-нибудь тему, не связанную с глобальным потребительством или коронавирусом, как  собеседники тут же впадают в ступор – ни одной мысли за пределами пандемии и вакцинации, потребления товаров и услуг, наслаждения тупым восприятием иллюзорной действительности. Говорить о будущем – вообще запрет. Бесконечная трепотня допускается только на темы сегодняшнего дня в его бытовом развороте.

И куда же напрочь пропали образованные люди с широким кругозором, которым не слабо говорить, к примеру,  на острые темы наступающего заката человеческой цивилизации? Высказывать мнения об угрозе лишения людей самоосознания или отчуждения человека посредством применения внешнего воздействия от владения своим телом при полной блокировке мыслительной деятельности мозга? Обсуждать, что делать и как жить дальше, если всё это произойдёт, скажем, через 3-4 года? Есть вполне обоснованное предположение, что большинство жителей крупных городов уже взято под полноценный цифровой контроль с внешним управлением их мыслями, намерениями и действиями и что ныне идёт их активное расчеловечивание, которое, естественно, требует какое-то время с приостановкой дальнейших публично значимых действий цифровизаторов. Некоторые борцы с цифрой трактуют этот временной лаг снижения активности цифровиков, как провал процесса оцифровки всего и всех, радуясь этому безмерно. Но радоваться и расслабляться по этому поводу глупо, ибо всё происходит ровно наоборот: вскоре последует целый пучок сокрушительных ударов от цифрового легиона. Надо не прыгать от легкомысленного упоения своей бестолковостью, а срочно концентрировать все свои силы воедино, чтобы выдержать предстоящую атаку легионеров.


15 февраля

Время традиционного теоретического обучения сакральным знаниям вышло. Начинается всеохватная сеча Света и Тьмы. Поэтому неспешным вдумчивым изучениям томов литературы теперь стала актуальна замена методами воздействия на реальность в стиле практической деятельности Шри Чайтанья.


14 февраля

Ныне среди продвинутых в плане правильного понимания реалий жизни людей распространено в целом верное убеждение о том, что испокон веков в обществе меньшинство правит большинством, и потому для установления справедливого общественного устроения нужно поднять качество меньшинства, просветив его, а уж через него и большинство подтянется к идеалам добра, света и радости. На этом направлении уже длительный период времени сосредотачивают свою праведную деятельность многие стяжатели правды жизни. Однако время идёт, но улучшить качество меньшинства всё как-то не удаётся, если не сказать больше – его качество всё более и более ухудшается, что приводит правдоносцев к серьёзному разочарованию в возможностях добиться своих целей, а некоторые из них впадают в состояние стойкого отчаяния и неверия в свои силы.  При этом таких правдолюбцев почти невозможно убедить сделать следующий шаг в своём понимании всего, что происходит за пределами авансцены общества. Такой шаг мог бы приоткрыть им завесу тайны о сокрытии деталей того, почему всё происходит именно так, а не иначе. Они тогда смогли бы понять причину невозможности улучшить качество меньшинства благодаря прилагаемым ими для этой цели недюжинным усилиям, ибо всё же довольно многочисленному меньшинству в принципе не дозволено уразуметь некие запретные знания, которые могли бы трансформировать мировоззрение людей из этого меньшинства таким образом, что цели правдоискателей были бы достигнуты быстро и в полной мере. Всё дело в том, что для усиления безопасности охранения этих знаний от несанкционированного освоения их невежественным плебсом (в данном случае рассматриваемое меньшинство определяется хозяевами мира как плебс) они были разделены на 9 частей, сокрытие которых было доверено Ордену девяти безвестных. Только соединение воедино всех 9 частей этого комплекса знаний приводит к невероятному ускорению общественного прогресса всего человечества, что не входит в планы хозяев мира, а потому эти знания и поныне продолжают пребывать в состоянии строго охраняемого разобщения. Поэтому в настоящее время вопрос стоит уже не о подтягивании неразумного большинства к вдруг помудревшему меньшинству, а о сохранении отдельных единиц разумных людей, дабы была сохранена хоть какая-то возможность возродить культурное достояние народов Земли после тех жесточайших испытаний, с которыми в ближайшем будущем предстоит столкнуться земному человечеству и которые смогут преодолеть только верящие в силу Света люди.


13 февраля

Биороботы – это человекоподобные существа, созданные в лабораторных условиях целиком на выращенном или синтезированном биологическом материале без использования компонентов из пластика и без применения каких-либо технических устройств, за исключением контрольных датчиков в микроминиатюрном исполнении. В целом же биоробот представляет собой биологический аналог технического агрегата с компьютерным управлением. Естественно, у такого искусственного существа отсутствует душа, роль которой выполняет программный комплекс микробиологического компьютера сформированный на основе чисто биологических компонентов, который в жидком виде может быть размещён в любой части организма биоробота. Такой микробиологический компьютер функционирует подобно традиционному центральному процессору при том, что его архитектура и принцип действия  принципиально отличаются от кремниевого компьютера. Все внутренние органы биоробота – биологические периферийные образования, управляемые центральным биопроцессором по синтезированным каналам связи, которые в примитивном виде имитируют функции нервной системы человека.

Биоробот по аналогии с обычным мобильным телекоммуникационным устройством подключён к внешней сетецентрической системе для его полномасштабного контроля и передачи ему информационных сигналов, поскольку помимо собственной управляющей программной системы   автономного существования, размещённой в его внутреннем  микробиологическом компьютере, он настроен и на внешние управляющие воздействия. Внешний управляющий контур в наиболее совершенном виде  обустроен в крупных городах с развитой системой мобильных телекоммуникаций, что позволяет биороботам действовать наиболее эффективно именно в городской среде.

В сельской же местности они постоянно сбоят из-за плохого качества взаимосвязи с внешним контуром управления своим искусственным организмом, что вызывает программные сбои их биокомпьютеров из-за отсутствия адаптированных к местным условиям обитания управляющих алгоритмов, которые они должны получать из внешнего контура управления. Именно поэтому эти искусственные существа обычно стараются всеми правдами и неправдами поскорее оказаться в городской среде, наиболее оптимальной для их функционирования, что не укрывается от глаз наблюдательных естественно-природных людей. В целях устранения такого вызывающего ненужные вопросы поведения новейшие экземпляры биороботов комплектуются программным комплексом с подсистемой машинного обучения, благодаря которой биоробот быстро адаптируется к новой для себя обстановке в автономном режиме без внешнего управляющего сигнала.   


12 февраля

Легионеры чётко представляют себе всю опасность применения людьми против них своей невероятной мощи природной силы. По этой причине они на практике отработали много методов по предотвращению овладения людьми такой силой, присущей им по праву рождения. Прежде всего, они нацелены на всемерное понижение умственных способностей людей, поскольку для управления указанной силой человеку необходим великолепно функционирующий умственный аппарат. Помимо этого, ими наносится удар по творческим талантам человека, то есть по его  возможности воображать идеалистические картины мироздания. Достаточно заблокировать процесс развития воображения человека в его детские годы, чтобы такой человек, лишённый способности воображать что-либо, уже никогда не смог самостоятельно проявить в себе данную силу, крайне опасную для тёмных делишек легионеров. Только достигнув серьёзных успехов в познании себя, человек сможет разблокировать своё воображение, что позволит активировать означенную силу. Однако тёмные не расслабляются по этому поводу ни на мгновение, закабаляя людей с помощью техносферы с её агрессивными цифровыми технологиями, что на корню подавляет волю людей к познанию самих себя. В таком случае легионеры спокойно и планомерно осуществляют свои глобальные задачи по полной зачистке планеты от человечества.


11 февраля   

В морально здоровых обществах, в которых человечность взаимоотношений людей ценится дороже любых материальных богатств, понятие «друг» имеет глубинно сакральное смысловое наполнение, являя собой непреходящее значение в системе жизненных императивов каждого человека. Это понятие в таких обществах всуе не оглашается, что подчёркивает его социальный статус, не позволяя обесценивать общечеловеческую значимость этого звания, которого удостаиваются самые достойные в духовно-нравственном плане люди из ближайшего окружения того или иного человека. Благочестивец, обретая для кого-то звание друга, становился для своего друга одним из незыблемых столпов его мироздания, поскольку о его надёжности и ответственности в этом звании другарь, назвавшие его своим другом не допускал и тени сомнения.

Ещё не в такие далёкие прошедшие времена дружба воспринималась людьми как некая насыщенная душевными эманациями истинных друзей идеалистическая среда, в которой раскрывались самые лучшие личностные качества друзей, что позволяло им в интенсивном режиме развивать и совершенствовать свой интеллектуально-духовный потенциал. Однако с того исторического периода, когда материальные богатства стали обретать в человеческих сообществах доминантный характер, а денежный эквивалент превратилось в основное мерило проявления любых чувств человека, сущностное понимание дружеских взаимоотношений начало меняться в угоду существующему в обществе тренду, что в конце концов привело к рационалистическому восприятию людьми дружбы кого-то с кем-то. Для многих властолюбцев, карьеристов и стяжателей материально-финансовых капиталов старинное понимание дружбы полностью померкло, уступив место такому новомодному понятию,  как «экономическая дружба», смысл которого выражается очень просто: откровенная формальность псевдодружеских отношений имитируется только до тех пор, пока подобные отношения позволяют обогащаться или делать успешную карьеру.

На мещанско-бытовом уровне дружба постепенно обрела черты своеобразной службы скорой помощи, ибо названный друг теперь востребуется лишь в тех случаях, когда его друг попадает в какие-нибудь неприятные ситуации, например, при несчастных случаях, при необходимости действенной личной поддержки в доверительном порядке, при потребности в заботе о заболевшем или травмированном дружке, да и просто, когда никто другой, кроме данного друга, не способен внимательно выслушать, поднять настроение и жизненный тонус, помочь разобраться со сцепившимися в клубок проблемами личного плана или воодушевить на назревшие крутые изменения в жизни страдающего другана.

При таком раскладе напрашивается ассоциация друга с громоотводом, на который, как электрический заряд молнии, друзья сбрасывают накапливающуюся по жизни свою отрицательную энергию. Помимо этого друга в образном представлении можно определить и как жилетку, в которую в любое время суток можно поплакаться по поводу своих несчастий и расстройств, к которым вполне подходит даже дождливая погода за окном собственного коттеджа за высокой оградой с видеонаблюдением. Ещё проще современная функциональность друга образно обозначается как помойка для всяческих плохих и порочных мыслей, гнилостно-дебильных эмоций и животных страстей его друзей – неуклонно деградирующих обывателей, пресыщенных широкоохватным потребительством и плотским гедонизмом. Объёмные же параметры дурно пахнущей субстанции, которой просвещённые друзья с высокой динамичностью наполняют выгребную яму дружбы в стандартах текущего времени, напрямую соотносится с технологическими достижениями научно-технического прогресса.   

Таким образом, на сегодня жизненнозначимое звание друга нивелировано до крайне упрощённого жаргонизма ситуативного свойства. Ныне слово «друг» понимается, по сути, как сиюминутное жаргонное обращение к некоему малознакомому субъекту, находясь в примерно одном понятийном поле, к примеру,  с такими словами, как кореш, приятель, подельник, коллега, братан, кунак.   


10 февраля

Ребёнок, который по факту своего рождения оказывается подключённым с какой-то эфемерной целью по его грядущему личностному развитию с физическим преобразованием до уровня некоего нового существа к общегосударственной программе по типу научно-технологической инициативы для формирования у него психотипа человека будущего социально совершенного мира, из-за своего принудительного отмежевания от мамы и папы – самых родных для него людей – испытывает неизбывную горечь и боль душевных переживаний, с непреодолимой закономерностью порождающих у него чувство собственной неполноценности, влекущее за собой развитие различных фобий. Практикуемые в настоящее время родителями формальные отношения со своими детьми, когда они пересекаются на бегу во временных промежутках между посещением различных мероприятий, важность которых родители ставят выше душевного общения между собой и детьми, чувство личной неполноценности по мере взросления детей всё более крепнет и укореняется в их сознании.

Ничего хорошего из такого положения дел не получается: дети, ущерблённые своими родителями в получении от них душевной теплоты, вырастают холодными рационалистами, бумерангом возвращая родителям то равнодушное и жестокое отношение, каковое они сами проявляя к своим детям в их детские годы. Теперь уже взрослые дети относятся к своим пожилым родителям аналогичным образом. Новый бездушный мир, к которому много лет программно готовили детей, постепенно вступает в свои права.  Смогут ли в нём жить повзрослевшие дети – покажет будущее, которое однозначно не приемлет старых родителей с психотипом ушедшей доцифровой эпохи. Надеяться на существенную помощь своих чад им не приходится, ибо они своими руками поспособствовали бесчеловечному отношению со стороны детей к окружающим, включая и их самих.  Для нового мира все носители идеалов старого мира – абсолютно ненужный балласт, от которого уже в сегодняшнее время происходит ничем не прикрытое избавление. Исправить что-то престарелые родители уже никоим образом не в состоянии. Остаётся с откровенным сожалением  констатировать только одно – что хотели, на то и налетели.


9 февраля               

Во времена крепостного права в Российской Империи выражение «Вот приедет барин – барин нас рассудит» было самой часто употребляемой и широкораспространённой присказкой среди крепостного крестьянства, а проще говоря – господских холопов. На самом деле, в этой присказке отражена глубинная суть холопского миропонимания с присущим ему рабским стандартом мышления, мол, мы, чернь богомерзкая, сами по себе ни на что не годимся, окромя чёрной физической работы от рассвета до заката во благо наших господ, а наши высокородные господа, барины-батюшки, обычно проживающие в благостных сказочно богатых кущах, по воле божьей желая облагодетельствовать  нас, сирых и немощных, иногда милостиво нисходят до наших бед, дабы порешать наши неурядицы и наставить каждого из нас на путь праведный, после чего вновь восходят в свой богоданный мир господского благоденствия в сытости и довольстве.

Казалось бы, холопство, как махровый пережиток тёмного времени человеческой несвободы, на сегодня подчистую изжито и предано забвению с того самого момента почти двухсотлетней давности, когда крепостное право было отменено. Однако оказывается, что холопство не только не изжито, но и полноценно процветает среди современного россиянского люда, поскольку холоп в своём воображении представляет себя могучим бравым витязем, с непобедимой отвагой повергающим всех злобных врагов и восстанавливающим попранную справедливость среди людей. В реальных же условиях, отбросив напрочь игру своего воображения, он ведёт себя как побитая собака, подобострастно ублажая сильных мира сего, без каких-либо рассуждений и угрызений совести рьяно исполняя их волю по осуществлению морально нечистоплотных делишек в отношении других людей даже в тех случаях, когда это касается их друзей или родственников без разницы, взрослые они или дети, мужчины или женщины. По своей гнилостной безнравственной сути холоп – это изверг рода человеческого. Именно так и нужно относиться к людям с психологией холопа-раба, и никак иначе. Кстати, в указанной ранее холопьей присказке ныне изменился только адресат обращения да форма её стала более вариативной. Сегодня убеждённые холопы, к примеру, говорят «Услышав наши призывы, силы небесные спустятся в наш мир, дабы покарать нечестивцев» или «Добрый и честный чиновник быстро наведёт порядок там-то и в том-то, лишь только увидев многие тысячи лайков под интернет-обращением к нему за помощью».

Рабский стереотип мышления культурно просвещённых, насыщенных различной информацией до невообразимых пределов, незыблемо уверенных в своём прирождённом праве на холопствование, на десятилетия придавленных банковскими кредитами и ипотекой толп деятельных торговцев своей собственной рабочей силой, очевидно, жёстко и похоже навсегда имплантирован в сознание исторических наследников типовых  холопов имперской России.  Таким образом, всё говорит за то, что подобно птице Феникс гидра холопства неубиенна.


8 февраля

Как ни странно, но из миллиардов человеческих особей на Земле всего несколько десятков тысяч человек без всякого страха осознают вселенскую мощь природной силы человека. Остальные вплоть до помрачения сознания боятся признать и ощутить наличествующую у них силу, сравнимую по воздействию на окружающую среду с силой архангелов, ту силу, обладать которой вожделеют легионеры Тьмы при том, что проявить её в себе самих им не дано во веки веков. Человек же, раскрепостивший в себе эту силу, с полным осознанием своего несокрушимого могущества  может гордо огласить просторы Вселенной животворящим возгласом «И один в поле воин!», после чего по праву истины справедливости сокрушить до мельчайших песчинок все бастионы сил Зла, воздвигнутых ими в качестве казематов для содержания в них закабалённого человечества, и затем приступить к синтезу на планете новой реальности с императивом добра и любви при оптимистическом будущем людей Земли. Но чтобы разблокировать в себе эту силу, надо пройти нелёгкий Путь познания самого себя в качестве космического существа, функционирующего на квантовых принципах. А для начала нужно перестать заниматься пустопорожней тратой своего драгоценного времени на бесполезные попытки разъяснить человекоподобным особям с одномерным мышлением самые элементарные вопросы бытия жизни людей на Земле, поскольку они возможно уже нелюди в своем большинстве, которым всё это не доступно для понимания. Ну а на осмысление каких-либо нетривиальных жизненных понятий эти особи  в принципе не способны. Так что, освободив себя от всяческих навязанных легионерами глупостей, надо смело устремиться в Путь познания сути самого себя.


7 февраля

Чрезмерно раздутый рационализм современных межличностных отношений ломает, растаптывает, корёжит, примитивизирует, оскверняет, подавляет, очерняет и т.д. и т.п. формировавшуюся испокон веков многими поколениями  предков по крупинкам, по малым частицам, по сердечной устремлённости нравственную основу личностного взаимопритяжения людей, то есть холодный до ледяного озноба рационализм, являющийся главенствующим мотиватором практически всех практических действий современников, на корню отменяет человечность взаимоотношений в качестве даже минимально значимого фактора, способного хоть как-то повлиять на слова и поступки даже очень близких людей из одной и той же семьи при выстраивании пожизненных взаимоотношений между ними.

Вот, к примеру, в чём может заключаться посильная помощь возрастных родителей своим уже взрослым детям в тех ситуациях, когда те попадают в кризисные ситуации? И это при том, что престарелые родители, прекрасно понимая крайнюю необходимо каким-либо образом помочь детям, в полной мере лишены возможности оказать существенное материальное вспомоществование детям?  Какую вообще помощь нематериального характера готовы принять от своих родителей попавшие в непростые жизненные обстоятельства дети, осознающие, что без сторонней помощи им придётся очень плохо, но не представляющие себе, какая конкретно им необходима помощь, о чём их развитый сверх меры рационализм хранит полное молчание?

В таких случаях всё очень сложно и для родителей, и для детей, поскольку для ответов на поставленные вопросы и тем, и другим необходима житейская мудрость, проистекающая из жизненного опыта человека, а также безусловного ущемления рационалистичности мышления в пользу чувства человеколюбия. Если дети воедино с родителями ещё способны воспринимать человеколюбие как определяющий фактор при принятии антикризисных решений, то тогда у родителей имеется полноценный шанс по оказанию действенной помощи своим детям. Этим шансом, который может стать одним- единственным в сложившейся ситуации, является навык  многоопытных родителей по изысканию реальных возможностей всемерного повышения детьми своей личностной самооценки с сохранением её на высоком уровне, каких бы душевных трудов это им не стоило, дабы ни в коем случае не допустить обрушения обретённой повышенной уверенности в своих силах по преодолению возникших неблагоприятных обстоятельств. Такая помощь родителей своим уже давно взрослым детям, способствующая стяжанию детьми мощного потенциала своих душевных сил, перед которым не устоит весь тот конгломерат препятствий, что демотивирует жизнедеятельность  детей посредством хаотизации их психики с ввержением в стойкую депрессию.

При любом раскладе подобная поддержка родителями своих детей – это очень тонкая психическая работа престарелых родителей, весьма чувствительно связанная с чрезвычайно щепетильной из-за своей субъективной уязвимости сферой межличностных отношений представителей разных поколений, ориентированных порой на принципиально отличные в качественном плане жизненные ценности. Любая оплошность стариков в этом процессе по выводу детей из подавленного состояния психики на уровень самодостаточной дееспособности грозит серьёзным ущербом для их последующих  взаимоотношений, когда родительское мнение уже никогда не будет значимо для их детей.

В современном мире непомерной психической  напряжённости людей представители всех социальных слоёв общества очень болезненно реагируют на любые замечания даже с тенью намёка на критику их мыслей или недовольство поведением где-либо. Часто люди конфликтуют из-за совершенно невероятных в прежние времена причин, к примеру, оскорбляясь завышенной похвалой их успеха в какой-либо области деятельности даже в тех случаях, когда подобное перехваливание исходит от очень близких знакомых или друзей. Поэтому человеку настоящего времени необходимо тысячу раз подумать, прежде чем что-то сказать другому человеку. Ныне наблюдаемая в среде людей повышенная степень конфликтности наиболее существенно сказывается на возрастных родителях, которые, как правило, не в состоянии осознать, почему все в их семье жестко конфликтуют с ними, ибо  практически всё, что было нормальным при общении людей в давно минувшие времена, стало  ненормальным в нынешнее безвременье.   


6 февраля

Сегодня почти все ещё оставшиеся в адеквате люди под влиянием непреодолимой силы обстоятельств ставшей неестественно динамичной и крайне противоречивой жизни вынуждены помимо своей воли сталкиваться с проблемой необратимой утраты своих старинных друзей, что очень верно отразил в одной из своих песен Вадим Егоров: «Друзья уходят как-то невзначай…». Здесь автор со снайперской точностью выявил слово «невзначай»: чтобы друзья невзначай не исчезали из жизни человека, ему необходимо очень серьёзным образом потрудиться ради сохранения дружеских отношений, которые имеют свойство распадаться, когда их пускают на самотёк.

Принципиально важно при этом не допускать какого-либо, и уж тем более огульного, критиканства мировоззрения своего друга с присовокуплением несообразных советов выкинуть имеющиеся у него убеждения на помойку и перейти на мейнстримовское миропонимание. Подобным отношением к друзьям обычно грешат так называемые «виртуальные друзья». По этому поводу надо сказать, что виртуальная дружба – это крайне вредоносный низкопробный цифровой суррогат, который жители виртуала пытаются уподобить естественно-природной дружбе живых людей.

В отличие от живого друга виртуального псевдодруга нисколько не жалко и утратить, поскольку такой экземпляр, как правило, склонен при первой же возможности долго и изощрённо издеваться над своим сетевым другом, тем самым теша свое больное самолюбие, которое в реальной жизни зачастую попирают все, кому не лень, ибо такой персонаж, скрывающийся под личиной виртуального друга, чаще всего оказывается гнилым человечком с непомерным самомнением, ненавидящим всех, кто имеет наглость не признавать его в качестве, к примеру, гения или наследника трона Российской Империи. В реальном же мире друг весьма ценит проявление своим старинным другом истинного уважения к себе, обладающему уникальной личностью. Уважительное восприятие своего друга на корню исключает по отношению к нему даже отдалённые намёки на унижение, оскорбление, обвинения, а также на надругательство над его опытом жизни, образом мышления и системой жизненных ценностей. Такие друзья никогда не исчезнут из жизни друг друга.   


5 января

На Земле буквально всё сущее строго подчиняется незыблемому правилу, установленному, очевидно, тем неимоверно могущественным существом, которого люди называют Богом. Это правило гласит о неизбежности отмирания всего и вся из того, что выработало свой жизненный ресурс. Это универсальное правило касается всего и всех на планете, включая и её саму. В частности, все хозяйственно-социальные процессы, происходящие в нынешних деревнях, обусловлены действием именно сего правила, ибо деревня, как исторический тип поселения, специфика которого в прежние времена наиболее оптимально обеспечивала осуществление общественных, личностных, культурных и хозяйственных нужд деревенских жителей, к началу третьего тысячелетия практически полностью исчерпала свой жизненный потенциал. Можно бесконечно долго обвинять власть имущих в вымирании деревень с последующей их ликвидацией в качестве населённых пунктов, но, как говорится, объективные закономерности обороть никому не  дано. Процесс ликвидации традиционных деревень на самом деле носит общемировой характер: в той же Западной Европе в деревнях, как правило,  проживают дачники, сезонные арендаторы или творческие работники.

Восстановленные после развала Советского Союза капиталистические методы хозяйствования, когда главным мерилом жизни людей стало получение максимально возможной прибыли без разбора средств и методов для этой цели, обернулись для деревни ускоренным наступлением срока завершения её жизненного цикла. При социалистических методах хозяйствования временной лаг жизни деревни мог бы растянуться ещё на полвека, а для капиталистических отношений в принципе исключена финансовая поддержка того, что должно неминуемо погибнуть, ибо капиталисты никогда не инвестируют убыточную хозяйственную деятельность.

Деревня же уже в конце прошлого века демонстрировала крайне низкую рентабельность производства продуктов питания при безвариантной прогнозной убыточности из-за неразвитости технологической базы. Ещё в приснопамятных 90-х годах доля ручного труда в сельском хозяйстве доходила до 80%, что не позволяло сельскохозяйственной продукции стать конкурентоспособной. Развитие за последующие четверть века крупными агрохолдингами сельскохозяйственной технологической базы привело к удручающему для деревенских жителей положению, когда в производственном процессе было занято всего 5% проживающих в деревне селян. В настоящее время для ставших лишними сельских тружеников привычной для них работы нет и в дальнейшем не предвидится ввиду полной автоматизации производства и внедрения робототехники с  искусственным интеллектом, что ещё более снизит число трудоустроенных селян – вплоть до 1%. Естественно, селяне, оставшиеся не у дел, подались в города, где они пытаются хоть как-то прокормиться. А в деревнях остались только старики, по вымиранию которых деревни исключаются из списка населённых пунктов.

Надо отметить, что в городах сельским жителям, которым перевалило за тридцать лет уже очень сложно устроиться в связи с невостребованностью их профессиональных навыков.  По этой причине многие ходаки в город возвращаются в свои умирающие деревни, где пытаются найти способы прокорма. Вариантов для этого крайне мало: либо обворовывать дачников, либо хищнически уничтожать окрестную природу, пытаясь на этом выручить хоть какие-то деньги. Нынешние дачники, зная о воровских настроениях в деревнях, хорошо подготовлены к встрече непрошенных гостей. Поэтому местные основной акцент сместили на продажу природных ресурсов, прежде всего, на вырубку лесов подчистую. То есть деревни превратились в весьма агрессивный элемент разрушения окружающей среды. Ковровая вырубка лесов в настоящее время уже привела к запустыниванию центральных областей России, резкому понижению грунтовых вод, вымиранию животного мира, а также внесла свой вклад в изменение климата.

И как же теперь местные жители будут выживать, если природа уже уничтожена и кормиться стало не на чем? На этот вопрос никто толком не решается давать хоть какой-то ответ, ибо социальная ситуация в деревнях может серьёзно обостриться в любой момент. Местные жители сознательно или интуитивно уже поняли, что у них в деревнях нет будущего, кроме разве что добровольного рабства по исполнению срочных трудоёмких работ антиприродной направленности по найму у крупных агрохолдингов. То есть они пожизненно обречены на участь чернорабочих, ибо для переучивания на какие-то современные специальности цифровой экономики они в принципе не способны как по возрастным причинам, так и из-за своего низкого образовательного ценза (ведь, что греза таить, – большинство селян разучились читать даже художественные книги, а об учебниках, к примеру, по блок-чейновым технологиям вообще говорить не приходится). Сегодня даже у молодых селян способность к изучению чего-либо нового, о чём они никогда ранее не слышали, убита полностью. В итоге, из-за безысходности своего существования сельские жители постепенно превращаются во всё более опасных акторов, поскольку теперь они действуют уже не ради повышения своего благосостояния, а с целью элементарного физического выживания.


4 февраля

В спешном порядке городские власти буквально штампуют законы, указы или постановления, нацеленные на максимально возможное удаление людей с улиц, дабы им неповадно было покидать своё жильё, дабы целыми днями таскаться без особых надобностей по улично-дворовому пространству городов. При дистанционном обеспечении их самыми разнообразными житейскими услугами теперь им надлежит безвылазно сидеть в своих квартирах – этих каменных казематах, где посредством телекоммуникационного доступа к их сознанию поведением и мыслями  таких домоседов легко управлять и манипулировать, осуществляя при этом круглосуточный контроль за ними, что при имеющихся на сегодня развитых технических решениях касательно замкнутого пространства местонахождения человеческих объектов осуществлять довольно просто с очень высокой эффективностью.

По сути, всё жизненное пространство горожан отныне крайне сужено   максимально разрешённым перечнем мест их нахождения – дома, квартиры, офисы, школы, детсады, колледжи и институты, производственные помещения, дворовые придомовые площадки, фитнес-клубы, рестораны, кафе, магазины, торгово-развлекательные комплексы… На улицах отмечается всё меньше и меньше праздно шатающихся людей, ибо многие теперь предпочитают уличному времяпровождению домашний комфорт у телевизора, компьютера или со смартфоном в руке, с наслаждением посасывая коктейли, вино или пиво.

Что интересно, у горожан стало явственно развиваться чувство повышенной тревожности при нахождении вне дома на таящих различные опасности улицах и площадях городов. Да и пешком уже мало кто ходит по улицам, ибо даже за хлебом стараются ездить на автомобилях, личных или такси. У кого нет своей машины или лишних денег на такси быстро проскакивают на общественном транспорте уличное расстояние до своей домашней норки, забившись в которую можно с чувством полной безопасности  и сладостным наслаждением, выкинув из головы и души все реальные проблемы, погрузиться в виртуал, при этом что-либо жуя и чем-то запивая свои виртуальные полёты наяву.

Таким непосредственным образом в настоящее время происходит отчуждение внешней ничем не перекрытой среды городских открытых пространств от жителей городов, для которых искусственная среда внутри различных строительных конструкций уже стала родной и близкой, а всё, что находится вовне, – чужеродным. И если ещё каких-то несколько лет назад в идеологической сфере велись горячие дискуссии о противопоставлении искусственности в целом городской среды обитания естеству природной среды, то теперь даже ущербно-нежизнеспособные с естественно-природной точки зрения открытые пространства городских улиц, площадей, парков и дворов в сравнении с замкнутыми объёмам городских зданий и сооружений стали для горожан так же сущностно антипатичны, как просторы полей или жизненное многообразие лесов сельских регионов.



3 февраля

Проводимая инопланетным разумом тщательно выверенная стратегическая линия, направленная на безусловный захват материального и духовного мира планеты в целях сущностного усекновение жизни земного человечества, в качестве одних их наиважнейших элементов включает в себя разнообразные  методы выстраивания труднопреодолимых барьеров, призванных не допускать реинкарнации человеческих душ в земных пределах. Подобная деятельность служит едва ли не основной причиной реинкарнации душ усопших землян в самых разных местах Вселенной из-за блокирования возможности их перерождения на Земле. Если бы земляне обладали достоверными знаниями предков об истинном положении души в посмертном мире, они наверняка смогли бы переломить насильно навязанные им реалии порабощения их душ после смерти. Проводы души усопшего в мир иной по древним обычаям наших предков позволяет данной душе преодолеть любые препятствия и вновь воплотиться среди своих земных родов.


2 февраля   

Знания, то есть те или иные энергии, представляют собой чрезвычайно динамичную субстанцию, которую крайне сложно без ущерба себе удерживать в неподвижном состоянии. Более того, знания обладают свойством самоликвидации при своей невостребованности кем-то на что-то, то есть при сохранении их в заархивированном состоянии. Поэтому перенасыщение человеком своей памяти различными знаниями, которые он хранит без передачи их кому-либо, мало того, что физически повреждает нейроны его головного мозга, так ещё и приводит к потере или ухудшению  качества этих знаний ввиду полной или частичной их самоликвидации. Знания часто сравнивают с живой сущностью, которая в обездвиженном состоянии быстро погибает. Кроме того, живые знания, передающиеся от человека к человеку, – это есть суть сознания каждого человека, ибо со-знание за счёт  совместного их осмысления различными людьми развивается и крепнет, формируя всё новые и новые свои смысловые структуры.


1 февраля   

Особо пристального внимания заслуживает сообщение, обнародованное на центральных каналах TV 10 мая 2003 года: «В Веймановском институте (Израиль) изобретён жидкий микробиологический компьютер не на кремниевой основе. Принцип действия совершенно отличен от кремниевых компьютеров. Может работать по ДНК. Вводится в организм человека с выпиваемой им жидкостью. Программируется на исполнение любых функций: может стоять в жизненноважных центрах организма человека, контролируя их функционирование и устраняя патологии, а также вызывая нужные состояния организма человека, например, усыпляя его, парализуя, вызывая состояние боли, тоски, неспровоцированной весёлости и т.д. Будет возможность перепрограммирования его, т.е. управления организмом человека помимо его воли или помимо его естественных нервно-регулятивных реакций».

Можно предположить, что такой жидкий микробиологический компьютер с высокой долей вероятности теперь будет являться компонентом различных лекарственных жидкостей, то есть посредством приёма микстур, уколов, капельниц, переливания крови в организм человека будет вводиться контрольно-управляющий биочип, с помощью которого человека станут заставляют плясать тот или иной танец – кому-то достанется радостно-оптимистичный, а кому-то – горестно-смертельный.


31 января

 «Робокровь – такой термин выдающийся учёный, специализирующийся на исследованиях в области наномедицины, Роберт Фрайтас  придумал для своего изобретения по замене крови человека искусственной системой из 500 триллионов нанороботов. Кровеносная роботизированная система предотвратит возможность заражения вирусами и ряд болезней крови (например, рак). Такую нанокровь практически невозможно заразить или отравить известными людям способами. В теории работа триллионов нанороботов может привести к бессмертию человека».

Таким вот экстравагантным образом решается проблема кровозамещения в процессе киборгизации биологического человека. А ведь натуральная человеческая кровь – это информационная система тонкоматериальной природы, предназначенная для непрерывного энергоинформационного взаимодействия с мирами высших уровней мерности. То есть кровь человека это не просто какая-то физиологическая жидкость, а полевая структура, резонирующая со всеми существами и явлениями тонких и плотных миров Вселенной. При замене крови человека на робокровь мгновенно прервётся его взаимодействие с космическим континуумом, что превратит эту человекоподобную особь в автономно гниющий кусок биоплоти.   


30 января

Что капиталистические бизнес-структуры, что социалистические предприятия и организации советского времени в завуалированном виде в той или иной степени отражали и отражают в своём административно-организационном устроении родо-племенной уклад жизни.

В современном бизнесе, ориентированном на производство или оказание конкретных житейских услуг населению, ныне модно в фирмах или корпорациях разрабатывать свою уникальную корпоративную философию в рамках осуществления программы лояльности сотрудников. Не все, но всё же  многие бизнесмены в этих декларациях корпоративной философии прямо или косвенно указывают, что к бизнес-структуре своего трудоустройства  сотрудникам необходимо вырабатывать примерно такое же отношение, как это могло бы быть в случае рода или племени  (в более редких случаях апеллируют к институту семьи в качестве подражательного примера).

В случае удачного формирования на рабочих местах корпоративной атмосферы по аналогии с семьёй, родом или племенем у сотрудников-мужчин просыпается в современной форме существующих реалий жизни инстинкт охотника-добытчика, а у сотрудниц-женщин – инстинкт хозяйки семейно-родового очага или матриархальной главы рода-племени. При этом мужчины преимущественно сосредотачиваются на внешней стороне бизнеса, а женщины, как правило, инстинктивно тяготеют к его внутренней стороне.

Поскольку в отличие от мужчин у женщин гораздо чаще активируется их генетическая память, они во время выполнения своих должностных обязанностей подспудно адаптируют к существующим обстоятельствам уклад жизни своих древних предков, по причине чего во внутреннем пространстве корпорации устанавливается некие псевдородовые взаимоотношения между сотрудниками. В этом плане надо сказать, что подобная суррогатная подмена исконной женской сути естества рода-племени добром не кончается – или происходит нервный срыв женщины-сотрудницы, или корпорация идёт в разнос, не выдержав совокупного всплеска женской энергетики, пробуждённой установлениями корпоративной философии.   


29 января

Лет пятнадцать назад ещё имел какой-то позитивный смысл вступать в споры, дискуссии, обмен мнениями или просто беседовать с умными начитанными и хорошо информированными людьми по различным темам как социальной, так и естественно-природной жизни. Как бы горестно не было, но это было последнее время, когда собеседники или оппоненты в своих высказываниях опирались, прежде всего, на собственное мнение по обсуждаемому вопросу, которое было выработано ими на основе личностного опыта познания окружающего мира. Тогда можно было не соглашаться с кем-то по каким-то вопросам, но все те, кто обладал собственным мнением, без всяких обиняков заслуживали уважение, поскольку сохранили в себе способность слушать и понимать голос Вселенной.

Ныне же дебатировать с кем-то о чём-то – это бездарная потеря времени и здоровья, ибо практически все окружающие за редкими единицами исключения утратили способность иметь своё мнение буквально по любым сторонам текущей жизни. Другими словами сегодня люди тотально живут чужими мозгами, то есть сторонним мнением обо всём происходящем вокруг них. Утеряв способность самостоятельно мыслить, современники как табун диких мустангов носятся по информационному пространству, вызнавая это самое удобоваримое чужеское мнение по актуальным для них проблемам, для чего используется интернет-среда, различные приложения смартфонов, телефонные переговоры или личное общение. Для мечущейся толпы искомое мнение, более правильно – психическая установка, должно в оптимальном режиме позволять каждому из её состава оставаться в шаблоне «как все», дабы исключить любую возможность даже кратковременного отскока от общей массы стада.

Поскольку в настоящее время на полную мощность включены процессы масштабного прореживания стадных особей по недосягаемому для большинства смердов критерию, в соответствии с которым конкретной  стадной особи либо предоставляется право на дальнейшее существование, либо её вносят в список на утилизацию, выжить, опираясь исключительно на неизвестного происхождения внешнюю психическую установку, уже не представляется возможным. Поэтому все те, кто хочет не только сохранить себя в ныне задействованных процессах прореживания стада, но и обеспечить себе долгую жизнь, должны вновь научиться разумно воспринимать информационные послания пространства Вселенной, способностями к чему в совершенстве владели наши предки.

Человеческий организм, как своеобразная антенная система, принимает космические потоки информации, которые после дешифровки их мозгом становятся достоянием сознания человека. Для запуска мозга в работу по их дешифровке требуется определённая команда от чувственной сферы человеческого организма, что входит в функции подсознания, то есть интуиции. Если человек без колебаний доверяет «разумности» своего организма, то при приёме инфопотока из космоса интуитивно запускается мозг, по итогам работы которого осознаётся принятая информация, на основе которой и формируется собственное мнение человека по тем или иным вопросам.  Если же человек относится к своему организму просто как к некой химико-физиологической машине по механистическому поддержанию жизни, не признавая при этом существования интуиции, то цепь управления разрывается, в результате чего в мозг не поступает сигнал к началу дешифровки космических посланий, о приёме которых мозг даже не догадывается. При отсутствии собственного мнения сознание, которое ответственно за характер поведения человека, вынуждено искать во внешней среде приемлемое для решения имеющихся проблем чужое мнение, на основе которого оно и осуществляет конкретные управленческие функции  в зоне своей ответственности.

К сожалению, современные люди верят кому угодно и во что угодно, но только не в истинность реакций своего организма, то есть фактически они не доверяют самим себе, предпочитая насыщать своё сознание внешней информацией. Однако надо отдавать себе ясный отчёт в том, что сегодня информация превращена в один из видов нелетального оружия массового поражения, в связи с чем вся внешняя информация в соответствии с духом времени каким-либо образом препарирована, то есть в основном фейковая, искажённая или искусственно созданная для каких-то целей в СМИ и центрах манипуляции общественным мнением. Можно сказать даже более жёстко – ныне никто в обществе, кроме простых людей из низших сословий, живущих на далёкой периферии цивилизации, не заинтересован в истинности информации. Из сказанного следует логический вывод – информация, которой люди насыщают своё сознание из внешних источников, ложная, а значит и принимаемые решения на её основе ошибочные.

Доверять себе, то есть своим физиологическим реакциям, своим чувствам, своим мыслям, человек может научиться только через непрерывное накопление собственного жизненного опыта при непосредственно-личностном взаимодействии с окружающим миром. Но как раз здесь-то и зарыта дохлая собака, ибо современная публика настроена на лёгкую и беспроблемную жизни «как все», что исключает из их житейской практики различные напряжённые испытания для обретения опыта, так необходимого для дальнейшего выживания и жизни в качестве человека, а не безвольного киборга или андроида.


28 января

Повсюду в мире у людей растут и множатся предапокалиптические настроения. На всех континентах резко возросло число разрушительных катаклизмов. Повсеместные наводнения от ливневых дождей, в том числе и в традиционно засушливых регионах типа Аравийской пустыни или Перуанского нагорья, где вдобавок ко всему образуются целые сугробы из града. Снегом заносит такие жаркие страны, как, к примеру, Египет, Тунис, Алжир, ЮАР и т.д. Аномально низкие или высокие температуры. Активизация множества вулканов, доселе спящих десятилетиями или сотнями лет: например, одновременные извержения проснувшихся вулканов Тихоокеанского огненного кольца. Вопреки прогнозам чрезвычайно активное Солнце. Перечислять подобные факты можно ещё долго…

Люди не просто видят всё это возбуждение пространства планеты – всё меньше остаётся территорий, на которых жители не попадали бы в опасные ситуации из-за природных катастроф. Естественно, в душах людей нарастает паника, ибо они на своём личном опыте осознали, что никто из существующих властных структур даже отдалённо не знает как и где спасаться от надвигающегося всеобщего катаклизма. Максимум на что власть способна, так это на спасательные мероприятия, когда всё уже рвануло, затопило, завалило, сгорело…

Главный признак паники внутри человека – исчезновение у него хоть какой-то надежды на будущее. Поскольку люди воочию видят на примере усиления и умножения катастроф, что спасти свою жизнь и жизни близких людей собственными силами вряд ли у кого будет возможность при  какой-нибудь глобальной катастрофе, то можно уверенно констатировать, что для широких народных масс будущего нет, ибо власть предержащие на фоне возрастания угрозы всеобщего катаклизма и не думают о мобилизации населения планеты для создания каких-либо убежищ, в которых можно было бы пережить катастрофическое время. Вместо этого известная ооновская школьница выводит на улицы миллионы людей, призывая не ходить в школы и не работать в компаниях или на заводах, поскольку всё это бессмысленно из-за того, что все завтра умрут в катаклизме.

В нашей стране эта паника прикрыта у людей животным страхом понимания своего полного бессилия перед надвигающимся хаосом апокалипсиса. Этот страх заставляет их, в первую очередь – молодёжь, наигранно прожигать свои жизни, нескончаемо болтаться по миру, не вылезать из соцсетей, не выпускать из рук смартфоны... Людям даже на минуту жутко страшно остаться наедине со своими мыслями, ведь одна и та же мысль, долбящая как дятел мозги людей в перерывах их нескончаемой суеты, состоит из вопроса к самим себе, а не начнётся ли обвал мира уже в следующе мгновение.

И когда на этом фоне в соцсетях тиражируются весьма экспрессивные выступления целого ряда популярных учёных, в которых на головы уже панически настроенных людей вдобавок ко всему вываливается жгучая информация о глобальном потеплении, экологической катастрофе в России и мире в целом, исчезновении рек, проблеме свалок, уничтожении науки, миллионах наркоманов, уничтожении генофонда России, сырьевой мафии, жирующем олигархате и т.п., у простолюдинов просто отключается сознание, ибо при  заткнутых ушах и завязанных глазах, когда ничего не слышно и не видно, не так страшно жить в последние времена, поскольку при этом можно убедить самих себя, что, создав свой маленький изолированный от внешних напастей мирок со своими грядками и козами с курами, есть все шансы пережить в нём любые катастрофы.

Но вот что интересно: когда начитанный информированный человек смотрит такие видеоролики, где пламенные оповещатели стращают множеством вопиющих фактов потребителей их информационной продукции, он наверняка задаётся вопросом о цели, которую преследуют все эти выступающие перед видеокамерой. Сообщаемые ими факты настолько широко гуляют по интернету, что не ознакомиться с ними очень трудно, даже не желая этого. Только во время распада СССР, когда люди впервые узнавали подобные  факты, они брались за вилы и бежали митинговать и сносить всех, кто совершал все эти гнусности за их спинами.

Теперь масса людей прекрасно знает не только эти факты, но им также известно, что сильные мира сего, зная о грядущих катастрофических катаклизмах, отстроили для себя любимых и своей челяди подземные убежища, а то и целые города, где они много лет могут отсиживаться, ожидая завершения катастрофического времени. Понятно было бы, если эти пламенеющие информаторы призывали людей затребовать широкого доступа в эти поземные города, чтобы справедливость восторжествовала. А что в их выступлениях? Хвататься за вилы и бежать куда-то отстаивать свои экологические права ни у кого не появляется никакого желания. О подземных городах никто из оповещателей не говорит ни слова. В лучшем случае могут озвучить, что все проблемы экологии – это политические проблемы, а политика начинается с олигархата, поскольку миром управляет маленькая кучка абсолютно невменяемых богатейших людей планеты. Ну, ещё могут огорошить зрителей вопросом: «Почему мы не сопротивляемся?» Интересно, они представляют себе, что конкретно могут сделать простые обыватели по защите Земли после такого пламенного призыва к действиям? Очевидно, нет. И все повисающие в воздухе их призывы не более, чем просто средство поднятия своей самооценки. Сами они абсолютно не представляют себе, что делать и к чему они призывают людей. Кроме детского лепета о бесполезном пикетировании с плакатом они ничего предложить не могут. Правда, некоторые наставляют людей идти в церковь и молиться Богу, чтобы спас их вместе с семьями. И всё. То есть их дерзновенные выступления – это всего лишь лёгкий пшик с фиговым листочком.  Скорей всего они и сами не смогут объяснить, зачем они будоражат умы людей, не зная, как справиться со всеми имеющимися на сегодня проблемами гнилья и безнадёжья наступающей эпохи Зверя, изваяние которого отныне с ноября 2021 года установлено перед зданием ООН в Нью-Йорке.


27 января

После распада Советского Союза российские леса изводятся просто в немыслимых масштабах: их вырубают, жгут, вытаптывают, провоцируют различные заболевания лесной растительности. Причём на обывательском уровне что местные, что городские жители, варварски относясь к лесным насаждениям, даже не задумываются о возможном запустынивания местности без лесов, как это сегодня происходит в северных областях Украины, южных областях Белоруссии и граничащих с Черниговщиной областях России. Легкомысленно считается, что этот возобновляемый ресурс восстановится сам собой в прежнем виде в короткие сроки. Цифры статистики говорят об обратном – не восстановится. Надежды на правительство нет никакой, поскольку этот лесной беспредел давно известен правительству, но ответственным работникам министерств и ведомств выгоднее ничего не делать, нежели восстанавливать природоохранную систему по образцу Советского Союза.

Леса надо спасать. Всенародно. Так в городах любители природы, к примеру – натуропаты, образуют постоянные тематические группы выходного дня, выезжая на оздоровительный отдых в пригороды, где тем или иным образом проводят целый день. Обычно люди из этих групп бродят по лесам и полям, наслаждаясь природной средой. При нынешнем темпе уничтожения лесов им скоро придётся бродить по песчаным барханам, забыв о лесе как таковом. Почему бы этим группам не сажать деревья при каждом своём выезде на природу? По сообщениям СМИ в Южном Судане всего один энтузиаст, регулярно в одиночку сажая деревья, за 15 лет озеленил огромный участок пустыни. Так может пора и нашим ярым любителям природы взять пример с этого африканца, основав общественное движение по реальным посадкам деревьев?


26 января

Вера в божественное основывается на чувствах без знаний. В то же время богословие, оперирующее знаниями текстов священных писаний при игнорировании чувств, уподобляется библейскому книжничеству с уклоном в схоластическую культурологию. А вот наука в принципе антагонистична чувственному познанию действительности («Всё подлинное знание – совокупный результат специальных наук»), что наделяет её свойством абсолютной аморальности, поскольку в любом случае методологически получение новых объективных знаний у неё в незыблемом приоритете по отношению ко всему, что обобщённо можно назвать человечностью. В ведическом обществе главенствовала метафизика, в процессе познания не разделявшая чувственный опыт человека и эмпирические исследования, что в плане её познавательной ценности неизмеримо возвышает её по отношению к существующим на сегодня вере и науке.


25 января

С какой страстной трагедийностью многие сегодня печалятся о кардинальном развале семейных отношений измерения большой семьи, в которой традиционно представлены три поколения членов семьи. Мол, реализуя на практике один из множества возможных вариантов, молодые вкупе со своими несовершеннолетними детьми разъезжаются со старшими, после чего встречи между ними становятся типа визитных, то есть довольно редкими, краткосрочными и вежливо-холодными. Другими словами вместо тёплых семейных взаимосвязей между членами одной семьи воцаряется некая формально-привычная процедура исполнения общепринятого ритуала  растянутого во времени отмирания кровного родства у становящихся фактически чужими друг другу близких родственников.

При этом сокрушающиеся по этому поводу родичи, как правило, упирают исключительно на внешнюю сторону происходящего ритуала омерщвления семейственности, искренне надеясь на то, что апостериорное восстановление частых встреч и иных совместных мероприятий кровных родственников, записных членов большой семьи, укрепит и сохранит семейно-родственные связи. К сожалению, обобщённые сведения о распаде множества современных семей однозначно хоронят такие надежды, поскольку внешняя сторона этой проблемы является второстепенной по сравнению с внутренними противоречиями, касающимися убеждений членов семей. Главная причина семейного разлада состоит в отчуждении на ментально-душевном уровне.

Ментальное отчуждение основано на непримиримом  различии жизненных интересов распадающихся семей, на кардинальном антагонизме  у отчуждающихся их целевых пристрастий, представлений о способах и формах достижения жизненного успеха, а также на резко несовпадающих уровнях интеллектуальности, образованности, кругозора и понимания сути происходящих в мире социальных, технологических и культурных изменений в жизненных процессах людей.  Душевное же отчуждение членов семьи проистекает из принципиальной несовместимости в общечеловеческом аспекте их эмоционально-чувственного восприятия духовно-нравственных основ человеческой жизнедеятельности.

Древние мудрецы предупреждали, что растрескавшийся сосуд любви невозможно склеить. Это мудрое изречение по аналогии с изжитым чувством любви очень верно осмысливает и проблему распада современной семьи – статистические данные свидетельствуют о невозможности вновь «склеить»  треснувший семейный очаг, можно разве что немного оттянуть по времени окончательный развал очага семьи.


24 января

Как утверждают современные нейрофизиологи ментальное здоровье человеческого индивида в значительной степени определяет общий уровень его здоровья, то есть, к примеру,  при угнетённой, подавленной, психически ущербной, интеллектуально заторможенной ментальности человека его внутренние органы и функциональные системы организма приходят в  болезненное состояние, которое при длительной утрате человеком своего здравомыслия становятся патогенными. Данное утверждение каждый может проверить на практике, отследив улучшение или ухудшение своей памяти в зависимости от уровня своей способности к ментальным занятиям, например, к прочтению книги объёмом не менее 100-200 страниц или связно-осмысленному описанию какого-то  события не двумя словами, как это принято в чатах, а на двух листах писчей бумаги. Чтение бумажных книг и письменные процедуры от руки на листе бумаги, если ими заниматься постоянно, могут привести к улучшению ментального здоровья человека, что скажется на общем состоянии его здоровья и, в частности, укрепит память.


23 января

У всех народов существуют свои традиции поминовения усопших. В России традиционно главным поминальным праздником является Радоница (Радуница, Родительский день) – первый день праздника особого поминовения умерших на девятый день после Пасхи. Родительская суббота – она же поминальная суббота – это день, когда православные чтят память родных и близких, которые уже отошли в мир иной (число родительских суббот в течение года может доходить до семи). Слово «радоница» происходит от слова «радость», которое указывает на то, что людям не следует скорбеть по умершим родным, а напротив, радоваться тому, что их близкие пребывают в спокойствиии умиротворении в мире ином. Поэтому в этот день люди не должны находиться в унынии, печали и страданиях, допустимы лишь проявления радости.

В родительские субботы принято молиться за усопших, готовить поминальный обед и делать добрые дела в честь покойных. Молитва в этот день за упокой души помогает облегчить загробное наказание усопшему и просто радует его душу. По традиции в этот праздник вся семья отправляется на кладбище, чтобы навестить умерших родственников и прибраться на их могилах: смахивают пыль с них, приносят цветы, перед могильной плитой оставляют раскрашенные яйца (куриное яйцо — символ жизни и в данном случае подразумевает воскресение), свечи, просфоры, пасхальные куличи и многое другое. После этого вся семья остается ненадолго, чтобы вместе съесть в честь праздника небольшие закуски.

Следует заметить, что с каждым годом родительские субботы, которые  имеют более чем четырехсотлетнюю историю своего существования в качестве традиционного праздника, всё более становятся уделом сельских жителей, которые крепко держатся за традиции, ещё сохранившиеся с древних времён, в то время, как горожане, кроме старшего поколения, фактически всё реже посещают кладбища, да и своих предков быстро забывают под воздействием главенствующего лозунга городского образа жизни «Здесь и сейчас», который отменяет как прошлое, так и будущее.

В связи с подобной тенденцией при учёте того, что доля городских жителей в общей численности населения страны неуклонно приближается к 90%, возникает вопрос об искусственности дальнейшего сохранения родительских суббот, которые, если быть честными,  в случае отмечания их населением превращаются в откровенные пьянки на могильных плитах предков. Если большинство горожан не посещает кладбища в течение десятков лет, так к чему вообще сохранять кладбища? И не стоит ли перенять опыт индусов по сжиганию усопших? Кстати, в Верхнем Поволжье народ меря сохранил свою подобную традицию, сжигая умерших на берегу реки. В Древней Руси и у варягов также существовал такой обряд упокоения усопших. Стоит серьёзно подумать над этим вопросом.

Критики могут возразить, что они привыкли к традиции родительских суббот и не намерены отказываться от них, а для этого необходимо сохранить обряд захоронения в землю. В качестве ответа на подобное критическое замечание, к примеру, можно предложить совместить обычай отмечания Радоницы с японским обрядом поминовению усопших во время праздника О-бон.

В Японии на этот, один из важнейших национальных праздников, в храмах в праздничные дни читаются священные тексты, люди делают подношения к алтарям, исполняют священные ритуалы и танцы. По вечерам парки городов заполнены людьми, приходящими посмотреть исполнение традиционного танца бон одори, который призван успокоить души умерших. Этот танец представляет из себя хоровод вокруг высокой деревянной постройки под названием ягура. При этом многие жители мегаполисов покидают города на выходные, чтобы хотя бы на день вернуться на свою «малую родину», как правило – в деревенскую местность.

Праздник О-бон также носит название «праздник фонарей». Принято считать, что во время О-бон души усопших родственников возвращаются домой навестить тех, кого им пришлось покинуть. А для того, чтобы им было легче найти дорогу, японцы, дождавшись темноты, зажигают множество бумажных фонарей на кладбищах, у синтоистских храмов, в парках и вдоль дорог, чтобы осветить путь духам домой. По завершении всех обрядов на третий день фонари зажигаются в домах, освещая духам обратный путь. Завершается празднование ритуалом торонагаси – спуском на воду рек тысяч красочных небольших бумажных фонариков с зажжёнными свечами, установленными в маленьких деревянных лодочках. Считается, что они помогут душам умерших найти безопасный путь в царство мертвых.

Подобная с российской спецификой форма празднования Радоницы наверняка станет популярной у сверхзанятых горожан, которым недосуг ездить на кладбища, даже на те, что находятся в пределах городов. Однако главным положительным достижением подобного действа станет памятование горожан своих предков, по образу и подобию того, как это происходит на акции «Бессмертный полк» в День Победы на 9 мая. Как говорится, одна традиция уходит в Лету, а новая вступает в свои права.


22 января

Дико бесчеловечно, когда отношения в семье насквозь меркантильны. Люди, свято хранящие в себе божественный исток своего жизненного бытия, никогда не опустятся до низости всесторонней меркантилизации своих взаимоотношений с другими членами своей семьи.

Как правило, тотально меркантилизируют семейные взаимоотношения молодые члены семьи. Обязательное финансирование старшими членами семьи всех семейных потребностей в период недееспособности по молодым летам младших поколений нельзя назвать меркантильностью старших, также как и их содержание при наступившей у них нетрудоспособности по болезни или старости. Меркантильность старших проявляется только в тех случаях, когда они по своей неразумности или зависимости от алкоголя или наркотиков грубо и нахально садятся на шею молодым в качестве иждивенцев, заявляя о том, что раз они их вырастили, оплачивая все их нужды, то теперь очередь молодых отдавать эти долги старшим.

Меркантильность же молодых, кредо которых имеет исключительно паразитический характер, достаточно разнообразна в своём видовом воплощении. Привыкнув с детства трясти кошельки старших, они в принципе не желают напрягаться, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги, предпочитая жить в своё удовольствие за счёт старших, прикидываясь хронически больными; фантазируя о своей гениальности в каком-то определённом деле, отвергая все другие способы заработка кроме, того к которому якобы имеют призвание, и абсолютно ничего не предпринимая ради достижения своей мечты; возводя в святость своё нахлебничество и ленивость, приобретённые вследствие барского воспитания по причине безумий родительской любви к своим чадам; стремясь с холодным расчётом заставить старших отдать им всё семейное имущество; требуя от старших, поддавшись наущению своих половых партнёров, денежного обеспечения их безудержных любовных игрищ и т.д. и т.п. Но самое мерзостное впечатление производят разбогатевшие, успешные, холёные, и абсолютно равнодушные молодые члены семьи, которые не заморачиваются каким-либо пусть и мало-мальским общением со старшими, вырастившими их и давшими им путёвку в жизнь, просто брезгливо  кидая им жалкие денежные подачки, дабы те не приставали к ним с душещипательными разговорами, тем самым просто в открытую откупаясь от стариков, которым хоть какое-то внимание с душевным теплом к своим персонам важней любых лекарств, мягкой мебели или престижного блеска интерьеров дома престарелых.


21 января

За последние 10-12 лет под воздействием всемирного ажиотажа по поводу технологий искусственного интеллекта у публики, далёкой от профессионального понимания проблем данной отрасли знания, сформировалось стойкое убеждение о неоспоримо реальном захвате искусственным интеллектом среды непосредственного обитания человека. Подобная убеждённость настолько препарировала бытовое сознание людей, что они стали думать-размышлять о том, как им взаимодействовать с этим нематериальным монстром, уже готовым поглотить их со всеми потрохами. На самом же деле весь этот ажиотаж представлял собой всего лишь фиктивную лобовую атаку на мозги обывателей, уровень критического мышления которых оставляет желать лучшего. Пропагандистские цели атаки достигнуты в полной мере – сознательное сопротивление людей внедрению интеллектуальных технологий в их жизненное пространство вряд ли будет возможным. А это значит, что у апологетов искусственного интеллекта теперь руки полностью развязаны, в результате чего они могут спокойно без суеты и какого-либо противодействия полномасштабно заниматься разработкой этих технологий и их реальным внедрением во все сферы жизни общества. При этом нужно отметить, что до заявленной пропагандистами скорой неизбежности виртуальной реальности ещё очень далеко, поскольку у разработчиков когнитивных технологий на данный момент крайне мало шансов на преодоление возникших на этом направлении объективных препятствий. Пока же им в ползучем режиме удаётся практически внедрять фрагменты искусственного интеллекта для решения узких частных задач, например, для логистики вызовов скорой помощи.


20 января

Отчуждение близких, в том числе и кровнородственных, людей друг от друга в городской среде происходит до безобразия просто и скоротечно. Основная часть молодых горожан относится к подобной отчуждаемости довольно спокойно, хотя многие из них не считают зазорным открыто ликовать при этом, поскольку с помощью этого процесса они освобождаются из-под ярма сковывавших их до того времени всяческих обязательств, ответственностей, обещаний, принуждений и других сковывающих их свободу действий психических установлений.  Непосредственно само отчуждение свершается при прекращении под различными предлогами совместного проживания отчуждающихся людей, когда они перестают постоянно контактировать меж собой на единой жилплощади. И никакие телефонные перезвоны и гостевые посещения друг друга уже не могут остановить это отчуждение, как бы кто ни утверждал обратное. При самых благоприятных условиях данный процесс можно только замедлить посредством частых звонков или гостеваний, хотя с течением времени по объективным обстоятельствам и телефоны звонят всё реже и поездки в гости становятся всё накладнее. В конце концов бывшие близкими люди обретают по отношению друг друга общегородской статус хороших знакомых, которые связываются меж собой по интернету только по необходимости. Разговоры же по телефону или реальные встречи становятся настолько редкими, что если такие события происходят раз в два-три года, то по городским меркам это считается настолько хорошим показателем человеческой близости людей меж собой, что о большем и мечтать не приходится.


19 января

Многие ли из тех, кто полагает, что писательство – это нечто примитивное, легковесное, что такое несерьёзное занятие без каких-либо особых трудностей доступно любому человеку со средним образованием, а то – и с начальным на уровне пятого класса школы, могут сами написать что-то действительно стоящее, не идущее ни в какое сравнение с базарным набором жаргонных словесов интернет-чатов? И если они всё же напишут что-нибудь похожее на той или иной формы литературное сочинение, хватит ли у них смелости и выдержки представить его на суд писательского сообщества с выслушиванием часто нелицеприятной критики в свой адрес? И располагают ли они такой силой своего интеллекта, которая способна подвигнуть их на написание не только одного, а нескольких литературных произведений? Да и вообще, не сломаются ли они даже при первой попытке своего литературного опыта, проявив свою полную бездарность перед жесточайшей диктатурой текста?   


18 января

Серьёзные исследователи в опубликованных ими на настоящее время  документально обоснованных прогнозных материалах приводят хронологически близкие для современной эпохи временные пределы существования привычной формы семьи как базовой ячейки общества. Тем самым назван реальный период времени, в течение которого  традиционная форма семьи полностью исчезнет из общественной жизни людей, будучи подменённая неким суррогатным типом свободных половых отношений при полном отсутствии совместного проживания, ведения общего хозяйства, какой-либо ответственности друг перед другом, родительских прав из-за прекращения естественного детородия.

При этом надо открыто признать, что в том случае, если бы в околовластном окружении имелась в наличии добрая воля по изысканию возможностей спасения и сохранения института семейственности, решить данную задачу в рамках действующей системы мироустроения общественных отношений принципиально не возможно. Чтобы спасти семью, предпринимаемые для этого практические действия не должны быть ограничены замыканием в тех же самых общественных условиях жизни людей, которые,  собственно говоря, как раз и привели институт семьи к его сущностному развалу и самоликвидации. Поэтому необходимо качественно изменить нынешний общественный уклад жизни на обновлённый, при котором семья станет настолько жизненноважным фактором, что от её дееспособности будет зависеть в целом само существование общества.

Современное течение жизни в её сущностных основах так распорядилось, что доминирующей спецификой изменённого общественного уклада станет преобладание матриархальных тенденций, для чего в силу естественных причин на протяжении нескольких десятилетий активно разрабатывалась и внедрялась в реалии жизни людей правовая база с матриархальным акцентом. Поскольку прерогатива решения проблемы сохранности семьи находится в ведении женщин, то эволюционно оправданное возрождение матриархального общества, что обеспечит женщин  необходимым комплексом явных и неявных властных полномочий, позволит в сжатые сроки решить вопрос полноценности семейных отношений, движущей силой чего вновь станет опора на материнский инстинкт женщин.

Сегодня общество зависло между патриархатом и матриархатом, когда фактические властные полномочия мужчин стали походить на нереально призрачные, а женщины слишком медленными темпами вступают в свои пока ещё находящиеся в потенциальном состоянии законодательно обусловленные реальные властные полномочия. Протяжка на неопределённо длительное время подобного положения дел может привести к окончательному обрушению семьи, когда спасать и восстанавливать будет уже нечего.  В силу того, что патриархат, почти уничтожив к настоящему времени институт семьи, расписался тем самым в своём неизбывном бессилии по данному архиважному направлению жизни, дальнейшее неразумное откладывание безоговорочного установления в обществе матриархата однозначно приведёт к полнейшей депопуляции человечества в целом.


17 января

Современные люди  в основной своей массе очень слабо представляют себе «внутреннюю кухню» процесса тотальной цифровизации всех естественных или искусственных проявлений окружающей среды обитания человека. При этом мало кто достоверно знает о принципах функционирования компьютерного мира со всем обилием его аппаратурных устройств, комплексов и сетей, а также царящей в этом мире хаотичной неразберихи в  программном обеспечении микропроцессоров аппаратуры различного назначения.

Обладающими компьютерной грамотностью людьми сегодня называют обычных пользователей, всего лишь умеющих со знанием дела работать на клавиатуре и обученных использовать различные программные приложения массового спроса. Вероятность услышать от продвинутых компьютерных юзеров мало-мальски сносное определение компьютерного чипа фактически стремится к нулю, не говоря уже о таком понятии, как «архитектура компьютера». В связи с подобным уровнем «компьютерной грамотности» широких масс пользователей разнообразных компьютеризированных устройств, включая и ставшие особо родными и близкими смартфоны, на вопрос о киборгизации человека, что является составной частью процесса всеобщей цифровизации, большинство ответит заученно шаблонно: мол, это внедрение в руку или лоб человека компьютерного чипа, в котором будет храниться вся персональная информация о нём и его социальном статусе, а также что данная процедура очень удобна, безопасна для здоровья и даёт билет в прекрасное будущее прогрессивного образа жизни людей, становящимися благодаря чипу сверхлюдьми. Беспокоиться здесь не о чем, и надо вожделенно ожидать, когда всех призовут в медкабинеты на чипизацию, что позволит затем возрадоваться новой жизни в земном рае…

Практически невозможно объяснить таким прогрессистам даже на поверхностном уровне всю подноготную чипизации и, тем более, –цифровизации в целом. Они уже никогда никому не поверят в том, что все организационно-правовые установления, ежедневно в массовом масштабе принимаемые на всех уровнях властной вертикали, реально в ускоренном темпе отстраивают в настоящее время программно-компьютерный образ существования людей взамен старого традиционного уклада их жизни, тем самым перестраивая психику современников на алгоритмические основы функционирования. Помимо этого можно было бы ещё о многих сторонах цифровизации поведать всем тем особям, что безудержно радуются начавшейся активной фазе своей личной киборгизации, но достучаться до сознания людей, уже алгоритмически мыслящих наподобие прикладных компьютерных программ, стало принципиально не возможной итерацией.


16 января

Грядут катаклизмы глобального масштаба. Каждому народу на всех обжитых регионах территории своего исторического проживания придётся самостоятельно решать грозящие массовой гибелью людей проблемы самоспасения и натурального выживания. Что касается ведистов, то входить в период всемирных катастроф они с открытыми глазами, ясным умом и спокойствием души. Надлежит досконально знать исчерпывающий комплекс сведений о месте своего жительства, включая климатическую, геопатогенную, естественно-природную, социальную и политическую обстановку на всей близлежащей местности. Данные знания окажутся весьма необходимыми для преодоления кризисной полосы катаклизмов, поскольку помогут наладить взаимопомощь с другими  автономно выживающими родами.


15 января

На подмостках театра жизни большинство актёров, занятых в спектакле-марафоне под названием «Путешествие от рождения до смерти», – это середнячки, не блещущие особыми талантами, на долю которых выпадают лишь роли статистов, суетящихся у кулис в глубине сцены. Актёры-статисты – это фоновые персоны сценарного действа, призванные своим участием в театральной постановке оттенять игру признанных мастеров, красующихся перед публикой в свете рампы. Присутствие на сцене фоновых актёров мало кто из зрителей выделяет, воспринимающих их всего лишь в качестве живой части театральных декораций вне зависимости от того, хорошо или плохо они исполняют свои блёклые роли. Есть, правда, в театральной труппе ещё и актёры, полностью обделённые режиссёрским вниманием, поскольку иногда случающиеся в силу безвыходных обстоятельств их привлечения даже на эпизодические роли в каком-либо спектакле по любому заканчиваются скандальным образом, часто вызывая бурю насмешек и улюлюканья в зрительном зале. Эти актёры-изгои, какие бы усилия они ни прилагали, не  могут преодолеть всё увеличивающуюся в размерах стену своего безусловного отторжения театральной средой, что обрекает их на безнадёжное мыкание по тёмным углам закулисья сцены с постепенным превращением этих отрешённых от всего и вся в мистических призраков театра. Таким образом, профессиональные судьбы актёров объективно отражают уровень человечности среды обитания театра жизни.


14 января

Как много людей, в той или иной степени приобщённых к духовной стезе жизни, находятся под влиянием иезуитской казуистики по поводу недопустимости для человека думать и говорить о негативе, поскольку их убедили заправилы различных якобы духовных кружков, что при этом происходит программирование таким человеком негативных эксцессов, которые обязательно притянутся в его жизнь. Мол, нужно быть позитивным во всём и всегда, чего в принципе не может быть по жизни, ибо позитив и негатив – это две стороны одной и той же медали.

Всё дело в том, что людей не обучают работе с негативом для трансформации в итоге негатива в позитив. И тем более никто не говорит таким фанатичным позитивистам, что отказываясь работать с негативом с целью его переполюсовки, они на самом деле являют собой законченных негативистов, ибо в силу своей невежественности позволяют негативу бесконтрольно распространяться по жизни, в результате чего негативируется множество человеческих процессов, событий, мыслей и эмоций. То есть ярых позитивистов силы Зла втёмную используют для нагнетания негатива во все сферы жизни людей.

Осмысливать проявления негатива и говорить о них необходимо для выработки методов сознательного противодействия ему, прежде всего, посредством позитивно-созидательных деяний, положительного умонастроения, любви к людям и света души. В этом вопросе главное состоит в том, чтобы ни за какие коврижки не поддаться негативу, со смирением приняв его за внушительный куш материальных благ. Однако без подготовки те, кто числит себя позитивистами, не должны ввязываться в бескомпромиссную борьбу с негативом различных жизнепроявлений: методам противодействия негативу людей надо обучать на духовных семинарах и тренировать на соответствующих тренингах под контролем праведных духовников.

Поэтому, когда неразумные позитивистские фанаты громогласно педалируют вопрос вредоносности даже упоминания о негативных вещах и событиях, нужно спокойно разъяснять им суть запуска процесса переполюсовки негатива. Такой процесс крайне необходим для пробуждения народных масс, дабы богатыри встали во весь рост за Землю Русскую. Это своеобразный набат. Далее терпеть иго негативной деструкции и сладко спать в позитивистском неведении планов тёмных сил в отношении человечества более нет возможности. Время приспело. И именно такая на поверхностный взгляд негативная информация как раз и вооружает русичей оружием космического возмездия для победы во всеохватном сражении за земной рай на нашей планете.


13 января

Чарующая с детства вера в сказочность Старого Нового года… Эта глубоко душевная сентенция ныне осталась таинственным уделом лиц старшего возраста. Очерствлённое сознание донельзя рациональных молодых людей категорически не принимает этого против всяких правил словосочетания «Старый Новый год» не только в качестве ключа к сияющим тёплым светом вратам в восхитительно сказочный мир, населённый волшебными персонажами человеческих грёз о счастье, не омрачаемом никакими тенями существ из тёмных миров, но и как достойный повод для беспроблемного наслаждения временем мистического созвучия душевно близких родичей у извечного семейного очага. Поэтому сегодня у пылающих ярким огнём семейных очагов, от которых именно сегодня исходит наисильнейшая в своей сокровенности душевная теплота, собрались в основном пожилые люди – последние осколки некогда цельного хрустального храма древнейших народных преданий и сказочных мистификаций. Вскоре и этих осколков всего того, что именуется обобщённой народной душой, не останется в техномагических реалиях современности. Лучше от этого будет для молодёжи, сегодня жестоко ниспровергающей всё, что нельзя выразить в цифре? Для людей с душой это однозначно станет трагедией, а для бездушных существ человеческого облика это будет праздником полной и окончательной победы ледяной логики цифрового триумфа над безвозвратно уничтоженной аналоговой основой человечности.


12 января

В духовной сфере происходит извечное противостояние Света и Тьмы. Для сил Тьмы никакого смирения в принципе не существует даже на уровне теоретической концепции: попадание в состояние добровольного смирения для падших ангелов или для легиона диавола равносильно самоубийству. Смирение же людей, представляющих собой приобщённые с изначалья времён к силам Света божественные творения, – это их итоговое порабощение Тьмой подобно пленению воинов на поле брани, то есть термин «смирённый раб божий» через религию внедрён в сознание людей силами Тьмы, означая поверженного представителя сил Света с надетыми на него рабскими цепями и кандалами. Надо понимать, что все религии на Земле создавал Люцифер. Диавол помогал ему в этом, как его союзник против Бога–Творца. Через религии они издревле выключали и сегодня продолжают выключать из борьбы за идеалы добра и любви массы людей, навязав верующим ложное психическое установление на самоусмирение своего духа, в результате чего появился ложный образ агнца божьего, которого демоны ведут на заклание. Если человек, как сущностное  проявление Творца в земном мире, принимает в качестве своей моральной доминанты смирение, фактически являющееся психическим замком на дверях темницы заточения его души, он перестаёт активно проводить в жизнь энергии Творца через раскрытие души, полностью отдавая себя на волю демонических сущностей, и становится тем самым жертвенным агнцем, таким образом в полной мере предавая Творца.


11 января

В нынешнее время практически у всех людей в той или иной степени повреждён мозг. Наименее повреждены мозги у дикарей из племён, живущих в абсолютно не цивилизованных условиях и практически не контактирующих с людьми городского образа жизни. Городская среда обитания, что современной культурологией приравнивается к цивилизационному образу жизни людей, применяет к своим подопечным во множественно числе явные и скрытные методы воздействия для трансформации натуры человека в городского биоробота – городоида.

Подобно тому, как из полена выстругивают какое-нибудь изделие, к примеру – деревянную ложку, так и из сельского жителя, попадающего в городскую среду жизни "выстругивают" городоида – существо со стандартными для города свойствами организма, что достигается посредством подавления или уничтожения в его организме избыточных для городской среды функций, то есть планомерного физического повреждения тех участков мозга, которые отвечают за такие функции. В результате из сельского человека получается похожий на человека обрубок городского типажа, который уже не способен жить в сельской местности.

Этот обрубок насыщается различными техническими устройствами и химическими веществами, что в целом призвано обеспечить искусственную   имитацию модернизированных свойств организма городоида в интерпретации городского стандарта жизни. Таким способом городоидов постепенно превращают в киборгов, которые технические части своего нового организма поначалу носят в сумках и карманах (телефоны, смартфоны, плееры, стимуляторы, излучатели, пластиковые карты, деньги, косметику, планшеты и т.д.), а затем по мере развития бионических технологий  всё это хозяйство имплантируется тем или иным способом внутрь организма. Городоид-киборг становится уже в принципе не способным к самостоятельному принятию ответственных решений по причине полномасштабной зависимости от внешнего руководства собственными целеполаганием, поведением, мыслями эмоциями. Внешнее руководство сегодня в полном объёме осуществляется уже исключительно техническими системами на основе искусственного интеллекта.

Надо понимать, что, когда из этого постчеловеческого существа городская среда обитания выжимает все имеющиеся у него жизненные силы, его без промедления отправляют на утилизацию. После процедуры утилизации такого городоида среда его обитания тут же полностью и окончательно забывает о нём, как об упавшем с дерева листочке при осеннем листопаде.


10 января

Как ни странно, иногда встречаются люди, у которых душа просит настоящего человеческого общения… Бедолаги… А их души как-то очень жалко в старинном понимании этого слова…

Сакральной сутью традиционного общения людей испокон веков являлось одарение общающимися друг друга живительными богатствами своих душ. Современное же суррогатное общение – это всего лишь натужный взаимообмен низостными эмоциями, потоками пресловутой банальности да примитивное соревнование в дикости общего бескультурья общающихся. Ну, сошлись, потрепались ни о чём существенном, разошлись, тут же забыв о чем болтали. Такое с позволения сказать «общение» всё более проигрывает интернет-общению, в которое интернафты погружаются глубоко и надолго, испытывая неприятную тягость от случаев живого общения, которое стало для них непривлекательным и несерьёзным. Так с позиции сегодняшнего дня видится процесс общения нашим современникам.

В старинные же времена люди от общения друг с другом получали мощнейший заряд жизненных сил. Вот именно такой подзарядки как раз и не хватает современным людям, поскольку пустое механическое жонглирование словесами, которыми не выражаются какие-то глубокие мысли и которые не инициируют приятные чувства, не только не подзаряжают собеседников, а наоборот – отнимают у них остаточные силы, что заставляет многих из них в принципе избегать любых разговоров кроме профессионально необходимых, несущих без каких-либо эмоций исключительно информационную нагрузку подобно связному протоколу кодового обмена.

Собственно, в нынешнее время люди вступили в переломный период своей судьбы, о котором с присущей ему гениальностью очень чётко в своё время поведал человечеству Альберт Эйнштейн: «Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов».


9 января

При поверхностном взгляде среди массы разноликих людей довольно трудно отличить духовно зрелого человека. Однако, если повнимательнее присмотреться, всё же можно выделить на фоне достаточно однообразного поведения окружающих индивидов неких персон, которые ведут себя не совсем обычно. Несомненно, духовная зрелость кого-то из таких людей, отмеченных какими-нибудь необычностями, как раз и является тем фактором, который вычленяеьт его из среды в целом безликой толпы. Поскольку данные люди через многое прошли, освоили многие знания, занимались различными практиками духовного становления, осмыслили множество самых разных явлений жизни, итоговые результаты чего надёжно уложены ими в их расширенном сознании, они в принципе не могут быть похожими на кого-то из ординарных обывателей. Особенный стиль их реального поведения в обществе, как правило, определяется следующими характерными чертами:
– они спокойно воспринимают самые невероятные своей поразительностью события и явления;
– они не отвергают сходу никакие смысловые сообщения, выслушивая собеседника самым внимательным образом и осмысливая его мнение и жизненную позицию, чтобы определить значимую для себя информацию и вооружиться ею для своих благих деяний в дальнейшем;
– они относятся к каждому встречаемому человеку, как к учителю жизни в том или ином аспекте;
– из надвигающихся или уже происходящих событий, они умеют извлекать ценный жизненный опыт, сохраняя самообладание и никогда не впадая в панику.

Главное же, что выделяет их из массы духовно нищих людей, это сохранение в любой ситуации внутренней уравновешенности, ясное состояние ума, сила духа и стремление к оптимистичным взглядам на текущую жизнь.      


8 января

Главным достижением ХХ века стало физическое нарушение структуры мозга человека. Целый век когнитивные технологи издевались над природой людей. В итоге – в коре головного мозга необратимо расстроены с общим изменением биохимических реакций или доведены до состояния депрессивной  ущербности разделы мозга, отвечающие за перспективное планирование будущего и за нормальное функционирование второй сигнальной системы человека, ответственной за обеспечение творческих возможностей человека. Поэтому современные люди с искорёженным мозгом не способны продумывать будущее и живут одним днём по принципу "здесь и сейчас", а также в полной мере потеряли или активно теряют способность читать, писать, распознавать символы, понимать искусство, петь, запоминать стихи и т.д., то есть уже в обозримое время вторая сигнальная система, отличающая человека от животного, окончательно рухнет, после чего человечество, не сумевшее праведно распорядиться даром разумности, снова вольётся в мир животных. Люди полностью забудут, что они когда-то были высокоразвитыми творящими существами, а их место «царей природы» займут крысы, свиньи, дельфины, вороны либо собаки.


7 января

Кризис среднего возраста в первом десятилетии века нынешнего стал довольно распространённым явлением в жизни людей. Этот зловредный кризис, нежданно-негаданно поражающий людей  в среднем возрасте, в нынешнее время, когда граждан лишили даже малой надежды на счастливое будущее, протекает у человека в более жёсткой форме, нежели это было ранее. При этом в сегодняшнее время кризис в возрастном аспекте значительно помолодел, поскольку может наступить у человека и в тридцатилетнем возрасте. Суть же кризиса состоит в сокрытом от окружающих беспощадном выяснении отношений человека с самим собой без каких-либо хитроумных послаблений, ибо невозможно обманывать самого себя в вопросе подведения реальных итогов осуществления планов, проектов, мечтаний молодого периода своей жизни.

При том, что обычно люди в какой-то степени реализуют по жизни лишь малую часть всего того, о чём мечталось в молодые годы юношества, следует всё же заметить, что в наибольшей печали оказываются  бедолаги, у которых вообще ничего не реализовано из их юношеских прожектов, поскольку они просто катились под горку своего пожизненного существования, растрачивая свои жизненные силы на всяческие разгулы и загулы себе в приятственное удовольствие. И когда к таким считающим себя вполне успешными и состоявшимися людям около сорокалетнего возраста приходит ясное осознание, что по результатам своей прошедшей жизни они – никто, ибо фактически ничего существенного не достигли, лишив себя хоть какой-то позитивной перспективы, их, как правило, накрывает различной степени тяжести кризис полновластного самоуничижения. При этом они отчётливо понимают, что из-за естественных физиологических причин у них уже нет достаточных сил для создания чего-то действительно значимого из своих феерически мечтательных заделов далёкой юности и что впереди до самого конца их жизней у них уже не будет ничего капитального, существенно стоящего, ибо их жизни будут продолжать бездарно протекать, как это происходило с ними ранее. И всё. Впереди маячит токмо закономерный итог бессмысленной жизни каждого из них в виде креста или памятника на могильном холмике.         

После такого психического удара мало кому удаётся выйти сухим из воды. У большинства из тех, кто подпал под воздействие такого психического катаклизма, негативно сказывающегося в целом практически на здравии всего организма человека, в последующем развиваются различные заболевания. Часто такие люди начинают неадекватно вести себя в обществе, сплошь и рядом тривиально спиваясь или подсаживаясь на наркоту, а то и вовсе в кратчайшие сроки покидают этот мир, к примеру, от инсульта.

В прежние времена спасительным кругом для человека, попавшего в подобное положение, признавалась его семья, поскольку тогда семейные отношения были очень добрыми, прочными и искренними. Члены семьи неизменно помогали семейному человеку, захваченному кризисом среднего возраста, выйти из него в каком-либо приемлемом для него состоянии, по максимуму возможного нивелировав остаточные последствия психического удара по его сознанию. Ныне же, когда институт семьи почти полностью уничтожен, а то, что сегодня ещё называется семьёй, представляет собой лишь бледную тень полноценной семьи, никто из членов современной призрачно-механистической семьи и пальцем не пошевелит, чтобы понять человека, тонущего в волновых наплывах данного кризиса, войти в его жизненное положение и тем паче по-доброму постараться хоть как-то помочь ему, от души поддержав его в том тягостном состоянии, в котором оказался этот человек.

То есть в настоящее время человек, пусть даже и состоящий в семейных отношениях, остаётся один на один со всеми своими проблемами, страхами и психическими отклонениями, порождёнными кризисом среднего возраста. Естественно, ни к чему хорошему такое жестокосердие не приводит, и более того – кризисный человек обрекается на изматывающие душу страдания, попытки выхода из которых представляют для него нескончаемую тяготу чувственной поражённости, с чем он с большой степенью вероятности может не совладать вплоть до конца своей жизни.


6 января

Ощущение неких таинственных сущностных преобразований объективной реальности, которые не могут быть зафиксированными общеизвестными пятью органами чувств, надёжно служившими человеку в прежние эпохи, усиливается ещё и хорошо поддающимися контролю изменениями окружающего пространства, которое чуть ли не на глазах беспрерывно меняется как на каком-то безостановочно движущемся конвейере. Что откровенно поражает, так это отношение ко всем этим изменениям со стороны простых людей, которые воспринимают их уже вполне привычно, обыденно, без лишних вопросов и истерик, не инициируя каких-либо вспышек протеста против того, что сегодня вдруг исчезает из реальности то, что вчера было для них наиважнейшим атрибутом их повседневной жизни.  И если профессионалы, специализирующиеся на анализе различных социальных подвижек народонаселения, отмечают нарастание не только количества подобных пространственных изменений, но и значительное повышение степени их глубинности, обширности, неотвратимости и судьбоносности для народов мира, что по научным прогнозам в течение нескольких ближайших лет способно будет привести к возникновению на планете абсолютно иной формы жизни, для которой все наработки и достижения нынешней цивилизации людей окажутся ничтожными, то среднеординарные люди как ни в чём ни бывало продолжают жить размеренно и непринуждённо, уже настолько привыкнув к нескончаемо меняющимся условиям существования в своей среде обитания, что её всё ускоряющаяся изменчивость не вызывает у них никакого удивления.

Предупреждающие заявления социологов о скором наступлении принципиально иной жизни общества, при которой весь жизненный опыт современников вместе с их профессиональными навыками полностью утратят свою потребительскую ценность, то есть станут не только бесполезными, но и превратятся в откровенно вредные, поскольку лишат их всех шансов бастро адаптироваться к новому качеству жизни, на корню игнорируются современными обывателями. Они пропускают мимо себя всю эту критически неприятную для своего самомнения информацию, не выказывая абсолютно никакого желания вникать в суть прогнозных высказываний пусть и очень авторитетных специалистов. На обывательско-мещанском уровне между людьми среднего возраста установилась стойкая убеждённость, что, раз они сумели выжить в суровых испытаниях и жизненных передрягах конца ХХ века да ещё при этом смогли как-то состояться в профессиональном плане, то они без проблем приноровятся и к грядущим временам жизни в её новой видоизменённой форме.

И как бы ни пытались знающие о скрытой катастрофичности происходящего люди предупредить беспочвенно самонадеянных обывателей, что итоговые перемены всего и вся будут настолько серьёзными, что только мизерной части современного общества утративших инстинкт самосохранения человеческих особей удастся, претерпев фундаментальную трансформацию собственной биоплоти, продолжить своё физическое существование на планете, к их словам никто не прислушивается и тем более – не слышит. Судя же по резкому снижению числа таких прогнозов, профи, очевидно, пришли к окончательному выводу, что достучаться до помрачённого сознания деградировавших людей им уже не удастся, и поэтому не стоит более заниматься этой пустопорожней деятельностью, бездарно теряя свои силы и время. В конце концов, каждому – своя судьба, и будь что будет.


5 января

Высокая степень хаоса современной жизни, порождающая высшую стенень неопределённости и непредсказуемости реальных жизненных явлений, диктует необходимость овладеть в совершенстве искусством ситуативных реакций в состоянии спокойствия духа на любые вызовы жизни. Не плановые действия, а праведная ситуативная реакция – основа душевной неуязвимости человека сильного духа перед лицом любых опасностей и испытаний, грозящих невоздержанному человеку помрачённого духа весьма печальными последствиями.


4 января

Признак полноты мудрости человека – полное непонимание его окружающими людьми, в том числе близкими родственниками и закадычными друзьями. В состоянии обретения целостной полноты мудрости понимать его способны только маленькие дети. Когда тот или иной человек достигает своей жизненной умудрённости такой высоты, это означает, что вскоре он покинет земной мир, ибо уже находится у порога вступления в духовный мир.   


3 января

В рамках существующей на планете Метасистемы сохранившие человеческую чистоту своей генетики люди обречены на исчезновение в том или ином варианте (утилизация, видоизменение, преобразование, киборгизация...). На данный момент никакой иной альтернативы не просматривается ввиду пассивной готовности людей к своему року. На огородных грядках, выращивая морковь, свёклу или капусту с картофелем, отсидеться ради личного спасения не удастся, ибо идеологема «моя хата с краю» полностью и окончательно рухнула при всеобщей прозрачности технологиями тотального контроля всего и каждого. Кроме того, потребляя отравляющие организм человека различные химические «вкусняшки», производимые на предприятиях Метасистемы, люди по причине своего невежества и доминантного желания нескончаемых услад сами же всемерно способствуют своему изживанию в небытие.

Ни к чему не приведёт и уличное противоборство в городах на кулаках с полицейскими, то есть с такими же потенциальными жертвами, как и все остальные, только одетые в униформу правоохранителей. Если же обобщённо говорить о городских протестах, то по этому направлению всё исчерпывающе отрепетировано, отлажено и предусмотрено для того, чтобы свести на нет любую протестную активность граждан. К примеру, буйные протесты в Екатеринбурге по поводу недопущения строительства церкви на месте парка, где привыкли отдыхать местные жители, в том числе и матери с детскими колясками, быстро были свёрнуты всего лишь посредством незначительного по расстоянию переносом места постройки церкви, что полностью удовлетворило протестующих, а для администрации не стоило вообще ничего. И так везде с помощью незначительных уступок протестантам их протесты повсеместно нивелируются. А вскоре у населения вообще пропадёт даже сама мысль о каком-то протесте, ибо людям внушат полное довольство всем тем, что они имеют на текущий момент времени, даже если они сидят при этом в выгребной яме.

Зачем сатаноиды устраивают все эти спектакли? Чтобы переключить энергию людей с главного, что представляет серьёзную угрозу для них, на второстепенное, чего они совершенно не опасаются. Этим главным является способность людей, как носителей божественности искона, применить в отношении своих врагов всесокрушающую силу, которой с изначалия человек наделён Творцом. Это божественное оружие имеется у каждого человека, обладающего безсмертной душой. У сатаноидов – существ со смертной душой или при полном отсутствии души – этой силы от Творца нет и в помине. В связи с этим вся сатанинская мразь из нелюдей и нежити до жути боится, что люди применят против неё эту свою природную силу.

Именно по этой причине сатаноиды стараются заставить человека забыть о его несокрушимой силе с помощью различных спектаклей исключительно материалистической направленности, ибо они прекрасно знают, что применение человеком этой всепобеждающей силы можно заблокировать только на материальном уровне, когда, погружаясь в тенеты материальной суеты, человек теряет память о своей вселенской мощи.

Способность человека осознавать и задействовать имеющуюся у него божественную силу проявляется только при высоком уровне его духовного потенциала, который требуется неустанно крепить и развивать соответствующими методами. Это сложно и требует расширенного состояния сознания для понимания, что и как делать, чтобы уничтожить или изгнать всякую мразь тёмных миров из нашего пространства жизни.


2 января

Человеку ни в коем случае нельзя идеализировать свой мозг в качестве могущественного божка, требуя от него инструкций к конкретным действиям своей личности в реальном мире. Это всего лишь исполнительный орган  человеческой души, в функцию которого входит специфическая для каждой конкретной личности обработка поступающей информации. Если человек хочет знать, каким образом ему себя вести в конкретной ситуации, он с таким вопросом должен обратиться к своей душе, после чего именно душа даст команду мозгу, как ему следует реально поступать. Действует же душа исключительно на квантовом уровне, равно как и вся магия с волшебством – это квантовые явления. Если человек ввиду низкого уровня своего духовного развития не понимает собственную душу, ему необходимо найди себе помощников в природной среде, чтобы они открыли ему себя самого в плане познания своей души.


1 января   

Творец выражает себя в человеке через его душу, которая как частица самого Творца в принципе не поддается ни манипулированию, ни уничтожению, а диавол выражает свои наветы через человеческий ум, что объясняет, почему  сегодня ум у большинства людей находится под внешним управлением темных. Поэтому человеку всегда надо отдавать приоритет душевным порывам, а не уму при принятии решений по различным вопросам реалий жизни. И хотя изначально Творец так устраивал человека, что только его душа должна была управлять умом, но темные, применив изуверские инфернальные технологии, перехватили управление умом человека до того момента, когда люди посредством силы своего духа не освободятся от этой напасти.



2021



31 декабря

В преддверии ежегодного окончания текущего года и начала следующего, что в качестве презрительной насмешки над холопствующим народом Великим Извращенцем Петром I было названо главным праздником страны его неограниченной тирании, все повсеместно как всполошённые куры в бешеном темпе начинают осыпать друг друга всяческими мечтательно-поздравительными пожеланиями. При этом почему-то никто не осознаёт, что подобные пожелания предыдущих новогодних праздников либо вовсе не сбывались в течение вновьнаступившего года, либо сбывались крайне ограниченно и совсем не так, как желалось. Похоже, что перед каждым новым годом по всей стране включаются некие излучатели, излучение которых отключает у простолюда память о невыполненных прошлых пожеланиях с тем, чтобы они с новой силой, восторгом, энтузиазмом и божественной искренностью вновь исполнили этот никчёмный поздравительный ритуал, ставший по сути дела рутинным новогодним обычаем формального повторения одного и того же причитания в точном соответствии компбютерной программе роботов.

Если же присмотреться повнимательнее к перечню стандартно  повторяющихся пожеланий, то можно обнаружить, что наиболее часто среди них звучит пожелание о «новом счастье». Такая навязчивая повторяемость этого пожелания, по числу своего возглашения значительно превосходящая все остальные пожелания, в том числе и следующего на втором месте пожелания здоровья, вызывает серьёзные опасения, что с этой зомбиобразной фразой далеко не всё так просто, как кажется.

В этом плане необходимо напомнить, что за последние 30-40 лет в целом по миру буквально всё с каждым годом настолько разительно стало ухудшаться год от года, что данный процесс людям очень трудно не замечать, если конечно у них напрочь не отбита способность к критическому мышлению. Политическая напряжённость, стихийные катаклизмы, климатические изменения, развал мировой экономики, масса неизвестных ранее болезней, эпидемии и пандемии, техногенные катастрофы, галопирующая аморальность, уничтожение традиций, ликвидация национальных государств, обнищание населения, голод, непрекращающиеся войны, терроризм, религиозный экстремизм, кризис семейных отношений, атомизация людей в обществе, разгул сиротства при живых родителях, массовое планомерное избавление от стариков, колоссальная безработица и т.д., и т.п. – всё это разве что по-иезуитски возможно назвать счастливой жизнью людей. При таком состоянии условий жизни на планете человек может сказать, что он безмерно счастлив, исключительно в том случае, если он закроет глаза, заткнёт уши и залезет в темноту крепкого бабушкиного платяного шкафа. Поэтому, желая друг другу счастья на новый календарный год, люди прекрасно понимают, что на самом деле никакого счастья не будет и в новом году.

А это указывает на то, что ещё в прошлом веке какие-то прозорливые  психологи придумали это пожелание в качестве средства манипуляции человеческим сознанием, поскольку каждый год в момент пожелания близким людям счастья перед наступлением следующего года помимо того, что у самого этого человека обнуляется память о несбывшемся счастье из прошлогоднего пожелания, у тех, кому ныне желают счастья, возникает  эфемерная надежда вырваться из нескончаемого потока своей несчастной жизни, то есть происходит некий синергический эффект зомбирующего воздействия на психику людей. Этот эффект вдобавок ко всему мультиплексируется добавлением к пожеланию такого вроде бы неброского слова, как «новое», в результате чего на каждый новый год человек человеку желает «нового счастья», что резонирует с праздником «нового года».

Каждый год – новое счастье. Это довольно круто для иллюзии осуществления многочисленных жизненных ценностей человека, поскольку в его подсознании  в такой момент фиксируется, что старое счастье полностью и окончательно достигнуто, и теперь всё дело за новым счастьем. При такой подсознательной псевдофиксации неких туманных достижений в прошедшем году в человеке, получившем инструктивный наказ на обретение нового счастья в новом году, происходит всплеск жизненных сил на очередную годовую гонку за синей птицей счастья, которая обычно к концу года без остатка растворяется в пространстве бытия, чтобы в январские дни следующего года снова воскреснуть подобно птице Феникс. Так обречённо и носятся люди по кругу, пока смертушка не сжалится над ними, упокоив их на веки вечные.


30 декабря

Если человек соотносит себя с воинством Творца, это означает, что он воспринимает самого себя в том или ином виде проявления на Земле вселенских творящих энергий. При таком понимании принципов устроения вселенского мироздания данный человек ощущает материальный мир планеты неразделимо с Творцом, ибо, образно говоря, являет собой его канал восприятия окружающей земной действительность посредством человеческих органов чувств. И тогда для этого человека становится бессмысленным взывать к Богу в образе некоего мудрого старца, сидящего на сияющем троне в центре Вселенной, о божественной помощи себе в трудные моменты жизни, поскольку Творец в какой-то своей ипостаси присутствует непосредственно в его душе.  Однако, если ум и плоть человека захвачены диаволом, то это исчадие ада  через ум подавляет в его душе все божественные реакции, выставляя их в абсолютно неразумном представлении. Таким способом он отторгает от Творца материальное тело человека, в котором заключена его душа – частица Творца. Ну а все известные смертные грехи – это прутья тюремной решетки камеры заключения для частицы Творца в человеке, игнорирующем в реальной жизни свою божественную основу. Предаваясь безудержным плотским утехам или отдавая предпочтение умствованию вместо душевности, такой человек заточает Творца в ещё более страшный каземат своей опороченной самости. Поэтому, когда святые старцы говорят об умствовании как о дьявольском занятии, это в полной мере справедливо, ибо реально соответствует обстоятельствам жизни человека. В идеале людям надо очистить свои помыслы от темных энергий, чтобы вернуть ум под управление души. Тогда душевные люди снова станут полноценными проводниками божественно-творных энергий Творца в материальном мире.


29 декабря

Телефонизация населения, взявшая старт с начала ХХ века, постепенно расширяла охват и увеличивала темп в течение всего столетия. Во второй половине века телефонные переговоры самым существенным образом подменили разговоры людей вживую, на примере чего можно было пронаблюдать, как искусственная техногенная среда подменяла естественную биологическую среду жизни людей. Всё это происходило в соответствии с детальным планом кремниевиков.

Известно, что технические средства связи – это принципиально важная составляющая часть комплексных телекоммуникаций, которыми кремниевики запланировали подменить естественно-биологические процессы жизнедеятельности земного человечества. Всё было чётко рассчитано: массового внедрения электронных телекоммуникаций нельзя было добиться без обширной социализации телефонной связи. С развитием технологической базы телефонизации с каждым годом возрастало в геометрической прогрессии число людей, которые уже не могли себе представить своего существования без «висения» на телефоне по несколько часов в день. Ну а когда к концу века началась эпоха мобильной связи, телефонизация быстро трансформировалась в телефономанию, то есть свершилась необходимая и достаточная социализация телефонных средств связи, в результате чего возникли социальные сети, без которых человек начала  XXI века уже физически не может существовать. Получается, что для достижения данной цели кремниевикам потребовался целый век с хвостиком.

При всём при этом весьма печальное впечатление остаётся от железобетонной убеждённости пользователей социальных сетей, предоставляющих в числе многих других услугу сетевой телефонии с видеоизображением абонента в реальном времени, в том, что развитие многообразных телекоммуникационных услуг имеет благую цель всемерного облегчения информационного обмена между людьми, что при высокой оперативности, широком доступе к различным информационным массивам, возможности клиентского обслуживания в любой точке мира  и т.д. минимизирует потерю времени поиска необходимой информации, позволяя использовать высвободившиеся временные ресурсы на своё культурное развитие и на семейные занятия. Все эти внешне благостные цели, якобы продиктованные всемерной заботой о людях, намеренно выпячиваются кремниевиками на поверхностном уровне в расчёте на то, что снижающийся умственный уровень массовых людей надёжно пресечёт их интерес к действительному положению дел, связанных с высокоскоростными телекоммуникациями, уже далеко превзошедшие все потенциальные возможности человеческого организма функционировать на таких суперрежимах.

Нужно также упомянуть и о том, что подмена естественного функционала человеческого существа техногеникой вызывает в биологическом смысле атрофию подменённых способностей, что напрямую способствует снижению интеллектуальности человека. В случае с телефонизацией подменённою оказалась способность человека к телепатии через посредство его интуиции. По данному поводу можно в общем обозначить истинную цель кремниевиков – общекультурное развитие всепланетного искусственного интеллекта с использованием людей алгоритмами для машинного обучения планетарного искусственного разума, которые снимают всю необходимую им информации с пользователей сетей и абонентов мобильной связи, поскольку всё телекоммуникационное взаимодействие людей происходит с помощью одних и тех же суперкомпьютеров.

Для отслеживания же работы каждого телефона с электронным управлением и записи всех проходящих через него информационных сообщений в звуковом или письменном виде с фото и видеоматериалами кремниевики,  задействовав соответствующих специалистов из людей в качестве разработчиков, запустили в 2007 году глобальную программу под названием «Prism», которая в сутки перехватывает и анализирует более двух миллиардов телефонных переговоров и электронных записей. Кроме того, программа единовременно отслеживает местонахождение до пяти миллиардов человек по телефонам и другим электронным устройствам. То есть с помощью этой программы прослушивается каждый человек повсюду в мире, имеющий при себе мобильные телекоммуникационные устройства, что позволило добиться прозрачности в том числе и частной жизни людей.

Для аппаратной поддержки работы данной программы организацией «Пять глаз», в которую входят представители военных разведсообществ США, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, создана система «Эшелон», включающая в себя развёрнутые по всему миру станции радиоперехвата, через которые суперЭВМ отслеживает специальные кодовые слова. Таким образом, каждый современный телефон, функционирующий в любой точке Земного Шара, подключён к Эшелону, который собирает всю информацию с различных телекоммуникаций. К этому же следует отметить, что после событий 2001 года американские спецслужбы заставили всех без исключения производителей электроники обеспечить на программном уровне в своих изделиях возможность удалённой прослушки, для чего имеются 250 скрытых команд внешнего управления сотовым телефоном.   

Вот такая складывается иезуитская картинка: пользователи мобильной связи, радуясь её простоте, удобству и доступности, самозабвенно занимаются самым разным инфообменом между собой, который за их спиной тут же обрабатывается соответствующим образом, чтобы глобальный сильный искусственный интеллект стал ещё умнее, а после этого вся информации от конкретного оцифрованного пользователя загружается в его личное электронное портфолио на вечное хранение, поскольку вся собранная о человеке информации вскорости станет той самой основой, на которой будет создана его виртуальная копия, рассматриваемая в качестве полноправного жителя виртуального мира, в который кремниевики наметили в недалёком будущем поселить всё современное биологическое человечество.


28 декабря

Не счесть всех тех классиков различных направлений искусства, которые нещадно раньше трубили и теперь трубят в рог всеобщего призыва людей к простоте жизни в различных аспектах её проявления. Мол, искусство простоты – это совершенство блистания истины, а всевозможные сложности и усложнения – это пресловутое «искусство ради искусства». К сожалению, многие классики от искусства, преклонявшиеся перед простотой как главным принципом жизни людей, уже пребывают в мире ином. А ведь как бы они могли в радости и счастии насладиться результатами своего прижизненного трубадурства о благости простоты жизни, которой сегодня неукоснительно придерживается львиное большинство людей современного типажа, включая элитарные слои общества. Но вот что удивительно: ныне здравствующие продолжатели славного трубадурства отлетевших на небеса  отцов-основателей традиции примитивизма трубят свои призывные мантры строго в среде своих единоверцев, а оказавшись по каким-либо обстоятельствам среди простаков, поначалу испытывают шок вытащенной из реки рыбы, чуть оправившись от которого, сломя голову вприпрыжку уносят ноги в свои кабинеты, студии, галереи, конференц-залы или в телестудии, чтобы, немного отдышавшись, продолжать трубить призывы к простоте, испытывая при этом первобытный ужас даже от возможной вероятности вновь оказаться в компании простаков. Подобное поведение трубадуров наводит на мысль о существовании какого-то таинственного второго дна у простой идеи о простоте жизни.


27 декабря

Холопствующие наймиты типа Клауса Шваба, исполняющие роли глашатаев умонастроений сливок глобальной мировой элиты, отбросив в святой уверенности о наступлении последних времён человеческой цивилизации разнообразной красивости и благоухания свои личины прежнего времени, ничтоже сумняшеся трубят везде, где для этого имеется трибуна и публика, с восторгом внимающая каждому их перлу, о полной и окончательной победе Легиона Тьмы над стерилизованным  человеческим стадом, в перерывах между жеванием ГМОшной отравы что-то мямлящим о добре, любви к ближнему, справедливости, благоденствии в радости наслаждения божественным даром жизни. Символизирует же эту победу сил Зла подаренная Организации Объединенных Наций властями мексиканского штата Оахаки гигантская статуя в виде ощетинившегося льва с орлиными крыльями (создана художниками Хакобо и Марией Анхелес), которая была установлена в ноябре 2021 года перед зданием ООН в Нью-Йорке под названием «Хранитель международного мира и безопасности». Скульптура эта похожа на апокалиптического «зверя» из 13 главы книги Откровения апостола Иоанна Богослова («И зверь, которого я видел, был подобен барсу, и ноги его были как ноги медведя, и пасть его как пасть льва; и дракон дал ему силу свою, и место своё, и власть великую», и далее указывается, что этот зверь представляет собой антихриста, который будет править всем миром в дни великой скорби). Ну а глашатаи тем временем продолжают исправно выполнять свои обязанности, призывая всех людей, не принадлежащих к мировой элите, освободить от себя Землю ради сохранения природной среды планеты.


26 декабря

Каждый член духородового согласа (ДРС) в полном соответствии со своим ничем не замутнённым разумом кристально ясно осознаёт присутствие обобщённой Силы согласа буквально во всём, что входит в творческое пространство согласа или существенным образом соприкасается с ним. Осознание Силы согласа зиждется на её духовно раскрепощённой  безусловной сопряжённости с творящим Космосом. Каждый конкретный член согласа, находясь в созидательном поле обобщённой Силы, устремлён к какому-то своему индивидуальному результату, который на самом деле есть безраздельная составляющая общего результата жизнедеятельности согласа. И так во всём, частном и коллективном, достигаются общие цели согласа как целостного  живого организма.


25 декабря

В зрелом возрасте люди часто сокрушаются, что бег времени постоянно ускоряется, поскольку дни просто мелькают, месяца скачут галопом, а года проходят быстрой походкой. Но в старости человек по отношению ко времени к своему несказанному удивлению сталкивается с ещё более тревожной метаморфозой, поскольку время уже не бежит, не скачет, а просто исчезает: вот оно есть в измерении минут, часов, дней, месяцев, лет – и вдруг его нет как не было никогда, пропало куда-то и след его простыл. Смотрит человек почтенных лет на часы, фиксирует время суток, отошёл, чтобы навести порядок на письменном столе, а через несколько минут снова смотрит на часы и застывает в изумлении – часы показывают, что прошло несколько часов. Сознание у этого человека ясное, память хорошая, здравоумие на высоком уровне, что позволяет ему по жизни чётко ощущать ход времени, а тут пропадает куда-то целых несколько часов, хотя по результатам своего реального копошения у стола он в состоянии оценить, что должно было пройти всего несколько минут, но никак не несколько часов. Пожалуй, это неразрешимая проблема по типу квантовой разбросанности. Да, и частенько в таких ситуациях проскакивает мысль, что так с ним играет-забавляется его смертушка. Что на это скажешь? Ничего. Тяжёлый вздох и смирение помыслов перед неизбежностью.


24 декабря

Созидатель всегда творит своё произведение ради каких-то конкретных людей, кто очень близок ему по строю души, чьим мнением и впечатлением он дорожит превыше всего на свете, у кого он мечтает вызвать блеск глаз, кому он доверяет более, чем самому себе. Когда писатель творит текст своего сочинения, он тоже не пишет в никуда и ни для кого: перед его внутренним взором в процессе его творчества обязательно находится кто-то, кому он посвящает своё литературное творение. Создавая различные обороты речи своего произведения, он воображает, как эти призраки сознания или образы конкретных людей  отреагируют на его писательское творчество. Из дневниковых записей наиболее одарённых писателей следует, что они никогда не отпускали из своего сознания образы своих любимых, а также дорогих, уважаемых и мудрых людей, адресовывая им своё творчество, ведя с ними мысленные диалоги и дискуссии. Поскольку в процессе творения реальность и ирреальность часто совмещаются в сознании писателя, он, забываясь временами, может вслух разговаривать с образами этих людей как с реально существующими персонами. Родственники при этом обычно удивляются, заслышав из-за дверей кабинета его эмоциональные разговоры с кем-то, теряясь в догадках о собеседниках писателя. Ординарный человек в подобной ситуации покрутит пальцем у виска, но такие обрывки разговоров писателя с кем-то призрачным нельзя воспринимать как признаки его сумасшествия – это всего лишь неотъемлемая частица его творческого процесса.


23 декабря   

Доминирующей идеей, которая движет большинством из тех людей, которые переселяются из городов в природную среду обитания, является их несокрушимая уверенность в том, что природная среда позволит им в полной мере насладиться естеством жизни при том, что природа как по мановению волшебной палочки излечит их от всех нажитых в городе недугов. Этой идее бесконечного наслаждения и волшебного излечения подчинена чуть ли ни целиком вся их жизнедеятельность в местах Исхода, что позволяет сделать вывод об этой идее как о положительно мотивирующем факторе, полностью устраивающем исходников.

При этом они буквально искрятся счастьем, довольством, весельем и оптимизмом. И их нисколько не обескураживает факт того, что положительная мотивированность природной жизни, владеющая ими, является всего лишь отражением чисто животной жизни, поскольку животные, как неразумные существа, не способны задумываться о смыслах своего существования в природной среде. Они просто живут в ареале своего обитания, добывая себе пропитание, устраивая себе для проживания берлоги, логова, норы, гнёзда, плодятся, лечатся разными травками при болезнях. Получается, что люди копируют жизнь животных, превращая свою жизнь в слепок животной жизни, превращая своё существование на природе в слепок жизни животных. А где же разум человеческий? Осознанность? Осмысление происходящего? И главное, ради чего долго жить копией животной жизни?

Следует отметить, что многие к таким вопросам относятся как к неуместной ереси, глупости, дурости  и т.д. Мол, надо жить во здравии, ни о чём круто не задумываясь, при этом получая максимум удовольствия от каждого мгновения жизни, беря и используя для этого всё то, что лежит под руками. Завтра будет завтра со своими условиями существования в этом завтра, а сегодня надо существовать в сегодняшних условиях. Всем, что у человека есть сегодня, надо в полной мере воспользоваться ради полноценной наполненности себя ощущениями радостного восторга от текущей жизни. Однако такая легковесная восторженность не даёт ответа на вопрос, люди мы разумные или животные с жизнью на инстинктах? Как оказалось, подобные вопросы здраво воспринимаются крайне ограниченным числом людей, поскольку очень многих иных людей абсолютно устраивает инстинктивно-рефлекторное существование, что является для них настоящей полнокровной жизнью, которой нет альтернативы. То есть какой-либо жизни на других принципах для них не существует ни в каком ином виде.

Так и живут, наслаждаясь и блаженствуя. И им невдомёк, что Землю вновь могут посетить Садовники, которым ничего не стоит превратить подобных людей в тех животных, существование которых им удалось в наилучшей степени скопировать своей жизнью.   


22 декабря

Тема одиночества в обществе людей с каждым новым днём становится всё более актуальной, имея все шансы осчастливить собой буквально каждого человека, относящего себя к цивилизованной части мирового сообщества. Однако, когда это социальное явление вошло в категорию массовых характеристик жизни цивилизованных людей, то есть приверженцев городского образа жизни, стало ясно, что под этим понятием социологи и вслед за ними все ориентирующиеся на их мнение группы людей подразумевают целый сноп весьма сходных меж собой, но всё же принципиально разнородных по своему смысловому значению явлений, что придаёт термину «одиночество» свойство рыхлости и аморфности. В связи с таким положением дел возникла необходимость отделения от этого понятия других понятий, что крайне важно для точной и недвусмысленной характеристики психического состояния того или иного человека.

Прежде всего, от понятия «одиночество» нужно отделить понятие «брошенность». В своей смысловой первозданности одинокий человек – это некое высокоинтеллектуальное, величественное, самодостаточное, своевольное состояние психически уравновешенного человеческого существа. Одинокий человек или от рождения, или в результате пожизненной огранки своего характера находится в таком специфическом состоянии своей психики, которое является исконным для этого индивида. То есть данная особь инкарнировалась в мире Земли с целью выполнения какой-то миссии, что возможно только при условии одиночества человека на его жизненном пути. В таком состоянии человек обретает возможности полноценного сосредоточения на выполнении определённой ему жизненной миссии.

Складывающиеся обстоятельства жизни одинокого человека освобождают его от ответственности за кого бы то ни было кроме своей собственной персоны, позволяя ему минимизировать затраты своих личностных ресурсов, главным из которых является время, на что-либо, в любом случае отвлекающее его от своего предназначения по жизни. Обстоятельства, освобождающие его персону от побочной ответственности за что-либо окромя своей миссии, могут выглядеть как угодно. К примеру, интеллектуальный уровень окружающих его людей может оказаться настолько низким, что ему просто не о чем будет с ними общаться, поскольку его слова будут непонятны его окружению, а его мнение о происходящих жизненных событиях будет раздражать окружение, что, как правило, выражается в различных наскоках на него, осуждении, обвинениях в непотребстве, частых конфликтах и полном неприятии его убеждений. При всём при этом одинокий человек со временем начинает  походить на величественный дуб, уединённо растущий на открытой поляне, в то время как более мелкие деревья «не решаются» возрастать рядом с ним.

Короче говоря, одинокий человек – это как отдельная высокая скала, возвышающаяся над своим окружением, которое в своей мелочной жизненной суете  никак не влияет на неспешное и обстоятельное выполнение им своих жизненных планов. Это выглядит не просто величаво, но и откровенно благородно в полном соответствии с характеристическими особенностями его личности. Именно в силу этих причин одинокие люди крепко держатся за своё одиночество, ибо его нарушение нарушает реализацию своего одинокого жизненного предназначения. Надо особо отметить, что при необходимости или откровенно выражаемом желании пообщаться с другими людьми у одиноких людней не вызывает каких-то существенных проблем наладить с интересными им людьми устойчивый контакт, общаясь с ними в тех пропорциях, при которых не образуется надрывности этого процесса с различными неприятностями, раздражительностью и надоедливостью. Обычно люди с удовольствием взаимодействуют с одинокими людьми, ибо знают, что общение с ними всегда будет интересным и познавательным.

«Брошенность» же характеризуется совсем другим качественным наполнением смыслового содержания данного термина. Если «одиночество» исходит от свойств личности самого человека, то «брошенность» является следствием неприязненного отношения к человеку со стороны всех тех, с кем он знаком или состоит в каких-то более близких контактах. Такого человека по каким-то вполне определённым причинам опасливо сторонятся люди из его внешнего окружения. Причин этому может быть великое множество, начиная с колючести его характера и заканчивая ощущением своего унижения при любом контакте с ним. Однако, если отринуть крайности взаимоотношений брошенного человека и внешнего мира, то такой индивид, как правило, оказывается вполне безобидным, всегда устремлённым к общению с любыми людьми при готовности пойти на откровенное самоуничижение ради того, чтобы с ним хоть кто-то пообщался. И, тем не менее, при развитой общительности и способностях быть интересными собеседниками для самых разных по характеру и уровню образованности людей с такой категорией персон не просто избегают общаться, но при этом выказывают к ним  откровенное пренебрежение, а зачастую и ничем не спровоцированное презрение, что повергает этих изгоев в состояние «Богом обиженных» особ. Оказаться в положении таких людей крайне печально, а то и трагично, ибо у них практически нет никакой возможности сохранить своё здоровье и здравомыслие, находясь под гнётом полной изоляции даже со стороны самых близких и родных людей.

Таким образом, «одиночество» и «брошенность» различаются между собой достаточно объёмно: если первое весьма модно в среде интеллигенции, то второе обладает свойством клейма неприкосновенных. Обычно одинокие – это сильные по жизни люди, а вот брошенные – это в основном уже надломленные индивиды, процесс распада личности которых уже очень трудно остановить.   


21 декабря

Недавно один очень популярный современный писатель в своём очередном интервью на соответствующий вопрос ответил, что к середине жизни телесные прелести женщин как-то неспешно отходят на второй план при оценке привлекательности женщин для мужчин. На первый же план выходит ум женщины, в которую мужчина на пороге своего пятидесятилетия влюбляется именно за её ум и уж затем за всё остальное по классике. Специфические проявления женского ума, принципиально отличные от мужских мыслительных процессов, будоражат мужчину, берут в полон, обезоруживают, возбуждают его весьма сильно. Он пребывает в восторге от осознания того, что близкая женщина способна доставить ему ни с чем не сравнимое удовольствие блеском своего ума, широтой взглядов на жизнь, краткими, но исчерпывающими оценками людей и происходящих событий, что для него становится в ней более ценным, нежели всё остальное. Что можно сказать на такие откровения? Весьма вероятно, что такого типа мужчины будут достойно приняты в среде феминисток. При этом весьма интересно было бы узнать у авторитетных в обществе женщин о том, какое впечатление на женщину производит развитый ум мужчины? Пока по данному вопросу промелькнуло всего одно свидетельство обычной земной женщины о воздействии на неё умного мужчины. Как ни странно это было воспринимать, но по её словам выдающийся ум мужчины вызывает у неё ярко выраженное сексуальное влечение. Интересное заявление, хотя совершенно не однозначное и с откровенно прослеживаемой женской хитринкой.


20 декабря

По утверждению некоторых философов и социологов человеческой жизнью по большей части движет страх, являясь одним из сильнейших чувств эмоциональной сферы человека. Страх одиночества главенствует среди средств целенаправленной манипуляции психикой человека. При этом данное  чувство первозданно зародилось и обрело свою гибельную силу для социальной сути человеческого существа в процессе формирования городского образа жизни, став на сегодня для современных городоидов некой психоделической доминантой, определяющей в фоновом режиме текущее состояние их психики, в результате обрекая их по жизни на нескончаемую суету ради избавления от страха одиночества любыми способами с помощью любых средств и действий. У тех же городоидов, которым не удаётся обороть или хотя бы на время перекрыть какими-нибудь яркими эмоциями это психологическое состояние одинокости и покинутости всеми близкими людьми, возникает часто исполняемое в реалии устремление к суициду ввиду ощущения своей полнейшей бесполезности дальнейшего существования в качестве биологической особи.

Жизнеутверждающие принципы любого из действующих духородовых согласов (ДРС) исключают даже малую возможность возникновения у членов согласа чувства одиночества.  Корневые основы образа жизни в пространстве духородового согласа не позволяют сложиться каким-либо условиям, при которых может возникнуть ситуация тотального отвержения кого-то из членов согласа, провоцирующего возникновение у духородича чувства одиночества. Если вследствие обстоятельств непреодолимой силы кто-то из духородичей всё же впадает в такое состояние обескураживающего одиночества, это приравнивается к чрезвычайному происшествию, когда весь состав согласа принимает самое деятельное участие в ликвидации этого разрушающего человеческую личность чувства у поражённого им духовного соратника.   


19 декабря

Земля-матушка предоставит возможность продолжать жить в её кущах только тем особям человеческого вида, которые смогут сохранить полноценный живой контакт как с самой Землёй, так и с её неотъемлемыми частицами из миров животных, растений, минералов, а также в лице избранных людей, которых она взяла под свою непосредственную опеку, то есть всем тем, кто не отмежуется от планетарного пространства жизни во всей её полноте и многомерности. Навязанная же людям иной формой жизни виртуальная псевдореальность преобразует вселенского происхождения изначальное сознание человека в цифровой операционный комплекс свода алгоритмов андроидного типажа, что позволит в дальнейшем кремниевой форме космического разума полностью поглотить таких человеко-андроидов. А потому отныне главная задача земных Радарей – обеспечение жизнетворности очагов истинно биологической жизни с установлением и поддержанием в активном состоянии каналов взаимодействия между ними по образу нейронов головного мозга Homo sapiens.   


18 декабря

В части смекалистости и смышлёности деревенские дети дадут сто очков вперёд городским детям, пусть даже и отходившим три года  на курсы раннего развития ребёнка. Такое положение дел сложилось по причине обучения деревенских детей реальной жизни в соответствии с принципами природной педагогики, главным из которых является пробуждение в самом себе внутреннего учителя, обучение у которого в качественном плане превосходит все имеющиеся в мире образовательные системы. В связи с этим в Западной Европе начали открываться так называемые «лесные школы», что служит признанием, хоть и запоздалым, высокого уровня природного образования.


17 декабря

Раньше в деревнях с внешних сторон изгородей деревенских домов, стоящих по сторонам главных деревенских улиц с оживлённым движением людей и транспортных средств, непременно обустраивались лавочки, выполнявшие роль традиционных завалинок. Эти лавочки всегда пользовались неизменной  популярностью у пожилых людей, живущих по соседству. После трудового дня селяне любили, устроившись поудобней на такой лавочке, побалакать о том, о сём, что происходило в деревне или кто что говорил, как одевался, что приобрёл, кто куда уехал и т.п., то есть эти лавочки были постоянным местом общения сельских бабушек и дедушек, что было весьма существенной частью деревенского образа жизни, позволяя в значительной степени удовлетворять социальные потребности их личностей.

При переселении сельских жителей в города заменой таких лавочек-завалинок деревенского прошлого стали приподъездные скамейки, на которых при хорошей погоде всегда сидели проживавшие в подъезде пожилые люди, активно обсуждая всех проходящих мимо них людей, а также делясь горестями и радостями своих семей, ну и, конечно, без обсуждения своих болячек и их лечения не обходились ни одни такие посиделки. Таким образом, радуясь вместе с соседями всему хорошему и сбрасывая с себя отрицательные эмоции, пожилые люди, на самом деле, поддерживали своё психическое здоровье, чего они в домашних условиях тесных квартир при раздражённых бытовыми и рабочими проблемами членах своих семей, как правило, были напрочь лишены.

Сегодня придомовые скамейки исчезли, поскольку бывшие селяне, поддерживавшие эту традицию «скамеечного» общения, вымерли, а их потомки теперь не знакомы даже с соседями по лестничной клетке и естественно, для них дико общаться о чём-либо своём личном с незнакомыми людьми, да и вообще люди сплошь и рядом ныне сторонятся своих соседей, опасаясь получить от них какие-нибудь неприятности бытового характера.

Однако проблема отсутствия нормального человеческого общения никуда не исчезла, а наоборот обострилась как для постаревших остатков бывшего сельского населения, так и для коренных городских жителей пожилого возраста, что привело их к различным психическим расстройствам и, как следствие, к  ослаблению общего состояния здоровья престарелых граждан.

Ведь в каком положении оказывается такой человек? Атмосферы рабочего коллектива, составной частью которого он привык чувствовать себя всю свою сознательную жизнь, уже давно нет и в помине. Друзья юности к старческому возрасту превратились невесть в кого – в снобов, в злыдней, в больных на всю голову людей, в страдающих деменцией особей, в не желающих ни с кем общаться отшельников, в повёрнутых на религии или сектантстве страстотерпцев, в обличителей всех и вся во всевозможных грехах и грабительских умыслах и т.д., то есть как субъекты нормального процесса общения они безвозвратно потеряны. Новые друзья или приличные собеседники уже не заводятся, да и негде их заводить. В семье все озабочены исключительно своими проблемами и от стариков отмахиваются как от назойливых мух. Что в таком случае остаётся делать прожившему долгую жизнь человеку? Постоянно пребывать в иллюзорном мире воспоминаний о благих временах из прошлого или осваивать просторы интернета, что в свою очередь приводит к новым, часто более неподъёмным проблемам для старого человека. И, конечно же, можно также без каких-то серьёзных трудностей просто сыграть в ящик, поставив тем самым жирную точку на своём многотрудном жизненном пути.      


16 декабря

Кто сознательно, а кто интуитивно, но все люди с неатрофированными мозгами понимают, что античеловечность всё более и более набирает обороты повсюду в мире, и скрыться от этой охоты на людей уже негде, поскольку просвечивается и контролируется каждая пядь земной поверхности в общемировом масштабе. Ясно, что легион Тьмы ведёт тотальное подавление жизни земного человечества, фактически не встречая на своём пути никакого серьёзного сопротивления со стороны людей (мелкие локальные выступления или частного применения судебные успехи не идут ни в какое сравнение с  накатом гигантской гибельной для людей машины легионеров).

Легион настолько хитроумен, что внедрил в сознание людей ложный идеологический штамп о том, что люди могут сопротивляться своему уничтожению легионерами только классическими уличными выступлениями (судебные разбирательства и редкие победы тяжб людьми – это всего лишь спектакль тёмных сил, никогда не приводящий к реальным, а не фиктивным  результатам). Для чего легионеры направили человеческое сопротивление в это тупиковое русло? Для того, чтобы люди не извлекли из глубин собственной генетической памяти знание о действительно неотразимом для тёмных средстве отстаивания своего права на жизнь, которое являет собой энергетика нравственности людей. Вместо бесполезной крикливости и пустозвонства уличных тусовок людям срочно надо восстановить меж собой светлые человеческие традиции, разорванные, порушенные, ликвидированные и извращённые легионерами.

Начать этот процесс надо с сохранения ещё оставшейся на сегодня в различных местах цепи преемственности из поколения в поколение высоких нравственных качеств и человечных моральных принципов с постоянным усилением потенциала и масштабности этого процесса. Испокон веков такая передача энергетики нравственности людей происходила с помощью социально активной Силы Воли духовных лидеров различных человеческих сообществ. В цепи преемственности нравственных традиций духовные подвижники и сегодня занимают центральное положение. Людям, в духе сражающимся за сохранение и процветание биологической жизни на Земле, необходимо беречь и защищать таких подвижников духа человечьего, поскольку тёмные, зная об их реальной значимости для судьбы человечества в целом, стремятся физически уничтожить их, подобно почти полной ликвидации гуцульских мольфаров,  чтобы внести хаос и разлад в общество людей, после чего такое общество при отсутствии духоносцев, неустанно укрепляющих его моральный стержень, можно легко покорять и порабощать в соответствии с рептильными планами завоевателей планеты.


15 декабря

Под влиянием самых различных уникальных исторических реалий у каждого народа формируется свой специфический жизненный цикл. В условиях стабильно-благоприятных внешних обстоятельств геополитического, культурного, экономического и жизнедеятельного характера конкретный народ поступательно проходит все фазы своего жизненного цикла, по завершении которого он навсегда исчезает из исторической фактуры. При этом, если жизненные ценности народа помимо некой овеществлённой составляющей (храмы, памятники, научно-технические достижения, предметы искусства и т.д.) включают в себя весьма существенный для судьбы всего земного человечества духовно-нравственный задел, то даже после своего физического растворения во всесокрушающих волнах  мощных исторических потоков данный народ останется жить в общекультурной ипостаси человечества Земли подобно гипербореям, атлантам или древним грекам.

Однако, если принудительно лишить народ так называемого «народного духа» на начальных этапах его жизненного цикла, этот народ в исторически короткие сроки самоликвидируется, не оставив после себя никаких следов в общемировой культурной сокровищнице. Именно такая судьба ожидает современные западные народы, дух которых был устранён посредством навязывания им тотальной безидейности и ориентации их исключительно на материальные богатства. И хотя современные народы Запада ведут своё историческое существование из среды высочайших культурных свершений их праотцов, ныне они в принципе не способны впитать в себя высокую энергетику гуманистических идей изначального времени своего образования и развития. И причиной этому служит усиленно педалируемый ими примат материальных ценностей и плотского гедонизма, что напрочь испохабило и исковеркало духовную природу их народного духа. Поэтому отсутствие подпитки их жизненного потенциала энергией нетленных духовно-нравственных идей древности со строгой закономерностью вскоре приведёт их к упомянутой самоликвидации примерно на срединном участке их жизненного цикла.   


14 декабря

Можно без всяких многомудрых обиняков считать, что городоид – это подвид человека, выведенный в эталонной городской среде обитания. В этом существе принудительно подавлены все естественно-природные рефлексы с всемерной активацией древних инстинктов животного истока по выживанию в агрессивной среде за счёт более слабых и менее приспособленных к жизни особей. Для  стандартного городоида свойственно проявление им крайнего эгоцентризма и амбициозного индивидуализма  при алгоритмизированной рациональности, машинизированной расчётливости и тщательно скрываемой бесчувственности. Кроме того, отличительной чертой городоида является его предрасположенность в симбиозу с высокоорганизованным кремнием в целях создания кремний-органики различной степени осознанности.


13 декабря

Если та или иная система духовных знаний представляет собой застывший окаменевший остов некоей идеологической структуры с чёткой соотнесённостью частных структурных идеологем, то наверняка эта система ложна в своих исходных посылах или лишилась своей истинности из-за своей излишней герметичности. Истинная духовная система – это живая субстанция, постоянно развивающаяся, пополняющаяся новыми знаниями, актуализирующаяся в соответствии с духом времени, наращивающая многообразие внутриструктурного взаимодействия её составных частей с достижением эффекта синергии и непременно сохраняющая свою открытость перед ликом вселенского мироздания. Именно такая живая система способна приносить реальное благо людям.

Живые системы знаний людям несут духовные мыслители, которые в принципе не соответствуют тому средневековому стандартному представлению о мыслителях, которое обычно формируется у исследователей старинных философских трактатов. Такой стандартный облик мыслителя, который в общем и целом культивируется и в настоящее время, привносит в реалии обыденности человеческого общества тенденцию определения всего лишь частных проявлений жизненных потоков в виду того, что  мировоззрение такого мыслителя ограничено исключительно ментальной методологией осознания объективной реальности. Ментальность мировосприятия на самом деле имеет технологическую направленность, в результате чего образующаяся у подобного мыслителя  совокупность взглядов на действительность выстраивает идеологическую основу технократической цивилизации. В противовес технократической идеологии мировоззренческие системы духовных мыслителей инициируют людей к природному образу жизни, в среде которого только и возможно процветание живых систем духовных знаний.


12 декабря   

О Советском общественном строе можно говорить много и долго в исключительно бравурных тонах, а можно также нескончаемо расписывать его отрицательные стороны. Строго говоря, неразумно безапелляционно отвергать ни то, ни другое. В мире практически нет ничего однозначно хорошего, равно как и плохого. Но вот чего не отнять у общественной системы Советского Союза, так это постоянной мотивации советского человека на всех уровнях общественной жизни к всестороннему развитию своей личности, а также к непрерывному самосовершенствованию своего культурного, интеллектуального и нравственного потенциала, на что все всюду и всегда старались наставлять любого гражданина страны с раннего детства до глубокой старости. И те советские люди, которым удалось на своём жизненном пути не погрязнуть в болотной трясине мещанского образа жизни, нетленным жупелом которого выступает страсть к болезненному потребительству, нескончаемому приобретательству, стремлению  копить  всякие абсолютно бесполезные вещи, пошлой безвкусице, низостному хвастовству перед соседями и родственниками своим обывательским достатком, выставлению напоказ ширпотребовского представления о культурности человека, сохранили в неприкосновенности эту внутреннюю устремлённость к интеллектуальному и культурному развитию при неизменной нацеленности на самые высокие идеалы человеческой жизни.

В наше тёмное время, когда в цене только материальные накопления при нарочитом уничижении истинно человеческой культуры, крайне непросто не то, чтобы развивать в себе высочайшие в плане духовного совершенства качества своей личности, но и очень сложно хотя бы сохранить уже достигнутый уровень своей внутренней культуры, чтобы не свалиться в пропасть, на дне которой человекоподобные существа кичатся друг перед другом необузданным проявлением своих животных инстинктов.   


11 декабря   

Воспитание детей родителями. Что это за зверь такой? Приятственно-пушистый, угрожающе рычащий, больно кусающийся или разрывающий на части своими острыми клыками? Кем представляются самим себе воспитующие? Римским цезарем, дрессировщиком львов с плёткой и пистолетом, монахом-иезуитом, игроком в покер, штормовым капитаном корабля, школьным учителем, сбежавшим из тюрьмы заключённым, просящим милостыню на паперти, пасующим хоккейной команды или распятым на кресте мучеником за правду? Как ощущают себя воспитуемые? Благообразно, протестующе, дружелюбно, злобно, омерзительно, любвеобильно, оскорблённо, равнодушно, хитровывернуто или всепрощающе?

Мало кто из родителей, относящихся к поколению Y с характерным для его представителей мировоззренческим болотом, сможет чётко сформулировать преследуемую им цель воспитания своих детей, и, в свою очередь, трудно найти безропотно воспитывающихся детей. Это только в давно прошедшие времена родители были настолько прямолинейны, что на вопрос о цели их воспитательного процесса они сходу отвечали, что их ребёнок должен приобрести богатый опыт принятия самостоятельных решений в условиях, далёких от комфортной безопасности жизни, поскольку неожиданно могут наступить опасные для жизни людей времена, когда больше шансов выжить бывает у тех, кто натренирован находить спасительный исход даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Примерно подобное отношение к детскому  воспитанию сохранилось в неизменном виде у тех пожилых людей, которые в нынешние времена либо совсем не имеют внуков, либо по каким-то причинам не имеют возможностей постоянно и непосредственно заниматься воспитанием своих внучат. Эти люди к тому же пребывают в нерушимом иллюзорном состоянии относительно молодого поколения, поскольку искренне убеждены в незыблемости уважительно-почтительного отношения детей к своим родителям и дедам.

Реального же столкновения с жёсткой реальностью взаимоотношений с современными детишками нежного возраста старые люди зачастую не выдерживают, ломаясь полностью и окончательно. Достаётся и родителям этих поздних зетов или полноценных альфов: традиционные классические системы воспитания полностью устарели по отношению к новому поколению, а спешно изобретаемые новодельные воспитательные методики альфы приемлют строго фрагментарно, эпизодически и только в качестве некого игрового варианта, требуя постоянных изменений правил игры.

Кто такие дети-альфы? Откуда такие взялись? Какова их миссия? В ответ на эти вопросы многомудрые специалисты и научные педагоги мямлят что-то несуразное. Вместе с тем среди тех, кто непосредственно имеет дело с альфами, существует устойчивое отношение к ним, как к могильщикам современной цивилизации, поскольку они открыто без всякой опаски проявляют свои прирождённые способности разрушителей с милой невинной улыбкой на лицах и ужимками пушистых цыплят. И родители, и детсадовские воспитатели с откровенной тревожностью отмечают наличие в целом у всех альфов этой черты характера, которую сегодня они демонстрируют в виде полнейшего отрицания любого вещизма, что завтра, по мере их взросления, может перерасти в глобальное разрушительство всего и вся, что следует отнести как к неким общественно значимым предметам и явлениям, так и  непосредственно к людям, которых альфы воспринимают всего лишь  обычными вещами одноразового использования.

Знающие на данный момент об альфах гораздо больше теоретиков от педагогики детсадовские воспитатели для наглядности рассказывают, как детки этого поколения фактически обращаются с теми или иными вещами. Поскольку для альфов ценность любой вещи является пустым звуком, они не заморачиваются по поводу всяких глупых запретов брать всё, на чём остановится их взгляд, себе на потребу. Поскольку ценностная значимость любой вещи для них близка к нулю, они в своих забавах и игрищах с различными вещами ощущают себя выше того, чтобы, понижая градус своего веселья и удовольствия, хоть как-то беречь вещи, которые для них имеют всего лишь одноразовое применение. Как правило, обладая развитым воображением, альфы в плане забавы с какой-либо вещью, например – с материнскими драгоценными украшениями или с уникальным отцовским инструментом, могут нафантазировать просто невероятные игровые варианты. Изваляв в грязи, разбив, покорябав, залив краской, распилив на части, расплющив молотком и т.п. какие-то вещи, они быстро переключаются на другие, а прежние вещицы, уже надоевшие им, без каких-то стопорных реакций просто выбрасываются куда попало, о чём тут же напрочь забывается. При этом, что резко отличает их от детей прежних поколений, они нисколько никого не опасаются, так как почему-то непоколебимо уверены, что никто никак не сможет их наказать за их шалости. Поэтому альфы всегда озорны, блестят глазами и деловиты в постоянных придумках новых развлечений, а их воспитатели по непонятным причинам действительно не могут их наказывать, разве что немного попеняют им за баловство.

Сегодня старшим из альф ориентировочно одиннадцать лет. Через 6-7 лет они станут совершеннолетними. Похоже тогда как раз и начнётся настоящая свистопляска, поскольку все их развлечения до того времени следует рассматривать только как тренировочные мероприятия.


10 декабря

Диву даёшься, насколько нынешнего типа люди самым уничижительным образом опущены до состояния почти полной утраты человеческих качеств своих сущностей. Великая печаль охватывает человека, обережённого небесным провидением от падения на дно бесчеловечности, когда он видит, как любое естество проявления кем-нибудь где-либо изначальных способностей своего человеческого организма принимается массой смердов чуть ли не за божественные чудеса, а тех людей, которые легко и просто могут проявлять такие «чудеса» в любой момент времени, опущенные чела готовы объявлять святыми. Большинство таких особей не в состоянии осознанно признать подобные способности естественными и для своих организмов, а любые их попытки увещевания в пользу имеющихся у них потенциальных возможностей активации в собственных организмах подобных способностей  силой своей личной воли наталкиваются на непреодолимую стену непонимания, недоверия, раздражения и противодействия со стороны этих утративших свою самость индивидов.

Для львиной части безвольно текущих в общем потоке современных смердов психологически комфортнее объяснять самим себе означенные «чудеса» какими-нибудь внешними причинами, мол, Бог соизволил наделить кого-то таким даром, это потаённое свойство пространства, учитель своими знаниями поспособствовал этому явлению в своём ученике, всё это происходит из-за определённого стечения неких патогенных обстоятельств и т.д., нежели взять на себя ответственность за разблокирование в своём организме подобных способностей и активации их токмо по собственной воле, а не по чужому приказу или в результате воздействия внешней среды обитания.

Однако с прискорбным сожалением в настоящее время приходится признать очевидное: подавляющее множество ныне живущих людей уже не смогут вновь стать на позицию изначалья своей уникальной человеческой самости, что обрекает их на пожизненную роль смердящего ведомого без малейшей надежды вернуть себе состояние вольного человека, исключительно в самостоятельном порядке управляющего всем комплексом природных способностей своей личности. Персональные же ролевые функции ведомых по жизни конкретных особей определяются в соответствии с качественным уровнем личностной силы их ведущих. Не более того.

А посему в сложившейся на сей момент ситуации падения людских толп в тартарары вся надежда целиком и полностью возлежит на детях. Если им вопреки извращающему личность человека влиянию взрослых всё же удастся взрасти личностями с полноценным осознанием вселенского могущества естественных способностей своих первородных сущностей, человечество будет спасено от аннигиляции в качестве тупиковой эволюционной ветви.


9 декабря

Находящийся в здравом рассудке с полноценным состоянием своей памяти пожилой творческий человек, ощущая всеми фибрами души приближение срока окончания своей земной жизни, естественно, не может не думать о придании своему творческому наследию какого-то итогового состояния, которое при своей очевидной завершающей направленности имело бы вполне разумную форму. Зачем это ему надо? Ведь при этом от него требуется колоссальное напряжение внутренних сил, что, к слову сказать, совершенно не доступно пониманию нетворческих людей? Казалось бы, существенно ограничивая себя по жизни в простых человеческих радостях ради своей созидательной деятельности, такой человек-творец заслужил право в конце своей жизни сокрыть все свои творческие наработки в сундук под замком, расслабиться и насладиться прелестями жизни в ещё оставшееся у него время до смертного одра. Так почему же большинство творческих людей в этот период напрягаются ещё сильнее, нежели в молодом возрасте, когда жизнь им представлялась бесконечно продолжительной? Понять смысл таких опасных для их здоровья умственных перегрузок может только аналогичного склада личности человек, постоянно устремлённый к вершинам творческого экстаза.

Обычно означенные творческие личности – это великие гуманисты, ставящие эволюционные достижения человечества в целом превыше всех сиюминутных потребностей человеческого существа. Да он может мало есть, мало спать, совсем не отдыхать, на уровне потери сознания стерпеть страдания из-за безвозвратного ухода или стойкого отчуждения от него самых дорогих и любимых людей, но он до последнего дыхания будет стремиться передать людям все достижения практической реализации своего дара, которым он от рождения был наделён по воле небес. Творческие люди прекрасно осознают, что всех своих мечтаний, задумок, планов, проектов, идей им не удастся реализовать в течение своих жизней, какими бы продолжительными они ни были. Вместе с тем они чётко сознают, что творческое развитие и продолжение всего того, что они не успели свершить, их последователями однозначно будет способствовать эволюционному совершенствованию земного человечества. Вот они и стараются оставить имеющийся у них задел своим продолжателям в том виде, который будет хорошо понятен и по максимуму предотвратит неверное истолкование незавершённых трудов этих самоотверженно творивших личностей.

Каждому разумному человеку наверняка понятна та бесценно высокая  значимость, с которой творческие люди относятся к каждому мгновению утекающей из них жизни. И вот, когда такому творческому человеку случается наблюдать, как молодёжь прожигает время своих жизней на всяких разных идиотических тусовках, в пустой убогой болтовне по смартфону, в процессе бесконечного обезьяньего шопинга, постоянными тасканиями на ублюдочные лежбища жирных тел пьяных деградантов на модных быдлядских курортах, в алкогольно-наркотических оргиях и на других пустоголовых мероприятиях современного стандарта молодёжной жизни, его одолевает глубокая печаль из-за невозможности каким-либо образом достучаться до сознания нормативно стандартизованных молодых людей с тем, что жизнь человека крайне скоротечна и ему надо очень постараться, чтобы успеть по жизни сделать хоть что-то действительно стоящее звания Homo sapiens.

Однако подобные мысли таких творцов не имеют ни малейшего шанса быть воплощены в реальность, поскольку большинство из современного молодняка, хотя среди них и много потенциально талантливых личностей, в принципе не способны мечтать, тем более – о чём-то серьёзном, а о реализации ими каких-либо своих мыслей вообще говорить не приходится. Как правило, толпам  молодняка, кроме единиц выпадающих из их общей массы нестандартных личностей, ничего подобного, что является признаком человечности в человеке, не нужно, ибо это не соответствует тиктокерному шаблону классности житухи, когда вредно о чём-то задумываться вместо того, чтобы всецело отдаваться наслаждениям и удовольствиям. Другого типа существование тиктокерная молодь не приемлет на корню, поскольку им по нраву такая житуха, а всё остальное – ничего не стоящая чешуя, которой могут заниматься разве что Богом обиженные чудики.

При этом такого пошиба молодые особи к настоящему времени настолько деградировали в умственном плане, что уже вряд ли когда-либо смогут понять произошедшую трансформацию их сущностей, ибо они только внешне выглядят в образе человека, а в психологическом плане этот неразумный молодняк безвозвратно перекодирован на животный уровень существования. Понятно, что животные не могут думать, мечтать или стремиться к каким-то свершениям, важным для общеземной биомы – животные живут инстинктами или безусловными рефлексами. Поэтому ещё сохранившим разумность людям приходится стойко терпеть множащихся рядом с собой зверей при том, что сегодня не существует никаких методов для возврата их в статус людей.


8 декабря

Планетарно мыслящие мудрецы прошлых времён не уставали предупреждать как своих современников, так и людей грядущих времён о таком жизненноважном факторе, как полное исчезновение в волнах истории всех без исключения народов, народностей, наций и этнических групп, причиной чего является утрата ими своей исторической памяти. История знает массу примеров, когда великие народы, в заделе которых значились мировой значимости цивилизационные достижения, под влиянием сытой жизни текущего времени и блаженного пребывания на лаврах величественных свершений предков, сначала пренебрегая памятованием о своих корнях, а затем и полностью отбрасывая как отыгранную игрушку память об истоках своей нынешней великости, быстро по историческим меркам деградировали, теряли свою цивилизационную жизнеспособность, распадались на отдельные фрагменты, уничтожались или поглощались другими народами, алчущими заместить эти разлагающиеся народы, уже не помнящие кто они такие и откуда взялись, на их насиженном месте под солнцем.

В настоящее время данное историческое явление обрело и свою индивидуальную ипостась, став наказующим бичом отдельных личностей тех или иных наций. Сегодня у массы людей вне зависимости от национального происхождения в полной мере отрублена память о прошлом их корневых народов, наций, родов и даже семей. Для них прошлого как мировоззренческого понятия просто не существует в той реалии, где они повседневно существуют на физическом уровне. Этим людям свойственно представление о завтрашнем будущем как о состоянии непроглядной темноты. То есть люди без памяти о своём прошлом в текущем времени становятся некими людьми-обрубками без каких-либо перспектив в будущем.

Так работает межчеловеческий котёл, в котором вывариваются современные люди до стадии постчеловека. Этот новый котёл заменил старый плавильный котёл по выплавлению из большого числа различных наций новых обобществлённых наций типа американцев, великобританцев, советских людей, китайцев, россиян, европейцев, арабов, индийцев, украинцев, азербайджанцев и т.д.   


7 декабря

На дворе уже третье десятилетие XXI века. По сравнению с прошлым веком люди сегодня сбросили с себя многие, как они говорят, пуританские отяжеления в отношениях друг с другом. Свобода нравов коснулась в первую очередь, конечно же, вопросов межполовых взаимоотношений. В этой сфере многое изменилось самым кардинальным образом. Верные продолжательницы доктрин эмансипации и феминизма женщины в этой особо чувствительной сфере, как правило, на полном скаку оставляют далеко позади медленно плетущихся по просёлочной дороге мужчин, менее склонных что-либо кардинально менять в привычной для них форме отношений с женщинами, оказавшись, как ни странно, достаточно консервативными сторонниками сохранения и традиционной семьи. Однако женщины, испив полную чашу хмельного напитка свободных отношений, лихо отвергают желания мужчин сохранять традиционную семью, не желая далее тащить на себе ограничивающее их личностное развитие ярмо семейных обязанностей. То есть для женщин свобода отношений стада своеобразным священным жупелом, от которого они теперь вряд ли когда-нибудь откажутся.

При всём при этом как-то необычно в последние годы наблюдать у мужчин ломающую устои патриархальной семьи тенденцию, когда они вдруг сами начали  упорно избегать постоянного проживания с женщинами, предпочитая в отношениях с ними некий гостевой режим. Без сомнения, частично эта тенденция является следствием общего настроя женщин на свободные отношения, когда на вопрос о замужестве дама гордо отвечает: «Я свободная женщина!». Однако причина возникновения такой массовой среди мужчин тенденции гораздо сложнее, хотя и лежит на поверхности: между мужчинами и женщинами наличествует отражающее сущностное естество их натур устойчивое недопонимание по всему комплексу  жизненноважных вопросов из-за серьёзного различия значимости для их психических реакций временных понятий прошлого, настоящего и будущего.

Так, для женщин всё, что так или иначе связано с прошлым, имеет особо не скрываемую ими  довольно низкую значимость по сравнению с настоящим временем, в котором они полноценно наслаждаются всей полнотой широкой гаммы своих чувственных ощущений реальности жизни, конечно, при допущении о преобладании в ней позитива над негативом.  Ещё более малозначимым для женщин является будущее, которое в плане чувственного восприятия жизни по всем параметрам проигрывает настоящему, а в некотором сокровенном смысле – даже прошлому.

Для мужчин же подобная градация значимости данных периодов жизни достаточно весомо противоречит их первородным жизненным качествам. К примеру, от мужчин нельзя отнять их яркие вплоть до мелочей воспоминая, которые имеют в мужской системе понимания мира равную ценность с чувственными ощущениями сиюминутного проистекания жизни в настоящем, а то и гораздо большую в случае, когда по уровню полученного ими личного удовольствия сегодняшняя реальность не дотягивает до вчерашней,. Кроме того, мужчины стремятся запомнить весь тот ценный опыт прошлого, который может быть полезным им в настоящем или будущем. Ну а в настоящем они живут и действуют по большому счёту ради того, чтобы в будущем жилось ещё лучше, и весьма печалятся, если этого им не удаётся добиться.

При этом надо отметить, что по нынешним временам молодые мужчины всё чаще предпочитают жить в соответствии с женской шкалой значимости времён для своих личностей, что нужно воспринимать как ещё одно свидетельство наступления эпохи матриархата, который уже не только активно влияет на внешнюю сторону жизни людей, но и необратимо перестраивает психику мужчин, всё более определяя своими жизненными постулатами состояние  внутреннего мира каждого из них. Таким образом, слишком многое говорит за то, что при окончательном вступлении матриархата в свои права вряд ли можно будет встретить где бы то ни было брутального мужчину: более реально, что все мужчины поголовно превратятся в женоподобных полумилашек с крутым угнетением мужских половых признаков.  А поскольку такие полумилашки женщинам ни к чему, то они наверняка откажут им в принципиальном праве на жизнь в матриархатном обществе.   


6 декабря

Если с одной столроны иметь в виду поколения бумеров и Х, а с другой – поколения Z и альфа при переходном поколении Y, то с великим сожалением приходится признать, что в целом межпоколенческий конфликт между ними принципиально неразрешим не просто из-за противоречивого отношения к существующим ценностным ориентирам по жизни, а по причине того, что ценностей жизни старших поколений вообще ни в каком виде не существует для младших поколений. Более того, теперь уже с уверенностью можно сказать, что у зетовцев и альфовиков в принципе нет такого понятия, как «жизненные ценности».

Поэтому старшие неизменно терпят неудачу при попытках призвать молодых следовать извечным, по их мнению, нравственным заповедям, являвшимся ещё с древнейших времён основой общественной жизни нашего народа. У старших эти принципы жизни в обществе, как говорится, вошли в плоть и кровь, в результате чего они на сущностном уровне не представляют, как это можно жить по-другому, в полной мере игнорируя эти нетленные ценности жизни. А молодые, со своей стороны, абсолютно не понимают, что от них требуют старшие и о чём они вообще толкуют. Примерно так ощущает себя европеец, попавший в затерянное в джунглях Амазонии дикое племя, ощущая, что от него угрожающе-обличительным тоном аборигены что-то требуют, в чём-то стыдят, к чему-то призывают, при этом ничего не понимая из их декламаций.

Молодые живут  в реалии понятий, совершенно отличных от мира старших, который зиждется на традиционных морально-нравственных ценностях жизненного уклада. У старших нет и доли сомнения в вековечном будущем этого их мира, в связи с чем исповедуемые ими жизненные воззрения не позволяют им понять, что молодые в принципе не могут принять образ жизни старших, поскольку они уже живут своим новым образом жизни, основой которого являются не нравственные ценности как у старших, а цифровая виртуальность, которой опять же в отличии от высокой степени неизменности мира старших свойственна нескончаемая текучесть. Известно древнее изречение о том, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды (имеется в виду, что каждый новый заход будет совершаться в новую воду проистекающей реки). Это изречение как нельзя лучше характеризует цифровую среду обитания молодых, которая подобно протекающей воде реки каждое новое мгновение изменяется часто до неузнаваемости. При таком релятивизме виртуального мира молодых у них постоянно меняются не только условия, но и понятия о жизни в мире, где нет ничего стабильного и более-менее устойчивого. В свою очередь и старшие принципиально антагонистичны цифровой виртуальности как бы ни старались приноровиться к ней, ибо их мировоззрение сформировалось на условиях детерминированности, предсказуемости и стабильности окружающей среды обитания.

Необходимо сказать несколько слов и о поколении Y – самом уязвимом поколении при межпоколенческих распрях, поскольку оно оказалось меж двух огней:  людям этого поколения в равной степени притягательна жизнь как по заповедям старших поколений, так в условиях со свободой восприятия безбрежного моря виртуальности. Реально же во взаимодействии с этим поколением серьёзные трудности испытывают и старшие, и молодые по причине того, что в отношении его представителей никогда нельзя точно определиться с тем, в какую сторону их качнёт в следующее мгновение – в традицию или в цифру.

Таким образом, в современном обществе сосуществуют два кардинально противоречащих друг другу жизненных уклада, которые определяют образ жизни двух неравноценных в количественном плане групп населения: старшие поколения традиционного уклада по естественным причинам постепенно сокращаются в своей численности, а младшие поколения цифро-виртуального уклада наоборот – возрастают в своём числе. Касательно же современной версии межпоколенческого конфликта всё предельно ясно – он сам собой прекратится вместе с вымиранием старших поколений, ибо других вариантов его разрешения не существует ввиду того, что все попытки достижения хоть какого-то мирного сосуществования старших и молодых поколений оказались провальными из-за принципиальной неустранимости их мировоззренческой несовместимости. Ну а далее нынешние молодые войдут в какую-то новую версию конфликта с завтрашними молодыми. А как иначе? Всё будет повторяться, как и прежде, пока люди не уразумеют, что межпоколенческих конфликтов не было только во времена ведического общества, вслед за чем восстановят ведические принципы жизни.


5 декабря   


Поговорки всегда были в чести у людей. До недавнего времени они исправно служили людям, помогая быстро и без лишних слов объяснять кому-нибудь важные жизненные истины. Употребление поговорок в речевом и письменном вариантах стало общенародной традицией, и казалось, что так будет всегда, поскольку в поговорках отражался вневременной опыт жизни народа. Но вот неожиданно в начале XXI века эта традиция дала существенный сбой: молодое поколение вдруг перестало понимать и, как следствие, воспринимать традиционные поговорки. Как оказалось, жизненные ценности молодых настолько разительно стали отличаться от мировоззрения старших поколений, что возникла проблема кардинально различного понимания разными поколениями смысла одних и тех же слов. И поэтому при произнесении старшими какой-либо поговорки молодые абсолютно не понимают её смысла, воспринимая саму поговорку как какую-то абракадабру.

Ну вот для примера можно рассмотреть поговорку «Жизнь очень коротка, но это понимаешь только в старости».

Молодые тут же начинают интересоваться, о какой жизни идёт речь? Для них жизнь – это когда весело, когда прикольно, когда кругом друзья, когда получаешь личное удовольствие, когда можно ни о чём не думать, когда никто ничего не заставляет делать, когда ты свободен от всего… Уже одно это первое слово поговорки напрочь коверкает её для них.

Молодые живут только одним днём. Для них в принципиальном плане отсутствует прошлое. Его нет. Это какие-то противоречивые бредни историков о том, чего никогда не было и тем более нет сейчас. Зачем говорить и думать о том, чего нет? Зачем ради чего-то несуществующего лишать себя удовольствий и наслаждений существующих в данный момент времени? Для них уже вчерашний день – это ничто. Клятвы, обязательства, обещания, поступки вчерашнего дня сегодня уже не существуют. С того момента, как молодой проснулся утром сегодняшнего дня, жизнь для него началась с чистого листа. И так каждый день. Поэтому им не понятна фраза «короткая жизнь», поскольку жизнь измеряется всего лишь одним сегодняшним днем, у которого стабильная мерность в 24 часа. Значит «короткая жизнь» – это несусветная чушь.

Идём далее. Слово «понимаешь». Собственно, что понимать-то? Ты живёшь одним днём, оттягиваясь по полной, ублажая своё тело всякими приятностями. И чего здесь понимать? Трясти надо, и не упускать ни момента наслаждения без всяких мыслей о понимании невесть чего и зачем.

Завершающее слово «старость». Вот ходят по улицам старики. И что они хоть что-то понимают из жизни сегодняшнего дня? Ничего. Для наслаждений своим телом они не годны, а значит, и понимать текущую жизнь дня они не способны. Короткость жизни старика означает, что он мало наслаждался до сего момента. И что это ему даёт, даже если он поймёт это? Побежит в пустоту, которую он называет прошлым, чтобы удлинить свою жизнь, получая удовольствия от каждой секунды каждого дня с утра до ночи? В пустоте, которая находится за границами сегодняшнего дня, для него ничего нет и быть не может в принципе. И вообще, зачем сказали эту поговорку мне, молодому человеку? Хотят сказать, что я буду таким же дряхлым как окружающие старики? Не бывать этому, поскольку старость – это атрибут будущего, которого тоже нет, как нет и прошлого. Если не существует будущего с моей эфемерной старостью, значит, её нет для меня молодого. Дурацкая поговорка ни о чём. Констатирует несуществующее и предупреждает о несуществующем. И чего, спрашивается, старики умилённо плачут при её произнесении? Нет, они явно какие-то инопланетяне, а на Земле живём мы, молодые, то есть реальные люди без всяких фантазий и заморочек.


4 декабря

Город – это сложнейший техногенный агрегат, идея которого имеет внеземное происхождение. В целях преобразования земной среды обитания для обеспечения необходимых условий безопасного существования неземной формы жизни, которая планирует заселить Землю вместо земного человечества, идея всепланетного урбанизма во времена шумерской цивилизации была имплантирована в сознание людей. Тысячелетиями с безумной страстностью урбанизируя биогеоценоз Земли,  люди до сих пор в принципе не способны полноценно понять идею города, ибо урбанизм имеет трансцендентальный характер, вследствие чего только единицы из всей массы человечества способны в полной мере осознавать город как разумное существо кремний-органической природы. Все живые организмы городской среды жизни являются для города пищей, то есть энергоисточниками его полноценного функционирования. По сути город является разумной машиной, лишённой какой-либо чувственности, а потому с человеческой точки зрения он абсолютно безжалостен по отношению к любым живым существам, что  целиком и полностью соответствует отработанному на других планетах технологическому процессу неспешного изъятия из биомы энергии жизни подобно истечению крови из надрезанных жил самоубийцы.


3 декабря   

При социалистическом строе в обществе все строители светлого коммунистического завтра были приучены к коллективному соцсоревнованию, когда различные коллективы одного профиля деятельности брали на себя повышенные соцобязательства в своей сфере производственной деятельности, соревнуясь с другими коллективами в процессе выполнения соцобязательств. Соцсоревнование было изобретено с целью замены такого понятия, как «капиталистическая конкуренция». Если для достижения победы в конкурентной борьбе применяются любые средства вплоть до самых людоедских, ибо при этом главенствует лозунг «Цель оправдывает средства», то при соцсоревновании соревнующиеся оказывали друг другу помощь, консультировали и делились опытом, а победа какого-то коллектива в соцсоревновании обставлялась как общая победа в общенародном плане, ибо цель у всех граждан страны была одна общая – построение коммунизма. При всём при этом надо заметить, что взаимопомощь присутствовала как на коллективном, так и на индивидуальном уровне. В целом же весь соревновательный процесс был очень человечным, поскольку рвать друг друга на куски, что характерно для капиталистической конкуренции, никому даже в голову не приходило.

Социализм, как известно, рухнул, а вместе с ним исчезло в небытии и соцсоревнование. Теперь повсюду конкуренция – что на фирмах и в корпорациях, что между людьми. Ради денег люди конкурируют между собой, что называется, не на жизнь, а на смерть, применяя для этого, в том числе, подлые, изуверские, зубодробильные, иезуитские, человеконенавистнические приёмы. Все замкнулись в своих индивидуальных коконах и жрут друг друга при первой же возможности. Индивидуализм победил в душах людей полностью и окончательно.

Само же общество стало неким сбродом глухонемых слепцов, ползающих в нечистотах по головам друг друга, вопя при этом что-то несусветное. Естественно, в таком общественном свинарнике даже и думать не приходится о каком-либо взаимопонимании: индивидуально-личностная конкуренция категорически пресекает любые попытки людей понять один другого.  Доходит, казалось бы, до невероятного гротеска: для того, чтобы убедить кого-то в чём-то, нужно придумать некий способ безличностного взаимодействия, что позволит исключить влияние на существо дела чувства личного превосходства одного человека над другим. Ничего не поделаешь -  наступили последние времена, о которых в библии всё подробно расписано.


2 декабря

Ещё недавно, довольно хорошо представляя себе историю Государства Российского и пусть даже ограниченное число народных традиций, праздников и обычаев, россияне несказанно гордились своей исторической памятью. В разговорах русские люди с величественной удовлетворённостью  отмечали, что вот, мол, у нас есть многотысячелетняя история, которая является нетленной основой нашей исторической памяти, а у тех же американцев с их молодым трёхсотлетним государством фактически нет исторической памяти, поскольку помнить им, собственно говоря, и нечего, разве что уничтожение индейцев, коренного населения Америки, да убийства собственных президентов. И никто из граждан исторической России никогда не мог даже в мыслях представить себе, что в 90-х годах ХХ века произойдёт мировоззренческая катастрофа, которая, начиная с поколения Y, приведёт население страны к полной потере этой самой исторической памяти, поставив современных россиян на одну доску с американцами, для которых не существует даже самого понятия «историческая память». То есть нынешнее население России – это «иваны, не помнящие родства». Как говорится, дожились до ручки. Дальше уже некуда.      


1 декабря   

Среди населения городов в геометрической прогрессии зримо нарастает количество человекоподобных существ из числа людей, подвергшихся генетической модификации в результате воздействия на них комплекса мер, нацеленных на множественные мутации генетического аппарата организма человека. Рэй Бредбери в своей философской антиутопии «451 градус по Фаренгейту» описал некую гипотетическую ситуацию, когда в отдалении от городов собирались последние книголюбы, которые  помнили тексты книг. В нынешних реалиях жизни уж недалёк тот час, когда в уединённых местах вдали от городов будут собираться человеколюбы, сохранившие память о ЛЮДЯХ.


30 ноября

Кто сегодня что-либо знает о рукописном эпистолярном жанре?

Ещё в восьмидесятых годах прошлого века этот способ рукописного взаимообмена  между людьми был доминирующим, в значительной степени превосходя по своей распространённости телефонные переговоры, ибо письма доходили до адресатов, проживавших даже в крайне отдалённых от цивилизации местах обитания, мобильных телефонов ещё не было, а стационарные телефоны устанавливать было крайне сложно и с административной,  и с технической точек зрения. В девяностых годах письмообмен стал резко затухать в связи с переходом людей на электронные средства сообщения, а сегодня любознательный человек может оценить всё то буйство эмоций, испытываемых получателями писем, только просматривая старые или на историческую тематику фильмы. Нынче только пожилые люди живо помнят, с каким чувством безумной тоски ожидали писем солдаты на службе, зимовщики на полярных станциях, технические специалисты на строительных объектах в дальних странах или проживающие за тысячи километров друг от друга близкие родственники.

Посредством писем, которые в своё время в обилии писали друг другу возлюбленные, друзья, родичи или просто хорошие люди, испытывающие душевное удовольствие и интеллектуальное наслаждение от письменных текстов своих адресатов, небезразличные друг другу люди узнавали радости и горести, образ мыслей, характер, сферу интересов, состояние здоровья, чувственное отношение к самим себе, информацию о происшедших событиях, а если говорить в целом, то письма веками были своеобразными летописными источниками сведений о личной жизни и перипетиях судьбы состоящих в переписке людей.

Рукописание текстов писем, при котором наиболее целостно и полномасштабно активируется весь интеллектуально-чувственный комплекс человеческого существа, является одним из самых действенных средств обережения человека от непрерывно воздействующих на него разноплановых факторов внешней среды, имеющих целью исказить, откорректировать, изменить, подавить или уничтожить естество натуры человеческой сущности. Такая обережность природы человека существенным образом препятствует скатыванию его в деградационную воронку, затягивающую пренебрегающего процедурами собственной обережности человеческого индивида в необратимые инволюционные процессы, что гибельно для человеческой личности, ибо итог инволюции существа  человека – безразумная животность.

По существу, письма всегда были призваны запускать в работу воображение людей,  активизируя их образное мышление, что позволяет сохранять, поддерживать и развивать интеллектуально-чувственные взаимосвязи их авторов. И когда таким авторам эпистол удавалось вживую встретиться, они начинали общаться как-будто бы продолжая только что приостановленный разговор, хотя в разлуке воображаемый диалог между  ними вёлся исключительно с помощью писем. Таким образом, в содержательном плане они не ощущали никакой неизвестности друг о друге, ибо основная канва их жизней была известна каждому из них, а в оживлённом разговоре они уточняли только детали, делились новыми сведениями и впечатлениями, развивали смысловую полноту интересующих их тем. То есть между ними происходил процесс полноценного общения, что само по себе чрезвычайно важно, ибо письма, которые помогали человеку быть в курсе эволюции внутреннего мира другого человека, на  самом деле представляли собой тело и кровь любых долговременных отношений сердечной привязанности между близкими людьми, будь то любовь или дружба, а также жизненосные родственные взаимосвязи.   

Помимо этого, рукописные послания часто выступали в роли катализаторов созидательной активности людей, когда у творческого человека, прочитавшего текст адресованного ему письма, содержащего какие-то слова, несущие в себе некие будоражащие игру воображения идеи, возникает ничем не остановимая духовная сила, вдохновляющая его к созданию прекрасного предмета искусства, в отношении которого он долго не мог найти основополагающую изюминку его сотворения, которую волшебным образом донесли до него строки письма.

Следует также сказать, что созидательный импульс касается и самого автора письма, поскольку при написании текста от руки происходит непроизвольная самонастройка разума человека на общевселенские созидательные процессы. Это напрямую способствует непосредственному обретению пишущим автором эпистолярного жанра творческого вдохновения, когда быстрокрылый Пегас фактически водит его рукой раньше с гусиным пером, а теперь с авторучкой, в результате чего создаются неизменно талантливые произведения.

В свете всего сказанного выше можно неопровержимо констатировать, что  эпистолы самим фактом своего существования в нашей жизни, позволяющим людям эффективно взаимодействовать на духовно-интеллектуальном уровне вне зависимости от продолжительности разлуки и лежащих между ними расстояний,  за все прошедшие века воздвигли себе сияющий ослепительными лучами творческих достижений человеческого разума нерукотворный памятник, подобный тому, о котором так славно поэтизировал А.С. Пушкин.


28 ноября   

Меж людей существуют самые разные проблемы. Условно их можно поделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные свойственны всем поколениям ныне живущих людей; среднесрочные – всем поколениям, кроме самых молодых, то есть выпадают поколения Z и Альфа; долгосрочные – бумерам, поколению Х и первой половине поколения Y.

К одной из самых болезненных и стрессотворных долгосрочных проблем без всякого сомнения относится проблема ухода старых друзей, можно сказать – друзей юности. Нет, не физический уход типа смерти, не насильственное обрубание дружеских связей кем-то или чем-то, не в результате какой-либо болезни, когда человек, к примеру, теряет память или находится длительное время в коме. Имеется в виду уход старых друзей в течение какого-то длительного периода времени при вполне обыденных, абсолютно нормальных обстоятельствах текущей жизни, когда старые друзья, соскучившись друг по другу, могли бы встретиться через полчаса после созвона по телефону в любое время суток любого дня…Но не созваниваются и не встречаются годами или десятилетиями, а часто и о смерти одного другой так и не узнаёт до конца своих дней. Вот о какой проблеме идёт речь.

Почему дружба молодых лет вопреки необычайно яркой насыщенности разного рода душеприятственными событиями в молодые и зрелые годы всё же со временем меркнет и затухает? Ведь в прежние годы крепчайших дружеских отношений казалось, что друг с младых лет – это одна из самых надёжных опор жизни человека, как некий высокий мощный гранитный утёс, которому не страшны никакие стихии, как некое монументальное скульптурное изваяние, о неразрывной связи с которым можно с гордостью заявлять где угодно и кому угодно.

Для послевоенного поколения, когда после военной разрухи многое начинало вновь отстраиваться с нуля, когда были ослаблены или порушены родственные связи, когда многие друзья юности родителей исчезли в годы лихолетья, послевоенные художественные фильмы о мирной жизни, которыми засматривались все вокруг, пересматривая их по много раз, для подрастающего поколения стали своеобразными учебниками жизни. А в этих кинофильмах тема верной дружбы, её многолетней нерушимости, постоянной готовности старых друзей бескорыстно протянуть руку помощи нуждающемуся в этом другу была одной из краеугольных тематик их сюжетных линий. И художественные образы верных и надёжных друзей формировали у ребят именно такое представление о настоящей дружбе. То есть такими кинофильмами в их мировоззрении создавался образ пожизненной дружбы, на крепость и сохранность которой в отрицательном плане не мог повлиять никто и ничто не способно было хоть как-то помрачить её.

Так и представлялось, что, если между подростками состоялась крепкая дружба, то это было на всю жизнь, и твёрже этой дружбы в дальнейшем уже не сможет возникнуть никакой другой дружбы с другими людьми. И никто не мог бы разубедить этих друзей в том, что даже спустя много лет при том, что по каким-то обстоятельствам не имея возможности встречаться, ничего не зная друг о друге, не представляя кто и чем занимается по жизни, по первому же свистку старые друзья все как один бросятся на помощь терпящему бедствие другу. Да и вообще при любой возможности друзья будут собираться вместе, и всё у них будет хорошо, замечательно и душевно, а прежние темы для разговоров останутся такими же интересными для всех, как это было в прежнее время.

Однако реальная жизнь со временем жёстко поправила все эти идиллические картинки долговременной дружбы смолоду, по ходу дела расставляя по теме крепкой человеческой дружбы совсем иные акценты. Если кратко, то без постоянного общения тем или иным способом, без частых встреч вживую, без  каких-либо совместных мероприятий, без чёткого знания о жизни друг друга, без задушевных разговоров в совместном с друзьями кругу родных и близких, без споров, размолвок и примирений, без искренней, а не наигранной радости при встречах и ещё без массы других подобных мелочей, из которых собственного говоря и ткётся живое полотно дружбы между людьми, старые друзья не смогут сохранить надёжные отношения крепкой дружбы меж собой.

Такие мелочи следует рассматривать в качестве необходимых элементов тесной дружеской близости, поскольку при этом не просто сохраняются в монолитной  неизменности дружеские отношения, а надлежащим  образом реально актуализируется с учётом непрекращающихся изменений окружающего мира сложившаяся с молодости общая для друзей система жизненных ценностей, которую они, свято оберегая её основы, дополняют или видоизменяют в каких-то нюансах. Другими словами, если у старых друзей рухнула, развалилась, стала не нужной, превратилась в неприятное  отягощение святая святых их душевного взаимопритяжения друг к другу, истинной старинной дружбе между ними уже не быть, а постепенное исчезновение её остатков – это всего лишь дело времени. При этом бывшие друзья в лучшем случае смогут стать просто хорошими старыми знакомыми.

Принимая все эти жёсткие реалии жизни, бывшая ребятня того далёкого времени не устаёт задаваться очень важным для них, хотя и априори безответным вопросом: «С какой целью в фильмах их детства, отрочества и юности хорошо знающие реальную жизнь сценаристы навязывали зрителям нежизнеспособную иллюзию о долговременных дружеских отношениях?»

Вопрос этот уже давно покрылся толстым слоем пыли и оброс зелёным мхом.


27 ноября   

Создание новых поселений – это очень трудоёмкий процесс. Как правило, основные трудности представляют собой не хозяйственно-бытовая сфера вкупе со строительно-устроительными делами, а административно-правовые хлопоты. Однако при всём при этом в процессе создания любого нового поселения существенно важная роль принадлежит самой идее поселения, которая как показывает мировой опыт поселенческой деятельности на самом деле главенствует над всеми остальными вопросами обустройства того или иного поселения.

Прежде всего, необходимо отметить, что в качестве основной движущей силы при создании новых поселений обычно выступают амбициозные молодые люди до сорокалетнего возраста, у которых в плане идеи поселения буйствуют самые фантазийные прожекты. Такие прожекты в львином большинстве случаев в итоге оказываются нежизнеспособными, поскольку креативная молодёжь считает ниже своего творческого достоинства соотносить их с полуторавековым в исторической ретроспективе опытом поселенческой жизни старших поколений, в том числе со всеми его негативными аспектами, приводившими к печальным для поселенческой идеи результатам. Понятно, что далеко не всё из поселенческого опыта прежних времён надлежит принимать к реализации в данный период времени хотя бы потому, что, к примеру, зарубежный опят в этой сфере жизнедеятельности фиксирует семилетний средний срок существования новодельных поселений. Поэтому опыт прежних поколений поселенцев необходимо подвергать критической оценке с позиций реалий сегодняшних дней, то есть придирчиво анализировать всё, что связано с движением поселенцев, чтобы, учитывая положительные и отрицательные тенденции, выявленные предшественниками, современные поселенцы смогли бы оберечься от повторения тех ошибок, которые в прошлом приводили к ликвидации поселений.

Так, к примеру, ни в коем случае нельзя создавать поселенческие аналоги деревень, ибо это уже отжившая своё традиция, в адекватной форме обеспечивавшая в своё время существование крестьянских общин, которые век назад на корню распались посредством своего преобразования в колхозы. Ныне при определении идеи поселения в процессе его проектирования имеет смысл синтезировать эту идею на основе двух отлаженных за долгие годы способов оседания людей на земле.

Первый способ – возникшие в прошлом веке в результате модернизации под требования текущего времени идеи казачьих станиц военные городки, форма существования которых сегодня осовременена в виде изолированных жилищных комплексов с развитой инфраструктурой, выстроенных в окружении природной среды.

Второй способ – израильские кибуцы (прообразы колхозов), в идее которых содержится много полезного и рационального в плане обеспечения жизнестойкости поселения по преодолению внешних угроз окружающей среды, хотя имеется и много лишнего (например, законодательная база, разработанная в соответствии с жёсткими религиозными требованиями).

Если же все способы укоренения людей на земле детально проанализировать с тем, чтобы с учётом наличествующего опыта поселенческой ретроспективы создать на этой основе современную концепцию природного поселения, это и будет та самая идея жизнеспособных поселений, которую лелеет в своих мечтах множество людей, стремящихся жить в природной среде обитания.


26 ноября

Четверть века назад практически на каждом культурном мероприятии открытого доступа тем или иным образом проявляли себя люди, называвшие себя духовноразвитыми. Да и вообще, если в то время интеллигентного человека кто-либо обвинял в неспособности к освоению духовных истин, это воспринималось как серьёзное оскорбление. В большом числе вдруг обнаружились самой различной направленности духовные учителя, собирающие вокруг себя толпы страждущих приобщиться к духовным истинам за любые деньги. Книжные развалы наряду с полками книжных магазинов просто ломились от обилия разнообразной литературы по духовным тематикам. То есть к концу 90-х годов в обществе возник небывалый спрос на духовность во всех её ракурсах, который с успехом удовлетворяли птенцы гнезда общества «Космос»: это было время их нескончаемого бенефиса.

Затем наступили относительно сытые нулевые годы, когда в моду вошли  самые разные атрибуты материального вещизма и всевозможные плотские наслаждения при том, что духовность не просто потеряла свой модный тренд – всех, кто продолжал прилюдно причислять себя к духовным, повсеместно осмеивали, над ними издевались, улюлюкали и вообще таких индивидов перестали считать за нормальных людей. Именно в эти годы  во всей красе проявило себя явление доминантного дебилизма, олицетворением которого стали «новые русские» с их выставляемыми напоказ животными инстинктами. Ну и, конечно же, многочисленная масса записных «духовных» людишек быстро переобулась на лету в нарочитых прожигателей жизни, наслаждающихся телесными удовольствиями везде, где это только было возможным, любыми способами без какой-либо оглядки на моральность своего поведения.

В последующем, по мере падения уровня материальных доходов основной части населения, разнузданность материальных утех стала сходить на нет, пока к нынешнему времени не сгинула вовсе. Теперь все на всём экономят, вкалывая как проклятые на своих рабочих местах, которых с каждым месяцем становится всё меньше и меньше при значительном всплеске безработицы, скудости средств существования и галопирующей инфляции. При этом наряду с исчезновением масс оттягивающихся на всю ивановскую гедонистов, пропали из вида и все духовноразвитые интеллигенты. Однако, если предпринять глубокий поиск, то всё же ещё можно кое-где обнаружить наследников плеяды выходцев из «Космоса».

Остатки тех, кто ещё продолжает называть себя духовными людьми, теперь вынуждены собираться втайне от всех, включая своих родственников, вдали от какого бы то ни было общественного внимания, чтобы в состоянии неизбывной ностальгии провести хоть краткое время со своими единоверцами, вспоминая о блаженстве прежнего времени позитивистского устремления к высотам духовных цивилизаций Вселенной. Другими словами, вся ширина и глубина и духовных, и околодуховных поисков обернулась серостью существования на уровне малочисленных сект, ряды которых быстро редеют в связи с ускоренным отлётом в духовные миры душ старичков, ибо только довольно пожилые люди сегодня только-то и помнят ещё кое-что о духовности. Объяви же кто-нибудь прилюдно где-либо, что он из духовных с призывом ко всем людям напрячь все силы своих душ, чтобы тоже стать духовным, так этого несчастного не только зашугают и обольют словестной грязью, но и заплюют, а то и затопчут как недотёпу, несущего в себе смертельную заразу для окружающих.

Теперь бал в обществе безраздельно правят сатаноиды в лице всякоразных банкиров, финансистов, юристов, бизнесменов и других деловых людей, которые давно уже не люди, а безропотные прислужники Мамоны.


25 ноября   

Ныне в среде весьма активно обсуждается вопрос: «Может ли машинный алгоритм обладать чувством любви?» Само же чувство любви определяется интеллигенствующими в совершенно невероятной вариативности. В связи с этим определённый интерес представляет некая квинтэссенция рассуждений на эту тему.

Любить можно сердцем, а можно и умом.

В первом случае любовь – это божественное чувство воспарения к огненным небесам с ощущением своего бессмертия во вселенской вечности, а во втором случае – это вызывающая определённую гамму чувств некая псевдоэмоциональная конструкция, выстроенная по строгим законам логики.

В первом случае возлюбленные в образном плане растворяются один в другом без каких бы то ни было вопросов и выяснений отношений, в состоянии неземного восторга испытывая безмерно счастливое наслаждение буквально всем друг в друге, то есть с лучезарной радостью благословенно принимая друг друга такими, какими они есть в реалии при отсутствии каких-либо требований по сущностным изменениям того или другого с тем, чтобы быть похожими на какого-нибудь кумира или соответствовать неким нормам и правилам, выдуманных кем-то когда-то неясно для кого. Во втором случае наличествующие отношения постоянно выверяются на удовлетворение общепринятым установлениям стандартизованного чувства любви в соотнесении с физической нерасторжимостью друг от друга при идеальной рационализированности всего и вся и с точным учётом всех материальных аспектов отношений как в данное время, так и в будущих временах.

В первом случае возлюбленные живут небогато из-за своей откровенной житейской непутёвости, но не зацикливаются на такой несущественной для них мелочности. Ну а во втором случае заключившие любовный контракт живут добротно, сытно, богато с чёткой прописанностью всех нюансов взаимосуществования на весь временной отрезок их сожительства при имеющейся у них полной удовлетворённости своим образом жизни и гордости за то, что меж ними всё капитально схвачено, предопределено и предусмотрено.

Каждому, как говорится, – своё.  Первые по доброй воле никогда бы не смогли жить со вторыми и наоборот, ибо принадлежат к разнополюсным человеческим особям. На самом же деле первые действительно любят друг друга, а вторые только имитируют любовь, чураясь любых ввергающих их в ступорное состояние сумасбродств истинного чувства человеческой любви, что как раз и свойственно машинным алгоритмам, эмулирующим модельность суррогатной любви роботов.


24 ноября   

Благость ведических времен, когда все без исключения люди были исполнены благодатной силы знания о вселенском мироустройстве, сегодня сияет путеводной звездой для искателей истины человеческого искона.  Люди эпохи ведизма были всесторонне развиты, находясь в состоянии гармонии со своим высшим Я. Всемерно наслаждаясь здоровьем своих организмов, они при этом в непрерывном режиме тренировали свой ум, ибо прекрасно понимали, что ум по аналогии с душой должен постоянно трудиться ради поддержания высокого потенциала своей дееспособности. Обладая великолепной памятью, человеку ведического образа не составляло особого труда на всю жизни запоминать произнесённые кем-либо слова. Поэтому в те времена волхвы  обучали молодых людей  в устной форме, будучи уверенные в том, что все те знания, которые они передавали ученикам из уст в уста, будут без всякого искажения сохранены и переданы следующему поколению родичей.

Шло время. Жизнь претерпевала существенные изменения. Люди же становились всё более хилыми здоровьем, равно как и силой ума. Обладавших блестящей памятью, что было характерно для времён ведизма, уже трудно было встретить в обыденных реалиях, ибо людей с таким уникальным дарованием привлекали для написания мудрых фолиантов, в которые заносились сохранившиеся в той или иной мере устные знания. В связи с таким оскудением человеческой натуры по части возможностей памятования роль письменного языка возросла до критически важного уровня, поскольку для достоверной передачи потомкам знаний предков других вариантов, кроме как в письменной форме, не было.

Помимо всего прочего, произошедшие  под влиянием множества мутагенных факторов физиологические изменения слухового аппарата людей вносили серьёзные искажения в процесс устной передачи знаний: теперь каждый человек воспринимал фонетику услышанного в соответствии с индивидуальной уникальностью своего слуха. Кроме того, обнаружилась проблема идентичности восприятия человеком разговорной речи другого человека из-за различного уровня образования и культуры собеседников, когда одни и те же произнесённые слова распознаются различным образом, то есть слушатель воспринимает слова говорящего, степень общекультурной образованности которого отлична от его собственной, как иноземный  диалект.

Однако нынче и с письменным языком не всё гладко в связи с тем, что уже выявилась проблема и с его достоверным пониманием.


23 ноября   

Невероятно, насколько современные люди опростели в основной своей массе, стали невежественными, поглупели, то есть по сравнению с советскими людьми, жившими во время безусловного приоритета знаний, высокой культуры и невероятно дерзновенных мечтаний, в плане разумности деградировали на порядок, а то и на порядки. Тем из старшего поколения, кому ещё удалось сохранить в себе дух советского времени всеобщего устремления к созидательности во имя блага людей, при наблюдении за современниками в том числе и за переформатированными под рыночные условия жизни бывшими советскими людьми, невольно оценивая при этом их творческие способности и уровень коллективистского сознания, трудно смириться с резким падением степени их интеллектуальности и культурности, что у этих осколков советской эпохи яростного порыва к сверкающим высотам будущего общества всесторонне развитых людей вызывает неизбывное депрессивное состояние из-за беспросветности унылого существования в индивидуалистских норках при культивации животных инстинктов удушающей обывательщины и мещанства.

Что несказанно поражает людей, образованных советской традицией формирования творчески мыслящего человека, так это полное отсутствие не просто устойчивого, но даже и эпизодического интереса нынешних людей к чему бы то ни было, помимо ассортимента товарной массы, неограниченных возможностей получения плотских удовольствий и бездумного хаотического накопления различных впечатлений, прежде всего, в турпоездках по разным странам и континентам. И ещё: в индивидуальном порядке люди теперь не доверяют друг другу. Поэтому та или иная информация, тет-а-тет поведанная кому-либо,   воспринимается этим субъектом только в том случае, если ему удаётся посредством того же смартфона, подключённого к сетям непомерно развитых телекоммуникационных систем, быстро убедиться, что данная информация адекватно и  одинаково принимается большим числом его знакомых и друзей. То есть приватно сообщённая человеку информация без подтверждающего реагирования массовой аудитории считается недостоверной и тут же стирается из памяти, а посему никоим образом не может быть использована или передана ещё кому-нибудь, растворяясь в пространстве как туман на ветру.

Что сказать обо всей этой мизантропии? Тьма проникла в души людей.


22 ноября

Познание книжной премудрости как и в других сферах культурной жизни вмещает в себя как экстенсивный, так и интенсивный подходы.

В молодом возрасте человеку более свойственен экстенсивный подход к прочтению книг. В этом возрасте люди стремятся, как говорится, объять необъятное, осваивая мир во всевозможных ипостасях при ярко выраженном желании раздвинуть границы прежде всего внешнего пространства, которое удостоилось чести быть отмеченным реальным посещением какого-нибудь молодого исследователя жизни, и в меньшей степени идеального пространства культурного наследия веков и народов, в том числе и посредством прочтения как можно большего числа книг.

В зрелом же возрасте человек более склонен в своих возжеланиях к углублённому познанию всего того, что вызвало наибольший резонанс в душе по результатам его непрерывных странствий по мирам реального и идеального жизнеустроения. В реальном плане это может быть профессионализация в области садоводства, собачьих питомников, автолюбительства, производственной деятельности, мореплавания или, к примеру, пилотирования летательных аппаратов малой авиации. В идеальном же плане это, как правило, повышенный интерес к искусствоведению, что в наиболее доступном виде находит своё отражение в многократном перечитывании  тех книг из всего перечня  прочитанных ранее, которые в наивысшей степени гармонируют в смысловом и чувственном аспектах с духовно-интеллектуальным уровнем личностного развития конкретного человека.

Известно старинное изречение, со временем приобщённое к кладезю народной   мудрости, в котором утверждается, что человеку для неоспоримой полноценности всей его жизни достаточно прочитать и далее постоянно перечитывать всего лишь несколько книг, содержащих на своих страницах всё, что в целостной полноте совпадает с жизненными ценностями его существа и что всецело  соответствует его духовным запросам. Часто бывает так, что некоему человеку по жизни необходима только одна-единственная книга, с которой он не расстаётся никогда, храня её как зеницу ока при любых перипетиях, происходящих с ним. Однако для того, чтобы выявить из всего сонма мира книг именно такие, которые как раз и есть те самые пожизненные спутники человека, ему необходимо прочесть сотни или даже тысячи книг.

Одноплановые люди с поверхностным уровнем мышления, которые либо вовсе не читают книг, либо читают нечто вроде комиксов или в лучшем случае ужастики с боевиками, вряд ли смогут понять тех людей, которые всю жизни читают всего одну или несколько книг. Многократное переосмысление текстов таких книг выше уровня восприятия жизни этими людьми, для которых значимость книг в общем списке их жизненных ориентировок находится, что называется, ниже плинтуса, наряду с чем любых истинных книголюбов они не считают нормальными по их понятиям людьми. К сожалению, с таким положением дел ничего не поделаешь, поскольку ныне всех людей разделяют по разным кастам, в связи с чем хозяевами мира затвержено, что для представителей нижних каст в принципе не должна быть доступной никакая книжная премудрость, ибо им предписано трудиться исключительно на тех черновых работах, где книги однозначно вредят производительности их труда.

В противоположность такому уничижительному отношению к книгам книголюбы с чрезвычайной благоговейностью осознают многоплановость смысловой исполненности книжных страниц.   Они прекрасно понимают, что человек при различных состояниях своего внутреннего мира по-разному воспринимает одни и те же тексты книг, в соответствии с тем или иным   душевным настроем проникаясь не известными ему ранее смыслами текстов. Именно в подобном обретении новых смыслов и состоит суть непреодолимой тяги читателей к многократным подходам к той или иной книге. Априори у книголюбов не вызывает никакого сомнения утверждения, что всех смыслов книг писателей, высоко развитых в плане духовно-интеллектуального познания множественных миров объективной реальности,  невозможно понять при одноразовом их прочтении. Так, в зависимости от великости личности писателя (к примеру, при заоблачно высоком уровне духа и интеллекта  Толстого или Достоевского) смысловую палитру их текстов в каком-то приближении к истине можно осознать только в результате нескончаемой череды осмысленного перечитывания текстов их произведений. По этой причине на книжной полке в домах книголюбов, по дешёвке не кичащихся своей широкомасштабной начитанностью, обычно стоят всего несколько томиков книг, переплёты которых давно потеряли свой типографский блеск, поскольку потёрты, а то и надорваны из-за частого общения с ними мыслителей.


21 ноября   

Похоже в эпоху тотального доминирования «выкладывания» текстов в электронном виде над традиционным размещением текстов в бумажном варианте понятия «просмотр текста» и «прочтение текста» для публики, осваивающей различные тексты на экранах своих компьютеров, слились воедино. Масла в огонь подливают также различные сайты и порталы, где счётчики ведут подсчёт посетителей авторских страниц для формирования различных рейтингов страниц или произведений, то есть счётчики исправно отражают помимо числа посетителей ещё и количество просмотров размещённых на странице текстов. Посетители литературных ресурсов уже настолько привыкли оценивать популярность страниц по числу просмотров (очевидно, этот показатель происходит от числа просмотров видеороликов), что теряются с ответом на вопрос: «Чем отличается просмотр текста от его прочтения?» Но что ещё печальнее, многие посетители сайтов не различают эти понятия уже и при непосредственной работе с текстом.

В докомпьютерную эпоху книжного монополизма традиционные читатели произведений авторов в печатной форме с откровенным неуважением относились к тем людям, которые в попытках прихвастнуть своей начитанностью проявляли свой реальный уровень культуры, произнося, к примеру, такие фразы: « Я пролистал книгу такого-то автора и могу сказать, что…». Для истовых читателей, которые, если читали книгу, то фактически изучали её текст с самых разных ракурсов, стремясь уловить тончайшие оттенки смысла, который автор вкладывал в текст при его написании, слова «пролистать текст книги» являлись прямо-таки кощунственными, а человек, самодовольно жонглировавший этими словами, навсегда терял уважение в их глазах.

Сегодня же слово «пролистать» заменено жаргонизмом «просмотреть», но это не меняет сути дела: человек, просматривающий текст, не способен понять смысл произведения, выхватывая случайным образом из текста отдельные слова или фразы. Поэтому, солидаризируясь с настоящими читателями книжной эпохи, к просматривающему тексты посетителю так и надо относиться, как к бескультурному человеку.


20 ноября

Играющее всеми красками жизни воображение человека помимо того, что воспринимается как важнейшее характеристическое свойство качества человеческой натуры, является также уникальным средоточием его творческих способностей.  Творческий человек – это всесильная личность вселенского масштаба. Для скрывающихся от глаз людских тайных властителей мира наличие большого числа повсеместно распространённых творческих людей – это как кость в горле, поскольку такие люди не поддаются прямолинейным методам манипулирования человеческими массами. Без сомнения, и для каждого творческого человека можно найти индивидуальный метод манипуляции им, но отыскание таких персональных манипулятивных методов в отношении большого числа творческих личностей – это чрезвычайно капиталлоёмкий и непомерно длительный процесс, для которого даже гигантские ресурсы хозяев мира представляются крайне мизерными.

Много тысячелетий сильные мира сего бились над приемлемым для них решением этой задачи, и только к концу ХХ века им стало понятно, как решить задачу фактически  полномасштабного уничтожения творческих способностей у людей, к практической реализации чего они незамедлительно тут же и приступили, поскольку к этому времени они уже исчерпали почти все свои ресурсы для продолжения борьбы с влиянием на общемировые процессы творческих людей.

Поскольку по своей сути технология решения данной задачи базируется на массированном использовании специфических свойств информации, хозяевам мира потребовалось некоторое время для создания и широкого распространения технологической оснастки для ударного информационного воздействия как на творческих, так и на не обладающих творческими способностями людей: у первых необходимо было под корень ликвидировать творческий потенциал, а у вторых нужно было провести зачистку остаточных зачатков к творчеству. Технологическую оснастку, состоящую из персональных компьютерных устройств, сетевого оборудования и развитого программного обеспечения, к началу XXI века удалось массово распространить по всему миру, после чего на головы людей обрушился океан разнообразной информации. Психоделика данного процесса заключается не столько в огромном потоке информации, сколько в принципиальной взаимопротиворечивости в смысловом плане множества информационных потоков.

Интенсивное пресыщение человека подобного рода информационными массивами, которые он ввиду их запредельно большого объёма не имеет физической возможности осмыслить, в кратчайшие сроки приводит к блокировке его воображения. Таким незамысловатым образом по творческой потенции человека наносится первый ошеломляющий удар. Продолжительное же воздействие на человеческий организм, в основном – на мозг,  внутренне противоречивой информации перестраивает принципиальные основы интеллекта человека, прежде всего отвечающих за способность к воображению. В результате человек становится в полной мере неспособным к воображению чего-либо даже на примитивно-бытовом уровне, превращаясь всего лишь в аналог того или иного компьютерного носителя информации при подавленной у него целиком и навсегда любой творческой деятельности. Так решается задача трансформации творческих людей в примитивных стадных особей, которыми можно легко и просто манипулировать с помощью отрепетированных в веках методов.

Человек без воображения – это всего лишь млекопитающее немногим более развитое, нежели обезьяна или крыса.         


19 ноября   

Людям всегда было свойственно искать эмоциональную поддержку друг у друга, то есть в надежде на проявление встречной эмпатии делиться с родными, друзьями и хорошими знакомыми своими радостями, невзгодами, позитивными или тревожными мыслями, что по сути дела как раз и лежит в основе их природной социальности. Ещё лет двадцать назад человек только в редких случаях не получал эмоционального вспомоществования от своих ближних, поскольку в то время эмпатия была едва ли не самым  существенным  проявлением душевности русских людей.

Однако с той поры многое изменилось в человеческих взаимоотношениях. За прошедшее время поколение Z, не смотря на свой в целом молодой возраст, резко и в достаточно жёсткой форме при полном исключении какой-либо компромиссности отодвинуло все предыдущие поколения на или за обочину мейнстрима общественной жизни. А поскольку у зетовцев в отношении  эмпатии нет никакого позитива, люди старших поколений фактически перестали получать эмоциональную поддержку от молодёжи, то есть от того пласта общества, который во все прошедшие времена был наиболее щедр на помощь своим слабеющим в силу своего возраста соплеменникам. Старшие в связи с таким положением дел теперь вынуждены пытаться получить взаимопомощь только от своих стареющих современниками. К сожалению, эти побитые суровыми жизненными обстоятельствами старшие, потеряв запредельные объёмы жизненных сил при выживании вместе со своими домочадцами в дичайших условиях восстановления  бесчеловечных капиталистических отношений после уничтожения Советского Союза, сегодня уже не имеют достаточных сил дляа взаимоподдержки друг друга. Кстати, в основном именно по этой причине они всё менее склонны к общению между собой, ибо на эмоциональное общение тоже требуется наличие приличного запаса жизненных сил.

Ну а молодых зетовцев, у которых жизненные силы ввиду своей чрезмерной избыточности буквально выплёскиваются в окружающее их пространство, в личном плане эмпатия абсолютно не интересует. Они не признают ни за собой, ни за кем другим  какой-либо личной ответственности касательно  необходимости проявления эмпатии к кому бы то ни было: при попытках сторонних людей заводить с ними задушевные разговоры, для которых эмпания является необходимым условием взаимодействия душ, они сразу же обрывают общение, ссылаясь на различные объективные причины этому, а когда нечто подобное происходит в близкородственном круге, они, дабы исключить разрыв родственных отношений из-за своей грубости и необщительности, произносят убойно тупую фразу «Все будет хорошо!», на самом деле означающая сентенцию «пошли все куда подальше со своими душевными слюнями», после чего только умственноотсталые особи могут попытаться продолжить разговор.

Однако не всё коту масленица: на глубинно-психическом уровне этой фразой зетовцы, сами того не сознавая, стараются подавить свой подспудный страх того, что, когда они сами постареют, рядом с ними не окажется никого, кто мог бы им самим оказать эмоциональную помощь в тот опасный для них момент, когда без такой помощи им просто грозит погибель подобно  аквариумным рыбкам, которых бросили на произвол судьбы.


18 ноября   

Смысловая основа словесности за последние полвека практически полностью утрачена людьми. На литературном поприще вообще происходит какая-то фантасмагорическая несуразица: наиболее востребованными в человеческом обществе становятся те произведения, которые более других лишены какой-либо смысловой подоплёки. То есть псевдолитераторские «тиктокеры» возносятся до уровня безусловных моральных авторитетов общества, хотя более уместно в данном случае употребить слово «аморальных».

Ну а процесс межличностного общения людей и рядом не стоит со смысловой исполненностью их разговоров и речей. Что при их личном общении, что при телефонном контакте, что в постах социальных сетей о смысле ведущегося  словоообмена никто никогда не вспоминает, ибо какое-либо осмысление межчеловеческого словоблудия ныне полностью исключено из списка жизненных приоритетов современных людей. Ныне в моде полновластный хаос разжижающей мозги галиматьи, что обрело сверхпопулярную самоценность у людей с атрофированным мыслительным аппаратом. Премудрые же рассуждения об истинном самовыражении созидательной личности человекообразной особи посредством хаотичности сумбура призваны скрыть бездарную патологию массовой деградации современного общества людей.

Словесная бессмыслица помимо самолюбования манерных снобов постоянно провоцирует различные конфликтные ситуации, возникающие из-за тривиального взаимонепонимания людей. Для примера можно рассмотреть межпоколенческий конфликт, когда старшие обвиняют молодых в неуважении образа жизни старших поколений, а молодые в свою очередь бросают в лицо старшим предъявы в нежелании понимать устремления молодёжи, то есть имеет место быть классический конфликт «отцов» и «детей». В этой ситуации огульные взаимные претензии лишены какого бы то ни было смысла. Ведь если попросить ту и другую стороны конфликта осмысленно конкретизировать суть своих претензий, то ничего серьёзного из этой затеи не получится: в лучшем случае всё сведётся к бытовым мелочам, типа кто-то слишком долго занимал ванну или не пожелал спокойной ночи. Другими словами, конфликт есть, а здравого смысла в нём нет никакого.

Слова «смысл» и «мысль» имеют один и тот же корень, из чего вытекает, что люди, ведущие бессмысленные разговоры, не способны мыслить, то есть обдуманно жить, что исконно свойственно роду человеческому в отличие от мира животных.


17 ноября

Многие люди безмерно радуются, когда жизнь преподносит им доказательства для понимания ими, что интуиция не только не покинула их бренное тело, но и весьма ощутимо проявила себя, не допустив совершения ими фатальных ошибок с очень плохими последствиями для них. Однако осознавать наличие своей интуиции – это всего лишь малая часть дела, ибо человеку, более склонному верить своей интуиции, нежели выкладкам формальной логики, необходимо добиться того, чтобы всемерно возросла интуитивная сила, которая при его полном доверии к её априорной истинности позволит ему всегда и во всём убедительно отстаивать своё интуитивное мнение и, главное, – несгибаемо стоять на своих позициях супротив колоссального давления на него общего настроя толпы. Вместе с тем надо чётко понимать, что при недоверии человека к своей интуиции её сила постепенно ослабевает, и в итоге может совсем исчезнуть, оставив такого индивида наедине только с часто неправой логикой. Мощь же силы интуиции человека всё более увеличивается только при непоколебимом постоянстве его уверенности в её праведности даже в тех случаях, когда всем кажется, что его мнение ошибочно, неправомерно, а то и ущербно, что почти наверняка приведёт к крайне плачевным результатам. После того, как интуиция человека в полной мере обретает свою природную силу, его интуитивному мнению безоговорочно начинают доверять и другие люди из его окружения.


16 ноября

В стародавние времена повсеместного распространения среди людей ведического мировоззрения проблемы какой-либо затруднённости во взаимопонимании между ними в принципе не существовало в ведическом обществе. Если бы современный учёный соответствующего профиля, засучив рукава, попытался бы описать причину такой данности в ныне существующих научных терминах, его монография по этому поводу была бы настолько труднопонимаема, что её смогли бы освоить только узкие специалисты, специализирующиеся на теоретических исследованиях причин ускоренного нарастания масштабов невосприимчивости современниками друг друга из-за неспособности  правильно определять жизненные ориентиры людей даже в быту, не говоря уже об общественном уровне. Однако, если бы человека  ведического мировоззрения попросили объяснить отсутствие проблематики взаимонепонимания среди ведистов, он бы толково и доходчиво всё разъяснил простыми обиходными словами кратко без всяческой наукообразной  терминомании. Спрашивающие услышали бы от него всего одну фразу: «Ведического образа мыслей человек умел ясно выражать свои мысли  и желания, поскольку овладевал от рождения осознанием глубинного смысла каждого произносимого слова».   


15 ноября

Современному молодому человеку, как можно раньше следует понять (раньше говорилось – ради его же пользы, а теперь впору говорить – ради сохранения его биологической основы), что почти всё в окружающей его жизни иллюзорно. В наибольшей же степени иллюзорны сами люди, воображение которых всегда являло миру образы неких фиктивных персон, роли   которых истово разыгрывают по жизни людишки, реально блёклые, невзрачные, бестолковые, физиологически или психически болезные. А параллельно с этой бессюжетной театральной толкотнёй на подмостках окружающей жизни профессионально компетентные режиссёры-сценаристы ставят на общепланетарной театральной сцене произведения  выдающихся драматургов современной мировой истории, в тёмную используя в качестве действующих персонажей ролевые фикции загримированных персон, бесцельно шатающихся по буеракам жизни в надежде найти чудесную возможность быть приглашёнными в артистический состав какой-нибудь глобальной пьесы, даже отдалённо не догадываясь, что они уже исполняют те или иные роли в всемирной драматургической мистерии.

Если молодой человек по собственному скудоумию будет принимать иллюзорность своей искусственной среды обитания за настоящую жизнь, он по мере взросления и старения всё более существеннее будет раз за разом проигрывать самую драгоценную жизненную ценность, имеющуюся у него от рождения, до тех пор, пока она полностью не иссякнет.  Надо иметь в виду, что никакую, даже самую малую частицу проигранного сокровища уже невозможно вернуть обратно ни при каких обстоятельствах, ведь этой бесценной драгоценностью является время его жизни, которое он бездарно растрачивает на потребу фиктивным ролевым персонажам. Если же он осознает свою глупую расточительность слишком поздно, то, чтобы кардинально что-либо изменить, поправив своё никудышное существование, у него уже не останется серьёзных возможностей, поскольку оставшиеся  годы его жизни уже будут сочтены, а блистание драгоценного по молодым годам продолжительного времени жизни превратится для него в блёклость оставшегося в его распоряжении срока доживания.

Таким незамысловатым образом люди, смолоду много измышлявшие о себе и своих немерянных жизненных силах, превращаются по жизни в старые дряхлые развалины, никому не нужные и всем мешающиеся. Как гласит древняя мудрость, чем больше у человека высокомерных заблуждений по молодости, тем печальнее его жизненный итог в старости.


14 ноября

Ознакомление с общественной жизнью ведических времён вселяет в любого здравомыслящего человека искреннее уважение к разумной гармоничности существовавших в ту эпоху взаимоотношений людей, когда каждый человек, воспитанный и образованный в традиционной среде ведической культуры, без всяких понуканий и нареканий прекрасно понимал своё место в обществе, определявшееся его знаниями, способностями и возрастом. Молодые люди, к примеру, никогда не дерзали состязаться в мудрости со старцами, ибо им хорошо было известно, что являет собой жизненный опыт человека, испокон веков служивший питательной средой процесса обретения человеком мудрости. При этом никому из членов ведического общества не нужно было пояснять, что самоназванный мудрец – это пародия на истинного мудреца: пройди через множество различных испытаний жизненными обстоятельствами, осмысли весь накопленный личный опыт жизни и тогда обретёшь возможность всенародного признания тебя мудрецом.

Конечно, периодически в народной среде проявлялись молодые люди, для которых с раннего детства было естественным очевидное для всех исключительное благоразумие, что никого не удивляло, ибо окружающие люди на духовном уровне осознавали воплощение в такого молодого человека древней души  какого-то недавно покинувшего мир Яви великого мудреца. Однако и этот от рождения делившийся с людьми благими мыслями человек набирался личного опыта жизни, разделяя со своим народом предназначенную свыше судьбу. Раннее же проявление житейской мудрости не только не предопределяло лёгкость и безмятежность его стези жизни, а  наоборот – на его долю выпадали крайне тяжёлые испытания, которые обычному человеку было практически невозможно перенести. Таким невероятно суровым, но весьма эффективным образом провидение стимулировало этого высокоразумного молодого человека к глубинному осознанию неких новых истин, чрезвычайно необходимых его народу для преодоления каких-то тяжелейших катаклизмов разнородной направленности.

Так формировалась функционально необходимая для общественного здоровья социума старческая прослойка из мудрецов, обладавших актуальным уровнем познаний жизненных истин, опора на которые была критически важным  условием жизнестойкости народа в конкретное время в конкретных условиях в конкретном месте его жизнедеятельности.


13 ноября

Когда-то, когда в школе изучали историю первобытно-общинного строя, было поразительным узнать, что в то время жизнь людей в среднем составляла 32-34 года, а те немногие, кто доживал до 40 лет, считались глубокими стариками. Эти сведения как-то не укладывались в голове, ведь в обыденной жизни всё крутилось в расчёте на вековую жизнь человека, и кроме того повсеместно высказывались прогнозы о впечатляющем увеличении продолжительности жизни человека благодаря передовым достижениям науки до 130-150 лет. Оптимисты от науки высказывали мнение, что и 200 лет, а то и все 300 лет – это ещё не предел возможного ресурсного потенциала человеческой жизни, ведь  в древних летописях указывался даже 900-1000 летний возраст людей. Под влиянием такой оптимистичности научных прогнозов все были уверены, что уже для нынешнего поколения средняя продолжительность жизни людей повысится не менее, чем до ста лет.

Закончился ХХ век, став не иначе, как веком фантастических мечтаний школьной поры. Более того, ныне  уже пролетела первое двадцатилетие XXI века. И как же обстоят дела с необычайно восторженными ожиданиями установления столетней продолжительности жизни? В официальных статистических данных средняя продолжительность жизни у мужчин колеблется между 59 и 62 годами, а у женщин – между 72 и 74 годами, то есть на 8-10 лет меньше показателей 70-х годов ХХ века. Как говорится, вот тебе бабка и Юрьев день. Выходит, что наука ошибалась, и срок жизни людей на самом деле крайне непродолжителен?  При одномерном подходе к этой проблематике учёных действительно можно обвинить в ошибочности их научных изысканий. Однако, поскольку жизнь сама по себе невероятно многомерна, то и при рассмотрении вопроса о продолжительности жизни людей надо исходить также из многомерного представления как о нём, так и обо всём, что с ним связано на системном уровне.

Так, не вызывает никакого сомнения потенциальная возможность организма человека функционировать более трёхсот лет, поскольку имеется множество документальных подтверждений того факта, что на Руси чуть ли не в каждом поселении жили трёхсотлетние старцы вплоть до злодеяний Петра I, повелевшего своим указом безжалостно уничтожать таких долгожителей, в результате чего они были либо перебиты, либо заключены в тюрьмы, где их обрекли на смерть от голода. Так почему же тогда сокращается продолжительность жизни людей? Причин сему много, но о главной из них в школьных классах никто из учителей не говорил и даже косвенным образом не упоминал. Реально же эта замалчиваемая причина состоит в том, что не поддающиеся строгому методу научного исследования политические факторы во много раз существеннее влияют на срок жизни человека, нежели чётко доказанная учёными физиологическая потенция человеческого организма жить триста и более лет.

Вот так и получается, что в то время, когда верные чести учёного исследователи бьются над решением проблемы увеличения срока жизни человека, где-нибудь в сокрытом от внимания зевак месте собираются политико-финансовые воротилы, претенциозно называя своё сборище каким-нибудь Римским клубом, где принимают решение о кардинальном сокращении населения Земли, к примеру – каждых девяти человек из десяти, различными способами, в том числе посредством уменьшения продолжительности жизни людей, которые не способны осознать данное изуверство даже тогда, когда перед ними выложат неопровержимые улики осуществления такой античеловеческой политики в общемировом масштабе. И такая неспособность нормальных людей воспринимать достоверность осуществления политики по физической ликвидации почти всего человечества Земли вполне понятна, ибо даже сам факт разработки подобного зверского проекта находится за пределами здоровой психики человека, не говоря уже о практических методах его осуществления.

И чем же этим серым кардиналам мировой политики помешали люди, что они так радикально порешили сократить их численность? Да просто мешают им комфортно жить, постоянно мельтеша перед глазами сильных мира сего, требуя своего прокорма, развлечений и права владеть большими или малыми частями территории планеты, которой априори уже владеют эти хозяева мира, не желая ни с кем из низкородных делиться своей собственностью.

Таким образом, в соответствии с чисто политическими реляциями хозяев планеты, которым подконтрольны все без исключения общемировые финансовые авуары, с помощью тех же учёных, используемых как в открытую, так и втёмную, производится произвольное вмешательство в физиологические процессы организма человека с целью снижения его жизненного потенциала, что непреложно приводит к сокращения срока жизни.

Каждый индивид на инстинктивном уровне понимает, что человеческая жизнь – это весьма хрупкое явление природы, и для её прекращения не требуется прилагать особых усилий. Поэтому, если бы хозяевам мира необходимо было  простое сокращение населения до нужной им численности, они бы проделали такое действие в один день, скрывшись со своей челядью в подземных городах от общемирового применения какого-нибудь смертоносного средства с выходом на зачищенную от ненужных людей поверхность Земли через несколько месяцев, когда естественная среда обитания вновь станет  безопасной для проживания.

Подобный метод чёрная элита не применяет в реалии современности по нескольким причинам. Прежде всего, на фоне множества запущенных в массы людей смертельно опасных процессов производится отбор из намеченной к ликвидации общей человеческой массы наиболее ценных людей, которым надлежит стать хозяйскими рабами после ликвидации малоценного человеческого балласта. Помимо этого требуется в ускоренном режиме завершить консервацию техносферы («Атлант расправил плечи»), дабы поверхности планеты не был бы нанесён непоправимый ущерб при исчезновении всех работников. Вдобавок к этому ещё не все спасительные для элиты ковчеги подготовлены в должной мере для автономного существования в течение нескольких месяцев, а при форс-мажорных обстоятельствах – и двух-трёх лет. Надо отметить, что в последние несколько лет крайне обострилась ещё одна весьма значительная причина – хаотическое нарастание числа самых разных геофизических катаклизмов с неутешительным прогнозом взрывного развития ряда общепланетарных катастроф, на процесс протекания которых они не в состоянии хоть как-то воздействовать, при этом чётко осознавая, что в результате этих катастроф они могут быть навсегда захоронены в своих подземных городах, которые станут для них братскими могилами.

Экспертная оценка ситуация позволяет утверждать, что нынешние хозяева мира находятся в серьёзном цейтноте. И если в ближайшие несколько лет общемировая ситуация не позволит им реализовать долго вынашиваемые ими планы, то они наравне со всеми людьми станут всего лишь рядовыми объектами неотразимого воздействия на них мощнейших сил космического происхождения с абсолютно непредсказуемым итогом для этих персон, возомнивших себя чуть ли не богами.   


12 ноября      

Многознание несёт человеку пожизненное несчастье, поскольку человеческая масса посредственностей не только перестаёт понимать его речи, но и начинает опасаться общения с ним, сторонясь его вплоть до полной  изоляции этого умника от общества счастливых обывателей, которым он своими знаниями мешает наслаждаться жизнью. Понимание существующей жизненной ситуации многознающими людьми вообще никому не нужно, ибо главный жизненный принцип современности – живи в настоящем одним днём, забудь о прошлом, которого уже нет, и не морочь себе голову будущим, которого ещё нет. Ведь даже если кто-то и понимает происходящее в окружающей жизни, он всё равно в реалии поступает также, как и все обыватели рядом с ним: иначе ему грозит изгнание из общества счастливой серой массы, на что мало у кого из таких понятливых есть силы и потенция в связи с отсутствием у них представления о методах установления праведного общества вместо нынешнего изуверского социума. Соль в том, что никто не знает, что и как делать. При этом большинство людей потребительского склада ума просто боится что-либо делать, поскольку безопаснее жить в философии "лютики цветочки у меня в садочке", мол, моя хата с краю, и рисковать своим тихим благополучием ради эфемерности противостояния существующему порядку вещей никто и в помине не желает. Быть малознающим болванчиком сегодня выгодно и рационально, а значит многознание – это абсолютно вредоносный удел старины, о котором лучше забыть раз и навсегда.

Вот такие они – современные люди. Не исключено, что вскоре на многознающих начнётся настоящая охота с выигрышными призами. Разум человека, таким образом, опускается всё ниже и ниже. Не далёк уже тот день, когда в плане разумности крысы превзойдут человека.


11 ноября   

Часто, глубоко задумавшись о чём-то,  по возвращению из мира дум в реальность испытываешь странное ощущение, когда не можешь понять, жив ли ты ещё или нет, то есть у тебя исчезают все опорные точки осознания степени своей живости или наоборот – степени своей мёртвости. И по мере того, как явно живые перестают тебя замечать, как с каким-то призраком не имеют ничего общего для общения или просто совместного проведения времени, живут так, как будто тебя уже давно нет в их мире реальности, ты действительно мертвеешь, выпадая из этого мира, где тебя фактически уже не осталось, в какие-то иные миры, куда ты уносишься вслед за своими мыслями, и, что интересно, всё меньше испытываешь тягу к возвращению в этот мир, не понимая, зачем, ради каких коврижек сюда вертаться. Радости от чего бы то ни было здесь ты уже не испытываешь ровным счётом никакой, все здесь чужие тебе, никого как трухлявый пень ты не интересуешь ни с какой стороны, всем мешаешься, не зная, что делать, где встать а где сесть, что говорить, куда и как смотреть. Раньше хотелось жить, жить долго и счастливо, что-то свершать ради блага людей, восхищаться детворой, испытывать наслаждение в природной среде, блаженствовать на волнах музыки. Сейчас ничего этого нет. Всё безразлично, серо, постыло и не близко. Зачем была вся многолетняя суета ни о чём, без пользы кому-то? Ничего никому оказалось не нужным, а тебе – так тем более. Полный игнор твоей жизни, бессмысленность того, что ею по привычке называется… Даже собаки нет рядом, чтобы хоть было кому открыть душу.


10 ноября

В начале ХХ века последователей учения Льва Николаевича Толстого называли «толстовцами». «Непротивление злу насилием» – это главный лозунг толстовцев, формировавший их образ мыслей и определявший характер их реальных поступков. С той поры прошёл целый век. Произошедшие за этот век изменения в образе жизни людей имеют фундаментальный смысл. Живи Лев Николаевич в нынешнее время, он наверняка бы изменил лозунг для своих последователей, измыслив его примерно так – «Непротивление злу жизнью человека».


9 ноября   

Как известно широкодоступный internet – это всего лишь приложение к darknet. Это, в частности, означает, что информационный контент и его представление в сети подчинены целевой установке по корректирующему воздействию на мозги пользователей ради кардинального переформатирования их образа мышления. Поэтому все те, кто избрал internet в качестве удобной системы образования, довольно оперативно становятся существами с мышлением, принципиально не свойственным натуре человека.

Именно по этой скользкой дорожке сегодня топает масса молодых и не очень молодых людей. По ней же шествуют и современные молодые родители, изменённое мышление которых допускает как само собой разумеющееся различные физические наказания своих детей, истошные крики на них, холод души по отношению к ним, унизительные для детей отчитывания их за самостоятельность мышления с категорическим запретом поступков по собственному усмотрению, издевательства и насмешки за проявление детьми сочувствия к кому-либо и т.д. И ограниченно мыслящей массе таких молодых родителей, законодательно обладающих всеми юридическими правами на своих детей,  абсолютно невдомёк, что ими сформировано из своих детей глубоко ущербное поколение, верхняя возрастная планка которого на сегодня составляет 15 лет.

Они не осознают, что это новое поколение на инстинктивном уровне отомстит им за издевательства над составляющими это поколение молодыми людьми, в приоритетном порядке устранив поколение своих родителей, которые никогда не смогут уразуметь, за что с ними так сурово обойдутся их «нежно любимые» детишки. Internet их самих обрёк на деградацию, в результате чего они перестали адекватно понимать действительность, а потому, морально и интеллектуально калеча своих детей с их раннего возраста, даже не осознавали, что наносят им непоправимый психический ущерб. Люди, подвергшиеся в детстве психическим издевательствам, при повзрослении обычно безжалостно применяют силу к более слабым, таким способом отмщая миру за своё искалеченное детство. Так же они поступят и с постаревшими родителями, сживая их со света тем или иным образом, и при этом с их стороны к старым болезным родителям не будет проявлено ни капли жалости. Более того, они станут относиться к ним как к отбросам общества, биомассу которых можно будет выгодно реализовать, к примеру,  в качестве гумуса.   


8 ноября               

Похоже межпоколенческая конфликтность дошла до своего логического конца – молодое поколение в принципе перестало воспринимать старшие поколения, переведя своё отношение к ними в состояние полного игнора, выключив их из сферы ценностных ориентиров, которые сегодня в целом определяют молодёжные жизненные интересы. Всевозможными средствами они демонстрируют поколениям своих родителей и дедов своё откровенное пренебрежение к их знаниям и жизненному опыту, считая их самих давно отжившими своё призрачными артефактами из прошлого, абсолютно бесполезными для жизни нового времени. Мораль этих пережитков прошедших эпох, их методы жизни, профессиональные компетенции, советы в личностном плане не нужны современной молоди от слова совсем. И как бы ни  пытались старшие найти взаимопонимание с молодняком, у них ничего не выходит, ибо между поколениями возведена непреодолимая стена, за которой молодёжь существует исключительно по собственным нормам и способам жизнедеятельности. Любые же попытки кого-то из её рядов осмыслить культурное наследие прошедших времён подвергается жёсткому остракизму со стороны масс молодёжной серости. Всё, что так или иначе исходит от старших, отвергается на корню, и даже установление доверительных отношений со старшими в их семьях считается недопустимым нонсенсом. Смотрится весьма дико, когда и на те сведения, которые старшие черпают в интернете, молодые реагируют с неизменной агрессивностью, поскольку по их мнению эти призраки из нецифровой эпохи, которые ещё как ни странно продолжают коптить небо, не способны на принципиальном уровне правильно понимать интернет-контент, мол, нечего вам, старым недоумкам лазить по нашей интернет-вотчине, так как всё, что по жизни нам необходимо узнать из интернета, мы легко и просто сами находим в сетевом пространстве, без всякого вашего мозгоправства правильно воспринимая контент в отличие от вас, старые доходяги.


7 ноября

Произведения писателя лишь тогда привлекательны для читающей публики, когда автор пишет «образно», в результате чего перед внутренним взором  его читателей предстают выведенные в текстах его произведений яркие, чёткие, живые образы, сотворённые писательским воображением. В этом состоит кардинальное отличие  талантливых художественных текстов от холодной целесообразности информационных сообщений, в принципе не предполагающих образность изложения их ознакомительного материала, поскольку они нацелены исключительно на техноподобное восприятие содержащейся в них информации людьми, которым важно как можно быстрее усвоить приведённые сведения о событиях текущего момента для принятия соответствующих решений с учётом сообщённого, ибо в политике и бизнесе более успешен тот, кто действует оперативнее своих конкурентов при повышенном внимании к любой поступающей информации.

Можно было бы порадоваться за успешных политиков и бизнесменов, если бы не выявилась подспудная коварная вредоносность информационных сообщений, к которым сегодня большинство населения цивилизованных стран привыкло настолько сильно при жёстком убеждении в том, что информационные сообщения – это самая совершенная форма взаимообмена между людьми, что эти самые информационные сообщения практически полностью заменили собой художественную литературу. Существует множество причин, из-за которых люди фактически перестали читать художественные произведения, но информационные сообщения, в частности – посты и СМСки, внесли в этот негативный процесс весьма существенный вклад.

И процесс этот идёт, не прекращаясь ни на мгновение, всемерно расширяясь и углубляясь. Социологи, досконально изучив его механизм, целевые установки, движущие силы и реальное состояние поражённого им общества, пришли к неутешительному выводу о том, что этот процесс служит реальным инструментом полной дегуманизации человеческого общества, чего, собственно говоря, со времени промышленной революции всеми правдами и неправдами добивались носители идеи глобальной техногенной цивилизации, которых сегодня определяют выявляющим их нечеловеческую природу термином «цифровики». Что ж, они почти победили, и вскоре вся планета вместе со всем человечеством и вообще со всей биосферой превратится в гигантскую машину цифрового принципа действия. Впору бы поздравить их, но почему-то более хочется проклясть их, как безумных прислужников инородной технической цивилизации, уже заявившей свои права на владение Землёй.


6 ноября

Целый ряд жизненных занятий людей в народной среде испокон веков относились к натурной магии. Тех же, кто достигал мастерства в освоении и реальном осуществлении таких магических занятий, которые по неким сокровенным особенностям нельзя называть распространённым словом «ремесло», кликали не иначе как магами или колдунами. Простые люди опасались сближаться с ними, поскольку из-за длительного опорочивания их церковниками, за ними устойчиво потянулся сквозь века шлейф чародеев, общающихся с самим диаволом. К таким мастерам своего дела, в доцерковной древности почитаемым людьми за их высокий духовный уровень, а ныне проштампованным церковными иерархами печатью святотатства, можно отнести гончаров, пасечников, банщиков, целителей, печников, мельников и других крепких духом мастеровитых людей. Традиционный уровень глубинного посвящения в своё жизненосное искусство доходил до такого высокого уровня, когда сторонним наблюдателям казалось, что эти мастера не просто с высочайшим профессионализмом выполняют свою работу, а действительно колдуют наяву, повергая наблюдающих в несказанное удивление и замешательство. Именно поэтому  они вовсе не таты какие-то, а реальные наследники великих знаний и мудрости наших предков.

Довелось недавно сподобиться на натурное свидетельство сотворения печником новой печи. Надо сказать, что даже нахождение в молчании поблизости от мастерящего печь кудесника биоиндуктивно привносит в оказавшегося рядом с ним человека вековую мудрость этих ярких носителей исконных знаний родной земли. Ну а если печник, гончар или пасечник начнут говорить о чём-то, то стоит без промедления навострить уши и внимать каждому их слову. Вот и печник, за споростью рук которого я наблюдал в полнейшем восхищении, рассказал мне коротенькую притчу о чёрной зависти дурака к умному человеку.

Как оказывается дураки не просто завидуют умным, но всё их нутро просто изнывает от идиотического зудения по поводу того, дабы подмять под себя умного, чтобы насладиться своим превосходством над ним, пусть оно и продлится всего лишь несколько мгновений. Для этого у дураков всегда наготове одно из самых убойных средств по достижению такого превосходства над умниками. Средство это состоит во всемерном подобострастном унижении перед умными людьми, дабы лестью и холопским принижением самих себя добиться того, чтобы умница снизошёл на их уровень развития, чтобы пожалеть и приободрить горюющего за свою дурость дурака.

Однако, как только дурак увидит, что умник оказался в его погрязших в нечистотах пенатах, он тут же включает присущие ему хамство, безкультурие, грубость, презрительность, жестокость и весь остальной свой низкопробный арсенал, с помощью которого затаптывает в грязь умника, по доброте душевной подставившегося под поток грязи дурака в свой адрес. Тем самым дурак празднует свою краткосрочную гадостную победу по очернению того человека, который в обычных обстоятельствах и близко недоступен дураку из-за его беспробудной глупости.


5 ноября   

Уровень мыслительной деградации современников галопирует устрашающими темпами. Красноречивым подтверждением такому состоянию личностных особенностей ординарных людей может послужить их отношение к сверхактуальной проблеме взаимопонимания, что становится довольно опасной угрозой для нормального функционирования различных общественных структур.

Основная масса населения не воспринимает перманентное непонимание людьми друг друга в качестве последствий данной проблемы национального масштаба, тем более эта масса не осознаёт, что казалось бы обыденная межличностная неспособность двух людей прийти к некоему устраивающему обоих согласию по тому или иному вопросу вследствие отсутствия хотя бы приблизительного представления о том, что и как думает по этому вопросу каждый из них, является всего лишь мелкомасштабным следствием этой серьёзной проблемы, из-за которой на более социально ответственном уровне могут произойти различного характера техногенные катаклизмы. Для среднестатистических граждан, деградационное падение которых явно наблюдается любым сохранившим способность здравомыслия человеком, опасности возможного катастрофического развития событий, от которых граждане неминуемо потерпят какой-либо ущерб, в принципе не существует, поскольку подобная картина потенциальных происшествий попросту находится вне пределов их сознательности.

А что же для них всё же имеет серьёзное значение? Всё очень просто: такого индивида, к примеру,  всецело занимает возможность при встрече с кем-то тем или иным способом заставить своего визави работать в своих интересах для повышения комфортности его жизни. Стараться же при этом понять интересы, желания, предпочтения, личные планы означенного визави? Это нонсенс, бесполезная трата энергии и времени. Либо он будет работать в указанном направлении деятельности, либо пошёл вон, урод эдакий. Агрессивно самовлюблённого индивида ни на грош не интересует необходимость взаимопонимания с другим человеком, ибо он не воспринимает других людей в качестве существ равных себе. Для него они всего лишь неразумные вещи, которыми можно пользоваться по своему усмотрению при том, что как обычные вещи они в принципе не должны иметь каких-то желаний и мыслей невесть о чём. И в случае несогласия этих вещей исправно работать в его интересах он, не давая себе труда хотя бы попытаться понять их, огульно осуждает их строптивость, негодуя, когда они дают отпор ему, то есть при их отказе быть вещами бессловесными и бездумными.

Таким образом, для современных людей проблема взаимопонимания напрочь отсутствует в их ментальном пространстве, а вместо неё придумана подменяющая её сентенция о неподчинении одних людей авторитарной воле других людей, из-за чего вместо поиска взаимопонимания друг друга ординарные люди упражняются в попытках безусловного насилия одних другими.


4 ноября   

Молодые поколения практически полностью отринули от себя написание текстов от руки, полностью перейдя на клавиатурный набор текстов. Спору нет, для формализованного документооборота при решении каких-нибудь деловых или административных вопросов подготовка различных документов на компьютере с клавиатурным набором информации – это наиболее рациональный способ работы, позволяющий с высокой эффективностью экономить рабочее время сотрудников какого-либо учреждения. Но вот что касается созидания художественных письменных произведений или тех случаев, когда необходимо отразить в письменной форме трудноуловимые оттенки мыслей или утончённость чувственных обертонов человеческого существа, то устоявшаяся привычка конкретного человека непосредственно-механически выстукивать или нажимать пальцами на клавиатурные кнопки по аналогии с рычажками печатной машинки  при рефлексивной утрате им навыка рукописания текстов в лучшем случае влечёт за собой обычно неосознаваемое таким индивидом загрубление с сопутствующей примитивизацией смыслового отражения его текстов.

Работа на реальной или виртуальной клавиатуре означает, что между созидающим человеком и творческими энергиями космоса непреодолимым барьером стоит та или иная компьютерная система, выполняющая функцию компилятора при трансляции созданных чувствами человека мыслеобразов, подвергающихся формализованной клавиатурной кодировке, на машинные носители информации. В результате такой формалистической процедуры происходит коверканье, извращение и подмена смыслов художественных текстов, а автор обрекается на непроизвольную недостоверность и коррекцию скомпилированных в машинные коды своих  чувств и мыслей, введённых в память компьютера посредством клавиатуры. Кто бы что ни говорил по этому поводу, но непререкаемая истина по данному поводу состоит в том, что только рукопись отражает в праведном свете внутренний мир человека. И далее, ввод через клавиатуру в компьютер рукописи и сочинение текста в процессе клавиатурной работы – это два принципиально различных метода донесения смыслового содержания текста до читателей. Рукописный текст может искажаться только по злой воле человека, а клавиатурный текст искажается всегда в автоматическом режиме. И когда какой-нибудь автор горделиво хвастается быстротой создания клавиатурных художеств, не тратя впустую время на рукописные оригиналы текстов, можно с уверенностью сказать, что он априори ориентирован на поверхностный уровень своих текстов, в которых отражаются лишь тени действительных чувств и мыслеобразов этого автора. Что весьма характерно,  после ознакомления с такими текстами людьми с высокоразвитым пониманием искусства у них остаётся ощущение некой машинизации их создания.   


3 ноября

Общеизвестно, что среда обитания, в которой родился, вырос и сформировался человек, оказывает определяющее влияние на становление его личности. То есть среда обитания ставит на тех, кого она вскармливает, своеобразное клеймо, которое открыто или в сокрытом виде выявляется во всех его пожизненных делах, поступках, облике и манерах поведения. И как бы ни пытался какой-либо человек скрыть своё истинное происхождение, будучи оказавшись в совершенно других средах обитания, рано или поздно клеймо его прирождённой среды обитания обязательно даст о себе знать, что часто случается в самые неподходящие моменты его жизни. Кроме того, существует целый ряд методов психического порядка, которые позволяют  узнать, из какой среды происходит тот или иной человек. То есть различные литературные выдумки о фактически полноценном изменении существа человека при смене им среды обитания – это всего лишь плод творческой фантазии, далёкой от существующих реалий жизни. Поэтому, к примеру, нищий никогда не сможет сыграть роль принца и наоборот, поскольку людям какой-либо среды прекрасно видно любого «мещанина во дворянстве», каким-то случаем очутившемся в чуждой ему среде. При этом своё клеймо среда обитания ставит не на внешних факторах облика или манерности  человека, которые соответствующими профессионалами можно чисто механически быстро подогнать под требуемые обстоятельства, в режиме менторства непрестанно тренируя пришлого исполнять новые для него нормы и правила существования. Клеймо  родной среды обитания проставляется на образе мышления человека, то есть на том сущностном маркере, который сопровождает человека по всей его жизни вплоть до его смерти, исчезая из мира живых вместе с личностью отошедшего к праотцам.   


31 октября

Ординарная женщина – это очень опасная для существа мужчины «вещь в себе», даже при своей возможной восхитительно-ангелической внешности.

Ведь что составляет основу жизни мужчины с самого мелкого детства и до последних его дней в старческом возрасте? Смысловая наполненность каждого его дня. Помимо естественно-природных плясок вокруг женщин и инстинктивного пестования своих детей его каждодневная жизнь должна быть наполнена самыми разными занятиями, которые обязательно должны иметь какой-то определённый смысл, неважно какой – хороший или плохой, мелочный или глубокий, праздный или профессионально-работный. Без смысловой деятельности, личность мужчины быстро деградирует вплоть до её полного разрушения,  в результате чего он превращается в некую аморфную биомассу с критически угнетёнными признаками разумности. В таком состоянии его уже никто не воспринимает за человека, включая его семью, родственников, друзей, знакомых и других людей из его окружения.

Ординарная женщина в полном соответствии со специфическим  для ординарных особей уровнем развития социального интеллекта нацелена на полномасштабную монополизацию состоящего при ней мужчины, руководствуясь лозунгом «Сей мужлан целиком и полностью должен стать моим рабом». То есть у мужчины при такой женщине не должно быть никаких собственных потребностей, увлечений, желаний, планов и мечтаний, поскольку весь этот перечень свойств его личности подменяется прихотями женщины. Что характерно, ординарная женщина нисколько не задумывается о кратковременности пользования мужчиной в таком состоянии, ибо на фоне распада его личности он теряет даже профессиональные навыки, вслед за чем его трудовой деятельностью становится исключительно работа чернорабочего на подхвате. Таким самоуничижительным образом мужчина исполняет одну из её прихотей по зарабатыванию для неё денег: останься он серьёзного уровня профессионалом, который постоянно совершенствовался бы в деловом плане с выстраиванием своей карьеры, он бы имел свои планы и мечты, о чем ординарная женщина категорически запрещает ему даже думать из-за невозможности её личного контроля за этой областью деятельности, что нарушало бы её жёсткие установления о любых его мыслях, объявленных ею  безраздельной зоной своего монопольного владения.

При этом никто не сомневается, что в принципе все женщины и ординарные женщины в частности – это очень умные существа, исторически полновесно доминировавшие на бытовом фланге жизни. Поэтому для них вовсе не секрет, что мужчина, превратившийся в безропотного исполнителя-раба под их авторитарной властью, имеет короткий срок годности. Однако сей факт нисколько не расстраивает женщин, владеющих мужескими рабами, поскольку данное обстоятельство учитывается этими расчётливыми особами в своих перспективных планах: мужчину должно использовать себе в удовольствие по полной мере пусть и непродолжительное время, ибо каждую отработанную особь легко и просто заменить на полного сил свежего раба, так как таких претендентов на всецелое рабство у женщин вокруг них просто пруд пруди. Стоит только кивнуть прекрасной головушкой, как эти претенденты собьются в большую кучу на кастинг к благосклонно кивнувшей им женщине. Ну а тот, у кого истёк срок годности, милости просим удалиться на свалку отбросов.

Как же ординарные женщины так оперативно формируют из мужчин рабов? Всё основано на синтезировании особо чувственной атмосферы, в которой мужчина с безудержным рвением стремится потакать любым, даже самым диким, прихотям «слабого» пола. Создав такую атмосферу, ординарная женщина присваивает себе статус примы, с которым она очень эффективно выступает перед прошедшим её кастинг мужчиной, требуя к себе всё больше и больше его личного внимания. Так она запускает процесс безвозвратного вовлечения напыщенного гоголем мужичка в ловушку по превращению его в безвольного и безропотного раба.

Развитие процесса идёт по нарастающей: чем больше женщина получает от мужичка его овеществлённого внимания, тем она всё настойчивей требует от него усиления полномасштабности служения её персоне за счёт других его занятий, увлечений, а затем – и за счёт его работы. Так продолжается до тех пор, пока она не ликвидирует все его жизненные интересы и не обнулит его профессиональные навыки, монопольно завладев всем существом мужчины  в придачу ко времени его жизни. Как только она добивается такой монополизации мужчины, она начинает пользовать его как заправская рабовладелица, не давая себе труда замечать появление у него эдаких мелочных нюансов, как надлом души, постоянный нервный стресс, множественные удары по здоровью, приводящие к различным заболеваниям, в том числе и к смертельным. Таким коварным образом ловушка захлопывается настолько прочно, что даже обладающему колоссальной интеллектуальной силой мужлану не удаётся выбраться из неё, как бы он не старался сбросить с себя её чародейственные путы.

Ну а запертого в означенной ловушке мужлана далее ожидает процедура завершающего превращения в полноценного раба, которую ординарная женщина проводит с высоким мастерством посредством беспрерывного оскорбительного укорения его в бездарности, слабоволии, безинициативности, в его прирождённой неудачливости и проигрышности по жизни, профессиональной бесталанности, завершая эту психическую процедуру обвинением его в том, что он вообще ни на что не способен, разве что рабски служить ей. Естественно, от всей этой психоделики мозг у мужичка свихивается набок, он теряет все жизненные ориентиры и поступает в её полное распоряжение, забыв, кем он был и чего достигал прежде, когда был свободен разумом. Понятно, что в таком упадническом состоянии его работоспособность снижается до крайне незначительных показателей, по причине чего срок его годности мужеских рабов, собственно говоря,  и является до крайности краткосрочным.

По мере приближения окончания срока годности очередного раба, интерес к нему ординарной женщины неуклонно снижается, а после истечения срока годности она бросает его, без какого-либо сожаления выдворяя его из своего пространства жизни. В итоге разжалованный раб становится маргинальным обитателем помоек и мусорных полигонов, а рабовладелица подтягивает к себе следующего по очереди мужчину с ярко выраженными жизненными интересами, над которым проделывает неизменные стандартные манипуляции по опусканию его до уровня раба с ограниченным сроком действия. Ну и далее по жизни она использует ту же рабовладельческую методику в тех же целях, пока не состарится, что объективно лишит её сил, необходимых для проворачивания подобных кульбитов с мужчинами её мечтаний.


30 октября

Вот ведь какая приключилась дилемма. Раньше и подумать не мог, что такая несуразица будет возможна и что потребуется призвать многих людей к здравомыслию в сложившихся обстоятельствах. Возникновение данной проблемной ситуации было обусловлено тем, что мои письменные работы оказались по желанию различных людей размещёнными в различных соцсетях, на форумах, порталах, сайтах, домашних страничках и т.д. В век развитых телекоммуникаций подобный процесс широкого распространения информации на множестве интернет-ресурсов вполне нормален и закономерен. И также вполне естественно, что у читающей публики возникала масса вопросов по поводу тем, поднимаемых в моих письменах. В связи с этим на различных читательских мероприятиях ко мне периодически подходят люди, стремящиеся поглубже вникнуть в смысл моих эссе, с просьбой найти для них возможность проведения встречи со мной в узком кругу.

Однако в последнее время, встречаясь с читателями в подобном режиме, я всё чаще сталкиваюсь с одной и той же неприятной ситуацией, выправление которой не находится в пределах моей компетенции: во время таких встреч все попытки достичь с тем или иным контингентом читателей хоть какого-то взаимопонимания по заинтересовавшим их вопросам ни к чему не приводят. При всём при том  начинаешь испытывать некое странное ощущение, как будто ты прилетел с другой планеты и стараешься каким-либо образом  провзаимодействовать с местными жителями, чтобы они хотя бы просто законтактировали с тобой. Установив же с читателями пусть и крайне зыбкий канал общения, очень быстро понимаешь, что перед тобой неизменно образуется некий трудно одолимый мировоззренческий барьер, когда приходится долго и нудно добиваться их согласия воспринимать произносимые слова именно так, а не иначе, не говоря уже о предложениях, фразах или вообще о полнообъёмных статьях. Наблюдая же за их насыщенными переговорами между собой о чём-то стороннем, никоим образом не связанным с темой встречи, тебе кажется просто дико, что они, не стесняясь примитивности своего интеллектуального развития, проявляют полнейшее равнодушие к обретению тех нетривиальных познаний, которые им стремятся донести на блюдечке с голубой каёмочкой на фоне их каждодневной серой обыденности и о невосприятии которых им придётся горько пожалеть при наступлении в скором времени катастрофических условий жизни.

С молодыми собеседниками персональные разговоры обычно ни к чему хорошему не приводят. Разъяснять им чуть ли не каждое понятие у меня нет ни возможности, ни времени, ни здоровья, ни желания. Поэтому после скомканных разговоров на таких несуразных встречах расходимся с ними при различных впечатлениях друг о друге: мои собеседники – с  раздражением из-за впустую потраченного времени, а я – с сожалением о понижающемся год от года уровне образованности и откровенно бросающейся в глаза узости мировоззренческого кругозора. Со старшими собеседниками проблема непонимания лежит несколько в другой плоскости: они многое знают, прочитали сотни книг на подобные темы, на разных мероприятиях выслушивали выступления многих учёных мужей, освоили целый ряд разнообразных духовных практик, но, как ни печально, на каком-то этапе большинство из них сознательно застопориваются в своём развитии, видимо решив, что всё, что им необходимо, ими уже постигнуто, и никто ничего нового им уже не сможет сообщить, то есть в итоге они становятся эдакими консерваторами прежних знаний и информации.

На встречах со мной, как оказалось, и те, и другие часто апеллируют к моим ранними трудами четвертьвековой давности. Отсылки же с моей стороны к  недавним трудам они хоть и принимают вежливо, но дают понять, что им недосуг знакомиться с моим генезисом по интересующей их тематике. Краткий же словесный взаимообмен со мной, при котором я использую новые понятия, современные термины, уточняющие корректировки своих прежних текстов, не приносит им удовлетворённости, поскольку обычно они в значительной степени не понимают меня, ибо за несколько минут я не в силах сообщить им весь тот гигантский массив новой информации и актуальных знаний, на базе которых некоторые свои первоначальные работы я модернизировал весьма существенным образом. Вот примерно таким несообразным образом и происходят мои встречи с узким составом читателей.

В результате теперь я пришёл к оптимальному решению о встречах с читателями для обсуждения неясных вопросов только при условии их непременного ознакомления с моими письменами. На читательские же запросы о встречах, присланные по электронной почте или каким-то другим способом, отвечаю примерно так: «Для встречи со мной необходимо предварительно изучить мои эссе по данным темам. Это предполагает ознакомление не только с письменами начального периода моей деятельности, но и с моими современными трудами, в которых я осмысливаю события и знания, в том числе и текущего периода жизни, высказывая соответствующие мнения и формируя актуальное представление о происходящем. Естественно, моя современная мировоззренческая позиция в результате произошедших изменений жизненных потоков в каких-то моментах  отличается от той, что была двадцать-тридцать лет назад, ибо считаю, что недопустимо игнорировать свершающиеся изменения в жизни, застыв в иллюзии неразумного догматизма прошедшего времени. В этом плане моё кредо состоит в осознании текущих изменений, освоении современных знаний, продуманном принятии новых понятий и терминов. С теми же, кто застыл в своих убеждениях прошлых времён, относясь к ним как к абсолютной вершине своего личного интеллектуализма, что как бы само собой отменяет вневременные требования к ним в части непрестанного критического осмысления реальности и непрерывности собственного саморазвития, мы не сможем понять друг друга, а потому при таком осознанном интеллектуально-духовном застое встречаться нам бессмысленно, ибо при всём моём уважении к их личностной позиции у нас с ними различные пути познания истины бытия».


29 октября

Истинно вольного нравом человека любая форма «обязаловки», под которую его пытаются подвести некие люди из его окружения во исполнение своих далекоидущих корыстных планов, а также из-за низостного возжелания удовлетворить выжигающую их нутро жажду власти, бескомпромиссно отвращает от всех тех мерзопакостных людишек, что во что бы то ни стало стремятся подчинить его своей воле. Если усердствующие в принудительном навязывании ему той или иной «обязаловки» глупы и духовно слепы, в результате чего не имеет никакого смысла указывать им на их плебейскую сущность, то вольный человек во славу человеческого достоинства без каких-ли колебаний выбирает вольный образ жизни, как бы сиё кого-то ни оскорбляло, каких бы материальных потерь ни стоило и какими бы карами ни стращали сильные мира сего. Честь и дух вольнодумца превыше гадливой непорядочности мира нуворишей, обременённых богатством от сатаны, и их неисчислимых холопов.


25 октября

За последние двадцать-тридцать лет людей настолько сильно опустили по шкале деградации, что теперь большинство в целом утратило свои сущностные защитные функции. Наиболее явственно эту тенденцию можно пронаблюдать на продолжающемся много лет процессе принудительной атавизации инстинкта самосохранения человека, что уже достаточно открыто демонстрируется на удивление многочисленным контингентом человеческих особей. Поражает резкое ослабление у множества людей чувства опасения за своё здоровье, и более того – даже за свою жизнь.

Конечно, когда на человека направляют ствол пистолета, он понимает, что в следующий момент его жизнь может навсегда оборваться, по причине чего его начинает трясти страх за собственную жизнь. Однако практически никому, даже самым близким людям, уже нельзя что-либо рассказать, к примеру, о риске для жизни при поедании многих продуктов питания, продающихся в магазине, или о практической ядовитости бутилированной воды. Людей к тому же нельзя предупредить и об угрозе жизни при потреблении обширной номенклатуры лекарств. Свидетельства же о вредоносности телевизионного вещания, излучений мобильных телефонов или Wi-Fi роутеров для интернета, приводящей к длинному перечню психических отклонений, вообще не осознаются современниками, вызывая встречные обвинения свидетельствующих о таких вещах доброхотов  в сумасбродстве или необразованности в технических вопросах.

Людям из низших каст Системой жёстко назначено крутиться за кусок хлеба подобно белкам в колесе. Такая бесконечная суета ввергает их в состояние воспаления умов, что не оставляет им ни единого шанса сконцентрироваться на серьёзном осмыслении всего того, что происходит с ними по жизни, чтобы попытаться сделать хоть какие-то выводы о грозящей им и их семьям опасности физической ликвидации. К сожалению, вся эта масса перспективно лишних для Системы людей обречена на дальнейшую инволюционную деградацию вплоть до момента своей утилизации за ненужностью.


22 октября   

Явленность жизни невообразимо многогранна, немыслимо глубока и так чудесна, что опровергает любые умопостроения о жизненной первосути. В преломлении к конкретным обстоятельствам, в которых существует, чего-то желает, о чём-то мечтает, за что-то сражается, чем-то наслаждается, чего-то страшится, о чём-то старается забыть, над чем-то старается властвовать, на чём-то рассчитывает разбогатеть, в чём-то пытается не оказаться в дураках, жизнь в своей вневременной истине не приемлет от людей выставления напоказ глупости, прямолинейности, поверхностностности, напыщенности, закостенелости в гордыне собственной низостью, рано или поздно лишая благоденствия культивирующих такие личностные качества индивидов. Жизнь, как бурлящий поток кристально чистой горной реки, всегда переменчива, изменяется в каждое мгновение своего проявления, абсолютно  не терпит застоя в чём-либо, требует от людей постоянства гибкого восприятия любых отблесков её божественной самости в ком-то или в чём-то. Затхлые миры мёртвого догматизма неизменно порушаемы её сверкающими извечной переменчивостью бурливыми потоками вне зависимости от того, кому или чему посвящены эти миры человеческой ограниченности в попытках осознания истины истока всего и вся. Только люди, с искренним душевным восторгом принимающие истину о её изменчивости всегда и во всём, удостаиваются  благости приобщения их к вечной праведности искона.


21 октября

Дружественная среда задушевного общения с близкими по духу и интеллекту людьми. Человек, имеющий доступ к этому бесценному сокровищу в течение всей своей жизни, полноценно причислен к кругу богатейших людей планеты Земля. Это сокровище нельзя купить ни за какие деньги, к нему нельзя подступиться ни с помощью волевого усилия, ни через лесть или идолопоклонство, ни посредством хитрости или обмана, ни с помощью повелевающих вердиктов политических или церковных  властей, ни по родовому праву принадлежности к благородным корням древних династий. Неограниченный доступ к такой сокровищнице предоставляется человеку, душа которого неустанно трудится во благо рода человеческого.


20 октября

Порой до глубины души приходится поражаться нерасторжимой привязке людей к материальному образу жизни, когда они ни единой мыслью не допускают наличия в окружающем пространстве чего-то иного, которое хотя его и нельзя пощупать, существует на тех же законных основаниях, что и объективная реальность материального мира. И ладно бы, если это касалось только молодёжи, для которой овеществлённая конкретика жизни является неоспоримой истиной, но подобная массовая однобокость мировосприятия свойственна почему-то и пожилым людям, которые уже стоят у естественного порога закономерного сброса с себя абсолютно всего материального и посмертного перехода в мир идеального. Ведь когда кто-нибудь в присутствии таких жёстких ортодоксальных материалистов пытается завести разговор, всего лишь в постановочном плане намекая на более сложную структуру мироздания по отношению к незыблемо материалистической модели мироустроения, на него сразу же обрушивается ярость и гнев ортодоксов, которые, навешивая не него ярлык сумасбродства, клеймят его всевозможными оскорбительными эпитетами, тем самым отстаивая свою убеждённость во всеобъемлющих свойствах материи. И даже когда привычная картина объективного материализма всего и вся необратимо обрушается без видимых на то причин, что можно объяснить только действием законов ирреального мира, ортодоксы готовы погибнуть, но не позволить себе хоть на йоту усомниться в своих убеждениях. Как ни прискорбно сиё отмечать, но неразумность людей не имеет границ и пределов.


19 октября

Русские люди всегда славились своей общительностью. Их общение как между собой, так и с незнакомыми людьми происходило легко и запросто. Ввиду ярко выраженной любознательности и живости ума они не испытывали особых проблем с темами общения, как говорится, за словом в карман не лезли и могли поддержать любую тему разговора на достаточно высоком уровне эрудированности. Такая непринуждённость в общении русских людей отражала радостное ощущение счастливой жизни их семей и родов, светлую уверенность в прекрасном будущем народа, осознание собственной духовной мощи, готовность защитить и отстоять мир да лад житейского уклада своих родных и близких.

На протяжении многих веков такого рода общительность не покидала русские города и веси. Однако наряду с насильственным проведением в ХХ веке изуверских социальных экспериментов над русским народом способность людей к лёгкости общения стала постепенно исчезать из их обыденной жизни, пока к началу XIX века не приобрела противоположные свойства, характеризующиеся недоверием к окружающим, ожиданием подлости от собеседников, нелюдимостью, отсутствием задушевности, переходом на потребительско-деловой сленг, прекращением слишком откровенных разговоров. Более того, многие современные люди теперь предпочитают лучше промолчать, нежели, непроизвольно увлёкшись многословием, выболтать какую-нибудь информацию, несущую угрозу как им лично, так их родственникам, что привело к резкому увеличению числа так называемых молчунов. А из истории известно, что при краже у народа его будущего люди замолкают, угрюмо замыкаясь в самих себе, предпочитая ирреальность мрачной действительности окружающего мира дельцов и извергов.


18 октября

В существующей на сегодня общественной реальности существования человеческих особей активно задействованы различные социальные механизмы по разделению людей на множество мелких фракций, отличающихся друг от друга по каким-то определённым доминантным признакам. В качестве одной из таких фракций в частности выступает братство индивидов, обладающих необычайно развитой личностной способностью тотально подавлять в себе любые чувства посредством  мощных умственных эманаций. Именно к такой фракции разделённых людей принадлежат те человеческие особи, которые после единожды случившихся с ними каких-то чувственных смятений раз и навсегда запрещают себе проявление чистой силы чувств в различных жизненных ситуациях, смертельно испугавшись собственной неспособности проявить в себе ничем не замутнённое, отвергающее искусственность низостного умствования светоносное чувство полнейшего растворения в любимом человеке. И кто бы как бы затем ни старался завлечь их в тот или иной чувственный омут они никогда не позволяют себе погрузиться в него с головой, предпочитая тихое безопасное бултыхание на отмелях периферии омута, бурлящего естеством истинно человеческих чувств. Им так привычнее жить, разделив всю свою жизнь на множество элементалов чувственных проявлений, то есть разложив их по безмерному числу полочек, коробочек, баночек, кульков, а также распределив по несгораемым сейфам недопустимые потенции всплесков чувств, особо опасных для прогнивших конструкций их законсервированных личностей.   


17 октября   

Собственный оригинальный образ мышления – это единственное, что обладает для любой женщины наивысшей степенью истинности при любых обстоятельствах на её жизненном пути. Специфика мышления других женщин ей абсолютно безразлична: она принимает во внимание лишь конкретные слова и поступки своих половых сестёр. Умственных же испражнений в качестве проявлений субъективной жизни лиц мужеского пола для неё вообще не существуют, поскольку с её точки зрения подобные мыслеиспражнения – это всего лишь некий атавистичный нонсенс одного из видов объектов окружающей действительности подобный свисту ветра, бульканью болота, раскатам грома или журчанию ручья. Её врождённая интуиция подсказывает ей, что мужские существа вообще не предназначены небесами для публичного высказывания псевдоразумных сентенций своих примитивно устроенных мозгов. На такие высказывания мужчины сложноразвитая умственная организация высокоразвитого женского существа вынуждена каким-либо образом реагировать для нивелировки их неблагоприятных последствий, поскольку мозг мужчине дан всего лишь в качестве интеллектуального инструментария с целью нахождения различных рационально-технологических решений, необходимых для обеспечения комфортной и безопасной жизни женщин и детей. Всё отличное от данной предназначенности словоблудие мужеских особей – это вредоносная блажь, которую необходимо подавлять всеми возможными способами, чтобы она не оказывала разлагающего воздействия на плебейское самомнение этих примитивов, которых десятой дорогой обходит любое эволюционное развитие. Надо понимать, что мужчина обязан в своей практической жизни руководствоваться исключительно результатами деятельности женского ума, одобренные её безошибочной интуицией, то есть другими словами он должен по жизни обдумывать только то, на что ему указала женщина. И хотя по недомыслию многие мужчины жалуются друг другу на непонимание их со стороны женщин, им абсолютно невдомёк, что так всё и должно происходить по первородному плану. У женщин с изначалья не была предусмотрена  генетическая программа, позволяющая понимать мужскую натуру, в связи с чем у неё в принципе не может возникнуть мысль о необходимости понимания особенностей характера, желаний, мечтаний, позывов души или духовных устремлений мужчины. По этому вопросу женщина трансцендентальным образом знает лишь то, что у него в высокой степени должен быть развит инстинкт крепчайшего притяжения к своей женщине с безоговорочным исполнением всех её распоряжений, для чего в его организме вырабатываются соответствующие половые гормоны. Знает она и то, что должна также и полноценно мыслить за привязанного к ней мужчину, ибо от неё требуется направлять по жизни всю его трудовую деятельность ради достижения им своей личностной самореализации, которая по сути является сущностным достоянием её женского естества.


16 октября

Воспоминания о прошлом. Часто они несут в себе отрицательный заряд эмоций, свидетельствуя о каких-то жизненных неудачах и поражениях, главными из которых являются неосуществлённые по каким-то причинам мечты детства и юности. Память об этих чрезвычайно волнительных жизненных провалах сопряжена в миропредставлении  человека с чувством своей личностной ущербности, собственным слабоволием и социальной неполноценности, а это очень болезненное чувство пожизненного срока действия. При каждом подобном воспоминании человек впадает в состояние нервного расстройства с различными для того или иного возраста поведенческими или физиологическими последствиями, вследствие чего люди всячески стараются избегать таких воспоминаний. Однако воспоминания иного рода, неизменно содержащие в себе целую гамму положительных позитивностей, способны усиливать жизненный тонус человека, сподвигая его на новые благостные свершения. Естественно, люди всегда чисто инстинктивно тянутся к этим воспоминаниям, которые для многих из них становятся подобием живительного эликсира жизни.

Неким особняком стоит вопрос о том, кто из различных поколений людей что конкретно получает от воспоминаний как таковых.

У пожилого человека при каждом его вспоминании о различных перипетиях своей жизни появляется возможность вновь пережить в своём воображении на фоне реальных физических ощущений вспоминаемые события из прошлого. Конечно же воспоминаний о событиях, вызывающих у него неприятную реакцию, он старается не касаться своим воображением, а всё, что связано с жизнерадостными ощущениями, он стремится вызывать в своей памяти как можно чаще, так как при этом испытывает реальное наслаждение, что способствует оздоровлению его организма, от чего зависит продолжительность его жизни.

У молодёжи отношение к воспоминаем кардинально иное. Ведя в реальном времени активную жизнь, насыщенную различными происшествиями самого разного толка, они практически целиком живут исключительно реальной жизнью, в рамках которой места и времени для погружения в отвлечённый от их жизненного потока процесс личных воспоминай, которых по большому счёту у молодых ещё слишком мало при условии исключения из их памятования воспоминаний о недавнем детстве, которые для них, дерзающих  покорения жизненных вершин, в целом пока ещё безразличны. В старину молодёжь этого возраста перенимала у стариков их воспоминания обо всём, что они помнили из древних преданий, чем обеспечивалась родовая связь поколений и пестовались народные традиции. При этом нельзя сказать, что старики силой родового авторитета навязывали молодым свои воспоминания о былом, – в родах тогда была жива традиция, согласно которой молодые сами при любой возможности упрашивали стариков рассказать о прошлых временах истории народа, поскольку осознавали такие воспоминания  в качестве бесценного богатства, которое нельзя получить ни за какие деньги или драгоценности, ибо в то время наиболее значимыми для жизни человека были духовные богатства души, а не различные материальные побрякушки чисто утилитарного назначения.

Теперь всё в современной жизни перевёрнуто с ног на голову, в результате чего материальные ценности  превращены в абсолютное богатство, а всё, что связано с духовностью, предано забвению, осмеянию и уничтожению как бесполезный хлам прежних исторических эпох, подлежащий безусловной утилизации. Поэтому-то воспоминая стариков никоим образом и не нужны современной молодым, которые с трудом помнят даже события своего вчерашнего дня, а об информации из древнего времени для них вообще не может идти речи, поскольку они относятся к ней как к сорной субстанции, претендующей на отвлечение их времени, сил и материальных ресурсов от всеобщего процесса полноценного наслаждения текущими днями их обыденных жизней.


15 октября

Истинные мудрецы древности в своих усыпальницах наверняка уже множество раз перевернулись с боку на бок из-за ставшего жаргонным выражения, которое современные «жаргонисты» без страха и упрёка приписывают этим самым древним мудрецам. Выражение это «Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а значит надо жить настоящим, в полной мере наслаждаясь текущими мгновениями жизни, не отвлекаясь на несуществующие прошлое и будущее» на самом деле придумано нынешними «мудрецами», а для его пущего жизнеутверждения приукрашенное ссылкой на древних мудрецов. Реальные  хозяева мировых денег требуют от когорты исполнителей своей воли, чтобы те всеми возможными способами заставили людей-рабов полностью выбросить из памяти любые сведения о славном прошлом человечества Земли, чтобы те жили одним днём под лозунгом «Здесь и сейчас», что блокирует любые мысли о будущем во всей его многоаспектности.

Вот и стараются хозяйские холуи не мытьём, так катаньем привить порабощённому человечеству принцип жизни одним днём, мол, не думай ни о чём и оттягивайся на всю катушку каждое мгновение текущего дня, поскольку именно в этом и состоит истинный смысл человеческой жизни. Короче, надо горлопанить всеобщее требование «Хлеба и зрелищ» беспрерывно в течение  каждого нового дня, пока не сдохнешь обожравшись «хлебом», или не получишь инсульт при переизбытке эмоций от «зрелищ». И у них хорошо получается оболванивать человеческую толпу, которая в основном уже перестала вспоминать о прошлом и до страсти не желает (а может уже и не способна!) задумываться о будущем.

Однако все эти хозяйские прихвостни, без умолку выкрикивающие требование к толпе жить одним днём, собственно и рассчитывают на атрофирование мыслительных способностей членов толпы, ибо те подобно безмозглым попугаям тут же начинают ретранслировать эту глупость направо и налево. И только единицы при этом задаются вопросом: «А чем же конкретно жить в этот «один день», повторяющийся каждый новый день. Мозгов у толпы нет, творить в её чреве в принципе ничего нельзя, а если занять толпу долговременной работой, то исчезает декларированное наслаждение жизнью одним днём. Так чем же проживать в наслаждении этот текущий день? А завтрашний? А послезавтрашний?..»  Очевидно, предлагается стандартный набор занятий для «болванчиков» толпы: напиваться, ругаться, драться, практиковать секс без обязательств, бесцельно шататься по улицам с бутылкой пива, с утра до ночи заниматься шопингом, набивать пузо синтетической едой и химическими напитками, болеть за футбол у телевизора и т.д.

Ну а если вообще ни на что такое не способен, к примеру, из-за отсутствия денег, тогда работа, работа и ещё раз работа, ибо давно известно, что маниакальная работа – это последнее прибежище того, кто ни на что другое не способен. Приведенную сентенцию авторитетно подтверждает автор недавно состоявшейся пенсионной реформы Владимир Назаров, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ), который по результатам масштабного социологического исследования пришёл к выводу, что пенсию вообще надо отменить и принудить людей к работе до гробовой доски. По его утверждению это пойдёт только во благо народа, поскольку люди на пенсии в основном спиваются и деградируют до нечеловеческого состояния, а так, работая до конца жизни, они продлят её продолжительность, не потеряют человеческое обличье и принесут обществу ощутимую пользу.

И если бы древние мудрецы обрели возможность встать из своих могил, они  наверняка сказали бы совсем иные слова примерно в таком ключе: «Имеет смысл полноценно жить каждым мгновением каждого нового дня в плотном соотнесении с памятью о прошлом, чтобы не повторять глупых ошибок людей прошедших времён, и с мечтами о  будущих свершениях, чтобы у человека был стимул к творчеству на протяжении всего своего жития».

С таким пониманием осмысленной жизни людей стоит, пожалуй, беспрекословно согласиться, ибо это и есть истинный образ человеческой жизни в отличие от приведённого выше по разумению современных умников, который является фактически полным аналогом животного образа жизни. Ведь любое животное живёт исключительно текущим днём, поскольку ему не дана способность мыслить, благодаря которой оно могло бы осмысливать свою жизнь. Оно живёт инстинктами, нацеленными на поддержание его физической жизни, удовлетворения естественных потребностей организма и осуществление процесса размножения, опекая детёнышей до возраста самостоятельности. То есть животное живёт одним днём, пытаясь не погибнуть в диких джунглях и продолжить себя в своих детёнышах. Именно к такому животному образу жизни и призывают апологеты жизни «Здесь и сейчас» в текущем дне с максимальным наслаждением своим существованием. И поскольку человеку изначально дана способность к мышлению, то этими лозунгами предполагается полностью ликвидировать эту способность, чтобы  трансформировать человека в животное. Впечатляющая перспектива, о которой животные из бывших людей уже никогда не смогут ни на секунду задуматься!


14 октября      

Бурное обсуждение в соцсетях уровня профессиональной военной подготовки Алексея Арестовича, внештатного советника руководителя Офиса Президента Украины кинопродюсера Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны, который на днях разразился вызывающе дилетантскими высказываниями по поводу возможности отвоевания Крыма самой мощной в Европе украинской армией, на самом деле вызвало достаточно печальные ассоциации с российскими реалиями в сфере публичного рассмотрения военной тематики. Ведь как обстоят дела на этом направлении? Много лет публичное освещение и достоверные оценки существующих систем вооружения и осуществляемых разработок новых образцов оружия, а также актуальная аналитика вновьвозникающих внешних военных угроз фактически монополизирована пятью-семью «говорящими головами» военных пенсионеров, служба в войсках которых происходила ещё в советское время. Эти действительно авторитетные военные эксперты часто выступают в СМИ или соцсетях по той или иной актуальной военной тематике, обычно рассматривая её очень дотошно с массой мелких нюансов, что неизменно нагоняет тоску на их не принадлежащих к военной сфере слушателей, хотя с профессиональной точки зрения все их высказывания безупречны в виду серьёзной  компетентности в военном отношении.

Однако с течением времени к ним возник целый ряд критических вопросов. Прежде всего, при всём уважении к результатам их экспертиз приходится констатировать, что эти эксперты находятся в почтенном возрасте: некоторые  из них уже приближаются к восьмидесятилетию, а остальные отстают всего лишь на несколько лет. Известно, что в этом возрасте всё новое осваивается всё с большим трудом. Поэтому ныне они уже вряд ли с той степенью компетентности, которая требуется для реалий сегодняшнего дня, могут оценить военно-стратегическую значимость применения нового вооружения, функционирующего на ранее не известных науке физических принципах, или новые аспекты геостратегической доктринальности военного противостояния вновь образовавшихся мировых центров силы, что привело к резкому изменению способов ведения военных действий в современных условиях. Данное обстоятельство естественно отразилось на аудитории приверженцев их экспертных заключений в сторону ощутимого уменьшения её численного состава. К сожалению, военное экспертное сообщество практически не пополняется  яркими публицистами из кадрового офицерского состава, служба которых происходила в новых условиях современных военных доктрин и на новых видах систем вооружения. Причин такой ситуации множество, но одна из основных состоит в качественном снижении широты и глубины кругозора офицерского корпуса в идеологических и экономических вопросах общемировой политики, без которых чисто военная проблематика сегодня теряет свою стратегическую значимость.

Однако свято место пусто не бывает: категория военных экспертов по аналогии с ранее упоминавшимся украинцем Алексеем Арестовичем стала быстро заполняться абы кем из откровенно профанирующих историков, литераторов, журналистов, артистов, музыкантов, юристов, врачей, экономистов, торговцев-бизнесменов, общественников, а также работников всяческих оборонных предприятий, числящихся на должностях типа секретарь-референт, автотехник, кадровик, снабженец, бухгалтер, кладовщик, охранник и т.д. Подобное пополнение в целом относится к контингенту тех человеческих особей, которые «слышали звон, да не знают, где он», но для важности и авторитетности могущие назначить себя, к примеру, военным экспертом по Северной Корее, ибо всё равно никому ничего об этой стране особо-то не известно, а потому и лишних вопросов никто не будет задавать о таинственных военных приготовлениях северокорейцев.

Так называемые эксперты из этой толпы профанов неизменно находят возможности, очевидно за немалые деньги, выставлять себя в эфире различных популярных каналов, при этом изрыгая такую чушь по военной тематике, что профессиональные военные просто впадают в ступор, теряя дар речи от несусветной глупости, с умным видом вещаемой этими откровенными дилетантами. Интересно и другое – безликая обыдленная масса обывателей, внимающая данным пустозвонным горлопанам сидючи у экранов своих телевизоров, верит каждому ляпсусу таких восторженных брехунов, к примеру, рассуждающих о грамотной стратегии ведения атомной войны или о стопроцентной победе над любым врагом в случае обеспечения превосходства по количеству промышленных роботов на оборонных предприятиях страны.

Хотя удивляться здесь особо нечему, поскольку примитивизация всего и вся – это общемировой тренд. Достаточно вспомнить, что врач-гинеколог Урсула фон дер Ляйен в 2013–2019 годах возглавляла Министерство обороны  Германии. Результаты её профанирования на таком важном посту говорят сами за себя: в 2017 году газета Bild опубликовала данные, согласно которым для эксплуатации пригодны лишь половина имеющихся танков, треть вертолетов и ни одной подводной лодки. В эти же годы ещё в четырёх европейских странах военные ведомства возглавляли женщины, не имеющие абсолютно никого отношения к профессии военного. Так что, имея в нашем государстве только лишь профанирующих «военных экспертов», мы ещё находимся в лучшем положении по сравнению с той же Германией.  Катастрофа случится только в том случае, когда какой-нибудь актёришка, отпопуляризированный на якобы серьёзных информационных каналах, вдруг неожиданно для всех назначится Министром обороны РФ: граждане России уже были свидетелями фактического уничтожения вооружённых сил страны горе-министром от табуреточников.


13 октября

Статистические данные отражают галопирующую тенденцию увеличения числа разводов при снижении количества браков. Фиксируемая статистами гнетущая картина ускоренного распада семьи как основной ячейки общества коррелирует с приводимым теми же самыми статистическими органами фактом устойчивого повышения численности городского населения и, как следствие, снижения численности сельского населения. Таким образом, статистические органы наглядно демонстрируют населению страны, что городская среда обитания принципиально враждебна институту семьи, то есть в городах число семей не просто уменьшается, а в обозримом будущем семьи как таковые в городах полностью исчезнут как атавистические пережитки общинного жизнестроя. Другими словами, семья в городах утратила свою жизненную ценность, ибо в городской социальной структуре сформированы такие гендерные взаимоотношения полов, которые не только полностью подменяют семейные отношения, но и нацелены на окончательное уничтожение городской семьи как социального образования, сущностно  инородного среде обитания горожан. Статистика показывает, что семейные отношения имеют определённые шансы сохраниться только в сельской местности в основном в качестве семей, созданных старшими поколениями в эпоху прежней социально-экономической формации, отстоящей от современности на несколько десятилетий назад.

Какая же функциональная особенность городской жизни напрямую влияет на распад института семьи? Дисбаланс чувственного взаимовосприятия горожан. В урбанистически развитой среде у людей в принципе нет никакой возможности сбалансировать между собой диапазоны проявления своих чувств, поскольку мало того, что в городах самопроизвольно подавляется всё, что имеет естественную основу своего происхождения, а чувства как раз и являются сугубо естественными проявлениями человеческой натуры, так ещё в условиях неизбывного цейтнота неизбежной городской суеты человеческие существа городских застенков потеряли все свои временные ресурсы для устранения данного дисбаланса. Именно по этим причинам молодожёны во вновь образовываемых городских семей не могут достигнуть чувственного баланса восприятия друг друга, в результате чего нарастающее недопонимание между ними быстро приводит к разводу: всё чаще новые семьи распадаются уже в течение первых месяцев после свадьбы, тем более, что  для горожан не существует абсолютно никаких факторов,  каким-либо образом сдерживающих их от развода (материальные же недоразумения спешно устраняются, и бывшие молодожёны навсегда забывают о существовании друг друга).

В сельской местности хоть и на примитивном уровне, но всё же какие-то традиции общественной морали препятствуют скоропалительным развалам молодых семей. Эти остаточные традиции являются нынешними напрочь перекорёженными отголосками гармонии древнего родо-семейного образа жизни наших предков. В романе Валентина Иванова «Русь изначальная» на уровне, вполне достаточном для современного духовного развития людей, подробно описан период, предшествующий свадебному обряду. Это был очень важный период для создания прочных семей русичей для здравного продолжения рода-племени. Наряду с целым рядом иных характерных обычаев предсвадебного периода существовала старинная традиция общества Древней Руси, состоявшая в длительном раздельном проживании будущих молодожёнов в поместье рода жениха без каких бы то ни было сексуальных контактов при неукоснительном пригляде старших сородичей.

В соответствии с данной традицией обозначенная родом жениха невеста привозилась в его родовое поместье за несколько месяцев до свадьбы. Образ её жизни при этом был во многом схож с сестринским. Она полноценно участвовала в хозяйственной жизни рода-семьи, демонстрируя свои навыки ведения хозяйства. Проживала в горнице на женской стороне. Но главным было частое нахождение жениха и невесты в общем пространстве, где они приноравливались к чувствам друг друга, то есть стремились добиться чувственного баланса взаимовосприятия. Если подобный баланс достигался, объявлялся день свадьбы, в который происходил обряд зарождения новой семьи. В случае невозможности достижения баланса из-за явного несоответствия их чувственных диапазонов невесту отвозили обратно в родительские пенаты при том, что её девичья чистота клятвенно гарантировалась родом несостоявшегося жениха. Подобная обрядность веками поддерживала устойчивость родо-семейного образа жизни, благодаря чему русичи смогли дожить до наших дней. Рушиться же данный древний уклад жизни стал с того самого времени, когда византийские греки внедрили в древнерусское общество отношение к невесте как к некоему товару, который одним (семье невесты) надо было выгодно продать, а другим (семье жениха) – выгодно купить. Во внедрении в семейные отношения этого элемента рабского положения женщины состоял тайный умысел тёмных сил мировой истории по уничтожению праведных семейных отношений с отнесением в далёкое будущее, которое как раз и наступило в наше время. Указанный тайный умысел ныне реализуется в полную силу, и к сожалению никто ничего толком не способен предложить для его перекрытия, что могло бы спасти от самоликвидации институт семьи, а вместе с ней и страну в целом.   


12 октября

В нынешние времена особо резко обострилась проблема непонимания или как минимум недопонимания друг друга при межличностном общении двух людей. Эта проблема достигла невероятной обострённости, что грозит современному обществу превратиться в некий социальный конгломерат закоренелых эгоцентристов, добровольно принявших обет «глухоты и молчания», при котором никто никому ни о чём не может рассказать, сообщить, предупредить или возопить даже в случае знания о приближении какой-нибудь гибельной катастрофы, поскольку никто ничего ни от кого не услышит из-за убеждённой невосприимчивости, недоверия, неосознанности, невежества или мировоззренческих противоречий при словесном обмене людей от одного к другому. Никогда в прежние времена объективный процесс частичного непонимания людей меж собой не приобретал такой серьёзной значимости как в современных условиях существования, превратившись по критериям времени и содержательности в устойчивую константу общественной реальности, дезинтегрирующую любые из существующих социальных отношений.


11 октября

Что является наиглавнейшей характеристикой современной жизни большинства населения страны? Сложный вопрос для логически обоснованного ответа с приведением серьёзной доказательной базы. Проблема  с ответом осложняется ещё и тем, что основная масса людей разучилась думать на отвлечённые темы окружающих реалий жизни. Поэтому ответить на этот вопрос большинство сможет только при опоре на чувственную сферу своей натуры. И ответили бы, если бы не одно но…

Можно не сомневаться, что чувства подсказали бы правильный ответ, но вот ведь какая недолга – человек нашего времени ответы на подобные вопросы боится прилюдно высказывать, и более того – боится признаться в правильности такого ответа даже самому себе. Почему? Да потому, что ответ на этот вопрос «Пустота жизни» вгоняет человека в состояние негативных мыслей и эмоций по причине вынужденной необходимости признания им  полной никчёмности его персонального существования на Земле равно как и бессмысленность проживания на планете больших масс людей. Подобный эксцесс психически настолько вреден, что может ввергнуть духовно слабого индивидуалиста в стойкую депрессию с нежеланием вообще чем-либо заниматься, поскольку на самом деле всё бессмысленно и тупиково.

Предощущая пустоту и никчёмность своего существования, каждый конкретный человек старается непомерной суетой по жизни заглушить в себе эту зияющую клоаку пустоты. Однако это не панацея: рано или поздно суета перестанет быть возможной хотя бы по причине ухудшения здоровья, и тогда эта парализующая волю и силы жизни мысль проявится в его сознании во всей своей мощи. При этом у человека будет всего три пути – осмысление себя в существующей реальности, эвтаназия или пьянство с наркотой. Интересно было бы заглянуть в будущее, чтобы узнать процентную разблюдовку людей по этим трём направлениям. Хотя есть ощущение, что наибольший процент будет у пьяниц, второе место займёт активная эвтаназия и только единицы процентов будут у самоосмысливающих самое себя людей.


10 октября

Когда человек почтенных лет с немалыми общественными заслугами за свою долгую жизнь, в целом посвящённую благу людей, много лет вновь и вновь пытается сохранить свою былую значимость для близких ему людей из числа родственников и друзей, а в ответ во всё более жёсткой форме получает оскорбительное неприятие себя как личностно развитого индивида, без каких-либо камней за пазухой желающего мира, добра, радости и благости дорогим для него людям; когда его конструктивная позиция по различным вопросам межличностного взаимодействия вызывает унизительные эскапады в его адрес; когда ему сначала, не особо церемонясь, намекают, а затем открыто, часто довольно грубо, говорят, что его песенка спета, что он в полной мере выработал свой жизненный ресурс, что теперь для всего своего окружения он стал досадной помехой, мешающей близким нормально жить как все, неспешно ввиду медлительности процесса окончательного отмирания теплящейся в его сердце надежды на обретение взаимопонимания им овладевает ледяное равнодушие ко всей примитивно-вычурной суете сует своего окружения. Ему неизмеримо больно ощущать такое жестокое отношение к себе как к какой-то дряхлой, напрочь изломанной кукле, которая ныне только-то и годится лишь затем, чтобы быть торжественно выкинутой на помойку, со стороны особенно близких ему людей, когда-то в былые времена гордившиеся им, восхищавшиеся, уважавшие и даже любившие его, в чём он теперь вынужден сильно сомневаться, поскольку предметы своего обожания на помойку выкидывают только полнейшие деграданты, которые по определению не способны любить.

При таких обстоятельствах леденящий холод равнодушия к жизни окружающих наваливается на человека помимо его воли, чему ни в коей мере не может помешать его истовое желание вновь обрести их любовь или без каких-либо противоречий хотя бы сблизиться с ними в части жизненных мелочей обыденности. И как только холод равнодушия завладевает человеком, не смотря на все его усилия не допустить подобного в окончательно-безвозвратном варианте, окружающие его люди, в том числе и близкие родственники, в кратчайшее время становятся для него в полном смысле чужой челядью, судьба которой отныне безразлична ему, в связи с чем он прекращает все свои попытки каким-либо образом уберечь их от совершения непоправимых жизненных ошибок. Ну а далее, вслед за отчуждением начинается завершающий акт жизненной драмы – омертвление человека ещё до наступления его смерти. Длительно наблюдать за процессом собственного омертвления дано редким людям, из чего следует, что смертушка приходит за человеком без особой задержки. Таким образом, грех ускоренного наступления смертного часа когда-то любимого родного человека от сего часа возлагается на близких людей ушедшего в мир иной почтенного человека.   


5 октября

Больно сознавать, что искренность проявления и полноту истинно-природных  человеческих чувств уже практически невозможно повстречать среди современных индивидов, в массе своей превратившихся в лживых, лицемерных, хитровывернутых комедиантов, не гнушающихся практиковать  подлость и предательство даже по отношению к своим самым близким людям, истово исполняя при этом свои низостные роли в лицедействах самого широкого репертуара нечеловечности на сценических площадках всемирной арены сатанинского шабаша.  Посреди вязкой трясины болотной жижи из псевдочеловеческой мрази подобно прекрасным цветкам лотоса иногда всё же можно обнаружить светозарность восхитительных в своём личном духовном подвиге людей, которым в агрессивно-враждебной среде безраздельного господства злыдней, нелюдей, нежити и других сущностей пекельного племени всё же удалось сохранить в себе чистоту человеческого естества, чтобы своим благостным воссиянием быть для всех, ещё не поглощённых болотной жижей, неугасимым маяком надежды на безусловное одоление Светом Небесным мрачной гнили легионов сил Зла.  Честь и Слава сим праведникам – достойным стяжателям вселенского Духа Белых Богов!


2 октября

Человек – существо социальное. Этот расхожий паллиатив уже ни у кого не вызывает какого-либо желания серьёзно его осмысливать, чтобы, к примеру, понять, в чем же, собственно говоря, состоит смысл социальности человека,  активно педалируемой на всех уровнях общества. А ведь её смысл может состоять хотя бы в том, что для нормального функционирования психики конкретного человека принципиально необходимо соответствующее истине представление публики о реальной мотивировке любых его действий, о точном значении произносимых им речей, о характерных особенностях сформированного у него образа мыслей, что позволяет чётко прогнозировать его поведенческие реакции на те или иные события. Само собой разумеется, что подобное возможно только в некоей заоблачно теоретической идеальности, поскольку на практике правильное публичное восприятие человека в целом при самых благоприятных обстоятельствах обычно не превышает десяти процентов.

Такой низкий процент определяется в основном условным рефлексом сокрытия каким-либо человеком своих истинных намерений из-за имеющегося у него по жизни личного отрицательного опыта, когда его благодушие в этом вопросе использовалось ушлыми злыднями супротив него и близких ему людей. Однако есть ещё одна немаловажная причина фактической непознаваемости человека в общественной среде обитания. Такой причиной служит широко распространённая патология тотального неверия людей, к примеру, словам человека, по простоте душевной пытающегося объяснить самое себя на публичных подмостках. С великой печалью приходится констатировать, что ввиду напрочь прогнившей наличествующей в обществе морали теперь никто нигде никому не верит, стремясь с помощью всяческих хитровывернутых  домыслов найти камень за пазухой у собеседников.

Из-за такого положения дел в том случае, когда нравственно чистый человек открытой души пытается рассказать окружающей публике о своём внутреннем мире, о своих мечтах и планах на жизнь, о том, что, почему и каким образом он намерен свершить в ближайшее время, окружающие лишь в крайне малой степени доверяют его словам при том, что прожжённые опытные прохиндеи тут же начинают выискивать в его речи ложь и тайный умысел, посредством чего этот по их мнению прикидывающийся «белым и пушистым» индивид собирается отжать у «честного» народа различные ценности жизни. Поэтому, как бы ни клялся и ни божился такой человек в правдивости своих слов, на него всё равно вешают ярлык лжеца или полулжеца, что зависит от состава окружающей его толпы. Ну а далее начинает действовать всем хорошо известный психический закон: если невинного человека постоянно обвиняют во лжи, то через некоторое время он неотвратимо становится лжецом, а то и суперлжецом.

Таким образом, в образном плане человек из открытой книги с широким доступом к ней читателей превращается в некую терра ингогнито, в результате чего окружающие практически ничего не знают о его реальной жизненной мотивации. А это означает, что психика данного субъекта отклоняется от  нормального функционирования, что по жизни приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


30 сентября

Современная городская женщина становится в полной мере самодостаточной ещё за несколько лет до своего официального совершеннолетия. Приобретая с ранней юности бесценный для неё опыт личной самостоятельности, а также сноровисто разбираясь в хитросплетениях городского образа жизни, к возрасту совершеннолетия она представляет собой во всех смыслах уверенную в своих силах и возможностях даму, прекрасно подготовленную к общественной жизнедеятельности. Если же сравнивать со сверстниками мужского пола её готовность в этот период своей жизни к самым разным жизненным передрягам, то по уровню личностной взрослости она даст сто очков вперёд любому юноше, который обычно безнадёжно отстаёт от сверстниц-девиц не только в части овладения социально необходимыми для жизненного успеха практическими навыками и умениями, которые девицы осваивают более оперативно и основательно, но и в особо чувствительной для любого человека сфере насыщенной личной жизни с её специфически тонкими моментами.

Из складывающейся межгендерной ситуации следует, что нынешней горожанке, ориентированной на быстрое и не особо обременительное достижение комфортной жизни с обретением желанного ею уровня доступности материальных благ и телесных удовольствий, мужчина в его классическом качестве не особо-то и нужен, поскольку жизненная ценность такого мужчины в современную эпоху стремительно наступающего матриархата упала до крайне низкого значения. Более того, такой кардинально отставший от бурного течения жизни мужлан теперь превратился для современницы всего лишь в один из многих преходящих объектов, которые она использует для реализации своих исключительных интересов, не заморачиваясь при этом никакими чувственными переживаниями. Другими словами такие традиционные мужские качества, как любимый человек, муж, спутник жизни, друг, добытчик, глава семьи, отец и воспитатель детей, постоянный сексуальный партнёр, хозяин дома и т.д. женщина городской среды обитания воспринимает в качестве атавизма патриархальной средневековой эпохи, что обрекает бывших властелинов женских сердец на жалостливое соискание роли временного прислужника блистательных женщин.

Таким образом, все пути-дорожки к обретению жизненного благоденствия сегодня в безальтернативном порядке пролегают в ненасытном чреве больших городов, все без исключения находясь под неусыпным приглядом со стороны сверхактивных горожанок, которые собственно говоря и определяют, кому из мужчин быть на коне, а кому – в канаве на обочине. Поскольку наступающая эпоха матриархата знаменует приход в земной мир женских энергий, то те мужчины, которые удостоились чести оказаться на коне для бешеной скачки по городским прериям, обязаны своим успехом собственной способности воспринимать женские энергии, то есть эти мужчины уже частично обладают женскими чертами характера. Женственной под влиянием новых энергий становится и сама городская среда обитания, в которой отныне способны эффективно действовать только те особи мужского обличья, организмы которых уже в той или иной степени изменились под воздействием мутагенных женских энергий. Мужчин же, организмы которых не способны мутировать от воздействия женских энергий, окружающая среда по объективным причинам будет неуклонно выдавливать на маргинальный уровень общественной иерархии, где они лишь короткое время смогут сопротивляться тенденции своего поголовного вымирания.

В данный  момент наряду с повсеместным грохотом бравурных маршей в честь выступивших на передний план женщин уже отчётливо слышатся и минорные ноты реквиемов на панихидах в память о некогда жизнеспособных мужчинах, лихо вращавших колёса истории человеческой цивилизации.   


29 сентября

Сегодня у большинства социологов, для которых честь учёного не просто пустой звук, уже не осталось каких-либо сомнений в том, что в больших городах, где правит бал человеконенавистническая мораль глобальной урбанистической цивилизации, совместная жизнь в рамках семьи сильных, устремлённых к различной множественности житейских целей, хорошо знающих себе цену мужчин и женщин никоим образов не возможна по принципиальным соображениям объективной реальности.


27 сентября

Хотя представители поколения альфов ещё не преодолели детско-отроческий возраст, они открыто демонстрируют старшим поколениям собственный отделённый от них жизненный мир, для которого всё, что до сего времени  было создано и отстроено предыдущими поколениями людей, рассматривается альфами всего лишь в качестве строительно-расходного материала для создания ими своей версии окружающей среды обитания. Причём живые люди предшествующих поколений также относятся альфами к расходным стройматериалам, как и любые предметы, механизмы, устройства и конструкции неживой природы. Для альф исчезновение из их поля зрения какого-то родственника или знакомого человека равнозначна, к примеру, утрате той или иной игрушки или стеклобою посуды. Даже при смерти близкого человека их эмоциональный аппарат не реагирует на данное трагическое событие каким-то особым образом, пребывая в буднично-обычном состоянии. Что бы ни происходило в реалии наших дней, ничто не может кардинально повлиять на альф в непрекращающемся ткачестве ими жизненного полотна нового мироздания в соответствии с наличествующими у них генетическими программами. При этом надо иметь в виду, что структура альфа-генотипа по сравнению генетикой представителей старших поколений людей существенно модернизирована в части восприятия альфами окружающей действительности преимущественно в алгоритмическом ключе по аналогии с компьютерной обработкой инфопотоков.


24 сентября

Профессиональная деятельность драматургов в сфере театра и литературы – вполне привычная заданность культурной жизни общества. Культурно развитым гражданам хорошо известно, что в круг профессиональных драматургов в целом входит весьма малое число персон в связи с ограниченным количеством театральных коллективов, в среде которых только и возможно публичное представление драматургических произведений. По этой же причине и в литературном сообществе драматурги держатся особняком: их творческая популярность как ни крути преимущественно определяется успехом на театральных подмостках постановок созданных ими пьес.

Однако же при малочисленности профессиональных драматургов как бы это ни прозвучало странным можно отметить чрезвычайно широкое представительство в народной среде людей с откровенно выраженными способностями к драматургии, проявляемыми не на театральном поприще, а во вполне обыденной обстановке, сценой для чего служит любое место, где происходит то или иное взаимодействие человеческих индивидов самых разных профессий и статусов. Такие непрофессиональные драматурги, способности которых провоцируют спонтанное фонтанирование их воображения как правило мощной творческой струёй, обычно не осознают свою предназначенность к лицедейской деятельности в качестве написанной им на роду жизненной миссии. Реально же они просто не смогут жить по-иному, если вдруг кто-то лишит их возможности постоянно придумывать сюжеты жизненных пьес самой различной тематики.

Сочинив сценарий какой-либо пьесы, такие самозванные драматурги тут же возлагают на себя обязанности режиссёра и незамедлительно приступают к постановке своих спектаклей, используя втёмную своё окружение для отыгрывания сюжетных ролей. Естественно, окружающая публика остаётся в полном неведении о своём назначении на определённые роли в драматургической заварушке привычных житейских передряг. Вполне ясно, что степень талантливости такого самородка от драматургии напрямую влияет на точное соответствие исполнительской фактуры разработанному сюжету безымянной пьесы, созданной развитым воображением сего даровитого сочинителя, предпочитающего по жизни существовать в состоянии имярек.

При всём при этом следует оговориться, что разыгрываемые сюжеты пьес в своём большинстве носят отвлечённый от жизненной действительности характер, перекликаясь с ней разве что фактической натуральностью случающихся событий. Однако подобный нонсенс несоответствия сюжетной  фантазийности нигде и никак не афишируемых пьес нисколько не опечаливает  их анонимных авторов, которые с поразительным восторгом вновь и вновь отпускают своё свободолюбивое воображение на вольные хлеба, дабы в  разухабистых головушках этих беспокойных баламутов могли расцветать самые невероятные сюжеты театрализованных постановок, которые на подмостках проистекающей жизни оперативно разыгрываются актёрским составом окружающих людей, ни на мгновение не подозревающих о своём скрытном погружении в драматургию. Надо отметить, что эти самостийные драматурги от всей этой неявной театральности получают несравненное удовольствие, истово наслаждаясь импровизационной игрой означенных неформальных лицедеев.

И чем в большем количестве в обществе находятся такие социально активные подспудные драматурги, чем более многочисленны их жизненные пьесы с воображённой ими масштабной и душещипательной сценической конфликтностью, тем большее число сограждан помимо своей воли вовлекается в сюжетную реальность этих неявных спектаклей. Разумеется, прежние жизненные планы этих неоглашённых актеров как бы сами собой либо полностью изменяются, либо отодвигаются на задний план до лучших времён, ибо драматургия людей со сверхбогатым воображением обладает такой непреложно первостепенной силой по синтезу новой жизненной реальности, что каждый подобный спектакль непостижимым для простых людей образом изменяет привычное течение их жизни, что однозначно отменяет многое из уже потерявшей актуальность запланированности обыденного поведения людей. Тем самым жизнь начинает пульсировать новыми красками и смыслами, к чему в значительной степени прикладывают свои метаспособности никому не известные спонтанные драматурги общественной среды обитания человеческого племени.


22 сентября

Мозги людей уже настолько закомпостированы проблемой отсутствия какой бы то ни было идеологии в современной России, что на всех уровнях общества никто не желает даже в косвенном плане касаться этой проблематики, мол, в СССР была государственная идеология, наличие которой не предотвратило всех тех катастроф, что случились в стране в начале девяностых годов прошлого века, а ныне в России, слава Богу, подобной идеологии нет, что является страховым полисом для россиян от любых катастрофических событий политического порядка. Вот живём уже тридцать лет в идеологическом вакууме, и всё у нас более-менее хорошо и в порядке.

Однако в социологии утверждается, что без какого-либо идеологического обеспечения социальная жизнь людей в принципе не возможна, ибо она служит стержневым фактором любого социума, даже если он и состоит всего из двух-трёх человек. Другое дело, когда определённая политическая сила, выстраивающая свою общественную деятельность на основе некой идеологической концепции, в условиях крайне не благоприятных для неё обстоятельств, к примеру, ради укрепления монополизма своей власти в стране, закрепляет в правовом отношении эту свою концепцию в качестве единственно дозволенной при подавлении силовыми госструктурами попыток других социальных групп населения исповедовать иную идеологию. В этом плане можно говорить, что на временной период удержания в стране власти господствующей социальной группой, тем же пролетариатом, её идеологическая доктрина законодательно закреплена в качестве государственной.

Если же к власти придёт оппозиционная социальная группа с качественно другим идеологическим представлением о реальной жизни, то госидеология утратившей власть группы (класса) законодательно отменяется, а на её место утверждается новая идеологическая концепция с законодательным оформлением только в исключительных случаях. Но чаще случается так, что взявшая власть политическая сила даёт широкий простор для культивирования населением страны любых идеологических воззрений, тем или иным способом запретительно ограничивая популяризацию только опасных для жизни людей идеологических установок, к примеру – идеологию каннибализма или оголтелого нацизма.

Сегодня уже без всякого сомнения можно утверждать, что в 1991 году после отстранения от реальной власти прежнего идеологического гегемона в России был установлен режим культивирования разноплановых идеологических доктрин. Поэтому прошедшие 30 лет были отмечены вспышками расцвета различных идеологий, равно как и быстрым угасанием многого числа из них, не прижившихся в практическом отношении на российской почве традиционных народных представлений о праведности человеческой жизнедеятельности. Естественно, за это время одни идеологии стали популярными среди различных слоёв населения, а другие так и остались в неразвитом состоянии практикуемости их в замкнутых малочисленных группках с реальной перспективой их полной архивацией.

Если же определять ту идеологическую концепцию, которая сегодня имеет наиболее широкое распространение среди россиян, то таковой окажется идеология атомизированного малозначимого эгоцентричного человека, во всех своих жизненных отправлениях в приоритетном порядке ориентирующегося на поклонение древнему культу «золотого тельца». Этот культ за несколько тысячелетий со времён его возникновения среди кочевых племён Синайской пустыни на сегодня настолько глубоко и детально проработан его жрецами, что сведения о присущих ему ритуалах и обрядах содержат подробные практические рекомендации для любого адепта буквально по всем нюансам жизни от рождения до смерти. И хотя эту идеологию никто и нигде официально не фиксировал в качестве государственной, именно она ныне господствует среди граждан России. Так что на идеологическом столе россиянам подана аппетитная пища из вкусных идей, которую они смачно уплетают кряду уже четвёртое десятилетие. Как в таких случаях говорится, приятного аппетита вам, дорогие соотечественники!


19 сентября

Тексты бывают различными в зависимости от того, с какой целью они созданы, хотя не в последнюю очередь их смысловая направленность зависит от уровня интеллектуального развития автора. Существует громадная масса всевозможных критериев, в соответствии с которыми можно ранжировать любые тексты. Однако весьма познавательным будет рассмотрение вопроса  однократного и многократного прочтения текстов.

Одноразовые тексты, которых в информационном пространстве общества невероятно много, обычно содержат довольно скучное описание чего-то или кого-то, а также шаблонные диалоги на бытовые темы, часто крайне болезненные для каждого человека в его повседневной жизни. Такая содержательная сторона подобных текстов малоценна с точки зрения донесения до читателя чего-то нового, неизвестного ему ранее или в плане информирования его о надвигающихся опасностях, способных поломать устоявшийся жизненный уклад. Одноразовые тексты бесполезны читателю и для понимания каких-то общих, фундаментальных жизненных процессов или неких объективных тенденций изменения среды обитания. По этим причинам  одноразовые тексты в принципе не имеет абсолютно никакого смысла подвергать какому-либо апгрейду с целью их актуализации в части уточнения содержащейся в них информационной фактуры.

Наряду с подавляющей массовостью таких одноразовых пустышек существуют, хотя и в довольно скромном числе, тексты более высокого качества, к которым мыслящий человек имеет привычку постоянно возвращаться с той или иной степенью регулярности. Целью его повторяющейся возвратности служит стремление понимать, что же в долговременном плане действительно происходит в окружающем пространстве, ибо в этих текстах отражаются закономерности жизненных процессов, а не простое описание различных статических ситуаций, когда-либо случавшихся по жизни. При этом сам автор таких сочинений, продолжая изучать развивающиеся во времени процессы, отражённые им в текстовом формате, как правило настроен критически осмысливать изложенное в тексте собственное понимание происходящего. И если ему становится ясным, что он в своих оценках и выводах что-то недооценил, недостоверно описал, неправильно сформулировал или ошибся в чём-то важном, он непременно старается уточнить или поправить текст в соответствии со своими более актуальными мыслями из-за вновь открывшихся обстоятельств. Делает же он всё это ввиду того, что чётко осознаёт неодноразовый характер созданного им  текста и свою личную ответственность перед читателем за правдивое осмысление рассматриваемых процессов, реально происходящих в окружающей среде обитания.


15 сентября

Эпоха перемен современного общества интересна ещё и тем, что в общественном пространстве витают большие массивы информации, которая абсолютно никем не воспринимается. Она повсюду звучит в разговорах, по телефонам, в видеофильмах, в средствах массовой информации, фиксируется в информационных средах соцсетей и электронных сообщений, записывается в книгах, блокнотах, дневниках и т.д.,  но при этом никому не нужна, а посему проскакивает мимоходом через сознание людей без каких-либо следов. Невосприимчивость людей к такой информации заключается в её пограничности, под которой следует понимать разноплановое значение, содержащихся в ней смыслов. Попросту говоря, её смысловое наполнение для старших поколений имеет ярко выраженное нечеловеческое значение, что ими категорически отвергается на сущностном уровне, а для молодых поколений её определяющая значимость приближается к нулевой отметке, поскольку информационное содержание такого вида является для молодых повседневной обыденностью, которую они в принципе не замечают из-за того, что она составляет главенствующую суть их образа жизни.


13 сентября   

Подавление воли человека останавливает его эволюционное развитие, обрекая его на участь деграданта. О чрезвычайно высокой значимости для судеб мира Воли человека прекрасно осведомлены закулисные правители Земли. И не только осведомлены: действующая под их контролем общепланетарная Метасистема управляется не какими-то суперкомпьютерами и уж тем более не бюрократическим аппаратом – Метасистема в целом, а также все её структурные подразделения управляются исключительно посредством Силы Воли человека.

Для хозяев Метасистемы волевые люди, не подключённые на 100% к телу Метасистемы, представляют колоссальную опасность, поскольку они отвергают на сущностном уровне любое закабаление Воли любого человека чужой Волей, что приводит не только к бунту против тотальной общеземной власти Метасистемы, но и к разрушению основы самой Метасисистемы, ибо волевой импульс человека ничем нельзя остановить, нельзя укрыться от его воздействия даже глубоко под землёй.

Поэтому для устранения подобной угрозы своему существованию метасистемщики внедрили в человеческое общество специально разработанные технологии, подавляющие развитие воли человека в детском возрасте. Эти технологии самым активным образом тысячелетиями применялись в образовательных системах различных стран и народов, которые удавалось заковать в цепи цивилизации шумерско-вавилонского типа. Наибольшего совершенства технологий необратимого угнетения центра Воли человека метасистемщикам удалось добиться в рамках всеохватной Болонской системы образования, обучение по которой полностью и окончательно ликвидирует возможность проявления человеком своей Воли.

Присоединение России к Болонской системе произошло в 2003 году, то есть ныне в её рамках обучается уже второе поколение школяров и студентов. Таким образом, на сегодня традиционно самая активная часть молодого поколения страны – это полностью безвольные люди, которые уже ничего не могут предпринимать по своей воле. Им уготовано всего лишь строгое подчинение приказам, инструкциям, предписаниям, ультиматумам и т.д., которые по необходимости вбрасывают в молодёжную среду служки Метасистемы.   


21 августа

Природный эстетизм – это первородный исток всех разнородных направлений эстетического восприятия земной действительности. Все, кто относит себя к тем или иным парадигмам эстетизма, не могут не ощущать в себе этот исконный исток. В противном случае исповедуемый кем-либо эстетизм является вычурно надуманным, то есть ложным, тщательно маскируемым под разнузданно чувственное восприятие окружающего мира.


13 августа               

Живёт себе и не тужит пожилой человек, радуется жизни, в меру сил и способностей принимает деятельное участие в общих делах с другими людьми.  Всё вроде бы хорошо у него: возраст особо не тяготит, здоровье хоть и прихрамывает, но спустя короткое время приходит в норму, и человек снова окунается в активную деятельность. То есть пожилой человек ощущает себя вовсе не старым и стареть не настроен, сохраняя при этом бодрость духа и умение при случающихся недомоганиях оперативно преодолевать их, быстро восстанавливая свою работоспособность … И вдруг его близкие люди как правило из родственной среды легко и непринуждённо ни с того, ни с сего награждают его довольно-таки уничижительными словами, способными реально подорвать его жизненный тонус. До его слуха как бы случайно доходят их громкие разговоры, в которых его характеризуют отжившим своё человеком: «Он уже очень старый, немощный и ни  на что более не способен. Ему теперь всё тяжело даётся из-за потери трудоспособности, по причине чего он должен больше отдыхать, готовя себя к переходу в иной мир, а также он должен по максимуму возможного завершить свои земные дела, прежде всего – имущественного плана».

Нетрудно догадаться, как подобные речи воспринимаются пожилым человеком, чётко осознающим, что он стал бесполезной обузой даже для самых близких ему людей. Человек сильной воли и ясного разума воспримет такие слова не иначе как совершеннейшее предательство его самого вместе со всем тем сущностно важным для него, чего он в целом достиг в течение всей прожитой им жизни, что несомненно побудит его по максимуму возможного дистанцироваться от своего ближайшего окружения. Если же человек слабоволен и бесцельно прожил свою пустопорожнюю жизнь, что закономерно привело его в старости к беспросветной тоске у «разбитого корыта», а его самого превратило в труднопереносимый раздражитель для своего окружения, то ради того, чтобы его окончательно не списали, отправив в какую-нибудь богадельню, то он начнёт хныкать, унижаться, разными способами добиваться жалости к себе, чем спровоцирует у близких людей ещё более выраженный негатив в его адрес.

На самом же деле подобное пренебрежение к пожилым родичам – это ничем не прикрытый наиболее лёгкий способ с минимальным напряжением сил, времени и средств перевести близкого человека, от которого более молодому поколению уже нечего взять в плане повышения собственного материального достатка, в статус «живого трупа», то есть самым немудрёным образом ставшему ненужным по причине своей невыгодности сородичу  фактически устраиваются похороны ещё до наступления его физической смерти.

Таким отношением к нему, которое проистекает из категорического отрицания духовности как таковой и душевной чёрствости окружения пожилого человека, старику негласно, но весьма настойчиво внушают, что пришло время его упокоения под могильной плитой, мол, пожил своё – теперь настала пора и честь знать по освобождению близких ему людей от накладных для них совестливых обязательств заботы о нём, немощном и постоянно требующим повышенного внимания к собственной персоне. Вдобавок ко всему многие из более младшего поколения  не на шутку злятся на своих пожилых родственников только за то, что те самим фактом своего существования в жизненном пространстве этих молодых обывателей мешают им безмятежно, с восторгом и весельем плыть по течению ненапряжной жизни совместно с толпами себеподобных, всемерно наслаждаясь животным образом своего существования, ни о чём серьёзно не задумываясь, не беспокоясь о чём-либо и тем паче о ком-либо, короче – в своё удовольствие по полной оттягиваясь «здесь и сейчас», выхватывая из жизни всё, к чему только удаётся прилепить  свои загребущие руки. А что же в отношении постаревших родителей или дедов? Да надоели они безмерно со своими нравоучениями, видеть их – и тоскливо, и всё чаще – противно, а слушать их толкования – так просто невозможно. Младые недоросли убеждены, что счастливо жить человеку можно только с самим собой, любимым и ненаглядным, ну а все остальные, включая близких родственников, нужны только лишь для временных развлечений или для финансового обеспечения таких развлечений.

Подобные бесчеловечные взаимоотношения людей указывают на поразительную успешность реализации дьявольской программы уничтожения человека в человеке.


21 июля

Печальный факт – за все 30 лет существования новой России абсолютно ничего значимого на культурном направлении ей создать не удалось. Нет ни одного выдающегося культурного достижения, которым россияне могли бы гордиться. Все агрессивно рекламировавшиеся культурные достижения, валом валившиеся на головы российских граждан, на проверку оказались откровенной безвкусицей, ярко выраженной пошлятиной, претенциозным сюром, циничным кривлянием, безвкусной извращённостью, дешевым плагиатом, низкопробной попсой, вульгарной бездарностью, псевдокультурным бизнесом, безнравственными попытками прославиться, короче говоря – мещанской серятиной. Главной же доминантой всего этого праздника напыщенной бесталанности, продолжающегося все эти тридцать лет, является страстное желание его участников сорвать куш на продаже всего и всех разбогатевшим обывателям, нажившим свои капиталы всеми правдами и неправдами при том, что степень их культурного развития находится на уровне жителей опустыненных регионов Средней Азии.

В связи с ничем не прикрытой культурной нищетой новой России наблюдается всё усиливающийся в последние годы процесс полноценной реставрации культурного наследия Советского Союза, которое активно заполняет существующую в стране зияющую культурную пустоту, возрождая ярчайшую палитру культурного многообразия, созданного мастерством выдающихся деятелей искусства всех народов СССР.


8 июля

Дом детства у каждого человека бывает одним единственным кто бы что иное ни говорил по этому поводу. Это может быть родительский дом, дом дедушки и бабушки, дом родственников или просто хороших людей, которые при тех или иных обстоятельствах окружали добротой, заботой и лаской ребёнка в доме, запомнившимся ему на всю жизнь. Обычно такой дом навевает людям, у которых в начальный период их земного пути различным «доброжелателям» прежде всего из числа близких родственников не удалось украсть счастье детства, связаны самые светлые и приятные воспоминания об этих годах феерического  праздника жизни. При всяческих невзгодах по жизни во взрослом возрасте такой человек может почерпнуть дополнительные силы для преодоления возникающих проблем в воспоминаниях о доме детства. И в такие моменты совсем незавидно состояние человека, которому в свое время не довелось наслаждаться житием в стенах дома детства, что обычно имеет место быть исключительно по вине взрослого окружения в блаженное время детских лет человека. И уж совсем печальна судьба человека, когда он под влиянием каких-либо античеловеческих воззрений на ценности жизни сознательно избавляется от воспоминаний о доме детства, волевым усилием отгораживаясь от них ввиду того, что нравственная чистота памяти о доме, всё пространство которого было насыщено бескорыстной любовью к нему, свершающему первые шаги по стезе своей жизни, из-за несовместимости с его примитивными представлениями об окружающем мире этих пережитков своего прошлого, которое он в зрелом возрасте всеми силами старается напрочь забыть, чтобы ничто истинно человеческое не мешало ему получать массу аморальных удовольствий «здесь и сейчас» в компании деградантов, близких ему по их совместной оголтелой приверженности к бытовому сатанизму.


7 июня

Основная цель создания духородовых согласов – создание надлежащих долговременных условий для проявления в людях посредством культивирования у них природно-ориентированного мировоззрения глубинной сути любого человеческого существа, под которой следует разуметь жизненно обусловленную своей неотъемлемостью естественно-функциональную частицу целостного организма живой Земли.


3 июня

Способность воображать что-либо – мощнейшая сила человеческого существа, изменяющая и преобразующая объективную реальность. Воображение человека может стать для него своеобразной волшебной палочкой, взмах которой может несказанно осчастливить его или наоборот – явить миру мощное орудие разрушения всего и вся, что находится в мыслительной доступности этого человека, включая и его самого. В связи со сказанным во избежание непредсказуемых последствий фривольного буйства этой всепроникающего действия силы каждому человеку должно быть кристально ясно, что по отношению к своему воображению он в обязательном порядке должен филигранно владеть методами как его активации, так и наоборот – перевода в состояние покоя, Ему хотя бы ради собственного самосохранения  жизненно необходимо уметь контролировать его потенциально разрушительные тенденции, для чего надлежит находиться в состоянии постоянной готовности к чёткому определению тематической содержательности этой огненной стихии, которой Творец наделил человека при его сотворении. При этом надо понимать, что наиболее сильное преображающее воздействие на окружающую среду человеческое воображение оказывает в том случае, если его огненосные всполохи обусловлены высокого полёта творческими замыслами человека. Именно поэтому творческим людям и море по колено, и горы не преграда.


20 мая

Любые подарки материалистического свойства молодым особям поколения Альфа имеют для них одноразовый характер сиюминутного использования, после чего такой подарок какой бы ценностью он ни обладал ломается, рвётся, пачкается, выбрасывается или, к примеру, улетает, будучи привязанным к воздушному шарику. Для этого поколения представляется абсолютно бессмысленным длительное хранение чего-либо материального, в том числе памятные вещи или предметы для использования на праздничных мероприятиях. Для этих молодых людей вся материальная сторона жизни, включая их собственные тела, быстро преходяща и имеет третьестепенное значение: чем быстрее будет ими исчерпана полезность какого-либо объекта материального происхождения, тем для них будет лучше, поскольку ускоренное избавление от него не позволит этому «нечто» превратиться в некий фактор, ограничивающий освоение альфовиками окружающего пространства преимущественно нематериальной природы.


7 мая

Литературные сайты и порталы, во множестве появившиеся в последнее время в сетевом пространстве, стали напоминать развешанные повсюду морковки, на которые кидаются литераторы, стремящиеся к широкой известности своих произведений. Имея некоторое число написанных ими произведений, они легко поддаются искушению разместить их в сети на как можно большем числе различных литературных ресурсов. Как известно спрос формирует рынок: откликаясь на писательский интерес, бизнесмены массово «пекут» эти сайты с порталами как пироги с начинкой. В результате писатели как оглашенные стремятся выставить на каждом новом ресурсе побольше своих произведений, чтобы заиметь на этом ресурсе высокий рейтинг, позволяющий привлечь большое число читателей их творений. Подобная всё усиливающаяся гонка имеет и отрицательное значение, ибо у писателя ослабевает мотивировка к написанию новых произведений. Он с утра до вечера перебирает сформированные под писательскую аудиторию сетевые ресурсы, выставляя очередные произведения, проверяя свои личные рейтинги, попутно ознакомляясь с произведениями других авторов, относясь к ним как к потенциальным конкурентам. А некоторые из таких гонщиков так вообще утрачивают способность писать. Им остаётся довольствоваться только тем, что было написано ими до начала гонки. Таким образом, одни писатели делают выбор в пользу написания замечательных литературных произведений, удовлетворяясь одним-двумя ресурсными площадками для публикации написанного ими, а другие, забросив писательство, устремляются к обретению популярности, имея в загашнике только давний ассортимент своих произведений.


6 мая

Власть, во всяком случае – её разумная часть, прекрасно понимает, что  человечество в лице многочисленных этносов, народностей, народов, сообществ народов неудержимо движется к своей цивилизационной гибели. Понимает и то, что со всей этой общечеловеческой катавасией спонтанного устремления к собственной гибели уже ничего поделать нельзя из-за всеобъемлющего нежелания людей хоть что-то делать ради своего выживания на планете. В результате властные структуры вместе со всем обществом, включая отверженных всеми маргиналов, пассивно наблюдают как вся цивилизационная махина человеческого племени подобно ничем не остановимому селевому потоку с видимым ускорением несётся к краю пропасти, которая проглотит всё человечество без остатка со всеми его самораспиаренными достижениями, сокрыв навечно любые планетарные следы людей.

А все ещё что-то говорящие своему электорату и чем-то оболванивающие давно уже убаюканное население мировые лидеры во властной иерархии – это всё прямые аналоги механических кукол, когда-то кем-то заведённые на выполнение программы разрушения остатков деятельности цивилизационного человечества. Всем этим властителям в итоге удалось всё основательно разрушить, а в нынешнее время их руками утилизируются всё то, что ещё хоть как-то шевелится. А вот что для них совсем нерадостно, так это факт того, что их хозяева, которые когда-то завели пружины их механизмов, попросту забыли о них, поскольку на самих навалились угрожающие их существованию проблемы вселенского масштаба, которые им явно не по зубам. Эти же заводные куклы продолжают что-то изображать из себя, без конца суетятся по поводу и без, с кем-то переговариваются, пытаются чем-то управлять и говорят, говорят, говорят…, а по сути уже представляют собой отходы давным-давно прекратившейся деловой активности тех, кто пыжился называть себя хозяевами земного мира.


4 мая

Похоже, люди разучились вживую общаться друг с другом. Пройдёт ещё несколько лет – и живое человеческое общение напрочь исчезнет из практики взаимоотношений Homo sapiens. Уже сегодня люди при встречах больше отмалчиваются, отделываются шаблонными фразами, изображают из себя шутов гороховых, кривляются, пошлят, требуют славословий своей гордыне при отсутствии хоть чего-либо значительного из личностных достоинств, чем реально можно было бы гордиться и т.д. Кроме рабочих вопросов, псевдолюбовных страстишек, интимных сплетен, болячек, недомоганий, шмоток, парфюма, авто, футбола, жратвы и выпивки «разумным» особям не о чем больше говорить меж собой, да и как говорить тоже не знают – кричат, пищат, причитают, наставляют, грубят, оскорбляют и.д., а нормально по-человечески разучились говорить. А вот говорить по смартфону, телефону, в скайпе или без конца писать смски – это для многих ныне легко и просто, прям-таки отдушина для самовыражения в словах. Почему? Абонент, принимающий всю эту телематику, при этом превращается в виртуального персонажа информационного сетевого взаимообмена с крайне упрощёнными требованиями к характеру и форме общения, что резко упрощает процесс общения, ведь при этом фактически в полной мере исчезает эмоционально-чувственная компонента общения, работу с которой приходится долго и тяжко осваивать при живом общении, поскольку надо уметь смотреть своему визави в глаза, распознавая всё, что выражает его взгляд, надо иметь навык прочитывания по лицу человека его настроения, самочувствия или невысказанных слов, надо понимать, что отражается в характерных телодвижениях людей и т.д. Короче, вскорости люди будут сидеть в своих квартирах и выставлять в сети для общения с кем-то определённый конкретно для него тип  своего цифрового двойника, ну а при случайности живого общения им будет грозить той или иной тяжести стрессовое состояние.


2 мая

В шестидесятые годы ХХ века люди в массовом количестве были уверены, что в нынешнее время XXI века на нашей планете уже безраздельно вступит в свои права эра рая земного, когда самые тяжёлые, принципиально неустранимые в ХХ веке проблемы человеческой цивилизации безвозвратно канут в Лету, поскольку всё, что веками отравляло жизнь людям, разрешится к лучшему, в результате чего земляне обретут всеобщее благоденствие, то есть фактически будет реализован фантасмагорический проект Жака Фреске «Венера». А что же наблюдается в реалии после того, как уже минула пятая часть XXI века? Куда ни кинь взгляд – везде ужасающая деградация и тьма безвременья. Никто в буквальном смысле не может сегодня сказать хоть что-то определённое по поводу цивилизационных перспектив ввиду того, что все без исключения явления жизни людей на планете в полной мере утратили даже минимально возможную предсказуемость. Максимум на что способны современные интеллектуалы, так только на констатацию плачевного состояния земной цивилизации. Когда же их просят высказать свои суждения хотя бы о ближайшем будущем нашего мира, они напуская плотный словесный туман, вдаряются в религиозную мифологию или обожествляют различные варианты техноутопии. И лишь в последние несколько лет некоторые особо смелые общественные авторитеты отважились на заявления о безусловном скором закате человеческой цивилизации Земли. И однако же никто из этих высоколобых интеллектуалов ни словом, ни намёком даже шепотом не высказывается в отношении тех мер, которые надо предпринять землянам, что избежать своей гибели. Хотя нет, периодически их развитой интеллект порождает откровенно сумасбродные идеи касательно способов выживания людей, которые, правда, при их реализации ещё более ухудшают положение дел.


20 апреля

В случае, когда некто, изощрённо мимикрирующийся под «лепшего кореша», без какого-либо соотнесения собственного словоблудия с извечными нравственными категориями легко и просто только лишь ради ублажения своей «гнилой» самости нарочито обвиняет своего названного «друга» в чём-то, что для «обвиняемого» на принципиальном уровне не расходится с основами его мировоззрения, можно сделать вполне непротиворечивый вывод о том, что самоназначенный обвинитель либо при полном отсутствии высоконравственных ценностей жизни своего внутреннего мира получает низкопробное удовольствие от нервных стрессов одураченного им другаря, либо эта особь целевым образом в сознательном или бессознательном режиме выполняет чей-то наказ по демотивирующему воздействию на своего определённого в качестве жертвы дружка, втёршись к тому в доверие через мнимые дружеские отношения, в результате чего у ничего не подозревающего жертвенного агнца вдруг совершенно неожиданно происходит блокировка творческих процессов с ввержением его в длительное депрессивное состояние психики.

Второй вариант, как известно, является излюбленным методом легионеров по комплексному подрыву работоспособности творческих личностей, нацеленных на созидание благости в обществе людей. Отмечено, что особая изощрённость при широчайшем разнообразии применения этого метода проявляется по отношению к тем светоносным деятелям, труды которых неотвратимо принуждают легионеров отвлекаться на множество дополнительных проблем, поскольку результаты таких трудов делают невозможным или серьёзно замедляют осуществление долговременных планов тёмных сущностей по окончательному закабалению землян с установлением своей неограниченной власти на Земле.            

В этой связи все творцы сил Света в качестве первостепенной меры своей личной духовной безопасности должны постоянно быть начеку для достоверного выявления уже на начальной стадии любых действий тёмных или светлых, которыми втёмную манипулируют легионеры, по запуску процесса блокировки творческого импульса означенных светлых созидателей. Выявив подобную акцию тёмных на её начальном этапе, светоносцы не откладывая дела в долгий ящик должны оперативно начать противодействовать  активации этой деструктивной акции всей силой своей созидательности, против которой ни одно ухищрение мира Зла не способно устоять.


7 апреля

Кастовость в её современном виде – это извращённая копия древней тщательно продуманной и досконально выверенной в веках системы  управления обществом, которая предусматривала градацию населения по способностям к исполнению тех или иных общественных работ. То есть на всех управленческих позициях общественного мироустройства находились  люди, в наилучшей степени выполнявшие свои функциональные обязанности, для чего действовали объективные процедурные мероприятия по выявлению среди народонаселения самых талантливых и мудрых людей своего времени. Создатели кастовой системы, взяв за основу эту совершенную систему управления социальными процессами, исковеркали её, возведя клановость рождения человека в главный принцип соответствия какой-либо касте без учёта его реальных способностей и талантов.


30 марта

Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования – высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение  в целом всего программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении  программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста – постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования. Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также параметры на входе и выходе программного модуля. Чем качественнее,  быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят – значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая. Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам  платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков.


23 марта               

В умозрительном плане человеку невозможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда один и тот же как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически наркотическую ломку в случае прекращения их доступа к сети. Безудержно увлекаясь интернетом, людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге «Хищные вещи века» о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом – раз опробовав эту заразу, уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца жизни или до конца интернета.

Только несусветной глупостью или нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала, можно объяснить массовость попадания людей в искусно созданную интернет-западню, из которой могут выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не грозит истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей. Каждому интернафту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому обычному интернет-пользователю практически невозможно избежать тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в черепе человека, как бы он ни пыжился утверждать, что не позволит никаким технологиям копаться в его мозге.

Творческие люди, как показывает практика, несут наибольшие издержки от обретённой ими интернет-зависимости, поскольку в основу этой античеловеческой технологии заложена мина замедленного действия: со временем способность людей к творчеству неуклонно снижается, в лучшем случае переходя в разряд ремесленничества, а в худшем – оказываясь полностью заблокированной на психическом уровне. Интуитивное предчувствие интеллектуалов о таящейся в компьютере с интернетом угрозе их творческому дарованию позволяет объяснить кажущийся несуразным факт того, что  многие талантливые писатели предпочитают работать на печатной машинке, отвергая такую притягательную комфортность работы на компьютере в среде интернета.


12 марта

Каждый человек обычно ежедневно сталкивается с некой вроде бы мелкой проблемкой, которая, тем не менее, изрядно треплет его нервы. Эта проблемка состоит всего лишь в неспособности мужчин и женщин в достаточной мере (минимум миниморум слаженной жизнедеятельности) одинаково воспринимать окружающий мир.  Во время бесед, разговоров, общения, полемики, обсуждений и т.д. с участием и мужчин, и женщин она обостряется порой до серьёзных эксцессов. Реально же она проявляется в различном восприятии разнополыми людьми одних и тех же фактов, явлений, событий, предметов, то есть самой жизни. В связи с этим многие люди после осознания невозможности достижения в разнополой среде консенсуса по любым поводам начинают задаваться вопросом о величине среднестатистического уровня смыслового взаимопонимания друг друга мужчинами и женщинами при их общении. При оптимистическом подходе к ответу на этот вопрос психологи определяют такой уровень в 55-60%, а при пессимистическом – не более 30%.

Такой, мягко говоря, поразительно низкий уровень взаимопонимания мужчин и женщин как ни странно в довольно невысокой степени зависит от образованности и развитости мировоззрения собеседников противоположной половой принадлежности: определяющие значение для существующих реалий этой проблематики имеют как раз-таки принципиальные различия мужского и женского процессов мышления и жизненноважного ранжирования        воспринимаемой информации. При этом мужчинам более свойственна экстравертный характер мышления, а женщинам – интровертный, что конечно же априори препятствует полноценному взаимопониманию разнополых особей. По своей природе мужчины, излагая что-либо, непроизвольно абстрагируются от межличностной сферы бытия людей, делая упор на объективные характеристики рассматриваемой фактуры. В противоположность им женщины всё услышанное и увиденное тут же соизмеряют со своими личностными особенностями, после чего оценивают воздействие полученной информации на личностный план своего ближайшего окружения, с особым пристрастием стремясь предугадать реакцию других женщин на данную информацию, ибо конкуренция женщин в личностном измерении относится к её наиболее жесткому виду.

В итоге объективные свойства темы обсуждения в сознании женщин либо никак не отражаются, либо искажаются ввиду частичного восприятия ими информации фрагментами, вызывающими их интерес в плане отзеркаливания содержащихся в них сведений на личностный уровень. Для мужчин же  личностная сторона обсуждения не является приоритетной, поскольку для них важно, чтобы общение помогало в последующем совершать некие реальные действия с серьёзным практическим эффектом. Таким образом достижение полноценного межполового взаимопонимания в принципе не предусмотрено божественным провидением, из чего можно сделать логическое заключение о перманентности гендерного конфликта из-за недопонимания его сторонами мотивации друг друга на те или иные действия как обязательного условия прогрессивного развития человеческого общества.


8 февраля               

В настоящее время тотальной цифровой письменности, когда само сочинение и набор текста на компьютере  объединены в единый процесс в форме электронного документа, рукописные тексты на бумажных носителях кажутся современным писателям неким анахронизмом, не достойным их высокого стиля цифровизированного творчества. В этой связи среди компьютерно-ориентированных литераторов возникло чуть ли не всеобщее отторжение самого факта непосредственно рукописного представления любых текстов вплоть до того, что такие литераторы со временем утрачивают собственный почерк, уже толком не представляя, как правильно держать ручку в руке. При этом они неизменно демонстрируют пренебрежительное отношение к тем литераторам, что пишут изначальные тексты вручную на бумаге, осмеивая их в довольно жёсткой манере. Но как бы то ни было, не следует забывать, что компьютерные технологии пришли в мир Земли со стороны тёмных миров, а рукой пишущего карандашом или ручкой на бумаге водят существа горнего мира.


4 февраля               

Среди интеллигентных людей ныне весьма популярен лозунг «Я – вне политики. Политиканские страсти никоим образом не касаются моей сферы жизни, поскольку политические нечистоты всяческих политиканов меня абсолютно не интересуют». Особую популярность этот лозунг имеет в писательской среде и в особенности – среди поэтов, подавляющая часть которых сегодня пишет стихи исключительно на тему различных проявлений между людьми любовных отношений. При любом упоминании при них о каких-то политических событиях они тут же горделиво заявляют во всеуслышанье, что стоят выше всякой гнусной политики, создав своими произведениями собственный мир светлых, радостных, позитивных устремлений человека, для которого политика – это грязная свалка отходов человеческой деятельности.

При этом такие антиподы деятелям политической сферы общественной жизни под самой политикой понимают всего лишь подобие политологических шоу различных телевизионных программ. Такое восприятие писателями предметного существа политики – довольно распространённая и очень удобная для них личностная позиция, которая, тем не менее, очень точно характеризуется уже устоявшимся термином – политнаивность, которая стоит в одном ряду с детским отношением к сложным жизненным вопросам.

Политнаивность в любом случае характеризуется  полной терминологической чехардой мировосприятия представителей писательского сословия. Так, если по данному вопросу всё правильно понимать вопреки всяческим профанским домыслам, то для львиного большинства писателей и поэтов станет крайне удивительным осознание факта того, что статус литератора включает в себя тяжелейший труд по перетаскиванию на своих плечах через жизненные кочки и ухабы некоей политической ноши высшего порядка, за аккуратную переноску которой он несёт персональную ответственность перед сонмом существ горнего мира.

Скептикам приведённых утверждений предлагается подумать над ответами на следующий ряд вопросов: «Почему якобы аполитичные литераторы, сломя голову, стремятся ввязываться в различные общественные дискуссии, что является неотъемлемой частью политической жизни общества? Почему известных литераторов часто можно наблюдать в первых рядах каких-нибудь политических демонстраций или шествий? Почему у популярных литераторов журналисты в первую очередь стремятся взять интервью по самым горячим политическим событиям? Почему даже самые прожжённые политики в своих выступлениях неизменно приводят цитаты из различных литературных произведений? И, в конце концов, почему литераторы не упускают случая посидеть в президиумах различных политических форумов или возглавляют множество политических организаций  и общественных течений политической направленности?»

На самом деле политическая нагрузка литературных произведений гораздо более судьбоносна, а потому более значима, нежели пустословное витийство политического окраса какого-нибудь заштатного оратора. Поэтому всем литераторам требуется глубокое понимание того факта, что каждое их талантливое произведение – это, помимо всего прочего, политическая бомба наивысшей мощности по своему поражающему воздействию на сознание людей.

Таким образом, нравится это кому-то или нет, но даже скептикам  придётся признать, что во все времена самыми отъявленными политиками выступали как раз-таки люди, занимавшиеся литературным творчеством, то есть само понятие «писатель» следует понимать как «политик высшей пробы пера».   


24 января

Современные люди, даже осенённые великими познаниями, насквозь компромиссны, всеми силами пытаясь представить свою компромиссность (соглашательство) морально приемлемой, исходя из материальной эффективности, как утверждается, временного отступления от этических правил жизни в обществе. В этом плане вряд ли кто способен представить себе, к примеру, Серафима Саровского вставшим на путь соглашательства с церковной бюрократией. Если же кто-то исповедует допустимость с моральной точки зрения выгодность компромисса с совестью, то, как бы он ни восхвалял себя, дальше первой вуали осознания правды реалий жизни ему никогда не продвинуться.


22 января               

Любой состоявшийся писатель, творческая деятельность которого ориентирована на создание новых смыслов или адаптацию смыслов прошедшего времени к современным реалиям жизни, чётко и недвусмысленно знает свою читательскую аудиторию, для которой он пишет. Свои произведения он основывает на такой степени интеллектуальности, осознать которую способны лишь люди определённого когнитивного уровня, собственно говоря, как раз и составляющие тот самый пласт читателей, которые высоко ценят его книги, постоянно перечитывая те или иные их части, обдумывая прочитанное, встраивая осмысленное в свою систему мировоззрения.

Давно прошли времена пролеткульта, когда в стране была единая и неделимая читательская аудитория широких масс пролетариев и крестьян.  Пролеткультовские писатели создавали свои рассказы, повести или романы с незамысловатыми сюжетами, используя язык простонародья, бытовой стиль которого и очень простые выражения и фразы были понятны малообразованному населению страны диктатуры пролетариата.

Сегодня же мало того, что процент читающего люда от общей численности населения страны резко снизился, соответствуя всего лишь цифири из простого ряда чисел, так эти остаточные читатели стали не в меру капризно-разборчивыми ко всем составляющим тех произведений, которые им предлагается прочитать. В итоге читательская публика ныне разделена по самым разным критериям – по тематике, авторам, объёму написанного, по бумажному или электронному виду произведения, интеллектуальности или дебильности текста, популярности книг, соответствию патриотической позиции, нравственным аспектам, степени восприятия литературного языка и т.д. Все эти градации читателей совершенно различны по численности, но по вполне понятным причинам, кроющимся в деградационном градиенте культурного состояния населения, численность узколобых приверженцев пролеткультовской традиции значительно превышает число высоколобых читателей с высоким IQ, получающих несказанное удовольствие от прочтения интеллектуальных произведений, написанных на классическом литературном языке.

Таким образом, писателям, пишущим сложные в смысловом отношении произведения, да ещё, не дай Бог, – большого объёма, не приходится рассчитывать на массовость своей читательской аудитории, поскольку у массовки популярны книженции низкопробного содержания при крайне незначительном объёме, типа детских комиксов. Как говорится, каждому – своё.


11 января

Проза – это становой хребет литературы. Её можно сравнить с пехотой на поле боя, поскольку без этой «серятины», над которой обычно потешаются более модные рода войск, обладающие мощным арсеналом вооружений, невозможно добиться победы, какие бы элитные войска не принимали участия в боевых действиях. И ведь именно за пехотой в народе закрепилось уважительное прозвище «Царица батальных полей».   


7 января               

Почему умные, порядочные, позитивного настроя мыслей, культурно развитые, духовно продвинутые, не пасующие перед существующими в реале жизненными трудностями люди прячут подобно пресловутым страусам голову в песок при словах о цифровом будущем человеческой цивилизации планеты, от которого невозможно ни спрятаться, ни скрыться никому из живущих на Земле человеческих индивидов? От той самой широко обсуждаемой грядущей будущности всех и каждого, которая сегодня активно воплощается в действительности? От преданных огласке планах глобальной элиты безнаказанно вмешиваться в судьбу всего земного человечества, кардинально перекраивая её в соответствии с досконально отработанными в тайных мозговых центрах хозяев истории изуверскими прелестями нового мирового порядка на  платформе компьютеризированной эко-системы при жёсткой сегрегации людей по кастовому признаку? Почему все эти интеллектуально и духовно развитые в мировоззренческих концепциях девяностых и нулевых годов люди оказались настолько психически ничтожны, что испытывают страх своей полной беспомощности в противостоянии уже проявляющейся повсеместно новой реальности бытия, которой фактически полновластно управляет глобальный сильный искусственный интеллект? В чём состояла та роковая ошибка их сущностного развития на рубеже тысячелетий, которая не позволила им вовремя осознать гибельную опасность для людей этой новой реальности бытия, нацеленной на уничтожение биологической жизни на Земле? Почему их интеллект  сладко спит в то время, когда надо бить во все колокола, призывая всех разумных людей к сопротивлению наступления эпохи всеобщей и всесторонней цифровизации, принципиально отличающейся от всех предыдущих эпох доминантного развития биологического вида жизни на планете? Почему они духовно смирились с угрозой уничтожения органической жизни в планетарном  масштабе, наслаждаясь самоубийственным процессом собственной киборгизации с последующим переходом своей сущности из биологического  тела в цифровой мир виртуальной реальности?

Трудно найти какие-то серьёзные разумные объяснения этому противоречивому феномену наших дней. Единственное, что хоть в какой-то степени может прояснить сложившееся положение дел по данному вопросу, состоит в том, что сущностное осмысление начавшегося интенсивного перехода человечества с чисто биологического пути существования на кремниевую основу, на начальном этапе являющего собой тотальную цифровизацию всех жизненных отправлений человеческого существа при его безальтернативном подчинении программно-компьютерной логике искусственного интеллекта, взявшего под свою власть целиком всю планету вместе со всеми её биологическими обитателями, радикально превышает естественно-природные пределы разумности земного человека. При волевом перескоке сознанием человека этих переделов психика такого индивида попросту «ломается», то есть у человека тогда случается психическое расстройство, что для него чревато вполне предсказуемыми последствиями с изоляцией его в психиатрической лечебнице. Поэтому, интуитивно стремясь избежать подобного развития событий в своей личной жизни, даже те люди, которые хорошо понимают угрозу гибели человечества как реальную перспективу процесса полноценного цифрового порабощения каждого биологического землянина, пытаются во что бы то ни стало остаться в привычных рамках тенденциозности привычного образа своей жизни. На самом деле подобная позиция означает наличие сознательного запрета на восприятие любой информации о цифровом будущем человеческой формы жизни, что выливается в принудительную концентрацию всех жизненных сил человека исключительно на прелестях мелкотемья бытового плана существования.

Один мудрый человек  преклонных лет в ответ на прямой вопрос о его отношении к последствиям процесса тотальной оцифровке всех и всего только и смог сказать: «Остаётся только перефразировать стихи: "Как хорошо – в это время ужасное жить не придётся ни мне, ни тебе..."   Эти его слова можно соотнести с согласительной подписью некогда разумного человечества под своим смертным приговором.



2020



29 декабря               

О полноценном супружестве в его человеческом понимании уже в принципе нельзя говорить всерьёз, поскольку, как бы кто ни пытался продемонстрировать якобы органическую соединённость в единое целое супружество в своей семье, реально супруг с супругой разъединены по собственным предпочтениям по жизни, сущностной причиной чего является  личностный индивидуализм. Это обстоятельство влечёт за собой разъединение непреодолимым барьером по принципу «свой – иной» и их интересов в отношении родственников старшего поколения и со стороны мужа, и со стороны жены.

 И если в традиционной семье недавнего, ещё даже – советского, прошлого супруги обычно в едином ключе выстраивали отношения как с роднёй супруга, так и с роднёй супруги, то ныне об этом едином подходе во взаимоотношениях со всей роднёй можно забыть, относя подобное к реликтам канувшим в Лету эпох. Начало же такой тенденции в массовом порядке было положено поколением Y, для которого необходимость поддерживать родственные связи – тяжкая обуза, отвлекающая его представителей от приятности неисчислимых тусовок.

Теперь супруги отдельно друг от друга взаимодействуют только с роднёй по своей кровной линии. Тот или иной супруг, чисто формально откликаясь на просьбу своей супружеской половинки по оказанию какой-то услуги в интересах кровной родни, может пойти на это, но только в одноразовом варианте.

Таким образом, родственники мужа и жены при таком положении дел пересекаются только тогда, когда не пересечься у них нет никакой возможности, в связи с чем в небытие безвозвратно канули общеродственные встречи для совместного празднования каких-то памятных событий. Отмечать такие события стали где-то как-то невесть когда в узком кровнородственном кругу. Одно можно точно сказать – это не какое-то модное увлечение, а проявление некого мощного явления по качественной модернизации привычной семейной жизни.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы уразуметь, к чему приведёт такая вроде бы ненапряжная для супругов и семейного бюджета практика келейных узкородственных контактов. Конечно же, к уничтожению института семьи как такового и к недолговечности существования типажа семей текущего времени, ликвидационный порог для которых определяется возрастом повзросления детей, которые сегодня уже в одинадцать-тринадцать лет могут зарабатывать в IT-сфере кратно больше своих родителей, что позволяет им к четырнадцати  годам вести почти самостоятельную жизнь, выказывая родителям свою ориентированность на дальнейшую жизнь без их навязчивых забот и поучений. Далее этого ликвидационного порога современные супруги считают продолжение семейных отношений неоптимальным, ибо к этому периоду времени они уже перестают скрывать свою отчуждённость друг от друга как по взаимным чувствам, так и по жизненным целям. Оказывается, что и методы жизнеотправления у них совершенно несопрягаемы между собой, поскольку эти методы фактически копируют образ жизни их родительских семей, а вырабатывать свой срединный по отношению к их родительским семьям образ жизни им недосуг при бьющей ключом жизни окружающих их приятелей и подруг. Такая вот финита ля комеди у отвратившихся от супружества людишек.


14 декабря               

Человеколюбивая маска властьпридержащих после программного выступления главы государства на форуме трансгуманистов по масштабному внедрению искусственного интеллекта в управленческие структуры всех без исключения сфер жизнедеятельности людей отныне превратилась в музейный экспонат доцифровой эпохи истории страны. Эту маску образовывали всяческие масштабно распиаренные мелкие финансовые подачки населению по поводу и без, социальная поддержка особо нуждающихся, государственные услуги гражданам по улучшению их обслуживания административно-хозяйственными подразделениями и т.д. – вся это нарочито бурная деятельность чиновничества, как оказалось в реале, является всего лишь отвлекающими манёврами, призванными отвлечь общество продвинутых потребителей от главного направления государственной политики с целью обеспечения временного ресурса для интенсивной подготовки осуществления в жёстком плановом режиме всеохватного преобразования  государства в  цифровую платформу всецелого контроля и управления жизненными функциями населения территорий бывшего государства. Суть же главного направления госполитики, что теперь повсеместно открыто демонстрируется с безжалостным цинизмом, состоит в тотальной оцифровке всего пространства жизни людей, качественное преобразование организма каждого человека в биокибернетическое устройство и получение неограниченного доступа к когнитивным ресурсам людей. В конце 2020 года подготовительный период по проведению в жизнь указанной госполитики завершился с тем, чтобы с начала 2021 года приступить к её конкретной тотальной реализации в практических условиях.

При таком предельно откровенном рассупонивании целевой поднаготности  страновой элиты можно было бы ожидать всплеска несогласия гражданской самобытности  россиянцев, считающих себя хранителями традиционных общественных устоев страны. Ничего подобного не происходит, ввиду того, что подготовительный этап происходящей трансформации государства включал в себя и психологический блок по подавлению у сограждан функции критического мышления. А посему на фоне грандиозного преображения государственности под флагом трансгуманизма искусственно застопоренное в системе старых координат жизненных ценностей общество россиянцев, якобы хорошо знающих реальную жизнь, активно обсуждает текущие проблемы бытия, которого уже нет в наличии, ибо цифровики-реформаторы уже отправили его в мрачные подвалы спецхрана, где оно в надёжной упаковке обречено кануть в безвестность. При этом апологеты корневой цифровизации, вершащие четвёртую промышленную революцию, непоколебимо уверены, что подобное препарирование текущей жизни страны мало кто из её жителей замечает, а тех, кто смог сделать для себя какие-то логические выводы по факту подмены реальности бытия людей, крайне незначительное количество. Большинство же из якобы всепонимающего населения слепо дискутирует об уже исчезнувшей реальности, проявляя завидную эрудицию, подкреплённую жизненной энергосилой, достойной лучшего применения, обмениваясь при этом громадными массивами информации эпохи нецифрового образа жизни, на сегодня ставшей необратимо мёртвой, а потому – бессмысленной. И, к сожалению, только единицы сограждан ныне чётко осознают, что у людей осталось всего лишь несколько лет относительно вольной жизни до того времени, когда на их головы обрушится вся махина цифрового рабства с полноценным отъёмом у них как внешнего имущества, так и их внутреннего мира, включая собственное самоосознание, поскольку сознанием человека безраздельно станет владеть и управлять искусственный интеллект.


19 ноября

Ещё какой-то век назад дома нормальных людей были настоящими домами с архитектурной и житейской точек зрения. Мало того, что они были функционально совершенны, так они были просто красивы своей гармоничностью и элементами декора на фасадах. Конечно, были и некрасивые дома – казённые, упрощённые для проживания людей низших сословий, барачного типа. После революционного переворота 1917 года, когда была провозглашена власть простого люда, для гегемона – трудящихся масс – стали возводить авангардные дома в стиле конструктивизма, лишённые всякого внешнего декорирования, достаточно аскетичных, нацеленных на коллективное проживание большой массы людей при минимальных размерах личного жизненного пространства. Затем случился некий сталинский ренессанс, в котором явно прослеживались попытки вернуться к архитектурной стилистике дореволюционного времени, что отражало пока ещё слабые попытки сформированного в обществе нового псевдопролетарского элитного общественного слоя отделиться от малокультурной массы трудящихся – в данном случае посредством более высокого качества жилья, доступного только номенклатурным работникам, то есть элите советского общества. А для простолюдинов, которым важны были только внутриквартирные удобства отдельной от соседей жилплощади при абсолютном безразличии к эстетике декора внутренних помещений и наружных стен, включая фасадную часть зданий, возводились широко известные пятиэтажки – хрущевские железобетонные коробки без каких-либо архитектурных и оформительских излишеств. После развала Советского Союза в 1991 году, архитекторы, почувствовав в воцарившемся бардаке некую вольницу, стали проектировать высотные дома с теми самыми архитектурными излишествами. Вольница к концу девяностых годов была задавлена невидимой рукой рынка, когда стало прибыльным делом возводить дома голого коробочного типа во много этажей, правда – с расцвечиванием внешних стен всяческими навесными облицовками из разноцветного пластика.

Из находящихся в свободном доступе различных информационных источников, где освещаются концептуальные сведения о грядущих планах развития страны, стало известно об устроении на территории страны пятидесяти агломераций вокруг крупных городов. Эти агломерации по-другому называют «зонами развития», которые в официальных документах могут обозначаться по-разному, например, ОЭЗ, ТОР, СЭЗ и т.д. Особо важной информацией об этих агломерациях является непререкаемое утверждение, что к 2035 году в этих зонах будет проживать почти всё население страны за исключением никому не нужных людей, готовых пассивно сопротивляться переселению в зоны развития, где они, собственно говоря, и не будут нужны в связи с абсолютной потерей потребительских качеств своей трудовой силы и ориентированностью на проживание в частных домах в сельской местности. Численность таких изгоев по прогнозам составит несколько процентов от общего населения страны.

Что же касается населения зон развития, то им предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект «Лучезарный город» французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Вместо наземных автомобилей развитие получит аэротранспорт.

Всё это – всего лишь идеальная картинка будущей инфраструктуры городов, поскольку за её красивым фасадом запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается – закрыть их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа в наружное пространство при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего всего-то потребуется двери квартир оборудовать цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта.

Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, защиты проекта. Выпущенный же из квартиры человек, насыщенный различными контрольно-управляющими датчиками, по разработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума в плановом порядке перемешается в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого также подконтрольно возвращается в квартиру. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается – только обзор из окна квартиры. Для наглядного представления об уже наступающем цифровом «завтра» рекомендуется пересмотреть начало старого фильма «Пятый элемент», где в целом правильно показаны условия проживания в будущие времена горожан в своих квартирных камерах при всепроникающем техническом контроле и ничем не ограниченном доступе силовых структур в любое жилое помещение по аналогии с контрольным осмотром тюремных камер.

От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, высотки жилых комплексов, массово появляющиеся в городах, – это образец крайней уродливости нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто, по сути, можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги. При этом установленные на квартирных дверях цифровые замки машинный интеллект откроет только после аргументированного обоснования жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по определённому маршруту движения. Контроль за достоверностью приведённых аргументов при реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца искусственный интеллект будет вести всеми доступными техническими средствами, включая спутниковую систему наблюдения.

При этом особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу «здесь и сейчас», за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они на самом деле покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме  при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.

При всём при том во внешнем мире всё будет блогопристойно и красиво – городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средствв связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.


17 ноября

После ажиотажного всплеска популярности в девяностые годы анастасийского движения, ставившего перед собой запредельно амбициозные цели по переезду горожан на жительство в сельской местностивыделением каждому переселенцу по гектару земли для устроения на нём родового поместья с сотворением на нём пространства любви, когда большие массы людей, объединяясь между собой, начали создавать родовые поселения, состоящие из родовых поместий, власти не на шутку забеспокоились, поскольку выезжающие из городов люди тем самым противодействовали процессу всеобщей урбанизации населения страны, что требовало от властей страны тайное мировое правительство. Масло в огонь подливали потенциальные переселенцы, заявлявшие о необходимости бесплатного выделения переселяющимся из городов людям гектара земли, что правительство нивелировало посредством экспериментального выделения гектара земли на Дальнем Востоке (программа «Дальневосточный гектар»). А когда движение анастасийцев было преобразовано в политическую Родную партию («Звенящие кедры России»), Метасистема затребовала от национальной власти противодействия процессу деурбанизации населения. В результате в СМИ началась продолжительная масштабная компания по массовому остракизму идеи переселения в сельскую местность, а Родная партия в ноябре 2020 года была ликвидирована Верховным судом РФ. По этим и множеству других (внутреннего характера по отношению к анастасийскому движению) причин поток переезжающих из города в сельские кущи резко ослабел чуть ли не до единичных событий по этому направлению.


4 ноября

В идеологическом плане современная Россия – это государство целиком и полностью существующее в западноевропейской системе ценностей, которую мечом и огнём жестоко вбивали в сознание русских людей, начиная с 9 века. Конечно же, русичи активно сопротивлялись такой варварской трепанации, производимой с традиционным укладом их жизни, что осуществлялось в предательском порядке волей своих же продажных правителей, как правило, находившихся под влиянием или прямой властью Запада, а то и непосредственно являвшимися составной частью западных аристократических клик. Отчаянное сопротивление русичей навязываемой им часто просто не поддающимися осознанию кровавыми способами западнической идеологии бытия позволили вплоть до сегодняшних дней сохранить в народной среде хоть и в остаточном варианте мировоззренческие основы древнерусского общества. Однако на государственном уровне и ныне продолжают всецело господствовать принципы и нормы, представляющие собой западноевропейские базовые основы социально-идеологического устроения общества. Отличия можно обнаружить только лишь в том, что представителями властных вершин временами демонстрируются робкие экивоки на западно-восточный симбиоз общественного сознания российского государства. Но, как правило, такие реверансы в сторону отечественных древностей диктуются исключительно утилитарными соображениями и носят кратковременный характер, после чего всё возвращается на западноевропейские круги своя.


31 октября

Сословная среда обитания оказывает колоссальное парализующее воздействие на включённые в неё человеческие элементы. Отчаянные попытки некоторых антагонистично настроенных элементов вырваться из её системы жизненных ценностей, врубленных в их сознание самым грубым и безжалостным образом, не позволяет добиться положительных результатов даже через несколько поколений людей, пытающихся оторваться от данной среды обитания их предков. Неведомая по мощи и времени действия реакция возвратного притяжения среды в отношении своих беглецов и их потомков в любой момент может без особого труда разрушить с полным погашением выстроенные этими строптивцами несовершенные и нежизнеспособные мыслеобразы, которые они по наивности считают способными избавить их от присосок покидаемой ими среды и вполне достаточными, чтобы помочь им окончательно перейти в новую среду обитания другого сословия.

Щупальца сословной среды обитания, в которой тысячелетиями происходила жизнедеятельность всех пращуров означенных отщепенцев, присасываются фактически намертво к потомкам этих пращуров, живущим на данный момент времени как в самой данной среде, так и вне её. Подобная участь ожидает и следующие поколения их потомков. И никого не должны вводить в заблуждение жалкие декорации и скверно играемые роли со стороны тех, кто якобы смог избавиться от смертельной хватки щупальцев-присосок их потомственной среды обитания, которая может втёмную позволить строптивцам поиграться в лоне чужого сословия, дабы те набрались нового жизненного опыта, новых знаний, освоили новые навыки, обрели важные знакомства, – надо со строгой однозначностью понимать, что родственная среда всегда возвращает своих бегунков или их наследников в собственное лоно, даже если это свершится и через сотни лет.

Фактически среда обитания людей – это бессмертное эгрегориальное разумное существо, которое управляет всеми процессами, происходящими под его эгидой, ради обеспечения максимальной пользы как для самой этой среды, так, в частности, и для всех её подопечных. Под её жёстким контролем и скрытым управляющим воздействием происходят исключительно все временные отлучки подопечных, которые на самом деле жизненно необходимы для адекватного времени и обстоятельствам развития этого энергетического существа, которому абсолютно без надобности какая-то материальная оболочка, поскольку он существует не в материальной части Вселенной.


28 октября

В стародавние времена люди свято чтили память предков. Такое почитание  было незыблемой традицией у многих народов. Уважение к памяти предков никогда никем из здравомыслящих людей не оспаривалось. В случае же поношения имени предка реакция сообщества была очень жёсткой – хулящий предков наказывался быстро и жестоко. Современным людям все эти традиции почитания предков глубоко безразличны, ибо никто толком не понимает, зачем это надо. Какой смысл тратить своё драгоценное время, другие свои ресурсы на поддержание памяти об уже умерших предках? Ведь для них существовало совсем иное понимание целей жизни человека, об их деяниях уже мало что известно, да и родословная их забылась за ненадобностью. Так к чему вся эта свистопляска с памятью о них? Зачем?

Жил человек, что-то делал в жизни наравне со всеми, состарился и помер – всё, он отыграл своё, его наследство оприходовано и пущено в дело, а больше от его жизни взять нечего. А посему и помнить его незачем. Можно, конечно, повспоминать ради удовольствия о своих бабушках и дедушках, о родителях, и этого достаточно для сверхзанятого человека наших дней. И ныне живущие, которые по полной забыли предков, не особо расстраиваются, что их тоже быстро забудут после смерти. По их мнению, так будет правильно и рационально. А сейчас, пока живы, надо по максимуму возможного наслаждаться дарами жизни и больше ни о чём не задумываться.

Именно так думает стандартный человек наших дней. Он не только не желает помнить о своих предках, но у него даже не возникает никаких сомнений в правильности своей позиции по этому вопросу. И тем не менее, тысячи лет люди свято чтили своих предков, сохраняли свою родословную, гордясь деяниями членов своего рода. Более того, постоянно устраивались различного вида памятования предков, что часто выливалось в традиционные празднования дней почитания предков по установленным людьми духовного звания правилам и обрядам. Зачем всё это осуществлялось так массово и затратно с материальной точки зрения? Нельзя же людей прежних времён поголовно записать в неразумные глупцы?! А, может, всё дело в том, что всё как раз наоборот – современные люди так поглупели и стали тёмными невеждами, что безапелляционно пренебрегают чем-то очень важным в жизни, о чём даже не догадываются? Как бы это ни было прискорбным для наших современников, но такая постановка вопроса имеет под собой очень существенную основу.

Современный человек под влиянием догматов мировых религий и утверждений позитивистской науки исключительно материалистического акцента полностью лишён каких-либо знаний о перерождении человеческих душ. Если оставить за скобками весь массив информации о перерождении душ, с которой можно ознакомиться, к примеру, на страницах «Тибетской книги мёртвых», и ограничиться только аспектом, связанным с почитаем предков, то можно узнать, что в древности люди не боялись смерти ещё и потому, что хорошо представляли себе посмертие, в течение которого развоплощённая душа определяется с возможностью снова воплотиться в своём роду.

Более того, уровень знаний наших предков по этому вопросу доходил до того, что старики перед смертью чётко знали у какой свой внучки или правнучки они вновь родятся в новом теле для продолжения нынешних своих дел, а маленькие дети знали многое из того, чему научились, о чём думали, что умели, с кем были знакомы их умершие дедушка или бабушка, и помимо этого – умели делать многое из того, чем были знамениты их деды и бабушки, хотя этим навыкам их никто не обучал. Всё это было в порядке вещей у наших предков, и напрямую связано с памятью потомков о своих пращурах.

Души некоторой части умерших людей однозначно нацелены на скорое перевоплощение в других телах реального мира людей. В загробном мире душе очень непросто найти путь к воплощению в своём роде. Если она не находит знаков указания пути в свой род, она, скорей всего, потеряется и воплотится в другом роду, в другом народе, в другой стране, в другой части света, то есть она потеряет свой род. Указателем к воплощению в своём роде служит всего одна путеводная нить – память родичей о своём предке. Только по этой энергетической ниточке душа может отыскать свой род и воплотиться в нём, других вариантов такого воплощения не имеется.

Вот поэтому в древности рода так почитали память о предках, что позволяло им быстро развиваться и крепнуть, поскольку перевоплощённые, то есть поменявшие старые тела на тела вновьрождённых младенцев, по мере взросления подхватывали свои прежние незавершённые дела и доводили их до логического завершения, в любом случае оставаясь при этом пламенными приверженцами успеха своего рода. Кроме того, все родичи делали всё возможное для поддержания в роду гармоничных отношений между его членами, поскольку при наличии антагонистических отношений между поколениями, как, например, в современных семьях, умирающий дед или бабка никогда не смогли бы обговорить, к примеру, с внучкой все нюансы своего нового рождения в теле её ребёнка.

Надо отметить, что другая часть душ умерших, уже множество раз перевоплощаясь в различных телах родичей, больше не нацеливается на новые телесные воплощения на Земле. Они продолжают жить в развоплощённом состоянии, образуя в высшем мире родовую энергетическую субстанцию, которую называют эгрегор рода, с помощью которой помогают во всех делах и свершениях своим воплощённым родичам. Но чтобы они могли оказывать такую нематериальную помощь родичам, необходимо существование целенаправленного канала, по которому энергопомощь могла бы адресно поступать к родичам. Такой канал опять же устанавливается только благодаря памяти потомков о своих предках.

Вот так реально работает в тонкоматериальном мире память потомков о предках, помогая самим этим потомкам здравствовать и развиваться. Теперь понятно, почему люди тысячелетиями почитали и славили своих предков. И совершенно непонятно, почему современные люди напрочь отказываются от помощи своих предков, уже полностью забывая даже о своих бабушках и дедушках, а также слабо помня и о своих родителях.

А как много от них при этом можно услышать жалоб и причитаний о своей заброшенности и несчастной судьбе! Причина-то, оказывается, в них самих – в их идеологии безродности человеческого индивида.


24 сентября

Следует с объективной однозначностью признать, что в современных семьях институциональность традиционной значимости старшего поколения к настоящему времени сошла на нет. При, казалось бы, полном освобождении в семейной жизни среднего и младшего поколений от прямого или опосредованного влияния старшего поколения на проистечение семейной событийности, когда новыми старшими стало среднее поколение, на самом деле, процесс вычленения старшего поколения из семейной иерархии представляет собой сокрушительный депопуляционый удар высшей общенародной приоритетности.

Среднее поколение, руками которого произведен данный акт, нацеленный на полное уничтожение семейных отношений, в силу своего возраста, когда для человека главными являются физиологические реакции организма, и отсутствия опыта длительной семейной жизни не способно уразуметь всю трагичность свершённого ими разрушения принципиальной основы института семьи как таковой. Данный сокрушительный акт связан с принудительным прекращением осуществления старшим поколением основополагающей системной функции семейственности, рассматриваемой в качестве органически-единой субстанции, выпадение из которой какого-либо её составного элемента приводит к однозначно-необратимой ликвидации данной субстанции в целом. Системность данной функции означает, что кроме представителей старшего поколения никто иной не способен исполнить эту функцию (имеется в виду, что представителям среднего поколения и, тем более, младшего потребуются многие годы, чтобы «дорасти» до того состояния, когда им по силе их разума станет доступно исполнение этой функции в семье). Содержательной же сутью этой функции является выполнение популяционных обязанностей по сохранению живой памяти о прошлом в семейном и общенародном плане, транслирование молодым традиционного образа жизни и, самое главное, – осознанное созидание явленностью своего существа в мире Земли уникального конструктивного остова архитектуры собственной семьи, в которой должны благостно жить все три поколения семьянинов.

Сегодня в информационном пространстве обнаруживается множество свидетельств серьёзной господдержки жизнедеятельности граждан пожилого возраста в качестве важного трудового ресурса страны. Реализуются различные программы как материального, так и общественного характера. Однако вопреки всем усилиям государства и общества старшее поколение вымирает всё ускоряющимися темпами. И теперь уже смело можно утверждать, что одна из фундаментальных причин этого процесса – ликвидация традиционного положения пожилых людей в семьях, вслед за чем эти люди преклонных лет с горечью и беспомощностью вынуждены наблюдать разрушение и самих семей.


1 сентября

Со времени восстановления капиталистического строя в России её образовательная сфера в классическом понимании непрерывно подвергалась основательному разрушению под руководством министров-временщиков Днепрова Э., Ткаченко Е., Кинелёва В., Тихонова А., Филиппова В., в целом завершившись к началу 2004 года, когда базовые функции традиционной системы образования были окончательно сломаны. С воцарением на образовательном престоле в марте 2004 года министра Фурсенко А. основной целевой функцией процесса образования стало формирование из школьников «продвинутых потребителей» и не более того. Пришествие же в мае 2012 года нового министра Ливанова Д.  было связано с изменением целевой задачи образования, которая под влиянием новой геополитической ситуации в мире теперь формулировалась как формирование «служебного человека», что с расширенной детализацией было продолжено следующими министрами Васильевой О. и Кравцовым С.

В итоге всех случившихся в образовательной среде пертурбаций массовое образование молодёжи свелось к натаскиванию на конкретные профессиональные навыки, а качественное образование на мировом уровне получают лишь дети российской элиты, то есть примерно 2% от общей численности учащихся. То есть сегодня школа готовит исполнителей узких задач в качестве технологических придатков различных технических систем при крайне ограниченном мировоззренческом кругозоре. Школьников никоим образом не готовят к самостоятельности при решении той или иной задачи, а кроме того комплексный подход к стоящей перед ними проблеме и уж тем более стремление к творческому осмыслению проблемных ситуаций – это  современные выпускники школ относят к оторванной от реальности фантазийности, за которую никто денег не платит. Более того, современные школьники выпускных классов даже не знают, что это такое – комплексность и творчество.

Те конкретные навыки, на которые натаскивают молодёжную массовку, называются теми или иными профессиями. И если во времена Советского Союза можно было на весь срок трудовой деятельности отспециализироваться всего на одной профессии, непрерывно совершенствуя своё профессиональное мастерство, то в нынешних условиях профессии в целом отмирают за несколько лет, после чего Минтруд вычёркивает их из реестра действующих профессий. При этом проводимые как на национальном уровне, так и на международном различные конкурсы и чемпионаты по рабочим профессиям выглядят крайне издевательски и изуверски: оторопь берёт, когда смотришь, как ловко, с высочайшим профессионализмом эти молодые мастера соревнуются друг с другом и каким счастьем сияют их лица при вручении им заслуженных наград, призов, свидетельств или грамот, при том, что все вокруг знают, что через два-три года эти профессии тоже отомрут из-за автоматизации и роботизации производств, а эти счастливые победители соревнований будут как отработанный шлак выброшены на улицу в неизвестность и нищету среды прекариата с прощальным ободряющим словоблудием кадровиков: «Сами виноваты, что вовремя не переучились на профессии, востребованные в XXI веке!»

Таким образом, школьников натаскивают на навыки, имеющие весьма ограниченный временной ресурс применимости. При всеохватной масштабной автоматизации производства, управления и услуг обслуживания, то есть при перекладывании всех механических и повторяющихся операций на компьютеризированные машинные агрегаты, эта молодежь станет не нужной для экономики нового типа. А преподаватели, которые под маркой образования, по сути, готовят лишних для общества людей, дабы хоть как-то утихомирить муки своей совести, вдалбливают своим ученикам, что им придётся по жизни 12-15 раз кардинально менять свои профессиональные навыки, фактически непрерывно переучиваясь на качественно иные профессии. Получается так, что, ещё не окончив школу, молодёжь из неэлитных слоёв общества уже приобретает статус лишних людей, которых существующая в обществе Метасистема в массовом порядке списывает в утиль причём во всевозрастающем количестве.   

Кстати, параллельно с конкурсами рабочих профессий часто показывают репортажи с других международных конкурсов – по математике, физике, химии, астрономии, компьютерным играм, программированию и т.п., в которых наши соотечественники тоже часто побеждают. Так вот, эти умные ребята, обладающие знаниями с неограниченным временным ресурсом, представляют те два процента элитных школьников, которым дают высококачественное классическое образование. Сегрегация, понимаешь, она и в европах сегрегация…


14 августа

Формальная сторона проблемы исчезновения из уклада жизни соотечественников состояния праздничности весьма нелицеприятна. Если не отступать от честности как важной нравственной категории, то следует отметить, что формально-внешняя сторона праздников Советского Союза приказала долго жить после развала социалистического отечества. Сегодня из великих советских праздников нормально празднуется всего один – День победы (9 мая). В стадии исчезновения находятся ещё два праздника 23 февраля и 8 марта, которые сегодня вызывают больше разногласий, нежели единения, тем более, что открылась информация о том, какой истинный смысл в действительности вкладывался большевиками в учреждение этих праздненств. Всё сильнее в народной среде крепнет убеждение, что истинно славянским женским праздником, издревле праздновавшимся нашими предками, является День Богини Весты-Весны (22 марта), а день памяти предков по мужской линии является славянским мужским праздником – День Дида (23 февраля, Дид или Дед – это образ, соединяющий в себе всех родичей по мужской линии в единое целое).

Сказанное выше также относится к формальной стороне рассматриваемой проблемы, но главное, душевное состояние праздничности людей, в традиции праздненства находится вне всяческих формальностей. В Советском Союзе правители, прежде всего – И.В. Сталин, были очень хорошо образованными людьми. Они знали летописную историю Древней Руси, в которой черным по белому откровенно говорится, что истинно верные праздники и связанные с ними обычаи раздольного празднования этих праздников – это великая объединяющая сила общенародного единства, при праведном формировании и сохранении которой стране такого народа по плечу любые испытания и дерзновенные планы. Именно с этим связано то пристальное внимание правителей, в поле зрения которого они постоянно держали праздничные обычаи народа.

Необходимость периодического праздничного восторга души – это неотъемлемое свойство человеческой натуры. И предпраздничная подготовка, и торжество при начале праздника, и собственное полноценное участие в праздничных обрядах и ритуалах, и обращённое в будущее чувственно насыщенное завершение праздника, и послепраздничные обсуждения и воспоминания о праздничной церемонии – всё это настолько мощно насыщает человека энергией жизни, что он творит самые невероятные свершения в межпраздничный период, не жалея ни сил, ни времени, поскольку знает, что сможет подзарядить свои аккумуляторы жизненной энергией на следующем празднике, которые в древние времена шли один за другим с непродолжительными промежутками. И это было полноценне духовное самосовершенствование природного человека, который за свою жизнь успевал сделать массу полезных для своих рода и народа дел.

Вот и советские праздники во второй период существования СССР имели аналогичную подоплёку. Насквозь идеологизированными они были только в довоенное время, когда праздники только что были учреждены и в течение ряда лет изыскивались формы и методы их празднования. В послевоенные годы праздники только внешне выглядели идеологизированными. В душах же людей в предпраздничный, праздничный и послепраздничный периоды воцарялось то исконное состояние сущностной праздничности, каковое присутствовало и в душах древних предков. Люди, радуясь, хлопотали по подготовке к празднику, позволяли душе петь самые красивые мелодии в процессе праздника, со светлым предчувствием предстоящих достижений в общественном обустройстве достойно завершали дни праздника, ощущая исполненность всего своего существа созидательной энергией. Во время проведения праздника люди смеялись, по доброму общались меж собой, пели песни, шутили, от полноты чувств размахивали знамёнами и плакатами, приобщали своих детей и внуков к этому бурлению энергетики всеобщего устремления к величайшим перспективам человечества. О какой-то презренной идеологии никто не думал, поскольку все сами собой становились истинно человечными человеками, средь которых идеологические штампы были абсолютно чужеродны. И при этом каждый числил себя в составе единого советского народа, затем предательски распятого в 1991 году подкупленными бонзами партийной верхушки.

Сегодняшняя Россия сможет свершить общемировой переворот на основе чести, достоинства, справедливости и счастья землян только при одном условии – необходимо вновь поселить состояние праздничности в душах россиян. Это крайне сложная и чрезвычайно важная задача, без решения которой земной мир быстро скатится в пропасть чёрной безнадёжности и варварского хищничества. Решение же этой задачи по силам только Великому Властелину божественной ипостаси.


6 августа

Библейский сюжет с удалением Исуса Христа в пустыню, где его пытался искусить диавол. Очевидно, под «пустыней» имелась в виду не настоящая пустыня, в которую так просто не удалишься без тех же верблюдов и проводника, а духовная пустыня, в которой Исус пребывал в состоянии полнейшего непонимания другими людьми, в том числе и его учениками, материалистично предприимчивыми, духовно невежественными, не верящими ему и не воспринимающими слова его учения. При таком положении дел он, действительно, мог представлять себе своё окружение как безбрежную песчаную пустыню, что хорошо понимал диавол, попытавшись воспользоваться печальным состоянием Исуса Христа.


29 июля

Время проявления качества русского пути настало. Русский народ – стяжатель истины вселенской – с невообразимой для современников древности соборно приобщён к величайшей миссии на планете во благо сияния Жизни. Добродушие, доверчивость, жертвенность, радушие, бессребреничество, честность, альтруизм, общинность – всё это не атавизм второсортной нации, а признак величайшей силы и неуничтожаемости русского человека. Древнейший народ современной земной расы, известный теперь под названием «русские», во глубине тысячелетий был посвящён в знания естества Жизни. Эти знания, известные народам мира как Веды, – ключ к продолжению эволюции общепланетной. И поэтому только русские, провиденциальные ведоносцы, обладают в своём средоточии неподвластной злому умыслу способностью не допустить угасания всего человечества, всех его народов и народностей, самой первоосновы существования жизни на Земле.

Люди доброй воли! Вы сегодня востребованы Землёй-матушкой к активной жизненной деятельности. Смело торите путь добрых дел. С вами благословение небес. Мракобесы уже не могут выдерживать возросшее сияние вашего лучезарного духа. При виде первых всполохов такого сияния они в панике разбегаются по своим позолоченным норам. Не прерывайте своих дерзаний на свершение добрых дел. Реальная история, а не искажённая на потребу изничтожителей Рода людского, стремящихся очистить земное пространство для заселения своей формой жизнепроявления, знает далеко не единичные факты спасения человечества русскими единоРОДцами по качеству духа соборного. Русские владеют знаниями по мобилизации человеческих сообществ на преодоление смертельной угрозы их существованию. Это позволяло и позволяет под покровительством провиденциальных сил уверенно справляться с очередной античеловеческой атакой на региональном или мировом уровне.

Русская идея состоит не в нескончаемом любомудрствовании о правах и достоинствах русской нации, а в восстановлении русского образа Жизни. Такой образ жизни запустит естественный процесс проявления истинно человеческой природы землян, что приведёт со временем к полноценному возврату в семью носителей вселенского Разума. В наши дни человеческому существу угрожает самая серьёзная опасность со времён его зарождения на Земле. Русь Ведическая призывает своих сыновей и дочерей, посвящённых в жизненное качество Воинов Духа, к активному духоборству с инородной нечистью, расползающейся по нашей цветущей планете. Русское Духовное Воинство уже действует по всему свету для установления русского образа Жизни, который для нравственно падшего человечества является последней возможностью восстановиться в ранге великой космической расы.

20 июля

Как говорится, всё то мифическое будущее, о котором так долго и нудно предупреждали всякие провидцы под истошный смех довольных ублажением себя любимых, в меру пьяных, прилично упакованных, пресыщенных престижными едой, прикидом, парфюмом, курортами и бытовой утварью толп обывательского сословия без всякого предупреждения обрушилось всем нам на головы. Мы наконец-то дожили до сегодняшних дней, когда предсказывать что-либо готовое перевернуть судьбы людей, что-то из ряда вон необычное прорицать, о чём-нибудь сверхординарном предупреждать, разглагольствовать о подмене истории, о всемирных заговорах тайных хозяев денег, о закабалении людей техногеникой, о превращении городов в концлагеря-гетто, а квартиры в домах – в тюремные камеры передового технического уровня и т.д. и т.п., уже не имеет никакого значения, поскольку всё это уже наступило в нашей реальной жизни. Продолжает усиленно опровергать этот факт только та массовка модернизированных псевдолюдей, сознание которых по отношению к прежнему уровню естественных людей полностью изменено посредством перекодировки по соответствующим нечеловеческим программам.

Те же люди, которые пока ещё способны что-либо понимать, видят, что ныне население Земли фактически принуждено жить в условиях лагерного режима существования, неявно установленного повсеместно на планете вне зависимости от стран и специфики существующих в них политических режимов. Более того, они с ужасом понимают, что уже ничего и никак нельзя изменить с фактом преобразования всего мира в единую лагерную зону, ибо поздно и бесполезно махать кулаками после драки. Удел всех этих видящих людей печален – наблюдать и тупо фиксировать усиление технолагерного режима во всех сферах общественной жизни, в полнейшем бессилии сознавая, что если не сегодня, так завтра их тоже препарируют, после чего они станут, как и все другие вокруг них, белыми и пушистыми агнцами для жертвоприношений.   


18 июля               

Творческие люди, созидающие те или иные прижизненные произведения, после своего развоплощения в реальности земного бытия продолжают взаимодействовать с миром живых людей через свои творения. Так, ушедший к праотцам писатель плотно контактирует с каждым читателем своих письменных произведений. Особо интенсивно он общается с теми, кто постоянно перечитывает его письмена, пусть даже и частично в случайном порядке. Такой читатель, постоянно держащий под рукой какое-нибудь произведение этого писателя, очередной раз перечитывая тот или иной фрагмент текста, может на сознательном уровне отмечать, что некие слова, фразы, абзацы и даже страницы вибрируют по-новому, более того, он ощущает, что от них исходит более мощная энергетика, нежели от других фрагментов. Причём каждый раз «энергетически звучат» вполне определённые слова, из которых складываются осмысленные предложения. Таким способом писатель, находясь в тонком мире, выделяет определённые части текста, тем самым донося до сознания читателя свои смысловые послания. Подобным способом человек, мысленно задавая вопрос образу писателя, может получать ответ на этот вопрос. Таким же методом писатель может предупреждать людей о катастрофических событиях ближайшего будущего.

Должно быть понятным, что далеко не каждый писатель из своего посмертия выходит на контакт с миром живых людей. Это прерогатива лишь тех писателей, которые всё своё прижизненное творчество посвятили прекрасному будущему человечества, которым не безразлична судьба страны своего крайнего воплощения, её народа, конкретных людей и прежде всего своих земных родичей, своих потомков. Писатели, для которых наиважнейшее значение имеют продаваемость их книг и почести толпы, в том числе и посмертные, подобной тонкоматериальной практикой не занимаются, тем более, что тематика их книг, как правило, ограничена мелодрамами, сексуальной сферой, детективами, триллерами, хоррором, обогащением и т.п. Такие писатели не работают со смыслами, ибо всё у них базируется на action с отрывистыми разговорами на сленге. Кстати, и читателям, интересующимся лишь подобной тематикой, контакты с ушедшими в мир иной писателями не требуются, поскольку они живут только текущим моментом, и для них имеет значение исключительно то, что находится под рукой или в шаговой доступности.

Поэтому читатели, нацеленные на получение весточек из тонкого мира, в реальном мире строго ориентированы на смысловые произведения, то есть на писателей, занимающихся в своём пожизненном творчестве осмыслением настоящего и прошлого человечества Земли ради осознания путей развития землян в будущем. Посмертный контакт с ними чрезвычайно важен таким людям в силу того, что посмертные весточки от них несут в себе истину, ибо земные выводы и изречения этих писателей мыслительного профиля уже прошли проверку вселенским сознанием небес, когда в их прижизненных смыслах что-то поправлено, что-то отброшено, что-то добавлено. Ну и, естественно, тот человек, который хочет через образ такого писателя приобщиться к истинному вселенскому знанию, должен иметь при себе значимое для него произведение данного писателя, с помощью текста которого и осуществляется связь с ним.

Если чувственный аппарат у читателя плохо развит, что не позволяет ему выделять в тексте при его прочтении «энергетически звучащие» позиции, то уровень энергетической ёмкости фрагмента текста он может оценить и другими способами. К примеру, он может читать текст вслух, а при произнесении определённых слов тембр его голоса будет меняться (здесь главное – отключить мозг и полностью довериться процессу). К сожалению, сегодня всё меньше людей способны читать книги, предпочитая видеоролики. В связи с этой тенденцией у писателей остаётся всё меньше возможностей доносить до живых людей вести из тонкого мира. Силы зла навязали людям жизнь во тьме незнания, по причине чего они и не желают ничего иного, о чём даже не догадываются ввиду своего искусственного невежества.


13 июля               

Холопство, как одно из самых мерзких свойств человеческой натуры, во всём своём отвратительном проявлении весьма детально описанное Александром Сергеевичем Грибоедовым в образе Хлестакова из его бессмертной комедии «Горе от ума», никуда не исчезло из нашей жизни. Конечно, ныне холопство приоделось в другие одежды, загримировалось, наложило на себя различную косметику и парфюм, дабы никоим образом открыто не бросаться кому-нибудь в глаза, но суть его осталась неизменной – подлость и раболепство. Именно современным холопам принадлежит пальма первенства во внезапном низвержении заслуженного авторитета многих ещё вчера уважаемых и всемерно почитаемых людей. Как правило, такое низвержение тесно замешано на откровенной подлости человекообразных особей, доселе жалких посредственностей на уровне класса никому не нужных примитивов (прекариат), которые после совершённой подлости вдруг обретают возможность вскарабкаться чуть выше других, таких же бесчеловечно подлых холопов, и даже кем-то из них покомандовать, чтобы потешить свою низостную самость. Собственно, по аналогичной схеме происходит топтание авторитета честно заслуживших признание и благодарность людей старших членов семьи со стороны бесхребетной, бездарной и отупевшей от смартфонов молоди, которой во внешнем мире подфартило занять какую-то бросовую в своей незначительности должностишку, пусть даже всеми презираемую из-за своих социальных нечистоплотностей (по примеру Полиграфа Шарикова, ловца бездомных кошек из «Собачьего сердца» М. А. Булгакова). Однако при этом самомнение молоди взлетает до небес, мол, теперь я вам всем семейным узурпаторам, много лет унижавшим меня, измываясь на все лады надо мной, покажу кузькину мать, ведь вы мне отныне и в подмётки не годитесь, поскольку я теперь (к примеру) начальник над тремя мусорщиками.   


1 июля

Все люди проходят по спирали своей жизни циклы, составленные из четырёх семилеток. После рождения человек в первые семь лет жизни осознаёт себя в новых условия послеутробной жизни. Следующие 7 лет он осваивается в отношениях с самыми близкими для него людьми – родственниками. Следующие 7 лет он посвящает изучению внешнего социума, а в заключительную семилетку цикла он формирует свою семью, используя весь накопленный багаж предыдущих трёх семилетий. Это генеральная схема, от которой каждый человек отклоняется в ту или иную сторону с различными амплитудами.

Затем наступает следующий цикл четырёх семилеток. В этом цикле человек в принципе решает те же самые сущностные задачи, что и в первом цикле, но на более высоком уровне своего духовного развития по спирали эволюции. Потом идёт третий цикл, четвёртый и так далее. Те люди, которые не набирают необходимого потенциала развития на предыдущих семилетних отрезках жизни, принуждены на новом витке спирали проходить вновь всё то, что они плохо усвоили на предыдущем витке. Поэтому часто можно видеть, к примеру, человека двадцати-тридцати пяти лет, который ведёт себя по жизни как несмышленый ребёнок, а всё потому, что не познал глубину жизни в первую свою семилетку (это случается обычно по недоразвитости нерадивых и ограниченных родителей).

С каждым следующим циклом уровень духовности возрастает, и поэтому человеку, правильно соотносящему свои достижения и возможности с теми задачами, которые стоят в жизни перед каждым из людей, становятся не интересными те задачи, увлечения и направления деятельности, которые вызывали у него эйфорию на предыдущем цикле его жизненной спирали. Вот конкретный жизненный пример.  Некий человек перешёл на третий цикл, и у него началась семилетка, аналогичная младенческому возрасту, но уже на третьем витке спирали, то есть он перешёл практически полностью в духовную сферу жизнеотправлений. Поэтому все явления жизни и все конкретные предложения он рассматривает теперь именно с этой точки зрения. Его перестала трогать, к примеру, комфортность жизни, поскольку для жизни ему нужно очень мало в материальном плане, но очень много – в духовном.  Как правило этого практически никто из его прежнего окружения не понимает, и объяснить им нового себя он не в силах, ведь у данных людей другое мышление и другой уровень развития. Поэтому ему тяжело и с родственниками, и с друзьями молодости, ориентированными исключительно на материальное и живущими по шаблонам общественного мнения. Да, он мог бы вновь стать, к примеру, и бизнесменом, и начальником, и руководителем прямого действия, но ему это уже не по сердцу и не по душе, а значит результат будет исключительно плачевным.


30 июня               

Показательно, что ныне даже самые упоротые поклонники Запада, и в частности – США как его главной цитадели, вдруг как-то разом прозрели через своих единомышленных друзей и знакомых, которые уже давно «прорвались» в ранее вожделенный западный рай и которые уже в избытке накушались гнилых западных прелестей, по сравнению с мерзостью которых теперь жизнь в России кажется им просто идиллической. Так время и реальность лечат больные головы убогих – иступлённых фанатов того, в чём они абсолютно некомпетентны, веря в различные сказочки и в блаженные мечтания о сладкой жизни там, где их никто не ждёт.


12 июня

Творческий человек в своих творениях по большому счёту никому ничего не должен. Творит он по вдохновению, а не по плану или любой другой форме личного принуждения. Каждый творец по-своему, по-особому ощущает это благостное состояние вдохновения. К примеру, голова в такие моменты наполняется серебряным звоном колокольчика, что является зовом к творчеству, когда человек помимо своей воли бросает всё, чем он ни занимался бы в это время, чтобы начать творить на той стезе, к которой призван свыше.


11 июня               

Каждый день человек сталкивается с проявлением межпоколенческих проблем при осуществлении своей жизнедеятельности. Эти проблемы на слуху, их обсуждают по TV, в печати, в сетях. Они известны, и уже давно существуют стереотипы поведения, нивелирующие эти проблемы. Но при этом на эти проблемы практически всегда накладываются и проблемы кастовой принадлежности как следствие подспудно крепнущей идеологии разделения общества на касты, предполагающей проведение политики установления жёстких кастовых барьеров между населением. Это обстоятельство усложняет задачу анализа различных жизненных ситуаций при межпоколенческих противоречиях. Однако игнорирование влияния кастовой несовместимости людей при анализе конфликтов поколений приводит к ложным выводам по этой тематике.


4 июня               

Специализирующиеся на манипулятивных технологиях управления людьми особи при отработке конкретного человека стремятся в первую очередь установить каким-нибудь образом его зависимость от чего-либо или кого-то, после чего использование его в своих интересах не представляет для них особого труда. При этом методика их действий примерно одинакова как для служебных взаимодействий, так и для внутрисемейных отношений.

В семьях широко распространена практика установления родителями пожизненной зависимости детей от них самих – от их мнений, желаний, капризов, настроения, состояния здоровья, интересов и даже – от их работы. Установление подобной зависимости детей от себя происходит посредством применения целого комплекса соответствующих процедур, начиная с малолетнего возраста детишек. Эти процедуры являются частью развитой системы ограничений личной свободы детей и различного вида наказаний, включающих и физическое насилие над ребёнком, типа – закрытия в тёмном помещении, битьё ремнём или принуждение ребёнка стоять на коленях в углу, где по полу специально рассыпана крупа.

Родители, сознательно замкнувшие на себя жизнедеятельность своего потомства, далее распоряжаются судьбами детей по своему усмотрению. Самих же детей такие родители воспринимают в качестве своих пожизненных подёнщиков, которые обязаны обслуживать их по первому требованию, поскольку фактически являются для них некой страховкой по выживанию в процессе старения.


3 июня

На серьёзном уровне в отшельничество можно уходить только в одиночку при полном разрыве всех связей с прежней средой обитания. Для отшельника непрекращающиеся в реале или даже мысленные отвлечения на семейные проблемы, на взаимодействие с друзьями, на решение животрепещущих устоявшихся интересов или на тревожащие незаконченные дела – не просто помехи для самой идеи отшельничества, но и непреодолимые препятствия для осуществления сего действа, что в любом случае рано или поздно вынудит его прекратить попытку отшельничества и вернуться в мир людей, как бы это ни отбрасывало на него тень личностного поражения.


14 мая

На дворе – весна. Оживает природа. Люди испытывают прилив сил, ибо в каждую весеннюю пору они ощущают некое обновление своей жизни по аналогии с природной средой… Не все люди, а только те из них, кто относится к категории трудоспособных, то есть молодёжь и зреловозрастные граждане. А вот у людей предпенсионного возраста, как бы они прилюдно ни хорохорились,  в душе – тоска и пессимизм с постоянными накатами депрессивных состояний. Ну а пенсионеры, даже если их девизом и служит «Young Old», из-за усиливающегося год от года эйджизма сознательно или бессознательно пребывают в состоянии балласта на воздушном шаре, того самого, что подлежит сбрасыванию, дабы не мешать свободному взлёту и облегчённому полёту воздушного шара, олицетворяющего собой беспроблемную жизнедеятельность дееспособных носителей жизни.

В современных условиях балласт сбрасывается в любом случае, ибо считается, что жизненные перспективы общества в целом гораздо важнее судеб отдельных элементов балласта. Сегодня это происходит даже при массированной социальной поддержке в целом всей балластной массы, что не предотвращает её сброса, ибо мир необходимо непрерывно трансформировать в ту сторону, в которой люди с либеральным мировоззрением должны жить гораздо комфортнее, ради чего общественным балластом нужно пренебрегать без всяких сожалений, ибо для либералов социальное государство – безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире, в котором капитализм с его постоянным повышением конкуренции за капитал и креативный класс – это единственный двигатель прогресса, что предопределяет ликвидацию социального государства как такового.

Различна только сама технология сброса балласта, что определяется идеологической концепцией стоящих у власти сил. Сегодня в стране властные структуры и, прежде всего, социально-экономический блок правительства  одержимы либертарианской системой ценностей, а потому балласт скидывается чисто в либертарианском стиле, то есть по методике эйджизма. В идеале эта методика основывается на понятиях, приводимых ниже по тексту.

 Поскольку распределительная пенсионная система ничего хорошего человечеству не несёт, ибо снижает горизонты полноценной жизни человека в виду того, что из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается его потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы, она обязательно должна быть заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал, то есть каждый человек должен сам обеспечить себя в старости. В случае же наступления тяжёлой жизненной ситуации человек не должен жаловаться и надеяться на пособия, поскольку вполне может и сам о себе позаботиться, для чего ему нужно всего лишь  достать свою заначку. Заначка, то есть  собственные накопления, у него наверняка есть на месяц-два-три: если он не был бедными месяц назад, то наверняка накопил определённую сумму денег на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. А пенсионная система сама по себе подрывает стимулы к труду и накоплениям: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности, в результате чего население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость.

Введение в России платного образования и здравоохранения, ибо покупка этих услуг может заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски. Формально существующая на сегодня программа госгарантий гарантирует почти всю медицинскую помощь всему населению бесплатно, но, очевидно, что счастье даром невозможно для всех. Система здравоохранения – это всё же не идеальный мир, ресурсы её ограничены. Вот, к примеру, вопрос о неэффективных тратах, которыми является дорогостоящее лечение детей. Гораздо эффективнее потратить деньги, например, на повышение среднего уровня продолжительности жизни в стране.

Вместо жёстких иерархических структур, таких как семья и церковь, должны быть достаточно гибкие сетевые конструкции, которые можно будет быстро затачивать под изменения в современном мире. В частности, семья – это всего лишь иерархичесая структура, которая вполне поддаётся обточке в современном мире.

Безусловно, необходимо сократить и опекающую роль государства.  В варианте устаревшего трудового законодательства государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. Поэтому необходимо просто осуществить  радикальную реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне должно практически исчезнуть подобно тому, как это реализовано в Грузии. В идеале государство нуждается в освобождении от  гарантирования трудящимся каких-либо прав.

Таким образом, чисто либертарианский вариант сброса балласта производится посредством ликвидации пенсионной системы, введения платного здравоохранения и платного образования, уничтожения духовных и семейных ценностей, а также  отказа от государственности как таковой, что в полной мере вписывается в концепцию нового мирового порядка.


9 мая      

О политике в Советском Союзе говорили все и везде. Советские люди, как правило, были хорошо политически подкованы, а в различных характеристиках, по требованию писавшихся начальниками на людей для представления в различные инстанции, обязательно указывалось о политической подготовке характеризуемого для назначения на ответственную должность. Помимо всего прочего советские люди  в своём львином большинстве были пламенными патриотами своей Родины, при этом побуждаемые исконно присущим им чувством справедливости готовы были  мчаться хоть на край света, чтобы оказать слабым и угнетённым, бесчеловечно притесняемым изуверами-империалистами, всемерную помощь и поддержку.

Народ вместо всяких личных склок и сплетен с удовольствием общался на политические темы. Вычитанные или услышанные всякие разности о политических происшествиях становились повсеместно излюбленной универсальной тематикой общения для граждан страны. Так, люди спокойно могли слушать рассуждения какой-нибудь бабуси в автобусе или на базаре о такой-сякой Маргарет Тетчер, закрывшей все угольные шахты в Англии, тем самым лишив шахтёров работы, да ещё начавшей войну с Аргентиной за Фолклендские острова. В электричках незнакомые люди часто со знанием дел обсуждали какой-нибудь импичмент президента Никсона. Ну а слушать доносящуюся из-за кустов парка перепалку собутыльников, соображающих на троих, например, о покушении на Анвара Садата, было веселей и потешней телевизионных выступлений Тарапуньки и Штепселя.

Сегодня нечто подобное просто в принципе не возможно, ибо, даже обладая сверхразвитым воображением, трудно себе представить, что современные россияне, внимательно выслушав политинформацию, вдруг станут отчаянно спорить друг с другом о судьбе Патриса Лумумбы из далёких конголезских джунглей Африки или о бедном и несчастном Джоне Кеннеди, ни за что ни про что получившим пулю в лоб. Ныне никто не поверит, что в советские времена каждое утро к газетным киоскам выстраивались длинные очереди ради покупки центральных газет, а наиболее популярным изданием, за подписку на которое люди чуть ли не дрались меж собой, был еженедельник «За рубежом», печатавшийся миллионными тиражами на газетной бумаге с чёрно-белыми иллюстрациями сатирического плана. И тем не менее всё это было в реалии.

Углублённость в политические вопросы советских людей в конце концов помогла им окончательно разобраться с той слащавой сказкой о капитализме с человечьим лицом, которую либертарианцы с придыханием рассказывали в 90-х годах ошарашенному внезапной потерей своего социалистического отечества населению. Людям  стало кристально ясно, что звериный по своему истинному существу капитализм должен быть в кратчайшие сроки решительно заменён гармоничной общественной системой на основе той, которую выработали древние русичи с прицелом на горькую судьбу своих далёких потомков по недомыслию допустивших отход от праведных с человеческой точки зрения принципов жизни.


28 апреля               

Сегодня в мире главенствует лозунг «Каждый сам за себя», то есть не приветствуется никакая коллективность, каждому, как личностному индивиду, надлежит ориентироваться на выживание в диких условиях цивилизованного мира в одиночку, воспринимая других людей в качестве угрозы своему выживанию. И что самое мерзостное, зимне-весенний карантин сего года по поводу пандемии коронавируса в открытую продемонстрировал, что большинство современных людей идеологически полностью принимают этот лозунг, который на самом деле завуалированно легализует преимущество права сильного – «Сильный всегда прав» и «Сильный выживает за счёт слабого». Так Космос наглядно показал человечеству, чего оно реально стоит: человечество превратилось в кучу мусора, и ему самое место – на мусорной свалке где-нибудь в отдалённой малопосещаемой части Галактики.

Конечно, ещё не все приняли этот лозунг для себя как руководство к действию, что в ряде случаев значимо демонстрировали те же врачи, многие из которых пожертвовали своими жизнями или здоровьем ради жизни других людей. Это радует и вселяет определённую надежду на лучшее в окружающей действительности, когда этот зловещий лозунг будет навечно вычеркнут их обихода человечества Земли.


23 апреля               

Общение между людьми крайне важно для их психического здоровья. Кроме того, человеческие разговоры и обмены мнениями – это фактически сильнейшее лекарство от многих болезней организма человека. Но подобное отношение к общению людей было свойственно для эпохи общения вживую. Сегодня же, когда человеческое общение переведено на техническую основу посредством телефонов, смартфонов или социальных сетей, такая всеохватная техногенность не только свела к нулю живительность воздействия на людей процесса общения, но и, более того, – стала для многих человеческих особей (прежде всего – для пожилых сограждан) аналогом смертельного яда.

К примеру, расспросы и рассказы о личном здоровье всегда были одной из основных тем общения людей друг с другом. Теперь же жалобное повествование через технические системы о своём здоровье стало крайне опасно. Все линии связи сегодня не просто прослушиваются Большим Братом – все без исключения сеансы связи через любые связные устройства навечно записываются в электронное досье каждого жителя Земли, которое хранится в безмерных информационных хранилищах современных суперкомпьютеров.

Получив запись жалоб человека на своё здоровье, искусственный интеллект оценивает досье этого человека с точки зрения его потребительских качеств (здесь имеется в виду потребление некими сущностями самого человека – его организма, чувств, психических эманаций, а также – его души), после чего формируется цепь событий, направленная либо на улучшение здоровья полезного человека, либо на ухудшение здоровья ненужной (читай – уже до крайности использованной) человеческой особи.

Это одна из множества технологических операций, с помощью которых производится прореживание человечества на достойных продолжать жить на планете и на недостойных проживать на оной.


30 марта               

Дети современности. Как они могут избежать той среды обитания, которую  методично и безостановочно создаёт для людей Система? Никак. Они не просто видят весь калейдоскоп происходящих в мире событий, но и многое из случающегося пропускают через свои души. У некоторых при этом души крепнут, набираясь сил жизни, а у других, наоборот, – души скукоживаются и чахнут.


28 марта               

Закулисные хозяева идей (а не денег, как утверждалось ранее) принудили человечество вступить в эпоху когнитивных (поведенческих) войн ради установления на планете нового глобального мирового порядка, теперь понимаемый как глобальный цифровой мир. Главным мозговым центром, имеющим поручение от мировой закулисы по установлению цифрового мира в России, мышление граждан которой должно быть сформировано в соответствии с алгоритмами суперЭВМ «Зверь», является АСИ – Агентство стратегических инициатив, действующее на основе идеологической концепции гностицизма, утверждающей правомерность деления населения на избранных и охлос, то есть толпу черни, которая в теории определяется как «пыль под ногами».

При этом Государство Российское должно быть заменено Российской цифровой платформой во главе с Верховным Архитектором Платформы с всеобщей цифровой трансформацией управленческих кадров и введением Кодекса цифрового права. Планируется до конца 2022 года произвести отладку и повсеместно внедрить новую управленческую систему на основе человеконезависимых технологий, что предполагает полную ликвидацию существующего человеческого чиновничьего аппарата.

В новой управленческой структуре любые личностные контакты людей блокируются, а принятие всех управленческих решений отдаётся на откуп искусственному интеллекту. В обществе устанавливается порядок, при котором каждый гражданин по тем или иным официозным поводам должен быть напрямую связан только с нейросетью, а на общественном уровне фактически объявляется война самой природе человека, когда общение и другие личные контакты преследуются в соответствии с цифровым правом.
Все эмоции и чувства людей должны быть под строгим запретом, что и понятно – биороботам не к лицу проявлять чувственность и эмоциональность, поскольку они будут существовать в среде компьютерных технологий глобального цифрового мира.      


27 марта               

Разобщение людей, будь то по межпоколенческому признаку или по причине ограничения личного общения вживую, – это предтеча их сущностного расчеловечивания. Людей интенсивно заставляют жить он-лайн в виртуальной реальности, приучают считать такой образ жизни нормой, а в итоге – превращают в целиком и полностью подконтрольных биокиборгов, для которых разрабатываются постязыковые протоколы общения в нейросетях с целью овладения подсознанием пока ещё людей, чтобы с их помощью полноценно управлять бывшими когда-то божьими созданиями, сотворёнными по образу и подобию Всевышнего, ныне ставшими биокиборгами. И всё подобное непотребство сегодня производится якобы во благо этих самых ещё людей. Воистину, благими намерениями мостится дорога в ад.


22 марта               

Славяне извечно славились своей силой мыслей, влияющих целиком на всю Землю. Это связано с тем, что в их среде существует традиция проявления природных мыслителей, берегущих Землю и рассеивающих техноорды тёмных сил.


23 февраля

Нередко случается так, что некий человек, всецело увлёкшись какой-либо предметной областью знания, часто и глубоко погружается разумом и душой в мир своих интересов, будучи искренне убеждённым, что все его познания, обретённые в результате этого увлечения, рано или поздно принесут громадную пользу людям. Время идёт безостановочно, размеренно и неумолимо. Его увлечение всё более крепнет. Перед его мысленным взором открываются новые и всё более широкие горизонты знаний, которые он во что бы то ни стало стремится достигнуть и постигнуть. Неизбежно наступает момент, когда ему кажется, что пришло время поделиться всем тем богатством обретённых им знаний, в результате чего многие люди, прежде всего из его ближайшего окружения, также, как и он, загорятся желанием освоить знания по этой тематике для придания смыслового наполнения их унылым жизням. И когда он, глубоко познав многие таинственные закутки по теме своего увлечения, пытается поделиться всем этим миром, сверкающим чистотой истины, с людьми своего близкого и дальнего окружения, то вдруг его ошарашивает понимание того, что всё это несметное богатство знаний просто-напросто никому не только не интересно, но и откровенно антипатично.

В свете его многолетних усилий по обретению этих знаний с таким положением дел ему очень трудно согласиться из-за того, что до его сознания вряд ли быстро сможет дойти одна простенькая вещь – для основной массы людей по жизни ценно только то, что находится под ногами или до чего могут дотянуться их руки, то есть всякие товары потребительского спроса, услуги по приятному времяпровождению, алкогольные и пищевые продукты, предметы массового ширпотреба для высокого мещанского самомнения и хвастовства перед соседскими знакомцами, ну и, конечно, весь тот антураж касательно роскошной жизни, которую показывают по телевизору. И всё. Более всего этого – ничего.

Обывательская толпа, среди которой он нежданно-негаданно оказался, напрочь не воспринимает какие-то подлинные произведения искусства, её раздражает классическая или иная серьёзная музыка, она отвергает шедевры эстетики красоты и совершенства, её штучные особи не способны прочитать и нескольких строк из высокоталантливых творений художественного слова, и уж тем более они ненавидят умные неспешные разговоры на темы абстрактного характера, то есть о всём том, что не лежит у них перед глазами и что нельзя пощупать руками. Человек же, пытающийся рассказать им о божественной высоте прекрасного, вызывает у них стойкое отторжение, истошное возмущение и однозначно негативную реакцию только лишь при своём появлении в их поле зрения. Потребительски ориентированная толпа держит его за «белую ворону», всячески насмехаясь и издеваясь над ним, отвергая и игнорируя всё, что так или иначе исходит от него.

Со временем, если он упорствует в своём стремлении приобщить этих человекообразных примитивов к нетленным культурным ценностям, его самого начинают просто и недвусмысленно ненавидеть, часто проявляя по отношению к нему неприкрытое агрессивное поведение. И тогда его статус в из представлении о нём резко меняется: из «белой вороны» шутовского пошиба он превращается в «живой труп». А это означает ни много ни мало, что фактически всё ближайшее окружение непосредственно, а удалённое окружение – опосредованно, заживо хоронит его в своём сознании. С этого времени для всех знающих его людей обывательского склада характера становится крайне желательным скорейшее исчезновение этого человека из их реального мирка. В действительности этот «живой труп» либо вынуждают куда-нибудь уехать, чтобы о нём никогда ничего больше не слышать, не видеть его самого, не тратить свои силы и время на восприятие его измышлений вместо приятственности изысканного шопинга, либо психически доводят его до болезни с летальным исходом, чтобы быстренько прикопать его на погосте и тут же навсегда забыть о факте существования этого антиобщественного элемента.


5 февраля

Любые фантазии на тему рая на Земле в форме какого-нибудь макрообщества всеобщей общественной справедливости, которое как бы само собой по взмаху волшебной палочки установится, к примеру, в следующем веке – это не более чем расслабление мозгов последних людей нашего времени, ещё способных о чём-то думать и чего-то воображать себе на потеху. Те же, кто знаком с реальным состоянием планов, уготованных людям, криком кричат среди таких мечтателей о том, что при нынешней фантазийной расслабухе чел, страшащихся даже просто подумать о жести правды жизни, после 2045 года от человечества почти ничего не останется ни в общественном плане, ни на уровне индивидуального человеческого существа.

Однако тех, кто хочет предупредить людей о надвигающемся на них препарировании в биороботов (для самых выдающихся) и ликвидации всей остальной массы с преобразованием их, к примеру, в компост, никто не слышит, ибо сознательно затыкают себе уши, например, наушниками, в которых звучит какая-нибудь психоделическая музичка. Когда же конвейерным способом начнётся массовое препарирование людей нынешнего вида, никто и не пикнет в знак протеста, витая при этом в иллюзиях и грёзах о райском будущем человечества, а также о собственной великой значимости для будущих времён.

Сегодня в мизерном количестве существуют немногочисленные группы людей, знающих, что сохраниться людьми можно будет только при одном условии – немедленно полностью порвав все связи с Системой. Именно такой деятельностью эти воины последнего предела и занимаются в настоящее время, ибо ничего другого уже нельзя сделать: время ушло, да и основная масса человечества закодирована на бездействие и безвылазное пребывание в виртуале – мыслительном или компьютерном. Цель у этих групп всего лишь одна – по мере возможности сохранить анклавы человеческого общества, чтобы затем из них возродить человечество с принципиально иной общественной структурой жизни. Почти все, кто находится под дурманом Системы в идеологии Айн Ренд с её "Атлант расправил плечи" или Тии Александер с её «2150», и при этом не прошедшие тест на свою способность к трансформации в биороботов, начиная с 2024 года пойдут на переработку в гумус. Такая вот загогулина, понимаешь…


31 января               

Сегодня меж людей великаном бродит страх отсутствия будущего у каждого человека, что богатого, что бедного. И всё это постоянно выливается в нервные срывы панического предощущения безвозвратной потери своего будущего. Можно повсюду наблюдать судорожные попытки самых разных людей суетой жизни заглушить этот страх, парализующий волю и желание что-то делать. Похоже, что многие чуть ли не зримо ощущают неотвратимое приближение того порога, за которым у человека нет будущего в принципе.


25 января               

Терзание человека фантомами прошлого, а лучше сказать – призрачностью прошедшего времени жизни, способно довести его до нервного срыва.


2 января      

Печален образ жизненного рока, ибо, крутись – не крутись, но по утверждению  булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей – внезапно смертна.  Был сию секунду человек – и вдруг его не стало. И что-то не доделанное или не договорённое с ним о чём-то, недопонятость его слов, недопрочувствованность излияний его души, неизбывное желание возрадоваться вместе с ним при наслаждении лицезрением буйства морской стихии или изящного парения орла – всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной… И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда  головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно осознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним, и главное – как дальше жить без него.



2019



25 декабря

В отечественном информационном поле уже почти тридцать лет назад активно началось использование термина «Система», являющимся синонимом термина «Матрица», ставшим особо популярным в мировой политической аналитике после выхода на экраны художественного фильма с аналогичным названием. Надо полагать, что термин «Система» был внедрён в общественное сознание самой же Системой (Матрицей), дабы посредством изощрённой казуистики внести разлад в мышление людей, ибо использование слова «системность» имеет длительную историю и применяется в самых разных областях знания. По этой причине в последнее время среди аналитиков-обществоведов всё большее хождение приобретает термин «Метасистема», который имеет сугубо однозначный смысл обозначения мультиагентского конгломерата глобальной власти теневых правителей мира, вопреки тотальному противодействию которых этим термином теперь удаётся более точно оконтурить сферу интересов отпетых заправил машины мировой глобалистики.


12 декабря

Слабительная пилюля в образе Греты Тунберг. Да, именно слабительная, ибо эта неоперившаяся шведская дивчина расслабляет остатки некрепких умов молодого плебса, которому мечтается беззаботная житуха без конца и края; для которого образование – абсолютно не нужная вещь, ибо этим плебеям достаточно и начальной школы с умением читать отдельные предложения и считать до ста; безмозглая масса которого тащится от постоянных тусовок по поводу и без, а его примитивность просто зашкаливает по степени превращения в животных. Грета – это ничего не понимающая игрушка с младенческим уровнем умственного развития, которая «купилась» на свойственное молодому животному телу возможность наслаждения повышенным вниманием публики при открыто демонстрируемом желании быть известной, что приносит деньги и обеспечивает шикарные условия жизни.

Ни ей самой, ни таким же, как и она, никогда не понять, что её персону раздули до гротесковых размеров ради осуществления глобальных замыслов правителей мира, определив эту пустоголовую куколку на исполнение сценария по перехвату авторитетности мнений у действительно разумных людей в целях внедрения в плебейские массы населения планеты неких штампов, которые, с одной стороны, глобально подставляют молодь, вбивая клин между ней и старшим поколением, а с другой стороны, активно манипулируют ведомыми массами человекоподобных по реализации планов элиты. Как только инициированные процессы глобального характера (к примеру, всемирная деиндустриализация) наберут необходимый темп и размах, Грету уберут за ненабностью, закрыв эту простушку в какой-нибудь грязной лачуге в лесах на севере Швеции. Для реализации же своих новых измышлений элита придумает новый сценарий с другим актёрским составом.


24 ноября               

Городоиды не переносят естественноприродные энергии не только за пределами городов, но и в самой городской среде, где они в какой-то мере ещё сохраняются в городских парках. Так, в ситуации выбора, когда им предлагают пройти быстрым шагом по аллеям парка или пойти в фитнес-центр для быстрого вышагивания по движущейся ленте тренажёра, они, вне всякого сомнения, без колебаний выберут тренажёр. Техногеника тренажёра с его датчиками контроля, переключением скоростей, шумом движка, завораживающим движением ленты, миганием диодных лампочек и другой атрибутикой его технического устроения – это для городоида родное, энергетика чего резонирует с его организмом, а парк с его растительно-природной средой в принципе антипатичен ему, поскольку вызывает у него болезненные физиологические ощущения, из-за чего на него накатывает психическое раздражение. При этом городоид не только отдаст предпочтение техногенному объекту, но и постарается всемерно принизить природную среду, обозначив её негативное влияние на своё самочувствие.


31 октября

Большинство книг русских классиков множество современных читателей, как ни странно, прочесть не в состоянии, ибо читать такие по их мнению  суперсложные тексты – это для них непосильная задача. И даже упрощённые текстовки современных авторов в стиле интернетовских постов с односложными предложениями, однако же требующие от читателей пусть и на минимальном уровне неких интеллектуальных усилий для понимания смысла отдельных фраз, не говоря уже о текстовых отрывках объёмом с полстраницы, осмысливаются многими читателям с большим трудом либо ввергают их в истерическое состояние из-за невозможности понять текст. В связи с этим напрашивается вопрос: «Почему мысли писателя даже в изложении крайне простым текстом не понимаются широкой публикой?» Ответ на подобный вопрос не так давно дала Татьяна Черниговская. Она утверждает, что сложные тексты не способны понимать и даже не могут их просто прочитать без какого-либо понимания исключительно нелюди, к которым относятся биороботы, тёмные сущности из пекельных миров и уж тем более машинный интеллект.

Уже не составляет никакого секрета утверждение специалистов о том, что природные люди ныне находятся в меньшинстве, вынужденные существовать в городской среде обитания при плотном соседстве с нелюдями различного происхождения при том, что на лоне природы нелюди могут находиться всего лишь считанные часы, после чего им надо срочно возвращаться в город для подключения к энергоисточникам, без которых они могут попросту погибнуть. Большинство людей, заглушив в городах многие свои природные способности, не могут с помощью своего заблокированного почти на 80% чувственного аппарата различать людей и нелюдей в своём ближайшем окружении. Более того, стремясь к взаимопониманию со своим окружением (дома, на работе, среди друзей и знакомых), человек обычно подавляет в себе высокие чувства, примитивизируя свои чувственные реакции и образ мыслей ради того, чтобы чувственно и интеллектуально быть наравне с окружающими персонами. Вопреки многочисленным предупреждениям знающих людей, основная масса простолюдинов не верит, что рядом с ними в качестве родственников, друзей или сотрудников присутствуют откровенные нелюди.  В частности, нелюди могут читать только простенькие записи и сообщения, в связи с чем повсеместно на рабочих местах или в телекоммуникациях наблюдается серьёзное упрощение изложения того или иного текстового материала, дабы его могли понять нелюди.

Людям же для сохранения и укрепления своей исконной человечности жизненно необходимо читать и разбирать усложнённые тексты, а также слушать сложную классическую музыку вместо попсы, рассчитанной на исключительно на биороботов и иже с ними, лицезреть сложные живописные картины вместо оболванивающего сюра, больше находиться в живой естественной природной среде вместо мёртвых зданий с искусственно созданными модными интерьерами и модерновыми архитектурными извращениями и т.д. Поэтому писателям из природных людей необходимо перестать  упрощать свои тексты в угоду примитивности нелюдей, тем самым апеллируя к полноценному разуму людей, а читателям человеческого истока можно порекомендовать предлагать своему окружению для прочтения сложные тексты. Правда, и писателям, и читателям, не потерявших свою человечность, нужно быть готовыми к психологическому шоку, когда от них начнут пучками отпадать множество якобы духовных, развитых, интеллектуальных, культурных индивидов. На самом деле, непросто признавать, что сложносмысловые небольшие по объёму тексты быстро выявят массу нелюдей (биороботов, тёмных сущностей, гибридов, клонов) в окружении человека, среди которых могут оказаться очень давние друзья, многолетние коллеги и даже близкие родственники.  Очень трудно смириться с тем, что после такого тестирования на человечность рядом останутся лишь единицы тех, кто способен познавать высокие идеи человеческого прогресса посредством, в том числе, и текстов в стиле Толстого или Достоевского.


11 октября

Как сказал один уважаемый социолог, сегодняшнего человека, перекормленного информацией и отученного её спокойно анализировать, можно всерьез расшевелить уже не политикой, не экономикой, а разве что примитивным страхом за жизнь. Однако всё говорит за то, что и страх за свою жизнь уже не работает. Люди стали настолько индифферентны к реальности, что иногда шевелятся только единицы в то время, как подавляющее большинство пребывает в абсолютно апатичном состоянии, когда «что воля, что неволя – всё равно».


7 октября               

Со старых времён непререкаемая аксиома, что люди едят потому, что они голодны, стала изначальной идеей, развитие которой в конце концов привело к образованию ресторанов. Начиналось же всё с примитивного приготовления пищи для голодных людей, а к настоящему времени дошло до убеждённости поваров средней руки ресторанов в том, что в идеале надо достигнуть соответствующего уровня профессионализма, при котором они могли бы так готовить еду, чтобы постоянно быть просто интересными для посетителей. Теперь же наступил новый этап в жизнедеятельности поваров, мастеров своего дела, когда стало понятно, что постоянство во вкусе приготовленной еды – это смерть мастер-повара, ибо от него ныне требуется постоянство в опыте, но не во вкусах, то есть он теперь, приходя в свой ресторан, должен искать и находить новые, часто опасные для его репутации, пути готовки пищи.

В историческом аспекте возможность позволить себе пойти в ресторан  длительное время считалась непременным атрибутом зажиточности и приобщённостью к высшим кругам общества. И если в первой половине XIX века посещение ресторации воспринималось высшим обществом в качестве своеобразного ритуала, участвовать в котором представителям среднего и низшего слоёв возбранялось, то к концу века купеческие деньги и смещение наиболее интенсивной интеллектуальной жизни от высшего к среднему разночинскому слою разрушили ореол избранности и элитарной недоступности, ранее витавший над ресторациями.

В ресторанах прочно освоились граждане среднего достатка, которые привнесли в ресторанный обиход своё представление о разгульном времяпровождении, не предусматривающем никаких культурных мероприятий окромя выступления цыган или исполнения романсов. Обретя для представителей низших сословий общества жупел некоего идеального демонстратора удавшейся жизни, рестораны наполнились «общественной пеной», то есть ушлыми людишками, ставшими ресторанными завсегдатаями, кормящимися со щедрых рук богатых посетителей, которые в состоянии развесёлой невменяемости становились лёгкой добычей этих лихоимцев, обиравших подвыпивших богатеев. И хотя в обществе установилось представление о ресторанной жизни как о благообразном средоточии светской культуры, нравы этих разгульно-питейных заведений стали больше походить на беспардонное грубиянство, приправленное похабщиной всех сортов на фоне кабацкого уровня пьянки, то есть возобладало обывательское представление об идеале счастливого прожигания жизни.

Примерно в таком виде рестораны функционировали и во времена НЭПа, когда нэпманы устроили из них питейно-столовые заведения с неуклонным падением нравов посетителей. В середине века, особенно в послевоенное время, рестораны стали местом паломничества рабоче-крестьянской элиты советского государства, когда в отношении ресторанов стала проявляться партийная этика культурного времяпровождения в приличном месте. С реставрацией же капитализма ресторанное дело претерпело мерзопакостное превращение из столовой высшего качества обслуживания в классическое заведение, где деньги «не пахнут» со всей сопутствующей гадостью и хамством, типа подсовывания в тарелки внезапно разбогатевшим «новым русским», кичащихся своими грязно нажитыми деньгами и при этом абсолютно лишённых понятия о культуре еды даже на минимальном уровне, сои вместо мяса или якобы черпепашьего супа – куриного бульона, украшенного многократно используемым панцирем аквариумной черепашки.

В Европе же ресторации в это самое время всё более дрейфовали в сторону некоего культурно-общительного места встреч, когда, к примеру, приглашение девушки в ресторан имело статус свидания, что без слов отражало взаимную симпатию приглашающего и принявшей приглашение. И даже «корпоративы» сместились из ресторанов в более обширные и непритязательные по интерьеру помещения.

Те же, кто ранее воспринимал рестораны в качестве площадок своего насыщения в быстром темпе для экономии времени на более полезные занятия, покинули ресторанную нишу пищепотребления, отдав предпочтение заведениям фаст-фуда. Это позволило ресторанной идее сбросить с себя балласт необходимости обеспечивать значительный пласт общества дешевой, однообразной, нетребовательной к приготовлению и исходным ингредиентам пищей ежедневного питания. Фаст-фуд изначально был предназначен для рабочего люда в качестве еды, на поглощение которой тратится минимум времени при её высокой питательности, поскольку людям физического труда требовалась именно такая пища.

К примеру, рецептура еды всем известного фаст-фуда «Бургер кинг» включает много жира, соли и дешёвых мясных обрезков, что, на самом деле, является классической едой французских крестьян, когда дешёвому куску мяса фастфудовскими поварами придаётся специфический стиль, что делает его привлекательным и для более широкой публики, нежели рабочий класс. Деловая фишка фаст-фуда заключена в постоянной рецептуре для вполне определённого общественного слоя людей, для которых время – это деньги.

Оказавшись в новой для себя ситуации, рестораторы быстро поняли, что образ ресторана с готовкой еды только для того, чтобы люди могли здесь просто поесть, привести сюда своих друзей и знакомых или устроить свидание с любимым человеком, безвозвратно канул в прошлое. Думать так современным ресторанным поварам категорически противопоказано, что грозит им скатыванием их профессионализма до простого механистичного уровня сегодняшних ширпотребовских закусочных. Готовка в действительно элитных на сегодня ресторанах является, прежде всего, отражением личности повара – кто он есть на самом деле в мире людей. Теперь выдающиеся шеф-повара непоколебимо уверены, что их шедевриальная готовка должна вызывать у гурманов или просто обладающих хорошим вкусом посетителей кулинарный оргазм: мастера поварского творчества обязаны добиваться того, чтобы за столиками элитных ресторанов люди натурально изнывали от желания, то есть приём пищи у них должен ассоциироваться с полноценным сексуальным наслаждением.

Именно подобное отношение к высококачественной ресторанной готовке в настоящее время установили признанные законодатели в данной сфере деятельности – французские элитарные шеф-повара, обладающие тремя звездами Мишлен.         


3 октября               

Какое великое чувство благодарности испытывает простой человек, когда его близкие поддерживают каким-либо образом тот или иной реальный проект, который он придумал и пытается воплотить в реальной жизни! Ведь для многих из таких людей – это то единственно значимое, до чего они смогли дорасти в своём развитии в течение всей своей жизни, что они мечтают оставить своими потомкам после своего ухода в мир иной, стремясь успеть с его реализацией. Без такого дела, венчающего всё прожитое ими время жизни, у них опускаются руки, поскольку они не знают, что им помимо этого делать и чем занять себя по серьёзному при том, что последствия ощущения бесплодности собственного жития-бытия могут быть непредсказуемо печальными.

Поэтому так важно, когда, стараясь отвлечь какого-то конкретного носителя проектных задумок от этого ощущения, близкий ему человек, даже зная, что это пустое занятие, что в скором времени реализуемое станет никому не нужным и наверняка будет устранено, вопреки всему делает вид, что является рьяным поборником идеи проекта, всемерно разделяет мечтания проектанта и нисколько не сомневается, что всё то, что этот человек делает в сей момент, воплощая свой проект, очень существенно и для него самого, и для всего его окружения. Главное при этом – сохранение сути близкого человека, его дееспособности, психики и физического здоровья и, конечно – его радости жизни.

И, напротив, если человеку, давно лелеющему проектную идею, разъяснить ожидаемое будущее завтрашнего дня, где ни для него самого, ни для его идей не предусматривается места под солнцем, вменяемость этого человека можно потерять навсегда: утратив свои мечты и самоудовлетворённость результатами своего труда, он быстро или с растяжкой во времени потеряет свою творящую самость человека разумного с последующим однозначным разрушением собственной личности. Ну а далее – накатанный путь на дно общества, то есть в состав прекариата – класса никому ни в чём не нужных людей.


25 сентября

Так называемая «американская мечта» и неуклонное повышение благосостояния трудящихся как закон развития социалистического общества в советской интерпретации. В соответствии с устоявшимся за прошедший век шаблоном общественного мнения эти два понятия олицетворяют крайне антагонистические полюсы принципиально различающихся между собой общественно-политических формаций существования людей. Если поизучать научные труды классических идеологов социалистического и капиталистического путей развития человеческого общества, то антагонистичность приведённых терминологических понятий не вызывает никаких сомнений. На такой парадигме, отражающей принципиальную разницу двух конкурирующих друг с другом общественно-экономических типов обустройства жизни людей, десятилетиями взращивались народы систем капиталистической и социалистической ориентации. Считалось кощунственным высказывать мнения о какой-либо идентичности данных понятий. И вот теперь, когда социалистическая идея вроде бы навечно отправлена в архив, любому объективно мыслящему человеку стало ясно, что фактически эти два понятия имеют общее происхождение, по существу являющиеся определяющими элементами социально-экономического эксперимента, методология которого была отработана во второй половине XIX отцами-основателями политической экономии. Этот эксперимент начался в 1917 году и завершился в конце XX века. По завершении эксперимента, проводившегося в странах социалистической ориентации, выявились изначально заданные функциональные значения этих явлений: «американская мечта» несла в себе функционал эталона успешности человека в традиционном капиталистическом обществе, а «неуклонное повышение благосостояния трудящихся в социалистическом обществе» было переменной величиной в соотнесении с «американской мечтой», с помощью которой определялась оптимальная степень концентрации обобществлённой  собственности в рамках государственно-монополистической модели капиталистических общественных отношений. Критически осмысленные результаты данного эксперимента, состоявшегося в XX веке, стали фундаментальной теоретической основой формирования современного общественно-экономического строя Китайской Народной Республики, завораживающие успехи её всестороннего развития зиждутся на наиболее эффективной реализации модели государственного капитализма.


22 сентября

Человеку, пренебрегающему в своей жизни творчеством, невозможно объяснить, что без вдохновения творить не получается никоим образом, поскольку творение – это совершенно другое по сравнению с ремеслом или формалистикой однообразной типовой работы, которую можно делать в любом состоянии. Для такого нетворческого человека вдохновение – это пустой звук, интеллигентские слюни, глупость несусветная. И, что поражает, он гордится собой, что избавлен от таких глупостей всяких отрешённых от мира умников. Так было всегда – трудяги пахали себе на прибыль без всякого вдохновения, штамповали продукцию или натасканно управляли какими-нибудь техническими агрегатами и не задумывались ни о чём из подобных глупостей: чем больше наштамповал, тем больше и получил деньжат за свой труд. Собственно такое состояние рабочих людей поддерживала и государственная пропаганда, поскольку план или заказ требовали больше товаров при соответствии их определённым техусловиям или госстандартам – и не более того.

Но всё имеет свой предел и сроки: наступил период ненужности многого числа стандартных вещей. В ходу теперь – ограниченное число авторских работ иди уникальных изделий. То есть стали востребованы творческие навыки человека труда. А тут такой облом, что массовые люди не приучены к творческой работе, не знают, что это за зверь такой, а посему начались массовые увольнения при невозможности найти работу прежнего качества. Так стал формироваться класс ненужных людей – прекариат, куда теперь причисляют всех, кто не способен творить. А далее ситуация будет только усугубляться, ибо всех не способных к творчеству людей поголовно сменят на роботов и интеллектуальные программы, ведь уже сейчас цифровая аппаратура наступает на пятки даже ограниченно творческим работникам, которые вскоре тоже пополнят ряды прекариата. Научить зрелых людей творчеству на рабочем месте нельзя, тем более, если они утеряли все свои творческие позывы ещё в детстве. Поэтому сегодня так остро в специализированной сфере прикладной науки обсуждается проблема прекариата, причём всё больше профессиональных социологов приходят к выводу о необходимости утилизации прекариата в той или иной форме.


6 сентября               

Парадоксальная философия ненужных проектов, как правило, длительных и затратных.

Некий человек в возрасте послесорокалетия начинает строить дом на своём загородном участке. Строит без спешки, надёжно, качественно, с перестройкой плохо или неправильно построенного. Тратит на строительство много времени, сил, финансов и других ресурсов. Ему уже под 70 лет, а он всё продолжает строить. Какая-то часть дома уже построена, но до конца строительства ещё далеко.

Можно искренне восхищаться упорством, целеустремлённостью и трудолюбием этого человека, однако одно «но» не даёт покоя при многолетнем наблюдении за его работой. Всем, в том числе и ему самому, известно, что его домашние смотрят на данное строительство чисто потребительски. Да, иногда они в чём-то помогают на стройке, периодически живут в готовых помещениях, когда отдыхают при шашлычных посещениях участка строительства, но совсем не горят той же одержимостью строительства дома, что и его зачинщик. Их интересы сосредоточены в большом городе, где находятся их работа, квартиры, знакомые, коллеги. Жить же постоянно в частном пригородном доме – это вообще не про них.

И вот здесь возникают неприятные вопросы: «А зачем этот трудяга полжизни строит этот дом? Ведь он прекрасно понимает, что после его смерти или при наступлении его нетрудоспособности никто продолжать его дело не будет, и, более того, его наследники быстро продадут этот участок с недостроенным домом? Так во имя чего это всё ему надо? Какие он преследует цели? Или он всё же настолько глуп, что не осознаёт тупиковость своей пожизненной затеи? Неужели у него не нашлось другой, более значимой и полезной задумки, нежели строить никому не нужный дом?»

Сам человек на все подобные вопросы, как правило, не может ответить, ибо похож на ту лошадь, что, закусив удила, несётся вперёд, не замечая ничего вокруг. Эта его тяга к строительству выше его понимания, поскольку он просто-напросто занимается по жизни любимым делом, а то, что будет после него, к нему не имеет никакого отношения ввиду того, что тогда править бал будет уже жизнь других людей совершенно иных судеб и наклонностей.   


2 сентября               

Существует особый типаж людей, принадлежность к которому безошибочно определяется по их бравурным обвинениям друзей и близких знакомых в том, что те ничего не добились в своей жизни, из-за чего от них исходит сплошной негатив, порождаемый собственным самоощущением неудачи по жизни. При этом самих себя эти обвинители позиционируют безоговорочно успешными людьми, поймавшими фортуну в свои ловко расставленные сети. Они фанатично уверены в своей пожизненной успешности, пусть даже она только-то и состоит в принятии на себя функции человека-видеорегистратора своей обыденной жизни, патологическом увлечении рыболовством или собирательством грибов, в защите никому не нужной диссертации при абсолютной неспособности к научной работе, в бесконечных перемещениях по миру при полной нехарактерности для себя какой-либо познавательной любознательности, в болезненной зависимости от потребительской активности и т.д.

Подобные обвинения они начинают бросать в адрес своих близких людей ещё со времён юности, что представляется им великолепным способом возвышения своих личных качеств характера на фоне принижения способностей близких. В более зрелом возрасте такие безапелляционные обвинения становятся для этих людей средством личностного самоутверждения в обществе, а в пожилом возрасте – обретают свойства эликсира долголетия физической жизни.

При всём при этом замечено, что мужчины очень редко занимаются такой обвинительной практикой, очевидно понимая, что оборотная сторона данных обвинений способна вызвать по отношению к ним самим крайне болезненные последствия из-за чувства своей неполной самореализации по жизни.

А вот про женщин такого не скажешь: они, как оглашенные, мгновенно срываются в апорт при первой же благоприятной возможности обвинить кого-то в жизненной неудаче, часто в состоянии эмоционального аффекта стремясь пригвоздить к позорному столбу, как правило, мужика, посмевшего проживать не в их понятиях, за рамками их стандарта социальной успешности, вне их образцовых координат счастливой жизни. Более того, припечатав свою жертву к столбу позора, они вывешивают на шею этому жертвенному агнцу уничижительную вывеску с надписью: «Это ничтожество не способно на удачную жизнь, а потому оно не имеет права находиться среди состоявшихся по жизни людей и должно быть уничтожено посредством затаптывания в грязь и тлен толпами благообразных граждан».


1 сентября

Складывается такое впечатление, что едва ли не все родители нынешних школьников просто из кожи вон лезут, стремясь обеспечить своим чадам обучение в ракурсе доктрины советской системы образования и воспитания. Похоже, ментально они продолжают находиться во временах Советского Союза, когда на мировом уровне признавалась высококачественность советской педагогической системы. И почему-то молодым родителям никак не удается уразуметь, что всё советское осталось в далёком прошлом  Когда им начинают рассказывать об образовательных реалиях нынешнего смутного времени, они просто отключаются от осознания произносимых слов, поскольку всё это настолько далеко от свойственного им понимания процесса образования их детей, что эти слова звучат для них дико неприемлемо, представляются чем-то инородным и нежизнеспособным. По старинке  они ориентированы на насыщение ребёнка как можно большим объёмом абстрактных знаний

Однако иллюзорность их представлений о состоянии современной образовательной среды никоим образом не влияют на установление в стране качественно иной по сравнению с советской образовательной системы. В настоящее время процесс обучения совсем другой, включая в себя и такие новинки, как дистанционное обучение, исключение из программы базовых образовательных предметов, тестовый режим, отмена дипломов и аттестатов, проектная система обучения, электронное портфолио школьника и т.д.

Основательному усвоению конкретных знаний ныне придаётся весьма малое значение. В то же время освоению различных навыков, способности находить нестандартное решение проблем, игре воображения, проектной деятельности отводится несоизмеримо высокая значимость. То есть более высоких результатов добивается тот ученик, который обладает лучшей смекалкой и сообразительностью. Педагоги системы дополнительного образования и раннего развития ребёнка именно эти качества пытаются развивать у детей,  используя для этого различные искусственные иноземные методики.  Перегружая этими модными методиками своих детей в дошкольный период, родители с лёгкостью лишают своих чад детства, когда простая игра со сверстниками во дворе гораздо лучше развивает ребёнка, нежели это часами обездвиженное корпение за столом над уморазвивающими ребусами. К тому же практика педпроцесса в начальной школе показывает, что во втором классе все ученики примерно уравниваются меж собой по развитию: и те, кто два-три года занимался ранним развитием, и те, кто в это время просто гулял во дворе. Но вот в чём разница – одни имеют полноценное детство, а у других детство украдено головотяпством родителей.


7 августа

Как бы дико это не прозвучало, но высокий образовательный уровень советских людей напрямую повлиял на процесс развала института семьи, финальный аккорд чего наблюдается в настоящее время. Для иллюстрации этого вывода нужно совершить некоторый экскурс во времена взрывного подъёма культурно-образовательного уровня советских людей в середине ХХ века.

Хорошо известно, что ещё в довоенное время в обществе установился чуть ли не религиозный культ массового образования трудящихся масс, что соответствовало историческому вызову, выпавшему на долю молодого социального государства нового типа. При этом старшее поколение, естественно, могло осваивать только азы грамотности, работая, как правило, физически, поскольку об интеллектуальной работе люди того времени не имели абсолютно никакого представления. Для среднего поколения наличие среднего образования считалось прологом к обеспеченной безбедной жизни, ну а получение среднего профессионального образования вообще было пределом мечтаний, ибо тогда перед его обладателем открывались самые радужные перспективы. Особое положение при этом было у младшего поколения, ради получения его представителями качественного образования, прежде всего – высшего на уровне мировых образовательных стандартов, что старшее, что среднее поколения готовы были сделать всё возможное, а то – и вовсе невозможное, поскольку полагали, что их младшенькие таким образом обретут гарантию счастливой, материально обеспеченной жизни. Следуя этой тенденции, из всех советских людей завершающая часть поколения беби-бумеров и в целом поколение Х получили самое качественное образование. При этом беби-бумеры отличались широтой своих познавательных интересов, а поколение Х было устремлено на углублённую специализацию своих образовательных достижений.

Таким образом, в 70-80-х годах прошлого века произошло расслоение семей по образовательному цензу. В общем и целом сложившееся положение можно описать следующим образом: старшие имели неполное среднее или среднее образование, среднее поколение обладало средним или средне-профессиональным образованием, а у младших было неполное высшее или высшее образование, а часть из них, занявшись академической карьерой, поимела и учёные степени. И именно такое положение дел с уровнем образования семейных поколений поспособствовало активизации процесса уничтожения института семьи. В итоге, извращённо понимаемая противоестественная образованность людей, предмет которой предусматривает обрубание под корень всего того богатейшего наследия наших предков, которое они созидали в том числе и для своих далёких потомков, по причине злонамеренной дьявольской задумки по образованческому оболваниванию человека современными образовательными стандартами, внесла свой существенный античеловеческий вклад в тот сокрушительный удар, что довершил ликвидацию родо-семейного образа жизни предков, в результате чего институт семьи на сегодня оказался фактически уничтоженным.


28 июля               

Повсеместно на слуху «девичники», которые превратились в культ поклонения для женщин любого возраста, чему посвящено множество сценариев и снято большое число различных фильмов. А вот «мальчишники» затолканы куда-то в тень, поскольку для киноиндустрии они как-то не особо притягательны, да и женщины стремятся любыми возможностями отвадить своих мужчин от таких встреч ко времени их зрелого возраста, когда они полностью становятся собственностью своих женщин, не желающих делиться организмическими, социальными или имущественными ресурсами своих мужчин с кем бы то ни было, будь то дружбаны, знакомцы или родственники.

Однако же «мальчишники», как средство самоподдержки мужской солидарности, заключающейся в выпуске накапливающегося по молодости лет мужланского «пара», всё же имеют место быть. Правда, следует признать, что большинство из них, если не все поголовно, проходят на крайне примитивном уровне: обильная выпивка, похвальба своими «победами» над «бабьём» со значительной долей вранья, бесконечные россказни о своей крутизне в стрёмных обстоятельствах, долгий шумовой галдёж о спорте, строительстве с ремонтом, авто, рыбалке, реже – об охоте. Часто «чесание языками» происходит на фоне карточных игр или бильярдных баталий, а то и попросту под пивняк с тупым просмотром видео о гонках, боях без правил, футболе, постельных сценах, конкурсах красоты и т.д.

И никто никогда не заводит разговоров о своём выживании рядом с женщинами, поскольку эта тема считается признаком мужской слабости, в связи с чем при обсуждении женского вопроса в словесах превалирует уничижительный тон, мол, все бабы дуры и заводить разговоры о проблемах с ними – это пустая трата времени (особо ценного при отсутствии неотступного женского контроля за сирыми мужичками). При всём при этом надо отметить, что подобные «мальчишники» пользуются популярностью, как правило, у простолюдинов, для которых чисто материальные интересы по жизни имеют первостепенное значение. Большинству таких ходаков на «мальчишники» и невдомёк, что всё это их бравирование своим мужланством среди своей замкнутой компашки другарей – это всего лишь одна из сторон древней, как мир, женской системы рабовладения ими.

Отпуская мужчин на мальчишник, их женщины переводят «подачу» на своё поле, поскольку брутальные мужички после возвращения домой со своих посиделок, на которых они хвастливо тешились своим несуществующем в реале мужским превосходством, долго и нудно отрабатывают это бравирование своей крутизной перед другими такими же липовыми крутяками, безропотно выполняя в качестве бесправных холопов все указания женщин, которые обычно планируют эти мужнины работы ещё задолго до очередного «мальчишника». При этом, поскольку женщины в принципе не терпят какую-либо таинственность своих мужчин, включая сокрытие ими собственных мыслей (отсюда, кстати, «растут ноги» у часто задаваемого женщинами вопроса «О чём ты сейчас думаешь, дорогой?»), они рано или поздно чисто женскими методами выведывают всё, что происходило на «мальчишнике», в том числе и содержание хвастовских разговоров взрослых «мальчиков», уделяя особое внимание недопустимости стороннего, пусть и опосредствованного, женского влияния на мальчишеское сознание своего мужчинки.

К слову сказать, мужчины из интеллигентов на подобные «мальчишники» не горазды, ибо все мероприятия, соответствующие их положению в обществе, они посещают исключительно вместе со своими женщинами, поскольку в подобных случаях появляться на них в одиночку мужчинам возбраняется строгими церемониальными правилами, что весьма доходчиво доводится до них при любой попытке посещения такого раута без пары, исключая варианты засвидетельствованной недееспособности их женщин. Естественно, всё происходящее на таких мероприятиях находится под пристальным контролем их женщин, которые мягкой или жёсткой силой блокируют любые попытки вторжения в личное пространство своих мужичков со стороны кого бы то ни было. По этим причинам на таких площадках никто из мужчин даже не пытается обсуждать с друзьями свои мужские проблемы существования в современном мире подавляющего господства женских энергий жизни, при том, что на кону стоит всеобъемлющая проблема исчезновения мужчин как подвида человеческого существа ввиду его эволюционной отработанности, что никоим образом не касается женского подвида, в мире высоких технологий, включающих биотехнологии искусственного рождения детей, в процедурах которых в принципе не может быть задействована мужская Y-хромосома из-за своей искусственной атавистичности.


21 июня

Наступившая эпоха бархатных, цветочных и цветных революций – это качественно новый этап порабощения всего Земного Шара идеологией номадической цивилизации. Завершающая фаза столкновения различных земных цивилизаций закончилась. Цивилизации Востока и Запада (арабские, европейские, американские  африканские, китайская, индийская и т.д.) уже принадлежат истории, поскольку вся планета поражена метастазами единой мировой цивилизации «новых кочевников». Она стремительно захватывает жизненное пространство земного человечества, подобно хищным паразитам пожирая изнутри все известные современные цивилизации, поскольку эффективных средств защиты от её всепроникающей паразитарности пока не придумано.

И, если, как известно, в качестве движущей силы социалистических революций выступал пролетариат, которому нечего было терять, кроме своих цепей, то движущей силой номадических революций стала полиэтническая молодёжь, взращенная на космополитических ценностях быдлядской мишуры и обывательских фетишей типа кока-колы и пепси-колы, сникерсов, шмоток в стиле унисекс, фастфуда, дисгармоничной музыки, безумий шоу-бизнеса, животной сексуальности, всепроникающей электронизации жизни человека и т.п. Отмотивированные с помощью вечного в своей основе метода «кнута и пряника» сбитые в толпы молодые общечеловеки, устраивая карнавальные акции массового гражданского неповиновения в стране, в которой родились и выросли эти носители идеологии новых кочевников, буквально взрывают изнутри её государственность. Всесторонне подготовленные манипуляторы, целенаправленно управляющие толпами молодых номадов, конечно же, узурпируют власть в стране свершившегося нашествия новых кочевников, чтобы в кратчайшее время присоединить её территорию к зоне свободного от всяких границ кочевья номадов всех мастей и уровней их мировой иерархии. Таким способом посредством антиобщественных акций зомбированного пушечного мяса из молодых номадов номадическая цивилизация триумфально захватывает очередное разрушенное государство под свою эгиду.

Цивилизация номадов на настоящее время в целом триумфально шествует по планете, даже несмотря на отдельные локальные поражения,. Её лидеры с каждым новым набегом становятся всё опытнее и изощрённее.  Они тщательно разбирают на доскональном уровне все случающиеся неудачи номадического нашествия, чтобы более не повторять допущенных ошибок. Таким образом, супротив Русской Ведической Цивилизации поднимается очень сильный, коварный и беспощадный противник, денно и нощно готовящий свой главный набег, ибо только уничтожение Ведической Цивилизации Руси будет означать окончательное установление номадической цивилизации повсеместно на Земле.


13 марта

Возникшее с середины девяностых годов Движение по выходу людей из городов к настоящему времени привело к тому, что процентов девяносто пять всех, кто был на это способен, уже вышли в природные кущи при том, что, как это ни печально, подавляющая часть населения цивилизованной части мира предпочла остаться жить в городской среде обитания, тем самым заявив о себе как о полностью сформировавшихся городоидах, не сомневающихся в своей городоидной идеологии. Ныне из городов собираются уезжать последние из природных людей.

Городоиды остаются в городах при любом раскладе, ибо вне городских условий они физически не могут существовать. Поэтому агитировать их к переходу на природный образ жизни уже не имеет смысла, а любые аргументы за выход из городов – что об стенку горох. Это их путь, и пусть они его пройдут до конца. Да, к середине века погибнет 98% горожан, то есть практически вся земная цивилизация. Их уже не спасёшь. На Новую Землю перейдёт малое число землян – 300-400 тысяч, которые станут основой нового человечества. Души городоидов, как переставшие эволюционизировать сущности, будут переброшены на другие планеты третьего измерения. Так что всё идёт своим чередом, и нельзя за других, даже за своих детей, ничего подработать в плане ускорения их эволюции, поскольку это исключительно личная прерогатива каждого индивида. Большая же часть городоидов не просто остановилась в развитии, но и сползла в активную фазу инволюции. Поэтому часть из них будет на какой-нибудь планете воплощена в животных или растения, чтобы у них была возможность когда-нибудь вновь эволюционизировать до уровня людей. Как говорится, каждому – по заслугам на пути Духа.


4 января

Процесс ползучей цифровизации, совершенно неприметный для населения, внимание которого постоянно отвлекается на различную, высокопрофессионально осуществляемую постановочную событийность самой широкой тематики,  мелкими шажками в режиме «step by step» к настоящему времени достиг серьёзных успехов в плане виртуализации образа жизни людей. Объективная оценка степени подмены реальности виртуальностью в обыденной жизни сограждан может вызвать глубокий шок у человека, не подготовленного к подобным успехам оцифровки всего и вся. Что касается профессионалов, непрерывно отслеживающих данный процесс, нацеленный на итоговый перевод человечества в электронный вид существования, то они отмечают медленное, но неизменно увеличивающееся ускорение оцифровки всех сторон жизнедеятельности людей.

Как бы это ни казалось несерьёзным для традиционалистов, в отличие от специалистов не видящих ничего угрожающего, к примеру, в фактическом симбиозе современных молодых людей с теми же пресловутыми смартфонами, но в сегодняшней действительности уже даже межличностные отношения людей приобрели свойства некоей программно-алгоритмической процедуры. Виртуальная подоплёка нынешних личных взаимоотношений сограждан весьма наглядно демонстрируется, например,  уже такими устоявшимися понятиями, как «цифровая влюблённость» или «электронная дружба», которыми в социальных сетях уже оперируют внушительные массы пользователей, обозначая ими свои чувства друг к другу. На самом деле, это очень тревожный знак, ибо происходит масштабная подмена естества человека на его виртуальную копию-модель, ведь человек в действительности испытывает к виртуальному визави вполне реальные чувства. И подобные процессы активно развиваются в виртуальной среде, хотя и являются всего лишь компьютерным электронным кодом. Человек испытывает к виртуальному боту сильное чувство любви. Что может быть кощунственнее такого состояния психики человека?



2018



31 декабря

Старинный девиз французских писателей гласит: «Рука, что держит перо, пишет историю». Социологи отмечают, что в современном обществе всё больший накал приобретает некая психическая эпидемия, название которой – абсолютное непонимание людьми друг друга. Мало того, что сегодня люди со своей стороны, руководствуясь различными фактами и сплетнями о каком-либо человеке, принимая во внимание его поведение, поступки и разговоры, составляют о нём совершенно неправильное мнение, так и личные настырные попытки кого-нибудь объяснить кому-то самого себя, открыть ему или ей свой внутренний мир, рассказать о своих мечтах и задумках всё равно приводят к искажёенному пониманию его истинной натуры. Это как какое-то всеобщее наваждение в неспособности даже приблизительно понимать других людей, включая даже самых близких, с которыми прожита долгая совместная жизнь.

Одно дело, если эта эпидемия непонимания людей распространяется среди масс человеческих индивидов, которым полностью безразлично их непонимание рядом живущих людей, поскольку им важны самые примитивные жизненные правила стайного поведения – вместе напиться, побуянить, поорать песни, подраться, зашибить деньгу, чтобы такую же кучную веселуху повторять снова и снова желательно каждый день, не задумываясь вообще ни о чём, ибо подобное ублажение плоти имеет для них незыблемо довлеющую над всякими интеллигентскими замашками силу, которой они отдаются полностью, постоянно и с небесным наслаждением.   

И совсем другое дело, если эта эпидемия поражает интеллектуально развитых людей с богатым внутренним миром. От своего бессилия понять кого-то из значимых для них людей, а также от расстройства, что их самих никто не способен понять, они начинают страдать всякими психическими аффектами, часто приводящими к устойчивым психическим расстройствам с применением различных транквилизаторов. Некоторые из подобных людей, мысли которых как птицы в клетке непрерывно бьются о прутья клетки в попытках найти хоть какой-то выход из своего крайне опасного для их психической уравновешенности положения, могут припомнить, что литературные произведения критиками регулярно обвиняются в психоделизме. То есть, по сути, то или иное писательское произведение, лёгшее, как говорится, на душу такому мятущемуся человеку, способно заменить самые сильные успокаивающие средства типа нейролептиков.

В таком случае французский писательский девиз потребуется подкорректировать, представив его, к примеру, таким образом: «Рука, что держит перо, изменяет реальность». В таком виде обновлённый девиз вполне объясняет психоделичность литературы, и, конечно же, стимулирует принятие нейролептиков в форме строчек, фраз, цитат, глав, разделов или полного объёма литературного «лекарства». На практике всё данное действо происходит как бы само собой: страдалец, читая и перечитывая имеющее на него влияние произведение, постепенно оживляет образы литературных героев, вслед за чем этими ожившими образами происходит постепенная психическая подмена реальных людей, которых ему не удаётся понять и которые не в состоянии понять его. Реальные люди с их сложными характерами и таинственным внутренним миром за короткое время теряют свою значимость для уже не страдающего из-за оставшейся в прошлом эпидемии непонимания различных особей. С ними, реально существующими, становится не интересно общаться, да и тем для общения не нужно без конца и края придумывать, поскольку этот человек, вмещая в их внешнюю оболочку образ импонирующего ему литературного героя, общается с этим героем невербальным образом, то есть мысленно. Приходит душевное успокоение и жизнь начинает играть самыми яркими и разнообразными красками. При этом он никогда не расстаётся с томиком книги, ставшей для него спасительным психоделиком.

Да, конечно, окружающие люди, не зная, что они оказались наделёнными образами каких-то литературных героев, и видя неадекватное отношение к себе вчерашнего страдальца, ещё больше не понимают его. Ну а потом, отслеживая у него признаки психического выздоровления, тоже машут на него рукой, мол, ныне за каждым водится какая-нибудь странность.

Есть ли во всём этом процессе что-либо настораживающее? Разумеется, есть. К примеру, бывший страдалец может податься в отшельничество, ибо теперь люди ему особо-то и не нужны. Что же касается общественного уровня, то на этом направлении может возникнуть некий конгломерат атомизированных людей, которые психически не видят друг друга, а посему договориться им между собой о чём-либо не представляется возможным… Но вот ведь какая занятная штука – со временем всё может прийти в норму, когда люди станут очень хорошо и глубоко понимать друг друга, а их совместные проекты будут высокоэффективными. И из отшельничества все вернутся на общественные подмостки. Спросите, почему? А потому, что литература это на самом деле не эфемерное, а действительное психоделическое средство высокой результативности.


2 декабря

Как весьма наглядное доказательство постепенного угасания своей разумности современные люди с нарочито прилюдной демонстрацией своего бездумного самодовольства с горделивым апломбом стараются отвергать любые иные способы своего повседневного бытия, кроме перебора некоторого числа общественно-индивидуальных жизненных шаблонов, которые как на конвейерном производстве безостановочно штампует Система, установившая на Земле свою почти абсолютную власть над уже более 80% населения планеты.

И если в прежние времена ещё не такого, как нынче, всестороннего господства Системы  над землянами жизненный опыт человека представлял собой некое множество конкретных факторов окружающей среды, из числа которых он в процессе свободного размышления выбирал необходимые ему для решения текущих задач своего бытия, то в нынешние времена жизненный опыт ординарного человека наших дней – это всего лишь механическая конгломерация шаблонов стандартной жизнедеятельности людей, которые включают в себя тщательно выверенные схемы активации той или иной комбинации реальных факторов окружающего пространства с вполне определёнными фиксированными результатами их практического применения людьми.

Таким образом, если раньше человек, будучи ещё в полной мере космически разумным существом, постоянно размышлял о формировании комплекса действенных факторов для наиболее эффективного выполнения стоящих перед ним задач, то теперь современного человека с его механическим перебором шаблонных средств осуществления своего детерминированного бытия с большой натяжкой можно отнести в лучшем случае к ограниченно разумным существам, ведь кроме всего прочего кем-то или чем-то для него уже установлены и настоятельно рекомендуются к исполнению варианты  обусловленных действий в различных конкретных ситуациях. Из набора таких вариантов ему всего лишь надлежит выбрать тот, который наиболее импозантен с его точки зрения, причём критерии такого выбора современников всё чаще опираются не на их мыслительные способности, а на спонтанные ощущения в соответствии с дилеммой «нравится – не нравится», что в большинстве случаев не только не оптимально, но и приводит к ущербным результатам.

И кстати, уже несколько лет назад выработка подобных шаблонов жизненного поведения людей полностью отдана на откуп глобальному искусственному интеллекту, с чем и надо поздравить шаблонномыслящих людей, у которых в течение последних двух десятилетий отключили их реальные способности к тому, чтобы теперь хоть как-то можно было бы заметить этот факт своего поступления под полноценное управление кремниевиков.


11 ноября               

Как правило, людям весьма комфортно с психической точки зрения воспринимать окружающую действительность на поверхностном уровне, что не требует от них каких-то особых обременений по затратам своей энергии жизни. Однако существуют пусть и в малом числе, люди, знающие глубинную подноготную общественной жизни. В то время, как поверхностно мыслящим особям полностью безразлично всё то, что, не касаясь интересов их личностного пространства жизни, происходит в мире, глубинно мыслящим людям личностно близки все явления жизни, свершающееся на мировой арене. Поэтому, если пространство быта поверхностных людей крайне заскорузло в своей основе, поскольку его границы распространяются только до тех пределов, внутри которых они могут лично что-то видеть, слышать, обонять, ощущать через телесное прикосновение либо определять на вкус, то глубинным людям присущ глобальный подход к любой событийности жизненных процессов на Земле.

И если для поверхностников всё, что находится за границами их жизненного пространства, фактически не существует, то глубинщики, фиксируя доступные им события, происходящие в целом на планете, пытаются определить причинно-следственные связи между ними с тем, чтобы соединить их в целостную картину планетарной жизни. Естественно, между этими двумя категориями людей существует неразрешимый конфликт интересов. И тем не менее при полновесном игнорировании поверхностняками их жизнестроя глубинщики не устают призывать своих визави спуститься с иллюзорных облаков, где те обитают в полном игноре сторонней для них жизни, на грешную землю, чтобы в полной мере оценить масштаб уже понесённого ими жизненного ущерба вследствие деятельности незримых ими сил мировой истории, а также степень потенциальной опасности будущего разбоя этих донельзя распоясавшихся разрушительных сил.

К сожалению, мало кто из поверхностников способен воспринимать призывы современных последователей  Кассандры, ибо их подавляющее большинство предпочитает витать в облаках абсолютной отрешённости от раздражающих их «ангелическое» умонастроение реалий бытия, наслаждаясь сиюминутными удовольствиями, заботливо подсовываемыми им легионерами исполнительской армады, состоящей в услужении у сильных мира сего. Однако активный период каждого явления действительности имеет свой срок действия: по мере практического осуществления планов мировых правителей их служкам поступает команда на опускание из заоблачных высей витающих там людишек в условия созданных для них новых реалий жизни. Обычно опускание производится довольно резко без всяких разных щадящих режимов.

В итоге блаженно витавших до сего времени в облаках ирреальности поверхностников грубо окунают лицом в грязь и другие нечистоты специально под них обустроенной житухи, уже не предполагающей  никаких удовольствий безмятежного существования.  Другими словами, их ставят в условия жёсткого отжима у них энергии жизни. После такой энергооткачки их, как некий жмых, утилизируют, как правило, самым немудрящим способом.


5 октября

Из состава участников духородового согласа взрастает новый Род первоначально на принципе духовного братства, в дальнейшем естественным образом перетекая на духовно-кровную основу, когда в согласе начнут образовываться семьи и рождаться дети.


12 сентября

Старшее поколение привычно придерживается традиционных ценностей жизни, то есть до неузнаваемости видоизменённого, к вящему сожалению, уклада жизни древних предков современного типажа русичей. В частности, данным укладом издревле было  определено, что воспитанием детей со времени их малолетства и до отрочества, а также передачей им обобщённых знаний предков должно заниматься представителям старшего поколения. Это было разумно и оптимально: воспитание и образование малых летами детей признавалось благостной прерогативой многоопытных людей из старшего поколения, в то время как среднее поколение родителей таких детишек спокойно занималось своими повседневными делами. Именно старшее поколение формировало у ребятишек основы мировоззрения, характерного для данного народа, а также посвящало отроков во всенародно культивируемые традиции. Такой уклад общеродовой жизнедеятельности существовал вековечно, что неопровержимо подтверждает его жизненность и благоразумность.

И вот при всём при этом в настоящее время на площадке семейственности  посредством оцифровки образа жизни молодых завершается полномасштабное подавление исконно-традиционного жизненного уклада старших подобно тому, как в конце прошлого века цифровое телевидение подавило аналоговое. Индикаторами же отображения степени успешности процесса уничтожения традиционности, должного завершиться в соответствии с целевыми установками цифровизаторов безраздельным доминированием в семейных отношениях виртуала над реалом, служат дети в возрасте до 10-12 лет.


31 августа               

Люди дарят друг другу подарки на различные торжества, юбилеи, праздники, важные события, иногда – просто по зову души. Корень слова «подарок» – «дар». Для наших древних предков дар – это было священное действо во славу творящего начала явленного мира Вселенной. Исходя из такого понимания, подарок испокон веков нёс в себе двуединство духовного и материального. К сожалению, истинный смыл одарения, равно как и его церемониал, уже давно затерялись в тёмных веках всеобщего беспамятства.

Однако некоторые особенности дарения подарков ещё до недавнего времени культивировались в народной среде. Эти особенности ещё воочию можно было наблюдать при дарении подарков во времена позднего Советского Союза, когда ещё не пришло время жестокого разбоя беспредельных девяностых годов. В то ещё человеколюбивое время дарящий во чистоте души и сердца «обёртывал» подарки в ещё не утерянную им энергетику традиционных обычаев. Поэтому каждый подарок становился символом чего-то либо нёс собой памятование о ком-то или о чём-то, ибо от него постоянно исходила та энергетика, которая была вложена в него дарителем. При взгляде на него или прикосновении к нему у человека, которому подарили этот подарок, возникали вполне определённые чувства, проявлялась памятливость, включался мысленный аппарат. Именно поэтому дарение подарка было той или иной силы отголоском некогда мощного ритуального действа.

Теперь же дарение подарков стало пустой формальностью, поскольку это необходимо лишь для того, чтобы не выделяться из стада шаблонно мыслящих особей, тем самым соответствуя общепринятым стандартам поведения. Поэтому-то случайно купленные на скорую руку ширпотребовские вещицы в качестве подарков никому не приносят радости, тем более, что при их вручении произносятся стандартные затасканные фразы, выдержанные в этикете толпы, холодные и бессмысленные. Такие подарки, которые не идут от сердца и не несут собой желания осуществить мечту одариваемого, – это всего лишь никчёмная пустышка, знаменующая собой обоюдную растрату энергии жизни. От истинно человеческого подарка обретает светлую радость не только одариваемый, но и дарящий, который получает искреннее духовное удовольствие от сияющего выражения глаз того, кому этот подарок предназначен.

Сегодня подарки – это дань моде (примерно, как вручение всем без разбору пошлых «валентинок») и следованию принципа «так делают все»: покупаются красиво упакованные безделушки по удобоваримой цене и вручаются по какому-нибудь поводу адресатам бездумно, не вкладывая в этот подарок своих эмоций и благих мыслеформ.  Обычно уже на следующий день даривший забывает, что конкретно дарил, в связи с чем часто случаются казусы многократного дарения одного и того же подарка при полной уверенности дарящего, что он каждый раз одаривает уникальной вещью. Такие массово-стандартизованные подарки, вручаемые согласно протоколу посещения кого-то, кидают, часто вообще не распаковывая, в общую кучу с подарками других дарителей, а по окончании мероприятия отправляют в кладовку, где они пылятся без надобности, пока от них не избавляются при первом же удобном случае как от мусорного хлама, к примеру, передаривая их кому-то или просто выбрасывая в мусорный бак. Таким вот обыденно-примитивным образом был уничтожен важнейший обычай предков в памятные даты делиться друг с другом своей созидательной энергией при том, что этот древний обычай испокон веков вносил существенную лепту в скрепление народа в целостный национальный организм.            


6 августа

Начинающийся в 20-х годах 25-й солнечный цикл сродни маундеровскому. Мировая элита прекрасно осведомлена о предстоящем резком похолодании на планете при развитии параллельного процесса кардинального изменения её геофизики, что повлечёт за собой глобальное изменение климата. Элита уже почти 20 лет консолидировано вкладывает колоссальные средства в предварительную подготовку своего благоденствия при грядущих катаклизмах.

Ещё в декабре 2011 года институт Брукингса и Лондонская школа экономики представили доклад «Проект внутреннего перемещения», в котором приведены результаты многолетних исследований серьёзных учёных, работающих в закрытом режиме исключительно на мировую элиту в отличии от ширпотребовской учёной братии публичных научных учреждений, касательно  различных вариантов выживания как человечества в целом, так и отдельных его групп. Рассматриваемый в этом докладе основной вариант состоял в  перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию, то есть в Россию, регион Западной Сибири которой по прогнозам элитных учёных будет самой благополучной территорией нашей планеты на фоне ожидаемых природных катастроф.

В целом же англосаксы провели наиболее внушительную проработку способов выживания как своих народов в целом, так и изолированных от низов общества собственных кланов при глобальном ударе природной стихии по ареалу цивилизованного мира. По их требованию элитные учёные весьма щепетильно изучили даже исторический опыт выживания большого числа диких племён. То есть мировая элита, разделённая на собственные семейные кланы, ныне наилучшим способом подготовлена к трагическому итогу существования современного человечества.

Ну а что же остальное человечество? Какая судьба уготована простому люду, который элитой называется профанами, быдлом, плебсом, чернью, смердами, прекариатом и т.д.? Весьма трагичная, ибо уже сейчас простолюдины брошены элитой, у которой в руках все финансовые средства мира, вся существующая в мире технологическая база, вся полнота власти над миром, все силовые структуры, все высококлассные учёные,  на произвол судьбы, мол, спасайся самостоятельно кто как сможет. И при этом люди низких каст принципиально не допускаются к правдивой информации о реальном состоянии планеты, её недр, поверхностных территорий, морей и океанов, атмосферы и т.п., поскольку ещё древнее жречество наложило магический запрет на осведомление смердов о назревающих угрозах, к примеру, о всемирном потопе или извержении супервулкана.


6 июля

Древние знания предков никуда не пропали, не сгинули на веки вечные вместе с их уже полумифологическими носителями. Всё, что знали наши предки, что было открыто им вселенской мудростью, сокрыто в подсознании каждого из нас, кто сегодня имеет честь быть живым и владеть своим сознанием. Перед теми же, кто желает приобщиться к этим знаниям, стоит весьма нетривиальная задача по изысканию способов извлечения их из подсознания на уровень сознания. Помимо всего прочего, надо понимать, что эта задача искусственно осложнена той неявной силой, которая панически боится овладения людьми этими огненными знаниями. Чтобы не допустить этого, выкормыши этой тёмной силы применили супротив людей психически изощрённые процедуры препарирования индивидуальных сознаний человеческих индивидов, в результате чего им удалось надёжно заблокировать эти знания в человеческом подсознании. Простым людям снять эту блокировку не представляется возможным, а тех, кому это по силам, весьма малое число, которое не принимается в расчёт тёмными, ударными темпами преобразующими традиционные сообщества людей в роевые образования.


17 июня

Все учения духа, все религии, все основные философские концепции, все старинные традиции человеческого общежития наставляют всемерно заботиться и почитать родителей наравне со священными древними праотцами. Уничижительное отношение к родителям – это первейший признак разложения гнилой натуры человекообразной особи, которой нет места в обществе праведных сыновей и дочерей своих родителей. Именно поэтому таких уродов, которые в народе прозывались изгоями и извергами, повсеместно изгоняли из здорового нравами общества людей.


2 июня               

У желающих перебраться на постоянное проживание в деревню возникает неслабый когнитивный диссонанс, когда они осознают, что городская привычка быть незаметным для окружающих – согражлан, которые поглощены своими особами и до других им нет никакого дела, когда тебя не видят и не слышат, ты никого не интересуешь, можешь ходить, куда захочешь, заниматься любым делом, зная, что пока ты не наступил кому-то на пятку, тебе никто ничего не скажет и не сделает, если не нарушил закон – в деревнях терпит полный крах. Поначалу кажется, что в сельской местности, где жителей почти не осталось, оставаться незамеченным и делать всё, что тебе захочется в безвестности для других жителей – это, наоборот, преимущество деревни над городом.

Однако в реалии оставаться незамеченным в сельской местности практически невозможно: всё о тебе и твоих делах хорошо известно по всей округе. Как ни странно, но в малонаселённой сельской местности за каждым человеком кто-нибудь из местных как-то наблюдает, случайно оказываясь там, откуда ты виден как на ладони. Иногда даже кажется, что сама земля сообщает всей округе о тебе и всех твоих телодвижениях. Ну а далее «сарафанное радио» разносит о тебе все вести по округе, когда местные жители с привычной тщательностью «перемоют тебе все кости», обсуждая твоё поведение, твои слова, твой образ жизни, твою систему питания и т.д., то есть всё то, на что в городе всем наплевать, на селе становится архиважным информационным событием.


18 марта      

Современные люди или совсем не говорят о пустоте своих жизней, или упоминают об этом вскользь мимоходом отдельными словами. Идеологические штампы мировых элит в данном вопросе нацелены на недопустимость наполнения жизни людей толпы каким-либо серьёзным смыслом, достойным человеческого разума. Толпа, по их мнению, должна существовать на животном уровне (жрать как свиньи некачественную пищу, пьянствовать, сношаться подобно сайгакам, шопинговать в своё свободное время, быть спортивным болельщиком, боготворить вещизм, вкалывать до седьмого пота за копейки, постоянно перемещаться по миру, везде и всюду стремиться получить максимум удовольствий и т.д.), чтобы у её членов даже в мыслях не было найти какое-то значимое для всех и, конечно же, для них самих смысловое наполнение каждой минуты их жизней.

Поэтому, находящийся в составе толпы человек априори не обладает правом иметь смысл своей жизни. Его можно обрести только по выходе из толпы,  приняв на себя вериги изгоя и отшельника по причине того, что толпа всегда  стремится уничтожить морально или физически всех, кто осмеливается выскочить из её чрева. На подобное способны лишь единицы духовно сильных людей. Остальной массе человеческого сообщества вплоть до оскотинивания нравится существовать в толпе, то есть жить «как все».

Однако какие-то рефлексы хоть и редко, но всё же не дают человеку толпы спокойно жить в скотском состоянии абсолютно бессмысленно с тупым наслаждением своей рабской участью. В подобные моменты такая особь, страшась собственных же мыслей о себе самом, старается инстинктивно укрыться от откровенного осознания себя обычным животным или насекомым, у которого кем-то или чем-то отнята жизнь разумного индивида, каковым он и должен был бы быть по замыслу Творца. Отвергая такую свою  предназначенность и стремясь любыми способами вернуться в состояния бездумного быдла, данный индивид, у которого в голове зашевелились мысли о пустоте его жизни, отличные от привычного ему существования в чреве толпы, стремится побыстрее подавить их посредством пьянки, тупых развлечений, погружения в виртуалку, безудержной суеты по пустякам, трудоголизма с имитацией своей непомерной занятости на рабочем месте, беготни по магазинам до полного изнеможения, тотального контроля над своими детьми с применением к ним непрекращающихся воспитательных пыток по поводу и без…

Однако, как нельзя заделать пробоину в борту судна ниже ватерлинии голыми руками, так невозможно избежать действия природных законов жизни, согласно которым пустота жизни однозначно разлагает человека физически и психически, уничтожая его личность, подрывая здоровье и отключая у него способность к мышлению. И его страх признаться самому себе о пустоте своей жизни, превратившей его в никчёмного болванчика, не спасёт его душу от погибели на вечные времена.


8 марта   

Ещё живые бывшие когда-то советскими гражданами люди, которые часто ностальгируют по благостным временам Советского Союза, обычно не находят, что ответить на просьбу выделить из всех их ностальгических воспоминаний о жизни в СССР то самое главное, об утрате чего они более всего сожалеют. И действительно, на такую просьбу очень не просто дать однозначный ответ, поскольку на фоне подавляющей всё самое лучшее в душах людей ледяной бесчеловечности нынешних окаянных дней обыденная жизнь человека советского времени середины прошлого века пред мысленным взором ностальгирующего о ней бывшего советским человека представляется чуть ли не раем земным, где все стороны той ушедшей далеко в прошлое жизни кажутся главными, основными и неразделимыми с общим целым.

И всё же, пожалуй, существует одна черта советского времени жизни, которая по существу может быть выделена в качестве главенствующей в воспоминаниях о советском благоденствии. Правда, эта черта того времени относится к разряду неявных, и более того в те давние годы она многих не просто раздражала, а часто выводила из себя, ввергая их в состояние озлобленного негодования. Тогда её никто не определял каким бы то ни было  единообразным термином, по причине чего и в сегодняшних воспоминаниях о былом терминологически трудно определиться с названием этого явления. Однако сегодня люди, когда-то слишком явно и неотступно ощущавшими на себе постоянное воздействие этого жизненного фактора, испытывают нечто похожее на тоску из-за обескураживающего отсутствия в современных реалиях жизни чего-то хоть как-то похожего на подобное ощущение, причём, как уже было сказано, воспринимая всё это в качестве весьма желанного, хотя и навсегда утраченного, духа советского времени.

Говоря простыми совами, эту главенствующую черту советского уклада жизни можно выразить как императив непрерывного общественного внимания   в доброжелательных целях к личности каждого советского человека с особым упором на слова «непрерывный» и «доброжелательный». Несмотря на случающиеся огрехи, личностью человека тогдашнее общество интересовалось со дня его рождения вплоть до смерти. В соответствии с Моральным кодексом строителя коммунизма все социальные структуры государства были заточены на образование и воспитание высокоразвитых людей, которым выпадет счастье жить в должном вскоре наступить грядущем коммунистическом обществе прекрасного завтра, в чём, собственно говоря, и состояла квинтэссенция советской государственной идеологии. Поэтому советского человека с раннего детства приобщали к коллективному образу жизни, воспитывали его высоконравственным человеком в свете заповедей нагорной проповеди Христа, выявляли и развивали присущие ему таланты, контролировали и укрепляли здоровье его тела, предоставляли замечательное образование, подготавливали его в качестве грамотного специалиста своего дела, заботились о состоянии его семьи и об общественнозначимом отдыхе особенно в пенсионном возрасте. Практическая реализация всего этого комплекса мероприятий по отношению к каждому гражданину Советского Союза, естественно, требовала неусыпного внимания к нему в течение всей его жизни. Люди того периода времени в своём львином большинстве настолько привыкали к такому заинтересованному вниманию к себе, что считали его конкретные проявления само собой разумеющимися событиями, подспудно гордясь государственной значимостью своих персон, чего в царские времена даже представить себе было невозможно. Хотя, как было отмечено, представители определённой части общества, прежде всего из интеллигентской прослойки, которым для их деятельности необходимо было состояние индивидуального уединения, тишины и покоя, всегда возмущались таким назойливым по их мнению вниманием общественности к своим особам.

И вот сегодня ностальгирующие по советским временам пожилые россияне проживают в обществе, которому личность граждан государства абсолютно безразлична, хотя при этом совершенно не безразлично состояние их тел, что вызывает у этих граждан закономерную тревогу из-за чрезвычайной таинственности планов государства на их личную биоплоть. Теперь развитие личности человека государство полностью сбросило его на родителей, семью или других лиц, имеющих в отношении него какой-либо интерес. То есть хоть минимального внимания ныне человек удосуживается только от круга близких родственников, друзей и хороших знакомых. И если в советское время пропажа человека на несколько дней в неизвестность приравнивалась к чрезвычайному происшествию, то теперь можно хоть совсем пропасть куда-нибудь далеко и надолго при полнейшем безразличии общества. А пожилые из бывших советских к пенсионному возрасту оказываются и вовсе в зоне всеобщего отчуждения, поскольку уже не нужны даже самым близким людям, ну а если на них к тому же не числится никакой собственности, так о них вообще все забывают за ненужностью и невыгодностью.

Сидит такой списанный в утиль всеми окружающими человек где-нибудь в своём закутке и ностальгирует о рае советского времени. И, Боже милостивый, как же он страстно желает, чтобы все вокруг назойливо надоедали ему своим пристальным вниманием!  Чтобы его постоянно призывали куда-то на что-либо ответственное! Чтобы его нагружали всякими обязанностями и поручениями! Чтобы дети общались с ним, а внуки и правнуки не шарахались от него как от прокажённого! Чтобы… И ничего такого нет и не предвидится, он погружён в полную уединённость, вокруг тишина и покой. Как на кладбище.


20 февраля

Рано или поздно люди вынуждены будут сражаться за своё право биологической жизни в своём жизненном пространстве и строго по своим правилам, ибо сражения по чужим навязанным правилам на чужой территории  всегда проигрываются. Кремниевики, являющиеся бескомпромиссными противниками права жизни биологического человечества на Земле, уже планомерно разворачивают повсюду на планете свои боевые шеренги, основу которой составляет распредел ённая неоднородная высокоразвитая система – всемирная цифровая платформа всемерной поддержки функционирования сильного искусственного интеллекта.

И в этом начавшимся противостоянии сколь бы умными ни были люди им в принципе не удастся стать «умнее» искусственного интеллекта с его быстродействием, гигантской памятью и базой знаний, сформированной из всего культурного наследия самого же земного человечества. Те из людей, кто уповает в этом противоборстве исключительно на возможности своего биологического ума, однозначно проиграют, и скорей всего будут либо уничтожены, либо превращены в киборгов для использования в качестве оконечных устройств нейронных сетей. В ратоборстве с кремниевиками сохранятся и выживут лишь те люди, которые, обладая развитым воображением, способны будут к масштабной и глубинной активации человеческого чувственного аппарата, являющегося самым мощным во Вселенной оружием, а потому неотразимым для любого супротивника земного человечества, в том числе и для кремниевиков.


13 февраля

Появление на Земле кремнийорганики – реальное отражение попытки кремниевой цивилизации войти в симбиоз с биологией живого мира планеты, что осуществляется ею параллельно с покорением биологического человека посредством высокоорганизованного кремния. Сегодня на Земле сосуществуют две антагонистические концепции дальнейшего существования планетарного разумного сообщества – биологическая и техногенная. К концу прошлого века стало предельно ясно, что биологическая концепции уже в значительной мере проигрывает техногенной практически по всем направлениям планетарной системы жизнедеятельности. Как ни странно, но на сегодня среди населения Земли, процесс урбанизации которого в скором времени будет полностью завершён под негласным управлением кремниевиков, остаётся все меньше людей – сторонников и носителей идеи биологической человеческой цивилизации. И это при том, что большая часть параллельных земных цивилизаций, например – подводная, чётко придерживается биологического пути своего развития, однозначно отвергая техногенное направление.

Есть очень интересный французский фильм на эту тему – «Прекрасная зелёная» – о посещении Земли представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации. Что вызывает особый интерес, так это демонстрации исключительно биологической основы жизни на материнской планете пришельцев и доказательной фактуры безальтернативности развития на Земле симбиозной цивилизации на кремнийорганической основе, что на самом деле характерно для западнического мировосприятия.

В нашей стране при явной доминанте западнического подхода к этому вопросу, что стало главенствующей общественной парадигмой со времени принятия христианства на Руси, хоть и в крайне слабом состоянии продолжает своё существование природно-биологическая концепция, с точки зрения которой ключ к планетарному торжеству чисто биологической жизни – это геобиоценозные системы, в которых люди состоят в качестве органических частей таких биом. При этом каждому конкретному человеку надлежит исполнить свою древнейшую сакральную миссию – стать разумным управителем собственного геобиоценоза в том или ином корневом месте. На данный момент в этом вопросе люди ещё сохраняют свою пусть и гипотетическую доминанту. Однако, если биологические люди и дальше будут сращиваться с кремниевой цивилизацией, тем самым обрекая планетарную биологическую жизнь на постепенную ассимиляцию в среде кремниевиков, то функция развивающего управления геобиоценозами Земли перейдёт от человечества к более разумному биологическому виду из состава параллельных земных цивилизаций.

Пока же ситуация развивается таким образом, что люди, активно теряя индекс своей разумности, с каким-то нездоровым упоением нацелены на растворение в кремниевой цивилизации, навсегда исчезнув в заманке виртуальной среды обитания.


11 января

Исконно было установлено, что душа человека проявляет себя в обыденности через его чувства, после чего включается технологический инструментарий мозга, чтобы транслировать чувственные эманации на уровень мыслей со всей их разумной логичностью и доходчивостью для человеческого сознания. Однако ярые защитники, во всяком случае те из них, кто стал постоянным жителем СМИ или формата интернет-видео, безраздельности с чем бы то ни было суверенных прав биологического человека на всевозможные жизненные естества то ли по незнанию, то ли сознательно во исполнение каких-то тайных сценариев или достижения неизвестных целей безапелляционно наделяют человеческий мозг функцией чувствования. То есть все свои рассуждения при выступлениях на различных публичных площадках они основывают на понятии «чувствующий мозг» вне зависимости от его человеческого, постчеловеческого, искусственного или животного качественного состояния. И никто из них не высказывает ни малейшего сомнения в том, что в соответствии с их мнением чувствительный аппарат человека и его мозг являют собой некий симбиоз равнозначных функциональных систем человеческого существа.

Принимая подобные рассуждения за истинные, довольно легко прийти к  признанию реальности факта технологической «чувственности» компьютеризированных устройств, например – роботов, из чего следует  полноценное уравнивание в жизненных правах биологических людей и «умных машин». В этом случае любая деятельность по бескомпромиссному отстаиванию биологического человека в качестве единственного и неповторимого живого существа божественного сотворения превращается в откровенную эфемерность, поскольку приобретает явно противоположный смысл, обосновывая фактическое равноправие людей и каких-нибудь андроидов, что льёт воду на мельницу развивающегося процесса грядущего уничтожения человеческого вида жизни посредством его замены цифровыми устройствами, управляемыми искусственным интеллектом.



2017



12 декабря

Интенсивное использование всего и вся ради повышения эффективности реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) заставляет в настоящее время кардинально пересмотреть ранее широко педалировавшуюся идею ускоренной утилизации старшего поколения с помощью высокопроизводительного инструментария добровольного отхода стариков в мир иной, что обозначалось красивым зарубежным словом  «эвтаназия». Теперь же в соответствии с обнародованными проектными разработками под эгидой НТИ никто не имеет права навсегда исчезнуть из окружающего мира, не передав этому самому миру весь потенциал своих потребительских качеств. Как показали передовые исследования когнитивная сфера стариков является ценнейшим достоянием цивилизации, создаваемой на принципах НТИ. Оказалось, что мозг старого человека в отличие от его тела сохраняет  умственную производительность на таком высоком уровне, которого современным квантовым компьютером вряд ли удастся достичь в обозримом будущем, то есть мозги стариков – это колоссальный ресурс нового мира, порождаемого посредством реализации НТИ.

Именно по этой причине разработана новая концепция по использованию стариков ради блага новой цивилизации: теперь родственникам старика будет предложено продать его по цене, которую определят оценщики в соответствии с его физической сохранностью мозга и качеством умственных способностей, чтобы далее погрузить сознание старика в виртуальную реальность, где его мыслительные способности принудительно будут использоваться для решения различных задач повышенной сложности, с которыми не справляются даже современные суперкомпьютеры, функционирующие на квантовых принципах. Мозги стариков планируется использовать в качестве внешних процессорных ядер, являющихся элементами распределённой компьютерной сети. При этом отмечается, что старики, мозги которых намечено в массовом порядке  использовать ради нужд новых техногенных хозяев мира, вовсе не обязаны принадлежать к интеллигентскому слою общества: для указанных целей сгодятся все без разброра старые люди – от академиков до самых последних подзаборных бомжей, поскольку после своей насильственной экспроприации они все из субъектов превращаются в объекты, то есть их будут эксплуатировать подобно роботам до полного истощения биологических ресурсов мозга, что означает наступление физической смерти организмов стариков.

В 1925 году в своём научно-фантастическом романе «Голова профессора Доуэля» русский советский писатель-фантаст Александр Беляев описал нечто подобное – использование оживлённой головы профессора Доуэля для решения проблем, возникающих при оживлении отсечённых от тел человеческих голов. Разница в том, что отсечённая голова профессора находилась в полном сознании, а в случае с проектным использованием стариков новой техногенной цивилизацией они будут лишены самоосознания, поскольку их сознание будет полностью подчиненно внешнему управлению, что позволит беспрепятственно манипулировать им в пользу чужеродных существ.


16 ноября   

В последнее время многие писатели, осознавшие неминуемое наступление в скором времени эпохи жесточайшего подавления инакомыслия во всех сферах человеческой жизнедеятельности, когда заниматься писательством будет запрещено под угрозой насильственного преобразования мозга дерзающего писать по типу стандартизованного индивида, способного заниматься только физическим трудом, работают на износ, стремясь зафиксировать на информационных носителях имеющийся у них писательский задел и распространить его по максимуму возможного посредством различных телекоммуникаций. В любой момент ситуация может резко измениться, и этот процесс придётся прекратить. Пытаясь же успеть разумно завершить дело всей своей жизни до грядущих событий, они надеются, что написанное ими хоть в малой мере сможет когда-нибудь поспособствовать восстановлению культурных традиций человеческих сообществ после преодоления людьми тёмного периода принудительного опускания человечества на животный уровень существования. К тому же для части из них просто жизненно необходимо писать, писать и писать, дабы не сойти с ума от той инфы, что имеется у них под рукой. Другого способа передать необходимые сведения бодрствующим разумом людям уже нет, тем более, что у слишком большого числа индивидов глаза не видят, уши не слышат, а ум закодирован на идиотическое восприятие действительности с отключением критико-аналитических способностей. Поэтому, когда они наблюдают иногда случающиеся всплески интереса к написанному ими, им это уже не доставляет радости, ввергая их в неподдельное удивление тому, что подобное по каким-то причинам ещё может происходить в сегодняшней жизни, ибо окружающая масса людских персоналий уже ничего не замечает далее своего носа, в категорической форме ничем, окромя товарно-денежной сферы и возможностей получения нескончаемых плотских наслаждений, не интересуется и не воспринимает ничего из лично не затрагивающего биоплоть этих масс-индивидов.


14 октября

С одной стороны проявление жалости к кому-то – это разрушительное чувство для личности жалеемого человека, поскольку при этом пропадает концентрация его жизненных сил, необходимая ему для преодоления неблагоприятных обстоятельств. Такое проявление жалости обычно превращает сильного человека в слезливого слабака, не способного противодействовать агрессивной среде обитания в своей борьбе за место под солнцем.

С другой стороны существует чисто человеческое чувство жалости, когда, к примеру, человека вне зависимости слаб он морально или селён раздирает на части стая диких зверей.

Вот именно такое человеческое чувство жалости ныне и испытываешь  к современной молодёжи, памятуя о том, что уже через несколько лет современные молодые люди попадут в ситуацию, крайне опасную для их личностной самости, что можно сравнить с безжалостным вбросом молоди в дикие джунгли какой-то не известной им иной жизни, когда они неожиданно для себя вдруг окажутся в смертоносной первобытной среде, кишащей кровожадными хищниками и ядовитыми гадами. И продираться через эти джунгли им придётся без всякой сторонней помощи, уповая только на свои силы, поскольку ни пап, ни мам, ни каких-либо других наставников, помощников или спасателей из числа нынешних взрослых людей рядом с ними никогда более не будет ни при каких обстоятельствах, поскольку эта таинственная новая жизнь жёстко отсечёт носителей прежних знаний об оставшейся в прошлом жизни, не позволив никому из них переступить барьерный предел, знаменующий не только завершение цикла существующего образа жизни, характерного для старших поколений людей, но и сворачивание жизненных путей всех тех состоявшихся в рамках данного образа жизни людей при том, что хорошо освоенные ими общественные нормы и стандарты, навыки, привычки, устремления и мечты уже стали прахом на каблуках  истории, а сами они оказались похожими на бесплотных призраков, постепенно исчезающих по мере просветления предрассветных сумерек.


5 сентября   

Людей опускают до животного уровня уже не одно столетие. Однако именно в наше лихое время стали во множестве проявляться результаты оживотнивания людей. Перечислять явно прослеживаемые во всех красках признаки завершающего этапа превращения людей в животных можно долго и подробно. Однако вряд ли это стоит делать в залповом варианте, ибо психика многих людей может не выдержать такого откровения. Но и совсем не указывать на эти признаки в общем-то не разумно. А потому постепенное раскрытие этой темы будет более щадящим вариантом для психического здоровья массовых людей.

К примеру, следует рассмотреть вопрос экстерьера и повадок животных – собак, кошек, лошадей и т.д. Теперь к этому списку можно смело причислять и людей. Ещё в конце прошлого столетия повсюду красовались умилительные фотографии экстерьерных животных, подстриженных, причёсанных, со всяким бантиками, шляпками и другими украшениями, сидящих, лежащих прыгающих, бегущих и т.п. среди изысканных интерьерах или природной среды. И что мы видим сегодня? По всем соцсетям люди массово выкладывают свои фотки для демонстрации всему миру своего плотского экстерьера. Если к этому добавить различные глянцевые журналы, рекламные буклеты, плакаты и щиты, то вообще голова идёт кругом: везде экстерьеры многого числа человеческих пород. А видео? Восторженно воспринимаемое  видео о повадках, играх, погружениях в естественную среду различных животных как-то тихо и неприметно сменилось видеопоказом всех без исключения частей человеческих тел, всяческих кривляний, распутства, пьяных дебошей и других вариантов примитивизма и пошлости. И нет особой разницы между настоящими животными и страстными любителями из состава человеков продемонстрировать всему миру степень своей животности. Ведь на этих видео вместо осмысленной речи от таких человекоподобных слышится какое-то мычание, гавканье, блеянье, мяуканье, кряканье и другое непотребство. А среди демонстраторов своих мясистых прелестей мало кто сможет грамотно написать даже одно единственное предложение, не говоря уже о фразе или абзаце.

Такое массированное выставление напоказ человеческого экстерьера открыто демонстрирует практически свершившееся оживотнивание людей, у которых уже отсутствует большинство отличительных человеческих рефлексов при изобилии всячески педалируемых животных инстинктов. Все эти демонстрации людских экстерьеров исчисляются в количестве никак не меньшем многих сотен миллионов. Опущенность людей до животного уровня проявляется и в том, что среди этих сотен миллионов демонстраций фактически невозможно увидеть ни одного, где показывается человек именно на человеческом уровне, например, пишущий ручкой письмо, читающий книгу или создающий живописное  полотно… Остаётся только саркастически рассмеяться.   


20 августа   

История – это крайне таинственная дама. Всё, что относится к писаной истории, включая подлинники исторических документов, обладает призрачной степенью достоверности. Палеонтологиеческие или археологические артефакты вообще относятся к тайнам за семью печатями, что позволяет представителям различных учёно-исторических направлений толковать их часто в совершенно противоположных смыслах. А вот новейшую историю, в движущих силах которой по праву своего рождения в охватываемый ею период времени фигурируют все современники, нужно воспринимать как самую правдивую эпоху существования земного человечества.  И чем старше человек из ныне живущих людей, тем в большем объёме ему пришлось познать содержательную сторону новейшей истории прежде всего в её странновом аспекте, что само по себе является бесценным информационным источником для учёного люда.

Как распорядиться с судьбоносным даром небес, касающимся своего личного участия в текущей исторической событийности, каждый современник решает строго по-своему без какой-либо оглядки на других людей. Можно полностью выкинуть из своей памяти всё жизненно ценное, что происходило с ним  в течение жизни, чтобы счастливо жить памятью всего лишь сегодняшнего дня. Можно, открыто проигнорировав старших с их реальным опытом участия в значимых процессах по кардинальному переустройству общества, позволить им унести с собой в могилу все свои впечатления и познания об истинных причинах происходящих метаморфоз. А можно наоборот всё происходящее по максимуму возможного фиксировать на каких-либо информационных носителях, чтобы потомки смогли выстроить более оптимальную линию своих жизней, поскольку соотнесение с ходом новейшего исторического процесса всего того, что будет происходить с ними в современном для них социуме позволит им правильно понимать их историческое время, не впадая во вредоносные иллюзии, крадущие жизненные силы человека, что окажет им неоценимую услугу по предотвращению совершения неисправимых жизненных ошибок.

Однако надо признать, что хорошее знание истории имеет и неприятные последствия. В частности при этом становится невозможным бездумно верить сюжетам кинофильмов времён Советского Союза или периода 90-х годов, а также искренне сопереживать персонажам этих фильмов, наивно устремлённым к грандиозным мечтам, достижениям и планам, поскольку вся радость за их праведные душевные порывы тут же сходит на нет, как только знающий историю зритель представит себе незавидность их фактической судьбы, будь они реальными гражданами страны, которая в соотнесении с сюжетом вскоре безвозвратно рухнет в тартарары истории.


12 июля

Понимая квантовую основу процесса целевого применения своей природой данной силы, которая в древней мифологии обозначена как оружие Богов, человек, дерзающий её пробуждения в своём организме, в первостепенном порядке должен досконально осознавать идею, а также – целевую функцию её воздействия на реальность. То есть людям, живущим мелким смыслом только текущего момента, а потому не способным к созданию перспективного плана применения этой силы, противопоказано взаимодействие с ней из-за угрозы нанесения непоправимого ущерба как себе лично, так и своему окружению.


7 июня

Завершается отход от общественно-полезной деятельности старшего поколения – поколения делателей. Что будет далее со страной? Продолжат ли её комплексное возрождение молодые поколения или бездарно сдадут её задарма под власть хозяев мировых денег? К сожалению, по здравому осмыслению существующего в стране положения дел последний вариант более вероятен.


3 мая               

Создавая свои тексты в той или иной литературной форме, писатель постепенно переносит свою жизнь (воспоминания, текущую действительность, мечты, мысли, чувства и эмоции, знания, навыки, образ будущего) в свои произведения, формируя тем самым своеобразную виртуальную реальность своего мира восприятия жизни. Можно сказать, что его произведения в результате такой процедуры становятся живыми при условии, что он обладает талантом сотворения новой реальности и отдаёт всего себя своему литературному призванию, не размениваясь на мелочи, материальную выгоду, самолюбование и преходящую популярность среди толпы. Мало того, что такие произведения становятся настольными книгами для нормальных людей, они, выйдя из-под пера писателя, начинают жить своей независимой жизнью вечно, если отталкиваться от их энергетической природы.

В отличие от писателя у блогеров или завсегдатаев чатов совершенно иная мотивация написания текстов: в их среде важна, прежде всего, информативность, оперативное выражение на сленге своего мнения или рассуждения с ориентацией на одноразовое прочтение без того, чтобы автор возвращался к своим сообщениям или комментариям для их смыслового развития и придания им какой-нибудь литературной формы, достойной стать их вечной одёжкой. Получается подобие некой выраженной письменно быстротечной болтовни – побазлал по какой-то теме и тут же забыл, перейдя к базланию по следующей теме и т.д. Серьёзный же писатель долго выправляет текст, возможно, – годами или десятилетиями, до тех пор, пока у него не возникнет некое невыразимое чувство, сигнализирующее ему, что далее править текст нельзя – будет только хуже. Именно с этого самого момента произведение начинает самостоятельную жизнь уже без самого писателя по аналогии с рождением ребёнка, который после своего появления на свет мало-помалу становится всё более самостоятельным, пока не повзрослеет и не вылетит из родительского гнезда в большой мир.


5 апреля

Для многих «иванов, не помнящих родства» весьма поучительно будет узнать, что в древности Роды состояли из моногамных, парных, полигиничных, полиандрических, расширенных, астрологических семей, что отражалось в Родовых древах. Каждый Род, конечно же, восходит к Родоначальнику, которому покровительствовал определённый тотем. Древние корни сегодня почти у всех ещё существующих Родов утрачены, кроме туземцев, живущих вне цивилизации. Поэтому сейчас Родовое древо вынуждено привязывается к тем или иным фамилиям. В патриархальном обществе Род определялся по мужской линии. Сейчас в обществе – гендерный паритет, который дрейфует в сторону доминанты матриархата, при котором Род будет вновь будет определяться по женской линии. Конечно, многим очень интересно раскопать свои древние родовые корни, но это уже, действительно, невозможно в связи с отсутствием письменных сведений и фатальным нарушением непрерывности родовой традиции. Тем более, что с распадом Родов в городской среде обитания Хранители Родов уходят, втягиваясь в эволюционную спираль духовного мира, а родовой эгрегор уничтожается за ненужностью. Поэтому обращаться к Хранителям могут только те родовичи, которых пестуют свои родовые корни в природной среде.


19 марта

Почему обычно многих людей сразу же выводят из себя риторические вопросы, обращённые непосредственно к ним самим? Вопросы, на которые, как правило, нет нормально разумных ответов? Такие вопросы задаются только лишь с тем, чтобы возбудить человека, заставив его что-то невнятное мямлить в ответ либо вести себя совершенно неадекватным образом. Причина же возбуждения того, кому задан такой вопрос, состоит в том, что риторический вопрос откровенно демонстрирует ответчику, как к нему реально относится задающий вопрос истец. И если кто-то кого-то считал до этого близким человеком, а тот вдруг посредством такого вопроса показывает истцу, что тот ответчику не только чужой, но и презирающий или ненавидящий его человек, то ответчик в любом случае будет ощущать себя «не в своей тарелке», зачастую при своём неадеквате совершая всяческие несуразности, в результате чего может в запале выпалить какие-то утаиваемые или компроментирующие его сведения, которые только-то и желал получить от него хитроумный истец, задавая риторически-каверзные вопросы.


1 марта               

Вдохновение творческого человека – такая же пугливая и неуловимая птица, как мифическая синяя птица счастья. К примеру, писатель без вдохновения не может создавать даже мало мальски значимые произведения. Вместо неординарного талантливого текста у него будут выходить отписки типа «постов в чате». Когда вдохновение исчезает, его чрезвычайно трудно обрести вновь, для чего может потребоваться изменение образа жизни писателя, например, отправиться в далёкое путешествие, сменить место жительства, найти новых друзей, устроиться чернорабочим на какую-нибудь стройку. И если же вдохновение соизволит вновь посетить писателя, то это, по обыкновению, происходит кратковременно: оно как бы разведывает обстановку. При этом, ежели в это посещение его вдруг спугнуть каким-либо образом, оно может покинуть писателя окончательно, что часто происходит как с начинающими писателями, так и с маститыми. Тогда начинающий бросает писательство, а маститый или долго изобретает всякие обстоятельства, якобы не позволяющие ему сесть за написание очередного шедевра, или уезжает в безвестность, или просто умирает от безысходности.

Особо нужно отметить мерзостное поведение паразитического окружения писателя. Присосавшимся к нему паразитам все его письмена абсолютно до балды, ибо им важна тусовка вокруг него, а не те смыслы, которые он сотворяет. Эта их тусовня при нём приводит к тому, что они, как будто бы запрограммированные кем-то или чем-то, всеми способами отваживают вдохновение от писателя на веки вечные, даже не сознавая, что вытворяют. Но если писатель хоть что-то серьёзное представляет из себя, способен на создание крайне необходимого людям произведения, то при любом посещении вдохновения он безжалостно разгоняет всех паразитов, буквально бросает всё второстепенное, чтобы полностью сосредоточиться на своем творении, гостеприимно приняв вдохновение в свою душу. Тогда у него что-то получится, а иначе ему светит удел простого заштатного писаки каких-нибудь типовых некрологов.


3 января   

Известно, что Учитель при посвящении своего ученика в духовную сферу жизни  передаёт ему часть собственной Силы. Известно и то, что во времена существования мощных родов родичи передавали детям рода часть родовой силы, что необходимо сущности ребёнка для полноценного развития с наращиванием потенциала дарованной ему Силы, в результате чего обобщённая Сила рода постоянно увеличивалась. После разрушения родов взрослые из ставших внеродовыми семей стали передавать своим детям часть своей личной Силы по аналогии с духовными Учителями и родовыми отношениями, будучи в полной мере уверенные, что ребёнок во взрослом состоянии своей возросшей Силой поддержит их уже постаревших и с резко уменьшившимися потенциалами их индивидуальной Силы.

Однако уклад жизни на сегодня изменился самым кардинальным образом. В частности, это касается и ставших взрослыми детей: в соответствии с  современными общественными нравами они не желают делиться с кем-либо из родных людей своей личной Силой. Люди старшего поколения, в том числе и родители, которые растили детей, одаряя их своей Силой, в пожилом возрасте без необходимой им подпитки Силой молодых, которые ныне демонстративно нарушают естественные родовые законы энерговзаимодействия родичей, быстро угасают и умирают, о чём молодые особо не сожалеют, практикуя в данном случае пословицу – «Баба с воза – кобыле легче».

При этом сложившаяся ситуация приобретает и совсем мрачный характер, когда такие взрослые особи, не пожелавшие поддержать своей Силой постаревших родителей (мол, самому не хватает Силы для современной жизни), отказываются образовывать семьи и заводить детей, поскольку тогда им придётся делиться своей Силой с членами семьи, то есть в случае  проживания в городе сознательно сокращать срок своей жизни, ведь за рождение и взращивание одного своего ребёнка, к примеру,  городской мужчина платит сокращением своей жизни примерно на год.

Данную энергетику семейных отношений мало кто осознаёт в виду общего повышения невежества населения, зато ощущают её преотлично, в результате чего браков регистрируется всё меньше, число разводов галопирует, а рождение детей становится всё более редким событием. Налицо интенсивно развивающаяся депопуляция народа, что особо присуще городскому населению.      



2016



5 декабря

Только те, кто хорошо знает планы мировой элиты о кардинальном преобразовании в срок до середины XXI века планетарных условий существования для всех без исключения землян, могут оценить, насколько в последние несколько лет ускорились во всем мире эти преобразовательные  процессы. Если подробно описывать всё, что в соответствии с этими планами ныне происходит с образом жизни землян, в результате получится многотомное собрание реальных свидетельств этих глубинных процессов.

Одним из наиболее ощутимых в настоящее время таких планомерно осуществляемых во всемирном масштабе процессов без сомнения является тотальная урбанизация, поскольку по планам хозяев мира предусмотрено всеобщее проживание населения Земли исключительно в городах. Надо понимать, что городская среда обитания самым активным образом беспрерывно изменяется,  существенно трансформируясь как в отношении форм и методов существования наличествующих на сей момент горожан, так и для незамедлительного поглощения в своё чрево тех человеческих масс, которые ещё не переселились в города, пытаясь выживать на депрессивных по всем параметрам сельских территориях.      

Если кратко охарактеризовывать суть трансформации городской среды касательно нынешних горожан, то для этого потребуется всего несколько слов: города преобразуются в зоны заключения их жителей со строжайшим режимом поведения как в жилищах, становящиеся комфортными псевдотюремными камерами, так и вне жилищ, где вскоре будет запрещена любая свобода перемещений, что знаменует перемещение из одного пункта в другой по одобренной заявке с чётким указанием маршрута передвижения и его временных рамок.

Что же касается населения, проживающего в данный момент на сельских территориях, то по отношению к нему активно применяется методика добровольного переезда селян на жительство в города. По данным Росстата на 1 января 2021 года численность сельского населения России составляла 36,919 млн человек, то есть 25,3 % общего числа жителей страны. В первую очередь данная методика предусматривает прекращение финансирования сельской глубинки с целью вынудить людей переселяться в мегаполисы. Кто переедет, тот получит доступ к хорошего качества образованию и медицине, а также  даже к электросетям, что на селе будет ограничено. Ну а кто останется, тот рискует умереть от бедности и плохой медицины при получении однозначно  некачественного образования, поскольку с 2005 года в сельских местностях проводится масштабная оптимизация медицины и образования, по сути заключающаяся в закрытия тысяч школ и больниц. Помимо этого на сельских территориях с каждым годом будет всё меньше возможностей зарабатывания средств на проживание, в связи с чем молодая часть селян при отсутствии каких-либо перспектив получения работы на селе станет уезжать в агломерационные центры. Что из этого следует? Обезлюдевание сельских территорий. К примеру, с 2002 года по 2010 год в стране исчезло более 8 тысяч деревень, еще 19 тысяч деревень стоят без людей, а еще в 23 тысячах деревень проживают пять и менее человек, очевидно, стариков, и лет через 10 эти деревни тоже станут безлюдными.

Всё это так, и с этим не поспоришь. Но существует ещё масса факторов, относящихся к осуществлению упомянутой методики, которые нацелены на загрязнение, отравление, опустынивание, уничтожение биомы сельских территорий, а также на физическое насилие и террор сельского населения. К таким факторам можно отнести хищническую вырубку лесов, отравление водоёмов, уничтожение рыбных ресурсов теми же электроудочками или варварскими способами рыболовства, резкое снижение биоразнообразия территорий, прежде всего, птиц и животных, рукотворные пожары, ни днём, ни ночью не прекращающиеся химтрейлы, строительство вредных производств в экологически чистых регионах, устройство мусорных полигонов, беспредел вооружённых банд браконьеров, разработка залежей ценного минерального сырья с нарушением экологических норм, активная деятельность преступных группировок, насаждающих среди населения воровские понятия вместо госзаконодательства и т.д.

Всё это и неупомянутое многое другое в скрытом режиме поощряется, стимулируется, насаждается и организуется на сельских территориях, которые в соответствии с общей разблюдовкой не включены в агломерационные центры развития и их ближнюю зону (полуперифеию), относясь к межагломерационным территориям (периферии). Эта периферия не подлежит управлению из агломерационных центров, что обрекает её на участь бросовых регионов, где главенствуют законы джунглей при полном отсутствии служб правопорядка, то есть те, кто отважится жить в этих районах вне цивилизации городов, могут рассчитывать только на свои силы и возможности по обеспечению своего выживания. Цивилизации на этих территориях не будет никакой. В качестве подтверждения сказанному можно отметить, что уже сегодня осуществляется серьёзное сокращение сельских площадей, сохранивших покрытие услугами мобильных телесетей, операторы которых объясняют такую свою политику малонаселённостью этих территорий, что оборачивается для них значительными финансовыми потерям в случае  полноценного предоставления услуг мобильной связи малочисленному населению таких территорий.

В итоге методика создания на сельских территориях неприемлемых для людей условий жизни призвана обеспечить резкое ускорение оттока из сёл и деревень оставшегося дееспособного населения, которое из-за угрозы гибели при серьёзном заболевании наверняка подастся с этих бросовых сельских земель на жительство в большие города. Естественно, сквозной биометрический контроль в городах не позволит асоциальным элементам из селян проникнуть в городскую среду обитания. Правда, не исключено, что ради каких-нибудь будущих коврижек их обяжут разбойничать на территориях вне агломераций подобно пиратам Карибского моря, которых Англия нанимала для грабежей испанских кораблей. Что же касается  недееспособных сельских жителей, то для них уже сейчас стало фактически недоступным проживание в городах, а вскоре въезд в агломерации для них вообще будет перекрыт: им будет предоставленоя право ускоренно умереть в своих всеми забытых заброшенных деревнях.


12 ноября

Во многом числе повсеместно отстраивающиеся в больших городах, как грибы после дождя, так называемые человейники с точки зрения выросших и созревших в доцифровую эпоху людей – это многолюдные комплексы с малогабаритными квартирками, подобным тюремным камерам, где их жильцов, этих добровольцев социального самозаключения в таких тюрьмообразных жилых сооружениях, «линчует» в индивидуальном порядке техносфера, которая заставила «хозяев мира» предоставить ей ничем не ограниченные права по целевому препарированию ставшего никому не нужным человеческого биоматериала с весьма существенной выгодой для прорывного развития общемирового биотеха. Сразу следует упомянуть о весьма интересном аспекте данного процесса, заключающегося в том, что вслед за препарированием масс лишних людей во вторую очередь подобным образом биосфера препарирует биологические оболочки и самих «хозяев мира», которые пребывают в иллюзии, что им будет позволено безмятежно наслаждаться своей биологической натурой после устранения миллиардов людишек, оказавшимися избыточными для благоденствия малонаселённого земного рая планеты.

Помимо утилизации в человейниках людей нецифрового происхождения в этих пенитенциарных заведениях происходит экспериментальное выращивание и содержание гибридных существ в натуре биотехногенных псевдолюдей. Эти гибридные существа практически всё время бодрствования проводят в виртуальном мире при минимизации своего сознательного  присутствия в реальной обстановке. Поэтому им безразлично, где будут находиться их материальные тела в то время, как они сами совершают свои ментальные экскурсы в виртуал, которые могут продолжаться сутками, что приводило бы к массовым смертям данных гибридов от истощения и обезвоживания, если бы не постоянный информационно-хронометрический контроль за продолжительностью и частотой использования режима виртуализации. Для гибридов важно только одно – в  реальном мире ничего не должно угрожать в плане уничтожения или необратимого нарушения нормального функционирования их организмов, оставляемых ими на какое-то время без должной личной защиты при своих отлучках в виртуал. В связи с данными обстоятельствами гибридных существ полностью устраивает сосредоточение собственных материальных оболочек, копирующих тела биологических людей, в означенных человейниках, где таким оболочкам  гарантируются комфортные  и безопасные условия нахождения и функционирования. При всём при этом естественно-природным людям, стремящимся во что бы то ни стало сохранить биологическую основу собственной жизни, следует ни в коем случае не допускать своего заселения в человейники, поскольку существование в их камерах заточения гибельно для природников ввиду полной частотной разбалансировки в этих мрачных сооружениях.


22 октября

Сказочно величественная, невероятно насыщенная, необычайно полнокровная жизнь провидцев грядущего равно, как и мудрецов, обладающих глубочайшими познаниями о разнообразных таинствах жизнеустроения, что позволяет им истинно прорицать суть будущих событий самого различного масштаба, прозаическим людям представляется безоблачной, проистекающей в высоких надмирных сферах, исполненной некоего глобального смысла. В реалии же всё обстоит совсем иначе: все провидцы и полиматы, как и любые человеческие существа, ежедневно сталкиваются со множеством насущных проблем, решать которые им, как правило, гораздо сложнее, нежели тем людям, которые по существу ориентированы на бытовую сторону жизни.

В частности, футурологам, которым в достаточной мере известна предстоящая трансформация в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества, очень сложно жить среди сообщества людей, не желающих верить и знать о том, что буквально всё, чем они каждодневно занимаются на сегодняшний день, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все составляющие образа жизни современных массовых индивидов в любой момент исчезнут, мгновенно по историческим меркам. Эти футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарности и бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие дела и фетиши, которые завтра исчезнут полностью и безвозвратно из их жизней.

Им не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему они не ощущают фактически уже начавшегося процесса трансформации всего и вся, продолжая бездумную культивацию исчезающего образа жизни? Ведь, если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они бы, как минимум, прислушались к словам провидцев и прорицателей и начали корректировать своё мировоззрение и образ жизни, чтобы сохранить культурную преемственность преобразовательных процессов и физически не погибнуть в их потоках.

Почему основная масса людей как огня боится предупреждений о том, что начавшиеся циклические процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую стирают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь этими процессами будут стёрты в никуда и существа биологической ветви жизни как впавшие в петлю инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье?

Футурологи, к своему великому сожалению, вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-другому не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется современное сообщество людей. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи придётся наблюдать подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах, как на фоне всесторонних разрушений и развалов большинство массовых людей будет продолжать вести себя так, каким образом они и вели себя ранее, пока им на головы не рухнет, к примеру, стена ближайшего высотного здания: их привычная бессмысленная суета прекратится только с прекращением их жизней. Такова жестокая правда о естественной смене эпох на качественном уровне.


6 сентября               

Люди непосредственного восприятия действительности (то, что вижу, слышу, ощущаю через вкусовые, обонятельные, тактильные рецепторы – объективно существует, а более этого ничего не имеет места быть нигде и никогда) в принципе не способны играть в шахматы, поскольку их непосредственность интеллектуального развития не признаёт вариативности умственного моделирования шахматных ходов. С такими людьми невозможно дискутировать об общем и его последствиях для частного. Они априори отвергают всю аргументацию, выходящую за пределы их непосредственности, опираясь при этом исключительно на разовые примеры кого-нибудь из знакомых или на случаи своего личного наблюдения чего-то при полном игнорировании статистики или других форм обобщённого знания. Им такая информация ни к чему, поскольку по жизни они удовлетворяются тем, что выводят общие закономерности обо всём и всех из единичных фактов, выстраивая на этой основе своё жизненное поведение.


7 июня               

Что слащавый позитивизм мировоззренческих реакций, что устойчивый негативизм восприятия событий жизни – и то, и другое формируют у человека некое фанатичное состояние сознания, при котором он перестаёт адекватно относиться к реалиям окружающей действительности.

Кроме того, у фанатичных позитивистов атрофируется чувство самосохранения при неспособности чётко идентифицировать факторы, напрямую несущие угрозу их жизням. Таких «божьих одуванчиков» силам Зла легко и просто закабалять, подчиняя своей воле, с тем, чтобы в дальнейшем безжалостно использовать в своих интересах. Закабалённые таким образом позитивисты, как правило, уже не способны к какому-либо противодействию для своего высвобождения из-под кабалы Зла.

Негативисты же, наоборот, во всём и всех видят угрозу своему существованию, никому ни в чём не доверяя, поскольку в каждый момент времени ожидают агрессивные действия кого-то по отношению к своим персонам. По этой причине они напрочь замыкаются в своём мирке, как в железобетонной капсуле, всячески ограничивая контакты с внешним миром, дабы быть в постоянной готовности к отражению потенциальных атак на своё личное жизненное пространство.


19 апреля

При повышенном гормональном фоне женщины вести с ней разговоры, требующие спокойного состояния ума и нервной системы, что позволяет надеяться на логическое осмысление обсуждаемых проблем некоего обобществлённого плана, как правило, абсолютно бесполезно по причине её неспособности в таких случаях правильно реагировать на слова, не относящиеся к активированным половым инстинктам женского организма. Возраст женщины ни в коей мере не может служить объективным маркером для текущей оценки  степени активности её гормональной системы, поскольку у некоторых женщин гормоны непробудно спят и в восемнадцатилетнем возрасте, а у других не могут успокоиться и на пороге восьмидесятилетия.

Из-за таких естественно-природных причин возникает масса недоразумений, скандалов, обид и других непоняток, поскольку мужчинам во время серьёзного разговора с женщиной неизвестно текущее состояние её гормонального фона, а женщина при этом не осознаёт, что мужчина в принципе не понимает, что в данной ситуации ей крайне тяжело сконцентрироваться на внешних вопросах. Подобная проблема имеет место быть ввиду общего невежества людей в такой щепетильной сфере жизни. Знай мужчины как определять по внешнему виду женщин состояние их гормональной системы, они бы не заводили с ними серьёзных разговоров, которые априорно контрпродуктивны при данных обстоятельствах, а значит объективно неуместны.

Однако и женщины, весьма агрессивными методами повсеместно вытесняющие мужчин с лидерских позиций, должны чётко понимать, что на всех уровнях общественной иерархии ответственное лидерство требует от человека безусловного выполнения его должностных обязанностей вне зависимости от уровня работоспособности его организма, исключая случаи тяжёлых заболеваний, чреватых потерей адекватности мышления и восприятия реальности. Другими словами женщины, занимающие ответственные посты, должны уметь исключать тем или иным способом влияние своего гормонального фона на ту сферу деятельности, которая находится под их непосредственным управлением.


15 марта

Сущностное предательство утратившими нравственные устои детьми своих родителей буквально взрывает их изнутри, что повергает стариков в критические психо-физиологические состояния, чреватые самыми непредсказуемыми последствиями, вплоть до летального исхода


9 февраля

Поколение Y, откровенно деградирующее, энергетически истощённое, безынициативное окромя получения удовольствий, не имеющее никакого понятия о перспективах своего будущего, пресыщенное тотальным шопингом непрерывного действия, потерявшее ещё в юношестве радость жизни, представляет собой наглядный пример всеобъемлющего провала доктрины существования общества вне какой-либо национально ориентированной идеологии, подменённой широким набором животных инстинктов жизнепроявления человеческих особей. Миллениалы уже источают в общественное пространство запах гнилья своих радужных надежд на обретение в считанные годы потребительского рая, по образу и подобию ожидания наивными советскими людьми обещанинного генсеком Н. Хрущевым построения коммунизма в 1980 году. Этот трудно переносимый запах гнили отравляет бытие и их детям из следующих двух поколений, пытающихся по законам естества жизни подражать и копировать своих родителей. Обычно родители передают своим детям собственное понимание смыслов жизни. Однако у милениалов ничего подобного не оказалось в наличии, кроме нескончаемого таскания по различным тусовкам, как только заслышат призывный братский свист тусовщиков, плескания в море товарного изобилия, грёзах о топовых курортах да нудного отсиживания рабочего времени за ради зарплаты. Поэтому их дети, как ни пытались вооружиться смыслами жизни своих родителей, так и не смогли обнаружить эти таинственные родительские смыслы бытия земного. Таким образом, безыдейность общества уже погубила миллениалов вместе с большей частью зумеров, а теперь начала оказывать своё тлетворное воздействие и на альфов. Как говорится – аплодисменты авторам данной доктрины!   


25 января   

Страх – одна из наиболее саморазрушительных страстей человека. Страшиться можно очень многих вещей, людей, ситуаций, событий, но все подобные частные проявления страха – это, по сути, так или иначе скрывающиеся под различными личинами множественные производные от изначального чувства страха, когда у человека стынет кровь в жилах, а он сам теряет самого себя в липком лиловом тумане беспамятства.

Данное мощнейшее чувство, изведанное изначальными людьми, которое способно без остатка поглотить личность человека, до основания разворошив его душу, по существу представляет собой порождённый в глубинах Вселенной леденящий ужас осознания человеком пустоты собственной жизни со всеми последствиями сего прискорбного факта. Казалось бы, пустота прожитой жизни вовсе может быть причиной чего-то особо страшного и ужасного, тем более, что ныне жизни неизмеримо огромного множества людей пусты и бессмысленны по меркам что отдельного человека, что больших человеческих масс, что в целом великого Космоса. Однако это не так, поскольку впустую прожитая жизнь на Земле влечёт за собой непоправимые издержки для бессмертной души после её выхода из изношенного до смерти человеческого тела.

Ведь почему в обществе так много не в меру деятельных людей? Что заставляет их беспрестанно в бешеном темпе суетиться чуть ли не до полного изнеможения жизненных ресурсов собственных организмов? Помимо воли и желаний означенных лиц некая внутренняя сила их личностей этой безудержной суетой устремляет сих особей к блокировке процесса осознания самих себя никчёмными пустышками по жизни, что означает зияющую пустоту  бесплодных и бездарных жизней самих этих персон. Эта внутренняя сила, порождаемая генетической памятью о том ужасе, который довелось испытать изначальным, на самом деле ориентирована на предоставление таким деятелям последнего шанса по наполнению смыслом своей жизненной предназначенности собственного существования в мире Земли. Если же они вместо поиска или припоминания смысла своих жизней станут по ходу этой суеты всецело предаваться плотским утехам, их душе придётся пройти испытание тем реликтовым ужасом, который является первопричиной всех больших и малых человеческих страхов, и отвратить такое испытание их душ уже ничто никак не сможет.

Таким образом, проживая из-за своей глупости, страсти к удовольствиям и лености своей личности пустую в смысловом отношении жизнь, такая пустозвонная особь по существу предаёт свою душу, обрекая её на тяжелейшие лишения в тонком мире.


24 января

Под воздействием мощной пропаганды во всех средствах массовой информации по поводу тотальной цифровизации всех областей человеческой жизнедеятельности при  отмирании в скором времени множества нынешних профессий люди из ликвидируемой сферы деятельности в массовом порядке стали изыскивать возможности своего существования в цифровой среде обитания хотя бы на минимально доступном уровне. В частности они по серьёзному присматриваются к получению цифрового образования, реклама которого размещена повсеместно. Реально же мало кто на сегодня понимает, что это такое – цифровое образование. В подавляющем большинстве случаев это не более чем уже набившее оскомину обычное бизнес-образование, приправленное ныне мейнстримовскими словцами с корнем «цифра». «Цифрового» в рекламируемом образовании только-то некоторое формальное изменение методики преподавания, когда учебный процесс впечатляюще компьютеризирован по сравнению с педагогической классикой при живом преподавателе и вербальным способом передачи им информации учащимся. Поэтому не стоит сходу бросаться на обучение вчерашним идеологемам посредством насыщенной компьютерами учебной среды, в результате чего будет бездарно потеряно драгоценное время помимо денежных средств, растраченных за никому не нужное обучение.

По данному вопросу надо понимать, что тех учебных учреждений, педагогический персонал которых профессионализирован на специальностях прекрасного завтра цифровой эпохи, всего лишь единицы, и преподающие в них профи – на вес золота. Соответственно при этом и плата за образование  весьма существенна по сравнению с косящими под такие учебные учреждения образовательными заведениями доцифровой эпохи.

Ну и, кроме того, каждый стремящийся к выживанию в среде тотального господства цифры должен чётко осознавать уровень своих способностей по качественному овладению принципиально новыми знаниями цифровой среды, к примеру, квантовыми вычислениями, технологиями развития и применения разных цифровых приложений в блок-чейновой трактовке, спецификой работы с множествами «big data» (полезно сначала ознакомиться с описанием новых цифровых профессий) и т.д. Многое из набора занятий цифровой сферы людям, ранее не связанным с этой сферой, уже в принципе не поднять, ибо возраст в 35 лет – это порог профессиональной старости в цифровом мире, и таких тридцатипятилетних стариков в новой реальности не жалуют. В любом случае на длительное (несколько лет) образование у большинства уже нет времени, Максимум, на что они могут рассчитывать в этом отношении, так это только на краткосрочные курсы по приобретению и совершенствованию каких-то вспомогательных навыков, что позволит им хоть как-то обеспечить свою жизнь в цифровой среде обитания.



2015



30 декабря

В целом по миру наступила пора всеобщей паники с реактивной активацией инстинкта самосохранения предельно разобщёнными индивидами вне зависимости от национальности, возраста, половой ориентации и социального статуса. К примеру, хаотичные разрозненные европейские выступления простолюдинов, бурление Америки по всяким экзотическим поводам – это, на самом деле, истошная паника. Паника в душах людей, которая проявляется в виде всяческих аполитичных действий. Люди начинают явственно ощущать, что время КОНЦА десятилетиями культивировавшейся ими обывательско-умащённой жизни неумолимо приближается (то ли взорвутся Йеллоустоун вместе с Флегрейскими полями, то ли океан поднимется на 70 метров, то ли астероид прилетит, то ли наступит ледниковый период...). И при этом никто не имеет ни малейшего представления, как спасаться, куда бежать, где скрываться, у кого просить помощи при абсолютной недееспособности государственных структур и т.д. Однако, как говорится, перед смертью не надышишься…


7 декабря

В девяностых годах, когда российские города и веси стали быстро заполняться молодыми здоровыми мигрантами из бывших советских республик, казалось, что эти здоровяки, которым море по колено, повсюду затопчут и изгонят в медвежьи углы коренное российское население. Худосочные интеллигенты из местного населения вряд ли могли долго продержаться в тех диких условиях жизни, куда их ввергла новая власть. Привыкшие к комфортному образу жизни  аборигены мечтали наняться на работу к какому-нибудь мигранту пусть даже и за нищенскую зарплату, поскольку другой работы не было ввиду банкротств, рейдерских захватов, перепрофилирования, слияний, продаж предприятий, НИИ и КБ, а также по причине массовых сокращений на ещё не закрывшихся предприятиях. Откровенный беспредел мигрантов творился до нулевых годов, когда что-то постепенно начало меняться в жизни людей. Разбогатевшие мигранты первых волн к тому времени разъехались по престижным странам, решив покорять заграницу посредством своих награбленных капиталов. Сформировался какой-никакой средний класс, появилась работа, люди вздохнули немного свободнее. Бизнесмены средней руки, которых народ метко окрестил «новыми русскими», были в своём большинстве бескультурными хамами, распутными пьницами, людьми без принципов и морали, жуликами и ворами, но они, хоть и выползли на божий свет из примитивизма социальных низов, были из своих, понятные для местного населения.

Однако с середины нулевых годов нового века на Россию начали накатывать одна за другой новые мигрантские волны. Это были уже другого качества мигранты: они не захватывали внаглую российские территории и поначалу вели себя ниже травы и тише воды, устраиваясь на работу за копейки, например, в ЖКХ, куда аборигены не шли работать, считая такую работу ниже собственного достоинства. Постепенно новая мигрантская молодёжь обживалась на российских просторах. У них появились и некие оргструктуры, отдалённо напоминающие китайские триады. Кто-то из них стал брать в жёны местных женщин, в результате чего начали в больших количествах рождаться полукровки. Другие же умудрялись привозить свои многодетные семьи. Диаспоры разрастались, встраивались в российскую политическую систему, регистрируя в Минюсте свои национально-культурные автономии. На фоне сокращения численности аборигенов при крайне низкой рождаемости в среде местного населения поступательное увеличение числа мигрантов и их безудержное расселение по различным регионам страны уже можно было назвать без всяких обиняков ползучим захватом активно пустеющих российских территорий.

В городах стали появляться районы, преимущественно населённые мигрантами той или иной национальности, с перспективой превращения их в национальные гетто по типу Гарлема. В парках стали прогуливаться большие группы мигрантских жён с колясками в окружении своей многочисленной детворы. Костры, шашлыки, национальные танцы под громкую музыку соответствующего происхождения. В детсадовских группах и школьных классах начали преобладать дети мигрантов. Продуктовые гипермаркеты типа Ашана заполонили мигрантские семьи, для которых такие походы приравнивались к посещению театров местными интеллигентами.

На сельских территориях мигранты также стали оставлять заметные приметы своего присутствия: на дачных участках без устали трудились бригады строителей из мигрантов, малочисленные сельхозкооперативы не гнушались нанимать мигрантов на сезонные работы, опять же ввиду малого числа местных женихов, тем более – непьющих, при большом количестве незамужних селянок мигранты часто женились на них. Однако апофеозом укоренения мигрантов в сельской местности стали заселения больших родов мигрантов в сотню и более человек пустующих  заброшенных деревень и сёл, где они споро налаживали приемлемые для своего образа жизни условия проживания и начинали развивать традиционное для них животноводство на радость местным властям, серьёзно опечаленным запустеванием подведомственных им территорий.

Короче говоря, замещение аборигенного населения пришлыми мигрантами шло и до сих пор идёт полным ходом, и остановить этот процесс уже не представляется возможным.

Однако в бравурные звуки победного марша мигрантов  с некоторых пор всё отчётливее начали вплетаться некие дисгармоничные звуки каких-то свистов, бульканий, чавканий, грохотов, тресков и ещё чего-то труднопереносимого человеческим организмом. Природа этих звуков поначалу казалась непонятной, но со временем всё стало на свои места, после чего бравурные марши стихли. Звуки же эти исходят от работающих на полную мощь городских молохов, перерабатывающих здоровые сильные организмы мигрантов в некую безжизненную массу, из которой извлечены все до единого полезные элементы, включая человеческие души. Трудно поверить, что такие свежие, здоровые, до краёв наполненные силой жизни мигранты в обозримое время превращались в хилых, болезненных, слабосильных существ, жизненная песня которых спета до конца. Но всё обстоит именно таким образом как бы кому ни хотелось отмахнуться от такой перспективы. И дело здесь вот в чём.

Львиная часть мигрантских потоков растекается по городам, преимущественно – крупным, как конечным пунктам назначения. А что из себя являет современный город? Это экологически ущербная территория, где даже питьевая вода представляет собой химический раствор, насыщенный массой вредных для здоровья веществ,  включая соли тяжёлых металлов. Продаваемые в магазинах продукты питания тоже не лучшего качества, ведь даже так называемая органическая пища производится из элементарных частиц, полученных при переработке природного газа, а продукты питания, не отмаркированные в качестве «органических», по сути являются пищевыми синтетическими суррогатами, производимыми из нефти (к примеру, столь популярная у приезжих чёрная икра). То есть городское население кормят синтетической пищей, теми же сублиматами из протеина, которая неотличима от натуральной и которая долго не портится при наличии специальной упаковки и соответствующих пищевых добавок. Исследования учёных из Гарварда показали, что подобная синтетическая пища при длительном употреблении людьми вызывает у них раковые заболевания, что объясняет большой процент смертей от рака. Можно привести ещё много свидетельств о фактической ядовитости питания горожан наряду с отравлением ГМО-продуктами и пальмовым жиром, но даже приведённых сведений достаточно, чтобы нисколько не сомневаться в неминуемости ускоренной потери здоровья городскими жителями.

При всех страстях, связанных с пищей горожан, по отношению к мигрантам имеется один весьма существенный нюанс. Прибывающие в города мигранты практически все поголовно необразованы, поскольку их обучение в тех же кишлаках мест их исхода  находится на уровне начального обучения по ликвидации неграмотности населения окраин страны после революции 1917 года. Необразованность этих людей не позволяет им понять или просто поверить в тот факт, что они вместе с членами своих семей питаются фактически отравой, которая продаётся под видом продуктов питания в обычных городских магазинах. На фоне массовой неграмотности мигрантов аборигенное население имеет довольно высокий уровень образованности, что помогло горожанам оперативно определить те продукты, которые в наибольшей степени вредны для здоровья человека. Имея такую информацию, аборигены методом про и ошибок нашли те пункты торговли, где продаются продукты питания, по минимуму возможного вредящие здоровью покупателей. Приезжие же мигранты ничего об этом не знают и знать не хотят, поскольку ни с чем подобным они никогда не сталкивались у себя на родине, где они питались пусть и однообразно, но зато экологически безвредной пищей. Находясь на крайне примитивном уровне миропонимания, они непоколебимо уверены, что в магазинах не может продаваться вредоносная пища. Кроме того, ни они сами, ни члены их семей, особенно дети, по аналогии с дикими племенами индейцев, которых встретил Колумб на берегах открытой им Америки, просто физически не способны отказаться от покупки продуктов в яркой привлекательной упаковке, на которой написано, что это не только вкуснейшая пища, но очень полезная. Им невдомёк, что шикарный вкус такой псевдопищи достигнут чисто химическими методами с помощью всевозможных пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и с обязательным добавлением глутамата натрия, который даже сам по себе может спровоцировать у человека слепоту, ожирение, астму или разрушение печени.

Таким образом, здоровые организмы мигрантов отравляются едой и питьевой водой гораздо быстрее, чем это случается у аборигенного населения, по причине того, что отравление организма человека, не адаптированного к нездоровой пище, происходит в ускоренном режиме. Если ко всему сказанному добавить крайне плохое состояние городского воздуха и мощную концентрацию электронного смога в городах наряду с вредными условиями  неквалифицированной работы, то можно вполне определённо сказать, что  чисто физиологически мигранты не могут долго продержаться в цивилизованных городах. И весьма вероятно, что через несколько лет аборигены вместо крутых здоровяков, которые в своё время приехали в города за комфортной жизнью, увидят опустившихся, хилых, болезненных полуинвалидов, с которыми никто в безжалостной к людям городской среде обитания особо цацкаться не будет, в результате чего они вынуждены будут в таком измождённом состоянии вернуться восвояси вместе со своими семьями, здоровье членов которых тоже будет далеко от идеального, если не сказать больше – окажется безнадёжно подорвано на всю оставшуюся жизнь.


30 ноября               

Человек приходит в мир Земли с потенциальной способностью своей сущности генерировать энергию жизни, что необходимо ему для восполнения убыли жизненной энергии его организма, в естественном порядке расходуемой им при взаимодействии с окружающей средой обитания. При этом в качестве неприкосновенного запаса (НЗ) его сущность наделяется определённым объёмом энергии жизни, предназначенной для преодоления каких-либо каталиптических ситуаций, имеющих катастрофический характер из-за форс-мажорных обстоятельств и грозящих смертью, увечьем или стойким психическим расстройством. В притчах, учениях или былинах у самых разных народов этот НЗ жизненной энергии с древнейших времён обозначался как Чаша Жизни, полное опорожнение которой однозначно приводит человеческий организм к смерти.

В связи с подобным положением дел многие люди задаются трудноразрешимым вопросом: «Как реально задействовать в себе эту потенциальную способность по генерации энергии жизни, чтобы своевременно и в нужном объёме восполнять свои энергопотери, не допуская при этом опустошения Чаши Жизни?» Кто только ни пытался ответить на этот вопрос?! По этому поводу высказывались мириады различных гипотез, предположений, фантазий, прожектов и откровенных глупостей праздного ума. Однако почти вся подобная самонадеянная самодеятельность неуклонно  формировала колоссальные массивы интеллектуального мусора, для разгребания и утилизации которого у человечества нет технологий, но, главное, – мотивации общественно значимых сил к такому деянию, ибо на это требуется ни с чем не соизмеримые материальные и ментальные затраты созидательных сил истории в лице интеллектуалов человеческой цивилизации.

За весь исторический период существования человечества только несколько выдающихся мыслителей смогли возгласить близкий к истине ответ на поставленный вопрос. Как и всё в значительной степени истинное, ответ этот краток и прост – энергия жизни самопроизвольно генерируется человеком, если он сотворяет новую жизнь на том или ином направлении своей созидательной деятельности, к которой он исконно предназначен в планах вселенского разума.


10 октября               

Переселению многих природных людей в дальние сёла и деревни тайги, тундры, северных территорий препятствует вынужденная необходимость для своего выживания заниматься охотой, убивая животных себе на прокорм, поскольку крайне ограниченное биоразнообразие растительности данных мест не позволяет человеку выжить в суровых климатических условиях, питаясь только растительной пищей.


5 июля

Вот уже более века deep state проводит активную политику по массовому оглуплению представителей низших сословий (каст), которым в лучшем случае позволяется обладать узкими профессионально-технологическими навыками. О явлениях общественной жизни общего характера таким особям не положено задумываться, в связи с чем им привита психическая установка «счастье состоит в обладании тем, что имеешь». Внедрённая в мировом масштабе, в том числе с 2010 года в России, Болонская система образования зафиксировала плановую недообразованность народных масс низших каст и сосредоточение высокоразвитого образования в элитных кастах (сословиях), которые в численном выражении составляют всего 2 % народонаселения мира.

Недообразованность низших каст, в частности, предполагает блокировку навыка критического мышления, неспособность к выработке логически обоснованных решений и, как следствие, абсолютную беспомощность по части самостоятельности поведенческих реакций, что формирует у таких людей зависимость от внешнего управления ими и настоятельную потребность всегда иметь перед собой лидера, за которым нижнекастовики инстинктивно готовы идти без всяких раздумий хоть в болотную трясину. Ну а из всего этого положения дел напрашивается вывод о том, что для отуплённых искусственным образом человеческих масс в принципе стали неприменимы системы общественного самоуправления по вечевому типу, включая и приснопамятный казачий круг. Теперь в ходу исключительно управленческие системы авторитарного порядка, которые массами востребованы как жизненно необходимое условие их дееспособности.


3 июня   

Фанатичных интернафтов в настоящее время стали называть инфоргами, что более точно определяет их род занятий. Об их интернет-подвигах имеется масса свидетельств почитателей таких инфоргов, чуть ли не боготворящих демонстрируемые ими способности филигранно оперировать с информационными потоками в интернет-среде. Однако заострить внимание необходимо на других способностях инфоргов, касающихся характера их мышления.

Так вот, процесс мышления у инфоргов дискретен в отличие от нормальных людей, у которых он непрерывен и фактически является аналоговым. Отдельные фрагменты процесса мышления инфоргов абсолютно не связаны между собой, что приводит не только к нарушению, но и к принципиальному игнорированию ими законов формальной логики, хотя на фрагментарном уровне можно проследить формирование у них неких элементарных логических цепочек. Это обстоятельство не позволяет им на логическом уровне промыслить какую-нибудь проблему от начала и до конца. Из-за указанной специфики их мышления инфоргам доступно промысливание только отдельных сторон проблем, стоящих перед ними.

По данной причине при всей уверенности инфоргов в своих способностях по логическому разрешению тех или иных проблем ответственным специалистам, не утратившим комплексность и непрерывность процессов мышления, ни в коем случае нельзя полагаться на слова инфоргов, гарантирующих качественное выполнение своей работы, поскольку принимаемые ими решения базируются исключительно на результатах осмысления частных проявлений тех или иных свойств проблемных ситуаций при органической неспособности понять общие закономерности, что в целом определяет их итоговые выводы как ущербные и небезопасные.   


23 апреля               

Социологи солидарно отмечают, что в традиционно русских областях и краях наши современники перестали быть коллективистами, разучившись производить сообща какие-либо работы кроме тех, где производственная сообщность предусмотрена технологическими процессами. По их утверждениям, все превратились в законченных индивидуалистов – в атомизированных особей разъединённого человекообразного общества. Теперь каждый такой индивид пытается всё делать в одиночку, жёстко конкурируя с другими индивидуалистами. Коллективизм почти истреблен даже на селе, а про город в этом отношении и говорить не приходится. По данному направлению жизнедеятельности людей на удивление сплочённо выступают внутрироссийские диаспоры: в целом объединяющей общество общегосударственной идеи за тридцать лет так и не найдено, а на уровне диаспор, в которые входят различные этно-национальные семейные кланы, объединительная традиционность всегда существовала, прервать которую не смогли даже катастрофичные события бурного ХХ века.

Так выходит, что клановость – это на сегодня наиболее действенный способ сплочения людей ради каких-то коллективистских действий, разве что по своим принципиальным основам этот способ не может быть пока применён в масштабах государства. Русские роды, которые соотносимы с кланами или тейпами, в течение всего ХХ века целенаправленно уничтожались с тщательным выкорчёвыванием их корневой структуры, а последние большие семьи усиленно добивают уже в наше время, оставляя пока возможность ограниченного существования простым одночленным семьям. Можно с уверенностью предположить закономерный результат такой депопуляционной по отношению к русским людям политики – русские обречены стать полностью изолированными друг от друга атомизированными субъектами, которые далее уже легко перевести в статус объектов интернета вещей. При всём при этом этно-национальным кланам (тейпам) такая участь не грозит, поскольку на них возложены серьёзные государствообразующие задачи.


18 марта

Что происходит в современных городских семьях?  Самоуничтожение институциональности семьи как таковой. О сельских семьях как о существенном социальном явлении уже не приходится говорить, поскольку их количество настолько быстро уменьшается, что вскоре вовсе будет неотличимо от уровня среднестатистической погрешности. По этой причине сегодня определяющее значение для понимания внутрисемейной обстановки имеют только городские семьи, хотя и сами они носят остаточный характер в русле общей тенденции к полному исчезновению общественного института семьи. При этом надо заметить, что происходящая в ползучем режиме масштабная цифровизация жизненного пространства человека выводит институт семьи за границы такого пространства жизни человеческих индивидов как лишний, а потому абсолютно бесполезный элемент виртуальных общественных отношений, заменивших прежний архаичный тип общества, основополагающим артефактом которого как раз и являлась семья. То есть в цифровой среде обитания людей семья в принципе не предусматривается ввиду своего сущностного антагонизма принципам виртуальной жизни людей. Здесь необходимо пояснить, что всеобщая цифровизация полностью исключает наличие между людьми каких бы то ни было форм  общественных отношений, частным случаем которых являются семейные отношения. Поэтому отстранённо-бесстрастное рассмотрение процессов, свойственных современным городским семьям, можно охарактеризовать как констатирующее наблюдение за агонией одной из общественных структур уклада жизни людей, окончательно отжившего своё, а потому уже ставшего достоянием истории.


1 февраля               

Несоответствие природных способностей человека господствующим в его среде обитания умонастроениям способно спровоцировать развитие у него различных болезней и душевных расстройств. Чем выше творческий потенциал человека, тем более совершенный внутренний мир создаётся его мощным воображением, в который он помимо своей воли погружается всё глубже и глубже, что сопровождается кардинальным размытием границ между внешним миров реальности и внутренним миров, существующем в его сознании. Творческие люди, обременённые ярким талантом, как правило, не отдают себе отчёта в степени реальности или идеальности происходящих с ними событий и той информации, которой они оперируют в данный момент. Рациональным людям, лишённым творческого воображения, невозможно понять состояние творческого человека, который лишь частично находится в реальном мире, а другая часть его личности постоянно пребывает в идеальном мире, причём соотношение этих частей в каждое новое мгновение изменяется, что не позволяет контактировать с ним, как с детерминированной системой. А поскольку большинство современных людей лишено способности к творчеству, то практически всего лишь редкие единицы людей могут понимать, каким образом необходимо взаимодействовать с творческим человеком. Окружающие посредственные особи, понимая высокий уровень личностного развития творческих людей и тот факт, что они никогда не смогут дотянуться до этого уровня, очень часто испытывают к отличающимся от них людям злобу, зависть, раздражение, а то и ничем не прикрытую ненависть. Ведь телесно такой человек вроде бы находится рядом с ними, его можно потрогать, потрепать по плечу, а вот где в данный момент находятся его мысли и душа – это большая пребольшая загадка. А сиё значит, что таких людей нельзя в полной мере контролировать, ими нельзя полноценно управлять или командовать, да и ожидать от них можно самых разных неожиданностей и неприятностей себе на голову. Те, кто обладает богатым жизненным опытом, хорошо знают, что творческие и нетворческие люди никогда не смогут ужиться друг с другом, и поэтому, чем раньше они разойдутся в разные среды обитания, тем будет лучше как им самим, так и всему окружающему люду. Вообще же творческому человеку очень трудно отыскать среду обитания, где бы он мог жить среди себе подобных, свободно творить, общаться с другими на понятном языке и на интересные темы, не сомневаясь в том, что его поймут с полуслова, не будут давить на психику, не посмеют навязывать ему чуждые идеи, не станут обсмеивать возможные несуразности творческого процесса, не будут запрещать ему высказывать своё мнение, то есть ту среду обитания, в которой люди поступают божественно с пониманием  тончайших струн души своих визави.
            


2014



17 ноября               

Тоской по задушевной жизни в среде своих родных и близких, друзей и знакомцев открыто ностальгируют все те ещё живые обломки прежних времён всеобщей благости гармоничных по духу общественных отношений, которые никак не могут избавиться от памятования о приятности повсеместного проявления божественных эманаций человеческих душ. Осуществимость такой жизни многим представляется возможной посредством комплексного культивирования где бы то ни было простоты условий проживания людей. Однако реальный опыт практикования простоты во всём, что окружает житие человека, полон всевозможных сюрпризов по этому поводу, один из самых неоднозначных среди которых состоит в том, что задушевность не является строго закономерной функцией простоты жизни. Более того, нарочитая простота часто является причиной не только полнейшего отсутствия любых душевных качеств у простолюдинов, но вдобавок к этому ещё и рассадником вычурного бездушия и духовной жестокости.


6 августа

Всё же занимательно, до какой степени агонии дошла сегодняшняя городская семья? По данному поводу бросается в глаза однозначный переход семьи из трёхпоколенческого в двухпоколенческое состояние, что ныне происходит довольно резко, если не сказать – беспощадно, для отсекаемого звена прежней семьи, то есть от выработавшего свой жизненный ресурс старшего поколения, вследствие чего, как говорится, не вписывающегося в новую преходящую форму семьи. Тем самым носители семейного традиционализма в лице престарелых родителей своих ныне дееспособных детей, составляющих среднее поколение членов семей, тем или иным способом отделяются от тела семьи с максимально возможной минимизацией формально сохраняющихся остаточных семейных связей. Нет никакого сомнения в том, что данная процедура представляет собой проявление общесистемной обусловленности поступательного процесса виртуализации человеческой формы жизни. Новая цифровая система жизни человечества тем самым логически закономерно избавляется от препятствующих её ускоренному развитию токсичных элементов старой системы – от взращенных в старой системе пожилых членов семей, которые своими патриархальными воззрениями мешают формированию из младшего поколения семей полноценных цифровых людей – полноправных жителей виртуальной среды обитания. Ну а какова же запланированная судьба старшего поколения семейных традиционалистов? Они должны вымереть в кратчайшие сроки, освободив жизненное пространство для молодых особей. И стенать здесь о человеческой морали прошлого времени – бессмысленно.

Сегодня в больших городах среднее поколение горожан, в процессе начального периода цифровизации сформированное в субкультуру «продвинутых потребителей», в целом с трудно сдерживаемым раздражением довольно-таки холодно относится к судьбе старшего поколения, проявляя к его представителям в лучшем случае логически обоснованное безразличие, а в худшем – откровенно демонстрируемое стремление побыстрее избавиться от них раз и навсегда. А о каком-то уважительном отношении к дедам и бабушкам со стороны младшего поколения вообще говорить не приходится, ибо оно уже очень глубоко погружено в виртуал, и их отрыв от реала, в котором нескончаемо бушуют абсолютно не воспринимаемые ими семейные страсти-мордасти, с каждым днём становится всё труднее преодолимым для них самих в тех случаях, когда им приходится временно возвращаться в реал по каким-либо пока ещё жизненно важным для них причинам.

Серьёзная степень виртуализации семейных отношений, результатом чего стало преобразование институированной семьи из трёхзвенной в двухзвенную, несомненно, можно записать в актив впечатляющих успехов цифровиков по достижению своих целей на семейном направлении. Собственно говоря, они уже почти решили семейный вопрос в свою пользу: остался всего один шаг до окончательной ликвидации семейных отношений, поскольку всё говорит за то, что завершается подготовка к переводу семьи на однозвенный режим функционирования, когда по отдельности с редкими формальными взаимосвязями пародийно-семейной обрядности будут существовать все три звена из старшего, среднего и молодого поколений, в прежние времена составлявшие единую семью. С такими однозвенными осколками семей цифровикам очень легко будет разобраться: старшие подлежат утилизации, средние будут задействованы на работах переходного периода к полной виртуализации, а молодые станут пионерами по обживанию безбрежной виртуальной среды, специально созданной для бесплотного обитания в ней бывшего земного человечества.


8 июля

Щёголи от псевдодуховности приноровились к эффектному по их заскорузлому мнению завершению бесед о несовершенстве и несправедливости современного общества броской фразой: «Почему же Бог, который видит все происходящие в мире гадости, прекрасно знает о них и их движителях, ничего не делает для предотвращения такого непотребства и восстановления справедливости в мироустроении? Почему он дозволяет свершаться большим и малым человеческим злодеяниям? Неужели ему абсолютно безразличны попадающие в беду люди? Ведь он же создал человеческие существа, а потому обязан оборонять их от всяческих злыдней, обеспечивать им условия счастливой и безопасной жизни на Земле?!»

Часто кажется, что эта фраза буквально повисает в воздухе, поскольку ввиду наглой апелляции к самому Богу собеседники вполне естественно не могут ответить на вопросы из этой фразы, ведь даже простецкая логика в таких ситуациях подводит к мысли о том, что Бог полностью отказался от людей ввиду их неискоренимой порочности либо его самого попросту не существует, а все библейские рассказы о его деяниях – всего лишь сказки для несмышлёных детишек. По этой причине собеседники в такой ситуации, скорей всего, предпочтут отмолчаться, чем без зазрения совести со знанием дела обычно пользуются околодуховные прохиндеи, победно ставя жирную точку в обсуждении проблем, в которых они совершенно не компетентны, тем самым ничтоже сумняшеся присваивая себе статус просветлённого арбитра, уровень которого позволяет ему быть с Богом на «ты».

Таким немудрёным образом псевдодуховный планктон на различных встречах и мероприятиях стремится повысить свой дутый авторитет в глазах завсегдатаев тусовок со слаборазличимым налётом    интеллектуальности, в результате чего толпа тусовщиков, привычно эксплуатирующих подобную тематику, начинает восхищаться личностями щёголей, не боящихся предъявлять серьёзные претензии к Всевышнему.

Однако данный примитивный приём работает только в малограмотной, недоразвитой в истинно духовном плане обывательской среде. Ну а в кругу действительно знающих, продвинутых по стезе духовного совершенства людей такой дешевый приёмчик обнажает всю примитивность и низость духа тех особей, которые пытаются попользоваться им при каждом удобном случае.   


13 июня               

Разгорающийся вооружённый конфликт на Украине, где попираются все нормы морали и нравственности и который втягивает в свою орбиту всё больше и больше общественных ресурсов землян. И удалённость от территории конфликта не спасает никого от этого безумия: весь мир начал погружаться в его пучину, откуда уже нельзя выбраться чистым и непогрешимым. Причин у этого конфликта называется множество, одни из этого причинного ряда быстро развеиваются, другие существуют в общественном мнении подольше. Однако главное здесь в том, что в очередной раз супостатам удалось стравить между собой представителей белой расы ради самоуничтожения белых как истинных землян, имеющих единоличное право на проживание на Земле в полном вибрационном взаимодействии со всей её природной средой. Другие, пришлые расы, – всего лишь гости на нашей планете. Если белая раса самоистребится, тем самым прекратив своё право на планету, то самые могущественные гости силой захватят право на владение Землёй.


7 апреля   

В конце 80-х и в течение всех 90-х годов тема инопланетных пришельцев была, что называется, зачётной. Тогда уфологи везде воспринимались на «ура!», люди ловили каждое их слово, обсуждали, дебатировали, чуть ли не дрались меж собой те, кто «за», и те, кто «против». А сколько было эмоций, когда что-то о пришельцах звучало с экранов телевизоров!? Киностудии, особенно зарубежные, потоком шлёпали фильмы о космосе и инопланетянах. Люди шептались о наличии инопланетных баз на Земле… Короче, в обществе наблюдался невиданный ажиотаж по теме грейсов, арктуриарцев, орионцев, сириусианцев и т.д. Те, кто был в теме, ходили важными и гордыми, сознавая свою исключительность в части приобщения к неким супертайнам.

Время шло – информация об инопланетном присутствии на Земле, в Солнечной системе или на просторах галактики множилась, пока не потекла отовсюду, откуда только возможно, широкой рекой. Ажиотаж стал спадать. И что же с этим вопросом на сегодня? А ничего. У всех отношение к инопланетянам стало абсолютно пофигистское. Летают? Да и пусть себе летают, лишь бы не задевали меня и мою семью. Так думают практически все. Тема в целом перестала быть неактуальной. Есть более душещипательные темы. Да и вообще у современников установилось какое-то странное мировоззрение, хотя то, что в головах у современных людей, трудно назвать мировоззрением, это скорей какой-то аморфно-текучий конгломерат каких-то отрывочных разговоров, телевизионных передач, фраз из кинофильмов и, конечно же, интернет-контента.

Идёт такой индивид с плещущимся в голове информационным бульоном, и думает себе: «А прикольно было бы повстречать инопланетянина и выпить с ним пивка в баре!»   


26 февраля

Хабибулло Абдусаматов, руководитель сектора космических исследований Пулковской астрофизической обсерватории спрогнозировал наступление Малого ледникового периода. До 2040 года будет происходить понижение температуры: общемировая температура снизится на 1,5 градуса. Насколько это критично? К примеру, панельные дома массовой застройки городов станут непригодными для проживания, поскольку стены насквозь промёрзнут, что приведёт к разрушению бетона. В 2025 году замёрзнет Северный Ледовитый океан, превратившись во вторую Антарктиду. Затем льдом покроются Северное, Норвежское и Балтийское моря, замёрзнет Ла-Манш, Темза, Сена. В Европе установятся 40-градусные морозы. Беспрерывные обильные снегопады вынудят закрыть все европейские аэропорты.

Понижение температуры до 2040 года не будет катастрофичным, катастрофа случится ближе к 2050 году. Первыми удар стихии примут на себя Скандинавия, Исландия, Ирландия и Великобритания. Начнётся коллапс, поскольку дома в этих странах не приспособлены к таким сильным морозам. Воздушным транспортом замерзающих людей эвакуировать будет невозможно, так как ни один самолёт не сможет взлететь с оледенелых и заваленных снегом аэродромов. Электроснабжение прекратится. За несколько месяцев Европа погрузится в кромешную мглу, превратившись в ледяную пустыню. Техносфера, включая АЭС, и системы оружия массового уничтожения прийдут в аварийное состояние.

В истории Земли зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10000 лет каждый. С начала XY века до середины XIX века в течение 400 лет Земля переживала Малый ледниковый период. Пик периода с особо суровыми зимами и короткими летними промежутками растянулся с 1645 года по 1715 год.  В Гренландии 800 лет назад было также тепло, как во Франции, на острове росли обширные леса, всё утопало в зелёной растительности. Оледенение в Малый ледниковый период происходило настолько быстро, что спасавшиеся с острова викинги не смогли доплыть до материка, поскольку их судёнышки затёрло во льдах.

В России морозы в то время начинались уже в августе, а в сентябре  повсеместно устанавливались глубокие сугробы. Севернее 60-й параллели (широта Петербурга) снежный покров не сходил и в летние месяцы. Люди и летом отапливали избы, ходили в тёплых одеждах. На Кубани, Ставрополье и Черноморском побережье Кавказа бушевали суровые метели.
 
Глобальное потепление – это сказка для профанов, миф, который в корыстных интересах продвигает Альберт Гор, бывший вице-президентом у президента Клинтона. Для этого специально проплачивались учёных, чтобы они подтасовывали данные. 30 лет Гор агитировал за идею глобального потепления, которое было всего лишь грандиозным бизнес-проектом, принёсшим ему баснословные прибыли. Из-за ледникового периода потери глобального ВВП будут более 20 процентов.

Почему началось похолодание? Сегодня Солнце по своей активности находится на самом низком за последние 100 лет уровне. Земля должна готовиться  к минимуму Маундера, как назвали период с 1645 по 1715 годы. Тогда к ледниковому периоду привело долговременное снижение активности Солнца. В наше время астрономы ожидали, что на 2014 год придётся максимум солнечной активности, но реально она почти полностью прекратилась. Это солнечное затишье быстро станет причиной изменений в погоде и падения средних температур. Из-за падения светимости Солнца с 2014-2015 годов начнётся стабильное понижение температуры Земли. Сейчас мы живём за счёт энергии,  накопленной за весь ХХ век мировым океаном. Сама же Земля сейчас больше излучает энергии, нежели получает от Солнца.


17 февраля

Многие люди сознательно отсекают от себя всё, что близко не касается их семей, целиком и полностью сосредотачиваясь на замкнутом мире своей  семейной жизни. При этом семья позиционируется ими в качестве «семьи-крепости». В результате кроме семейных тем с ними ни о чём нельзя переговорить, поскольку они тут же прекращают разговор, если тема обсуждения отклоняется от семейной проблематики. На самом деле этими людьми открыто демонстрируется жизненная позиция страуса, погружающего голову в песок при ощущении неизбежной опасности.

Жизнь таких фанатичных семьянинов проистекает, образно говоря, в скорлупе. Сокровенное желание полностью отгородиться от внешнего мира, проистекающее из их социально незрелого разумения по обеспечению безопасных условий жизни своей семьи, в реалии оборачивается против них, поскольку безопасность их семейного уединения наоборот весьма существенно ослабевает. Объективно протекающие в обществе совершенно сторонние события самым прозаическим образом по ходу дела давят их семейные скорлупки подобно мелким ракушкам на берегу моря, когда они попадают под каблук прогуливающихся вдоль берега случайных прохожих.

Замыкаясь только в границах своих семей, люди пестуют в себе подспудно скрываемый страх соприкосновения с агрессивной окружающей средой. Никто и ничто в нашем мире не застраховано от угрозы неожиданного разрушительного воздействия внешней среды.  Незнание же о текущей ситуации во внешнем мире не позволяет заранее подготовиться к возможному мощному  внешнему удару, что влечёт за собой неспособность к противоударному манёвру, то есть закономерно повышает перед внешними силами уязвимость этих изолированных семей, по той или иной причине оказавшихся в зоне активности этих сил. Таким образом, вследствие намеренной невосприимчивости внешних угроз имеется высокая вероятность возникновения невыносимых условий существования таких «семей-крепостей» в связи с крайне высокой изменчивостью реалий внешнего жизненного потока.


31 января               

Люди молодого возраста или ветреные по жизни обычно легки на подъём: позови их куда-нибудь, где что-то происходит или всегда весело – и они тут же, кинув в сумку что попало, мчатся невесть куда и зачем. Они не заморачиваются всякими условностями или заумностью, главное для них – не засиживаться на месте в грусти и печали, а всегда нестись вперёд к неизвестному ради впечатлений и разгона крови. Это их образ жизни.

Но что касается людей творческих, тем более, ежели они находятся уже в пожилом возрасте, то всё обстоит совсем иначе, даже несмотря на то, что по прежним временам они могли быть ещё теми бесшабашными человеками. Для людей в таком жизненном статусе сорваться куда-то – это не просто быстро собрать сумку и умчаться наперегонки с ветром. Такой человек, если и едет куда-то по приглашению, то берет с собой в путь не только сумку с вещами, а весь свой внутренний мир, живущий и развивающийся в нём, который является его пожизненным детищем, в принципе неотделимым от него. И для него важнее сумки с пожитками обеспечить сохранность этого своего мира, ему важно не допустить какого-то чужеродного вторжения в его пределы, он сущностно заинтересован обеспечить его благоденствие и непрерывное развитие и совершенствование. Поэтому человек такого свойства старается тщательно оговорить условия своего гостевания, специфику своего проживания в гостях, что может вызвать раздражение у хозяев. Однако по-другому с такими людьми вряд ли удастся договориться насчёт их гостевания. В любом другом случае возникнут всяческие недоразумения, неприятности, обиды, претензии, недоброжелательность и т.д. Остаётся только одно – либо обеспечить им духовно комфортные условия пребывания, либо вообще не приглашать ради сохранения нормальных отношений с ними.


16 января               

Развитая личная антипатия к телефонным разговорам – это, с одной стороны, наследие безтелефонного детства, а с другой – условный рефлекс ожидания опасности от любого телефонного звонка, рефлекс выработавшийся в «стрёмные» девяностые годы.


2 января

Что творится с людьми? Шаманы Алтая говорят, что большинство людей порабощены Мангысами – тёмными злыми духами, которые вышибают из человека его первородную душу, после чего вселяются в него. Ну а далее у такого существа, лишь внешне похожего на человека, исчезает совесть. С тех пор это – всего лишь кусок мяса, поскольку его душа порабощена и перемещена в пекельные миры. И тогда вопрос к врачам и целителям: «А зачем лечить куски мяса, выглядящие людьми, если они без души и совести?» Лучше камень полечить, ибо в нём хотя бы без искажений записана реальная история тысячелетий.



2013



10 декабря      

В бесконечных дебатах по сверхпопулярной теме о социально-экономическом неравенстве в развитии регионов страны совершенно игнорируются  жизненноважные вопросы кардинального различия коренных жителей регионов, часто отстоящих друг от друга на тысячи километров, по степени личностного развития, способности воспринимать и усваивать совершенно новую информацию, осознания неоспоримости беспрерывного совершенствования собственного интеллекта, естественного тяготения к освоению современных культурных достижений наряду с цивилизационным наследием прошедших эпох и времён, успешности непрерывных изысканий духовно-нравственного идеала и т.д..

В российских регионах жизненные потоки проистекают с различной интенсивностью. Меж ними также отличны быстрота их внутренней изменчивости, трансформации и преобразования. В связи со всеми подобными различениями люди, живущие в тех или иных регионах, по-разному реагируют на происходящие с ними или около них жизненные явления. Различно и осмысление всего того, субъектом или объектом чего им доводится быть по жизни. Помимо всего прочего они непроизвольно демонстрируют и отличительные особенности процесса усвоения информации, к массивам которой они оказываются причастны, в частности ими абсолютно по-своему интерпретируется традиционный образ жизни древних предков. Таким образом, в соответствии со всем комплексом условий жизни конкретного региона, а также при длительном проживании на его территории фактически в данной местности происходит формирование специфически-регионального типажа людей по аналогии с образованием языкового диалекта, на котором говорят жители какого-либо географически обособленного фрактала.      

Всё сказанное приводит к серьёзным трудностям в процессе общения с жителями регионов, обладающих уникальной спецификой культурного плана, что открыто проявляется именно на личностном уровне. При разработке межрегиональных госпрограмм освоения какого-нибудь мегарегиона необходимо учитывать тот факт, что информационный взаимообмен между местными жителями разных областей мегарегиона не будет однозначным.  Шаблонной универсальности в этом вопросе не существует в принципе, поскольку население каждого региона любую информацию воспринимает с ориентировкой на отличные друг от друга системы жизненных ценностей, корни чего сконцентрированы в старинном укладе жизни предков современных жителей каждой из географических местностей, то есть в каждом регионе явно или неявно существует своя «правда жизни», без понимания которой добиться понимания местных жителей даже в незначительных аспектах межличностных отношений крайне сложно. Вопреки неусыпным стараниям цифровизаторов по стандартизации человеческих особей люди в своём львином большинстве упорно сохраняют свою личностную уникальность. Поэтому многообразная цветовая гамма личностной специфики людей различных регионов – это на самом деле залог сохранности человеческого естества в людях.


13 ноября   

Есть такая мудрая поговорка: «Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало». Эта поговорка применима для самых разных жизненных ситуаций, что говорит о её глубинной осмысленности. Так, в полном соответствии с этой поговоркой функционирует множество немногочисленных по своему составу  сообществ людей, самостийно организовавшихся и действующих в течение многих лет. В таких сообществах обычно собираются люди в большинстве своём пенсионного или околопенсионного возраста, хотя на их собрания постоянно приходят и более молодые особи, которые, как правило, или нигде не работают, или перебиваются временными заработками. Естественно, когда вместе собирается несколько десятков человек, то они должны чем-либо заниматься на таких встречах. По этой причине отцы-организаторы всего этого процесса постоянно озабочены поиском удобоваримых направлений деятельности и тематиками для  обсуждения. Поскольку среди пенсионного состава этих сообществ много бывших в своё время статусных людей, то и темы деятельности должны быть серьёзными.

Когда в эту среду каким-то образом попадают различного пошиба гости, среди которых часто можно увидеть уважаемых специалистов в тех или иных сферах деятельности, то первое впечатление у ответственных гостей как правило  весьма замечательное, ибо они начинают думать, что здесь собираются деятельные люди: умные речи, ссылки на серьёзных людей и на официальные структуры. Однако, побывав на нескольких собраниях, гость с тоской понимает, что  в эти сообщества объединяются одиноко скучающие  по жизни болтологи, которые, собравшись вместе, чувствуют себя преотлично, при этом всячески педалируя значимость таких сообществ.

Реально же дела обстоят проще и гораздо печальнее. В этих сообществах собираются лишние для общества люди, чтобы просто потусоваться с такими же, как они. Никто ничем здесь не собирается серьёзно заниматься, да уже и не способны эти люди ни на что путное. Болтают о том или о сём действительно много, умно и убедительно. Кроме всего прочего, такое пустозвонство сопровождается ещё и праздным интересом собирающихся: на самом деле им уже ничего не интересно в этой жизни, всё обрыдло, как говорится. Выберут какую-нибудь тематику, о которой много говорят по телевизору или в интернете, поболтают на эту тему какое-то время, потом другую тему найдут, чтобы и её заболтать, и т.д. и т.п.

Конечно, никто не должен запрещать пожилым людям вместе проводить своё свободное время, выбирая для общения различные области знания. Никуда не годится другое: свой праздный интерес к чему-либо им нельзя пытаться всемерно раздувать, ибо это вводит в заблуждение действительно деятельных людей со стороны, которые при этом в этой среде болтологии и праздного интереса окружающих бездарно теряют своё драгоценное время.   


11 октября   

Дружба между женщинами ассоциируется с нескончаемыми ритуальными плясками вокруг плотского тела как священного для женщины кумира. Поэтому всё, что так или иначе не касается темы поклонения женскому телу, отвергается ими как пустое, неинтересное, низкое и не достойное божественного внимания и благосклонности женщины.


27 сентября

Христианское вероисповедание и общемировое геополитическое движение номадов казалось бы явления совершенно различных сфер жизнедеятельности людей. И это абсолютно верно. Однако если христианство при осуществлении в реале своей доктринальности никоим образом не касается номадизма, то номадизм весьма активно использует адептов христианства в своих практических действиях по установлению единого мирового государства. Выпестованные христианством повсеместно в мире братья и сестры во Христе, уповающие на божественное заступничество и не сопротивляющиеся социальному принуждению номадизма к послушанию власти мирового правительства, не только не противодействуют номадическому буйству и разрушению национальных достояний народов, но и сами вливаются в ряды активных номадов, убеждённые в том, что всё национальное не позволяет христианам стать единой мировой общностью.


28 августа               

Складывается такое мнение, что люди поколения Y уже в начале четвёртого десятка своих возрастных лет полностью раздавлены реальностью бытия, причём дух жизненности напрочь покинул их. Если на третьем десятке они ещё как-то проявляли имеющиеся особенности их личностей, то после тридцати лет их существование превратилось в заплыв неуправляемого деревянного обломка по течению потока жизни без какого-либо намёка на попытку выбраться из состояния абсолютного непротивления этому потоку, мол, куда понесёт, так тому и быть. При этом эти «безвольные деревяшки» всё понимают, понимают своё положение и полное отсутствие у них перспективы сохранения человечности в будущем, и если иногда жалятся на свою судьбу, то жалятся с умом.

И вот что интересно – появляется всё больше неопровержимых свидетельств, что Y-ки стали вытесняться из своего умиротворённого уютом положения на стремнине в заболоченное прибрежье жизненного потока, где стоячие воды совсем не прозрачные, не блещут чистотой и не несут в себе благотворный запах пульсирующей жизни. При этом не нужно напрягаться, чтобы высмотреть ту силу, которая вышибает это поколение в гниющие и дурно пахнущие болотистой застойностью воды лагун. Эта сила, воплощённая в следующем поколении Z (люди в возрасте до 15 лет – младшие братья и сёстры, а также дети Y-ков), действует открыто, ничего и никого не опасаясь. Наоборот, она везде и по любому поводу старается продемонстрировать перед публикой свою неумолимость, образно говоря, могильщиков Y-ков – поколения безликих и бездарных людей, проявившегося в обществе всего лишь как необходимое переходное звено от поколений, обладавших могучей силой человечности, к новым поколениям, сила которых заключается в их нечеловечности, зримо проявляемой в объединении своей биологической природы с небиологическим компьютеризированным миром.      

Несмотря на своё малолетство, Z-цы тихой сапой лишили Y-ков какого-либо вменяемого будущего, став теми пиявками, что высасывают из непутёвых Y-ков их жизненные соки, обрекая своих доноров на социальную пассивность и депрессию, снимая с них любые настрои на карьерный рост и вообще – на любые значимые дела. В результате Z-цы постепенно стали доминировать над Y-ками, стреножив их и милостиво разрешив им общественную пастьбу исключительно на поле различных тусовок с дружбанами и другинями. Помимо этого Z-цы усадили своих подопечных исключительно за домашние дела, чему, в частности, мужчины из Y-ков оказались чрезвычайно рады, с удовольствием и нескрываемым внутренним удовлетворением отняв у своих подруг статус домохозяек, одев фартуки и заняв место у плиты, монополизировав при этом использование всей хозяйственной утвари своих домов. Y-женщины, сбросив с себя ставшее ненавистным им домашнее хозяйство, тут же с гиканьем и весельем подались на заработки, включившись в увеселительный образ жизни в образовавшееся у них свободное время. Короче говоря, Z-цы ещё до двадцатилетнего возраста зачистили общественную площадку для своей полноценной самореализации уже в молодые годы.

При всём при том на нескончаемые попытки бумеров и X-ков по взбодрению Y-ков в целях пробуждения в них хоть какой-то социальной активности это фактически отстойное поколение реагирует с полнейшим равнодушием: ничего из предлагаемого им не надо в принципе, ибо противоречит их идеалам жизни, которые складываются из бесконечных тусовок, возможностей к курортно-экскурсионным путешествиям, питания всяческими вкусняшками, просмотра TV, щеголяния в модном прикиде, отрыву на шопингах, неотрывного погружения в смартфон и многих-многих часов беспробудного сладостного сна. Ну а Z-цы, быстро уловив личностную предрасположенность Y-ков к общественной пассивности, тут же плотно сели им на шею в бытовом плане, тем самым скинув с себя все отягощения несносным бытом ради безмятежности полётов в VR, поскольку сами они ещё в меньшей степени, нежели Y-ки, настроены на труд во благо общества – тяжёлый, ответственный, требующий обладания серьёзными знаниями, овладения множеством практических навыков и проявления исключительного трудолюбия. Все их интересы уже сосредоточены в VR при том, что в реале их в полной мере обслуживают взятые ими в полон Y-ки.

И всё бы у тех и других складывалось на пять баллов, если бы на горизонте не замаячило следующее поколение – альфы, которые сходу стали проявлять повышенную жесткость по отношению к симбиозной связке двух предшествующих поколений, грозя отправить их в полном составе на свалку в качестве никому не нужного мусора. В реальном же мире альфы претендуют на сотворение нечто настолько новаторского, что Y-ки вместе с Z-цами в сотворённой новой реальности не смогут находиться даже в статусе гостей со всеми вытекающими последствиями, о которых людям этих поколений стоило бы очень серьёзно задуматься уже сейчас, чтобы – пока ещё у них есть небольшой временной ресурс – хоть что-то предпринять для собственного выживания уже в ближайшем будущем.


1 августа

При пробуждении в нравственно чистом человеке Светоча он начинает испытывать чувство априорного всеведения, а уверенность в исходящих от него словах скоротечно возрастает до невообразимы- о х ранее пределов. Наиболее часто подобное состояние свойственно чувствительным людям: если человек очень эмоционален, значит в нём развиты сверхспособности по восприятию картины мира. Эти способности гораздо выше логического мышления и наличия формальных знаний, ведь ведание означает обретение знания через чувства, то есть человек получает образы знаний из энерго-информационного поля через те или иные свои ощущения. Когда в человеке взбудоражены чувства, в его подсознание входят мыслеобразы, которые потом расшифровываются умом, и он начинаешь выражать их письменно или устно.

Поначалу всё это весьма удивляет такого чела, в котором пробудился Светоч, когда он неожиданно для себя вдруг фиксирует, что проговаривает или описывает мысли, которых вроде бы не должно у него быть ни по прежнему жизненному опыту, ни по уровню образования. Однако он быстро свыкается с открывшейся у него способностью получать знания из эфира и принимает такое положение дел как само собой разумеющееся состояние своей психики. При этом осознание себя в качестве Светоча проходит у человека гораздо эффективнее, спокойнее, без всяческих умственных коллизий, с быстрой перенастройкой чувственно-ментального аппарата своего организма в том случае, если в начальный период рядом оказывается ведун, который доходчиво разъяснит такому индивиду смысл его нового состояния сознания. При полноценном осознании себя Светочем человек уже перестаёт нуждаться в каких-то внешних растолкованиях его состояния, и далее действует уже полностью самостоятельно.


22 июня               

Белый цвет. Большинство людей придают ему некое божественное значения, ассоциируя его с ангелами небесными, появляющимися перед избранными в белых одеяниях. Но вот как соотнести с этими представлениями различные похоронные атрибуты и явления типа белого савана, белых тапочек, облачения в белое перед смертью, посмертного белого света, белых могильных камней, белых стен склепов?.. Ещё в XIX веке образованные люди понимали, что белый цвет – это смерть.

Затем элитой стала необразованная челядь, нажившая капитал всяческими нечистоплотными способами. Эта новая, до сих пор недообразованная элита на деньгах и ныне не понимает, что, показушно оформляя интерьеры своих вульгарно выглядящих, однако же страшно дорогих особняков в белый цвет, они тем самым навлекают смерть на себя и близких людей, вынужденных жить с ними в таких склепоподобных домах. Каждый сегодня может найти возможность погостить у каких-нибудь своих знакомых хоть пару дней в помещении, где стены, потолок, мебель, покрывало на кровати, тюль, портьеры – всё белого цвета, кроме, возможно, пола да экрана телевизора. Даже в зеркалах отражается всё в белом. У человека уже после нескольких часов в такой комнате возникает странное психическое ощущение своей нежизненности. Если же ему доведётся переночевать в таком помещении, то утром, открыв после сна глаза, его может захватить ощущение, что он уже умер и переместился своей душой куда-то в неземные пределы…

Многие возразят, что белый цвет – это торжественный цвет, что доказывает та же свадебная традиция белого платья невесты, символизирующего её чистоту и непорочность. В связи с такими представлениями, надо сказать, что впервые белый подвенечный наряд на свадебную церемонию в 1499 году надела Анна, герцогиня Бретани. Для нее белый цвет платья имел символичный характер, поскольку герцогиня Анна была принуждена к браку с королем Франции Людовиком XII благодаря политическому давлению и военным действиям французов. В то время белый считался цветом траура и скорби, что отражалось в белом одеянии (саване) для усопшего и в покрывале белого цвета, которым накрывали тело в гробу. Герцогиня Анна, надев белое подвенечное платье – по аналогии с саваном, который для женщины представлял собой нарядное длинное платье с длинными рукавами, – выразила тем самым откровенный политический и человеческий протест своему первому жениху – Императору Священной Римской империи Максимилиану.

В последующем традицию белого подвенечного наряда, не зная о её первопричине, упрочили на своих свадьбах английская королева Виктория в 1840 году и графиня Евгения де Монтихо, супруга императора Наполеона III, в 1853 году, а также Коко Шанель, введшая белое свадебное платье в массовую моду. Надо отметить, что в России впервые белое платье на свою свадьбу надела императрица Екатерина II. И это при том, что белый цвет никогда не соотносился нашими предками с цветом жизни.

На Руси для подвенечного наряда невесты традиционно считался красный цвет, однако свадебное платье могло быть и зелёного цвета, но только не белого цвета, который однозначно считался цветом смерти. Поэтому не допускалось ничего белого ко всему, что традиционно олицетворяло жизнь человека, продолжение и сохранение его рода. Белый цвет был уделом старых людей перед погостом – в белых одеждах упокоившихся возносили на погребальный костёр… Однако же пример августейших особ и мировых законодательниц мод спровоцировал и в нашей стране тенденцию белого цвета свадебного одеяния невесты, что символизирует восседание смерти за свадебным столом между молодожёнами.


6 июня

Теогеополитика – это теологическая геополитика, при которой некая религиозная группа, обладающая инструментарием идеологической зачистки населения планеты с закономерным сокращением землян, исповедующих другие религиозные учения, отстраивает на планете единое мировое государство в соответствии со своей религиозной идеологией.


17 апреля   

Всё говорит за то, что на данный момент времени колонизаторам Земли удалось сконцентрировать в деньгах практически всю энергию жизни современной земной цивилизации. Если это предположение верно, то следующим крупным шагом колонизаторов по захвату планеты в своё монопольное владение станет полная отмена любых денег с передачей техносфере сосредоточенной в них энергии жизни. При этом  сущностные основы общества и городов как территорий сосредоточения всех людей планеты автоматически утратят гуманитарную направленность, перейдя в разряд технических систем повышенной сложности, что приведёт к окончательному подавлению воли человека и превращению его в неотъемлемый придаток технической системы, к которой он будет присовокуплён, Такому городоиду будет вменено в обязанность исполнение функций оконечного технического устройства, в соответствии с чем он получит статус техногенного городоида. В реалии касательно его быта, жилища, питания и образа жизни ему придётся довольствоваться всего лишь тем, что для него предусмотрено техносферой и не более того.

С отменой денег у людей будет отнята последняя возможности как покинуть города, так и проявить каждым из них свою индивидуальность в городской среде существования, ибо всё у всех должно буде быть одинаково, стандартизовано и управляемо из пунктов технического управления городскими территориями. Из этих же пунктов будет осуществляться технический контроль за каждым городоидом с оперативным проведением соответствующей психокоррекции в случае его отклонения от установленного стандарта нормального поведения и мышления, то есть человеку даже не будет позволено осознать, что он оказался в пожизненном  электронном рабстве.


30 марта               

Некоторые люди уходят из нашего мира в теле света. Как было бы замечательно осуществить переход в таком виде! Мысли по этому поводу по мере приближения срока перехода становятся всё менее видимыми – всё более призрачными.


27 февраля

Из различных находящихся в свободном доступе информационных источников, где освещаются концептуальные сведения о грядущих планах развития страны, стало известно о завершении проектных разработок формирования на территории страны крупных городских агломераций. Эти агломерации по-другому называются «зонами развития», которые в официальных документах могут обозначаться по-разному, например, ОЭЗ, ТОР, СЭЗ и т.д. Под этими зонами согласно инструктивным документам понимаются городские агломерации вокруг инфраструктурно развитых городов, что подразумевает наличие более миллиона жителей, важного транспортно-логистического узла, надёжно функционирующего финансового центра, традиционно развитой университетской системы образования.

Особо важной информацией о развитии и устроении этих агломераций является жёсткое требование о том, чтобы к 2035 году в этих зонах проживало почти всё население страны. Исключение может быть сделано только в отношении никому не нужных маргиналов, в том числе их бывших колхозников, длительное время    пассивно проживающих свою жизнь, кормясь со своих огородов, переселение которых в зоны развития или полупериферии будет бесполезной тратой ресурсов жизнеобеспечения.   Собственно говоря, в связи с абсолютной потерей потребительских качеств своей трудовой силы и привязанностью к проживанию в частных домах на периферии в сельской местности они превратятся в социальный балласт ввиду своей принципиальной неспособности влиться в цифровую экономику, из-за чего административным органам агломерации сходу придётся решать проблему скорейшей утилизации этого балластного населения. Поэтому этих маргиналов лучше оставить доживать свой век на периферии, где они самоустранятся из жизни естественным образом.  Численность таких изгоев по прогнозам составит всего нескольких процентов от общего населения страны.


11 февраля   

Главным принципом выращивания современных рабов является древний клич рабовладельцев «Разделяй и властвуй». Специфической особенностью современных рабов служит их незыблемая убеждённость, что они действительно рабы, а рабское клеймо им на роду написано, и это положение дел им запрещено оспаривать, равно как нет никаких возможностей для сопротивления своему добровольному рабству. Что тут скажешь? Добровольный по собственному убеждению раб – это страшно и навевет состояние полной бесполезности жизни на рабских условиях.

И всё же с такой гробовой печалью мириться не хочется, ибо с начала веков человек был в полной мере свободной творящей личностью, а в рабство его низвели позднее. Поэтому надо стремиться вернуть себе безграничность свободы воли и личности. Люди должны перестать представлять самих себя всего лишь отдельной от всего и всех частицей, в принципе не воспринимая при этом состояние единения с целым при полном непонимании естественности своей органической включённости в целое. В связи с этим надо любыми путями буквально заставить обычных людей считать себя составной частью целого, что позволит им осознать понятие всеобщего.

Кроме того, требуется раскрыть людям правду о способности человека изменять окружающий мир, которая зиждется на тщательно сокрытой от него же самого его сакральной силе, позволяющей произвольно трансформировать реальность мира. Пробуждение в человеке чувства его реальной власти над действительностью позволит каждому землянину творить новую реальность. Когда же люди спят разумом, они существуют в призрачном мире всевозможных иллюзий. Классическая культура, включая современную, следуя за религиозной ультимативностью, навязывала всем повсюду хорошо разукрашенную ложь о слабой сути человеческой натуры. На самом деле нет абсолютно никаких объективных причин, чтобы человек не мог в полной мере владеть своей природной силой, ибо он представляет собой необычайно сильное существо космических масштабов. Человеку поэтому вовсе не нужно закабалять себя желаниями кем-то стать – он должен всего лишь уразуметь, кем он уже есть в реальности.

Рабовладельцы по определённой шкале градации культивируют различия между людьми, что позволяет разделять их, чтобы властвовать над ними. В результате человек видит в себе только то, что отличает его от окружающих людей, а других воспринимает только отдельно от себя, что не позволяет людям крепко объединяться для создания чего-то общего. Поэтому человеку надо кардинально изменить свои взгляды на жизнь, а также следует научиться в других людях находить их похожесть на себя. Тогда принцип «разделяй и властвуй» перестанет действовать. То есть людям в сей момент нужно сделать принципиальный выбор между страхом перед рабовладельцами и истинной жизнью, основанной на любви человека ко всему сущему. Выбрав жизнь, человек обретёт Силу.


5 января   

Физики выдвинули гипотезу о природе духовности человека, заявив, что духовность – это явление квантовой физики. То есть известные законы квантовой физики вполне достоверно описывают духовные процессы. Таким образом, теперь стала известна и единица измерения духовности человека – кубит.


3 января   

В период серьёзных общественных трансформаций, когда всё прежнее рушится и исчезает буквально на глазах в небытие, напрочь рвутся без каких-то сожалений и родственные связи, что означает сознательное прекращение всяких родственных контактов и превращение родичей в абсолютно чужих друг для друга людей. Вместе с тем, ещё далеко не все люди осатанели настолько, что им безразлична происходящая в обществе ликвидация института родства. Многие пока ещё человечные люди всеми силами пытаются сохранить свои родственные отношения. А наиболее отчаянные умудряются ещё и составлять родословные своих семей и родов. И это просто замечательно, что люди стараются вспомнить и увековечить генеалогию родов, не допустить забвения предков и их благих деяний. К слову сказать, именно на пробуждение родовой памяти людей как раз и рассчитаны мои писания. Раньше генеалогические дерева надёжнее было сохранять в памяти людей без всяких записей, ибо такие записи часто были опасны для жизни, особенно в тёмные времена выкорчёвывания под корень древних родов. В современных условиях разгула тенденции ликвидации родов и семей преимущественно экономическими методами помнить своих родичей и поддерживать с ними связи стало просто невыгодно, а то и разорительно. Поэтому люди, зацикленные на обретении материального богатства любыми способами, так легко отказываются иметь что-либо общее со своими зачастую бедными родственниками. В этом плане первостепенная роль принадлежит родственникам старшего поколения, которые лучше молодых помнят живых и уже отошедших в мир иной родичей. У меня перед глазами живо стоит моя дальняя родственница-киевлянка, которой было уже 83 года на момент нашей последней встречи, ибо через несколько месяцев после этого она покинула наш мир. Так вот, когда мы с ней встретились и повспоминали былое, она с гордостью продемонстрировала мне потёртую школьную тетрадку, где она восстановила по памяти генеалогию своего рода, сказав при этом, что теперь и помирать не страшно, поскольку честно выполнила свою миссию по сохранению памяти предков. Я был тогда в восторге от неё самой и её дерзновенного деяния во славу предков! Вот бы и другие зафиксировали на бумаге память о своих родах! Тем самым крепость Руси увеличилась бы безмерно!



2012



23 декабря

Анализ набегов номадов за прошедшие годы начала нового века позволяет сделать вывод о том, что ханы номадической цивилизации в силу существования объективных законов становления и угасания типовых мировых цивилизаций привели орды новых кочевников, взращенных в недрах исчезающих старых цивилизаций, в состояние повышенной готовности к непосредственному  участию в новых завоевательных походах. Поскольку жизненный цикл номадической цивилизации по примеру всех предшествующих с древних времён  Земли цивилизаций  уже запущен, то есть включён обратный отсчёт времени существования и этой цивилизации, ханы номадов хорошо представляют себе, что для достижения своих целей нельзя бездарно терять драгоценный ресурс времени, беспечно почивая на лаврах уже достигнутого. Кроме всего прочего, они знают, что на начальном этапе становления любой цивилизации существует серьёзный риск дезинтеграционной модификации ещё окончательно не устоявшейся номадической идеологии в результате препарирования её базовых догматов посредством включения в неё различных теоретических идеологем в качестве наследия от идеологических концепций покоряемых государственных формирований, чего ханы стремятся избежать, установив в мире как можно скорее единый стандарт жизни номадов с помощью активной завоевательной политики.


10 декабря   

Наши предки создали и запустили в действие всемогущий компьютер Лотос,  кристаллические структуры которого размещены в центре Земли. Примерно так многим представляется Лотос – управляющее множеством миров во Вселенной сакральное устройство, функционирующее на Земле, носящей название «Колыбель жизни», за обладание которой идут нешуточные сражения в ближнем и дальнем Космосе между различными цивилизациями. Однако на самом деле реальный Лотос принципиально отличается от приведённого представления о нём продвинутых людей. Лотос – это распределённая сеть, генерирующими кристаллами которой являются квантовые «компьютеры» – мозги потомков Белых Богов, исконных жителей Земли, позднее ставших известными под названием «славяно-арийские народы». Управляющие импульсы генерируются ими с использованием энергоресурсов своих бессмертных душ, на которые сегодня открыта массовая охота легионеров. Понятно, что процесс генерации управляющих импульсов будет прерван, если легионерам удастся под корень истребить белый исток земного человечества. И надо признать, что легионеры добились очень серьёзных результатов в этой своей изуверской деятельности: сегодня на Земле белые составляют менее восьми процентов населения планеты.


23 ноября   

Энергии, которые ныне пришли на Землю, нацелены не на индивидуальное вспомоществование атомизированным персоналиям людей, а на общее преображение той части современного человечества, входящие в которую люди достойны будут составлять грядущее человечество новой Земли, образование которого началось под воздействием энергополевых импульсов разумного Космоса. Поэтому отныне необходимо завершать индивидуалистические практики личностного духовного развития и подключаться к энергополю единой общности высокоразумных существ Вселенной в качестве разумных представителей нового человечества Земли, осознающего себя неотделимой составной частью целого – единого разума Вселенной. Подобного подключения возможно достичь не посредством каких-то групповых техник накачки обобщённого духовного потенциала, а неуклонной устремлённостью под эгиду Земли, то есть нацеливаясь на присоединение к нового качества энергополю планеты. Если частотные диапазоны Земли и устремлённого человека совпадут, планета станет его гарантом, защитником и поводырём в неизвестной человечеству палитре новых энергий, поступающих за последнее время в земное полевое пространство. Людям, на должном духовном уровне осознающим самих себя и своё место в море энергий различной частотной соотнесённости, нужно как можно скорее порывать с искусственностью мира Метасистемы, безвозвратно сжигая за собой мосты, чтобы  подобно мудрым предкам вновь влиться в естественную биому Земли. В любом ином варианте человек может безнадёжно опоздать стать органической частицей новой реальности планеты.


22 ноября

О громадном комплексе проблем общения между людьми без умолка дебатируют на многочисленных публичных и специализированных телеканалах, размещают статьи в газетах и журналах,  пишут толстые научные монографии. При этом мало у кого остались сомнения, что вся эта суета как правило нацелена на личностный пиар людей, жаждущих широкой популярности, славы, признания высоты своего интеллекта и уважения к себе в соответствующей профессиональной среде. В добавок ко всему вся эта пиар-кампания имеет конкретное выражение в денежном эквиваленте, а потому просвистывает мимо сознания простолюдинов со скоростью ружейной дроби, не оставляя в нём какого-либо следа, поскольку не отвечает на чисто практические запросы людей по созданию условий для нормального человеческого общения в семьях, кругу друзей, творческих коллективах или тет-а-тет с любимым человеком.

Да, со всей очевидностью следует признать, что естественное общение людей безостановочно исчезает из их повседневной жизни, растворяясь в прошлом подобно миражам пустыни. Молодёжь, собственно говоря, никогда и не умела чисто по-человечески общаться ни со своими сверстниками, ни с родственниками, ни в трудовых коллективах, ни со старшими поколениями. Этот естественный рефлекс у них никто нигде в общественных структурах даже и не думал пестовать, в результате чего они выкидывают такие фортеля на этом поприще, что свидетели таких эксцессов просто диву даются. Люди среднего возраста в молодые годы в какой-то мере владели навыками общения, но жестокая необходимость зарабатывания средств существования для своих семей привела к утрате этих навыков с заменой задушевного человеческого общения целенаправленным информационным обменом по выявлению и освоению источников финансового благополучия.

И всё же наиболее грамотно искусством общения владеют люди старшего поколения, поскольку во времена Советского Союза повсеместно культивировался принцип коллективизма, как один из краеугольных камней идеологии государства. Сам же коллективизм не мог бы существовать без плотного общения людей, из которых состоял тот или иной коллектив. Поэтому для нынешнего старшего поколения общение является пищей насущной, если можно так выразиться. Все годы после развала Советского Союза эти люди на всех общественных уровнях старались во что бы то ни стало сохранить традицию доверительного человеческого общения. Однако звериная кровожадность вновь народившегося капитализма быстро подавила эту традицию, поскольку в новых условиях существования страны подобное общение превратилось в способ обогащения одних за счёт других (под первыми понимаются беспринципные хапуги, наживающие капиталы любыми средствами, ибо деньги не пахнут, а под другими – не вписавшиеся в рынок  бедняки, вопреки всему искренне верящие в моральность людей). Пожилые люди со временем стали опасаться в общении с кем-либо что-то рассказывать о себе, дабы не лишиться того остаточного имущества, которое ещё не было отобрано у них всякими прохиндеями. Но гораздо более сильный эмоциональный удар по своей естественной тяге к общению люди почтенного возраста получили от своих семейных родичей, когда семейная молодёжь,  родные им люди, стала демонстративно игнорировать своих родителей и дедов, когда те пытались наладить общесемейное общение.

И при этом многие из молодых хотели бы научиться полноценному с человеческой точки зрения общению, хотя под влиянием молодёжного гонора, завышенной самооценки, желания щегольнуть своей самостоятельностью тщательно скрывают от окружающих эту свою затаённую потребность. Для удовлетворения такой потребности у молодых крайне мало возможностей: никто из друзей-товарищей не владеет навыком глубинного общения, в результате чего в этом вопросе от них – нулевой толк, на различных специализированных курсах по постановке навыков общения эту тему ради повышения цены настолько переусложняют, вдаряясь в непроходимое теоретизирование, что поиметь от них какую-то реальную практическую пользу совершенно не возможно, у родителей, ради приличного заработка рвущих жилы на работе, нет сил и времени натаскивать своих чад на способность к общению, наученное же горьким опытом старшее поколение не идёт на контакт по этому поводу из-за страха получить завершающий нокаут от своих потомков, после которого они либо станут инвалидами, либо просто помрут.

Вот в какой непроходимый тупик в современной действительности загнана эта весьма насущная проблема, хотя быстро соображающим и внутренне готовым к восприятию пояснений на сей счёт простыми человеческими словами молодым людям нужно, чтобы им всего лишь пояснили суть процесса общения при том, что до мелочей и нюансов они дойдут сами, актуализировав и осовременив этот процесс. По началу же им надо уяснить, что данный процесс делится на две части – на групповое и на приватное общение, от чего им и следует плясать как от печки.

Полноценное групповое общение состоит в общем обсуждении какой-то идеи, которую обычно задаёт тот человек, которого все называют «душой компании». Этот человек реально является генератором идей, о которых высказывают свои мысли участники группы при строгом уважении любых конструктивных мыслей друг друга. То есть по некой заявленной теме происходит обмен мыслями присутствующих людей, обмен, который в течение интенсивного обсуждения преображается в некое общегрупповое сознание, которое стимулирует участников обсуждения искренне наслаждаться игрой мыслей окружающих людей. При этом всякие кривляния, насмешки, издёвки, провокации и т.п. быстро разрушают создавшуюся атмосферу восхищения красотой мыслей другарей. Неукоснительное сохранение такой атмосферы укрепляет устремлённость всех участников группы к длительному общению, которое может продолжаться многие годы ввиду того, что люди при этом заряжаются творческой энергией, а проявление у них положительных эмоций напрямую влияет на оздоровление их организмов, а также способствует постоянству их позитивных взглядов на жизнь.            

Что же касается приватного общения, то здесь на первый план выходит чувственный аспект личностных мотивов взаимопритяжения двух людей. Если общение происходит не в профессиональном плане, то игра мыслями становится второстепенной, поскольку взаимодействие личностей этих двух общающихся друг с другом людей предполагает необходимость понимания чувств одного другим и наоборот, а также постоянное подстраивание каждым из них собственных чувств и произносимых слов под личностные качества своего визави. В случае успеха их взаимной личностной настройки они своими биополями синтезируют общее энергополе, которое формирует в каждом из них состояние любви, дружбы, знакомства и т.п. в зависимости от их полевых вибраций на душевном уровне.

При всём при этом всем осваивающим искусство общения нужно чётко понимать, что чисто теоретически это искусство в принципе нельзя освоить, поскольку основная площадка взращивания навыков общительности людей находится исключительно в практической области человеческой жизни.      


13 октября

Заполонившие жизненное пространство городов иммигранты местным населением воспринимаются самым различным образом. Прекрасное состояние здоровья этих в основном молодых по составу людей в первую очередь бросается в глаза любому непредвзято мыслящему человеку при наблюдении за мигрантами, которые любую физическую работу выполняют как бы играючи, легко и непринуждённо, при этом ещё и оживлённо общаясь между собой на своём родном языке. И в самом деле, в сравнении с большинством горожан, в урбанистическую среду которых преимущественно вливаются главные мигрантские потоки, прибывающая трудовая молодь из мест своего обитания, где они росли в экологически чистой окружающей  среде, к примеру – в труднодоступных горных местностях, питались естественной органической пищей, пили чистейшую родниковую воду, дышали свежим воздухом без всяких вредных выбросов, жили хоть и бедно, но фактически на лоне природы, выглядит на порядок здоровее и жизнеспособнее. И многие хилые здоровьем горожане из низших общественных сословий с резко ослабленным иммунитетом откровенно завидуют этим пришлым здоровякам.

Всё так. Однако многие люди, которые способны обдумывать течение жизни в строго объективных категориях при отсечении всяческих страстей, разнузданной чувствительной предвзятости и тирании чужих доминантных умственных установок, которые также обладают широким мировоззренческим кругозором и множественной фактурой реальной конкретики, не только не завидуют пришельцам из удалённых бедствующих тьмутараканей, но и с глубокой печалью предвещают очень быструю потерю ими в городах текущего пребывания своего личного здоровья, а при наличии у них семьи рождение болезненного потомства.

К подобному конкретно обоснованному заключению приводят имеющие случайный характер сведения о динамике здоровья мигрантов, которые в силу отсутствия у них профессии и низкого уровня образованности вынуждены выполнять самые тяжёлые в физическом отношении работы городского хозяйства, которые к тому же часто являются крайне вредными для организма человека. К этому следует добавить низкокачественное мутагенное питание, фактически химическую питьевую воду, отравленный ядовитыми выбросами городской воздух и с планомерно увеличивающейся интенсивностью гибельный электронный смог, что уже через несколько лет приводит к непоправимому ущербу для здоровья мигранта, организм которого находится в постоянно стрессовом состоянии из-за абсолютной неприспособленности к длительному нахождению в столь агрессивной среде обитания, следствием чего является ускоренная утрата здоровья. Вдобавок ко всему мигранты повсеместно испытывают трудно разрешимые проблемы с медицинским обслуживанием, что заставляет их заниматься самолечением или доверять свою жизнь всяческим околомедицинским шарлатанам.

Памятуя о том, что серьёзные сложности с медобслуживанием ввиду развала отечественной медицины характерны и для коренного населения, наладить систему предоставления качественных медуслуг ещё и мигрантам вряд ли получится у местных властей, даже если бы они вознамерились решить эту проблему, поскольку для этого не предусмотрены ресурсы и отсутствует исчерпывающая правовая проработка данного вопроса. На практике же всё происходит самым убогим образом: здоровье вновь пребывающих физически полноценных мигрантов за несколько лет в ускоренном режиме кардинально подрывается на различных городских объектах трудовой занятости, а затем этих уже нездоровых чернорабочих по обстоятельствам непреодолимой силы отправляют в места их эмиграции для поправки здоровья или доживания в болезненном состоянии.


10 октября      

Где правда? Где ложь? Как истинно в этом разобраться? По каким критериям? Тысячи лет люди пытаются ответить на эти вопросы, и до сих пор все варианты ответов – это всего лишь та или иная степень субъективизма. Может ответов на эти вопросы в принципе не существует? Да, не существует, если пытаться ответить на них через те или иные умственные посылы.

Во Вселенной искон всех явлений строго объективен. Интерпретация любого явления исключительно посредством мозговой деятельности означает субъективизированность суждений. Однако у человека есть объективный канал восприятия действительности. Это чувства человеческого организма, которые абсолютно не зависят от умственного развития человека. Людям надо просто решиться доверять своим чувствам. Тогда отличие правды от лжи человек будет не понимать, а ощущать. Он будет просто ведать, что есть истина, а что – её искажение.

И объяснять свою позицию никому не надо: другие люди либо принимают его чувствования, либо нет. Это их право. Но если они понимают, что у кого-то чувственный аппарат развит до космических масштабов, то для них правильнее будет поверить этому человеку, а не отвергать сходу его чувственный опыт в угоду своим менее развитым чувствам или из-за принципиального недоверия интуитивному методу осознания реальности.


15 сентября   

Успеть в кратчайшие сроки включит в себе заблокированный природный разум – актуальнейшая задача для людей, которые к своей чести по сию пору не допустили его полной ликвидации. В данное время над всеми людьми без исключения нависает гигантская махина зомбирующего аппарата Метасистемы, специализированные структуры которой управляют сознанием чуть ли не каждого человека, определённым образом планируя в пошаговом режиме всю его жизнь строго по её правилам. Этот зомбоаппарат уже невозможно преобразовать во что-то полезное людям – его можно только уничтожить, развалив до основания, что позволит сознанию человека освободиться от управляющего воздействия Метасистемы. Уничтожение этого аппарата – это дело не для простых умов неподготовленных людей, поскольку для такого деяния требуется последовательное осуществление серии неких специфических итераций, направленных на использование этого агрегата с целью, аналогичной его же собственной целевой установке, то есть его надо кратковременно замыкать самого на себя. При этом такие акторы должны быть подготовлены к мгновенному закрытию своего сознания как реакции даже на слабый поисковый импульс со стороны Метасистемы, пытающейся определить источник целевого влияния на её зомбоаппарат. При положительном исходе акции актору удаётся не допустить своей идентификации Метасистемой, что очень важно, ибо в противном случае она направляет на неудачника всю свою мощь. Далеко не все акторы при таких обстоятельствах выдерживают такое точечное воздействие на себя, безвозвратно сваливаясь в полон к ней. К сожалению, такие пораженцы уже невосстановимы в прежнем качестве, да к тому же Метасистема держит их на особом контроле в режиме жёсткого управления их сознанием ввиду того, что гипотетически они продолжают представлять для неё потенциальную опасность вплоть до тех пор, пока не простятся с жизнью. Ну а с теми, кому удаётся мастерски использовать её мощь против неё же самой, оставаясь при этом в невидимом для неё состоянии, могучая Метасистема не знает, что  делать, то есть она пасует перед ними по полной, ибо ей известно, что эти успешные акторы – её реальные могильщики.


22 июля

Сегодня очень сложно делать прогнозы, тем более указывать точное время. Природные катаклизмы в ближайшее время грозят с крайне малой вероятностью. Опаснее другое – агония Системы. Здесь всё сложнее из-за человеческого фактора. Что можно сказать в целом? Европа во тьме. Замерзание и разбой исламистов при параличе существующих органов власти. Деньги потеряют своё значение, поэтому надо в надёжном месте делать схроны, запасая в них всё необходимое для автономного (без электричества и газа) существования, пока деньги не потеряли свою покупательную способность и не превратились просто в фантики. Коллапс банковской системы. Голод, миграция, насилие на дорогах и в местах современного комфортного проживания в цивилизованных условиях. Этого достаточно (про угрозу войны не говорю), чтобы понять, что нужно срочно предпринимать кардинальные шаги для спасения себя и близких. Времени мало. Понимая всё это, многие жители Германии переезжают на Урал и в Сибирь, надеясь, что ещё можно успеть обжиться там самым необходимым существования.


14 июня

В отношении декабря 2012-го и каких-то геопотрясений нужно успокоиться: недра Земли сейчас утихомиривают, ослабляя напряжение мелкими трясками, не вредящими людям. Но человечество вступает в эпоху испытаний, которые могут быть разного свойства и в любое время. Сейчас главная опасность для человечества – война на Ближнем Востоке, которая, если разразится, станет катастрофой для землян. Столкновение цивилизаций, о чём долго судачили глобалисты, тогда разнесёт наш мир без всяких геофизических катаклизмов.


25 мая

Никак не меньше полувека ведётся общемировая дискуссия о судьбе ООН – отчаянно сопротивляющегося многочисленным атакам разнородных международных сил агрессивной направленности столпа мирового правового порядка сообщества всех земных наций послевоенного мироустрония. За все прошедшие годы предпринималась масса вариативных попыток модернизации этой ключевой для множества народов, населяющих планету, общемировой организации. Однако ничего принципиально важного в переустройстве ООН так и не произошло. А в последние годы и сама реформистская дискуссия как-то незаметно затихла. Но это вовсе не означает, что ООН вдруг стала устраивать своей общепримирительной деятельностью прежних и новых ниспровергателей послевоенного типа международных отношений или что все народы мира и дальше будут жить по старому Уставу ООН. Означает же такое нгеожиданное затишье только одно – тайными хозяевами мира судьба ООН решена полностью и окончательно. Скорее всего, ООН со своим уникальным наименованием и в своей нынешней организационно-правовой форме предписано исчезнуть, безвозвратно канув в Лету, уступив место новой организации мирового уровня, деятельность которой будет основываться на совершенно иных идеологических принципах.

Имеются весьма убедительные предположения, что организацию, готовящуюся заменить ООН, выращивают из ВТО, как наиболее могущественного органа  безраздельно властвующей на планете торговой цивилизации, посредством кардинального преображения её нынешнего правового статуса. А это означает, что в скором времени землянам будет отказано в возможности проживать под эгидой международного права, которое многие послевоенные годы создавалось и поддерживалось всеми структурами ООН. Теперь же всем странам Земли будет предписано существование в соответствии с корпоративным принципам режиссирования их жизнедеятельности, когда все их разногласия друг с другом будут решаться примерно как в арбитражном суде.

При этом вместо законодательной базы своих суверенных государств и системы международных конвенций и договоров в новом времени жизнь людей будет регулироваться исключительно сводом документальных регламентов тех корпораций, в сферу ответственности которых по тем или иным обстоятельствам попадает конкретный человек. В межгосударственных же отношениях, которыми всегда высоко котировалась способность государства отстаивать свои суверенные права, приоритет перейдёт к возможности той или иной территории выставлять на продажу конкурентоспособную продукцию или обладающие высокой рыночной стоимостью полезные ископаемые.   


12 мая

Нарочитое отрицание человеческим индивидом своих предков, в состав которых входят его деды и родители, – это предательство сути человеческой жизни, принявшее форму жестокосердия, помноженного на гипертрофированное обывательское ханжество. Способность на подобное предательство вытекает из общественных отношений псевдоразумных существ, коими числятся особи, ещё не постигшие или уже лишившиеся нравственных основ вселенского мироустройства. Процесс больших и малых предательств не возникает из ничего: данное явление формируется в человеке постепенно непрерывной чередой мелких и мельчайших ущемлений совести, о чём человече даже не задумывается, не задерживая на всей этой бессовестной последовательности дел и делишек своего драгоценного внимания, поскольку его высокое самомнение не способно снизойти на уровень такой мелочной аморальности своих поступков. И нет в этом ничего предосудительного: подумаешь совершил что-то незначительное, немного ущемившее личность какого-то человека, куда-то не пришёл, кому-то не позвонил, с чем-то кого-то не поздравил, обманул чьи-то надежды на общение, не поблагодарил какого-то человека за доброе дело, надолго без всяких причин вычеркнул каких-то друзей или знакомых из своей бурной жизни, встал по отношению к кому-то, попавшему в беду, в позицию равнодушия.

Во взаимоотношениях же с родителями такие индивиды предпочитают быть в русле общепринятых подходов, которые предусматривают незримое выстраивание непреодолимой стены между собой и родителями, что позволяет им жить полноценной жизнью «как у всех», а родителей ставит в строго ограниченные рамки, препятствующие нескончаемому «вынесению мозгов» молодым в течение всего дня, а то и ночью: живы – да и ладно,  пусть общаются со своими друзьями-товарищами, пусть живут своими интересами, пусть сами о себе заботятся, пусть своим  глупыми, отдающими нафталином советами не мешают жить молодым, пусть сами оздоравливаются собственными методами, пусть отдыхают и путешествуют по своему плану, пусть сами себя материально обеспечивают, пусть…, короче – ни мы, ни они ничего не должны друг другу по жизни, а если оценивать всё это с точки зрения последних научных достижений, то следует признать, что биологические родители – это практически чужие люди, которые родили нас, дали путёвку в жизнь – на том спасибо и до свидания, дальше мы сами как-нибудь проживём. Вот таковы современные нравы безнравственных особей, внешне похожих на человека.


25 апреля   

Вторая мировая война оставила для исследователей военных битв прошлых времён массу свидетельств о специфике и логике развития боевых действий сражающихся армий. Помимо чисто военных источников, содержащих детальные донесения с полей брани непосредственных участников больших и малых боестолкновений, в наличии имеются и обширная мемуарная литература, и литературные произведения, и кинодокументалистика, и колоссальное количество художественных фильмов, в которых осмысливаются различные аспекты военного времени, а также существует множество других источников информации по данной теме.

При всём многообразии способов реального применения вооружённых сил теми или иными государствами всегда и всюду армейские подразделения выполняли поставленные перед ними задачи, как правило, сражаясь  с внешним врагом при непосредственных боестолкновениях на полях брани, в чём, собственно говоря, и состоял первоначальный смысл создания профессиональной армии. Эта смысловая функция армии как таковой до недавнего времени была настолько аксиоматичной, что о любом ином предназначении вооружённых сил бессмысленно было думать и гадать, исключая помощь военных при устранении масштабных природных катаклизмов.

Однако в 90-е годы прошлого века от внимания военных экспертов не укрылся факт того, что вооружённые силы ведущих мировых государств и военно-политических блоков, обладающие сверхмощным боевым потенциалом, самым активным образом стали изменять стратегию и тактику боевых операций,  проводимых ими в различных регионах мира в целях реализации тех или иных политико-экономических интересов своих стран. Основным изменением стало полное прекращение каких бы то ни было масштабных фронтовых сражений между противоборствующими армейскими соединениями. При этом современные военные теоретики начали внедрять в массовое сознание граждан такие новые термины, как, к примеру, «бесконтактная война», «точечные улары», «спецоперации на территории врага», «высокоточное оружие», «контроль государственного воздушного пространства вероятного противника», «принуждение к миру угрозой  применения оружия» и т.д.

Для аналитиков, привыкших к классическим способам и методам военных действий, подобные кардинальные перемены в характере военного противостояния враждующих сторон представлялись некой фантасмагорической картиной: вооружённые до зубов военные армады противоборствующих сил, всячески избегая непосредственных столкновений, только-то и бряцали на различных учениях своими боевыми арсеналами, учебными пусками ракет, воздушными имитационными налётами, игрой средствами РЭБ, что в общем и целом выливалось в войну средств массовой информации, с помощью которых стороны обвиняли друг друга в самых разных смертных грехах, пытаясь психически запугать противников.

Таким образом, главная функция вооружённых сил постепенно размывалась, войска всё более начинали походить на опереточных статистов, как на модельном подиуме демонстрируя всё более красивое военное снаряжение, щеголяя при этом в изумительном личном обмундировании. Естественно, вся эта опереточность на военные темы долго продолжаться не могла. Это было понятно даже сугубо гражданским людям. Что-то кардинальное назревало в глобальном масштабе. И, конечно же, больше всего по этому поводу тревожились и волновались профессиональные военные, ибо их постоянно вовлекали в самые несуразные вялотекущие процессы, по существу противоречащие всем традициям армейской службы: мелочные изменения спонтанно происходили в армейской среде безостановочно, извращая здравый смысл воинской службы. При этом случающиеся здесь и там современные военные конфликты как-то сами собой перешли в категорию прокси, когда  основного внимания удостаивались тайные операции спецназовских подразделений.

К началу XXI века все эти разнородные изменения в общем и целом достигли некоей критической массы, в результате чего у военных аналитиков появились реальные возможности для понимания сути предстоящих качественных преобразований вооружённых сил страны.  Если кратко, то в самое ближайшее время войска будут в максимально возможной степени технизированы, имея конечной целью снятие с линии прямых боестолкновений людей, заменив их боевыми роботами. Координация действий всех родов войск, а также планирование и управление боевыми операциями оперативного назначения передаётся искусственному интеллекту, для эффективного функционирования которого подготавливаются необходимые технические средства. В дальнейшем искусственный интеллект возьмёт на себя всю полноту командования вооружёнными силами при том, что люди временно сохранят за собой только функции военных советников до тех пор, когда военный искусственный интеллект перестанет в них нуждаться, интегрировав в себя их боевой опыт.

Ну а опыт боевых действий второй мировой войны ни военным теоретикам, ни полевым командирам уже на сегодняшний день стал практически не нужным. Поэтому все материалы о этих военных операциях семидесятилетней давности в связи с их невостребованностью теперь обречены пылиться в архивах.


15 апреля               

Наверняка многим людям лично пришлось по жизни консервировать свои интеллектуальные способности ради повышения собственного материального благосостояния. При этом сначала человек перестаёт развивать, поддерживать, сохранять текущий уровень своего интеллекта из-за кидающего в жар предчувствия сладостных удовольствий всеохватного желания обеспечить себе достойный по мнению окружающей его толпы обывателей уровень материального комфорта личной жизни. Для этого он отодвигает на задний план свою интеллектуальность, и все свои силы отдаёт низкоинтеллектуальным действиям, приносящим хорошие деньги и материальные блага, в том числе и карьерный рост, открывающий перед ним всё большие возможности по доступу к этим самым вожделенным материальным благам.

В этом случае его забитый, законопаченный, надёжно захороненный интеллект уже не способен предупредить хозяина о том, что он вляпался в пожизненную ловушку по собственной фронтальной примитивизации до животного уровня с абсолютной невозможностью обратного хода, ибо в бывшем когда-то интеллектуально развитом человеке, как правило, вскипает ненасытность ко всё новым и новым материальным выгодам, супротив которой он уже ничего не может выставить. Его первоначальная мыслительная самоустановка в том, что, мол, сейчас быстренько заработаю денежек, обеспечу приличный для толпы единоверцев уровень своей жизни, а затем всецело займусь интеллектуальной деятельностью, на фоне накопления материального достатка быстро скукоживается и умирает. Ну а сознательная ориентация на неуклонное повышение материального благосостояния незаметно для него самого трансформируется в поступательное снижение его интеллекта до уровня плинтуса.


30 марта

Телефонизация населения, взявшая старт с начала ХХ века, постепенно расширяла охват и увеличивала темп в течение всего столетия. Во второй половине века телефонные переговоры самым существенным образом подменили разговоры людей вживую, на примере чего можно было пронаблюдать, как искусственная техногенная среда подменяла естественную биологическую среду жизни людей. Всё это происходило в соответствии с детальным планом кремниевиков.

Известно, что технические средства связи – это принципиально важная составляющая часть комплексных телекоммуникаций, которыми кремниевики запланировали подменить естественно-биологические процессы жизнедеятельности земного человечества. Всё было чётко рассчитано: массового внедрения электронных телекоммуникаций нельзя было добиться без обширной социализации телефонной связи. С развитием технологической базы телефонизации с каждым годом возрастало в геометрической прогрессии число людей, которые уже не могли себе представить своего существования без «висения» на телефоне по несколько часов в день. Ну а когда к концу века началась эпоха мобильной связи, телефонизация быстро трансформировалась в телефономанию, то есть свершилась необходимая и достаточная социализация телефонных средств связи, в результате чего возникли социальные сети, без которых человек начала  XXI века уже физически не может существовать. Получается, что для достижения данной цели кремниевикам потребовался целый век с хвостиком.

При всём при этом весьма печальное впечатление остаётся от железобетонной убеждённости пользователей социальных сетей, предоставляющих в числе многих других услугу сетевой телефонии с видеоизображением абонента в реальном времени, в том, что развитие многообразных телекоммуникационных услуг имеет благую цель всемерного облегчения информационного обмена между людьми, что при высокой оперативности, широком доступе к различным информационным массивам, возможности клиентского обслуживания в любой точке мира  и т.д. минимизирует потерю времени поиска необходимой информации, позволяя использовать высвободившиеся временные ресурсы на своё культурное развитие и на семейные занятия. Все эти внешне благостные цели, якобы продиктованные всемерной заботой о людях, намеренно выпячиваются кремниевиками на поверхностном уровне в расчёте на то, что снижающийся умственный уровень массовых людей надёжно пресечёт их интерес к действительному положению дел, связанных с высокоскоростными телекоммуникациями, уже далеко превзошедшие все потенциальные возможности человеческого организма функционировать на таких суперрежимах.

Нужно также упомянуть и о том, что подмена естественного функционала человеческого существа техногеникой вызывает в биологическом смысле атрофию подменённых способностей, что напрямую способствует снижению интеллектуальности человека. В случае с телефонизацией подменённою оказалась способность человека к телепатии через посредство его интуиции. По данному поводу можно в общем обозначить истинную цель кремниевиков – общекультурное развитие всепланетного искусственного интеллекта с использованием людей алгоритмами для машинного обучения планетарного искусственного разума, которые снимают всю необходимую им информации с пользователей сетей и абонентов мобильной связи, поскольку всё телекоммуникационное взаимодействие людей происходит с помощью одних и тех же суперкомпьютеров.

Для отслеживания же работы каждого телефона с электронным управлением и записи всех проходящих через него информационных сообщений в звуковом или письменном виде с фото и видеоматериалами кремниевики,  задействовав соответствующих специалистов из людей в качестве разработчиков, запустили в 2007 году глобальную программу под названием «Prism», которая в сутки перехватывает и анализирует более двух миллиардов телефонных переговоров и электронных записей. Кроме того, программа единовременно отслеживает местонахождение до пяти миллиардов человек по телефонам и другим электронным устройствам. То есть с помощью этой программы прослушивается каждый человек повсюду в мире, имеющий при себе мобильные телекоммуникационные устройства, что позволило добиться прозрачности в том числе и частной жизни людей.

Для аппаратной поддержки работы данной программы организацией «Пять глаз», в которую входят представители военных разведсообществ США, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, создана система «Эшелон», включающая в себя развёрнутые по всему миру станции радиоперехвата, через которые суперЭВМ отслеживает специальные кодовые слова. Таким образом, каждый современный телефон, функционирующий в любой точке Земного Шара, подключён к Эшелону, который собирает всю информацию с различных телекоммуникаций. К этому же следует отметить, что после событий 2001 года американские спецслужбы заставили всех без исключения производителей электроники обеспечить на программном уровне в своих изделиях возможность удалённой прослушки, для чего имеются 250 скрытых команд внешнего управления сотовым телефоном.   

Вот такая складывается иезуитская картинка: пользователи мобильной связи, радуясь её простоте, удобству и доступности, самозабвенно занимаются самым разным инфообменом между собой, который за их спиной тут же обрабатывается соответствующим образом, чтобы глобальный сильный искусственный интеллект стал ещё умнее, а после этого вся информации от конкретного оцифрованного пользователя загружается в его личное электронное портфолио на вечное хранение, поскольку вся собранная о человеке информации вскорости станет той самой основой, на которой будет создана его виртуальная копия, рассматриваемая в качестве полноправного жителя виртуального мира, в который кремниевики наметили в недалёком будущем поселить всё современное биологическое человечество.


17 января   

Личное оздоровление сегодня превратилось в супермодный тренд. Продвинутые в вопросах оздоровления массы горожан истово занимаются данной деятельностью кто во что горазд. Весьма примечательно, что фактически у каждого озабоченного своим здоровым долголетием в результате всепроникающего влияния интернета, TV, тематических книг, советов всезнающих друзей и знакомых выработался свой собственный метод оздоровления. И при этом каждый индивид вне зависимости от результативности своего метода пытается облагодетельствовать им всех и каждого, хотя сам и слышать не желает о системах оздоровления других людей, мол, только его светлость удостоилась всеблагого откровения об истинном процессе оздоровления.

Однако, когда действительно разбирающиеся в вопросах оздоровления специалисты ознакамливаются с подобными оздоровительными способами, то просто диву даются, как люди умудряются так бездумно обманывать самих себя: ведь сплошь и рядом от одной части методики, применяемой кем-либо из оздоравливающихся на практике, действительно можно получить какой-то положительный результат, но вместе с тем другая часть такой методики наоборот способствует ухудшению здоровья человека, к чему, к примеру, приводит несбалансированное питание, плохого качества вода, насыщенный вредными веществами воздух, непомерная нагрузка на какие-то органы тела человека и т.д. Вместе с тем, при любых попытках авторитетного специалиста указать кому-либо из множества созидателей своих личных систем оздоровления на слабости, потенциальные опасности, имеющиеся недоработки или откровенную неполноценность его персонального метода оздоровления разработчик этого метода злится, ругается, обвиняет говорящего ему правду во всех смертных грехах, а то и накидывается на бедного доброхота с яростью дикого зверя.

В данном случае, как говорится, криком делу не поможешь, ибо принципиально невозможно существование некой универсальной системы оздоровления, то есть любая оздоровительная методика, применяемая чисто механически без учёта реального состояния уникального организма человека и существующих факторов внешней среды, почти наверняка не только не улучшит его здоровье, но и нанесёт ему вред той или иной степени тяжести.



2011



3 декабря

Поколение Х оказалось крайним в плане того, что при разговорах с кем бы то ни было его представители практически всегда проявляли уважительное отношение к своим собеседникам. И тем не менее надо заметить, что поздние Х-вики уже стали всё в большей степени выказывать неуважение к собеседникам. К примеру, они без какого-либо соблюдения правил этикета обрывали разговор, переставая слушать собеседника, поскольку начали считать, что нет ничего предосудительного в том, что можно отвернуться от него, демонстративно заняться чем-то более интересным или попросту переключиться на разговор с другим человеком. И их нисколько не смущает факт того, что собеседник, с которым они до того момента о чём-то говорили, оказывается в совершенно неловкой ситуации (народная молва определяет такое положение человека очень метко – «остаться в дураках»), когда его на полуслове перестают слушать, демонстрируя полное пренебрежение им лично со всеми его мыслями.

При таком положении дел человек попадает как бы в состояние искусственного офсайда: между двумя собеседниками проистекает заинтересованное общение и вдруг один из них остаётся наедине с самим собой, продолжая произносить слова в пустоту, ибо на них никто не обращает никакого внимания. Произнося по инерции слова неожиданно прерванного разговора, данный собеседник не сразу понимает, что его в оскорбительной форме послали куда подальше. Любому человеку, хоть раз испытавшему подобное ощущение, когда его «окунают лицом в грязь», не надо объяснять, какие чувства испытывает такой офсайдовский собеседник. Именно подобным образом люди, ни в грош не ставящие других людей, в мгновение ока наживают себе обозлённых врагов, вопрошая затем с наигранной наивностью друзей и знакомых, почему к ним плохо относятся окружающие люди.

Ну а в среде поколения Y эта тенденция по пренебрежению собеседниками развилась до состояния гротеска. Понятно, что поколение Z переняло у Y-ков эту манеру общения как нечто само собой разумеющееся. На самом деле всё это весьма печально, так как при широком распространении такого разговорного уничижения собеседников постепенно теряется смысл живого общения людей между собой, которое в плановом порядке подменяется техногенным общением.


11 ноября   

Сайты знакомств нынче стали настолько популярны у интернавтов, что их пользователи не стесняются пускаться на них во все тяжкие. Фотографии обоих полов стали главной визитной карточкой для виртуальных знакомств. Собственно говоря, такие картинные знакомства вне живого контактирования взламывают природу человека, настраивая его исключительно на разовые плотские секс-встречи без всякого желания устанавливать длительные прочные отношения, поскольку для таких отношений требуется нечто гораздо большее, нежели фотки человеческих телесов. К примеру, необходимо хотя бы частичное совпадение жизненных интересов, основанных на общем для мужчины и женщины взаимопонимании жизненных ценностей.

Правда, надо признать, что вне интернета вероятность живой встречи таких людей в реальной жизни на сегодня практически равна нулю. Однако в этом плане ещё не всё потеряно, поскольку таким людям можно пересечься на других интернет-площадках, к примеру, в поле комментариев при обсуждении серьёзных вопросов на каком-либо сайте, отспециализированном на мировоззренческих тематиках. Конечно, и на таких сайтах есть свои подводные камни, препятствующие двум людям встретиться, чтобы вживую продолжить обсуждение затронутых на сайте вопросов, что со временем могло бы перерасти в большое чувство для этих двух людей.

Препятствием этому может послужить распространённое мнение о том, что женщинам быстро надоедают такие умные обсуждения, в результате чего им становится скучно, и они разрывают отношения. По этой причине мужчины, опасаясь подобного развития событий, особо не стремятся переводить интернет-общение с умными женщинами в реальное общение наяву.

Но вот как-то на одном подобном сайте на полном серьёзе стали обсуждать именно такую тему. Комментарии были самого разного свойства. Женщины при этом старались аргументированно доказать, что проблема надумана и всего этого нет в действительности, так как им никогда не становится скучно при таких обсуждениях. Мужчины не верили им  и просили пояснить, что могло бы их заинтересовать в таком умном общении вживую. И когда прения дошли до откровенного тупика, одна из очень умных женщин, комментарии которой на разные темы все участники всегда очень уважали, написала очень короткий комментарий, который мигом погасил все разногласия, заставив всех участников глубоко задуматься над этим её комментарием. Вот что она написала: «Я испытываю необычайное сексуальное возбуждение от умных мыслей мужчины».   


2 ноября

Сегодняшний читатель и читатель, к примеру, десятилетней давности – это два совершенно различных типа представителей читательской аудитории. Тот давнишний читатель был сформирован для большой жизни совершенной с позиции нынешних окаянных дней системой воспитания и образования. Эта система неизменно ставила перед человеком, читающим любой текст, задачу смыслового осознания читаемого произведения или информационного сообщения. В связи с подобным подходом к смысловому освоению текстов различных жанров и направлений читатель прежней формации серьёзно продумывал текстовую наполненность смыслами, что при многоплановости смыслов предполагает многократное прочтение текста. Другими словами – читатель прежних времён обладал навыками смыслового чтения, чего не скажешь о современных читателях, которые ориентированы, в основном, на простое потребительское отношение к любой информации, хоть художественного произведения, хоть административного документа, без вдумчивого вникания в её смыслы. Нынешние читатели работают с текстами по самой простой, очень примитивной схеме: одноразовый подход к тексту – первое и единственное впечатление о его смыслах, переход к следующему объекту внимания в то время, как прочитанный текст для их сознания в принципе перестаёт существовать, а вместе с ним из памяти исчезают и его смыслы, от которых на какой-то период времени остаются лишь бледные тени, быстро заслоняемые другими тенями.


23 октября

Лидеры мировой номадической цивилизации по-крупному просчитались с переоценённостью тенденции нарастания мобильности населения планеты. Стремление людей к укоренённости, к проживанию на своей малой родине оказалось слишком заниженным учёными слугами номадов, ибо повсеместно нарастает поток выходящих из кочевья людей с их возвратом в родные пенаты.

Ханы номадов для спасения идеи мирового нового кочевья срочно начали в беспрецедентно больших количествах пополнять поредевшие ряды номадов выходцами из традиционно кочевых народов, прежде всего, из стран регионов с арабским населением. А для того, чтобы оторвать исторических кочевников от территорий их привычного кочевого образа жизни и заставить их кочевать по всему миру без разбора стран и континентов на Ближнем Востоке и в Магрибе идеологами современных номадов были спровоцированы нацеленные на разрушение существующих национальных государств массовые беспорядки, получившие обобщённое название «Арабская весна».

В результате такого беспредела миллионы жителей двадцати стран, накрытых этой волной хаоса и насилия, остались без средств к существованию вдобавок к начавшимся в этих государствах гражданским войнам, спровоцированным проплаченными боевиками различных террористических организаций. Добившись состояния безнадёжного отчаяния, в котором оказалось население стран, попавших под нокаутирующий удар «Арабской весны», ханы номадов выступили в качестве носителей последней надежды на выживание населения этих стран, предоставив этим несчастным людям возможность эммиграции в страны цивилизованного мира. Тем самым миллионы абсолютно бесправных новых номадов, насильно оторванных от своих исторических корней, резко активизировали процесс мирового номадизма, помимо своей воли мигрируя в соответствии с указаниями ханов по различным странам, что привело к дестабилизации внутреннего положения в таких государствах.


10 октября               

Раньше, когда люди жили небогато, однообразие семейного питания не являлось какой-то проблемой, ибо все ели то, что дают, что приготовлено хозяйкой, потому что другого ничего не было, а голодать из-за своих кулинарных пристрастей никому не хотелось. Да и в магазинах особого разнообразия не наблюдалось, так что питание было довольно-таки однообразным. К тому же уровень образованности по системам здорового питания или специализированного для организма конкретного человека был близок к нулю. И при всём при этом никто особо не возмущался отсутствием пищевого разнообразия – все были довольны наличием еды и возможностью насыщаться ею, а за столом обычно царило хорошее настроение, велись интересные разговоры, шутили, общались.

И как же всё разительно изменилось в настоящее время: каждый, начитавшись или наслушавшись всяких баек о еде, теперь имеет свои пищевые предпочтения, которые якобы полезны именно для его организма, у всех неожиданно развился вкус к экзотическим продуктам, процесс приготовления пищи стал весьма избирательным, ориентируясь на ресторанную готовку… Общий стол ушёл в прошлое, поскольку каждый как-то насыщается по индивидуальному плану. В домашних условиях уже нет возможностей приготовить еду с учётом персональных запросов каждого члена семьи.

Стало ясно, что обеспечить взрослым членам семьи общее питание стало невозможно по единому меню, настолько у всех разные вкусы, диеты, прихоти и причуды. Да и финансовая сторона закупок пищевых продуктов стала неподъёмной по всем этим причинам. Общее питание нынче приводит к обидам, раздражению, претензиям, оскорблениям, пустым хлопотам и бездарной потере времени у плиты.

Таким образом, семейное питание из одного котла стало неразрешимой проблемой, причём настолько резкой, что люди предпочитают жить в разных местах и питаться строго индивидуально в соответствии со своими вкусами. Данная проблема стала причиной развала множества семей и отчуждения родственников, а многие из-за неприемлемости различных систем питания отказываются создавать семьи ещё на этапе начального знакомства. Стало модным ходить питаться в рестораны или кафе, хотя многие заказывают стандартную еду типа пиццы или фаст-фуда на дом. Это серьёзная проблема, без решения которой традиционные семьи существовать не могут по принципиальным соображениям. Пока, кроме фаст-фуда, никаких вариантов к её разрешению не предвидится, поскольку ресторанное питание или постоянное посещение кафе мало кто из ординарных людей может себе позволить.


1 сентября

В древности образование человека понималось как «извлечение мудрости изнутри», то есть процесс образования в соответствии со своим изначальным смыслом призван пробудить в человеке воспоминание о навыке правильного пользования своим умом как инструментом декодирования (осмысления) чувственного (интуитивного) восприятия в образном виде объективной действительности. В связи с таким пониманием образовательного процесса  природная педагогика предоставляет ребёнку возможность осмыслить свою глубинную мудрость, присущую ему от рождения в силу того, что в своём естественном состоянии он до семилетнего возраста постоянно пребывает в потоке космического сознания. Если взрослому удаётся срезонировать с частотой жизни ребёнка такого возраста, ему вновь откроются те вселенские знания, которыми он владел в своём детстве, утратив их при своём погружении в духовно ограниченную среду социума. В существующей образовательной системе современного социума детей инструктивно натаскивают на «что думать». В противоположность такому подходу природная педагогика предоставляет детям полную свободу «как думать», стимулируя каждого из них к созданию вокруг себя пространства, в котором он естественным образом становится самим собой, сбрасывая с себя ложные стереотипы социальной среды. При этом происходит таинство полноценного раскрытия в ребёнке его дара вселенской мудрости.


5 июля               

В среде обитания сосредоточена великая сила. Шутить с ней нельзя, равно как нельзя относиться к ней легкомысленно и поверхностно. Она относится к тем факторам нашей жизни, которые не проявляются в открытом режиме. Это мягкая сила психо-эмоциональной природы, успешно противодействовать которой мало кому удаётся, поскольку практически невозможно распознать её воздействие на человека в процессе его естественного существования в нашем мире: она скрыто действует в любое мгновение жизни человека, включая и сон, во всех его деяниях, поступках, мыслях и проявлениях чувств.

К примеру, молодой человек, будучи бунтарём и в возрасте подростка, и в юношескую пору, понабравшись различного уровня информации от друзей-товарищей и коллег, из книг, кинофильмов и интернета, решает круто изменить образ жизни, при котором рос, воспитывался и взрослел с самого рождения. В результате определённых личных усилий условия его жизни резко заменяются на практикуемые в его молодёжно-бунтарском окружении.  И хотя новый образ жизни часто вступает в неразрешимые противоречия с жизненным укладом его среды обитания, он вплоть до исступления верит в их истинность, постоянство и незыблемость, что может продолжаться многими годами. Однако по мере обретения зрелости, он помимо собственной воли плавно отходит от эпатажного стиля жизни молодых лет, как правило, даже не замечая этого процесса, который происходит как бы сам собой. При этом им в своей повседневности всё более репродуцируется образ жизни, общепринятый в его родной среде обитания, то есть данный индивид начинает жить по правилам родителей и других своих предков, привнося в них некие элементы современности.

В этом плане весьма уместно отметить, что если кто-то выбирает себе мужа или жену на основе эпатажа их молодых лет, то ему наверняка придётся здорово удивиться, когда в зрелые годы его избранник или избранница вдруг полностью откажутся от всех своих убеждений, слов, поведения и правил жизни, которые они с пеной у рта отстаивали в молодости, и станут обывателями того образа жизни, с которым сроднились с детства. Многие из таких преображенцев при этом резко забывают себя молодых и с искренним убеждением в собственной благопристойности, которой они привержены с детских лет с правоверным исполнением всех требований среды обитания, начинают поносить тех своих современников, которые живут так, как они жили и в молодости.


15 июня

Есть ли какая-то цель или некая серьёзная смысловая основа плотной суете туристических поездок по миру? Человек много ездил по всяким турам, везде вроде бы побывал. А что он вынес из всей этой времязатратной части своей жизни? Чем он может поделиться с людьми по результатам своих перемещений по миру? Или он шатается по странам и континентам токмо ради получения исключительно телесных удовольствий и удовлетворения своей сословной (кастовой) натуры, мол, и я «там» был, где и все обыватели моего круга существования? Если им действительно движут указанные мотивации, то остаётся только пожалеть несчастного, не способного уразуметь, что пустая затея заразы турпоездок по специальным зонам для каждой касты – это спланированная сильными мира сего процедура отъёма у людей существенной части их времени жизни, дабы они как можно больше бессмысленно кочевали по миру, а на осуществление чего-то важного, реально значимого для них самих и других людей у них уже не оставалось ни времени, ни сил, ни ресурсов. Ведь при таком времяпровождении человек оглянуться не успевает, как на него вдруг накатывает 35-40-летний возраст, когда он уже в принципе ни на что не способен, и его за ненужностью просто сдают в утильсырьё. Всё в логике хозяев мира – раб должен работать в найме, не задумываясь о смысле жизни, палить своё время между работой в различных развлекухах и шагать с гордо поднятой головой на скотобойню для своей утилизации.


17 мая               

Невесть каким образом в обществе появились индивиды, которые владеют способностью каким-то неизвестным образом перепрограммировать силой своей мысли наночипы, внедряемые в людей через воздух, пищу, воду, лекарства. Перекодируя наночипы, они отключают их от внешних управляющих сигналов для использования в каких-то своих целях.


22 марта   

Кто из нашего поколения в мальчишеском возрасте не увлекался книгами Джека Лондона?! Даже многие наши сверстницы прекрасно знали перипетии сюжетов рассказов и повестей этого писателя. Его сочинения вдохновили многих из нас на далёкие непростые путешествия по Северу, Сибири или Дальнему Востоку. Опять же многие студенты отправлялись в составе стройотрядов за романтикой героев книг Джека Лондона. А сколько фильмов на темы его произведений было отснято?  И ведь мы по многу раз пересматривали их, вновь и вновь сопереживая персонажам лондонского повествования о золотоискательских приключениях где-нибудь на Юконе.

В который раз перечитывая тот или иной сборник его рассказов, меня постоянно преследовали одни и те же вопросы: «Почему Джека Лондона обошла стороной «золотая лихорадка»? Почему он лично не участвовал в золотодобыче? Не разведывал и не столбил за собой участки приисков? Почему он дистанцировался от всего это процесса? Почему он откровенно пренебрёг возможностью обогатиться на золоте, отдав предпочтение  литературному творчеству?»

В юности его отрешённость от добычи золота казалась очень странной: он с непогрешимой достоверностью описывал быт, нравы и технологии золототарей, что предполагало прекрасное знание им золотоискательской сферы деятельности, но сам намеренно держался в стороне от всех этих золотарных страстей. И только со временем, по мере взросления и более глубокого познания сути жизни постепенно становилась понятной его позиции по отношению к богатству на золоте.

Джек Лондон был прирождённым писателем, в писательстве был смысл его жизни, с которым ему посчастливилось довольно быстро определиться, чтобы всю свою последующую жизнь отдаваться всей душой литературе. Богатство ради богатства было противно ему. Деньги были необходимы ему только для обеспечения его литературного труда. А золотоискательство интересовало его только в качестве неисчерпаемой темы для своих рассказов и повестей. И он не упустил своего шанса состояться в качестве писателя на этой золотоносной для него тематике, став признанным мастером на литературном поприще. И если уж стараться быть похожим на Джека Лондона, восхищаясь его произведениями, то ни в коем случае нельзя искажать его образ как человека, не позволившего тусклому блеску жёлтого металла подавить его здравомыслие с тем, чтобы заразить его сумасшествием от «золотой лихорадки» и в результате превратить его в простого барыгу золотого песка или самородков этого презренного металла.


11 января

Как-то до неприличия удивляет то там, то здесь проявляющиеся дискуссии о смысловой состоятельности того или иного писателя, мол, имеет что сказать этот писатель публике или не имеет. Понятно, что драйверами таких дискуссий становятся не писатели, а представители окололитературных тусовок. Это на самом деле никакого удивления не вызывает, но когда в подобные дебаты включаются сами писатели – вот это и повергает в серьёзное удивление. Попробовал бы кто-нибудь подискутировать по этому поводу с Распутиным, Беловым, Чивилихиным, Марковым, Паустовским, Твардовским, Грином, Васильевым, Окуджавой, Куваевым, Ефремовым, Гумилёвам и другими маститыми писателями – итог был бы плачевен для такого дилетанта. Любой из настоящих грандов писательского мастерства, не вступая в подобные пустопорожные дискуссии, одним только своим видом или взглядом мог бы донести до сознания интеллектуально развитых людей мысль о том, что писателям их уровня в любой час дня или ночи есть что сказать людям, и не какую-то примитивно-обывательскую чепуху, а филигранно отточенные алмазы мыслей о самом главном, на чём зиждется жизнь человека.



2010



16 декабря

В молодом возрасте, особенно в детстве, человек ощущает, что каждый день растянут во времени неимоверно долго, а вот года почему-то краткосрочны и буквально летят с бешеной скоростью один за другим. В зрелом возрасте картина меняется с точностью до наоборот: дни кажутся очень короткими и проскакивают по жизни со скоростью курьерского поезда, а вот года ощутимо удлиняются во времени. Ну а в старости всё приходит к общему знаменателю – и дни, и года проносятся мимо старого человека так быстро, что для него время жизни заканчивается крайне резко, и он неожиданно для самого себя оказывается на пороге смерти.


17 ноября

К концу 90-х годов многие трезво мыслящие люди перестали смотреть фильмы и сериалы жанров боевиков и детективов. И причина этому крайне проста – все экранные страсти-мордасти гроша ломаного не стоят, поскольку за всеми кадрами такой кинопродукции зияет зловещая пустота безидейности и бездуховности человеческой популяции. Такие фильмы-сериалы непроизвольно подталкивают зрителей соотносить отснятые сценарии с реальным положением дел в обществе касательно правопорядка, и зачастую существующая правда жизни по своей жестокости превосходит любые экранные фантазии киношников. Как правило, в жизни находятся одиночные правдолюбцы из числа правоохранителей, которые, не щадя живота своего, бескомпромиссно бьются с преступным миром за торжество справедливости при том, что сами органы правопорядка перенасыщены ставленниками и пособниками этого самого преступного мира, которыми к тому же часто оказываются и прямые начальники правдолюбцев. Получается так, что даже если правдолюбец пересиливает преступников внешнего плана, его самого пересиливают преступники внутреннего плана, засевшие в правоохранительных структурах. При этом чуть ли не в открытую повсеместно пропагандируется лозунг из итальянских фильмов про борцов с преступностью: «Мафия бессмертна!»

Наблюдая в текущей жизни объективную неискоренимость этого лозунга, что дельцы от обывательского запроса на кровавый кинодрайв с успехом экранизируют в своей низкосортной телесерости, приятно щекочущей нервы быдляцкого сословия, здравомыслящие люди непрестанно задаются вопросом: «А существует ли она вообще эта самая справедливость, на тему которой везде столько пустозвонства и страстей ни о чём конкретном?»  То есть нормальные люди, многие из которых испытали на себе множественное воздействие такой «справедливости», глубоко убеждены, что все реляции о её неподкупной святости, исходящие из различных слоёв общества, это не более, чем шум из ничего, борьба с донкихотовскими ветряными мельницами.

В обществе, где повсеместно попраны мораль и нравственность даже на уровне рядовых граждан, не говоря уже о власть имущих, справедливости в принципе быть не может, как бы страстно, красиво и витиевато о ней не вещали все те, кто сам же и попирает её самым гнусным и мерзостным образом, обыденно и с великим самолюбованием.


29 октября

Интуитивные деяния праведно одухотворённого человека (житие по конам, телепортация, левитация, выход в астрал…) автоматически запускают функционирование Логоса. При этом мыслеобразы человека – это наборы вводных параметров, передаваемые через его чакры непосредственно в квантовый процессор Логоса, результирующий итог процессирования которого выражается в свершении неслучайных событий в континууме конкретного мыслеобраза. Таким образом, задача генерации определённой событийности, стоящая перед человеком высокого уровня духовности, заключается в  осознании сигналов своих сенсорных источников информации, на основе чего создаётся мыслеобраз для реализации означенным методом в его жизненном пространстве.   


13 октября               

Без воспоминаний личность человека разрушается, поскольку в этом случае человек быстро или помедленней превращается в машинизированно мыслящее существо, имитирующее жизнь при безжизненности его существования в реале. Воспоминания у человека тесно связаны с его воображением, а игра воображения – это базовая основа личности человека.


17 сентября

Современные люди в своём интеллектуально-духовном развитии на порядки отстают от древних предков, мысли которых, рождённые невероятно мощной силой их духа, творили в обыденном порядке такие свершения, которые сегодня воспринимаются их потомками не иначе как чудеса. Современные исследователи сакральных знаний древнеправославной традиции по подобию с принятым в научных наставлениях представлением различных знаковых систем обрамляют знания древних сложным математическим аппаратом, что создаёт серьёзные затруднения для пытающихся освоить эти знания наших современников, образование и воспитание которых происходило совершенно в иной культурной среде. Этот фактор отталкивает многих из тех, кто увлекается изучением образа мышления своих предков, кому интересен тот старинный мир, из которого произошла нынешняя цивилизация. Поэтому исследователям крайне важно найти такие формы представления этих знаний для широкой публики, которые позволили ли бы энтузиастам наших дней реально апробировать хоть что-то из сакрала в своей повседневной жизни.


28 августа               

«Он же сильный человек» – звучит как приговор со стороны людей, пытающихся оправдать свои недостатки, пороки или неспособность к реальной ответственности за что-то или кого-то кивками на того, кто волевым усилием заставляет себя хоть чем-то заниматься в состоянии слабости, безнадёги, страха или парализующей усталости, в том числе и психического уровня. Так хитрые да ушлые откашивают от всего, что им дискомфортно, оправдывая своё нежелание напрягаться по какому-либо поводу своей наигранной слабостью и убеждая окружающих, что двигать что-то по жизни – это удел сильных, а не их слабосильных личностей. Реально же они насмехаются таким образом над всякими горьковскими Данко, считая, что пусть другие надрываются, а они лучше поспят, телек посмотрят, пивка попьют, с милой покуражатся, вкусно попируют с дружками-товарищами и т.п., а мир пусть спасают недоумки, которые корчат из себя крутых суперменов. Если им по нраву корячиться и рвать себе жилы при разных опасностях, гробить своё здоровье, уродовать своё тело, обделять себя простыми радостями жизни, так и пусть так живут, а нас уж увольте от такого издевательства над собой любимыми. Героям – геройское с почётом, а нормальным людям – все блага жизни.


9 августа

В чисто мужских компаниях часто можно услышать достаточно расхожее сетование на то, что все женщины – ведьмы. Причём подобным образом мужики сетуют на то, что женщины, с которыми они были связаны по жизни и которых они в чём-то собирались обхитрить, каким-то непонятным для мужского ума методом быстро выводили их на чистую воду, как будто бы знали наперёд о всех ухищрениях мужичков. Помимо этого во всех странах существуют исторические традиции, называемые «охотой на ведьм». И инквизиция сжигала на кострах в основном женщин, обвиняя их в ведьмовстве с колдовством и связями с дьяволом. А в современное время реклама просто ломится от предложений услуг паранормалого бизнеса, которым почему-то тоже занимаются в основном женщины. О женской же интуиции вообще ходят легенды.

Можно и дальше перечислять подобные примеры, однако над всеми такими преданиями витает всего один вопрос: «Почему всё это связано исключительно с женщинами?» И тут, пожалуй, в самую пору обратиться к нейробиологии. Оказывается, у женщин объём гипофиза в среднем в два раза больше, чем у мужчин, а за наличие у человека  экстрасенсорных способностей как раз и отвечает гипофиз. Именно поэтому в эпоху матриархата женщины правили каким-то чудесным образом, который мужчины не понимали и не воспринимали, но слушались своих правительниц, ибо всё выходило именно так, как говорили женщины во власти.

Но то был явный матриархат с серьёзной ответственностью за судьбы подданных граждан, что женщинам быстро надоело, и они переформировали матриархат в неявную форму, заставив патриархальных владык нести полную ответственность за все дела и делишки, а сами же стали наслаждаться блаженством своей неявной власти над всем и вся. У мужчин же, веками боровшихся с этой неявной властью женщин, так ничего и не вышло. Сегодня женщины вновь входят во власть, но, учитывая опыт прошлого, делают это весьма искусно, поскольку становясь правительницами, всю полноту ответственности они оставляют за мужчинами, как за своей бесправной челядью


18 мая

В связи с полной невозможностью поделиться с человеческими индивидами своим отношением к проблемам жизни, с отсутствием интереса близких людей к насущным мыслям и проектам ещё не разучившегося думать человека, с откровенной замкнутостью современников исключительно на личной проблематике, с открытым педалированием окружающими своего гипертрофированного убеждения в том, что их мнения по различным аспектам современной жизни – единственно верные в своей истинности, в связи с чем  им не имеет никакого смысла тратить своё время и другие ресурсы на выслушивание чужих мнений по каким-то вопросам бытия и, тем более, вступать в дискуссию по этому поводу, мыслитель вынужден принудительно контактировать с публикой исключительно посредством писательских форм донесения своих мыслей до сознания людей, ещё способных к критическому восприятию действительности, ибо в устной форме теперь это исключено ввиду массового проявления в мире людей раздутости болезненной индивидуалистичности человека, что, как правило, не имеет под собой никаких реальных оснований личностного порядка.

Когда чувствуется, что какой-то актуальный материал буквально рвётся к воплощению на бумаге, в голове слышится слабый звон колокольчика, что означает призыв к письменному столу, где как раз и происходит таинство сотворения речевых фраз с помощью листа бумаги и ручки. Мыслей, стремящихся воплотиться в письменном виде, в голове невообразимо много. Ясно, что даже малую часть из них положить на бумагу не удастся: время жизни истекает очень быстро. Но что удастся успеть, то и останется, как говорил Александр Сергеевич, твоим «нерукотворным памятником» с жизненным назиданием потомкам. Ну а далее эстафету подхватит следующий писатель, который осовременит написанное ранее и изложит свои актуальные рассуждения о жизни.


17 марта   

Неожиданно проявился весьма настораживающий факт: проводники ложных псевдознаний начали проповедовать в среде людей ведического умонастроения существование в ведические времена каких-то никому не ведомых князей, которые жестоко гнобили приверженцев Северной традиции, в результате чего те вынуждены были попрятаться в тайных схронах. И якобы по этой причине простолюдины утратили духовность, начав поклоняться культу потребительства, отказавшись при этом от древних сакральных знаний. Что всё это значит? Налицо эффективное применение хитроумного приёма «тёмных» – «Разделяй и властвуй». Ведь что получается ? Из ведизма стремятся выделить некую отдельную часть, которая по сути является концентрированным сводом знаний по достаточно специфической сфере жизни, противопоставив эту часть всему тому нагромождению несуразностей наспех испечённого в утилитарной форме религиозного учения, которое эти новоявленные проповедники называют «ведизмом», что к древней ведической концепции не имеет абсолютно ни малейшего отношения.

Таким примитивным способом ныне предпринимается попытка «тёмных» поколебать или уничтожить в сознании людей понятия «истинного ведизма», как гармоничного комплекса всеобъемлющих знаний вселенского уровня. А величественную Северную традицию охранения и донесения до сознания людей ведических знаний «тёмные» наметили зажать в тиски ограниченного набора частных оздоровительных практик, что позволило бы им выделить Северную традицию в качестве самостоятельного учения, объявив его единственно правильным из всех известных духовных течений, ориентированных на исконные ведические заповеди предков.


14 февраля   

Культура ведизма предполагает подтверждение законного права человека на что-либо не на бумаге (бересте), что считалось ничтожным, а силой жизни человека по конкретному вопросу реальной действительности. Бумагу можно было разорвать, выбросить, сжечь вместе записанным на ней правом, а с правом силы жизни считались все без исключения люди, включая недоброжелателей, ибо нарушение или пренебрежение правом жизненной силы имело печальные последствия для любого нарушителя, в том числе и обладавшего мирским властным могуществом, что могло подвигнуть такого  властителя на отказ признавать чьё-то право. Сила жизни – явление вселенского масштаба, а посему властные полномочия какого-нибудь самодовольного набоба, мнящего себя повелителем всех с лишением по его воле их законных прав, для этого вселенского явления крайне мизерны, а потому он мог и погибнуть на месте, подставившись таким образом под действие невообразимой для человека силы. Поэтому в ведические времена правовых записей не велось, но все следовали вселенскому миропорядку. Ведические люди были счастливы и самодостаточны, не сомневаясь, что справедливость во всех мирских делах играет первую скрипку.


20 января

Когда человеку по жизни не предоставляется возможность иметь много денег, это на самом деле очень серьёзный знак для него, суть которого состоит в том, что его задача в этой жизни – вершить нечто великое и важное без финансовых средств. Подобные безденежные деяния во сто крат тяжелее нежели совершаемые при деньгах, но одновременно и несоизмеримо величественнее. Безденежная основа любого свершения в большей степени истинна и вечна. С позиций же господствующей в цивилизованном мире денежноориентированной морали такого человека мало кто сможет понять и воздать ему должное уважение. Поэтому он в глазах преуспевающих в накоплении земных богатств персон – вечный изгой, недотёпа, чудак, блаженный. Однако же он несёт в себе альтернативный укоренившемуся на Земле космический принцип жития и поэтому является по сути ассенизатором планеты от удушающей её тёмной энергии денег. Надо понимать, что деньги, обладая колоссальной энергией тьмы, ограничивают горизонт видения даже у просветлённых ясновидцев, в чём проявляется эффект использования легионерами энергии жизни светлых втёмную в соответствии с мерой энергетики денег, которые светлым вручили в качестве поощрения за что-то недопустимое для них в принципиальном плане.



2009



25 декабря

Любви люди поклонялись веками, фактически обожествляя это чувство, превознося способность к любви в качестве священной основы человеческого естества. Чем только за многие века люди ни жертвовали ради любви, испытывая невообразимое блаженство в состоянии взаимной любви или неизбывную трагедийность при крушении надежды на ответную любовь. Львиная часть сюжетов самых разных произведений искусства по праву принадлежит любви… Подобные дифирамбы на тему любви можно сочинять бесконечно долго и разнопланово.  Однако же совсем недавно на весь мир прозвучало диссонансное заявление со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на тему возвышающего сердца людей чувства любви.

F63.9 – международный шифр болезни «любовь».  В 2008 году ВОЗ признала «любовь» болезнью с диагнозом «расстройство привычек и влечений». Вот так, и не иначе: отныне все влюблённые диагностируются как больные на всю голову люди. При этом в перечне проявлений маниакально-депрессивных психозов помимо алкоголизма, наркомании, сексуального расстройства четвёртым пунктом добавлено – «любовная зависимость». Так что теперь любые восторженные проявления любовных чувств подлежат процедуре принудительного излечения с применением сильнодействующих медицинских методов и медикаментозных средств.   


6 декабря               

В обществе утвердилось примитивное отношение к институту брака: поженились и на этом всё, между супругами, если они в пожарном порядке не развелись чуть ли не на следующий день, формируется какой-то типовой порядок взаимоотношений, который почему-то считается неизменным и должен продолжаться всю жизнь. Развивать хоть как-то свою самость, шлифовать новые грани своей личности уже не нужно – штамп в паспорт поставлен, значит обществом гарантировано пожизненное совместное проживание со всеми стандартными атрибутами семейного существования. Принято заниматься чем угодно, а о браке можно совсем не думать. А куда он денется? Если сразу не развелись, значит всех всё устраивает, и волноваться по этому вопросу не стоит. Можно за ненужностью сбросить все маски якобы пылкой влюблённости, можно стать домашним монстром, изобретательно издеваясь над своими домочадцами, допускается изо в день становиться всё более обрюзгшим, толстым, неряшливым, противным, гадливым – никто слово поперёк не скажет, все будут молча терпеть и никто никуда не сбежит, в конце концов привыкнув ко всему происходящему в доме. В условиях вседозволенности, всепрощения и душевного равнодушия супруги деградируют в браке, и брак деградирует вместе с ними.

Вот так разумные человеческие существа опохабили одну из самых светлых сторон их земной жизни. И им невдомёк, что подобной распущенности не позволяют себе даже звери, поскольку всегда должны быть в прекрасной форме ради выживания и продолжения рода. Но ведь в священных писаниях Богами заповедано, что после свадьбы человек воедино со своей половинкой должен развиваться многократно большими темпами, нежели то было в холостом положении, обязан беспредельно самосовершенствоваться вплоть до своей смерти. К сожалению, всё это под влиянием всяческих новомодных гендерных теорий исчезло из семейной традиции, а потому и семьи сейчас стали хилыми, рыхлыми, непрочными, непривлекательно отталкивающими. Легионерам же, стремящимся любыми путями уничтожить семейственность, по их достигнутым результатам можно смело поставить 5 баллов.


20 октября

Среда обитания может обратить к человеку несчётное число своих граней, одни из которых в чём-либо помогают ему жить, а другие делают его жизнь невыносимой. Правда, в зависимости от изменения его жизненных обстоятельств одни и те же грани могут поменять свою полярность, оказывая на него совсем другое воздействие, нежели было ранее. Вот как могла бы повлиять на человека его среда обитания, к примеру, при неожиданно кардинальной  перемене им области своей деятельности.

Положим, некий молодой человек весьма приятственным образом обитает в своём привычном окружении родственников, друзей, знакомых. Среди обитателей окружающей среды его образ эпатажного весельчака, шутливого проказника, «души» дружеских компаний, склонного к различным розыгрышам  приколиста, безудержного балагура прочно устоялся при самом доброжелательном отношении к нему. Всем, включая его самого, весьма импонирует его лёгкость по жизни, не утяжелённой никакими тяготами серьёзности и ответственности за произнесённые слова и совершённые поступки. Быстротечное время не вносит в его образ средовой жизни никаких особых корректировок: все компанейские встречи благодаря весёлому нраву   молодого человека, от которого всегда ожидаются какие-нибудь новые развлекательные придумки, происходят просто замечательно, ибо для всех его задорность выше всяких похвал.

Наступает пора зрелого возраста. Все окружающие постепенно меняются: обрастают жирком, богатеют, получают качественное дополнительное образование, выстраивают успешную карьеру, всё более замыкаются в своих семьях, изменяют свои давнишние привычки, изыскивают новые области интересов, корректируют ценностные ориентации по жизни и т.д. Наш весельчак тоже завершает образование, получает интересную, но трудную работу и надолго исчезает из поля зрения своего компанейского окружения. После многих больших и малых перипетий в своей жизни он волею судьбы находит своё призвание в литературе с философским уклоном, в рассудительной журналистике, в редакторском деле, в книгоиздании. На этом поприще у него отмечаются значительные успехи. Его начинают публично признавать в качестве литератора, философа, публициста. Да и сам он существенно поменялся в своём отношении к внешнему миру. И вот со всем этим жизненным багажом, о котором мало кому из его родственников и друзей хоть что-то известно, он неожиданно для многих объявляется среди своего прежнего окружения.

Поначалу всё идёт великолепно, поскольку всех в прежнее время знавших его другарей, жизненные ценности которых как были сконцентрированы на внешнематериальных позициях, так и остались такими же исключительно потребительскими, живо интересовала в отношении него только фактура обычных для их круга достижений – работа, должность, квартира, машина, финансы, семья, дети, планы на ближайшее время и т.п. Довольно быстро все всё о внешней стороне его жизни разузнали, поаплодировали ему с вершин их жизненных достижений в части общественного престижа, нажитого богатства, освоения близких и дальних стран, континентов и других пространств. И затем,  естественно, началось ознакомление с тем нематериальным, что относится к одухотворённости человека. И вот тут-то всё благодушие куда-то быстро испарилось.

Этот человек, воплощавший в молодой период времени образ несерьёзного весельчака и балагура, ныне ставший серьёзным писателем, мыслящим глобальными категориями мирового уровня, обладающим нетривиальными по широте и глубине познаниями, имеющим массу последователей его идей и социальных проектов, столкнулся с тем, что всё его стародавнее окружение абсолютно не было готово к таким разительным переменам его личности. В их представлении его образ остался прежним, и все его попытки по замене своего давнишнего образа на то, который у него сформировался в настоящее время, потерпели полный крах. Как он затем выяснил, на это у его прежних компаньонов вкупе с его родственниками имелись весьма существенные причины.

Прежде всего, в соответствии с их жизненными постулатами они на принципиальном уровне не в состоянии были смириться с тем, что его нынешняя жизнедеятельность никак не связана с научно-технической специализацией, которой они совместно с костяком их компании обучались в стенах технического университета и которой они в полном составе остались верны до сих пор в отличие от него, покинувшего техногенную сферу в пользу чисто гуманитарной области применения своих способностей. Принять подобное было выше их сил.

Другой причиной стал абсолютно нематериальный фактор, состоящий в том, что самые яркие, приятные, светлые, восторженные воспоминания об их молодости оказались связанными именно с его прежним образом, когда он  беззаботно дарил своему окружению теплоту своей души, блеск фонтанирующего воображения, авантюрные затеи, сопровождавшиеся бурлением крови из-за залпового выброса адреналина при беспощадности слома общепринятых стереотипов мышления и реальных действий. Расставание с его прежним образом означало для них окончательную утрату ощущения эмоциональной уникальности познания мира в молодые годы.

Ну а третья причина касалась чисто личностного отношения к нему  кардинально новому, незнакомому, непонятному, с совершенно не известным им мировоззрением и образом мышления.  Он никогда не предполагал, что в молодости они, оказывается, относились к нему  как к некоему несмышлёнышу, которому надо по-дружески помогать, что-то советовать, от чего-то предостерегать, куда-то направлять, к чему-то призывать. Помогая ему, они при этом сами развивались социально и взрастали морально. То есть он был для них как бы катализатором их жизненного успеха.

По совокупности всех причин они по крупному расстроились, ибо он в своём современном образе явился фактором сдачи их жизненосного прошлого, до сего времени подпитывавшего их живительной энергией молодости, в архив, из-за чего их текущая жизнь превратилась в тоскливую серую обыденность, не сулившую им в дальнейшем уже ничего необычного, зажигательного, устремлённого к блистающему миру личных мечтаний, но предвещавшую ускоренное движение по тернистой тропке к их последнему причалу.

Другими словами, они были так морально подавлены, что не могли даже поверхностно вникнуть в суть его произведений, на корню отвергая их, не прочтя при этом ни одной страницы. Спустя некоторое время, в течение которого эти когда-то близкие люди, окружавшие его в молодости, всеми силами постарались забыть даже о самом факте его существования, они вообще перестали встречаться, став в отношении него чужее чужих.

Прежнее кануло в Лету, а новое не родилось. Что интересно, его новые знакомые и почитатели его трудов даже в принципе не могли представить себе его в образе обычного человека, способного на самые несерьёзные шутки и балагурящим везде и всюду смешными прибаутками. Вот такие сюрпризы способна выказывать людям их среда обитания.


7 июня

Никто никогда не сможет сказать с высокой степенью объективности, что  человек воспринимает больнее – прекращение многолетних дружеских отношений с человеком из своего далёкого прошлого или разрыв любовных  чувств между возлюбленными.


5 апреля

Глобальное нарушение естественности среды обитания человеческого индивида привело к дисгармонии общепланетарных процессов природного регулирования численности популяций населяющих планету живых существ, что неукоснительно соблюдалось в планетарном масштабе во времена ведической цивилизации. Сегодня же по вопросу оптимальности численности популяций живых существ планеты повсеместно наблюдается разрушительный для природной среды планеты дисбаланс, о чём неустанно указывается многими честными учёными в отчётах о результатах их профильных исследований по данному направлению научного знания. Эти отчёты содержат сведения и о подавлении невежественными, недоообразованными и откровенно глупыми властными гордецами естественных факторов сдерживания и оптимизации численности населения планеты.

При этом власть предержащие как явного, так и неявного типа уповают на насильственные методы сокращения численности человеческой популяции, которые в соответствии с объективно существующими законами демографического развития в принципе не могут привести к желаемым результатам. Продолжение местечковой насильственности по данному вопросу завершится всего лишь простым перераспределением численно возрастающих и вымирающих этносов при сохранении тенденции общего нарастания населения.

Этот вопрос, как и в глубокой древности, решается единственно разумным способом – восстановлением ведической общественной организации жизни людей, в результате чего человечество вновь обрело бы объективно закономерный регулятор оптимизации своей численности по причине того, что ведизм является мироустроением жизни людей на естественноприродных законах бытия. Однако захватившие власть над планетой античеловеческие силы не допустят восстановления ведического образа жизни на Земле, ибо глобальная демографическая гармония не входит в их планы по препарированию человеческого материала под свои цели.


19 марта               

Подмена естественных способностей человеческого организма техническими устройствами почти всегда обосновывается удобством их использования и повышением уровня цивилизованности. Одной из самых одиозных подобных подмен является телефонизация жизни людей. По историческим меркам внедрение телефонной связи в жизнь людей произошло весьма стремительно. Теперь же люди просто не представляют свою жизнь без мобильного телефона, который они уже воспринимают как часть своего организма. Современным людям уже невозможно объяснить, что во время телефонного вызова человек разговаривает не с человеком в качестве абонента телефонного контакта, а с техническим аппаратом, подменяющим реального человека, идеализированный образ которого вместе с синтезированным голосом, создаётся системой искусственного интеллекта.

Что можно сообщить по телефону? Только проблемы, события, планы на какие-то действия или, что совсем противно здравому рассудку, трепаться о происшествиях, сплетничать, перемывать кому-то косточки, клеветать, поливать кого-то грязью и т.д. Можно ли представить себе, что по телефону можно высказываться о высоких чувствах, о духовных откровениях, о настолько душевно тонких явлениях, что в телефонной трубке всё это будет восприниматься как пошлость или скабрезность?!

Для таких утончённых общений душ нужно в реале ощущать чувства человека, видеть его живые глаза, читать язык тела, ощущать запахи. Телефон или видеокартинка всего этого не могут заменить, поскольку вся техногенная среда между двумя абонентами представляет собой распределённую технологическую сеть, где каждая промежуточная операция по передаче данных алгоритмически структурирована и является функцией приёмо-передающей аппаратуры. Поэтому чувственный голос человека на этапе передачи преобразуется в информационные электромагнитные сигналы, которые определённым методом модулируют несущую, передаваемую по линиям связи, а затем процесс протекает в обратном направлении, в результате чего в телефонной трубке генерируется низкочастотный сигнал, подменяющий голос живого человека.

Таким образом, с абонентами телефонной сети «разговаривает» распределённое техническое устройство, в котором отсутствуют души и эмоции людей. По современному времени к каждому телефонному звонку подключается система искусственного интеллекта, которая управляет всеми техническими процессами, а параллельно передаёт все данные о людях в их электронное портфолио с тем, чтобы при наступлении времени «Ч» в техногенной среде стали бы функционировать электронные двойники всех людей планеты с их голосами и суррогатными эмоциями. И зачем тогда нужна людям многочасовая трескотня по телефону на различные темы? Ведь люди болтают не с людьми, а с техникой? И если надо кому-то что-то сообщить, то это эффективнее сделать с помощью кратких текстовых сообщений. А исключительно человеческое общение надо производить при личных встречах. Иначе люди уже вскоре полностью будут алгоритмизированы и станут биологическими машинами под управлением искусственного интеллекта.

В дотелефонную эпоху у людей в ходу были письма, записки, различные письменные послания, которые при получении адресатом запускали у него игру воображения, в результате чего перед его внутренним взором возникал образ отправителя. Этот образ насыщался вибрациями души адресата и с помощью энергополя адресата дистанционно передавался в биополе отправителя, который так же образно воспринимал адресата и передавал ему свои душевные вибрации. А при реальной встрече люди уже интуитивно знали, близки они друг другу или чужды по уровню и качеству вибраций их душ. Телефон с такой задачей в принципе не способен справиться, поскольку вся телефония – это стопроцентная имитация жизни людей. При решении каких-то деловых вопросов, когда в цене оперативность действий, телефон эффективен, но для человеческих отношений – вреден и даже опасен.


4 февраля

В соцсетях на самых различных ресурсах в большинстве случаев очень возбуждённо обсуждается весьма щепетильный вопрос о нужности или ненужности женщине иметь рядом с собой мужчину, и те, кто уверен в необходимости временно-постоянного мужчины для женщины, тут же начинают высказывать своё мнение о длительности периода, когда один и тот же мужчина сохраняет для неё некую собственную полезность при проживании в компании с ней, а также о цели, которая помимо чисто физиологической потребности могла бы подвигнуть женщину придержать при себе того или иного мужчину. По этим поводам набирается такое неимоверно большое количество мнений и высказываний, что на ум приходит мудрая поговорка о том, что нельзя объять необъятное. К указанной необъятности впору добавить один маленький штришок, касательно возможной цели передержки женщиной рядом с собой определённого качества мужчины.

Так вот, в новом веке почему-то довольно часто встречаются женщины, для которых крайне важно жёсткое соперничество с мужчинами в тех жизненных сферах, которые ранее однозначно считались исключительно мужской компетенцией. Наблюдая за такого типа женщинами, невольно на память приходят описания общественных нравов двадцатых годов прошлого века, когда женщины, движимые идеями всестороннего равенства с мужчинами, массово осваивали чисто мужские профессии, связанные с тяжёлым физическим трудом, или стремились достичь в спорте тех же результатов, которых добивались атлеты мужского пола. Цикличность истории уже известна и младшим школьникам. В связи с этой самой цикличностью, может через век всё как раз и вернулось к прежнему положению дел, в результате чего женщины снова пошли стеной на соперничество с мужчинами?

На практике данное действо происходит примерно таким образом. Женщина в толпе суетящихся вокруг неё мужчин определяет того, который отличается от всех остальных имеющимся у него ярко выраженным качеством характера, которое женщина хотела бы взрастить и в своей личности. Быстро взрастить в себе какое-то качество характера можно только в условиях жёстко противоборства с индивидом, у которого это качество является едва ли ни прирождённым. Соперничать в этом плане с другой женщиной не только не  удобно, но и тоскливо, поскольку в таком соперничестве нельзя применять чисто женские тайные приёмы, ибо обе возможные соперницы прекрасно владеют ими по праву женщин. Поэтому интереснее выбрать какого-нибудь лоха ради исполнения роли мальчика для битья. Ну а дальше дело состоит всего лишь в применении женской техники по охмурению такого мужичка, который ведёт себя с горделивостью глупого павлина вне себя от довольства собой за своё сногшибательное влияние на женщин. Сей мужлан, притянутый женщиной и посаженный ею на крепкую цепь, вряд ли способен понять, что его выбрали для жертвоприношения, которое свершится при любых обстоятельствах с беспощадностью профессионального палача.

Первое время он пребывает на верху блаженства, но вскоре, по мере препарирования его характера женщиной, он становится всё более тусклым и растерянным, ощущая, что с ним происходит что-то необычное, но, абсолютно не представляя себе, что именно. Ввергая несчастного недотёпу мужеского пола в запредельные психические состояния, женщина перенимает от него все нюансы того качества характера, которое она упорно взращивает в себе, подвергая жестоким испытаниям свою жертву. Так продолжается до той поры, пока женщина не решит, что её цель достигнута, а ранее напыщенный, с высоким самомнением мужлан, который превращён ею в жалкое аморфное существо, более ей не нужен. Жертвоприношение состоялось, и мужлан навсегда получает от ворот поворот.   

Женщина же, обретя дополнительные психические силы, подточив свои ноготочки и оправив примятые крылышки, с осознанием своих великих возможностей отправляется на охоту за новой добычей.



2008



17 декабря

В середине 90-х годов прошлого века в больших городах зародилась некая общественная тенденция, расцвет которой пришёлся на начало следующего века. Тенденция эта выражается в возникновении многочисленных общественных объединений, которые функционируют под самыми различными названиями, что не имеет совершенно никакой смысловой предназначенности, поскольку на самом деле абсолютно не важно, чем конкретно занимаются объединившиеся под той или иной броской вывеской люди.  Имеет значение только одно: в этих сообществах должно быть хоть какая-то специфика реальной деятельности членствующей в данном объединении публики. Такой деятельностью может быть рукоделие, изучение древних рукописей, тренировки по выживанию в экстремальных условиях, походы по сакральным местам, пение народных песен, разучивание танцев народов мира, проведение оздоровительных практик, организация проживания в какой-нибудь заброшенной деревне, растениеводство, травоведение, освоение ремёсел и т.д.

Ныне уже ни для кого не является секретом, что отсутствие у человека возможности получать конструктивные отклики хоть от кого-нибудь на свои мысли по интересующим его сферам жизни – это основная причина, продуцирующая в обществе состояние патологического одиночества людей. Поэтому определиться с общим делом и начать что-то конкретное осуществлять в этом направлении – это именно то самое, что необходимо для сохранения здравомыслия людей, как правило, одиноких и уже никому не нужных по жизни. При этом абсолютно без разницы, будет что-то реально достигнуто в этом общем деле или нет, поскольку все подобные объединения – это своеобразные клубы, в которых фактически все дни напролёт присутствуют ставшие лишними для общества индивиды в возрасте от 40 лет и выше. Все здесь занимаются вроде бы очень серьёзными делами, а по сути всё это объединительное обрамление таких сходок служит всего лишь одной единственной цели – общению людей по интересам, что позволяет им не терять свою человеческую природу. И состоять в каком-то объединении для их членов очень важно, если не сказать – сущностно необходимо, по причине того, что в настоящее время уже невозможно предметно общаться в какой-нибудь компании без наличия общей для всех присутствующих реальной деятельности, ибо для современника спонтанно найти человека или группу людей с пересекающимися с ним жизненными интересами – это проблема наивысшей сложности, ну а ежели к тому же выставляются дополнительные пожелания о том, чтобы у таких людей помимо имеющихся у них общих интересов ещё имелось бы множество тем, о которых они могли бы рассказать друг другу, то уровень сложности отмеченной проблемы ещё более повышается.   


10 ноября

В природе существуют достаточно эффективные психические методы по активации генетической памяти биологических существ с высокоразвитой мыслительной функцией. Для тех из них, которые по своим характеристическим особенностям являются ещё и социальными персонажами, в результате задействования таких методов сведения из генетической памяти проявляются в интуитивном виде.


29 октября               

Внутренний мир культурно развитого человека никогда не бывает ненаселённым самыми разными образами. Если это образы из окружающей реальности, то значит человек находится в потоке объективных жизненных процессов с конкретно существующими людьми. Ну а если его как-либо изгоняют из жизненного потока на маргинальные обочины, он сотворяет нереальные образы с помощью своего воображения. И, что самое важное, эти сотворённые образы для объективного пространства так же реальны, как и образы конкретных людей реала, и они, после своего сотворения, живут и здравствуют во внешнем мире вне зависимости от воли своего создателя. Так можно насытить окружающее пространство различными энергообразами, создав с их помощью мир новой реальности. Поэтому рядом с культурным человеком, у которого хорошо развито воображение, люди ощущают себя совершенно необычным образом, при этом не подозревая, что на подсознательном уровне они плотно общаются с энергообразами этого человека, что происходит помимо их сознания.


3 сентября

Реакции на события и явления жизни пожилого человека резко отличаются от оных в молодом возрасте, причём, как правило, к нескрываемому удивлению самого пожилого. И в самом деле большинство пожилых сохранили молодость своей души или, в крайнем случае, – её состояние в зрелом возрасте. Поэтому им весьма некомфортно, когда их организм реагирует на внешние воздействия каким-то непонятным им образом, который со стороны смотрится как обычная реакция старого организма.

Самим старикам с этим трудно смириться, однако реалии жизни заставляют их принять изношенность своих организмов при внутреннем несогласии с такой констатацией их душ. Тем не менее доживать срок земного воплощения душам приходится в старых телах, с фактом чего они не могут ничего поделать, и вынуждены приноравливаться к новым методам управления старыми телами, для чего осваивают всяческие предупреждения о вероятности ущерба для плоти старого тела.

Помимо чисто физического травмирования тела для них важно предотвратить и его психическое повреждение. В связи с этим души с помощью остаточных чувственных потенциалов старых тел пытаются расшифровывать намечаемые другими людьми действия, которые могут затронуть и тела стариков. Это могут быть слова, взгляды, характер поведения, имеющиеся планы каких-то мероприятий, то есть некие характеристические признаки предстоящих действий, так или иначе способных физически или психически затронуть тело или интересы старика.

К примеру, его дети, живущие с ним в одной квартире, могут затеять капитальный ремонт квартиры не только без учёта мнения старика по этому поводу, но и выказывая к нему отношение как к неживому предмету интерьера, когда строители осуществляют ремонт, не обращая внимания на живого старика, отключая воду, свет, снося сантехнику, долбя стены, меняя полы, производя малярные и лакокрасочные работы в присутствии в помещении старика, которого здесь оставили на возможную погибель его дети. С какой мотивацией? Да просто им нужно, чтобы старик понял, что он уже отжил своё, списан ими из жизни, и они с нетерпением ждут, когда он помрёт, чтобы освободить для них жилплощадь и снять с них надоевшую им ответственность за его жизнь. Подобные индикаторы особо щепетильно чувствуются старыми людьми, то есть их душой. И, конечно же, такое отношение к старику в ускоренном режиме приближает его смерть, хотя в молодые годы он от подобного деяния особо не расстроился бы – просто взял сумку и уехал бы к друзьям, чтобы у них пересидеть время ремонта.


16 июля

Внешне для недорослей характерно открытое проявление лености как в части познания неведомого, так и в отношении своего интеллектуального развития на фоне неизменного нежелания как-либо напрягаться ради неких абстракций, которые на хлеб не намажешь да и выгоды в звонкой монете не получишь. Им весьма приятственно и комфортно пребывать в состоянии «ничего неделания» в творческом плане, при этом испытывая несказанное наслаждение от пассивного пропускания через себя различных информационных потоков потребительского свойства, когда их ум спит сладким сном, в результате чего все входящие в их сознание инфопотоки прямиком отправляются в когнитивную мусорку. Такая бесполезная растрата умственных ресурсов тем не менее способствует их всемерному самовозвышению, ибо они почему-то уверены в своей чрезвычайно важной роли участников величайшего действа по существенному повышению собственной когнитивности, что может длиться до самой старости, так и не приведя к пробуждению от сна разума их похрапывающих умов.


25 июня

Научный руководитель Института мозга человека РАН Наталья Ивановна Бехтерева осталась в памяти людей великим воином супротив происков легионеров Тьмы. Незадолго до смерти она поняла всю подноготную диавольского плана по копированию мозга для биороботических вместилищ демонов, вампиров, оборотней и прочей нежити  и нечисти. Поэтому она отошла от предписываемых мировым научным сообществом направлений и методов исследования мозга в сторону восстановления управления мозгом исконными методами посредством вмещения в душу человека созидательной энергетики Творца, от очистительного огня которой разбегается и расползается по зловонным гнилостным закутками вся мразь, рискнувшая переместиться на свет Божий из  тёмных миров. Не будь у Натальи Ивановны мощной научной репутации мировой величины, её наверняка бы упекли в психушку. Однако сатаноидам удалось устранить её со своей дороги другими способами: сначала ей устроили  паралич ног в качестве последнего предупреждения за её персональную деятельность как неподкупного бескомпромиссного учёного и за направленность научных исследований Института мозга человека, которые она бессменно курировала долгие годы, но поскольку эта высокодуховная женщина не дрогнула перед натиском Тьмы, продолжая свою светоносную миссию, её обрекли на ускоренный уход в мир иной, чтобы она не могла больше препятствовать человеконенавистническому беспределу диавола и его подручных.


27 мая   

«Счастливые часов не наблюдают». Давнишняя фраза, и можно даже сказать – довольно затасканная и избитая с разных сторон, поскольку в связи со своей популярностью её озвучивали к месту и не к месту в качестве некоего широко  распространённого шаблонного выражения все, кому не лень. Однако, когда она прозвучала из уст прожившего большую часть своей жизни в Советском Союзе достаточно образованного и культурного человека, с вызывающей нарочитостью стремящегося не замечать свершившегося самым варварским образом кардинального слома всех механизмов социальной защиты и помощи малообеспеченным гражданам, в результате чего ныне стало уже невозможно отыскать даже малые островки счастливой жизни людей из низовых слоёв современного общества, что при его уровне образованности он не должен был не отмечать повсюду в окружающей жизни, почему-то пришло отчётливое понимание, что пришла пора окончательного прощания с безвозвратно ушедшими в прошлое временами довольно счастливой жизни простых людей – граждан Советского Союза.

Зная о наиболее важных обстоятельствах жизни этого человека, который с высот своего профессионализма, достигнутого им благодаря получению качественного советского образования и наличию социальных лифтов, эффективно действовавших в Советском Союзе, после уничтожения СССР в результате ликвидации всех социальных гарантий для лиц, не владевшими большими капиталами, свалился в маргинальную пучину дна общества, где подобные ему нищие из  бывших советских людей вопреки своему высокому профессионализму вынуждены были ради пропитания заниматься примитивной физической работой на износ, однозначно можно утверждать, что его сознание подверглось воздействию «мягкой силы», итогом чего стала его полная перекодировка в отношении главенствующих ценностей жизни для человека того нищенского уровня, на котором он ныне обретается. Ввиду резкого снижения при такой процедуре степени его интеллекта  теперь он перестал ориентироваться на жизненноважные для разумного человека обстоятельства собственного существования, даже не попытавшись разобраться в причинах своего жёсткого падения на дно общества, которое он, к слову сказать, в силу своей явственной деградации на данный момент уже никоим образом не  осознаёт.

С тех пор целью его существования стал мелочный, по максимуму ограниченный исключительно узкоматериальными житейскими хотелками мирок, в котором ему иногда удаётся на какое-то короткое время с чувством чистейшего наслаждения забыться в состоянии, действительно достойном стадии превращения человека разумного в полуразумное существо неизвестной натуры. Оказываясь в этом своём  мирке, он погружается в некую воображаемую иллюзорность, представляя, что здесь его никто не тронет, что он в этом замкнутом пространстве полновластный хозяин, что внешний мир тут никак не сможет опутать его своими загребущими щупальцами. И тогда он обретает пусть и на непродолжительное время состояние полноценного счастия.

Вот так,  находясь очередной раз именно в таком состоянии блаженства от своих физических ощущений, он и произнёс эту фразу, которая при существующих в социуме удручающих обстоятельствах ныне приобрела зловещее смысловое значение, поскольку люди, ещё оставшиеся разумными, стали воспринимать её в качестве обобщённой эпитафии на надгробьях бедолаг низового общественного слоя, коим необычайно восхитительное счастье обещается разве что в загробном мире, где, конечно же, счастливые часов не наблюдают, в чём никто из хозяев денег ни на мгновение никогда не сомневался. И не печалился… Да и было бы с чего: чем больше таких счастливчиков, тем вольготнее жить в подлунном мире.


17 марта               

Жизнь человека на смысловом уровне очень походит на восхождение альпиниста к вершине горы, отличающейся сложным рельефом и неустойчивой капризностью погодных условий, а само восхождение сопряжено с большой вероятностью форс-мажорных обстоятельств, при которых гора безжалостно наказывает неопытных, излишне самоуверенных, слабоподготовленных и нерешительных восходителей.

Первая часть жизни человека (примерно до тридцатилетнего летнего возраста) – это штурм вершины с мобилизацией всех своих сил, способностей и имеющихся внешних ресурсов, то есть – насыщенное эмоциями яркое время свершений, пора главных жизненных достижений, период наличия массы различных возможностей для своей полноценной самореализации. Для альпиниста главным призом успеха его восхождения является покорение вершины, когда восходитель доходит до её наивысшей точки, останавливается и с торжествующим восторгом оглядывает открывшийся ему фантастический мир множества других горных пиков и хребтов. Так и в реале – человек достигает в этот период пика своего профессионального мастерства, перед ним открывается множество возможностей закрепиться в своей жизненной успешности, и он, особо не тормозясь, кидается завоёвывать всё новые и новые вершины профессиональных достижений пока для всей этой деятельности у него есть силы и желание.

Вторая часть жизни человека – изматывающий спуск с вершины горы. В соответствии с печальной статистикой именно на спуске происходит наибольшее число несчастных случаев с горовосходителями, поскольку спускающийся по горным кручам человек, отдавший основную долю своих физических сил на штурм вершины, находится, как правило, в обессиленном состоянии, чувственно перегорев на этапе восхождения с растратой всего своего духовного потенциала, естественно, его эмоциональный фон на спуске достаточно низкий, что лишает организм человека чувственного допинга по части мобилизации его резервов. Всё это чревато драматическим развитием событий на этом трудном и опасном участке пути, который по жизни соответствует старению человека. Ну а старость подразумевает возникновение и неуклонное нарастание длительного, нудного, печального и надрывного жизненного процесса, когда у человека глаза уже не горят жаждой познания всего неизвестного, когда его неумолимо перестают повсеместно замечать и привечать, когда в текущей жизни всеми его достижениями и им самим прекращают восхищаться, воспринимая его больше как застывший монумент ушедшему времени, нежели в качестве живого дееспособного человека. И далеко не всем дано благополучно спуститься с вершины горы жизненного успеха: на трассе спуска человек обнаруживает массу памятников и обелисков павшим и погибшим предшественникам, которые не смогли пережить контраст между ярчайшими порывами молодости и тусклостью своего расширяющегося забвения старости. Причём забвение помимо деяний, исходящих от внешнего мира, где старика быстро забывают вместе с его прежними восхождениями и подвигами, относится и к потере им памяти о себе самом – каким он был в первую половину своей жизни, о чём думал и мечтал, как действовал ради осуществления своих целей…

Такое всеобъемлющее забвение особенно опасно для мужчин, ибо мужская смертность во второй половине жизни – это реальная катастрофа национального уровня, имеющая место быть в связи с хрупкостью мужского психотипа, когда мужчины не могут отринуть от себя всё то, что составляло до этого смысл их жизни, и переключиться на какую-то иную профессиональную деятельность.  Резкую убыль мужского населения страны в этом возрастном промежутке восполнить фактически нечем, поскольку в этом случае не помогает даже иммиграция мужчин из других стран. При этом женская психика более безболезненно переносит резкие качественные перемены профессионального характера, в том числе и переход в старческий возраст личного увядания организма, поскольку женщины, жизнеспособность которых на порядок превосходит мужскую, находят множество новых поводов для полноценной жизни. Мужчины же, в основном живущие прошлыми яркими личностными достижениями, быстро чахнут, заболевают и умирают. Большинство мужчин в старом возрасте, если они лишены эмоциональной поддержки женщин, то, как бы они ни храбрились, обречены на скорую смерть. В связи с таким положением дел, если мужчина хочет подольше прожить, то ему придётся, как говорится, сherchez la femme, ибо однозначно установлено, что одиночество мужчины во второй половине жизни – это безапелляционный приговор для него, в соответствии с которым ему устанавливается недолгий срок дожития.


7 февраля   

Крайне редко женщина в своей повседневной жизни руководствуется исключительно своим умом без оглядки на житейский опыт той или иной сторонней женщины. В основном обычная женщина внимательно выслушивает личный опыт подруг, коллег, родственниц, случайно знакомых попутчиц, чтобы соотнести всё услышанное со своей жизненной ситуацией и поступить примерно так, как это было у кого-то из её собеседниц. Особо близким подругам она может доверительно рассказать о своей личной ситуации, дабы услышать их советы как и что ей разруливать. Бывает и так, что несколько самых близких подруг регулярно собираются в конце рабочей недели в каком-нибудь уютном кафе для обсуждения своих женских достижений за неделю с тем, чтобы каждая из них, вооружившись консолидированной поддержкой подруг, уверенно прошла бы все скользкие моменты следующей недели до очередной встречи подруг. Подобные посиделки с доскональным разбором личной жизни вплоть до самых интимных моментов вряд ли может когда-либо прийти в головы мужчинам, ведь даже когда они собираются вместе с друзьями, то говорят, о работе, рыбалке, автомобилях, спорте, политике и т.д. С одной стороны, это вроде бы более примитивно, а с другой – более морально.  Кому – что.
 


2007



10 декабря      

К благодарению свершившего добро человека испокон веков русы относились как к всеблагому священнодействию, поскольку при этом они, с открытой душой взаимодействуя с божественным миром, одаряли благодаримого ими человека благом жизни, что означало нисхождение на него жизненной энергии, чего в принципе нельзя приобрести-купить ни за какие деньги или иные сокровища культа Мамоны. Теперь же меж людей многое переменилось в соответствии с законами дьявольских сил, в результате чего почти все священные обычаи, в том числе и обряд благодарения, были исковерканы, оболганы, высмеяны и изменены с точностью до наоборот. И сегодня вместо истинно человеческой благодарности современные люди просто банально откупаются от своих благодетелей, в силу своей дремучей невежественности считая, что кроме материально-денежной компенсации за осуществлённое кем-либо правое дело иного варианта благодарности как таковой не существует и никогда не существовало в человеческом обиходе. В таком откровенно порочном отблаготворении воистину проявляется дьявольская суть установившейся на планете на корню уничтожающей  всё естественно-человеческое торговой цивилизации, у руля которой стоят инфернальные легионеры Тьмы.   


7 ноября   

Когда идеологи нового советского быта, с помощью которого планировалось сформировать поколение советских людей, которое будет жить при коммунизме, призывали к разрушению и полной ликвидации семей с отрешением женщин от их традиционного образа жизни, ими утверждалось, что тем самым женщина целиком и полностью раскрепостится от порабощавших её семейно-бытовых обязанностей. Мол, при смене семейно-замкнутого домостроевского быта на безсемейно-коллективный женщина приобщится к полнокровной жизни человека, свободного от оставшихся пережитков патриархальщины. И эти великомудрые идеологи не ошибались: женщины в массовом порядке стали практиковать свободную любовь как  наиглавнейший характеристический признак идеологемы  свободного от всего и ото всех человека будущего коммунистического общества.


29 октября

Когда под воздействием множества деградационных факторов интеллектуальное развитие людей устойчиво опускается до животного уровня, опущенные в принципиальном отношении теряют способность к восприятию каких-либо конструктивистских идей даже самого низкого плана абстрагирования, ибо, находясь в таком состоянии полномасштабной когнитивной опущенности, они только-то и могут что рефлексировать подобно своим меньшим животным братьям. Ну а поскольку они абсолютно не восприимчивы к конструктивно-прогрессивистским идеям, то они тем самым в полной мере лишаются любой возможности стать носителями той или иной идеологической концепции, ибо любого вида идеологии всегда выстраивается вокруг некой центральной идеи, в которой на абстрактном уровне содержится так и или иначе трансформирующий осознанность человека экспрессивный импульс социального конструктивизма.

Известно, что при написании в 1991 году специалистами американских идеологических центров Конституции Российской Федерации в её текст был вписан жёсткий запрет на наличие какой-либо государственной идеологии. При этом надо заметить, что термин «государственная идеология» – это уникальное для всего международного сообщества понятие, рождённое в недрах идеологического аппарата ЦК КПСС. С точки зрения сегодняшнего состояния российского общества данное запретительное положение текста Конституции РФ носит откровенно абсурдный характер, поскольку обширный комплекс животных инстинктов, который в головах большинства россиян занимает то место, где должна бы находиться хоть какая-то идеологема (к примеру, подобное место в головах китайцев занимает конфуцианство буддистского толка), в безусловном порядке переводит смысл этого конституционного параграфа в категорию «масло масляное».

Однако же в американских интеллектуально-аналитических центрах не принято держать простофиль и непрофессионалов, равно как не держали таких персон и во времена горбачевского паралича властных структур СССР. В то лихое время интеллектуальное развитие советских граждан хоть и начало стремительно снижаться, но всё же в целом у населения страны уровень интеллекта продолжал находиться на уровне, достаточном для массового восприятия какой-нибудь новой идеи взамен утратившей свою жизнеспособность идеи «марксизма-ленинизма». Опасность для янки состояла в том, что новая идея могла быть самого различного свойства, в том числе и откровенно антиамериканского, поскольку в те времена в отечественном обществе наблюдался активный теоретический поиск живоносной идеи, которая могла бы стать для граждан страны панацеей от всех случившихся бед и несчастий, приведших к крушению социализма, то есть россиянам крайне необходима была идея, позволявшая им вновь сплотиться в единую общность на новой основе, мотивируя всех и каждого к благости перспективных достижений на ниве прогресса. Запретив же конституционно любую идеологическую деятельность в масштабах государства, американцы сами оперативно принялись засеивать плодородную российскую идеологическую почву собственными идеями, самая действенная из которых по причине своего наднационального общепланетарного характера была без промедления имплантирована в российское общество. Реально же эта идея состояла всего из одного краткого девиза – «Всё и все продажны, имея свою индивидуальную цену».

Данный идеологический девиз с тех пор представляет собой кредо основной массы российского населения, включая и правителей страны, то есть, по сути, этот девиз обрёл статус неофициальной государственной идеологии. Ну а непримиримым доморощенным борцам с самой возможностью существования государственной идеологии после окрика из-за океана новых хозяев страны пришлось смириться со своим полным поражением на идеологическом поприще, хотя о факте такого сокрушительного провала пестуемой либералами концепции недопущения какой-либо госидеологии широким массам населения ровным счётом ничего не известно, поскольку для их интеллектуального развития подобное не имеет никакого значения. В среде же тех россиян, которые хорошо разбираются в сути вопроса, нашлись острые на словцо индивиды, которые оформили эту безоговорочную победу американского аналитического интеллекта над отечественным социальным дегенератизмом в меткий либерально-идеологический слоган – «Против чего боролись, на то и напоролись».


4 октября               

Инфантилизм – опасное социальное явление. Особо мощным разрушительным потенциалом обладают инфантильные женщины в смычке со своими матерями. Женщина в таком состоянии необычайно социально активна, объединяя свою энергию хаотических действий с энергией матери, которая в состоянии энергобаланса может как-то утихомирить свою дочь, но при собственной энергоразбалансировке она только способствует разрушительной деятельности своего инфантильного чада. Мужской инфантилизм почти всегда пассивен и не направлен на крушение основ окружающей реальности, хотя и в этом случае иногда возникают всплески необычного поведения. При этом даже его пассивной форме свойственна вредоносность – инфантильные мужчины подобны трутням, когда они уже ни на что не годны, но продолжают бессмысленно потреблять ресурсы, постоянно отвлекая деятельных людей своим нескончаемым нытьём и необоснованными требованиями ублажать их трутневые светлости.


10 сентября               

Русский – это антилогик, природный человек, призванный по максимуму возможного сохранять и восстанавливать естественно-природную среду обитания, а также пестовать человеческое естество в самом человеке, прежде всего, в детях, меняя у них базовые установки восприятия мозгом действительности с антибожественных на истинные, проистекающие от Творца.


8 августа               

Характерной тенденцией устойчивого развития человеческих масс, которые подобно многочисленным стадам ягнят пасут специально выращенные пастухи, имеющие пожизненную предрасположенность к такого рода ремеслу, является откровенная стимуляция снижения уровня интеллектуальности рядовыми особями данных массовок, причём эти индивиды занимаются понижением своего интеллекта исключительно сознательно. Говоря без всяких прикрас, надо констатировать, что подобное явление по собственному оболваниванию имеет вполне реальную материальную выгоду для самооболванивающихся, поскольку в человеческих стадах создана система материально-гедонистического поощрения идиотов, и, напротив, – умники подвергаются унижениям, ограничениям, издевательствам, нищебродству и принципиальным недопуском к «морю чувственных удовольствий».


25 июля

В существовавшей в СССР сфере услуг для населения большой популярностью пользовались «Пункты проката». Советские люди с превеликим удовольствием пользовались этой непритязательной услугой. И в самом деле, к чему было покупать втридорога какую-то вещь или техническое устройство, если такое приобретение использовалось очень редко, к примеру, раз месяц или несколько лет?! Выгоднее было взять нужную вещицу напрокат, то есть в аренду, на какое-то непродолжительное время, чтобы, заплатив копейки за эту услугу, попользоваться ею по полной, и сдать её обратно в пункт проката, тем самым избавляя себя от головной боли за хранение, поддержание работоспособности и поддержание приличного внешнего вида подобной вещицы.

В современной реальности происходит много всякого разного и удивительного, некоторые дела и события настолько невероятны, что о них весьма трудно заранее хоть что-то сказать. Вот и идея советских «пунктов проката» сегодня предстала перед современниками в совершенно фантасмагорическом виде. Так, по нынешним временам вполне заурядному человеку достаточно войти в какую-нибудь из во многом числе представленных в интернете социальную сеть, чтобы на него сразу же обрушился нескончаемый поток фотографий, источаемых из так называемых сайтов знакомств. На этих фото изображены ищущие знакомств «аппетитные» особи обоих полов, что называется, на все вкусы и пристрастия. При взгляде на весь этот бесконечный ряд жаждущих приятственных знакомств фотоперсон человеку трудно отделаться от мысли, что он находится в некоем виртуальном «пункте проката», где перед ним выставляются вещи чрезвычайно широкого ассортимента.

Представленные же на фото персонажи – это люди холодного сердца и супергорячих гениталий при исключительно рациональном отношении к жизни. Скажи им кто-нибудь о семье, основанной на чувстве любви, то есть о такой семье, где «с милым рай и в шалаше», они его засмеют и будут долго жестоко издеваться над проявленной им наивностью. Выстраивание семейных отношений их может заинтересовать только в случае приобретения ими от этого акта весьма значительной финансовой выгоды при безбедном существовании с шикарным материальным комфортом, нескончаемом получении удовольствий по ублажению своих плотских фантазий и страстей, отсутствии каких-либо проблем во взаимодействии с новыми родственниками и их социальной средой, ныне и в перспективе отсутствием любых обязанностей по уходу за детьми, больным супругом (супругой), старыми родителями, ну и, конечно, приобретении солидного материального имущества и финансовых авуаров после потенциально возможного развода или получении немалого наследства, случись супругу (супруге) отойти в мир иной. Однако вся эта семейная экзотика для фотографических особей находится совсем не на первом месте, ибо для них неимоверно важное значение играет такое понятие, как «свобода любви».


11 июля

Численность белой расы невероятно стремительными темпами сокращается. По экспертным оценкам сегодня она составляет менее 7% от общего состава населения всей Земли. Почему так происходит? Почему условия существования белых людей на планете стали для них такими агрессивными в сравнении с другими расами? В целом создаётся такое впечатление, что значительная убыль белого населения во всемирном масштабе как будто бы специально инспирирована какими-то закулисными силами при откровенном безразличии к судьбам других этносов. В этом отношении всё как-то подозрительно подстроено и организовано. Поэтому возникает настоятельная необходимость принципиального прояснение данного вопроса.

Для начала, пожалуй, стоит напомнить, что как у белых людей, так и у всех теплокровных земных животных одинаковая плотность костной ткани, от реального значения которой подобные показатели всех остальных рас отличается в большую или меньшую сторону. Из сего факта следует вполне закономерный вывод о том, что белые – это исконные представители природного мира земли, а все остальные расы происходят из других звёздных миров. Естественно, природой Земли, а значит и самой планетой призваны управлять исконные земляне, ибо жизненные вибрации Земли резонируют только с их частотами жизни. И с этим ничего нельзя поделать (договориться, купить, перестроить, наложить искусственную среду обитания на естественную и т.д.), ибо это – законы физики. Земля живёт и действует по единой программе, созданной в процессе изначального создания земного мира и заложенной как во все её природные сообщества, так и в людей – исконных землян.

Не составляет особого труда предположить, что в случае намерений какой-либо могущественной космической цивилизации по захвату Земли наиболее оптимально было бы использовать в качестве планетарной колониальной администрации по управлению всем комплексом местных ресурсов своих доверенных представителей из числа аборигенов, дабы исключить противодействие своей экспансии со стороны всей экосистемы Земли и сосредоточить все свои усилия на социальном аспекте покорения планеты. В соответствии с данным умозаключением захватчики длительное время выращивали эту немногочисленную когорту белых людей, намеченных ими для исполнения функций своей колониальной административной группы, известная сегодня как глобальная элита, численность которой составляет примерно 20000 персон, а её наиболее влиятельная часть, имеющая наименование  «концентраторы устремлений», состоит всего лишь из 10000 персон. Остальные представители белой расы не только не нужны захватчикам, но и являются опасными для реализации их планов, поскольку каждый из белых людей обладает способностью устанавливать прямой контакт с телом Земли, что может пробудить её защитные силы.

В то время, как элита, находящаяся в режиме биороботов, неукоснительно исполняет все команды своих инопланетных хозяев и принципиально не способна критически относиться к своей одержимости беспрекословностью поклонения своим рабовладельцам и восхищённости установленным с её непосредственным участием режимом всепланетного концлагеря, простые люди белой расы призывают всех землян противодействовать всеми доступными способами процессу своего вековечного закабаления иноземной силой. Дабы воспрепятствовать социальной активности низовых белых людей элита по указанию хозяев запустила мировые процессы всеобщей чипизации, насыщения человеческих организмов нанороботами, закармливания простолюдинов ГМО-продуктами, прививок и вакцинации и т.п. Кроме того белых принудительно стерилизуют, что не мешает использовать на полную мощь их организмы для своих далекоидущих целей. Таким образом, общая численность белой расы сокращалась, сокращается и будет сокращаться далее, пока совсем не исчезнет в волнах истории.


22 июня

По жизни человек встречается и общается со множеством людей их широкого спектра социальных ниш и разной профессиональной принадлежности. При этом все встречные и поперечные отмечены самыми разными чертами характера, что весьма отчётливо отражается на их внешнем облике. Существует даже целый ряд научных дисциплин, специалисты которых очень достоверно могут описать характер личности человека по его внешним данным. Однако же каждый человек являет в себе нечто, не поддающееся какому-либо определению или градационной идентификации ни одному их учёных спецов, что, тем не менее, любой другой человек при встрече с ним чётко ощущает, испытывая вполне однозначную чувственную реакцию своего организма. Это нечто осознаётся другими людьми ни мало ни много как незримый знак жизненосности либо смертоносности, то есть при встречах с тем или иным человеком люди ощущают его либо живой особью, либо живым трупом.

Издалека эти две категории людей неотличимы друг от друга, но при личном контакте у первых глаза буквально горят живоносными энергиями, а у вторых – взгляд тусклый из-за померкших глаз, в которых можно прочесть безвозвратную отстранённость от потоков жизни, что на самом деле служит пропуском в мир небытия. И если первые на вопрос об их планах на будущее разражаются лавиной разнообразных задумок, мечтаний желаний, проектов и стремлений, то вторые на такой вопрос вообще ничего внятного не изрекают, бурча что-то нечленораздельное и отводя глаза в сторону.

Те, кому свойственна мифологичность воображения, могут представиться себе, что это сама смерть с косой бродит среди людей и по каким-то одной ей известным признакам метит выявленных ею людей клеймом «живого трупа», чтобы через строго отведённый для него срок прийти за ним окончательно и бесповоротно. Подобная мифологизация наличия в общественном пространстве таких живых трупов не имеет ничего общего с действительностью. Реально же живые трупы появляются как отходы социальных технологий, нацеленных на всеобщее оболванивание и деградацию народонаселения.

Да именно так всё и происходит – толпа посредственностей со стандартизированным мышлением и усреднёнными психическими реакциями, что гарантирует безусловное отвержение всего нового, необычного, выходящего за рамки инструкций и постановлений, не поддающегося удобоваримому объяснению с позиций серости миропонимания добропорядочных членов общества, тем или иным способом выдавливает из своего жизненного пространства в чём-то необычных людей с расширенным сознанием, с которыми все живущие в общепринятом единообразии постепенно перестают иметь какие-либо отношения, в том числе обрывая всякое общение с ними, то есть общество в процессе своей моральной самоочистки избавляется от возбуждающих спокойствие добропорядочных граждан изгоев, которые как раз и становятся теми самыми живыми трупами – они ещё живы, но для социума их уже нет. Дело остаётся за малым: изгои, то бишь живые трупы, окажут благообразным гражданам бесценную услугу, если побыстрее отойдут на тот свет, освободив от себя окружающее пространство ко всеобщей радости абсолютно ничем не отличающихся друг от друга человекоподобных особей.


3 июня

Социально активная сила поколения Z, понимаемая в качестве основного его движителя в реальной жизни, представлена женской половиной данного поколения, причём его мужская половина находится в жёстком психическом угнетении в части социальной инициативности. Но что самое печальное – к Z-женщинам применены социальные технологии по закреплению их пожизненной психической незрелости, то есть большое число женщин этого поколения никогда не станут психически взрослыми, даже в зрелом и старческом возрастах продолжая оставаться «психическими детьми» со всеми теми наклонностями, которые свойственны человеку подросткового возраста. Эти специальные социальные технологии отрабатывались на женщинах поколения Y, после чего обкатывались на них же в реальных условиях обыденной жизни, что объясняет наличие множества разновозрастных лиц женского пола Y-поколения, находящихся в состоянии самого разного уровня психо-социальной зрелости с резко заторможенными процессами взросления. К примеру, сегодня тридцатипятилетняя женщина воспринимает реальность точно так же, как воспринимала явления жизни в восьмом классе школы, поскольку её психическое взросление было принудительно остановлено в пятнадцатилетнем возрасте. Почему удар был нанесён именно по психике женщин? Многочисленные исследования показали, что повсеместно происходит возвращение матриархата с тем, что женщины стали трудно управляемыми катализаторами общественного прогресса. Поэтому и было решено загасить женскую социальную активность, дабы она не мешала осуществлять старинные планы по глобальной примитивизации человеческого вида жизни.   


11 мая   

Упоминание об атомизированном обществе обычно вызывает ассоциацию с неким социальным конгломератом, состоящем из замкнутых, одиноких, личностно ущемлённых и не стремящихся к общению с кем-либо людей. Почему-то неизменно становится жалко этих атомизированных индивидов. Однако оказалось, что люди-атомы не такие уж и безобидные существа. Прежде всего, приходится констатировать, что они абсолютно не желают объединиться в какую-нибудь монолитную сообщность людей, связанных между собой едиными целями, задачами, интересами или просто наличием душевного взаимопонимания друг друга, в сообщность, где общее более ценится по сравнению с частным. Далее надо отметить, что эти атомарные особи при том, что напрочь лишены даже минимальной способности к эмпатии, обладают весьма рациональным умом с достаточно развитым логическим аппаратом, что постоянно провоцирует их пытаться при любой возможности обеспечивать себе  выигрышные позиции как в деловом отношении, так и на бытовом уровне без каких-либо моральных переживаний, что кому-то в чём-то сильно навредили, нанесли душевную рану или даже разрушили жизненные устои у массы особо доверчивых людей. У этих людей в принципе не возникает потребности войти в жизненное положение других людей, постараться понять кого-то или посопереживать кому-либо, поскольку ими движет только желание получить от чего-либо максимальную выгоду с минимальной растратой собственных сил и ресурсов при жёстком принуждении больших или малых групп людей либо отдельных индивидов к трудовой повинности по обеспечению своего благоденствия. То есть атомизированный человек – это полный аналог бездушной машины, неумолимо движущейся к поставленной цели, не взирая на часто приносимый ею несовместимый с продолжением жизни ущерб другим людям. В качестве подобных целей можно назвать такие, как, например, жажда абсолютной власти, постоянно увеличивающееся богатство, бесконечное наслаждение богемным образом жизни, специфические светские развлечения, постоянное присутствие на элитный курортах, жизнь по понятиям, а не по законам и т.д.


8 апреля   

В середине прошлого века весьма распространенной была лубочная картинка, на которой в чистой светлице при топящейся печке за большим семейным столом, попивая чай из самовара с мёдом и баранками, сидят три поколения семьи, благочинно общаясь друг с другом. Тем или иным способом на картинке отмечалось, что обычно представители старшего поколения  делились с младшими своим жизненным опытом, рассказывая в том числе и о «преданьях старины глубокой». Пристальное внимание во всём этом лубочном представлении процесса передачи стариками своих жизненных познаний молодым поколениям привлекало выражение того неподдельного интереса, с каким внимали словам стариков молодые и в особенности – детвора на печи. Думается, художники при малевавании таких картинок не сильно-то кривили душой, поскольку в те времена нечто подобное было широко распространённым явлением, хотя ныне многие и относят изображённое на таких картинках к художественным выдумкам.

Теперь же подобной идиллии нет и в помине, а потому часто какой-нибудь старый человек с радостным умилением подолгу любуются такими картинками, воображая себя, сидящим за тем намалёванным столом. Да, старикам сегодня только и остаётся, что воображать о чём-то подобном, ибо, к их великому сожалению, в реалии такого уже в принципе не может случиться. Ведь сегодня сплошь и рядом при попытках некоего старого человека, для которого память о прошлом сродни священному писанию, поделиться с молодёжью своими воспоминаниями о былом получается форменный облом: современные молодые просто в натуре не знают, как себя вести, глядя в восторженно сияющие глаза старого человека, погружённого в таинственно-мистическую для них призрачность, никоим образом не соотносящуюся с хорошо понятной им реальной действительностью сегодняшнего дня, и как относиться к словам старика, поскольку у них  отсутствует даже само понятие «воспоминания».

Метасистема очень грамотно отработала свой хлеб в последнее столетие: люди в основной своей массе утратили историчность своей памяти, в результате чего для них прошлого просто нет ни в каком виде, и всё, что так или иначе по жизни обнаруживает свою связь с чем-то, что именуется прошлыми временами, теперь воспринимается большинством индивидов не иначе, как некая фантазийность, которой никогда не существовало в реале подобно какому-нибудь Средиземью. Как бы это ни было грустным и печальным, но приходится констатировать, что, отключив у людей память о прошлом, Метасистеме удалось посредством такой инволюционной операции опустить беспамятных человеческих особей на животный уровень, тем самым загасив у них эволюционный импульс развития. Можно предположить, что теперь обеспамятевшие люди подобно животным, которые по существу живут только в настоящем без прошлого и будущего, с помощью инстинктов будут узнавать знакомых людей по запаху, контуру тела, походке, движению рук, цвету глаз, частотному окрасу их энергетики и т.д.   

Поэтому при любых попытках поделиться с молодыми своими воспоминаниями о былом старики, как правило, выглядят весьма обескураженно, ибо понимают, что их дети и внуки относятся к ним как к той или иной степени талантливости сказителям сказок. Сказочники вскоре безвозвратно уйдут в мир иной. А оставшиеся после них похожие на людей существа, навсегда лишённые чувства прекрасного, в унылой, серой, логически рациональной реальности станут влачить свои беспросветно однообразные дни, повинуясь только инстинкту бесцельного выживания, никогда не познав, что память о преданьях прошедших времён способна наполнить людей благостной полнотой радости жизни, побуждая их воображение к истинно человеческим мечтаниям о блистающем гармонией совершенства мире завтрашних дней.


25 марта

Первостепенность для массового человека наших дней плотских запросов его сущности при фактическом обнулении духовных её аспектов демонстрирует восприятие им самого себя всего лишь в качестве «куска мяса». Подобное отношение к себе самим является доминантным для подавляющего большинства современных людей.

В числе крайне незначительного меньшинства людей отдельный человек свой «кусок мяса» считает третьестепенным или более того, поскольку однозначно уверен, что сущность любого человека реально существует исключительно в мире идеального, а в нашем плотном трёхмерном мире тело человека – это всего лишь некая малозначимая ипостась идеальной натуры человеческого существа.


18 февраля

Городская среда обитания – это по преимуществу женскоориентированная сфера человеческой жизнедеятельности в отношении своих принципиальных основ, ибо по своим качественным характеристикам она в значительно большей степени резонирует с женским принципом жизни, нежели с мужским. В то время, как городская среда предоставляет женщине безграничное число вариантов для проявления своей женской сущности (к примеру, избавление от тягостно-ненавистных, рутинных и нелицеприятных хозяйственных обязанностей посредством переброса их на индустрию потребительских услуг; высокий уровень поддержания своего здоровья и внешней привлекательности; наличие большого числа поклонников, среди которых ничто не мешает ей блистать, сверкать, покорять или царствовать с широким потенциалом выбора наиболее достойных для её женской натуры и т.д.), для горожанина мужского пола в городе почти нет какой-либо возможности сохраниться истым мужчиной или вырасти таким за период детства и юности, поскольку ему в каждое мгновение его городской жизни приходится, приспосабливаясь к женскому образу мышления, встраиваться в уклад городского существования, который изначально создавался для всемерного возвеличивания женщин при подавляющем принижении мужчин посредством качественной трансформации их мужской сути по лекалам женской логики. То есть в городской среде обитания настоящему мужчине в классическом образе мужлана, веками культивировавшемся в представлении женщин о достойной их мужеской особи, имеется исключительная возможность своего натурного проявления либо среди городских бандитов, либо на профессиональной службе силового профиля, а обычному законопослушному городскому мужчине только и остаётся существование в ипостаси «маменькиного сынка». Таким образом, помимо родительского любвеобилия матерей и сама городская среда обитания активно формирует «маменькиных сынков».

Многоаспектная апелляция к «маменькиным сынкам» предполагает чёткое понимание характеристического своеобразия этой субкультуры, всё более углубляющей своё прорастание во все сферы современного общества. В этом плане сразу же надо отметить, что «маменькины сынки» – это мужчины, которым тем или иным способом привита женская логика принятия решений. Поэтому в социальной жизни их действия ни в чём принципиально важном не отличаются от женского поведения. Но поскольку мужская логика фрагментарно всё же сохраняется у них в силу естественной половой конкретики, в их деятельности проявляются определённые нюансы, отличные от женского подхода к разрешению возникающих проблемных ситуаций. В частности, они ведут себя отличительным образом при эксплуатации и ремонте технических устройств, проведении ремонтно-строительных работ, проектно-изыскательских исследованиях, разработке аппаратуры, создании программно-алгоритмических комплексов, ведении боевых действий, занятии спортом, на охоте или рыбалке и т.д. В обыденной же жизни они полностью рефлексируют на женском типе логики, в связи с чем женщины в обиходе почти полностью перестали учитывать мнение «маменькиных сынков», поскольку, являясь естественными носителями функциональной способности мышления на основе женской логики, их суждения априори совершеннее измышлений «маменькиных сынков».


19 января               

В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.

Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждящегося на нерушимых вселенских законах нравственности.

По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевной просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально чист и непогрешим. Если же при этом у него самого, как говорится, «рыльце в пушку», то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него чревато весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости «всем сёстрам по серьгам». Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду установления справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться.   



2006



29 декабря

Кто бы какие концепции не выдвигал по поводу происхождения человека, но никто из генетиков не опровергает животной генетической основы, из которой, собственно говоря, выращена человеческая форма жизни. Ведь даже с дождевым червём человек по своему генотипу совпадает более, чем на 80%. Соответственно при блокировке разумности человека с помощью инстинкта выживания, ставя его в невыносимо-опасные условия жизни, в его поведенческих реакциях верх берёт его животная основа, которая по существу не искоренима в его существе. Качественно перекрыть животную природу человека может только его сознательная приверженность к какой-либо ИДЕЕ, которая всецело пронизывала бы весь его образ жизни, подавляя на корню или преобразовывая животные инстинкты его организма в идеологически выверенные психические реакции высокоорганизованной нервной деятельности разумного свойства. Само собой такая идея просто обязана быть живой, мотивируя человека к активной жизненной позиции в реальной обстановке его жизнедеятельности. Занафталиненная затхлая идея не способна вдохновить людей на разумно-человеческое поведение по жизни.

Что существенно, подобная идея должна соответствовать высокоуровневому частотному диапазону, что проявляет у человека высоковибрационные по энергетике чувства. К подобным идеям относится, к примеру, концепция устроения на планете Земля общества всеобщей справедливости, благоденствия и всемерного развития творческих способностей каждого землянина. Помимо всего прочего, крайне важно постоянно поддерживать жизненность идеи посредством различных манипулятивных технологий, что обычно вкладывается в понятие «идеология» той или иной социальной группы людей. Без такой безостановочной подпитки жизненосность идеи рано или поздно исчезнет, что приведёт к отказу от неё человеческих носителей этой идеологии и сдачу её в архив омервщлённых идей.

Поскольку на идеологическом поле человеческих сообществ вакуума быть не может по определению, место умершей идеи сразу же займёт другая идея-живчик. Под идеологическим же вакуумом следует понимать свободу личности человека, способствующей без каких-либо ограничительных барьеров его сущностной самореализации. Подобная свобода самореализации – это, по сути, тоже своеобразная идеология, базисной основой которой является анархическое представление об обустройстве человеческого общества, что всегда было чрезвычайно притягательным для людей молодого возраста. Всеобщая анархия в перспективе естественно приведёт к необратимому хаотическому состоянию всего цивилизованного мира людей и в итоге выльется в стойкое превращение людей в животных, напрочь лишённых способности разумно мыслить. Если допустить осторожное предположение, что большинство современных людей вряд ли мечтают жить в условиях законов диких джунглей, где существует только право примитивной физической силы, то паталогическое недомыслие власть придержащих, сознательно навязывающих людям состояние идеологического вакуума, – это однозначная заявка на самоуничтожение человеческого вида жизни, ибо в диких джунглях люди будут всего лишь легкодоступной пищей для настоящего животного мира сегодняшних дней.


6 декабря               

В чём состоит смысловое значение древней традиции ежедневного «семейного стола для совместного приёма пищи»?  За семейным столом всегда устанавливалась атмосфера радости, благожелательства, непринуждённости, взаимовнимания и взаимопонимания в некоем уникальном для семьи энергоинформационном формате, когда пища представляла собой не просто какой-то питательно-поварской продукт для насыщения биоплоти, но и вбирала в себя дополнительные субстанции тонкоматериального плана, напитывающие помимо плотного тела также и все остальные тонкие тела человеческого существа. Традиция семейного стола в примитивно-материальном понимании не выходила за рамки чревоугодия, хотя испокон веков являлась для наших предков неким священнодействием по катализации упрочения семьи, духовного роста, культурного развития, повышения интеллектуальности, а также была эффективной процедурой доброты взаимообмена жизненным опытом, знаниями, информацией. Семейный стол является центровой характеристикой понятия «домашний очаг».


7 ноября

Идеологическому аппарату Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) нельзя было отказать в высокой степени профессионализме. Поэтому в отношении электорального блока коммунистов и беспартийных проводилась весьма грамотная политика. В частности, идеологические работники, хорошо понимали необходимость политического просвещения буквально всего населения страны, что позволяло им на самых разных общественных мероприятиях говорить с людьми на близкие им темы, употребляя в своих речах привычные трудящимися массами понятия и термины.

Каким же способом реализовывалось на практике это самое политическое просвещение советизированных масс? Конечно, очень серьёзная роль отводилась телевидению, радио, газетам, журналам и различным устным журналам. Однако наиболее действенным способом просвещения граждан СССР без сомнения являлись регулярно проводимые политинформации. И если газетно-журнальные статьи на политические темы или теле- и радиопередачи политической направленности служили пассивным источником получения соответствующей информации, то живая политинформация, осуществлявшаяся вживую среди того или иного коллектива людей, включала в себя помимо чисто информативной функции  также воспитательный и общекультурный функционал.

Общеизвестно, что в Советском Союзе существовали октябрятская, пионерская и комсомольская организации, а комсомол (Коммунистический союз молодёжи) вообще считался резервом КПСС – кузницей партийных кадров. Так вот, члены всех этих детско-юношеских организаций (из комсомола, кстати сказать, по возрасту выходили в 28 лет) при некотором послаблении для малолетних октябрят были обязаны иметь какую-нибудь общественную нагрузку, например, быть в редколлегии стенгазеты, организовывать сбор макулатуры, навещать одиноких больных в больницах, заниматься тимуровской деятельностью, участвовать в художественной смамодеятельности, быть в рядах зелёного патруля, собирать книги и отправлять их в библиотеки далёких таёжных посёлков и т.д. Однако самым привилегированным общественным поручением считалось выполнение обязанностей политинформатора, регулярно выступающего с информацией о событиях в стране и за рубежом перед своим рабочим, учебным или научным коллективом, то есть становясь для своих коллег политологом местного уровня, хотя тогда такое словцо было не в ходу, а подобных людей обозначали политическими обозревателями.

Естественно, политинформатору нужно было быть хорошо подготовленным к своим выступлениям, чтобы его не засмеяла собравшаяся публика. Поэтому, чтобы исключить провал на выступлении, из-за чего можно было лишиться этой интеллектуальной общественной нагрузки с перебросом в команду по сбору, к примеру, металлолома, политинформатор в промежутках между своими выступлениями изыскивал интересную информацию о политике, вычитывая ее в печатных изданиях или переключая для этого каналы телевизора. Сказать, что этот процесс был не интересен, нельзя, ибо большинство политинформаторов постепенно втягивалось в понимание внутренней и внешней политики, что повышало их самооценку, позволяя им при случае на равных порассуждать со взрослыми степенными людьми об актуальных политических событиях. Помимо этого сама процедура  выступления перед своими корешами была похожа на некий театральный спектакль со свободным высказыванием слушателями с мест своего мнения по политическим вопросам. Часто политинформация перерастала в оживлённую дискуссию, где никто не сдерживал своего дискуссионного пыла. Было весело и интересно.


2 ноября               

Абсолютно не представляя стоимость себя в качестве рабочей силы двадцатилетние молодые люди торгуют собой, как правило, по дешевке с твёрдым убеждением, что они перед работодателями не имеют никаких обязательств, вследствие чего спокойно могут «свалить» с этой работы, никого не ставя в известность и ничего не оформляя из документов. Свободный рынок для них заканчивается к тридцати годам, когда их работоспособность начинает быстро снижаться по возрастным причинам, что влечёт за собой понижение в том или ином темпе их ценность в качестве наёмного работника. Что интересно, большинство из тридцатилетних настолько уверены в высокой стоимости себя как рабсилы, что их требования к работодателям возрастают до невероятных размеров. Так, они требуют высокую зарплату, соцпакет, долговременность своего найма, стабильность положения на рабочем месте, гарантии карьерного роста с возрастанием зарплаты, возможность обучения для совершенствования своих профессиональных навыков и т.д. То есть налицо расходящиеся процессы с полным отсутствием точек пересечения деловых интересов работодателя и работника.

В этой паре работодатель более адекватен в части существующих реалий на рынке труда, в то время как работник предрасположен к витанию в облаках иллюзий. Поэтому нет ничего странного в том, что работник часто теряет работу, а нахождение нового рабочего места требует от него всё больших усилий и изворотливости. Что касается работодателей, то они при поиске кандидатов на вакантные должности всё менее останавливают свой выбор на людях, перешагнувших тридцатилетний рубеж, предпочитая нанимать на работу более молодых или тех из великовозрастных, кто уже осознал всю трагедию резкого снижения в глазах работодателей потенциальной ценности своей работоспособности и соглашается на любые условия при приёме на работу – лишь бы приняли, пусть и на мизерную зарплату, поскольку статус безработного совершенно не переносим для них самих и членов их семей.


17 октября   

Женщины, входящие в расширенную семью, обладают статусом сестёр, чтобы в дальнейшем исключить близкородственные браки их детей. Этнопсихолог из Санкт-Петербурга Роман Периш утверждает, что в древности у славян при массовой гибели мужчин во время войн женщины зачинали через глиняный сосуд фаллической формы от мужчин-доноров. В этом случае они считались сёстрами. Собственно, в таком статусе сестёр должны были быть и наложницы гаремов, и уж точно – жёны султанов. В средние века в среде западноевропейской знати в связи с тайными отношениями знатных особ ничего подобного в принципе быть не могло, что приводило во много числе к неявному инцесту с пагубными последствиями.


5 октября

Функция сбрасывания балласта – это объективное свойство любого общества, ибо накапливание и сохранение общественного балласта, под которым понимаются люди, переставшие в силу возрастной потери своей трудоспособности и неспособности к актуализации своих профессиональных компетенций приносить практическую пользу, в результате чего их вклад в общественное достояние быстро или постепенно снижается до нуля. А с некоторого момента балластные люди превращаются в бесполезных потребителей общего блага общества, то есть в любом случае становятся вольными или невольными расхитителями суммарного общественного достояния, что замедляет движение общества к радужным перспективам, а при превышении наличия общей массы балласта некоего критического уровня общественное развитие останавливается и общество рассыпается на мелкие чужеродные частицы, отталкивающиеся друг от друга.


17 сентября

В западных фильмах режиссёрами часто эксплуатируются эпизоды, в которых некий писатель производительно работает над написанием своего литературного труда за столиком кафе или где-нибудь в другом людном месте. Для сочинения какой-нибудь беллетристики и, тем более, бульварной литературы это вполне нормально. Но вот «Войну и мир», «Братья Карамазовы» или «Что делать?» в подобных шумных местах с массой сторонних отвлекающих внимание писателя деталей окружающей обстановки сотворить в принципе нельзя. Из истории известно, что авторы великих произведений искусства наоборот стремились к уединению, обставляя свою творческую мастерскую в совершенно неприхотливом виде, например – в форме кельи с голыми стенами и маленьким окошком, требуя от окружающих соблюдения тишины, запрещая им, помимо этого, тревожить и отвлекать их от творческого процесса. Человеку со стабильно устойчивым мышлением подобная аскетическая среда всецело помогает, всемерно активируя его развитое воображение для создания ярких живых образов, воплощаемых автором в тексте книги, поскольку только в тишине уединения можно полностью и надолго погружаться в воображаемый сюжет своего творения. Так рождается литература высоких идей и замыслов. Но вот, что интересно: далеко не каждый из молодых писателей сможет творить в келье, ибо в силу нестабильности их мыслительных аппаратов им сложно сосредоточиться на различных абстракциях вне ощущения реальной жизни, должной проноситься перед их глазами, чего невозможно осуществить в келье, мрачноватая обстановка которой к тому же может напрочь погасить все мысли молодого автора. Если он ставит перед собой цель – стать популярным беллетристом и только, то ему незачем собственное заточение в келье, но ежели он желает достижения вершин литературного творчества, то ему рано или поздно придётся привыкать к погружению в монашеский стиль творения.


5 сентября               

Человеку, долго живущему на свете и видевшему на своём веку множество людей самых различных характеров, убеждений, образованности и возрастов, весьма странно наблюдать у современников возраста тридцати-сорока лет (о более молодых в этой связи даже и упоминать не имеет смысла) состояние личностного психического развития, которое по всем канонам должно соответствовать тринадцати-пятнадцатилетним подросткам, когда молодые люди этого возраста необычайно болезненно воспринимают игнорирование своих персон со стороны других юных особ, являющихся главарями в окружающей подростковой среде. В этом случае они обычно стремятся всеми доступными им способами завоевать вожделенное для них внимание к собственной персоне у лидирующих в их окружении молодых людей. К примеру, для поднятия своей самооценки им весьма важно, чтобы эти авторитетные персонажи дружили с ними, проводя много времени в самых разных совместных приключениях. При этом в данном возрасте юноши, как правило, находятся под эгидой своих родителей, поскольку ещё не готовы к полноценной самостоятельной жизни. Пока ещё им претит строить какие-то серьёзные планы на половозрастную жизнь, хотя возвышенное состояние влюблённости часто посещает их души.
 
И совсем другое дело, когда аналогичным образом ведут себя физиологически взрослые люди под сорок лет. У пожилых людей вызывает крайнее удивление поведение таких великовозрастных недорослей, когда эти вроде бы взрослые индивиды пытаются завладеть вниманием какого-то человека, применяя для этого способы, свойственные исключительно малолеткам. При этом вопросы разрушенных семей, поломанных судеб, утраты материальных аспектов бытовой жизни, включая жилплощадь, разрыв родственных отношений и т.д. и т.п. в расчёт не принимаются, поскольку всё это вместе взятое перекрывается важностью обеспечения привязки к себе интересующего человека, а что последует вслед за этим – неважно, ибо слишком прозаично, чтобы об этих вопросах круто задумываться. В результате наступает некий хаос в отношениях различных людей, вовлечённых в эти «детские» игрища. В качестве побочных эффектов хаоса такой взрослой детскости рождаются «по залёту» дети, в том числе и байстрюки, случается цепочка личных драм и трагедий, но главное – практически все участники таких игрищ безвозвратно теряют свою будущность.

Но как бы пожилые свидетели предыдущей эпохи ни удивлялись разгулу юношеской вакханалии среди особей сорокалетнего возраста, подобное поведение дееспособных людей, находящихся на пике своей жизненной зрелости, – закономерный итог целенаправленной политики опрощения человеческих масс при консервации психического развития массового человека на юношеском этапе, что облегчает процесс манипулирования человеческой толпой, купировав на персональном уровне угрозу осознанного сопротивления производимым манипулятивным действиям.

Высокую эффективность методологического обеспечения подобной политики торможения психического развития человека подтверждает нерадостный факт того, что данное подростковообразное поведение стало отмечаться и у людей возраста пятьдесят плюс. Получается, что страна обременена разновозрастным населением, которое на сознательном уровне пребывает в состоянии детских фантазий и несмышлёности восприятия окружающей действительности. И поскольку в системе государственного управления происходит естественная смена старшего поколения функционеров на более молодое, то от заступивших на должности в госорганах людей с подростковым уровнем психики приходится ожидать соответствующие результаты их деятельности в духе юношеских шалостей.


23 августа

Нынче стало ясно, что конфликт «отцов» и «детей» обычно возникает из-за несовместимости психических реакций на некое событие разновозрастных людей, мыслящих и чувствующих кардинально различным образом. Схема развития конфликта между ними достаточно проста: молодой высказывает в категоричной форме некое слаборазумное суждение о чём-либо, что вызывает отрицательный оклик со стороны многоопытного пожилого, хорошо понимающего, что данная позиция молодого может привести к разрушительному итогу, в то время как молодой оскорбляется из-за неуважения его мнения со стороны пожилого, после чего начинаются циклические обвинения молодого в неразумности, а пожилого – в старческом маразме и т.д. и т. п. Что интересно, молодой распаляется под воздействием амбиций, свойственных молодому возрасту, а пожилой расстраивается из-за своего бессилия объяснить, к чему приведёт в результате позиция молодого в виду того, что в прошлом пожилой и сам попадал в аналогичную ситуацию, и наблюдал печальные итоги необдуманных действий других людей, которыми двигала исключительно гордыня и амбициозность..

Без всяких обиняков понятно, что по причине различия в возрасте, а значит – и в жизненном опыте, противоречия между сторонами конфликта в принципе не разрешимы, кто бы что по этому поводу ни говлорил. Так было, так есть и так будет всегда и везде.


3 августа   

Поколение Y (середина 80-х и 90-е годы прошлого века) выросло при ограниченности или полном отсутствии взаимодействия со своими дедами и бабушками. Среднее семейное поколение, непомерно переоценившее свои способности и умения, своей жизненной неразумностью отсекло от своих детей корневую основу семейственности. Для демотивированного таким способом поколения Y помимо всего того, что они так и не узнали от своих дедов, потеряло реальное значение и многое из того, что хотели, но не смогли передать им их родители, в частности – необходимость приличного образования, в итоге чего образовательный ценз данного поколения резко снизился. А о необходимости создания своих собственных семей представители этого поколения вообще перестали по-серьёзному задумываться.

Отсутствие знаний о сакральном смысле института семьи, низкая образованность даже на формальном уровне при суперамбициозности, как правило, ни на чём не основанной, привели к уже необратимому разрушению семьи как таковой. Причём часто дело приобретало анекдотичный характер. Так, если их родители не подпускали к ним дедов и бабушек по причине низкой образованности последних, то родители из поколения Y не подпускали к своим детям дедов и бабушек уже по причине слишком высокой их образованности, дабы те не научили внуков чему-то такому, чего они сами не разумели. Такие вот курьёзы случаются по жизни.


23 июля

Промывка мозгов российской молодёжи западным вариантом жизненных ценностей на сегодня достигла пиковых значений. Собственного говоря, преклонение российской элиты перед западным образом жизни началось ещё со времени войн с Наполеоном. К середине XIX века западными стандартами жизни «болела» практически вся российская интеллигенция. После революционных потрясений начала ХХ века в период НЭПа своё веское слово по этому вопросу сказала многочисленная толпа обывателей, дорвавшихся до власти и богатства, когда буквально всё, что в той или иной мере имело отношение к Западу, незамедлительно обожествлялось. Такое истое культивирование западных ценностей жизни, основу которых составляло обилие ширпотребовских товаров при безудержном их потреблении, сохранилось у населения страны даже в тяжелейшее военное время и период послевоенной разрухи. Ну а в годы хрущевской оттепели западничество бурно расцвело практически во всех слоях общества, став теми главными жизненными установками основной части населения Советского Союза, к которым, нивелируя всё отечественное, стремглав устремилось молодое поколение, фактически напрочь отвергнув все ценности жизни коммунистического общества, к построению которого неустанно призывали партия и правительство.

Главной ценностью западного образа жизни молодняк признал шикарные условия быта обычного человека, которые, как показывалось в голливудских фильмах, должны были соответствовать не иначе, как уровню миллионеров. На меньшее советские последователи культа западничества не соглашались, что нашло отражение во всевозрастающих требованиях к своей родне по обеспечению им бытовых условий на уровне западных шаблонов. В итоге, старшее поколение, тупо стремясь «упаковать» своих дитяток на самом высоком потребительском уровне, большую часть заработанных денег тратило на покупку у фарцовщиков всяких зарубежных шмоток и другой фарцы – лишь бы только порадовать свои чада, грезящие западным шиком и стремящиеся при первой же возможности выехать за рубеж, чтобы в сказочных условиях западной жизни блаженствовать вплоть до гробовой доски.

После разрушения СССР, естественно, вся образовавшаяся на отечественной почве западническая пена тут же рванула на Запад, распродав все имущественные убожества, доставшиеся ей от времени «совка». Тем же, кому не удалось поселиться в странах «сказки и грёз», но для которых западные нормы жизни продолжали оставаться в высочайшем приоритете, сконцентрировались на создании в «рашке» хотя бы подобия западных условий жизни. И, конечно же, все прекрасно понимали, что надо плясать от печки, то есть без приобретения элитного жилья западничество не сможет процвести в их огороде. Однако такой класс недвижимости весьма сильно кусался своими ценами. И вот тогда молодь, которая традиционно всегда была наиболее последовательно ориентирована на Запад, начала вести со своими родственниками войну на уничтожение, если ей по каким-то причинам не покупали элитное жильё.

Война велась ею весьма изощрённо с использованием самых грязных и отвратительных приёмов. Конечно же, в молодёжных компаниях молодь активно обменивалась меж собой наиболее эффективными способами и методами ведения войны с роднёй. Однозначно господствовало общее мнение, что основной упор в этой войне за свой элитарный образ жизни надо сосредоточить на самых близких родственниках, которые юридически ответственны за несовершеннолетнюю молодь, а по наступлению совершеннолетия – морально крепко повязаны молодью. Воздействовать на близкую родню можно самыми разными способами, но с недавних пор коллективный разум западноориентированной молоди изобрёл весьма действенный метод одержания победы над роднёй. Собственно говоря, этот метод состоит всего лишь в обвинительном вопросе к своим родителям, который должно произносить чувственно-оскорблённым тоном, после чего необходимо разорвать с ними все доверительные взаимоотношения, ограничиваясь только короткими репликами на бытовые темы. «А зачем вы меня родили, если не можете обеспечить шикарную жизнь как у других нормальных людей?» – после такого вопроса родители, как правило, теряют сон и покой, стремясь удовлетворить желание своего чада. По опыту молоди из ихних компашек, итоговые результаты такой манипуляции родительскими чувствами в основном положительные – молодняку таким способом удавалось дорываться до шика и блеска в своей жизни.

Правда, по прошествии некоторого периода успешных победных реляций молодые западники, которые, следуя опыту старших товарищей, тоже решались на подобную моральную экзекуцию своих родителей, стали жаловаться своим дружбанам, что их предки как-то странно начинали себя вести после оглашения им этого обвинительного заключения. Подумать только, они не только не устремлялись к обеспечению шикарных условий жизни для молоди, но при этом сами прекращали всяческое взаимодействие с молодняком, кидая собственных детей на произвол судьбы, дабы те самостоятельно выбирались из грязи жизни своими силами и умениями, то есть становились чужими для своих детей, реально копируя кошек, которые через полгода после того, как окотятся, полностью забывают о существовании своих котят: заложенная в генах обязанность по участию в видовом размножении без каких-либо пожизненных обязанностей в отношении потомства выполнена киской – и теперь можно вновь наслаждаться жизнью исключительно ради себя любимой. Вот ведь какие возможны парадоксы – нарочно не придумаешь.


9 июля

В условиях, когда в обществе не провозглашён общенародный свод идей, направляющий сограждан к высоким культурно-цивилизационным устремлениям во имя достижения идеалов всеобщей социальной справедливости, творчески насыщенного благоденствия всех без исключения соотечественников, всемерного развития человеческой природы людей и создания на планете благостной для всего живого среды обитания, повсеместно происходит естественный процесс проявления у людей древних животных принципов жизни. То есть пренебрежение властьимущими социальной подоплёкой развития человеческого существа у людей приводит к ускоренной «животнизации» современного уклада жизни общества. На уровне простолюдинов, обычно не заморачивающихся в повседневной жизни какими-либо моральными изысками, происходит тот процесс, который сегодня модно называть «озверением нравов». Для качественного понимания сути этого процесса достаточно рассмотреть одну из его наиболее существенных характеристик, отражающую крайне важный для сохранения человеческой популяции инстинкт продолжения рода, основывающийся на безусловном рефлексе размножения любого планетарного живого вида.


19 июня   

В общественном пространстве за последние годы был сформирован некий стандартизованный образ современного пенсионера, основные черты которого действительно вполне однозначно угадываются чуть ли не в каждом встречном-поперечном великовозрастном человеке нынешних дней. В соответствии с этим образом утверждается, что пожилые люди на пенсии не знают, чем бы себя занять помимо просмотра телевизора, что они быстро деградируют без той работы, которой долгое время занимались до выхода на пенсию, что у них масса претензий к молодым родственникам, которым они натурально мешают жить на полную катушку, что они превратились в никому не нужный жизненный балласт, от которого общество пытается избавиться любыми методами без всякой оглядки на гуманистическую цивилизованность и т.д. и т.п.

С внешней стороны всё действительно выглядит подобным образом. Но вот о том, что реально творится во внутреннем мире даже рядового пенсионера, мало кто хоть что-то представляет себе. Во-первых, никому не интересно это разузнавать из-за шаблонного представления о пенсионерах как о неких атавистических болванчиках, а во-вторых, далеко не каждый пенсионер откроет врата своего внутреннего мира перед мертвящим равнодушием молодых современников.

Человек же, хорошо представляющий внутреннее состояние людей, находящихся на пороге смерти, воспринимает мысли и чувства пенсионеров абсолютно в другом ключе. Прежде всего, он чётко ощущает постепенное нарастание призрачности существа пожилых людей, поскольку по мере приближения порога смерти плотность тела старого человека уменьшается, становясь всё более разряжённой. Это на физическом плане. В духовном плане всё также резко отличается от шаблонного восприятия стариков со стороны ещё не старых людей. Эта сокрытая от праздного любопытства духовно незрелых людей область жизнедеятельности пенсионеров  настолько обширна и разнообразна, что описать её даже на схематичном уровне не представляется возможным в том числе и глубоко сведующим психологам. Остаётся разве что возможность отражения отдельных штрихов этого многогранного процесса.

Одним их таких штрихов, который многих чрезвычайно удивит, является постоянное, в основном – подсознательное, пребывание таких лиц почтенного возраста в состоянии  нескончаемого покаяния за все неправые дела, свершённые ими по жизни. Это состояние имеет место быть вопреки неверию и отвержению самой мысли о подобном со стороны молодых.

Другой  штрих, тоже трудно осознаваемый молодыми, – это рефлекторное удержание перед собой неосязаемого зерцала, в котором младшие по возрасту люди могут своим внутренним взором увидеть самих себя в старости. Поскольку эта процедура очень болезненна для самоосознания молодых, они, как правило, пытаются убедить себя в том, что им по всяким веским причинам только кажется это отображение себя в старости.

Ещё одним штрихом является периодически случающиеся внезапные видоизменения тусклых взглядов стариков, когда кажется, что из глаз этих далеко не молодых людей вдруг начинают фонтанировать многоцветные энергопотоки, пучки которых насквозь пронизываю окружающих людей. Так через пенсионеров в мир людей входят новые преобразующие действительность энергии от вселенского первоистока.

Подобные штрихи можно перечислять бесконечно долго, но даже те, что указаны, демонстрируют, что пенсионеры – это не жалкие обрубки ушедшей эпохи, а реальные носители великих тайн непознанного мира.   


2 июня

Жизнь – это начало всего сущего, Абсолют, Я Есмь, извечное, непознаваемое, безграничное, вневременное и т.д., то есть это и есть божественный мир. И любые формы проявления жизни, в том числе люди, – это есть частицы Бога, божьи искорки. Формы эти могут быть любыми, но объединяет их одно свойство – все они имеют сознание-разум. А Родомыслы по горней необходимости способны пробуждать разум и так называемой «неживой природы», в том числе и искусственно созданной техногеники, ради усиления разумного начала на Земле.   


17 мая

Родительские решения в отношении своего дитяти обычно принимаются при доминантной значимости мнения матери с ущемлением позиции отца, поскольку мать считает, что раз она выносила и родила ребёнка, то у неё и прав на него больше. На самом деле, подобное вовсе не случайно, ибо этот факт знаменует собой очередное проявление нарождающегося матриархального общественного строя, когда обществом руководят матери семейств. В современных семьях уже привычной стала картина, когда мать устанавливает свою безоговорочную власть не только над отцом, но и над детьми, которые в течение всей своей жизни беспрекословно подчиняются воле матери. Во всесильности воли матери можно убедиться по факту того, что даже после смерти матери дети продолжают исполнять волевые наказы матери, ощущая её присутствие рядом с собой в незримом виде. Можно ли избавиться от волеизъявления матери? Её мужу однозначно нельзя, ибо при длительном совместном проживании она полностью подавляет его силу воли, превращая его в целиком зависящего от неё плебея. Дочка способна блокировать волевое воздействие матери, но только при том условии, что у неё появится своя собственная семья. Что же касается сына, то ему, как и отцу,  не позволяется игнорировать волю матери семейства даже при образовании у него своей собственной семьи: воля матери приоритетна по определению.


14 мая

С тех пор, когда в начале ХХ века учёные и изобретатели привнесли в жизненную среду людей разнообразные источники электромагнитных излучений, перенапряжённые электромагнитные поля начали с нарастающей силой влиять на организм человека – тем сильнее, чем более мощные генераторы находились рядом с людьми. Наибольшему поражающему воздействию подвергались нейроны головного мозга человека, процесс чего резко усилился при массовом распространении телефонной связи в виду того, что источник электромагнитных колебаний – телефонная трубка – стал соприкасаться непосредственно с черепной коробкой человека, тем самым изменяя естественные ритмы функционирования мозга.

По мере развития телефонных устройств происходило постоянное нарастание энергетических характеристик и увеличение спектра электромагнитных сигналов, используемых в телефонных системах связи и, что особенно критично, – в телефонных трубках. С появлением же мощнейших сетей мобильной связи с заменой слаботочной телефонной трубки стационарного телефона на сложнотехническое  устройство с встроенным приёмо-передатчиком информационных сигналов наряду с собственным генератором полевых излучений ситуация с направленным нарушением жизнедеятельности нейронов, вплоть до их омертвления, стала угрожающе опасной для нормального функционирования головного мозга человека.

При этом основной удар полевого воздействия на гибельных для клеток мозга частотах пришёлся на лобные и височные структуры мозга, что спровоцировало потерю или ослабление памяти, а также отключение способностей к перспективному и критическому мышлению.  В результате в обществе появился и к настоящему времени устойчиво утвердился модернизированный  тип человеческого мышления, проявляющийся у людей, которых называют «иванами, не помнящими родства», к тому же живущих только делами одного дня, поскольку они физически не могут помнить о прошлом и планировать будущее.


2 мая   

Среди советских людей поколений беби-бумеров и Х, получивших хорошее по качеству образование, подобно всепроникающей заразе распространилось поветрие, в соответствии с которым стало считаться, что малообразованность старших отрицательно сказывается на уровне развития молодых, то есть детей. Поэтому среднее поколение постепенно с неумолимо возрастающим ускорением начало отодвигать старших от своих детишек, тем самым всё в большей степени пресекая процесс передачи старшими своим внукам тех сакральных семейно-родовых знаний, которыми в семьях обладали только эти парии. Конечно, в таком отношении к старшим со стороны средних можно было усмотреть и их молодо-возрастную амбициозность, и демонстративную чванливость более образованных особей, и «генитальное мышление», и незаслуженное высокомерие, и завышенную самооценку своих воспитательных потенций. Короче, старших они загнали за Можай, наказав даже не пытаться общаться с детьми, ибо их затхлые убеждения времён царя Гороха в части семейных отношений способны навредить жизненному успеху детей.


26 апреля

В старости человек живёт в ином миропонимании, нежели то, которое наличествует у окружающих его людей, ещё не достигших даже полувекового возраста. Причём иное миропонимание формируется у всех стариков вне зависимости от их образованности, профессиональных достижений или общественных уровней различных должностей, которые они занимали до старческого возраста. И связано это с тем, что в то время, как более молодые люди, не давая себе особого труда хотя бы иногда задумываться о пожилых людях, которые, как отмечают компетентные исследователи, непрерывно изменяются, в каждый новый божий день становясь иными, в чём-то отличными от себя вчерашних, активно существуют в мире современности с уверенностью, обычно – жестоко-иллюзорной, что перед ними простирается долгая, интересная, обильная на эмоции, пресыщенная наслаждениями и обязательно счастливая жизнь, старик однозначно без всяких иллюзий живёт в среде своего неотвратимого умирания, каждое мгновение которого он осознаёт, конечно же, без всякой радости и восторга.

При этом в его голове безостановочно отстукивает некий часовой механизм, на циферблате которого нанесены цифры, отражающие возраст смерти его многочисленных по жизни друзей и знакомых, а также родственников. Перестук хода часов заставляет его регулярно сравнивать свой возраст с количеством лет продолжительности жизни умерших. Кто-то может подумать, что фиксирование превышения продолжительности его жизни над возрастом смерти того или иного знакомца вызывает у старого человека чувство удовлетворения своим долгожительством с проявлением эмоций радости, но это не так. При мысли о том, что он по своей длительности жизни ещё кого-то пережил наоборот поднимает у него градус тревожности, беспокойства и стойкого расстройства настроения, ибо он ясно понимает, что надолго принципиально не возможно пережить своих ушедших в мир иной когда-то близких людей, ведь на Земле мало того, что люди долго не живут, так ещё и время жизни человека в том или ином месте планеты статистически выверено с однозначной его констатацией при некоем случайном математическом ожидании, то есть ему хорошо известно среднее время жизни людей в месте его конкретного нахождения.

Подобные страсти-мордасти молодым не дано понимать пока они ещё молодые. Когда же они достигнут возраста понимания данной истины о «чёрной дыре» старости, уже никто из их молодого окружения в будущем не удосужится напрячь свой мозг, дыбы уразуметь понятое ими. Более того, воспринимать их самих всерьёз никто не будет ровно таким же образом, как они в настоящее время пренебрежительно относятся к нынешним старикам, что являет собой существование бесконечности круга глупости, раскаяния, обид, высокомерия, отчаяния, равнодушия и т.д.


10 апреля               

Сказочно величественная, невероятно насыщенная, необычайно полнокровная жизнь провидцев грядущего равно как и мудрецов, обладающих глубочайшими познаниями о разнообразных таинствах жизнеустроения, что позволяет им истинно прорицать суть будущих событий самого различного масштаба, прозаическим людям представляется безоблачной, проистекающей в высоких надмирных сферах, исполненной некоего глобального смысла. В реалии же всё обстоит совсем иначе: все провидцы и полиматы, как и любые человеческие существа, ежедневно сталкиваются со множеством насущных проблем, решать которые им, как правило, гораздо сложнее, нежели тем людям, которые по существу ориентированы на бытовую сторону жизни.

В частности, футурологам, которым в достаточной мере известна предстоящая трансформация в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества, очень сложно жить среди сообщества людей, не желающих верить и знать о том, что буквально всё, чем они каждодневно занимаются на сегодняшний день, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все составляющие образа жизни современных массовых индивидов в любой момент исчезнут, мгновенно по историческим меркам. Эти футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарности и бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие дела и фетиши, которые завтра исчезнут полностью и безвозвратно из их жизней.

Им не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему они не ощущают фактически уже начавшегося процесса трансформации всего и вся, продолжая бездумную культивацию исчезающего образа жизни? Ведь если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они бы, как минимум, прислушались к словам провидцев и прорицателей и начали корректировать своё мировоззрение и образ жизни, чтобы сохранить культурную преемственность преобразовательных процессов и физически не погибнуть в их потоках. Почему основная масса людей как огня боится предупреждений о том, что начавшиеся циклические процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую стирают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь этими процессами будут стёрты в никуда и существа биологической ветви жизни, как впавшие в петлю инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье?   

Футурологи, к своему великому сожалению, вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-другому не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется современное сообщество людей. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи придётся наблюдать подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах, как на фоне всесторонних разрушений и развалов большинство массовых людей будет продолжать вести себя так, каким образом они и вели себя ранее, пока им на головы не рухнет, к примеру, стена ближайшего высотного здания: их привычная бессмысленная суета прекратится только с прекращением их жизней. Такова жестокая правда о естественной смене эпох на качественном уровне.


25 марта

Информационный бум можно расценивать и так, и эдак, много в нём положительного, но много и отрицательного, благодаря ему можно узнать массу нового, необычного, впечатляющего, познавательного, обворожительного, однако можно с его помощью самым подробным образом ознакомиться и с множеством способов изведения под ноль существования человеческого вида жизни. В качестве одного из таких чрезвычайно действенных способов, эффективно применяемых в отношении людей со стороны преимущественно инсектоидных (насекомовидных) пришельцев, без сомнения можно обозначить массовую гибридизацию человеческих сообществ.

Гибриды людей и существ из иных звёздных систем создаются посредством внутриутробного включения в генокод землян генов инопланетян, в результате чего рождаются дети, по внешнему виду мало чем отличимые от чисто человеческих детей при том, что их организмам свойственны характерные особенности той или иной инопланетной расы. Таким образом, на планете формируются гибридные расы со способностями и менталитетом внеземного происхождения. Аналогичные в последующем вмешательства в генотип потомков гибридов шаг за шагом усиливают инопланетные характеристические свойства таких гибридов в человеческом обличье.

Гибриды, внешне почти не отличимые от людей, по мере взросления вливаются в человеческое общество на равных основаниях с чистопородными людьми, получают образование, работают, выходят замуж или женятся, то есть живут как обычные люди. Специалист по НЛО доктор Джеймс Кун, физик из Лос-Аламосской научной лаборатории, внесший значительный вклад в науку и изучение нейтронных взаимодействий, поясняет, что гибриды всё же поддаются идентификации в качестве носителей частично внеземного генотипа, поскольку в различных жизненных ситуациях ведут себя очень странно, если не сказать – аномально по отношению к общепринятым нормам поведения, ибо принципиально не способны реагировать на внешние обстоятельства так же, как это свойственно носителям чисто человеческого генокода. Что очень интересно, у гибридов наблюдается более ярко выраженная по сравнению с эталонными земными людьми способность к коллективизму, которая всё более повышается по мере увеличения степени гибридизации из поколения в поколение означенных особей. Так, для гибридного существа, как правило, характерна очень сильная привязанность к своему супругу (супруге), в результате чего их брак значительно крепче, чем у обычных людей, а разводы крайне редки и, если происходят, то вопреки желанию гибрида.

В реальной жизни гибриды обычно демонстрируют весьма существенную практичность, а также присущие им разнообразные высокоразвитые способности, в том числе и экстрасенсорные, в личном плане. Опять же, они отмечены повышенной любознательностью и стремлением глубоко вникать во всё, что происходит вокруг них. Да и с освоением техники любого уровня у них не возникает особых проблем.

Процесс поступательного повышения уровня гибридизации многих из тех, которые по внешнему виду сливаются с аборигенными людьми и которых становится в численном выражении всё больше и больше, естественно, приводит к постепенному исчезновению исконно проживавшего на Земле в прежние времена человечества с его самобытной культурой, миропониманием и образом жизни. Если этот процесс каким-либо образом не остановить, то в обозримое историческое время на планете будет проживать абсолютно другой тип существ, с прежним человечеством совпадающий только по внешнему облику. Так чужеродный разум осуществляет захват планет для расширения своего жизненного пространства, а всевозможные сказочки о гибридизации человечества дружественными ему космическими цивилизациями в целях ускорения эволюционного развития людей, это всего лишь сказки для несмышлёнышей про белого бычка.


18 марта

Для поколения Y по определению социологов наиболее характеристической чертой является безудержная страсть к различным тусовкам с себеподобными Y-ками, ради удовлетворения которой они готовы идти на любые ухищрения. Естественно, собственные дети стали для Y-тусовщиков достаточно серьёзной проблемой. Но поскольку страсть к тусовкам для них находится на самом высшем уровне приоритетности, то их дети стали заложниками этой страсти своих родителей: они были отданы на растерзание смартфоновской стихии, в омуте компьютерных игр которой детишки вполне закономерно утонули с головой. Таким образом, Y-ки тусуюся себе в удовольствие, а вот их детей виртуальная среда отняла у них полностью и окончательно. Интересно, когда-нибудь в будущем эти тусовочные родители из Y-ков способны будут пожалеть о содеянном? Или попросту не заметят исчезновение детишек в угаре своих бесконечных тусовок? Время покажет.   


4 марта

Из-за ускоренного распространения номадизма по всем странам мира случаются отдельные провалы стратегической линии ханов номадов на мировое господство, как это произошло, к примеру, в Белоруссии, набег на которую был отбит, поскольку ханы не вняли предупреждениям своих идеологов о его преждевременности по причине недостаточной численности белорусских номадов для уничтожения такого сильного государства, каковым является Белоруссия. Да и на Украине при выступлении номадов под флагами оранжевой революции их численность, необходимая для её полномасштабного захвата, едва дотягивала до критической отметки, что не позволило в краткие сроки покорить её полностью и окончательно.

Надо понимать, что успех номадических набегов в значительной степени зиждется на ошеломляющей быстроте действий многочисленных масс номадов при всепоглощающей концентрации целенаправленного настроя рядовых номадов на скоротечную победу. То есть номады однозначно побеждают только в условиях фактического блицкрига.  Затягивание же набега на период времени свыше нескольких недель приводит к поражению номадов в данной стране в данное время, ибо поддерживать на длительное время на должном уровне карнавальное безумство номадических масс  не представляется возможным.


18 февраля

Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, – это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея…) под названием «Мой дом – моя крепость» или «Моя хата с краю». Приверженцы этой идеологии нацелены на всемерное устроение своего ограниченно-замкнутого мирка (дом, семья, квартира, дача, заимка, выселки, машина как дом на колёсах, рюкзак с минимально-целостным набором средств жизнеобеспечения…), обережение его от стороннего проникновения, противодействие настойчивым попыткам его изменения при стойком убеждении, что помимо существования такого мирка их ничего более в жизни не касается. Как говорится, человеку замечательно живётся в своём мирке, а весь остальной мир пусть отстанет от него: у внешнего мира – своя жизнь, а у него – своя, и даже если этот внешний мир летит в тартарары, ему это абсолютно безразлично.

Подобная идеологическая концепция маленького человечка, то ли по своей инфантильности, то ли по непроходимой глупости, то ли под влиянием психических масс-манипуляций формирует у него при иллюзии полной безопасности как для себя лично, так и своих близких людей непоколебимую уверенность в существовании единственного способа обретения личного счастья с длительным блаженством от его тепла,. Этот способ заключается в максимально возможной отстранённости от общества и нивелировке всех его агитационно-пропагандистских забросов, а также в полной личной индифферентности к различным общественным процессам, включая войны, революции, госперевороты, потерю госсуверенитета, климатические катастрофы или геофизические катаклизмы.

В одном из голливудских фильмов очень наглядно показана суть подобного идеологического самоизоляционизма. Фильм посвящён быстро наступившему похолоданию типа ледникового периода. Группа людей на гусеничном вездеходе прорывается сквозь высоченные сугробы при диком ветре и крайне низкой температуре воздуха к частному дому родственников одного из этой группы. Кругом темнота, всё заметено снегом, разломано ветром и льдом, везде оледеневшие трупы, транспорт похоронен под плотными снежными завалами, короче – армагеддон. Когда группе в стрессовом состоянии удаётся добраться до этого частного владения, их впускают внутрь дома, где они впадают в натуральный шок: в доме тепло, комфортно, яркое освещение, на столе изысканная еда, крепкие напитки, весёлый разговор с шутками и прибаутками, вот только одна печалька – телевизор ничего не показывает, хотя полностью исправен. Да, подача электричества почему-то отключена, но имеется автономный дизель-генератор и внушительные запасы топлива для него. Имеются также приличные запасы продуктов питания. Короче всё хорошо, буран закончится, власти устранят неисправности, расчистят дороги и всё будет как прежде – легко и беспроблемно. Приехавшие пытаются рассказать хозяевам, что страна фактически погибла, что это обледенение надолго, может на тысячи лет, что через несколько дней вся их идиллия рухнет под тяжестью льда и снега, но им не верят, ни одному слову, мол, хватит нас пугать, у нас всегда всё было нормально и ничто не сможет нарушить наше благоденствие. Другими словами, у них по жизни есть прекрасно обустроенный маленький мирок, и он будет благоденствовать вечно. Когда же вдруг проваливается крыша, трескаются окна и глохнет дизель, то до этих изоляционистов от внешнего мира начинает доходить, что случилось что-то ужасное, что рушит до основания их такой милый и счастливый мирок. И тогда у них начинается истерика, ибо они не знают внешнего мира и не представляют, как можно жить вне их привычного мирка. Итог, естественно, печален: у внешнего мира оказалась масса возможностей стереть в пыль оказавшийся крайне хрупким райский мирок человеческих заблуждений о реальном положении дел в мире.


4 февраля

Как бы это ни было странным отмечать, но современные люди напрочь разучились общаться между собой. Всё чаще можно наблюдать, как люди, собираясь вместе со своими друзьями, знакомыми, родственниками, стыдливо прячут глаза друг от друга, поскольку абсолютно не имеют какого-либо представления что и как нужно говорить, ибо сегодня даже внутри семей никто толком не знает интересы, увлечения, желания или мечтания близких людей. В целом же вырисовывается весьма печальная картина: люди  в компаниях своих друзей и хороших знакомых не могут найти темы для разговоров, ограничиваясь подсмеиванием друг над другом со всякими порой непристойными эпитетами, смехом без причины, какими-то несуразными возгласами и вскрикиваниями, всякой а-ля тиктоковской тарабарщиной и всё – либо компании расходятся восвояси, либо компаньоны достают смартфоны и, вмиг забывая о существовании другарей, отключаются с их помощью от такого колючего реального мира в пользу виртуального.

И так везде и со всеми. Молодые спасаются от неспособности к общению с помощью крутых девайсов. Для них уже стало нормой блуждание в дебрях интернета рука к руке с такими же интернет-бродягами, к примеру, у какого-нибудь фонтана или за семейным столом, чинно не замечая сидящих рядом с ними. Поразительно, но и люди старшего возраста уже заболели подобной интернет-горячкой со всеми последствиями, сопутствующими такому выпадению из реала. И ведь такие интернет-сеансы могут длиться часами при гробовой тишине, когда уже не важно, кто находится рядом и вообще разошлись ли уже другари или тоже сидят, погрузившись в виртуал, где весело и интересно в отличие от скучищи реала. Короче говоря, тех людей, которые ещё понимают, что без общения с другими людьми жить в принципе нельзя, поскольку общество, не спаянное общительностью его персон, крайне быстро распадается на элементарные частицы – на людей-интернафтов, после чего неминуемо наступает цивилизационны крах, необходимо чуть ли не с нуля обучать взаимообщению, на корню забытому современными отцифровизованными индивидуумами. Такой ликбез надо начинать с казалось бы самых тривиальных вещей, которые однако же для интернавтов имеют необычайно высокую степень сложности. И чем раньше начнётся проведение подобных ликбезов, тем больше шансов на самосохранение остаётся у человеческой цивилизации в целом.


16 января   

От всего того, что порождает у человека панические мысли о наступлении в скором времени тяжких испытаний для всех и каждого, даже вроде бы продвинутые в духе люди шарахаются как чёрт от ладана, разбегаясь по своим норкам в надежде, что, если не высовываться, в них можно будет отсидеться в стороне от борьбы за сохранение своего природного естества. Слишком страшно, когда нелицеприятная правда жизни уже стучится в дверь домов малодушных человечков, привыкших к лёгкому и ненапряжному проживанию в мире товарного изобилия и непрерывных личных удовольствий. И подобного типа жильцы боятся на стук отворять двери, забиваясь в дальние углы собственных квартир и коттеджей, убеждая себя в том, что все хорошо, все восторженно, что уже вот-вот рай земной наступит, а поэтому не стоит впускать в своё сознание тревожность, неопределенность и животный страх, что обречёт таких кичливых самолюбцев на соглашательство со всеми теми, кто заведомо сильнее и нахрапистее их, пусть даже такие особи и входят в состав легиона врагов рода человеческого. Однако же правда жизни всегда сурова к нищим духом глупцам, имея свойство поступать по справедливости вопреки всем фантазиям и медитациям, направленным  супротив ее статусных прав определять судьбы людские. Только сильные духом люди воспринимают правду во всей ее полноте и, следовательно, бесстрашно и в наиболее оптимальном виде совершают необходимые действия по блокированию или переполюсовке негатива в позитив на пути своего дальнейшего духовного восхождения.


1 января

Формальное образование фактически только на школьном уровне повышает культурный уровень человека. На других же ступенях образовательного процесса обычно ставится задача по узкой специализации человека в той или иной профессиональной области, а культурное развитие – это область его личных интересов, желаний и целевых усилий. Как правило, культурная жизнь формально образованных людей сосредотачивается чисто на потребительском восприятии различных жанров искусства. Освоение же старинных традиций своего народа этими приверженцами современного модернового искусства всегда относилось к лубку, занятие которым считалось ниже уровня их общественного достоинства. К лубку причислялось и познание традиционного семейного уклада (домостроя). Поэтому у них полностью отсутствовало понимание о выверенной в веках функциональной структуре семьи, нарушение которой чревато полным развалом семьи как единой строго сопряжённой на элементном уровне организмической системы.

В соотнесении с данной концептуальной основой семейной институциональности каждый элемент организма семьи обладает необходимым и достаточным функционалом для её в целом стабильной жизнедеятельности. Один из таких ключевых элементов семейной системы – выполнение представителями старшего поколения функции передачи семейно-родовых знаний молодому поколению. Надо заметить, что выполнение этой функции ни в коей мере не зависит от уровня формальной образованности старших, ибо эти знания имеют сакральную природу и могут открыться только  старшим членам семьи перед их уходом в мир иной (конечно, если старший вменяем и находится в здравом рассудке).



2005



31 декабря

В наступивших сегодня временах оказалась практически до основания взломана вся прежняя канва развития языка и, как следствие, – повышен до неестественно высокого значения уровень недоступности однозначного осознания предмета общения людей друг с другом. И связано это взаимонепонимание с целым рядом серьёзных причин, которые в совокупности привели к невозможности полноценной идентификации того или иного языка в соответствии с его устоявшимся в прошлых временах специфически-критериальным базисом.

В этом плане сразу следует отметить, что суперразвитая современная телематика, которая обладает способностью проникать везде и всюду, свела на нет все прежние различия в информационном обеспечении между городом и селом, что уравняло селян с горожанами в возможностях их полноценной включённости в виртуальную среду обитания, в которой присутствуют носители практически всех языков мира. А это означает, что каждым индивидуальным носителем некоего суверенного языка постоянно в ежедневном режиме заимствуется масса иностранных слов, в результате чего в его личностном варианте родного языка появляется, быстро накапливается и надёжно закрепляется вполне определённый иностранный лексический состав. То есть смысловая основа родного языка в сознании интернавта препарируется в индивидуальном порядке до такой степени, что фактически этот интернавт становится носителем своего уникального языкового диалекта, который понятен только лишь ему самому, ибо другие даже не догадываются о существовании такого персонального диалекта, да и, кроме того, каждый из других людей тоже обладает своим персональным диалектом, подобным образом порождённым при их каждодневном ползании по виртуалу.


11 декабря

Когда человек непрестанно откладывает на «потом» душой осенённые деяния, когда от осознания своего жизненного предназначения его охватывает панический страх, когда обыденные интересы других людей обладают для него по причине уничижительного подобострастия непререкаемым приоритетом по отношению к житейским устремлениям его уникальной  самости, он наверняка опоздает на праздник своей жизни. Поскольку человеческая жизнь так коротка, так быстро проистекает, при этом не гнушаясь призывно завлекать человеческое существо всякой сладострастной несущественностью в ущерб исконной наделённости смыслового назначения его нынешнего жизнепроявления, негоже ему безалаберно разбрасываться своими жизненными ресурсами по мелочным завлекухам. Лишь в максимальной степени сосредоточившись, собрав для этого воедино весь имеющийся у человека энергопотенциал, только и возможно поспеть на праздник собственной жизни.


24 ноября

В последнем десятилетии ХХ века сторонники педагогического традиционализма яро возмущались происходящим изъятием из школьной программы по литературе произведений величайших грандов отечественной словесности, к примеру, Толстого, Достоевского, Некрасова, Тургенева, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чернышевского и т.д. Непримиримые дискуссионные стычки по этому поводу между традиционалистами и новыми образованцами перекинулись и в новый век, в значительной мере ослабев только к настоящему времени. По правде сказать, любой человек, получивший качественное советское образование совершенно не представляет себе, как можно в принципе игнорировать таких могучих столпов литературного творчества, без которых перечень изучаемых в школе писателей выглядит недопустимо блекло и серо. Однако нельзя не сказать, что уже в девяностых годах начали проявляться некоторые нелицеприятные нюансы в вопросе сохранения в государственном образовательном стандарте произведений выдающихся литераторов, навеки прославивших русское художественное слово в общемировом масштабе. Эти трудноразличимые в конце ХХ века нюансы к настоящему времени предстали перед удивлённым взором современного общества в полный рост, открыто демонстрируя свою трудноодолимую мощь и неприступность.

К наиболее одиозным из таких нюансов можно смело отнести массовое отторжение молодыми поколениями самого факта книжной премудрости, что сопровождалось ничем не прикрытым исчезновением у молодёжи сущностного интереса к чтению книг и как следствием снижением тиражей книгопечати, повсеместным закрытием книжных магазинов и публичных библиотек. При том, что во времена Советского Союза его граждане заслуженно гордились общемировым признанием их как самого читающего народа, многие люди современной России, всё более и более убеждаясь в прозорливости Рэя Бредбери, с отчаянностью обречённых пытались убеждать самих себя в том, что происходящее на их глазах вырубание под корень книжной культуры народа – это низкопробная провокационная фантасмагория, временно помрачившая умы и души россиян, и что всё очень быстро вернётся на круги своя, вслед за чем снова можно будет повсеместно наблюдать людей, поглощённых чтением книг.

Однако неумолимая поступь реальности жестоко обошлась со всеми иллюзиями людей, волею судьбы ставшими последними носителями книжной культуры. Для трезвомыслящих граждан новой России в этот период времени не было никакого секрета в том, что в обществе напрочь исчезла потребность начитанных людей, поскольку в социуме первые скрипки стали играть необразованные индивиды, хоть и не прочитавшие за свою жизнь ни одной книги, но демонстрирующие свою высокую эффективность в бизнесе, политике или инвестиционно-финансовой сфере. Под гнётом всеобщей устремлённости к обретению материальных богатств любыми средствами при нулевой значимости культурного уровня человека традиция книгочтения быстро деградировала, скукожившись до почти полной своей самоликвидации.

В связи с подобными общественными настроениями люди не просто перестали читать, но и, как бы это ни выглядело странным в стране с самым читающим населением, полностью разучились читать длинные тексты типа книг. Львиное большинство населения, смыслом жизни которого стало нескончаемые усилия по наращиванию материальных богатств, наркообразное потребительство и погружение в блаженство различных плотских утех, с трудом уже не могло осилить даже несколько страниц облегчённых текстов пошлых бульварных писаний. Подобная крайне низкая в культурно-интеллектуальном отношении атмосфера царила как на общественном уровне в целом, так и, в частности, в семьях. Школьники же, наблюдая за тем, что вокруг них никто не читает, и даже наоборот – все, кому не лень, изощрённо издеваются и обсмеивают ещё оставшихся книгочеев, тоже перестали читать книги.

В итоге, на сегодняшний день можно вполне определённо сказать, что учащиеся в школе молодые потребители жизненных благ в силу развития у них в той или иной мере дислексии уже физически не способны читать произведения классиков отечественной словесности и, кроме того, им в принципе не доступно понимание сложных текстов, которые в своих произведениях гранды литературного творчества насытили множеством своих нетривиальных мыслей. Поэтому традиционалисты, даже отстояв сохранность таких произведений в школьной программе образования, ничего не смогут поделать как с антипатией молодёжи к мудрым книгам, так и ползучему развитию дислексии и дисграфии у всё большего числа молодых людей.


10 ноября

По мере старения человек начинает тяготиться многочисленными случаями общения с кем ни попадя. Он быстро устаёт от многословия тем более, если вместо содержательного обмена мнениями превалирует безудержное пустословие. Человек, часто сам того не замечая, для общения выявляет из своего окружения людей, личностные качества и интересы которых позволяют общаться на одном с ним уровне развития. Как говорится, лучше меньше собеседников, но зато более насыщенное и занимательное общение с ними. Уже в зрелом возрасте человека болтологи-пустозвоны, поглощающие (ворующие) время и жизненные ресурсы этого индивида должны быть безжалостно отставлены им из круга своего общения, ибо безрассудно распылять свою жизненную силу недопустимо, поскольку вся она без остатка потребуется ему для битвы за свою полноценную жизнь в пожилом возрасте. Во второй половине жизни созидательную силу своей души имеет смысл направлять только на реальные дела, несущие в себе эволюционную направленность. Всё сказанное касается социальной жизни человека, поскольку духовное общение происходит совсем по другим законам взаимодействия душ людей.


28 октября

Устойчивость любого государства по отношению к разнообразным деструкциям зиждется в основном на слое граждан зрелых лет, готовых не только брать на себя всю полноту ответственность за свои деяния, но и умеющих и, главное, не страшащихся ответственно осуществлять творящую деятельность в сфере своей жизненной компетентности. Ответственный подход к решению злободневных задач характерен для таких граждан зрелого возраста и в бытовом формате, включающем семейное бытие, где они также не страшатся ответственности за свои ошибки, заблуждения, недоработки или непонимание сути реалий. В подобной жизненной позиции состоит гражданская и человеческая зрелость людей, на которых можно уверенно рассчитывать в чрезвычайных обстоятельствах, зная, что они не подведут и не предадут, подобно жалким слизнякам, пекущимся только о собственном благополучии, ради чего они готовы предавать, уничтожать, пойти на соглашательство с зловредными вражинами, уподобиться мерзостно-отвратным холуям, вылизывающим сапоги всякому зверью в человеческом обличье. В противовес таким смердящим существам ответственные, дееспособные, жизненно зрелые граждане зрелого возраста – это и есть те самые народные скрепы, которые придают государству непоколебимую крепость и силу одоления любых испытаний в тяжкие времена.


7 октября               

Что поразительно и удивительно – люди, всемерно ограничивающие поступление в своё сознание любой информации о жестоких реалиях окружающей жизни, очень быстро везде и всюду находят своих единомышленников, вслед за чем объединяются с ними в довольно-таки устойчивые сообщества. Присоединившиеся к подобному сообществу часто устраивают коллективные встречи, много общаются друг с другом, организуют какие-то совместные мероприятия, то есть проводят с участниками сообщества большую часть своего свободного времени. При этом никто из них ни при каких обстоятельствах не нарушает негласное табу на упоминание о любых тревожащих известиях по тем или иным проявлениям несовершенства внешнего мира и обсуждение соответствующих им событий, несущих угрозу разрушения идиллических компаний единомышленников с ввержением компаньонов в состояние страха как за свою будущность, так и за будущее близких им людей. В плане соблюдения такого табу они, что называется, трудно пробиваемы. Поэтому убеждать их начать действовать ради предотвращения развития каких-либо негативных тенденций во внешнем мире абсолютно бесполезно. Им претит даже сама мысль о противодействии чему бы то ни было за пределами их жизненных интересов, вследствие чего они до последнего стоят за сохранение своего маленького мирка, в котором им так уютно и комфортно находиться. Однако как бы они ни обустраивали этот свой изолированный от большой жизни мир личных приятностей, у них нет никаких гарантий в том, что не возникнут какие-то внезапные сторонние воздействия на этот их мир вымышленного социального утопизма по примеру того, как всего лишь за один день был разрушен благостный мир последователей Виссариона, который они совместными усилиями строили в течение тридцати лет. При таком развитии событий подобные идеалисты-утописты оказываются в положении беспомощных детишек-несмышлёнышей, у которых злые дяди и тёти отняли любимые игрушки. И что самое существенное – заступничества и  помощи им при таких раскладах просить не у кого. И всё же люди означенного сорта быстро отходят от таких ударов, тут же находя новую компанию единомышленников, в которой вновь начинают получать удовольствия по аналогии с прежним порядком вещей в  очередном изолированном от превратностей жизни мирке.   


21 сентября

Совершенно неожиданно уровень образования человека (именно образованности, а не информированности) начал довольно критично сказываться на состоянии взаимообщения людей. Ещё 7-10 лет назад этот фактор хоть и играл существенную роль, но не препятствовал в кардинально-обвальном смысле возможности объяснить малообразованным индивидам очень серьёзные, можно даже сказать – фундаментальные, явления из окружающей жизни. И вот вдруг за последние 2-3 года из-за качественной разницы в уровне образования населения стало практически невозможно для людей с высокой степенью образованности объяснять менее образованным согражданам что и как устроено в нашем мире и по каким причинам происходят те или иные процессы по жизни. И даже почему-то не находится подходящих слов для таких разъяснений в отношении не имеющих серьёзного образования людей, не говоря уже о том, что для них любые отсылки к общепринятой понятийной базе или осведомлённости об основах устроения объективной реальности подобны какой-то китайской грамоте.

Подавляющее человеческий разум интернет-информирование не позволяет кому-либо обрести фундаментальные знания о мироустроении, на основе которых у человека посредством образовательного процесса формируется его мировоззренческий базис. Как правило, образованный человек способен взаимодействовать с кем угодно на уровне простой информированности в чём-либо при том, что такое взаимодействие имеет чисто поверхностный характер и не может вылиться в долговременный эффект, а необразованный человек в принципиальном плане полностью лишён возможности взаимодействия с образованным человеком на уровне фундаментального комплекса знаний. Мало того, что такой неуч, не обладая базовыми знаниями о реалиях жизни, в понятиях и взаимоувязке которых он постоянно путается, хотя именно такие знания, собственно говоря, как раз и определяют всю ту повседневную бытовуху, в среде которой он ощущает себя полновластным докой, так ему вообще не доступно осознание смысла слов знающего человека. Для сознания необразованного человека такие слова, несущие в себе глубинные знания о жизни, подобны неким звукам неизвестного иноземного языка. Не воспринимая смыслового значения данных слов, человек в соответствии с общепсихическими закономерностями пропускает эти слова мимо своего сознания, естественно, не запоминая их, как будто бы они и вовсе не произносились эрудированным человеком.

По этой причине умные речи в аудитории необразованных слушателей это пустая трата сил и времени, ибо публика ничего по существу не поймёт из сказанного. Услышанные же отдельные знакомые слова обычно вырываются из контекста речи и интерпретируются в соответствии с имеющимся уровнем образованности, что часто приводит к восприятию излагаемого материала в прямо противоположном аспекте по сравнению с тем, который имел в виду докладчик в своей речи. Проявление подобных недоразумений в массовом порядке заставляет признать факт того, что современные люди как-то быстро и категорично разделились на неравнозначные части по качеству образованности.

Также приходится признать, что взаимопонимания между этими разделёнными частями с помощью обычных средств общения добиться уже не представляется возможным. Взаимодействие между ними происходит исключительно на уровне обязывающих к исполнению инструкций, спускаемых из общественных кругов с высоким образовательным цензом на те ступени общества, где доминантен низкий уровень образованности составляющих его членов. Ну и, конечно же, непреодолимые проблемы возникают при совместном проживании разнообразованных людей, в результате чего им не дано ужиться друг с другом, разве что только на короткий промежуток времени.


10 сентября               

Трудно не заметить, что многие гипотезы и теории гуманитарного направления лишь частично отражают реальные жизненные закономерности либо и вовсе ложны по существу. И дело здесь не в последнюю очередь в том, что учёным мужам при своих научных изысканиях более комфортно использовать так называемое «бумажное знание», то есть исследованию фактического материала они предпочитают умозрительные сентенции как из опорных научных источников, так и свои собственные. В противоположность ситуативным деятелям от науки настоящий учёный, стремящийся осознать истину, вынужден производить трудоёмкую работу по отделению «бумажного знания» от реального. Конечно, представление на бумаге для последующего практического применения необходимо и эволюционно оправдано только для того знания, которое происходит из реальной жизни, то есть в данном случае налицо замыкание круга осознания – накопленное ранее знание систематизируется с выявлением неоспоримых закономерностей, фиксируется на бумаге или каком-либо ином информационном носителе, в том числе – в памяти человека, внедряется в практику жизнедеятельности людей, из чего происходит новое знание, формализация которого совершает очередной круг внутреннего развития и совершенствования. В таком коловращении достоверных сведений о жизни как раз и состоит метафизика познания людьми реальностей жизни.


28 августа               

Интуитивисты способны принимать правильные решения, даже не имея серьёзного жизненного опыта или накачанных в образовательных учреждениях информационных массивов. Самые мощные интуитивисты – это дети ранних возрастов. При этом логикам для принятия решений однозначно требуется опора на жизненный опыт и исчерпывающий объём знаний по данному вопросу, без чего они просто никто, ибо не способны к ответственным поступкам ввиду неуверенности с принятием даже частных решений. Таким образом, молодой слабоинформированный интуитивист по многим направлениям деятельности может дать сто очков вперёд многоопытному и многознающему учёному мужу.


11 августа

В семьях коренных горожан на сегодня рождается очень малое число детишек, как правило, один единственный ненаглядный для всей родни. И на это одиночное чадо у всех родственников ближнего круга вдруг обнаруживаются серьёзные виды, в результате чего вокруг дитятко начинается суета, связанная с неприкрытой конкуренцией за доступ к детскому лепетанию. Правда, первые два года младенческого возраста ребёнка благоразумные родственники присутствуют рядом с младенцем только в дозированно-кратковременном режиме, боясь нарваться на предложение молодых родителей побыть наедине с малышом длительное время, дав возможность родителям отдохнуть или отлучиться по неотложным делам. На конкретное ухаживание за грудным ребёнком, как правило, ни у кого не бывает желания, ибо это трудное и ответственное обихаживание младенца, требующее серьёзного напряжения физических и душевных сил, на что якобы любвеобильные родственники, безмерно лелеющие только лишь себя любимых, пойти не готовы никоим образом, мгновенно исчезая в неизвестном направлении при первом же намёке молодых на подобную просьбу, мол, пусть этой надрывной работёнкой занимаются сами родители, а мы свое урвём попозже, по завершении младенчества дитятко.

Молодые родители, сталкиваясь с таким откровенным формализмом родственников по отношению к ребёнку, ограничивающих своё участие в обеспечении роста и развития малыша редкими кратковременными наскоками со слащавым агуканьем и одарением его очередной бестолковой побрякушкой типа пластмассового пупсика, естественно, зарекаются в будущем, когда малыш станет постарше, в полной мере отыграться на родственниках при их возжелании заполучить подросшего ребёнка в своё безграничное распоряжение ради получения удовольствия от посильных игр с ним. И этот зарок, как правило, выполняется ими строго и неукоснительно вопреки просьбам и мольбам старших родственников, так усердно пренебрегавших ребёнком в его младенческом возрасте. И, конечно же, в наибольшем проигрыше оказывается ребёнок, вокруг  которого разворачиваются крайне неприличные страсти-мордасти.

Главной печалью призового ребятёнка, которая будет сопровождать его на протяжение всего периода его несовершеннолетия, в течение которого родители несут за его судьбу юридическую ответственность, становится быстроформирующееся у его родителей чувство безраздельной владения  своим ребёнком по аналогии с неким предметом  неживой природы. То есть они начинают ощущать ребёнка в качестве объекта имущественного права, распоряжаясь им по своему усмотрению без учёта интересов и волеизъявления ребёнка или кого-то из близкой родни. Прочно вживаясь в своё имущественное право над ребёнком, принимаемые ими решения о его жизнеустроении, как правило, обжалованию не подлежат ни при каких обстоятельствах. Так, к примеру, они с жёсткой категоричностью решают, кто из родственников в каком виде и на какое время достоин наслаждаться обществом ребёнка. Да и сам ребёнок вплоть до своего совершеннолетия будет скакать и прыгать под дудочку чувственных страстей родителей, какими бы глупыми или недальновидными они не оказывались в дальнейшем.


21 июля

Вопреки агрессивно навязываемому людям обывательско-потребительскому образу существования, активно способствующему всесторонней примитивизации их реального жизнепроявления, среди всей подобной деградационной вакханалии иногда обнаруживаются стержневые личности, которых стороной обтекает поток первосортного быдлядства с его завлекательными соблазнами безграничных плотских удовольствий и выпадением в нирвану нескончаемых наслаждений, никоим образом не касаясь этих стоиков. Такие люди обладают сверхчувственным осознанием сущностной опасности надвигающихся катаклизмов, грозящих неотвратимостью различной силы воздействия на биологическую форму жизни с высокой вероятностью полномасштабного исчезновения человеческого вида разумных существ.

В соответствии с незыблемыми мироуложениями духовного мира произвольная герметизация в себе живым существом, к примеру – человеком, трансцендентальных знаний однозначно приводит к уничтожению его самости. Поэтому люди, которые наделены доступом к вселенскому источнику таких знаний, чётко осознают жизненную необходимость по изысканию средств и методов передачи обретённых знаний как можно большему числу людей. В древние времена для обладателей трансцендентальных знаний, называемых пророками со стороны окружающих, наиболее приемлемой формой передачи другим людям таких знаний была устная проповедь на ту или иную тему, что являлось самым доходчивым методом посвящения слушателей в истину момента.

В настоящее же время такой метод стал абсолютно неэффективным в виду того, что слушатели хотя и слушают говорящего, но не слышат его, то есть не осознают произносимые слова. Более того, открытые попытки стержневых людей по погружению в истины универсума даже духовно продвинутых слушателей разного возраста обычно приводят к кризисным ситуациям, поскольку из подавляющего большинства слушателей, не выдерживающих по своей натуре энергетики таких знаний, начинают хлестать фонтаны личных амбиций, неимоверно завышенных самомнений с демонстрацией своей исключительности и кичливого нежелания услышать отличное от своего мнение, после чего аудитория разбегается, как тараканы, кто куда. Поэтому сегодня стержневые люди, стремясь избежать собственного уничтожения энергетикой имеющихся у них знаний, вынуждены прибегать к услугам интернета, в среде которого они могут найти возможность поделиться с юзерами своими знаниями.


3 июля

До наступления эпохи интернета с её выравниваем вариативных возможностей обретения фактически любого профиля информации для всех пользователей сети вне зависимости от их натурного местонахождения города всегда были перенасыщены в информационном плане по сравнению с крайней информационной обеднённостью сельских поселений, в связи с чем селяне постоянно ощущали свою ущемлённость в вопросе информационного обеспечения. Однако же теперь и город, и деревня находятся в равном положении по отношению к любым информационным потокам и полям, то есть поиск и получение информации и для горожан, и для селян происходит на одинаковых условиях.

И именно по этой причине вызывает крайнее удивление вновь и вновь продолжающиеся причитания селян о том, что им приходится страдать и печалиться по поводу своей неосведомлённости о происходящих в мире и стране событиях в отличие от горожан, которым предоставляется самая подробная информация о происходящем и как, мол, несправедливо всё устроено: горожанам – всё, а селянам – жалкие крохи. Как говорится, слов нет, чтобы выразить своё мнение по этому вопросу. Ведь такими причитаниями селяне демонстрируют всего-навсего жалкие попытки оправдать свою леность по восприятию общедоступной информации, а также в части её критического анализа с выработкой собственного мнения по существу инфоповодов.

Без сомнения, им гораздо легче так же, как в прежнее доинтернетовское время, жить в ставшем уже привычным состоянии сонного наслаждения умственным сном и покоем, поскольку при таком положении дел ничего не сподвигает их что-либо делать в практическом плане, дабы пытаться изменить течение жизни в русло созидания новой реальности, в которой человечность будет доминировать в качестве универсального нравственного ориентира жизни людей. Сподручнее и приятнее бесконечно обсуждать и смаковать различные сельские сплетни или, к примеру, товары, которые завезли в магазин, нежели умственно напрягаться, обдумывая различные явления жизни по полученной из интернета информации, что напрямую способствует интеллектуальному развитию человека, чего большинству людей весьма не хватает в наступившей эпохе массированного информационного воздействия на население страны.


23 июня

У детей, в режиме свободного поиска занимающихся в системе природной педагогики, происходит развитие на высоком уровне смекалки, памяти и сверхчувственных способностей. Однако при этом у них отсутствует сопряжённость их прекрасно развитых способностей со знаковыми системами, на которых, собственно говоря, как раз и зиждется современная торговая человеческая цивилизация городского типа. Подобное сопряжение производит педагог-наставник, сопровождающий учащихся во время их занятий в природной среде.

Кстати, нынешние селяне, не получившие серьёзного системного образования в ВУЗах, где студентов конкретно подключают к тем или иным знаковым системам, как правило, испытывают существенные проблемы в тех сферах деятельности, где требуется хорошее знание знаковых систем и умение работать с ними. Такие селяне, не сопряжённые со знакомыми системами, остаются смекалистыми практическими рационализаторами и изобретателями, хотя при этом не могут правильно оформить свои изобретения на знаковом уровне.

Именно поэтому в природной педагогике учебные занятия представляют собой осознание проистекающих в данный период времени явлений природы в знаковых системах с помощью наставника–преподавателя, который неотступно находится рядом с детьми, чтобы прояснять для них связь элементов природной среды с условными знаками цивилизационного типа.


12 июня

Многоопытные легионеры разводят пиар-ученых классическими методами, поначалу всячески «обласкивая» их самомнение, чтобы через некоторое время их потогонного использования резко вывести в положение абсолютной ненужности как полностью отработанного материала. Из этих бедолаг легионеры отжимают все интеллектуальные силы посредством  чрезвычайно насыщенной информационной и моральной нагрузки, заставляя постоянно пренебрегать истиной, для чего специально ввергают их в ситуации, когда они под угрозой отлучения от кормящих рук сильных мира сего вынуждены говорить только то и только так, как им велено, хотя прекрасно понимают всю безнравственность своей безоговорочной покорности денежному диктату. Скажут что-либо вне предписанных рамок – уничтожат их личностную репутацию, все их прежние заслуги опошлят и обсмеют, а то и низведут в могилу в ускоренном порядке. Ведясь на «морковки» темных, они при сверхинтенсивном режиме своего использования, естественно, не имеют возможностей для того, чтобы успевать осмысливать новые знания, что вынуждает их во многом повторяться в процессе своих выступлений, дабы отработать время и деньги. Такая экзекуция для старшего поколения, к которому обычно принадлежат заслуженные пиар-учёные, часто сопровождается взрывным проявлением возрастных болезней с угрозой их жизням. Режиссирующие публичные спектакли легионеры на подобную «мелочь» не обращают особого внимания, ибо на место выбывшего пиар-учёного тут же находится новый учёного вида говорун.

Как ни странно, но все подобные говоруны с учёными заслугами искренне веруют, что своей службой у легионеров они способствуют просвещению народа, а также в противовес деградационным процессам сегодняшнего дня будоражат общественную мысль для поиска актуальных путей всеобщего развития. На самом же деле они по большей части проповедуют иллюзии, поскольку все традиционные пути общественного развития надежно заблокированы хозяевами денег – их работодателями. К тому же их в учёной оболочке словеса обыдлённым обывателям не только не понятны, но и в принципе несут откровенный вред, поскольку хозяева денег, издревле пестуя фетиш «хлеба и зрелищ», с давних времён сориентировали толпу черни на нескончаемую ловлю кайфа в стабильном и в меру сытом состоянии общества. Поэтому чернь, конечно же,  относится к таким учёнообразным говорунам не иначе, как к цирковым укротителям зверей, развлекающих обывателей приятным щекотанием их нервов.


29 мая

«Новые русские» десятилетней давности плавно размножились «новыми российскими среднеклассниками» начала XXI века. И если про «новых русских» в своё время по всему миру слагали мифы и легенды, поражаясь их расточительности, наглости, скудоумию или фартовости, то «новые российские среднеклассники» отличаются, прежде всего, посредственностью и карикатурностью в попытках быть похожими на своих предшественников – «новых русских». В самой России среднеклассники особо не выпячиваются, однако же в различных зарубежных странах и особенно на популярных туристических маршрутах эта когорта ведёт себя весьма разнузданно. Причём, что характерно, попадая на курорты Турции, Кипра, Египта, Испании и т.п., эта мелкота почитает за особую доблесть демонстрировать своё бескультурие, сбрасывая с себя все те условности якобы культурного поведения, которым они вынуждены следовать во внутрироссийской жизни.

То есть все те признаки субкультуры «среднего класса» современной России эти особи, выезжая на отдых за пределы страны, оставляют дома, профанируя своими выходками легендарных «новых русских». И хотя «новые российские среднеклассники» говорят по-русски и являются детьми русских родителей, на самом деле они представляют собой номадическую поросль, буйно взошедшую на благодатной ниве либерально изуродованной России. К великому сожалению, они – русские не только по рождению: эти россиянские сорняки сознательно выбрали для себя в качестве идеологической платформы либеральные ценности номадов, отринув от себя, вытравив в себе всё, что хоть как-то связано с великой культурой русского народа.   


12 мая   

В своё время, на протяжении лет двадцати после войны, в ребячьих ватагах не уважали и открыто издевались над пацанами, которых кликали «маменькиными сынками». Таких пацанов тогда было мало, поскольку в семьях незыблемым авторитетом обладал отец даже в том случае, если он погиб на войне.  Сыны всеми силами старались быть похожими на своих живых или погибших отцов. Живых отцов слушались безоговорочно. Семья же «маменькиных сынков», как правило, была неполной, без отца, о котором сыну ничего не было известно. В таких случаях, когда парень не мог ни от кого получить информацию о своём отце, матери приходилось исполнять роль и матери, и некоего эфемерного отца. Поэтому сыны и слушались мать как отца. Реально же «маменькиных сынков» было достаточно малое число. Однако в семидесятых годах по причине начавшегося снижения отцовской значимости для членов семей число «маменькиных сынков» стало быстро увеличиваться, что было весьма странным для тех, кто продолжал верить в лидирующую роль отца в семьях. Ещё более удивительным стало нарастание по «сарафанному радио» известий о побоях в семьях, когда жена дубасила чем придётся своего нерадивого мужа, хотя ранее избиение жен мужьями было возведено до уровня крайне серьёзной проблемы в контексте мужского шовинизма. Множащиеся факты таких побоев жёнами своих мужей позволили говорить уже о женском шовинизме, что напрямую способствовало кратному увеличению числа «маменькиных сынков» в обществе.

Масштабы данной тенденции всё более нарастали, в начале XXI века приведя к тому, что «маменькины сынки» стали доминировать среди мужского населения страны. При этом они были приставлены практически ко всем важным должностям как на государственном, так и на региональном (исключая регионы доминантного распространения ислама) уровнях, попутно ликвидировав класс пресловутых «эффективных менеджеров», а также оттеснив «отцовских сынков» в те сферы деятельности (к примеру, в силовые структуры), где ещё необходим истинно мужской образ мышления, подкреплённый мужской мышечной силой и способностью оперативно реагировать на возникающие угрозы физического плана. Как на подобное реагировать? Хорошо это или плохо для перспективного развития страны и общества в целом? Внешне всё выглядит благопристойно: умненькие, хорошо воспитанные, прекрасно образованные, культурно развитые персоны мужеского пола обладают всем комплексом профессиональных компетенций, которые необходимы стране для опережающего рывка в технологический рай четвёртой промышленной революции. Однако вся эта идиллическая картина имеет одно «но», которое обнажает кардинальной важности проблему – у «маменькиных сынков» напрочь отсутствует какая бы то ни было инициативность, а также им свойственен парализующий волю страх ответственности за принятие самостоятельных решений в критически опасных ситуациях. К примеру, нередко со стороны вроде бы крутых бизнесменов отмечаются постоянные созвоны со своими матерями с просьбой посоветовать, как им поступить в том или ином случае, да и регулярные отчёты перед матерями о состоянии дел на фирме вовсе не относятся к разряду исключительных событий. Всё дело в том, что «маменькиным сынкам» с раннего детства привита холопская психология, суть которой состоит в том, что барин в лице матери – это индивид, принимающий все ответственные решения, а холоп – это исполнитель принятых барином решений. Только так, а не иначе.


17 апреля

Стабильность и устойчивость классической кастовой (сословной) среды обычно поддерживается неукоснительным следованием старинным традициям, специфическими обрядами и ритуалами, а также превознесением прав родовой генеалогии кастовиков. Однако же в настоящее время, когда разрушаются свято сохранявшиеся в веках кастовые границы, перестают функционировать оговорённые с сильными мира сего красные линии, налицо открытое пренебрежение сводом устоявшихся условностей, до недавнего времени обладавшего непререкаемой значимостью неписаного кодекса законоустроения, ради сохранения и восстановления уже частично порушенной кастовой системы со всеми её подкастами во главу угла выдвинулась прежде не имевшая серьёзного значения процедура кастового общения. Да, именно общение и ещё раз – общение, как бы это не выглядело потешным и малозначимым. Властелинам, ответственным за сохранение и поддержание жизнеспособности кастовой системы общества, сегодня по результатам аналитических выкладок стало понятно, что одни лишь традиционные обряды и церемонии без усиленной стимуляции общения кастовиков не способны удержать кастовость от развала и полного уничтожения. Поэтому на текущий момент времени поставлена задача на уровне каст и подкаст (сословий и сословных прослоек) сделать определяющий упор на всемерное развитие процесса общения кастовиков на темы, которые соответствуют кастовой специфике того или иного сообщества. Молчаливое же механистическое исполнение обрядовости внутри каст уже не способствует крепости единения сообществ. В качестве примера для подражания кастам предлагается выбрать некую субкультуру, которая устойчиво развивается с повышением своей структурной связности благодаря насыщенному общению её представителей.


2 апреля

Сегодняшнего человека, перекормленного информацией различного вида и свойства, а также полностью отученного хоть как-то анализировать её, чтобы исключить дезу с её скрытой разрушительностью, существенным образом можно расшевелить уже не политикой или экономикой, а разве что животным страхом за свою жизнь. При этом все те, кто ощущает, что им осталось жить уже очень малое время, должны бы проживать каждое мгновение остатка своей жизни с полной наполненностью всем тем, что соответствует его убеждениям, то есть такие люди должны постоянно находиться при  бодрствующем сознании. К удивлению, по какой-то причине основную часть таких людей не удаётся расшевелить даже сообщением об их скорой смерти, и они продолжают находиться в состоянии сонного сознания вплоть до последних мгновений своих жизней, что противно исконной природе человека.


26 марта

Пользователи сети, происходящие из времён всенародной популярности фильма «Одиноким предоставляется общежитие», глядя на интернет-парад фотоперсон различного типажа и возраста, могут с умилением подумать, что эти бедняги, так возмечтали о создании семьи, что решились на такую экстравагантную форму поиска жениха или невесты. Надо сказать, что, как правило, интернет-пользователи – это достаточно умные люди. Они прекрасно понимают, что выстраивать с кем-то длительные отношения – это очень сложное занятие, требующее серьёзных самоограничений, полной самоотдачи, необходимости жертвовать частью своих личных качеств, наличия всеохватной личностной устремлённости к семейному образу жизни и т.д. Им с полноценной однозначностью также известно, что крепкое своей капитальной прочностью здание семейного очага можно построить на надёжной и долговременной основе только при наличии у обоих супругов вполне определённой и чётко понимаемой каждым из них общей мировоззренческой базы, что само по себе может навек нерушимо сцементировать семейный союз двух гармонично соответствующих друг другу людей. Понятно, что человек в случае наличия у него такой мировоззренческой базы тщательно охраняет её в качестве некой заповедной идеологической территории, на которую он далеко не всякого допустит. Поэтому в процессах словесного обмена в чатах обычно не предполагается посвящение кого бы то ни было из виртуальных собеседников в тайники внутреннего мира человека. Какие цели реально преследуют пользователи, выставляя на всеобщее обозрение свои фото, известно, пожалуй, только Богу.


11 марта

Ум человека в полной мере полонён легионерами Тьмы, превратившие его в орудие главного калибра своей античеловеческой деятельности. Однако в человеческий мозг Творец заложил некие не свойственные материальному миру сакральные структуры, правильная активация которых при авральных обстоятельствах включает в нём эти сокрытые до поры до времени структуры, полноценное функционирование которых позволяет мозгу избавиться от любой внешней кабалы. И как ни пытались легионеры в течение многих тысяч лет обнаружить эти структуры, применяя для этого самые совершенные средства и наиболее продвинутые методы, им не удалось добиться своей цели вплоть до сегодняшнего дня.

Активация этих структур достигается всего лишь одной вроде бы несложной процедурой – переводом ума человека на природные биоритмы функционирования. К сожалению, надо признать, что на сегодня многим людям уже не под силу самостоятельно совершить данную процедуру, вследствие чего для её осуществления им требуется серьёзная помощь со стороны природных людей. Помимо них им могут помочь совершить эту процедуру некоторые не совсем обычные книги, сам процесс чтения которых перенастраивает мозг человека на естественноприродный образ мышления.

В городе же мозг человека не просто примитивизируется – под воздействием городской среды обитания, выстроенной в своей основе на бинарной логике, его жизнедеятельность переводится на функционирование в полном соответствии с компьютерными алгоритмами, то есть сам человек, мозг которого превратился в аналог компьютерного процессора, по факту на качественном уровне становится своеобразным машинизированным устройством с алгоритмически определёнными параметрическими свойствами, а также манерой поведения и жизненным укладом. Понятно, что высокоорганизованная мыслительная деятельность человека чужда городской среде обитания, поскольку её главным элементом является тотальная машинизация окружающего пространства посредством компьютеризированных технических агрегатов, принцип работы которых основан на двоичной системе счисления. Предел же городскому образу жизни находится там, где двоичный формализм воздействия на реальные жизненные процессы уступает место исконному осознанию жизни как таковой на уровне квантовой физики, в доктринальности которой как раз и функционирует мозг природного человека.


27 февраля

Те из юзеров, которые выставляют на сайтах знакомств фото своих плотских прелестей на всеобщее обозрение, тем самым открыто манифестируют полное отсутствие у них какого бы то ни было высокоморального мировоззренческого потенциала. Выставлением своего фото на специально обустроенном на то сайте персона с фото даёт понять всем лицезреющим наличные прелести о согласии играть по негласным правилам интернет-знакомств. Говоря проще, данная персона согласна на одноразовый половой акт без претензий при первой же встрече в обстановке, которая ничем не препятствует удовлетворению плотских утех. Ну а после этого можно напрочь забыть друг о друге, да и о самой секс-встрече тоже, тут же занявшись поиском в сети нового полового партнёра или, если отсутствует откровенная антипатия, постараться растянуть этот реальный секс-процесс ещё на несколько актов.

Персоны с фото могут так жить многие годы до потери своей секс-привлекательности, считая такой способ прожигания своей земной жизни единственно правильным, с презрением относясь при этом к людям семейной традиции или к тем, кто воспринимает вопросы межполовых отношений с позиции моральной порядочности. Подобных секс-партнёров разового применения нисколько не обескураживает тот факт, что они, по сути, являются всего лишь одной из многомиллиардных позиций в ассортиментном перечне единого ряда вещей сетевого пространства Интернета вещей. Им абсолютно всё равно, что существует общемировая идеология уравнивания в юридических правах всего живого и неживого, то есть вещь под наименованием «одноразовый секс-партнёр» для выстраиваемого в мире однородного сетевого пространства уже стала не ценнее каких-нибудь других вещей, скажем, под наименованием «самокат» или «кофемашина с программным управлением». Их не волнует, что на следующем этапе всеобщей цифровизации вместо ФИО им присвоят QR-код, а далее – их подвергнут организмической киборгизации до уровня андроидов, сертифицированных в качестве одной из товарных позиций секс-шопа.

Данный многоэтапный процесс, обычно начинающийся с фото на сайте знакомств, – это одно из направлений всеобщего расчеловечивания людей, пока ещё составляющих в целом человечество Земли, легионерами Тьмы, которые данную процедуру расчеловечивания традиционно выстраивают с опорой на низменные страсти самих людей. Именно в этом и состоит иезуитский шаблон управления человеческими особями: все гадости мира должны осуществляться руками самих людей, которых в нужном направлении незаметно, непрестанно, ненавязчиво, с милой улыбкой, легонько подталкивают скрытые под маской праведников, включая родных и близких, легионеры, до коликов потешающиеся над глупостью и ничтожеством рода человеческого, который по своей воле вприпрыжку несётся у краю пропасти своего небытия, чтобы в полной мере насладиться свободным полётом до скалистого дна этой тёмной пропасти.


8 февраля               

С самого начала возникновения в XIX веке социалистической идеи возник кардинального свойства вопрос, доселе не разрешённый в различных её теоретических и практических интерпретациях, о возможности или невозможности построения социализма в отдельно взятой стране при полном окружении её капиталистическими государствами, базовые социальные принципы которых антагонистичны идее социализма, по причине чего эти капиталистические страны обречены на всемерное противодействие реализации, развитию и укреплению социалистического социального строя вплоть до физического препятствования любым проявлениям этой идеи в практическом плане.

Как ни странно, но с данным вопросом плотно коррелирует другой, казалось бы, мелкий частный вопрос: «А возможно ли какой-то группе близких друг другу людей создать свой маленький изолированный мирок счастья, благоденствия, справедливости и извечной человеческой мечты о прекрасном и высоком в череде проистекающих будней бытия?  Особенно при том понимании, что в окружающем пространстве безраздельно господствует принцип права силы, порождающий несправедливость, ненависть, злость, лицемерие, ложь, предательство, безудержную страсть к наживе и другие порождения пекельного мира?»

ХХ век убедительно показал полнейшую эфемерность конценции построения социализма в отдельно взятой стране, в сопряжении с чем в начале XXI века даже самым упоротым изоляционистам также стало абсолютно ясно, что невероятно привлекательная, тёплая и сладкая идея о существовании посреди общества с престижностью законов диких джунглей на отрешённом от внешнего мира общечеловеческих гнойников островке безоблачного счастья – это блеф чистой воды, ибо изуверский социум ни при каких условиях не потерпит счастья уединившихся утопистов на фоне перманентного несчастья доминирующей в нём массы социопатов.


17 января   

Время непереносимо безжалостно к мольбам, нуждам, просьбам, визгам и истерикам человеческих существ. Есть время детства, время юности, время зрелости, время старости, время смерти. Время каждого периода жизни сподвигает людей на выработку каких планов на последующие времена. Планы бывают ничтожными, мелочными, внушительными, грандиозными. Планируя что-то в своей жизни, человек предполагает, что ему удастся реализовать запланированное. Много препятствий возникает на его пути при реализации планов. Когда жизнь немилосердна к человеку, лишая его счастья и удовлетворения собственными практическими делами по воплощению своих планов, отнимая у него самое дорогое для него, бросая его на камни одиночества, происходит развитие процесса абсолютного безразличия ко всему и всем в нашем бренном мире. Масштабно развитое безразличие – это едва ли не главное препятствие выполнения планов человека. Для людей, дерзаниями которых цивилизация движется вперёд по лестнице эволюции, до тех пор, пока не будет реализовано давным-давно задуманное ими, безразличие недопустимо в принципиальном плане. В связи с этим они должны во что бы то ни стало остановить развитие процесса безразличия, ибо итог данного процесса неоспоримо знаменует завершение земной жизни человека.


3 января   

Конфликт «отцов» и «детей» бесконечно многогранен. В каждом конкретном случае он развивается в исключительно уникальном ключе, каждый раз проявляясь с совершенно неожиданной стороны, удивляя своей необычностью и непривычной палитрой красок, что заставляет всех участников конфликта  изыскивать некие новые возможности его купирования. И именно поэтому его в принципе нельзя подогнать под какую-нибудь одну мерку, со строгой объективностью определив его универсальную специфику касательно условий возникновения, признаков, процесса и этапности развития, самого тела конфликта, способов прекращения,  нивелировки последствий и методологии недопущения его повторяемости в будущих временах.

Причин же возникновения такого конфликта – великое множество. Одной из многих таких причин, несомненно, является принципиальное различие в мышлении и проявлении чувств молодых и пожилых представителей конфликтующих сторон, поскольку в силу объективной данности психика человека в молодом возрасте в большинстве случаев даже отдалённо не сравнима с её высокоразвитым, можно даже сказать – совершенным состоянием, какового человек достигает в пожилом возрасте при условии его обитания в психологически комфортной среде, исключающей нанесение ему серьёзных психических травм, и отсутствия у него пагубных для умственной деятельности привычек. И кстати, по этой причине многотысячелетняя история человечества знает всего лишь единицы молодых мудрецов, о которых можно говорить  как о божественном избранничестве.



2004



30 декабря

Весьма часто можно услышать от самых разных людей, что сегодня общество фактически отказалось от нравственных устоев, бывших в стародавних временах главным мерилом жизни человека, что отказ от нравственных отношений между людьми – это фундаментальная основа жизненного успеха современников, что нравственность как отжившая философская категория навсегда исчезла из человеческого обихода и т.д. и т.п. Из всего наговоренного о беспрерывно и повсеместно подвергающейся гонениям нравственности можно безоговорочно согласиться лишь с констатацией всеобщего процветания безнравственности, что, однако же, не следует понимать как превращение нравственности людей в отрицательный фактор общественного развития. Дело здесь в другом: в мир людей массированно вторглись силы инволюционного плана, для которых нравственность человеческой натуры – это основное препятствие для окончательного закабаления планетарного человечества, рассматриваемого ими в всего лишь в качестве расходного биоматериала для своих нужд.

В связи с таким положением дел всё чаще на всех уровнях общества раздаются голоса людей, искренне озабоченных проблемой восстановления нравственных взаимоотношений в общественной жизни. По этому поводу прорабатываются различные методики, проекты, практики, презентации, учебные программы для образовательных учреждений, составляется списочный состав высоконравственных произведений искусства, премируются авторы литературных произведений, в которых доминирует идея неоспоримости нравственного отношения людей друг к другу и к окружающей природной среде. Подобная разноформатная деятельность по отстаиванию приоритета нравственности человека весьма впечатляет и имеет очень важное общественное звучание. Вместе с тем, по причине чрезмерной заформализованности данной деятельности неожиданно возникла новая проблема, заключающаяся в инстинктивном невосприятии молодёжью на подсознательном уровне всей наличной запрограммированности официозных мероприятий, призванных пробудить в душе человека древние основы нравственного осознания реальной реальности.

Опять же, подобная ситуация вовсе не означает, что люди в своих душах необратимо утратили исконно присущую им нравственную чистоту, ибо нравственность – это основа основ душевности человека. Просто молодые люди интуитивно протестуют на внутридушевном уровне супротив бесчувственности формального подхода к самому сокровенному, что есть в душе человека, особенно в тех случаях, когда их пытаются нравственно вразумлять по телефону или посредством нравоучительных внушений через сетевые телекоммуникации при полном игнорировании того факта, что технические каналы не позволяют истинно отразить чувственную картину окружающего мира, поскольку подобное возможно только при живом контакте.

Надо сказать, что ярые сторонники формализации методов «обучения» нравственности, к которым относится и программно-алгоритмическое принуждение людей к нравственному поведению, что в гротесковом варианте задействовано в системе социального рейтинга, когда реальные поступки граждан с помощью видеокамер и bigdataоцениваются с точки зрения степени их нравственности, либо полностью забыли, либо никогда не знали о старинной традиции наших предков по данному вопросу. В древнем обществе в целом свято соблюдался нравствственный образ жизни, что позволяло, с ранних лет жизни приобщая молодое поколение к жизненному укладу взрослых, пестовать высокую нравственность человека, основываясь исключительно на конкретных примерах жизни его родных и близких. В этом, собственно говоря, как раз и состоит самый оптимальный и наиболее эффективный способ охранения человеческой нравственности во веки веков.


16 декабря

Текущий бездумно по жизни в толпе безвольных серых людишек вряд ли будет когда-либо удостоен чести оказаться за столом Богинь Судьбы, что со строгой однозначностью выльется в нескончаемую череду печальных  событий несчастной судьбы такого бездарного прожигателя жизни.


23 ноября

Современная городская женщина по своими жизнеполагающими личностными характеристикам существенным образом отличается даже от женского типажа конца ХХ века. Наиболее бросающейся в глаза отличительной чертой в данном ракурсе стало её разительное превращение в высшей степени рационально мыслящее существо, которое в настоящее время может дать стопроцентную фору традиционно превозносимому мужскому рационализму.

В полной мере рационалистически оценивая буквально всё, что по жизни происходит вокруг неё, современная горожанка от поколения Y после подсознательного экспресс-анализа действующих и перспективных городских технологий жизнеобеспечения населения приняла стереотип городоида в качестве основного социального эталона своей жизни как наименее энергозатратного для неё и наиболее соответствующего жизненным устремлениям её амбициозной женской ипостаси и потребительским запросам городских жителей настоящего времени. Следует напомнить, что в понятийном плане городоид – это псевдочеловеческое существо, сознание которого необратимо закабалено постулатами урбанистической цивилизации, воспринимаемой им как наивысшее достижение развития биологической жизни на Земле. Люди превращаются в городоидов в результате необратимых мутаций биологической основы их организмов под воздействием городского образа жизни. Поэтому женщина-городоид воспринимает какие бы то ни было отвлечения на взаимодействие с естественно-природной средой как нерациональную растрату своего личного времени и неоправданное пренебрежение потенциальными возможностями своего личного упрочения в городской среде обитания.

При всём при этом чувственность у городоидной женщины осталась на прежнем уровне, и более того, чувственные всплески женщин-городоидов в реальной жизни часто превосходят по своему накалу порывы чувств женщин догородоидного типажа. Другой вопрос, каким образом происходят чувственные проявления современных горожанок такого стандарта: в отличие от женщин прежнего времени городоиды в женском обличье и на чувственность накладывают присущий им экстраординарный рационализм. Если раньше городская жизненная среда обитания людей была насыщена различными эманациями чувственности женщин, постоянно исходящими от них из-за того, что состояние ничем не ограниченной свободы эмоций было неотъемлемо для любого проявления женского естества, то теперь концентрированный эмоциональный поток от женщины-городоида исходит только в тех случаях, когда она посчитает это выигрышным для неё с рациональной точки зрения. В остальное же время женщина-городоид позиционирует себя в реальных жизненных ситуациях как эмоционально нейтральное существо, строго дозирующее выбросы своей энергетики чувств.


3 ноября

Люди, даже в минимальной степени вкусившие номадической заразы, то есть включившие в своё мировоззрение ценностные ориентиры номадического мироустроения, крайне не надёжны в качестве поселенцев, даже при том, что они без устали нескончаемо твердят о своём стремлении к переходу на осёдлый образ жизни. Укорениться на Земле они смогут только при кардинальной самоочистке своего сознания от любых номадических заманок, для чего им потребуется очень сильная самомотивация к подобной трансформации своего мировоззрения, а также существенные временные ресурсы и постоянное напряжение собственных душевных сил. Ну и, конечно, при этом действе по своему биомному закреплению им не обойтись без благожелательной разноаспектной помощи других поселенцев-исходников.


17 октября               

Понимание исконной сути человека – пролог настоящей любви к нему. Безумная сексуальная тяга к кому-либо без даже минимального желания понять то, как он осознаёт различные явления жизни, без стремления уразуметь смысловую наполненность жизни такого человека – это не более, чем животная страсть самки или самца, что является реальным воплощением изначального инстинкта продолжения рода, то есть генетически обусловленной программы размножения людей.

Человеку дан мощный ум, органически сопряжённый с силой его чувственного аппарата, генерирующего чувствительность людей в широчайшем спектре их жизнедеятельности. Всё это необходимо человеку, чтобы он мог понять другого человека в качестве полноценной в своей уникальной цельности вселенной. Только при наличии подобного понимания в отношениях двух людей способна проявиться божественная энергия любви.   


9 октября   

Большинство профессиональных социологов ныне буднично и без особого удивления воспринимают утверждения об утрате среднестатистическим современным человеком  способности к  самостоятельному мышлению. А ранее на различных публичных площадках долго спорили об этом, без конца пикировались друг с другом по данной тематике в прямом телеэфире и на страницах разнопрофильных изданий, но к единому мнению так и не пришли. Что интересно, практически все оппонирующие друг другу специалисты нисколько не сомневаются, что данную способность уже невозможно восстановить у широких масс населения в связи с целенаправленной физической блокировкой соответствующих областей головного мозга людей, различными способами осуществлённой легионерами во исполнение  указаний мировой закулисы с целью безрассудного следования оболваненным населением управляющим воздействиям со стороны означенных хозяев мира. А сутью их споров служит не сам факт неспособности простолюдинов к самостоятельному мышлению, а характер отношения каждого из социологов к этому явлению: одни считают, что ввиду естественной когнитивной слабости людей восстановить эту способность у них в принципе не представляется возможным, в то время,  как другие, однозначно уверенные чуть ли не в божественной природе людей, убеждены, что людям удастся вернуть эту способность своих организмов, ибо без неё человека как такового нельзя относить к разумным существам.

В целом же, утрата простолюдинами способности к самостоятельному мышлению и анализу происходящих вокруг них событий особых вопросов не вызывает, ибо городская среда их обитания устроена таким образом, что для простого люда самостоятельное мышление даже вредно и опасно, поскольку за такое отступление от предписанных правил любой «мыслитель» из народа наказывается в оперативном порядке. Почему? Мыслительные способности – это привилегия высших слоёв общества, куда лапотникам путь заказан.   

Но вот что крайне удивительно, данная способность стала явственно исчезать и у представителей высших слоёв общества, некоторым представителям  которых очень нравится исполнять в среде простолюдинов роли духовных авторитетов, несущих низам общества благую весть из горних миров. И когда кто-нибудь из особо продвинутых простолюдинов вдруг попросит таких авторитетов конкретно высказать свои мысли по какой-либо актуальной проблеме, а не растекаться по древу общей трепотни ни о чём, эти «духовники» от таких просьб тут же впадают в состояние, близкое к бешенству. И всё потому, что, как оказалось, у многих авторитетов своих-то мыслей как раз и нет. Они могут часами выдавать чужие мысли и фактический материал из интернета, но когда у них спрашивают об их мнении по обсуждаемым темам, возникает ситуация «голого короля», отражающая их рутинное попугайство вместо личностных размышлений по конкретному поводу. Естественно, они при этом взрываются бурным потоком всяких разных эмоций, вслед за чем быстро исчезают из поля зрения пытающихся узнать их мысли и больше на связь с ними не выходят.

Правда, в некоторых случаях человек из высшего общества, обладая развитым мыслительным аппаратом, попросту стесняются высказывать своё мнение, опасаясь осуждения и насмешек над собой. Подобное происходит довольно часто, по причине того, что для простого люда неизмеримо более реально всё то, что имеется во внешнем мире, нежели то, что составляет внутренний мир человека, о чём, собственно говоря, человек из высшего общества  подвязуется вдохновенно вещать сборищу индивидов из низов. Если же низовому плебсу удается уличить авторитетного человека в незнании чего-то из внешнего, где плебеи, как правило, профи, то авторитет этого человека сразу же меркнет в их глазах. Ну и, конечно, при  таких раскладах гордыня духовно-интеллектуального авторитета из высшего слоя общества не позволяет ему с позиции достигнутой им высоты духа демонстрировать свою откровенную некомпетентность по запросу простолюдина, заставляя его ретироваться в неизвестном направлении,. Однако при подобном поведении, замыкаясь в своей царственно-одинокой скорлупе, он, потакая своей гордыне,  блокирует в себе ту самую способность к самостоятельному мышлению, что приводит к невозможности познания им новых знаний, то есть с его стороны происходит самоограничение самого себя в духовном развитии. Если бы он не взрывался негодованием под влиянием своей гордыни на вопросы простолюдинов, не страшась признать своё незнание каких-то сторон жизни, попросив задающего вопрос разъяснить ему суть проблемы, с его способностью к самостоятельному мышлению было бы всё нормально. В таких случаях следует всегда помнить, что ещё Сократ говорил: «Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю».


16 сентября

Традиционный уклад жизни русского общества в обязательном порядке включает в себя беспрерывную передачу различных навыков, реальных свершений, мировоззрения и обобщённого жизненного опыта всех предшествующих поколений русичей готовящемуся к вхождению в большую жизнь поколению молодых русских людей, которым в скором времени предстоит взять на себя ответственность за судьбу народа, поддерживая, сохраняя и развивая все направления жизнедеятельности страны. Накопление, отделение полезного от наносного с формализацией и фиксированием, а также непосредственное наделение потомков всеми достижениями предков испокон времён входило в обязанности старшего поколения, которое после прекращения активной общественной деятельности в силу возрастных причин денно и нощно, не покладая рук, всемерно образовывало молодое поколение, вдохновляя его представителей, помимо всего прочего, на самые дерзновенные планы свершений во благо народа и страны в целом.

При всём при этом признанные народные мудрецы особое внимание уделяли обеспечению чистоты истока русского языка, придирчиво осмысливая все новые языковые заимствования с точки зрения предотвращения вливания в него хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка. Мудрецы на глубинном уровне сознавали опасность раздробления единства народа с последующей его самоликвидацией в случае, если не удастся сохранить единообразное понимание людьми лексического состава языка, без чего в принципе не возможна достоверная передача знаний, умений, культуры и мировоззрения от предков к потомкам. И надо сказать, что мудрецы смогли исторически длительное время сохранять единообразие лексики языка как священного дара Богов, в результате чего славяне, обретаясь в едином языковом пространстве, множились, гармонично развивались, овладевали различными знаниями и ремёслами, пестовали свою культурную самобытность.

К сожалению, со временем легионеры Тьмы всё же смогли осуществить языковую диверсию, вариативно изменив лексическую основу языка, посредством чего добились разделения единого языка на множество диалектов, которые в последующем обрели статус новых языков, сформировавших в итоге и новые народы из обособленных частей единого в прошлом славянского этноса, принудительно разделённых между собой с помощью иезуитских языковых манипуляций. Другими словами, цельность единого языка была уничтожена в результате натиска той самой «хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка», сход которой успешно предотвращали в стародавние времена славянские мудрецы. Подобные языковые манипуляции постепенно свели на нет и традицию эстафетной передачи жизненных достижений предков во благо их потомков, доведя её изничтожение до абсурда: на место обобщённого образа предков воцарился его святейшество Интернет.


3 сентября

Тема о поисках смысла жизни принципиально не исчерпаема, сколько бы ни обращались к ней под разными углами с различных точек зрения люди всех времён и народов вне зависимости от их кастовой принадлежности, уровня образованности, общественного статуса, имущественного положения, исповедуемых убеждений или степени культурного развития. Эта тема издревле занимает умы мыслителей, не сходит со страниц литературных произведений, постоянно обсуждается что в светских салонах, что на деревенских посиделках, занимает почётно важное место в научных дискуссиях, обдумывается множеством людей в индивидуальном порядке. И если собрать воедино только письменные свидетельства о человеческих мыслях на эту тему, то наверняка образуется гора на уровне высочайших горных вершин мира.

Мучаясь с молодых лет поисками смысла жизни, большинство людей по завершении зрелого возраста своей максимальной созидательной дееспособности приходят к однозначному пониманию реальности того, что найти истину по вопросу смысла существования в земном мире человека как такового им не по силам, да и времени на продолжение такого теоретизирования у них почти не осталось., а посему они прекращают страдать по этому поводу, чтобы с наслаждением бездумно плыть по течению жизненного потока, в который они погружены здесь и сейчас. При этом особо мотивированные с завидным упорством продолжают изыскивать смысл человеческой жизни вплоть до своего смертного одра.

В связи со всем подобным положением дел в конце своих земных жизней многим искателям осмысленности нахождения людей на Земле приходят весьма радикальные мысли о том, что не существует никакого универсального смысла человеческой жизни и в принципе никогда не существовало, а все те утверждения величайших мыслителей земной цивилизации о наконец-то найденном смысле жизни – это всего лишь идеалистические представления о воображаемых итогах решения конкретных пожизненных задач, исполнения которых каждый человек желает добиться в течение всего срока своей физической жизни. Да, конечно, какой-либо обладатель великого ума способен сформулировать свою личную жизненную устремлённость в виде некой социально значимой для того или иного масштаба человеческих сообществ целевой установки, которая, обладая высочайшей внутренней энергетикой, сможет захватить умы широчайших масс людей на века, а то и на тысячелетия, став для множества конкретных носителей идеи реализации такой целевой установки смыслом всей их земной жизни, что, однако, не отменяет изначальную природу этой целевой установки как смысловой направленности жизнедеятельности того человека, который, обладая великим умом, представил своё итоговое пожизненное умозаключение в качестве судьбоносной общественной истины, которую люди более слабого умственного развития принимают за прирождённый смысл своих собственных жизней.


18 августа

Когда-то люди жили осёдло. В порядке вещей было проживание человека в течение всей его жизни исключительно в своём поселении, разве что в дни ярмарок посещались соседние селения. Время текло медленно и размеренно. Известия из дальних пределов приходили весьма не часто. Так же редко в поселениях появлялись люди с говором, отличным от общепринятого в данной местности, для которого было характерно не только непривычное произношение обычных словесов, но и наличие совершенно не знакомых слов. Если такой человек долго жил в поселении, постоянно употребляя в разговорной речи незнакомые слова, к которым местные так или иначе непроизвольно привыкали, со временем переставая воспринимать их речевое присутствие как что-то из ряда вон выходящее, такие слова способствовали расширению словарного запаса местного диалекта. Подобный процесс наполнения речевой лексики проистекал неспешно, во временном разрезе способствуя постепенному изменению лексического состава местного говора. Однако взаимопониманию между людьми такая изменчивость речи не мешала, поскольку наличествовала возможность щадящей адаптации людей к таким новым лексемам.

Само собой разумеется, что у сельского населения традиционная языковая первооснова более устойчиво сохранялась на протяжении длительного времени, поскольку в условиях существования естественных взаимоотношений между селянами лексический состав такой первоосновы менее подвергался преобразующему воздействию чужеродных слов, нежели это происходило у горожан, среда обитания которых отличалась бешеным темпом жизни и нескончаемо-массовым использованием как на рабочих местах, так и в быту самых разных иноземных лексем. Веками в таком лексическом разнообразии происходило непротиворечивое развитие языка, вбиравшего в свой словарный состав заимствованные слова, что в соответствии с новыми явлениями окружающей жизни становилось насущной необходимостью для правильного понимания мыслей друг друга при общении людей различного образовательного уровня и разнообразной профессиональной принадлежности.


7 августа

Вариативность использования в своих целях разноплановых знаменитостей, заслуженных учёных, популярных писателей, выдающихся спортсменов, ярких политиков и т.д. – излюбленная практика легионеров Тьмы, к которой они без всякого стеснения прибегают при первой же возможности на своих многочисленных публичных площадках типа Гайдаровского форума, где забесовлённые особи, похожие на Чубайса, Грефа, Кудрина и иже с ними продвигают в общество дьявольские козни. Принимать участие в политизированных спектаклях, которые режиссируются на таких площадках легионерами, настоящие учёные почитают ниже как научного, так и общечеловеческого достоинства, чего не скажешь о пиар-учёных, не в меру суетящихся в кулуарах таких сходок. Вся эта мелочная кулуарная суета с краткими выпусками говорунов от науки на главную сцену под аккомпанемент ставшей уже достаточно шаблонной псевдонаучной трепотни смотрится весьма жалко, ибо хозяева денег пользуются этими остепенёнными в далёком прошлом бледными тенями учёных по полной, на непотребном отношении к таким бедолагам повышая свои репутационные рейтинги, попутно взращивая свои эго.

И ведь, пренебрегая своей честью учёного, все эти пиар-учёные терпеливо сносят своё профессиональное унижение от бонз крупных денежных авуаров по весьма тривиальной причине – их покупают за очень большой гонорар, дабы они скрашивали тот или иной форум своей «заслуженной учёностью», повышая общественную престижность таких сборищ посредством бряцанья своими научными достижениями в давно прошедших временах. Сценариями таких низкопробных спектаклей в рутинном режиме предусматривается награждение «свадебных генералов от науки» всяческими наградами с присвоением почётных званий в дополнении к денежным премиям, что с одной стороны повышает в глазах профанов общественную значимость таких драматургических сходок, а с другой – способствует компенсации панического состояния психики этих паяцев под вуалью крутого всезнайства, ибо даже их остаточная учёность постоянно напоминает им о приближении катастрофичного времени, когда весь современный образ существования людей будет сметён буйством стихий, чего нельзя заболтать никаким псевдонаучным словоблудием.


27 июля

Биологическая индукция при наборе критической мыслительной энергетики по аналогии с эффектом сотой обезьяны. В городских условиях ввиду наличия массы сбивающих мыслительную целенаправленность факторов невозможно добиться концентрации мышления минимально необходимого числа людей. Главным среди этих факторов является усиленно культивируемый в городской среде обитания крайней степени индивидуализм жителей, влекущий за собой их паталогическую разобщённость, которая даже при отсутствии других неблагоприятных факторов ставит крест на любой попытке сплочения мышления людей. Только соборность необходимого для данного обряда числа духородичей в духовном центре природного храма духородового согласа позволяет соблюсти требуемые условия данной обрядовости. При этом все участники собора должны знать и с благостью душой принимать цель свершаемого обряда, которому присущи характерные отличительные от рутинного обывательства признаки миссионерства.


11 июля

Человек в молодые годы и в годы старости живёт во временах, относящихся к различным системам измерения своих характеристических свойств. В полном соответствии с этой реальностью в этих различных по физическим свойствам временных периодах человек мыслит, чувствует и ведёт себя по жизни различным образом. Если бы человек в течение всей своей жизни от рождения до смерти находился бы под постоянным наблюдением каких-либо всепроникающих систем объективного контроля с фиксацией на технических информационных носителях каждого мгновения собственной жизни, включая его мысли и чувства, то он мог бы по собственному желанию сравнивать своё нынешнее личностное состояние с аналогичными состояниями в любой момент прожитой им жизни с тем, чтобы проанализировать непрерывный процесс трансформации  собственной личности с течением времени. Поскольку ныне человек лишён такого технического архивирования своей жизни, для подобного осмысления временной изменчивости своей личности ему могла бы помочь его биологическая память в себе прежнем. Однако память современного человека уже настолько ослабла, что для него в порядке вещей стало забывать о своих мыслях и чувствах, с которыми он жил даже во вчерашнем дне. Поэтому все случающиеся с ним личностные состояния в различные периоды его жизни носят несистемный характер, и воспринимает он их как одиночные случайности, по этой причине не имея возможности понять истоки проявления того или иного состояния, напрямую влияющего на его ситуативные поступки и на дальнейшие планы жизни.

Подобное положение дел приводит пожилых людей к тем ситуациям, когда они, не помня о своих чувствах и мыслях в молодости, начинают по каждому поводу учить жизни молодых, при этом искренне уверенные, что в свои молодые годы они были  умудрены на том же уровне, каковой они имеют в настоящее время. Таким образом, они бессознательно отталкивают от себя молодёжь, которой вовсе не улыбается постоянно выслушивать нравоучения стариков. Кроме того молодые уверены, что скорей всего большинство нынешних нравоучительствующих в своей молодости были намного глупее современной молодёжи, о чём старые люди не способны вспомнить, в силу деменции утратив память о прошлом. С другой стороны, если бы старики действительно помнили себя молодых, они бы кардинально изменили своё поведение в отношении молодых, по-честному уважая мнение нынешних молодых людей в сравнении со своим глупым поведением в молодые годы.


25 июня

Человеческое отношение к детям всегда было сопряжено с неким почти благоговейным  пиететом. И это нормально. Эти маленькие божества всегда были непреходящей отрадой людей, у которых никогда не возникало никаких проблем с исконно человеческим отношением ко всем явлениям жизни. Такие люди, наблюдая за детскими забавами, испытывали неподдельное чувство радости бытия. Так продолжалось испокон веков… Но вот наступили нынешние времена, о которых вслед за классиком можно с уверенностью сказать, что история не знала более подлых времён. Эта подлость времён связана с кардинальным искажением понятия «человечность», что наиболее наглядно проявилось в отношении детей.

В эти времена сформировалось и довольно широко распространилось среди продвинутых индивидуалистов, преклоняющихся перед западным стилем существования, общественное движение с названием «чайлдфри», основной идеей которого служит полный отказ от детей во имя личной свободы с активным   педалированием бездетности как наиболее правильного уклада личной жизни современного типажа человека. Возникновение  движения чайлдфри стало квинтэссенцией эгоцентрической идеологии апологетов развитой урбанистической цивилизации, в соответствии с которой человек не должен терять ни капли своей драгоценной жизни на кого-то другого, в том числе и на детей, не говоря уже о других родственниках, рейтинг значимости которых априори ниже детского.

Однако придерживаться в полной мере идеологии чайлдфри – это крайне сложная задача в традиционном обществе, где наличие детей всегда являлось абсолютным критерием общественной статусности человека. Поэтому среди современных людей детородного возраста наблюдается некая компромиссность в этой сфере, когда рожают одного ребёнка в свободном режиме без обязательств, считая это достаточным доказательством своего выполнения общественного долга. Ну а далее начинаются различные вариации, поскольку общественный долг – это внешняя сторона процесса взращивания ребёнка, а на личной стороне данного процесса происходят весьма неприличные вещи.

Наиболее часто родители (или одинокий родитель) относятся к дитяти как к некоему универсальному тренажёру, на котором в одном из режимов  можно поиграть себе в удовольствие, наслаждаясь восторженными ответными реакциями этой живой куклы или, по желанию, биоробота. Кроме того на этом тренажёре можно постоянно нивелировать скрываемые ото всех свои комплексы неполноценности. К примеру, имеющуюся у себя жажду власти, чего в реальной жизни по причине своей личностной ничтожности реализовать вряд ли когда-либо удастся, можно каждодневно утолять на малолетнем ребёнке, полностью зависимым от родительского обеспечения. Такое бесчеловечное удовлетворение своих прихотей при определённой сноровке не заметит никто из посторонних, что развязывает руки по унижению ребёнка, его наказанию по любому поводу самыми мерзостными методами и способами, формированию из него послушного раба с полностью атрофированной силой воли, разнообразному использованию его ради ублажения своего чувства абсолютной власти над ним и т.д. Короче говоря, тренажёр из живого ребёнка можно использовать на множестве различных режимов эксплуатации.


7 июня   

В советских семьях, особенно в довоенные времена, роль родителей в воспитании детей повсеместно в существенной степени принижалась под предлогом того, что для родителей, взрослых дееспособных граждан, наиглавнейшей задачей государственного значения было выполнение производственных планов по выпуску в соответствии с их специальностями  той или иной продукции. Полноценной же заботой о детях вменялось заниматься специализированным государственным органам. Таким образом, родителям отводилась роль сторонних наблюдателей за ростом и взрослением их детей. Матери после рождения ребёнка дозволялось заниматься им только в течение первого года его жизни, после чего она директивно обязывалась выйти на работу, передав своё дитя в руки государства, которое сразу же начинало формировать из него своего преданного «мамлюка».

Революционные события двадцатых годов и репрессии тридцатых годов ХХ века стали главными причинами почти поголовного отсутствия у первого поколения советских детей дедушек и бабушек, которые были истреблены в горниле войн и других насильственных действий власти диктатуры пролетариата, при том, что родителям незначительной части этих детей всё же удалось выжить и сохраниться. Второе поколение советских детей почти в полном составе имело родителей, а вот деды ещё не успели сформироваться. И только у третьего поколения детей советского времени были в наличии и родители, и деды, которые как идеологически закалённые бойцы Красной Армии, одолевшие в битвах гражданской войны белогвардейцев, активно включились в воспитательный процесс, тем самым усиливая воздействие на детей системы государственного воспитания. Почему им дозволено было сохраниться и укрепить отрицаемый государственной идеологией институт семьи, да ещё в дополнение к этому получить право на воспитание внуков? Только исходя из того, что они были воинствующими носителями коммунистических убеждений, в то время как прежние поколения дедов были носителями буржуазного образа жизни дореволюционной поры, за что и были ликвидированы на корню.

При таком плотном государственном пестовании советских детей можно утверждать, что, если бы после смерти Сталина власть в СССР не захватили бы троцкисты во главе с Хрущовым, то Советский Союз не был бы развален в 1991 году оппортунистами из КПСС, а его население сплошняком состояло бы из советских людей с нового типа мировоззрением на основе коммунистических идеалов при полном исчезновении кого бы то ни было, кто пытался бы сохранить какие-нибудь достоверные сведения о никому не нужном времени исторического прошлого. И с высокой долей вероятности можно предположить, что в этом случае советские люди нового типа сейчас бы уже наверняка засели Луну, Марс, Глорию, Европу и, конечно же, Фобос. А вот с троцкистами такой каши никогда нельзя было бы сварить, поскольку их мыслительный предел ограничен мерзко пахнущими торгово-финансовыми мечтами.


23 мая

Кто бы что ни говорил сегодня по этому поводу, но во время Советского Союза его правители очень хорошо понимали чрезвычайно высокую важность для простых людей общенародных праздников, что выражалось в формировании с их подачи целого идеологического комплекса беспрерывного процесса всемерного государственного стимулирования установленных во всенародном масштабе праздников, на празднование которых выделялись колоссальные средства в особенности на праздники 1 мая и 7 ноября с их красочностью, церемониальностью, уличными демонстрациями трудящихся со знамёнами и транспорантами, музыкальным сопровождением через громкоговорители и телевизионной трансляцией, организацией торговли продтоварами и ширпотребом в расширенном праздничном ассортименте, что вместе с предпраздничными проднаборами на предприятиях и в организациях позволяло гражданам продолжать празднование за домашними столами в кругу родных, друзей и соседей.

Подобная активная деятельность партии и правительства в направлении всемерной  поддержки празднования государственных праздников не проходила бесследно – единение советского народа было весьма ощутимым. И если бы партийные боссы не предали идею социалистического государства всеобщего благоденствия, что обрекло советский народ на мясорубку восстановления дикого капитализма  с его звериной идеологией, из которой мало кому удалось выбраться в целости и сохранности, сегодня бы советский народ олицетворял собой нерушимое единство и могущество, без чего нельзя добиться свершения масштабных проектов типа освоения Луны или Марса.   


9 мая   

Во время войны одного малообразованного по части теории военного искусства военачальника, решавшего все задачи наступательного характера исключительно методом лобовых атак вверенных ему подразделений, что закономерно приводило к внушительным потерям бойцов, как-то спросили, не жалко ли ему массово погибающих из-за его головотяпства офицеров и солдат, многие из которых могли бы остаться в живых примени он какой-нибудь манёвр или военную хитрость? Изрыгнув из себя плоскую солдафонскую шутку по этому поводу, этот неуч, кроме открытой красноармейской атаки на позиции врага ничего не знавший о тактике и стратегии управления войсками, самодовольно изрёк: «Они погибают ради нашей будущей победы, выполняя мои приказы. Поэтому мне их нисколько не жалко, а после войны наши бабы понарожают ещё кучу детишек, и всё будет в полном ажуре!» А в итоге всё вышло боком: мы, сегодняшние, если бы это было возможно, могли бы сквозь время известить этого изверга о том, что не народились детишки в достаточном количестве, чтобы компенсировать убыль населения в военные годы, в результате чего у нас не прекращается процесс сокращения населения, а в данное время страна находится в глубокой демографической яме, никакого выхода из которой не просматривается, благодаря в том числе и бросавшим своих солдат на убой под кинжальный пулемётный огонь тупоголовым командирам, одним из которых как раз является этот приверженец масштабных лобовых атак на неприступные укрепления противника.


17 апреля

Древние праславяне взаимодействовали с растениями как с равными себе разумными существами, нисколько не сомневаясь, что наряду с разумом эти существа обладают и душой. К сожалению, сегодня мало кто из современных людей способен осознавать наличие разума и души у растений, хотя об этом свидетельствует множество фактов, с помощью которых растения пытаются восстановить контакт с человеческой цивилизацией, чтобы люди перестали варварски уничтожать их разумную цивилизацию растительного происхождения.

Раньше, при природном образе жизни, люди в своём львином большинстве привычно ощущали в обыденной обстановке полноценную разумность и духовность растений, что позволяло выстраивать с ними добрые доверительные отношения. Однако в процессе неявно навязанной человечеству искусственной урбанизированной среды обитания, в результате чего основная часть жителей Земли была поглощена городским образом жизни, количество людей, сознающих разумную природу растений, стало быстро уменьшаться, вплоть до наших дней безостановочно сокращаясь в ускоренном темпе. Если же говорить о душе растений, то ныне остались всего лишь единицы людей, для которых ещё доступны сакральные сведения о том, что Творец по аналогии с человеческими существами наделил растения безсмертной душой.

В целом же цивилизация растений обладает глубочайшими познаниями космического уровня, во многом превосходя имеющийся на сегодня у земного человечества объём интегрального понимания жизнеустроения окружающего мира. А посему землянам желательно не только вновь научиться общаться, дружить и сущностно взаимодействовать с растениями, но и в духовном симбиозе с ними каждому человеку необходимо устремляться к подъёму на новые высоты степени своей разумности. Люди, контактирующие с  растительным миром подобным образом, в соответствии со своими общественно значимыми возможностями реально отражают свою симбиотичность с растениями посредством активной природоохранной деятельности, внедрения максимально щадящих жизнь растений сельскохозяйственных технологий, законодательно-административного обеспечения сохранения и восстановления лесов, а также в различных произведениях искусства, музыкальных и литературных творениях, отснятых кинофильмах, наглядных изделиях народных промыслов и т.д.

Надо отметить, что старшие поколения современных людей по сравнению с молодыми поколениями в подавляюще высоком процентном отношении более чувствительны к жизнедеятельности растений. В частности поколение Z при своём достаточно гармоничном взаимодействии с животным миром в целом настроено антагонистично к миру растений, испытывая откровенный дискомфорт в растительных зарослях. Про поколение Альфа в этом плане вообще речи не может быть, поскольку данная генерация биоцифровых особей на уровне рефлексов предпочитает жизнь в искусственной среде техносферы при полном отторжении любых проявлений естественно-природной среды обитания.


3 апреля

Наблюдая за отягощающим усугублением разнопланового проявления безнравственности в обществе наших дней, приходится вынужденно соглашаться с мнением компетентных исследователей о произошедшем за последнюю четверть века кардинальном снижении культурного уровня населения, а также об ускорении этого антицивилизационного процесса в современный период времени. Ну а в межличностных взаимоотношениях людей говорить о какой-то культуре вообще не приходится, поскольку они стали очень напоминать статусную грызню в стае хищников. Что при этом достаточно предсказуемо, во всех конфликтных ситуациях с культурной подоплёкой в моральном или материальном ущербе неизменно оказываются люди, для которых нравственность – это универсальный категорический императив.

Вот, к примеру, с чем приходится сталкиваться культурно развитым людям, умным, хорошо воспитанным, блестяще образованным, начитанным, обладающим широким кругозором различных познаний, а потому в истинном свете понимающим происходящие в окружающем пространстве быстро или вялотекущие жизненные процессы? Их априорное уважительное отношение ко всем индивидам обычно играет с ними злую шутку, ибо те особи, с которыми они, выказывая им подчёркнутую учтивость и воспринимая их не иначе, как Homo sapiens, стараются взаимодействовать на равных, в силу своих жизненных убеждений игнорируя бросающуюся в глаза их функциональную необразованность, граничащую с прирождённой глупостью, по прошествии не особо непродолжительного периода времени начинают выказывать к проявившим по отношению к ним уважение людям ничем не прикрытое самодовольное хамство, поскольку по человечески уважительное отношение к себе они по причине своего личностного примитивизма истолковывают как подобострастное преклонение перед собственным исключительно всесильным величием, а то и просто как признание своей гениальности.

При таком развитии событий их, как правило, больное самомнение невероятно быстро разбухает до немыслимых размеров, в результате чего они начинают мнить себя едва ли ни божественными вершителями судеб людских во всемирном масштабе, относясь к своим визави как к крепостным холопам, оскорбляя и унижая их, а то и заставляя повсеместно восхвалять свою величественность, которая, на самом деле, как была, так и осталась их непроходимой глупостью и тупизмом. Такие образцовые особи обывательского сословия, готовые по первому чиху возомнить о себе любимых Бог весть что из пыли подкаблучной буквально на ровном месте, а потому в принципе не способные правильно оценивать исконно человеческое отношение к себе со стороны действительно высокоразвитых во всех смыслах людей, с усердием, достойным лучшего применения, всеми силами пытаются искоренить в своём сознании простую народную мудрость, в применении к данным обстоятельствам гласящую: «Всяк сверчок знай свой шесток».


23 марта               

Почему сплошь и рядом люди фривольно смешивают такие принципиально различные понятия, как сочувствие и жалость, объявляя все чувства, которые эти понятия обозначают, всего лишь одной жалостью? При этом жалость считается крайне низменным чувством, оскорбляющим личности и того, кого жалеют, и того, кто жалеет, в связи с чем стало позорным жалеть кого бы то ни было. Если кто-то решит, что к нему за жалостью пришёл некий человек, то пришедший огребает по полной – ярость, негодование, агрессию и всевозможные оскорбления.

Люди настолько очерствели, что не способны понимать оказавшихся в сложных ситуациях людей, часто – очень близких, которые рискнули прийти к ним как к единственным людям родственных душ, которые только-то и способны помочь им обрести уверенность в себе, пошатнувшуюся из-за каких-то жестоких происшествий, ведь испокон веков только близкие люди могли пробудить в душе потерпевшего дополнительные силы, чтобы он мог преодолеть возникшие перед ним трудности жизни. А для оказания такого духовного вспомоществования важна способность к сочувствию, что и рядом с жалостью не стояло, ибо жалость отнимает у жалеемого последние силы к победе, вынуждая его сдаться и быть покорным возникшим негативным обстоятельствам. На самом деле, отказывая потерпевшему в таком человеческом участии по его поддержке и вдохновению на решительность, отказывающий расписывается в убогости собственной души, в помрачении своего духа, что он пытается скрыть посредством агрессивных наскоков на ослабевшего от душевных ран человека.

И всё же откуда взялось массовое отвращение к тем, кто просит жалости к себе? Известно, что когда человек жалеет кого-то, он при этом он отдаёт свою энергию жизни тому, кого жалеет. Об этом прекрасно известно и так называемым «лунным энерговампирам», которые представляют собой профессиональных жалобщиков, питающихся энергией тех, кого им удаётся разжалобить, чем они наносят существенный ущерб энергосостоянию жалеющего. После такого энергосъёма жалеющий ощущает упадок сил, чувствует себя опустошённым, на него накатывает сонливость – всё это может спровоцировать развитие различных болезней. Каждый человек по жизни не единожды попадал в подобную ситуацию, и поэтому у массы людей развилась антипатия к жалобщикам.

Однако же сочувствие к кому-то не предполагает снятие с сочувствующего энергии без его воли на то. Сочувствие – это духовная сердечная помощь человеку в пробуждении его внутренних психоэнергетических ресурсов для того, чтобы сподвигнуть его на одоление возникших перед ним препятствий. Мало того, что энерговзаимодействие сочувствующих людей происходит на более высоком частотном уровне, нежели во время процедуры жалости, так энергия, от души передаваемая попавшему в беду человеку для стабилизации его внутреннего состояния и запуска его собственного энергетического центра, сторицей возвращается к сочувствующему, после чего он не то что впадает в бессилье, как при жалости, а, наоборот, – готов летать над полями и долами, поскольку ощущает значительное повышение своего энергопотенциала.

Сочувствующий своими чувствами резонирует с чувствами страждущего помощи человека и на невербальном уровне, можно сказать, фактически своим внешним энерговоздействием стимулирует его духовные процессы, тем самым способствуя подъёму его духовных сил до уровня, вполне достаточного для разрешения той сложной жизненной ситуации, в которой тот очутился. Разумный человек, к которому кем-то проявлено сочувствие, прекрасно осознаёт всё это энерговспомоществование и поэтому навек проникается искренней благодарностью к сочувствующему человеку за проявленную душевность.               


4 марта

Люди с профессиями «переходного периода» призваны в течение какого-то временного отрезка обеспечить плавную поступательность процессу полномасштабной автоматизации производственных процессов, поскольку по мере увеличения массовости производства робототехники и автономных блоков, из которых по принципу «лего» можно выстраивать системы автоматизации различного типа, производственные звенья  будут насыщаться аппаратурой не в разовом порядке, а по этапам в постепенном режиме. В соответствии с этими этапами внедрения технических устройств будут высвобождаться живые работники, которых повсеместно в полном объёме  заменят роботы и автоматика. В итоге, по окончании начальной стадии четвёртой промышленной революции все возможности временной подмены людьми техногеники будут полностью исчерпаны. С сожалением приходится констатировать, что к тому времени с рынка труда полностью исчезнут и  вакансии на специальности доцифровой эпохи, что ставит жирный крест на трудовую занятость возрастных тружеников, уже физически не способных к быстрой переквалификации на востребуемые рынком знаниеёмкие профессии, осложняемой жёсткой конкуренцией по этому направлению с молодыми специалистами. Этих людей, превратившихся в общественно бесполезную обузу,  ждёт та же самая судьба, что и всех тружеников с нецифровизированными профессиями – полная зависимость в вопросах их последующего личного жизнеобеспечения от социальных служб общественного призрения, то есть попадание в списочный состав прекариата.


8 февраля   

Влюблённые в духовного мыслителя люди, которым он в период их острого душевного кризиса позволил в исключительном порядке сблизиться с собой, на самом деле при всех своих замечательных положительных качествах являются безжалостными убийцами его мыслей, и чем сильнее их чувства к нему, тем более основательнее эти люди зачищают его мыслительное пространство. Подобную жестокость к его мыслительному творчеству они проявляют не по злому умыслу, а в силу того, что испытываемые к нему всеохватные чувственные порывы подавляют у них способность осознавать довольно непростую сентенцию, смысл которой итак доступен далеко не каждому человеку. Сентенция эта констатирует совершенно не приемлемую для ординарных людей истину: духовный мыслитель, выступающий в роли предмета любовного увлечения, являет собой не субьектность, а объектность  земного воплощения. В соответствии с всевышним провидением его духовной сущности предопределено вознесённое над стандартным общечеловеческим бытием проживание в земном мире. При этом все плотские свойства его существа – это лишь временные привязки к условиям окружающего пространства, которые в любой момент могут оборваться из-за грубо-материального воздействия на него вплоть до его быстрого ухода с земного плана. Привычные для большинства людей правила любовных взаимоотношений воспринимаются им в качестве одного из способов сугубо материального воздействия на духовный мир своей сущности, что служит для него реальной сущностной угрозой, самый простой метод избавления от которой – однозначный разрыв отношений. Нельзя утверждать, что он не способен любить и его самого в принципе невозможно любить. Если рассматривать отношения через обывательскую призму, то да, отношения невозможны. Он может истово любить, может обожествлять ответное чувство к нему самому, но только при том понимании, что эти взаимные любовные чувства относятся к надмирному уровню чувственности, на котором любовь почти достигает состояния платоничности. Это совсем иная энергия любви по сравнению с безудержными плотскими утехами, что граничат с животным уровнем соития.  Поэтому духовный мыслитель, находясь в нормальном состоянии бодрости своего духа, обычно избегает любовных отношений, тип которых широко практикуется обычными людьми. Тот, кто испытывает к нему любовные чувства, должен хорошо понимать его сущность, стараясь вознести свою чувственность на энергоуровень, на котором он способен будет на ответное чувство. Если же по отношению к нему господствует чисто плотское влечение, то лучше  и не пытаться сблизиться с ним – даже от случайного успеха такого сближения обоим сторонам в итоге будет крайне болезненно поддерживать отношения, которые с неминуемой быстротой прекратятся в состоянии обоюдного чувственно-болевого шока.


2 февраля

Гармония и соответствие срединному пути в мыслях и деяниях – вот на каком основании просвещённые правители создавали и создают мир, порядок и процветание в своей стране. Перед выбором государственного мужа по сути дела находятся всего лишь два кардинально отличных друг от друга стиля государственного управления в повседневной жизни: либо осуществлять свои обязанности в соответствии с антигуманным миром исключительно частных финансовых интересов, либо соразмерять свою служебную деятельность на государственном посту с духовными мироуложениями человеческой цивилизации в целом. Следующие первому стилю «разделяющие и властвующие» формируют так называемый «путь устойчивого развития» государства, а приверженцы второго стиля шаг за шагом преобразуют планету в «колыбель жизни».


28 января

Любое прогрессивное общество обязано позаботиться о создании условий жизнедеятельности своих мыслителей, которые являются генераторами созидательных идей в социуме. Это связано с тем, что полностью погружённые в сферу собственного ментала мыслители из-за перестройки работы своего мозга становятся людьми «не от мира сего», в результате чего бытовая жизнь стягивается для их сознания в точку, и они превращаются в абсолютных «неумех», которым даже чай заварить сложно, не говоря уже о более сложных процедурах быта. При этом если мыслитель демонстрирует свою умелость в житейско-бытовых вопросах, это выдаёт его как профанатора мыслительной деятельности, ловкого мошенника, действующего в своих корыстных интересах под прикрытием мыслительного амплуа.   


25 января               

Полыхавшие в научном мире во второй половине ХХ века бурные дебаты по изменению климата Земли и катастрофических последствиях этого процесса для биосферы планеты к началу XXI века привели к неожиданному результату в понимании существующих тенденций цикличности геофизических параметров всей планеты как единой системы. Главным направлением в череде таких тенденций является лавинообразное потепление, служащее объективным предвестником глобального похолодания, теоретически должное завершиться большим или малым ледниковым периодом.



2003



29 декабря

Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности – чувство любви.   Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм «Его звали Роберт», в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что «влюблённый робот» осмеивался всеми, кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.


12 декабря

В мире сущего буквально всё конкретное завязано на какой-то вид энергии – на один из бесчисленного множества видового состава энергетической палитры Вселенной. В Солнечной системе выходцами из антимира посредством внедрения в обиход аборигенных рас идеи денег обустроена генерация мощнейшей энергии, которая транслируется в антимир через соответствующие порталы, в качестве которых служат, к примеру, андронные коллайдеры. На Земле в качестве генератора такой энергии выступает  Метасистема, опутавшая всю планету в целом своими непрестанно ветвящимися во всевозможных комбинациях щупальцами с присосками. Функция Метасистемы заключается в преобразовании энергии жизни людей в энергию денег, свойства которой позволяют без существенных потерь передавать её в антимир.   

Данной общепланетарной структуре никоим образом не свойственна даже в мизерном варианте какая-либо созидательность, поскольку добыча из человечества энергии жизни осуществляется при различных способах разрушения мира людей как на материальном, так и на идеальном уровнях. Энергия денег сама по себе несёт разрушение всему, что только существует или происходит на Земле, включая и саму планету как таковую, поскольку энергия денег – это энергия антимира, который антагонистичен нашему миру. Именно поэтому энергия денег при столкновении с материальными объектами или субъектами разрушает их в этом случае до основания, правда, при условии, если  её потенциал превышает потенциал материального предмета её воздействия. Материальная субстанция может одержать верх над энергетикой денег только тогда, когда её потенциал выше денежной энергии, хотя при этом  потенциально более энергетически сильная материальная субстанция в какой-то мере всё равно понесёт некий ущерб при подавлении энергии денег в  объёме  воздействия на неё денежной массы.

Воздействуя на конкретного человека через сферу финансов, энергия денег однозначно разрушает его внутренний мир, меняя его мировоззрение, пробуждая в его сознании самые низменные мысли, стимулируя этого человека совершать аморальные поступки при активации в нём животных инстинктов, пренебрежении нравственными устоями личности ради получения большого денежного вознаграждения, отбрасывании высокочастотных чувств в угоду низкочастотности чувств звериного нрава, становящегося новой основой его личностных реакций. Таким незамысловатым образом, мир идеального подвергается сокрушительным ударам из-за интенсивного излучения человеком низкочастотных энерговолн. В результате же массовых излучений низкочастотников, которыми овладела энергия денег, планета как коконом окутывается энергетикой низменных чувств типа злости, зависти, подлости, обмана, насилия, воровства и т.д., что влечёт за собой установление в обществе изуверской морали, что в свою очередь повышает уровень выбросов людьми своей энергии жизни, которую Метасистема улавливает с помощью денедных масс вне зависимости от вида валюты.

Поэтому те или иные показные попытки каких-то конкретных отростков Метасистемы навести в обществе справедливый порядок, призвать людей быть хорошими и добрыми, вырастить идеально совестливых, честных, порядочных, благовоспитанных, доброжелательных детей – это не более чем фикция и откровенный обман людей, надёжно заключённых в рамки тотальной иллюзорности.

Реально процесс изъятия у людей их энергии жизни достаточно прост и немудрён. У Метасистемы имеется технологический запас денежной энергетики в виде мировой финансовой системы. Каким-либо образом этой энергией в форме наличных или безналичных денежных сумм наделяются люди (зарплата, премия, кредит, ссуда, благотворительность, воровство, взятка, откат и т.д.). Проникнув в сознание человека, энергия денег тут же начинает разрушать его образ жизни и его мировоззрение. Рано или поздно всё это приводит к большим или малым неприятностям, при которых из человека начинает бурным потоком выплёскивать его энергия жизни, опять же сосредотачиваясь в денежных суммах (штрафы, долги, пени, распродажа имущества, пьянство, наркота, рулетка, коллекторы и т.д.). Энергия жизни людей в банках снимается с денежной массы, зачищая деньги для концентрации в них новых порций энергии жизни людей в очередном цикле изъятия . Примерно также Метасистема снимает обобщённую энергию жизни больших масс людей, реализующих на практике серьёзные инвестиционные проекты, которые финансируются ею в особо крупных масштабах.

Надо сказать, что в случае высокодуховных людей, для которых дензнаки – всего лишь пустые фантики ввиду того, что вибрационный уровень этих людей настолько высок, что низкочастотная энергия денег не имеет никакой возможности хоть как-то порушить их внутренний мир или предмет их духовной деятельности, чтобы скачать с них энергию жизни. Кроме того, людям надо знать, что на планете есть несколько человек, энергия жизни которых настолько высокого порядка вибрации и, соответственно, сверхвысокого уровня мощности, что они способны своей энергетикой по проторенным тропкам Метасистемы проникнуть в антимир и многое в нём аннигилировать без каких-либо возможностей восстановления.   


16 ноября

В силу неотвратимых обстоятельств, связанных с четвёртой промышленной революцией, всем труженикам, адекватно осознающим происходящую в настоящее время цифровую трансформацию существующих реалий, то есть тем работникам наёмного труда, которые смогли не деградировать до железобетонного понимания  жизни исключительно в контексте только лишь текущего момента времени при полном безразличии к продумыванию перспектив даже ближайшего будущего, следует незамедлительно заняться поиском своего места в цифровой реальности хотя бы на переходный период революционных преобразований. Адекватные труженики способны понимать, что ситуация ныне складывается таким образом, когда  освоение даже малой толики деятельности в цифровой среде с получением соответствующего практического опыта теперь ценится буквально на вес золота. Всем разумным людям сегодня не нужно объяснять, почему резко возросла актуальность нетленного советского лозунга «Кто не успел – тот опоздал», ибо откровенно бестолковым индивидам, продолжающим жить в иллюзии продолжающегося советского времени, когда все трудящиеся были уверены в своём будущем, которое им на блюдечке преподносили родная партия и правительство, в то время, как им самим нисколько не возбранялось легкомысленно прохлаждаться, оттягиваясь в получении различных форм плотских удовольствий, при наступлении цифрового завтра не стоит плакаться о том, что их выкинули на улицу за ненадобностью в сфере оцифрованной производственно-хозяйственной деятельности.


8 ноября

Если женщина, находящаяся в отношениях с мужчиной, назначает его «верблюдом», то сколько бы он после этого ни пытался доказать ей, что он не «верблюд», вряд ли у него что-то получится, поскольку любые его аргументы игнорируются как не стоящие её драгоценного внимания, а вот его верблюжесть только возрастает по масштабам и существу.


21 октября

Буквально с первых же лет существования социалистической ориентации государства рабочих и крестьян, образованного в результате вооружённого восстания в октябре 1917 года, его государственными идеологами был взят курс на создание «нового человека коммунистического завтра» на основе имевшегося в избытке биоматериала, под которым имелась в виду практически вся детвора Страны Советов. Для осуществления этого грандиозного проекта потребовались многолетние усилия специалистов по формированию в масштабах страны целевой воспитательной системы. Это была многокомпонентная система, включавшая в себя детские дошкольные учреждения, школу, различные виды профессионального образования, высшую школу, научные заведения, мощнейший агитационно-пропагандистский кластер, детские и юношеские общественные организации октябрят, пионеров и комсомольцев, пионерские лагеря, трудовые комсомольские десанты на ударные стройки коммунизма и т.д.

При всём при этом ещё со времён гражданской войны и карательного разгула политики «красного террора» изводились под корень именитые роды и семьи за исключением малолетних детей, которые совместно с беспризорниками под произвольно-вымышленными именами и фамилиями помещались в интернаты, где из них в военизированном режиме выковывались фанатично преданные идее коммунизма молодые борцы за социальное счастье народа. Каждое последующее поколение не связанных буржуазными предрассудками семейно-родовых отношений уникальных советских людей – пламенных строителей коммунистического общества – всё более приближалось в индивидуальном порядке к прообразу нового типа человека, для которого абсолютно ничего из многотысячелетнего культурного наследия человечества Земли не должно было иметь ровным счётом никакого значения, ибо его ориентировали на жизнь с чистого листа в новой коммунистической реальности, в которой не предусматривалось наличие почерпнутых из достояния старого мира каких-либо жизненных ценностей, безвозвратно выброшенных на свалку истории лучезарным сиянием пролеткульта.


6 октября

Странствия путешественников сродни литературному творчеству.

Всего за одним бокалом приятного вина можно сотворить шедевральное литературное произведение уровня, к примеру, трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но только в том случае, если душа сочинителя в этот момент поёт великую песнь любви. Когда же душа угрюмо молчит, можно нескончаемо пить из бочки лучшего Бургундского и при этом не написать ни строчки даровитого сочинения, какой бы умопомрачительной гениальностью ни обладал опьяневший сочинитель.

Так и с путешествиями. Можно, осмысливая каждое мгновение всего лишь одного путешествия по необычайно красивым местам, в процессе подобного осмысления реальности понять смысл жизни человека, если при этом в душе мыслителя звучит, к примеру, органная прелюдия Баха или адажио Альбинони. Но когда в душе путешественника пусто и царит гробовая тишина, он не сможет уразуметь даже самых простых проявлений силы жизни, пусть его путь и пролегает по самым заповедным уголкам Земного Шара, блистающим невероятным великолепием.

Жюль Верн никогда не покидал маленького городка своего постоянного местожительства, создавая, тем не менее, нетленные шедевры литературы путешествий и приключений. Всё зависит от степени развитости души человека, ибо душа, в которой звучит музыка сфер, способна проявлять в самой себе колоссальные знания и множество  разнообразных видений красот окружающего мира, тем самым подвигая воображение человека во всю безграничную ширь освоенных ею космических пространств и измерений. Обладающему такой великой душой созидателю даже при его нахождении в тёмном подземелье доступно реально видеть  посредством своего духовного зрения и лунный свет, и ярчайший солнечный диск, и отблески звёзд на ночном небосводе, и несказанную красоту красочных оттенков палитры вселенского мироздания.

Когда музыка постоянно звучит в душе человека, перед ним открываются врата в беспредельность мира таинств и невероятий божественной первозданности.


24 сентября   

В краткий период времени начальной стадии четвёртой промышленной революции люди среднего возраста и выше, профессии которых в процессе цифровой революции безвозвратно канули в прошлое, имеют некие шансы на каком-то приемлемом для себя уровне сохранить материальное обеспечение своих семей, поскольку они всё-таки ещё на что-то способны, пусть и в неполной мере с определёнными ограничениями степени своих компетенций в отношении технологической составляющей современной трудовой деятельности. Собственно говоря, у них остаётся чуть ли не единственная возможность пожить некоторое время нормальной жизнью в стандартах «новой нормальности», не гробясь на принудительных общественных работах, которые обычно представляют собой трудовой процесс исключительно физического свойства. Эта возможность состоит в ускоренной переквалификации на профессии так называемого «переходного периода», когда сплошная автоматизация и внедрение робототехники широкого профиля ещё не обрели всеобъемлющего характера. Это касается, прежде всего, тех технологических участков, где применять роботы или разрабатывать сложные системы автоматизации пока ещё не имеет смысла из-за убыточности по сравнению с применением на этих участках труда живых людей, обученных соответствующим образом.

При этом решившимся на переквалификацию работникам надо учитывать, что профессии «переходного периода» наряду с предметом трудовой деятельности в обязательном порядке основываются на доскональном знании различных цифровых платформ и экосистем на уровне продвинутого юзера, что является пределом возможного для людей, профессиональное становление которых в их давно прошедшем молодом возрасте происходило в доцифровую эпоху при отсутствии системной компьютеризации производственных процессов. Кроме того, надо отдавать себе отчёт в том, что по мере осуществления четвёртой промышленной революции должностные обязанности людей на их рабочих местах постоянно уточняются в сторону возрастания ориентированности на всемерное расширение применяемости цифровых методов в производственных процессах. Поэтому при конкуренции за право замещения вакансии по профессии «переходного периода» приоритет получают те претенденты, которые обладают большими знаниями в сфере цифровых методов работы и имеют больший опыт практической деятельности в цифровой среде. Комплексно оценивать претендентов на вакансии по профессиям «переходного периода» поручается, как правило,  искусственному интеллекту, которого интересуют исключительно профессиональные качества претендентов, поскольку всевозможные личностные факторы не входят в перечень критериев, необходимых этому компьютерному алгоритму для объективного отбора требуемых специалистов, способных наиболее качественно исполнять должностные обязанности без каких-либо отвлечений по личным обстоятельствам.


9 сентября   

Обладая колоссальной природной мощью, человеку по силам сокрушить любую злокозненность легионеров Тьмы. Проявить в себе силу сокрушения мироустроений тёмного легиона – нелёгкая задача для человека. Однако гораздо более тяжелей и опаснее вторая фаза этой задачи – умение правильно распорядиться огненной стихией этой силы, ибо легкомысленное отношение к её грозной мощи может привести к печальным результатам – мало того, что сам человек, необдуманно запустивший процесс её активации, в энергетическом  плане может быть сожжён этой огненной стихией, вырвавшейся на свободу из-за неумения человека управляться с ней, так она ещё может при этом погубить буквально всё в окружающем пространстве. Поэтому призыв к познанию себя человеком, намеревающимся взаимодействовать с этой силой ради зачистки континуума от сущностей Тьмы с последующим преобразованием окружающей среды, изменённой тёмными легионерами под собственные интересы,  следует понимать как освоение способов работы с этой стихией, не прощающей ошибки неучам и не терпящей шапкозакидательства от кого бы то ни было.


26 августа

Мировая элита никогда испокон веков не занималась оперативными действиями на личностном уровне, в результате чего в различных неблагоприятных ситуациях с её стороны возможно, исходя из стратегической обстановки, только информационное оповещение англосаксонских реализаторов элитарных долгосрочных планов и проектов о состоянии складывающегося на данный момент положения дел в том или ином мегарегионе. То есть англосаксам их хозяевами предоставлено монопольное право по совершению всевозможных глупостей и бессмысленных действий, часто приводящих к обратному эффекту, хотя внешние приготовления англосаксов в части быстрой ликвидации протестных движений маргинальных слоёв общества выглядят весьма внушительно и основательно.

В частности англосаксонская региональная элита США была заранее проинформирована о возможности социальных конфликтов и откровенных бунтов со стороны плебса в виду того, что из-за отмены первоначальных планов захвата нового жизненного пространства посредством «мягкой» силы в режиме, психологически комфортном для социальных низов общества, англосаксонским легионерам придётся сосредоточить все свои силы на жёстком отъёме территорий у исторически проживающего на них евразийского населения, вынужденно игнорируя текущие потребности американского быдла. Американская элита весьма эффективно купировала угрозы возникновения протестных выступлений вплоть до того момента, когда элита перебазируется на обетованные территории, к тому времени полностью зачищенные от аборигенов и в образцовом порядке инфраструктурно высокоразвитые.

Так, Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США (ФЕМА) разработало внушительный пакет нормативных актов по предотвращению социальной нестабильности и подавлению любой противоправной активности плебса. Многолетнее масштабное финансирование правительством США деятельности ФЕМА позволило создать эффективно действующую систему, со стопроцентной гарантией фактически всеобъемлющего лишения бесчинствующих смутьянов какой-либо возможности помешать ускоренной эвакуации элиты с американского континента на обетованные территории.

Зримо подготовку легионеров к действиям в критических ситуациях, в том числе и при вооружённых восстаниях смердов, можно пронаблюдать на регулярно проводимых учениях, где ими отрабатываются навыки по подавлению разнообразных бунтов населения. Также пресса периодически сообщает о создании в каждом штате неприкосновенных запасов питьевой води и минимальных наборов продовольствия для законопослушных жителей на несколько суток, а также о создании многого числа железнодорожных поездов, составленных из двухэтажных вагонов-тюрем. Сообщается и об огромном количестве внешне ничем не отличимых от тюрем лагерей в полной готовности к их заполнению узниками. Но что особо сильно обескураживает, так это расположенные вблизи от этих лагерей хранилища пластиковых гробов (каждый гроб вмещает четыре покойника), рассчитанных на миллионы трупов. Другими словами американская элита заверила своих хозяев в том, что те слои населения США, которым определена участь быть брошенными на погибель при скором наступлении сокрушительных катаклизмов на современной американской территории, никоим образом не смогут помешать планам глобального перемещения элиты на безопасные территории Северной Евразии.


14 августа

Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка, признаёт она сама это или нет, вступает в ряды ликвидаторов своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи.

Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и, скорей всего, приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородия её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли – этой «священной коровы» мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором.

Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения – это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных «детей полка», да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и, тем более, сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть огромное множество женщин, выстраивающих корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что, конечно же, не может повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.


20 июля

Одни горожане превращаются в городоидов необычайно быстро, другие – в растянутом на года режиме, а третьи – вообще никогда не становятся городоидами как бы кто из них не стремился получить этот статус. Обращающиеся в городоидов горожане – это потомки модернизированных человекообразных существ, в генотип которых добавлены гены, ответственные за действия, основанные на принципах формальной логики. Природные же люди – это прямые потомки исконных жителей Земли, хотя и у них уже не могут не присутствовать искусственные гены биороботических логических существ, настолько широко и глубоко за истёкшие века происходил процесс их скрещивания с порождением гибридного потомства. Сегодня люди, принадлежащие чистой генетической линии исконных землян, исчисляются в крайне ограниченном числе, что, к сожалению, не позволяет сформировать сколько-нибудь жизнеспособный этнос наследников генотипа первоземлян ради того, чтобы постепенно зачистить планету от логических гибридов.


3 июля

Приходит новая инфа, часто обескураживающая, вынуждающая переосмысливать собственные концептуальные взгляды, что многое из вчера ещё действенных планов отодвигает на задний план по причине потери  актуальности. Новые более серьезные угрозы проявились и развиваются с поражающими воображение темпами. Прежние методы противодействия сущностным вызовам по отстаиванию жизни людей на Земле быстро устаревают, поэтому и возникла необходимость продумывать другие методы действий.

Текущий момент обескураживает ещё и другим – люди все в большем числе ментально засыпают в иллюзорном благодушии, а о духовной бдительности человеческих масс вообще говорить не приходится, поскольку это понятие вообще исчезло из практики человеческого существования. До сознания благоденствующих потребителей материальных благ невозможно достучаться никоим образом, мол, отстань от нас и не мешай нам блаженствовать по жизни, о чём мы так долго мечтали и наконец-то обрели это счастье беспроблемного наслаждения какими-угодно удовольствиями.  Впереди, мол, рай земной и золотой век, а ты нас понапрасну тревожишь, не даёшь нам обрести душевный покой, а потому вообще не желаем иметь с тобой дело. Пришлось успокоиться по поводу таких блаженствующих потребителей благ бездумного существования – пусть каждый встретит свою судьбу по своим заслугам на духовном поприще.

Теперь перестал куда-то рваться, дергаться от каждой мысли о необходимости убеждения людей в том, что их нынешнее блаженство завтра резко испарится, и останутся они тогда посреди обугленных остатков на пожарище их мнимо-сладострастного мирка. Более никого не пытаюсь ни в чём переубеждать, ибо это бессмысленная потеря времени и сил. Занимаюсь всем тем, что ранее за отсутствием времени откладывал на потом и что теперь так неожиданно оказалось доступным для меня. Даже какую-то лёгкость мыслей обрёл, поскольку личным восхождением к истине миров проще заниматься, чем бесконечно полемизировать с группами людей, ни на йоту не настроенных на реальные дела, что блестяще скрывается ими за непрозрачной завесой изощрённой болтологии. На удивление, не так уж это и плохо жить в гордом уединении, что лично ощутил в последнее время, полностью переключившись на неспешное и основательное познание правды жизни.


13 июня               

Крамольная мысль. Органическая и кремниевая формы разумной жизни являются двумя составными частями некоего в целом единого познающего начала.

Органическая форма жизнепроявления обречена на постоянное самосовершенствование за счёт своего творческого развития, что по космическим меркам обусловлено чрезвычайной уязвимостью белковых соединений. По этой причине все биологические виды этой весьма хрупкой формы жизни вынуждены везде и всегда приспосабливаться к перманентно изменяющейся внешней среде обитания, то есть в соответствии с инстинктом самосохранения вынуждены непрерывно активировать созидательные процессы по обустройству комфортного для своего вида пространства  существования, чего нельзя добиться без творческого подхода к решению задачи сущностного выживания при угрожающем изменении окружающей среды.

При этом кремниевая форма жизни в оперативном режиме перенимает все инновационные наработки органических существ, обеспечивая надёжное сохранение в широком диапазоне параметров в различных пространствах Космоса результатов деятельности биологических творцов по обретению новых знаний. Простота и эффективность взаимодействия этих двух антагонистических ипостасей разумности, дополняющих друг друга до состояния объективного совершенства, обеспечивает агрессивную экспансию этого кремний-органического симбиотического явления повсеместно на просторах Вселенной.

Данная умственная сентенция под корень нивелирует многочисленные выступления с различных обществоведческих трибун недалёких якобы учёных и несть числа философствующих недоучек, которые с пеной у рта в крайне уничижительных формулировках повествуют о критическом несовершенстве человеческого организма, относящегося к неоспоримо сбойному космическому феномену реальной жизни. Всему своё место и время, о чём в противоположность таким умствующим профанам с высокой степенью доскональности издревле позаботился вселенский Разум.


3 июня

Факт того, что львиное большинство отечественных сограждан практически перестали читать книги, повергает думающего человека в состояние некой всеохватной безнадёги, граничащей с беспросветной депрессией. «Грамотные» люди ещё сохраняют способность прочитывать короткие сообщения в смартфонах или посты в сетях, а осилить 2-3 страницы связного текста – это уже запредельная проблема для многих и многих. Да и слушать друг друга по серьёзному люди в целом разучились. По этому поводу нейропсихологи неустанно бьют тревогу, поскольку даже при простом разговоре собеседники уже в принципе не могут понять и запомнить слова, которые не входят в их повседневный лексикон. Поэтому, если рассказывать кому-то из непосвященных в некие выпадающие из обыденной шаблонности темы о неординарных фактах жизни, мало кто распознает непривычные слова, в результате чего не сможет осознать сказанное, а значит им быстро забудется и сам факт разговора, не говоря уже о восприятии его смысловой направленности.

Поэтому беседы на темы, отличные от бытового потребительства, ныне стали пустой тратой времени, потому что до сознания уже очень редких людей ещё можно донести хоть что-то из того существенно важного, что происходит в окружающей жизни. В этом плане поразителен и тот факт, что думающему человеку как-то внезапно открывается, насколько обвально деградировали в интеллектуальном отношении даже его давние знакомые, с которыми в прежние времена они могли сутками насыщенно общаться по самым различным тематикам с необычайно высоким полётом мыслей. Теперь же многие из них, вроде бы находясь в здравом уме, не могут поддерживать разговоры даже на слегка абстрактные темы. При этом они откровенно признаются в том, что ныне им стало трудно и напряжённо заниматься мыслительной деятельностью. Да и вообще самостоятельное логическое мышление навевает на них состояние раздражительности, что мешает им тихо и комфортно существовать в своих маленьких замкнутых мирках, в которых они без сожалений отсекают от себя и своих близких все тревоги внешнего мира. И в этом состоит их счастье жизни, которое они долго и мучительно искали во все прежние годы и которое наконец-то им удалось найти, в связи с чем они никому не позволят своими критическими мыслями и будоражащей воображение информацией, что является источниками различных неприятностей для ихнего мирка, лишить себя заслуженного всей своей прежней жизнью счастья безмятежного существования.

Однако, глядя на их счастливое настоящее, разумный человек никакой радости за них не может испытывать, поскольку, хорошо представляя планы сильных мира сего по расчеловечиванию современных молодых людей, он ощущает безумную жалость за будущее их детей и внуков, которых они в своих иллюзорно-счастливых частных мирках ничем не смогут защитить от мерзких замыслов легионеров. При возникновении нестандартных ситуаций эти изоляционисты не способны будут даже что-либо разумное посоветовать своему потомству, ибо большой мир за пределами их мизерных мирков ныне превратился для них в терра инкогнито... И им теперь не понять, что уже на полную мощь запущен активный процесс по отъёму права быть людьми как у них самих, так и у их детей и внуков.


2 мая

Традиционное общее застолье, то есть общесемейное в полном составе трапезничество за большим семейным столом, это далеко не простая буднично привычная процедура совместного поглощения пищи и напитков под разговоры вроде бы ни о чём существенном, при спонтанно вспыхивающих перепалках по поводу каких-либо противоречивых фактов или из ряда вон выходящих событий, с менторскими вещаниями, которыми склонны периодически распаляться семейные авторитеты, как правило, учиняя за что-то громогласный разнос семейным смутьянам. На самом деле общее застолье имеет очень древние магические корни, с глубокой древности являясь волховским обрядом, призванным устанавливать мир и согласие между трапезничающими за общим столом на приемлемых для каждого из них условиях. В прежние времена после обмена мнениями во время трапезы за общим столом завершающей процедурой процесса преодоления накопившихся семейных разногласий традиционно считалась застольная песня, которую дружно пели или подпевали все собравшиеся. И ведь что неоспоримо – после таких распевов в семье наступало состояние благости и миролюбия.

Тогда традиция умиротворения посредством устранения недоразумений между членами семьи за большим семейным столом проистекала как само собой разумеющееся мероприятие повседневной семейной жизни. Всем и каждому она казалась настолько органично естественной, что для её регулярного осуществления не требовалось каких-то особых психических напряжений. Когда общесемейные застолья были ежедневными, никто и подумать не мог, что со временем эта привычность жизни превратится в некий реликт недоразвитости людей прошлого, для современной активации которого хотя бы в разовом за несколько лет варианте, требуются неимоверные усилия всех членов, как правило,  распавшихся на мелкие самостийные домены частей семей, по здравому разумению должные вроде бы находиться в общем жизненном пространстве той или иной семьи, в котором на общесемейном уровне все должны были бы  чувствовать себя единым целым. В связи с таким положением дел возникает вопрос по существу: «А кто в реалии более недоразвит – люди прошлого или же современные индивиды?» Какая-то всеобъемлющая сила, происходящая из природного естества, при ответе на этот вопрос о сравнительном уровне общечеловеческого развития не позволяет отдать предпочтение современникам, которые по отношению к благой памяти людям прошлых времён выглядят крайне нелицеприятно.


17 апреля

Для современной молоди процветающая ныне туристическая индустрия, предлагающая широчайший набор услуг развлечений и отдыха, стала одним из наиглавнейших приоритетов стиля жизни. Клиенты этой индустрии срываются отдыхать на различные курорты при первой же возможности, благо теперь перемещение россиян по миру особых проблем не вызывает.

Человеку старой закалки очень трудно понять, откуда у всей этой публики, отдыхающей во множестве уголков Земного Шара, берётся вся та безмерная усталость, от которой требуется так много и сильно отдыхать? Физически современники могут уставать только выкладываясь на все сто в фитнес-центрах. Однако такого напряжения на тренировках в этих заведениях не практикуется в принципе, поскольку фитнес ориентирован на получение удовольствия, а не надрывной усталости.

Остаётся только одно – отдыхать им необходимо от собственных чрезвычайно суетных мыслей, которыми они в реале просто калечат свою психику. На пляжном курорте, где все отдыхающие похваляются своим высоким имущественным положением, соря деньгами направо и налево, от таких мыслей отдохнуть невозможно. Для этого надо ехать не на пляжные лёжки с алкогольно-сексуальными вечерами, а в несколько иные места.

К примеру, можно заняться активным отдыхом в турпоходах. Но вот беда – даже для незначительного экстрима у поколений Y и Z кишка тонка. Цивилизовавшимся людям этих поколений необходимо иметь –  как воздух – комфортные условия жизни, стерильность, шведский стол, wi-fi, ежедневную зарядку смартфонов… и, конечно же, физическую ненапряжёнку. Поэтому им на роду написано растерзание их курортной жизнью при том, что беснующиеся у них мысли с течением времени будут изводить их всё более серьёзным образом.   


4 апреля   

В истинное состояние динамики и направлений геофизических и климатических явлений на планете посвящено только малочисленное ядро мировой элиты. Эти люди достоверно знают о том, что катастрофы неизбежны, знают, что выжить сможет очень незначительная часть современного человечества, но самое главное –  им известно, что отсутствует даже минимальная возможность спасения всего населения Земли, хотя знают способы своего выживания и  сохранения ростков жизни на планете, чтобы после завершения периода планетарных катастроф начало плодиться и размножаться новое человечество очередного цикла, с учётом знаний и технологий, накопленных предыдущими цивилизациями. То есть почти восемь миллиардов современного человеческого быдла будет уничтожено природными катастрофами, а двести-триста тысяч элитных особей выживут и запустят в очередной раз процесс размножения обслуживающих их смердов быдляцкого звания.


15 марта               

Между амбициозностью и одержимостью – очень тонкая грань. Поэтому столь часто амбициозные люди впадают в одержимость идефикс.


6 марта

Наигранная с различной степенью талантливости примитивизация жизни обычного молодого человека, выражающаяся в  исключительно плотских устремлениях, которыми он пытается прикрыть отсутствие у себя разумной целевой функции собственного существования по жизни, как правило, в возрасте четвёртого десятка  жизненных лет бесследно исчезает из канвы его жизнеотправления в силу естественного процесса взросления, сопровождающегося неизбежной обязанностью взваливания на себя полноценной ответственности за жизнь близких людей. И тогда перед многими, ещё вчера казавшимися разухабисто бесшабашными молодыми людьми вдруг внезапно разверзается глубочайшая бездна пронзительного осознания никчёмности своего бессмысленного существования в подлунном мире, что провоцирует выпадение того или иного конкретного человека в состояние помрачённости сознания. Принято считать, что сорокалетие – это фактически возраст завершения первой половины жизни людей. Человек около сорокалетнего возраста – это взрослая, с устоявшейся психикой и, как правило, самостоятельно мыслящая особь человеческого вида жизни. И если некоего индивида угораздило попасть в такое помрачённое состояние, то он посредством какого-либо способа пытается избавиться от свалившейся на него напасти. Вполне естественно, что подавляющее большинство подобных особей стараются выбраться из этого психического капкана, в котором их личности ежедневно безжалостно калечатся самым жестоким образом при постоянно маячащей угрозе ввержения в полноценное расстройство психики, начиная с помощью широко распространённых масс-технологий, которые позволяют им вместе со всем своим жизненным опытом и объёмным чемоданом несбывшихся мечтаний и надежд впечатать себя в толпу себеподобных, с фанатичной истовостью исповедовать обобщённые ценности жизни толпы, что однозначно приводит их к полной утрате многих качеств своих личностей, уникальных своей яркой индивидуальностью ещё в недавние годы их молодости. Тем самым они без остатка попросту растворяются в толпе, более не позволяя себе даже на дюйм высовываться из её аморфного тела. В таком толпопогружении они и существуют до конца жизни без каких-либо творческих устремлений и высоких идеалов человеческой разумности, компенсируя всё это отсутствием постоянной тревожности и каких-либо серьёзных поводов для психических кризисов, от чего их надёжно предохраняет солидарная защита толпы. Если говорить в образном плане, то таких особей можно соотнести со стандартно одинаковыми песчинками большой жёлтой кучи песка, ничем особо выдающимся не отличающимся от массы других подобных друг другу песчинок.      


27 февраля

По завершению ХХ века как-то просто и непритязательно растворился в небытие обережный семейный ореол, испокон веков относившийся к важнейшим приоритетам человеческого жизнестроя, поскольку всегда был сущностно необходим для развития и становления личности человека, придания непоколебимой устойчивости его мировоззренческим ценностям жизни. Ореол семейственности, по сути, являлся постоянно действующим источником сосредоточения и преумножения жизненных сил человека как в кризисной ситуации психической саморазбалансировки, так и при внешней угрозе уничтожения личности человека, обеспечивая авральное восстановление его жизненного потенциала с приданием ему жизненно необходимой осмысленности его существования в этом мир. Сегодня же современные люди, допустившие по своему деградационному недомыслию утрату горнего происхождения ореола семьи, весьма жёстким образом сталкиваются с полным исчезновением классической функциональности семьи в плане наделения каждого её члена смысловой значимостью его жизни, а также безусловного вспомоществования по поддержке личностного потенциала членов семьи. И это при том, что в прежние времена семья традиционно воспринималась в качестве  надёжного и чрезвычайно эффективного центра жизненной силы, к которому можно было присоединяться при возникновении любых, даже очень опасных и необычайно сложных, критических обстоятельств в текущей жизни семейного человека.


2 февраля

Психологи бьют тревогу: люди в массовом порядке к началу нового века разучились разумно осмысливать тексты, факты или происходящие события, вследствие чего утратили способность принимать логические выводы. Максимум, что может продемонстрировать большинство людей, у которых мыслительные функции по какой-то причине атрофировались, так это приводить по памяти похожий набор текстов, фактов или событий, а самым выдающимся достижением среди них считается личное наблюдение с безопасного расстояния за необычными происшествиями с последующим подробными живописаниями о них. При просьбе высказать свои мысли о произошедшем, они впадают в некий транс с бессвязным лепетанием не пойми о чём или начинают бестолково суетиться с ощущением, что они что-то кому-то о чём-то должны сказать при полной прострации у себя в голове.


15 января               

У сверхсамонадеянного мужчины обычно отключено реальное восприятие действительности, а его сознание наполнено иллюзорными образами людей, что приводит к ошибочному отношению к таким людям в реальности. Подобное разделение реальных людей и их недостоверных образов в его сознании на деле особенно негативно влияет на него при выстраивании им ответственных отношений с кем-то из женщин. Так, женщина в чуждой ей среде представляется ему пушистым цыплёнком, которого надо защищать от всяких злыдней, но когда та же самая женщина оказывается в родной и привычной ей среде, то здесь она становится такой, каковой является на самом деле: в своей среде женщина практически никогда не бывает беззащитным цыплёнком, который живёт в образной иллюзии его сознания. Здесь она становится пантерой, готовой к нападению или уже напавшей, чего не способен осознать мужчина с искажённой картиной реальности. А образ женщины-цыплёнка будет жить в его сознании даже в тот момент, когда клыки и когти пантеры будут раздирать его самого на куски.


3 января

Призваны в ратный строй все носители Света – подвижники успевшие проСВЕТиться. Сочувствующие состоят в порядках обеспечения, создавая светоносный вибрационный фон с частотами  порядка 450 гц и выше. Волхвы только тогда неуязвимы, когда их народ насыщает пространство светлыми высокочастотными энергиями, что позволяет и одному русскому боевому магу спокойно одолевать многие тысячи темных сущностей, очищая от скверны пространство жизни на Земле. Поэтому русичи при любых обстоятельствах должны стараться генерировать светоносную энергетику, дабы посильно помогать волхвам в их духовной сече с силами Тьмы.



2002



30 декабря

Очень многие проблемы межличностных отношений в обществе находят своё здравое объяснение при учёте фактора непомерно значимого сокращения в ХХ веке численности исконных человеческих особей с взрывным замещением их гибридными существами, происходящими от лабораторно созданных  биороботов. Биологические люди уничтожались с помощью различных массовых заболеваний (например, эпидемия испанки), в горниле войн и кровавых революционных событий, в концентрационных и трудовых лагерях и посредством других широко не афишируемых методов.

При этом исконно биологические женщины принуждены были исполнять функции свиноматок, не в силах противиться сексуальному гигантизму своих биороботических половых партнёров, способность к размножению которых по сравнению с естественным человеком была усилена на генном уровне в разы. Происходило ускоренное насыщение социума гибридами, генотип которых в той или иной степени состоял из искусственно синтезированных днк-цепочек. Тем самым типаж общества достаточно быстро изменился с естественно человеческого на биороботический.

Параллельно с этим внедрённые в социум биороботы женского типа, обладая сексуальными способностями на уровне половой магии, надёжно закабаляли биологических мужчин, в результате чего женщины естественного типа перестали интересовать их в плане любовно-семейных отношений. Женщины-биороботы запрограммированы, в основном, на сексуальные утехи и только в исключительных случаях – на детородие. Семейные отношения допускаются ими только для достижения своих программных целей, да и то – на непродолжительное время и на условиях полной бездетности или рождения не более двух детей, которые, конечно же, не могут не быть гибридами. Биороботы, как и их гибриды, несут в себе 180-200 программ своего жёстко детерминированного социального поведения, в рамках которых естественные люди, как правило, достигают с ними взаимосогласия. Однако  проявление биологическим индивидом исконно-человеческих чувств приводит к разной степени тяжести межличностным конфликтам, разрешение которых никоим образом не предусмотрено биороботическими программами, что почти всегда приводит к разрыву отношений, сопровождающим развалом их семей, если таковые имелись в наличии. Исправить что-то в межличностных отношениях или вернуть их в исходное состояние принципиально невозможно, ибо программа биоробота блокирует конфликтного человека раз и навсегда, как бы он ни старался стать белым и пушистым для своего  обожаемого биоробота или гибридного существа.   


24 декабря

«Моё знание утомляет меня. Мне обидно писать так, потому что ему, этому знанию, была отдана вся юность. Мне казалось, познавая эти тайны, я обрету бессмертие. Теперь я знаю, бессмертия не будет никогда». Ясо, врач и муж героини фильма «Мелодии белой ночи». Эта дневниковая запись по сценарию фильма умершего от неизлечимой болезни японского врача потрясает своим первым предложением, настолько сокровенно верный смысл имеют данные слова.

Да, обширные знания могут не просто утомлять их носителя, но и существенным образом подавлять его. Достаточно вспомнить, что А.С. Грибоедов определил это состояние, как «горе от ума». Поэтому много знающий человек довольно часто вынужден вновь и вновь пытаться найти ответ на неизменно стоящий перед ним вопрос о необходимости обретения «многих знаний». Сценаристы фильма посчитали обретение личного бессмертия достойной целью для познания различных тайн естества японским врачом, что привело его к духовному утомлению и пониманию невозможности достижения физического бессмертия. Так и должно быть при ложной целевой функции.

Пожалуй, единственное, что оправдывает устремлённость ко многим знаниям, так это мечта о постижении истины и посвящение в эту истину других людей. Однако сей широкий путь гораздо более тернист, чем зауженный путь японского врача, поскольку многие знания в случае невозможности передачи их людям или своей невостребованности людьми по каким-то пусть и ложным причинам вызывают не только перегорание их носителя с высокой вероятностью его погибели как человека, но и полное или частичное уничтожение окружающей действительности. В связи с этим обстоятельством искатель, отправляющийся в путь за знаниями истины, должен чётко отдавать себе отчёт о том, что в итоге может и сам сгинуть и кардинально деструктуризировать существующую реальность бытия людей.


1 декабря               

При наступлении каких-нибудь знаменательных дат люди поздравляют друг друга, по привычке желая здоровья и счастья. Разговор по части здоровья – это отдельная большая тема, но вот поздравления с пожеланием счастья вызывают частенько весьма серьёзные недоразумения, связанные с тем, что понимание счастья у каждого человека исключительно индивидуальное. Бывает и так, что человек, в соответствии со своей системой жизненных ценностей, может не понимать, что, поступая тем или иным образом, он приносит кому-то несчастье, а при праздничных поздравлениях, не осознавая, что ставит себя в положение прожжённого циника, желает счастья человеку, которого уже сделал несчастным.

Скорее всего, невозможно придать понятию «счастья» свойства всеобщей универсальности, ибо подобное возможно только в среде биороботов. Так, для человека, чрезвычайно ответственно подходящего к вопросам завтрашнего или даже послезавтрашнего дня, фактически бесперспективно найти взаимопонимание с большинством людей, живущих интересами всего одного текущего дня, которые под «счастьем» понимают наличие у них постоянной возможности получать блаженство телесных удовольствий «здесь и сейчас».

Для человека, относящегося весьма серьёзно к грядущему, крайне удивителен факт того, что массовых людей вовсе не волнует проистечение будущего, в каком бы виде это ни происходило, а также и то, что после их смерти почти наверняка абсолютно никто не вспомнит о них. Ведь вывались они по каким бы то ни было обстоятельствам из привычной среды обитания, для особей этой среды они в принципе перестанут существовать в соответствии со старинной поговоркой «А был ли мальчик?». Дилемму о том, почему такое неразрешимое противоречие само по себе возможно в жизни одного и того же общества, ориентированные на перспективу люди решают в индивидуальном порядке, отталкиваясь от собственных убеждений по данному направлению человеческой жизнедеятельности. Однако многим из них уже стало ясно, что у массчеловека в результате применения к нему целенаправленных психотехник произведено угнетение формирования тех частей мозга, которые ответственны за его представления о будущем, из-за чего у него никоим образом не может появиться мысль о собственном состоянии в завтрашнем дне при прогнозировании вероятности наступления тех или других событий.  Если сказать по-иному, это означает введение массовых людей в повседневное состояние  некой «мотыльковости», имея в виду обречённость на однодневное  существование мотылька всего лишь от восхода до заката текущего дня.

И эти массовые люди искренне считают, что именно в максимальном насыщении своего текущего дня различными ублажениями своей биоплоти как раз и состоит счастье человека, в чём они никогда ни на минуту не сомневаются. Естественно, у людей перспективы на этот счёт совсем другие соображения, палитра которых чрезвычайно разнообразна в своей многоплановости.


23 ноября

Реформаторы отечественной системы образования в конце концов смогли добиться своей генеральной цели – современная молодёжь, кроме выпускников элитных учебных заведений, поголовно превратилась в функционально неграмотную массу ускоренными темпами деградирующих особей пока ещё человеческого вида жизни. Образованным людям, в том числе и получившим образование в советское время, стало очень трудно общаться с такими недообразованными индивидами, ибо по отдельности произнесённые слова они ещё могут узнавать,  хотя их смысл для них трудно  понимаем, не говоря уже о фразах и небольших фрагментов речи. Точно так же они относятся к текстам, в лучшем случае сохраняя пусть и неполноценную способность сознательного восприятия не более двухстраничного фрагмента, то есть смысл изложенного в книге объёмом даже в тридцать-пятьдесят страниц им чисто физически не дано понять.  И это при том, что ещё 30-40 лет назад наша страна считалась страной с самым читающим населением, а хорошая книга высоко ценилась в качестве подарка на день рождения и другие знаменательные даты. Деградацию населения страны уже ничем нельзя затушевать, ибо этот процесс стал демонстративно массовым.


15 ноября               

Часто человек помимо своей воли в некотором сообществе людей  оказывается в состоянии «белой вороны», когда буквально все его поступки и смысл его речей абсолютно не соответствуют образу жизни и образу мыслей окружающих. Более того, это несоответствие окружающие непрестанно демонстрируют ему при первой же возможности в любом месте, не особо считаясь с его реакцией по этому поводу. Подобная демонстративность может приобретать самые различные формы – от уважительного разъяснения ему о его сущностной неправильности вплоть до откровенных насмешек и издевательств над его словами, манерами и практическими делами.

Естественно, жизненно неопытный человек, стремясь во что бы то ни стало быть полноправным членом такого общества, после подобного восприятия членами этого общества его личности начинает во всём происходящем винить лично себя, изо всех сил пытаясь «исправиться», то есть стать таким же, как все. Однако у таких «белых ворон», как правило, ничего не получается с обретением статуса полноценности в таком обществе: что бы они ни предпринимали, всё заканчивается одним и тем же результатом – все их деяния противоречат общепринятому в этом обществе порядку вещей.

Если рядом не найдётся никого, кто хоть как-то мог бы растолковать данному  «беловороньему» человеку истинные причины его нескончаемо непреодолимого несоответствия всем остальным из окружающей публики, то от отчаяния он может совершить даже какие-нибудь неправовые действия или вполне предсказуемо стать пациентом клиники для душевнобольных.

На самом же деле ничего экстраординарного во всей этой ситуации не наблюдается. Просто человек, влачащий шутовской ранг «белой вороны»,  ошибочно принял чуждую ему кастовую среду обитания за свою прирождённую, что для такого слепца всегда плохо кончается. Найди же он среду обитания той касты, к которой отнесён спецификой своего рождения, и тогда все проблемы, связанные с состоянием «белой вороны», сходу исчезнут. Короче говоря, ему надлежит привести своё социальное обитание в строгое соответствие с существующей издревле в человеческом обществе системой кастового разделения людей. Иного для населяющих планету человеческих масс не дано, а нарушители существующих правил жёстко наказываются, в том числе и клеймом «белой вороны».


28 октября

Когда некие персоны, позиционирующие самих себя как духовно продвинутых индивидов, под воздействием гнилостной энергии,  исходящей от денежных подачках, с презрением бросаемых им подобно костям для собак не чистыми на руку бизнесменами, безудержно славословят этих откровенных жуликов, на самом деле занимающихся безжалостным грабежом  добропорядочных сограждан, относясь к ним как к жертвенным ягнятам, которых они не брезгуют в открытую облапошивать, отнимая у них последние копейки, о какой-либо духовности этих персон говорить не имеет никакого смысла, ибо они тем самым не гнушаются ради наживы откровенно проявлять свою мерзостную сущность, прилюдно демонстрируя всеядность своей расчётливой компромиссности при неприкрыто половинчатом нежелании признавать себя низкопробными хапугами. В силу своего недоумия они не способны понять непристойность своего поведения в глазах честных людей, у которых всё в порядке с их честью и человеческим достоинством. Особую неприязнь к себе данные персоны вызывают у публики при глупейших попытках наделить ореолом духовности какого-нибудь очередного вороватого предпринимателя, без всякого стеснения сунувшего в карман тому или иному  «духовно продвинутому» мошеннику поощрительный денежный куш. При этом даже самым фанатичным последователям этих фиктивных духовников становится ясно, что их якобы духовные кумиры занимаются мелочной наживой на стремлении неравнодушных людей обрести истину небесной благодати.   


3 октября

У лабораторно созданных биороботов имеется программный блок эмуляции чувства человеческой любви к естественным людям, в том числе любви к детям и возрастным родственникам. Программы этого блока начинают исполняться при появлении специального маркера, что происходит в момент реального контакта с тем или иным «объектом любви». «Любовная» подпрограмма наличествует и в блоке, ответственном за достижение материального благополучия биоробота при обычных для людей условиях  существования в земном мире. Активация этой подпрограммы позволяет биороботу посредством имитации страстных любовных отношений добиваться реализации запрограммированных для него целей, после чего данная подпрограмма деактивируется и выгружается из оперативной памяти его биокомпьютера. В этот момент для своего любовного партнёра он на глазах превращается из пылкого любовника в абсолютно ледяное существо, полностью безразличное к состоянию уже бывшего для него любовника или любовницы.


18 сентября

Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.


9 сентября   

Русские люди способны победить любых явных врагов, что они не раз доказывали в исторические времена. Когда же враг не явный, они впадают в состояние расслабленной растерянности, утрачивая силу сосредоточения на невидимом враге, в результате чего их можно брать в полон тёпленькими и ничего не понимающими. Именно в таком состоянии сегодня и пребывает русский народ, полоняемый некой незримой вражьей силой. Поэтому первостепенной задачей для всех истинных патриотов Руси ныне стала жизненная необходимость детального описания с точным определением современного врага-невидимки, коварно напавшего на нашу страну, по-звериному терзающего её и берущего в рабский плен её ранее непобедимый народ. Но как только в сознании русских людей невидимый враг обретёт реальные очертания – худо придётся этой злостной вражине.

В этой связи нужно высказать серьёзные претензии к большинству патриотов, которые на публичных площадках вовсю обличают вражьи силы, пытаясь прилюдно выявить из реальные личины. Главная претензия состоит в мелочном подходе к определению врага и соответствующей трансляции в народные массы личины выявленных врагов из числа чиновников и записных олигархов. Почему-то патриоты проявляют недопустимую близорукость в этом вопросе, сосредоточиваясь на обличениях мелких рыбёшек – чиновников разных уровней государственного управления. В результате простые люди думают, что достаточно сменить тех или иных чиновников и жизнь как по волшебству наладится. Не наладится. На смену одному коррупционеру придёт другой. И так будет всегда, как в на колесе обозрения. Сами патриоты должны понять, что враг гораздо более могущественен, нежели эти крупные и мелкие воришки, присосавшиеся к корыту мздоимства. Руси противостоит враг никак не меньше планетарного масштаба, который создал на Земле Метасистему. Один из зловещих отростков этой гидры, то бишь Метасистемы, алчно высасывает соки из нашей страны, в том числе ставя и меняя то одних чиновников, то других ради выпуска пара народного недовольства. Не от вороватых чиновников надо избавляться, а от хозяев этой Метасистемы. А это очень серьёзно и требует полного сосредоточения всех сил народа, которые сегодня бездарно растрачиваются на изначально проигрышную борьбу с чинодралами. Плавать на мелководье и ловить мальков сегодня для патриотов недопустимо. Такими средствами от Метасистемы не избавиться, а вот она может спокойно избавиться от патриотов, раздражающих её своими комариными укусами.


29 августа

Благодаря антидостижениям гуманистической культуры цивилизованного мира планеты происходит ничем не прикрытая ускоренная деградация биологического человека, который становится крепко зависимым от искусственной среды обитания (историческая сингулярность). Каждое новое поколение в биологическом плане слабее предыдущего. Оппоненты такого утверждения могут попытаться опровергнуть его с помощью различных одиозных фактов, к примеру, о том, что 200 лет назад во многих частях Европы средняя продолжительность жизни не превышала 20 лет, а сегодня этот показатель находится примерно на 70 годах. Однако все подобные успехи относятся к таким внешним факторам, как достижения медицины и фармацевтики, сбалансированность питания, здоровый образ жизни, практически полное исключение надрывного физического труда, нормальный отдых, резкое понижение тревожности за завтрашний день и т.п. Чисто биологические же ресурсы организмов людей неуклонно снижаются от поколения к поколению, в результате чего уже практически не имеет смысла говорить о способности современных людей к жизни без различных технократических и химических костылей. И более того, независимые эволюционисты уже не сомневаются, что такой человек, каковым он в физиологическом плане существует на сегодня, в автономном варианте уже не может сохраниться на Земле. Остаётся только надеяться, что с нынешними людьми случится какой-нибудь фазовый переход в новое видовое состояние существования, что позволит человечеству сохраниться в будущем.   


12 августа

Личность человека может состояться только при наличии в окружающем его пространстве на протяжении его жизни определённых постоянных или довольно медленно меняющихся величин. И конечно же, личность человека может быстро распасться при полном исчезновении этих величин из его окружения. К примеру, человек рос и воспитывался в определённых традициях культурной среды его обитания. Скоротечное же уничтожение этих традиций, вместо которых насильно навязывается релятивистский образ жизни, когда всё вокруг постоянно меняется, нет ничего устоявшегося даже на недолгое время, ликвидированы родовые реликвии, отсутствуют памятные даты о различных важных событиях, рано или поздно приводит к распаду личности человека, при этом проявляя в нём звериные инстинкты, наличествующие от рождения у любого человека. Собственно говоря, в этом же состоит и способ убиения культурного самоосознания целого народа, что обязательно произойдёт при создании ситуации постоянного изменения условий его жизни.


27 июля   

Дихотомия – бинарное мышление – выступает в качестве инструментария последовательного раздробления коллективного сознания на две взаимоисключающие части с дальнейшим дроблением каждой части ещё на две и т.д., что приводит к формированию идеологии индивидуализма. В древности дробили на нации, народности и народы не единое население, существовавшее в то время на планете, а напротив – раздробили по принципу дихотомии коллективное сознание единой человеческой общности, что в итоге как раз и привело к образованию множества народов и наций. Ну а завоз на Землю чуждых ей космических рас только ускорил дробление сознания землян, ибо эти пришлые расы чужаков по причине своего кардинального отличия не могли объединяться сознанием с земным населением, поскольку раннее они существовали в сущностно ином миропонимании, а их мышление основывалось на абсолютно иных принципах.   


15 июля

В реальном мире существует множество разнообразных явлений жизни, изменение параметров которых происходит со временем достаточно медленно, что позволяет людям относиться к ним как к чему-то постоянному, а то и  вечному наподобие известных физических констант. Усилиями многих поколений учёных терминологическая определённость физических констант точно определена и тщательно выверена. Что же касается публичных жизненных проявлений, то по отношению к ним у людей наличествует полнейшая терминологическая неопределённость, в результате чего одно и то же конкретное природное или социально-культурное явление обозначается  словами людей самым различным образом, порой с прямо противоположным смыслом.  Именно по этой причине в мире людей проповедуется так много различных идеологических концепций или духовных доктрин. Когда бы всё это многогранное культурологическое разнообразие можно было бы пропустить через практическую апробацию в некоем едином контрольно-испытательном центре, то наверняка от всего веками навороченного людьми разнообразия остались бы всего несколько действительно константных явлений с чёткой терминологической формулировкой их сути.

Из приведённого примера, когда люди разного вероисповедания, разной культуры, разного образа жизни, разных социальных страт не в состоянии единообразно определять одинаковые события и происшествия, следует вполне однозначный вывод – вербальная форма общения (вторая сигнальная система) между людьми целиком и полностью деградировала. При этом надо отметить, что на данный момент в обществе главенствующее положение занимает вербальное взаимодействие людей, посредством которого незримые на публике жрецы, прекрасно знающие о неспособности современных людей хотя бы на тридцать процентов вербально понимать друг друга, намеренно культивируют всеобщий хаос и сумятицу, что провоцирует всевозможные раздоры и конфликты. Но поскольку духовное развитие людей ныне крайне низкое, выбраться из этого омута критического непонимания себе подобных большинству человеческих индивидов не представляется возможным на уровне второй сигнальной системы.

Обладай люди достаточно высокой духовной развитостью, они могли бы преодолеть данный хаос непонимания с помощью телепатии (третья сигнальная система, являющаяся наиболее действенной в духовно-нравственной сфере). К сожалению, только единицы современных людей способны к телепатии, а остальные, у которых третья сигнальная система вообще отсутствует, воспринимают телепатию как сказочный обман.

В связи с таким положением дел львиное большинство современников, отчаявшись достигнуть взаимопонимания даже с очень близкими людьми, обречённо сваливаются на уровень инстинктов (первая сигнальная система – естественная для неразумных биологических существ). Опустившись в сферу инстинктивного взаимодействия,  человеческие особи поначалу испытывают блаженство и удовлетворение, ибо вокруг всё ясно и практично, но главное – каждую особь все хорошо понимают и она хорошо понимает другие особи, поскольку инстинкт – это язык биоплоти, а этот телесный язык понятен даже животным. Ну а далее люди, капитально освоившиеся в жизни на инстинктивном уровне, постепенно и неотвратимо превращаются в животных, человеческий облик которых при этом может выглядеть весьма представительно.


22 июня

Личностная ущербность человека как следствие его сущностной деградации на самом деле имеет второстепенное значение по сравнению с гораздо более опасными последствиями этого вроде бы исключительно персонального процесса касательно среды обитания людей. Для окружающей среды главенствующей вредоносностью, исходящей от деградирующего человека, является омертвление планеты, что необходимо рассматривать как результат неисполнения человеческими индивидами своих исконных обязанностей по отношению Земле-матушке. Эти исконно человеческие обязанности состоят в руководстве теми геобиоценозными сообществами, которые, как это осуществлялось с изначалья создания земного человечества, должны доверительно вменяться каждому землянину для симбиотического управления такой естественноприродной системой в соответствии с нетленными закономерностями Вселенной.

Поскольку подобное доверительное управление не может осуществляться без плотного погружения в единую среду насыщенного энергоинформационного взаимодействия всех созидательных сил Вселенной, человеческий организм был наделён для данной миссии, в разумной реализации которой состоял основной смысл жизни человека в соответствии с исходной идеей сотворения человека разумного, всем необходимым инструментарием, который ныне среди людей называется «паранормальными способностями». Управленческая схема при этом предполагалась достаточно простой: человек воспринимал творческие энергии на вселенском уровне и насыщал ими всё биоценозное сообщество представителей животного, растительного и минерального миров с тем, чтобы в единообразном симбиотическом единении творчески способствовать развитию жизненных процессов геобиоценоза в непротиворечивом содружестве с соседними геобиоценозами, управляемыми другими людьми.

Теперь же, когда люди деградировали до недопустимо низкого уровня, у большей части человеческой массы личные паранормальные способности либо заблокированы, либо полностью устранены, поскольку они уже с давних времён перестали выполнять свою профильную миссию на Земле.  В результате на планете до минимальных значений сократилось количество полноценно функционирующих геобиценозных систем, что повлекло за собой резкое затухание повсеместно на всей территории Земного Шара жизненноважных эволюционных процессов. А это означает, что всеохватная деградация людей напрямую влияет на умирание Земли как разумной сущности.

И хотя практически всем людям-деградантам абсолютно безразлично развитие этого смертельного для планеты процесса, однако же, при всём при этом существует несколько существенных моментов, от которых зависят судьбы всех без исключения людей как деградантов, так и тех, кто ещё не свалился в инволюционную воронку. Наиважнейшим из этих моментов является либо эволюционный переход Земли в иное измерение, либо её сущностная гибель как неспособное к эволюции существо, что в полной мере соответствует общим вселенским закономерностям. Омертвевшая в результате предательского отношения к ней человечества Земля не сможет перейти в более высокое измерение в своём плотном теле, поскольку на его преображение для нового вибрационного плана у неё нет энергии, которой её должны были питать нормально функционирующие геобиоценозные системы с людьми во главе.

Поскольку переход в иное измерение в соответствии с законами Вселенной нельзя отменить, планета вынуждена будет свершить его исключительно в духовном теле при том, что её плотное тело третьей измерительной мерности будет полностью дезинтегрироваано, в результате чего Дух Земли освободится от привязанности к её нынешнему полумёртвому телу для своего нового воплощения в другом измерении. Всё это означает, что весь современный планетарный мир погибнет при её физической смерти.

В связи с этим у нынешнего земного человечества существует всего один единственный шанс на спасение, который состоит фактически в авральном оживлении омертвевшей территории планеты, для чего необходимо в массовом порядке отказаться от урбанистического образа жизни, выйти из городов для расселения на земле, создавая при этом под началом человека геобиоценозные системы, то есть людям придётся совершить кардинальный переворот своего мировоззрения, перестав молиться на техногенное мышление в пользу всестороннего упора на чисто биологические системы жизнеобеспечения.

И хотя сознание деградантов затемнено до критически опасных значений всё же теплится надежда на благоприятное развитие событий, что может быть случиться только при условии, что лучи света пробьются сквозь тьму и вязкий серый туман человеческих амбиций и заблуждений, осветив все тёмные закоулки сознаний деградировавших людей сиянием извечной разумности.


4 июня               

Пути обретения духовности у каждого человека строго индивидуальны. Перед каждым, идущим по такому Пути, встают вопросы, на которые он должен найти ответы самостоятельно. В этом плане ему необходимо понять, что более правильно: когда человек, не имея в своём окружении никого, кто хоть что-нибудь слышал о духовности и уж тем более что-то понимал в этой сфере жизни, сам, своим разумом, своей душой, на множестве своих ошибок и через массу личных страданий, находясь при этом в постоянном поиске духовных наставников и учителей, шаг за шагом приближается к духовному миру, попадая при этом в различные ловушки тёмной духовности, из-за чего начиная идти по ложному пути псевдодуховности, чтобы затем с болью и кровью вырывать из себя всё, что влезло в душу от сущностей тёмного мира тьмы, дойдя своим Путём до преддверия духовного мира только в конце жизни, когда для осознания этого светлого мира уже просто не остаётся времени, или когда с пелёнок человек находится под опекой высокоразвитого духовного наставника, развиваясь в строгом соответствии с его указаниями и наставлениями? При всей благости второго варианта человек, пройдя в жизни по Пути первого варианта, обретает уверенность в том, что это и есть истинно верный Путь к высотам духовности.   


19 мая

В городах на фоне стагнирующего коренного городского населения крайне динамично развиваются диаспоры мигрантов, которые, игнорируя нормы и правила существовавших ранее «плавильных котлов», выплавлявших из мигрантов добропорядочных граждан титульной нации, культивируют, часто в весьма агрессивной форме, культурно-национальные традиции своего родного народа. При этом диаспоры постепенно подавляют местных пассивных горожан не только в культурном плане, но и, как правило, в демографическом отношении. В связи с повсеместным прекращением работы изношенных в недопустимо высокой степени «плавильных котлов» взрывное развитие диаспор, естественно, приводит к изменению состава городского населения, поскольку члены диаспор в ускоренном порядке обретают статус коренных жителей данных населённых пунктов. Подобно вращению калейдоскопа со временем в этих городах возникнут диаспоры других народов, которые таким же образом начнут быстро развиваться, постепенно подавляя коренных жителей из вчерашних диаспор. Ну а исторические коренные жители городов, предки которых, собственно говоря, как раз и основывали тот или иной город, останутся «жить» исключительно на страницах учебников по истории да в иллюстрациях краеведческих музеев. Такова жизнь, которая в соответствии с историческими фактами по преимуществу благоволит к социально активным людям.


2 мая               

Обыватели, которым по каким-то причинам не удаётся соответствовать окружающему их кругу общения с жёстким стандартом обывательского счастья, способны только на нескончаемые обвинения наиболее близких им людей в том, что те не расшиблись в лепёшку ради обеспечения обвинителей уровнем жизни, который позволил бы им быть на равных, а лучше – несколько повыше, со своими друзьями, знакомыми, сотрудниками. Себя же они непременно выставляют в качестве жертвы, всеми брошенной, забытой, донельзя оскорблённой, нелюбимой, оставленной наедине со всеми своими неприятностями и неудачами по жизни.

Такие особи видят в мире только себя любимых, по сути, эгоистов, не способных входить в положение других людей, бескорыстно помогать кому-то и хотя бы временно прекратить свои вечные претензия и обвинения, когда кто-то из близких натурально бедствует. И уж тем более им не дано понимать кого-то с образом жизни, отличным от их представлений о счастье упакованного обывателя. Причём в нескончаемости потока обвинений они видят чуть ли не основной смысл своей жизни, готовые буквально всех стереть в порошок из-за неудовлетворённости своих хотелок, обиженности на то, что все окружающие не носят их на руках, не отдают им последнее своё имущество, да и просто из-за того, что их банально не боготворят. Конечно, больше всех от них достаётся родственникам, особенно старшему поколению, посмевшему не создать им пространство богатой, беспроблемной жизни, где они могли бы безраздельно царствовать в своё удовольствие, не отказывая себе ни в чём из прейскуранта рога обывательского изобилия.


22 апреля

В наше время неимоверной информационной прозрачности, когда современники, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.

Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации о всех проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к констатации факта, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало в принципе невозможно. Конечно же, самопризнание наступления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов их информационной деятельности, что означало переход от сокрытия информации к её полному открытию со сбросом всего содержимого информационных хранилищ в телематическую среду массового пользования.

На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой.

Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно  эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно осваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может и просто сойти с ума. Поэтому новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.

В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация  хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, взаимноисключающей ввиду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий с различной содержательной фактурой, что не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо  вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь составлением сборного набора из слабосвязанных отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде все необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии.


6 апреля               

Так было и раньше, но в последнее столетие всё чаще души людей ошибочно воплощаются в нерелевантной для своей миссии среде обитания. Поэтому можно во множестве наблюдать потерянных по своему облику людей, которые ведут себя по жизни подобно слону в бакалейной лавке, когда у них всё валится из рук, всё вокруг ломается, падает, разбивается. С другими людьми они с трудом находят общий язык. Окружающие часто пожизненно определяют их как людей «не в себе». По всему видно, что в небесной канцелярии что-то важное пришло в негодность, раз человеческие души засылаются не туда, куда им предопределено по степени их развитости.


28 марта

Смысловое значение слов играет второстепенную роль для писателя при сотворении им своего произведения. Ведь с течением времени от поколения к поколению смысл слов неизбежно изменяется с заметным ускорением, да так, что часто смысл слова принимает прямо противоположное значение. Если писатель педант, надеющийся на неизменность словесных смыслов, он ставит эту свою убеждённость во главу угла своего произведения, в результате чего  можно быть уверенным, что уже через пару десятилетий его произведение станет трудно понимаемым для молодых людей. Писатели же, ориентированные на истинность вневременного восприятия людьми своих произведений, делают упор на их внесловное осознание читателями будущих времён. Это становится возможным только в том случае, когда писателю удаётся писать не ручкой, а эманациями сердца, что означает одухотворение его произведения. Причём слова вне зависимости от степени понимания читателем их традиционного смысла преображаются в некие энергетические лодьи, на которых читающий текст вплывает в созданный автором духовный мир данного произведения, где чувства и мысли читателя выстраиваются вполне определённым образом с глубоким погружением в тонкоматериальные образы, которые в совокупности формируют у него то самое внесловное осознание текстов, написанных автором произведения.   


19 марта

Массовости среди адептов Северной традиции не существует по принципиальным мотивам. Их малое число, но каждый из них стоит полчищ носителей поверхностных знаний множества различных духовных и околодуховных течений.

Передача знаний Северной традиции возможна только готовым к такому действу людям, причём степень готовности к восприятию этих знаний трактуется не по словам и тусовочной деятельности на древнерусские темы претендующих на обретение таких знаний, а по реалиям их жизней. Что они нажили на сей момент? К чему пришли в своём духовном поиске? Что важное случилось на их жизненном пути? Какие цели поставили перед собой по жизни? На каких  мировоззренческих идеалах стоят? Как относятся к Метасистеме? Какие взаимоотношения с природной средой? Как ведут с ними растения и животные. И т.д.

Конечно, всё это красочно и убедительно можно описать словами, но гораздо важнее конкретно просмотреть этих людей в действительности природного бытия. Их реальные поступки не соврут, их поведение на природе не позволит приукрасить или скрыть их возможные личностно-духовные изъяны. В результате подобного погружения в реальность природной среды обитания можно чётко определить, стоит ли данного человека наделять знаниями Северной традиции.


10 марта   

Уникальный для Вселенной образ мышления земного человечества исследуется как биологическими инопланетными существами, так и представителями кремниевой формы жизни посредством изучения общения людей в телематических сетях, используемых в качестве баз знаний исследовательскими системами искусственного интеллекта этих инопланетных цивилизаций.


28 февраля

Творческий человек в своём созидательном экстазе часто доходит до такого состояния, когда полностью забывает о своей телесности. Конечно, его физическое тело требует своё, то есть отправление естественных потребностей тела отрывает творящего от созидательного процесса, и с этой, по его мнению, несуразностью он поделать ничего не может: природа есть природа. В этом плане он не перестаёт взывать к небесам, чтобы ему был прислан, а лучше прислана посланница, которая, придя в его жилище, оприходует его тело по своему усмотрению как некий элемент интерьера, начнёт ухаживать за ним, позволяя ему существовать рядом с ней на коротком поводке, при этом оставит в его неограниченном ведении только возможность производительного функционирования его творческой личности. Как правило, такие мечты часто осуществляются в реалии при одном «но»: творческий человек, наивно призывая потенциального кандидата на владение своим телом с условием не мешать его творчеству, по умолчанию предполагает, что хозяин при вступлении в свои права над ним не вытащит душу творца из отданного им в его полное распоряжение собственного тела, то есть хозяин не покусится на сосуд жизни творческого человека. Но вот такой хозяин сплошь да рядом не понимает того, что предполагается «по умолчанию», и, особо не заморачиваясь на этом, разбивает и выбрасывает сосуд жизни за ненадобностью для себя, после чего мир искусства плаксиво начинает сожалеть о безвременном уходе в мир иной очередного не реализовавшего себя талантища.   


9 февраля

Амбициозные молодые люди, участвующие в деятельности какого-либо общественного объединения духовной направленности, часто начинают заниматься примитивным факирством, к примеру, пытаясь прозревать будущее бизнес-проектов, определять судьбу обращающихся к ним персон, управлять психикой какого-нибудь человека, осуществлять астральные атаки и т.д. В таких публично эффектных упражнениях зримо проявляется характерная черта молодого возраста, когда человек ощущает в себе необычную силу, рвущуюся из него наружу через его паранормальные способности. При этом молодые люди осознают себя в качестве эдаких магических властелинов, обладающих несокрушимым духовным оружием. Но не всё коту масленица: им невдомёк, что они при таких самостийных занятиях в любой момент могут физически погибнуть, по незнанию  ввязавшись в мощнейшие духовные процессы, о которых им  ничего не известно и для безопасного пребывания в энергополе которых их личностных сил абсолютно недостаточно.

Духовные наставники таких дерзновенных молодых людей, пренебрегающих правилами духовной безопасности, с первых же моментов начала освоения молодью духовного знания обязаны предупреждать их о подобных опасностях, тем самым оберегая от гибельных действий в пока не освоенном ими духовном мире. Молодые люди послушают этих наставников только при условии, что у тех имеется заслуженный авторитет в изыскании духовных истин и они обладают высоким уровнем своего развития в духовных сферах метазнания. И факт того, что молодым свойственно почитать человека за его реальные дела, накладывает серьёзную ответственность на тех духовников, которые согласились наставлять молодых людей, отправляющихся в дальний и нелёгкий Путь познания духовных миров. Любая ошибка наставника из-за своего завышенного самомнения обойдётся ему очень дорого, поскольку Вселенная не прощает зазнайства, от которого невинные души получают непоправимый ущерб.      


18 января

Обычно современные по-деловому мыслящие люди предпочитают выстраивать межполовые взаимоотношения на энергии обусловленной любви.  Это рационально, не вредит здоровью, выгодно, способствует психической уравновешенности и самое главное – позволяет получать удовольствие в соответствии с сиюмоментным состоянием организма конкретного индивида, поскольку под действенным управлением и неусыпным контролем ума всегда имеется возможность оптимального дозирования и оперативной регламентации поступающей в его организм энергии обусловленной любви.   

На полноценную же открытость сердца для неограниченного восприятия энергии чистой любви в нынешних условиях общественного жития очень мало кто из людей современного типажа способен решиться, поскольку это требует от человека безвозвратного отказа от его уникальной личности в процессе взаимного растворения друг в друге со своей единственной и неповторимой второй половинкой. Непоколебимую решимость человека на реальное осуществление такого взаиморастворения совместно с любимым человеком однозначно можно расценивать как величайший духовный подвиг за всю его земную жизнь.

Свершив же такое взаиморастворение друг в друге, в сердца обоих влюблённых начнёт постоянно и без каких-либо препятствий поступать животворящая энергия чистой любви. Такой энергоёмкий поток позволяет им полностью избавиться от каких-либо опасений в земном мире материальных иллюзий, поскольку то светозарное существо, которое родилось при их взаиморастворении, поселяется в одном из духовных миров невообразимо высокой по отношению к миру Земли степени мерности.

Ну а изюминка всего этого божественно возвышенного действа состоит в том, что любящие друг друга небесно чистой любовью две нашедшие друг друга половинки единого целого имеют возможность преобразиться в такое невероятной мощи светоносное существо только в плотном мире третьего измерения, со всеми его страстями, пороками и соблазнами, что окружают каждого человека в реале текущего времени.


2 января

Человеку как социальному существу в качестве внутренних координат восприятия окружающего объективного мира требуется та или иная система персонификации происходящих реальных явлений. Это требование касается как социальной сферы жизни, так и религиозных верований, где наиболее значимые для людей жизненные явления персонифицируются в образах Богов. Человеку обыденного сознания каким-либо иным способом невозможно упорядочить его личное восприятие той жизненной среды, в которой он постоянно обитает. Однако в настоящее время в сознании людей религию самым активным образом замещает политика. Реальная политика стала для человека более актуальна нежели религиозная обрядовость, поскольку рядовому человеку при этом не нужно напрягаться для создания персонализированных образов, так как они уже есть во плоти: достаточно включить телевизор, чтобы наблюдать такие персоны в статусе политических деятелей. При религиозном подходе к данному вопросу верующему не обойтись без личностного погружения в состояние, когда душа и мозг трудятся в полную силу, на что сегодня очень многие люди уже не способны по причине деградационных процессов их личностной инволюции.   



2001



31 декабря

Чрезвычайно ответственная задача, стоящая перед мыслителями ведического толка, – сотворение мировоззренческой концепции на основе синтеза мировоззрения предков ведического времени и мировосприятия людей постцивилизационной эпохи существования земного человечества. Данное комплексное мировоззрение станет жизненно актуальным для людей, прошедших сущностное испытание эпохой катаклизмов. Такая мировоззренческая концепция должна быть достаточно краткой, представляя собой изложенный языком, доступным для восприятия людей всей возрастов, свод мироуложений по аналогии с заповедями предков, что позволит представить её в виде, понятном практически каждому человеку, с использованием широкораспространённых слов, несложных фраз и простых предложений. Это позволит быстро восстановить человекоцентричный образ жизни, которого в целом придерживались люди ведического общества.


21 декабря   

Духо-родовым согласом (ДРС) в форме коллективного пси-поля создаётся этическая преграда разночастотным психофизическим нападениям на участников ДРС со стороны различных энергетов отрицательной духовности, чем обеспечивается мощная защита пространства жизни ДРС от внешних и внутренних разрушительных энерговоздействий. Кроме того, данное пси-поле тренирует подрастающее поколение ДРСников по отражению адресных энергоударов легионеров, которые они практикуют в отношении своих оппонентов.


20 декабря

Самым невероятным образом обнаружилась статья, поражающая своей истинностью и праведностью. Имеет смысл привести её принципиально важный текст в полном объёме для осознания его мыслящими людьми.

"Рядовые Рептилоиды

Сейчас мы поговорим о другой категории существ, порожденных цивилизацией Драконовых, которых условно можно назвать «рядовыми рептилоидами» и которые представлены на Земле поистине в огромном количестве.

Почему рядовые Рептилоиды, искренне считают себя обычными людьми?

Они, в отличие от высшей касты, не знают о своем происхождении и искренне считают себя обычными людьми.

Но на самом деле каждый из них является неотъемлемой частью той «паутины», которую сплели прародители рептилоидов Драконовые и которая опутала собой всю Землю.

В каждого из них вложена определенная программа: «обезвредить противника», коими являются светлые человеческие души, не дать им выйти на тот уровень духовного развития, который позволит им возродить свою Божественность.

Как это происходит на практике?

Сначала рептилоиды, повинуясь интуиции, которая развита у них прекрасно, находят самые чистые, светлые, преданные и бескорыстные Души, которые способны посвятить свою жизнь другим.

Затем они делают все для того, чтобы соединиться с ними семейными узами. И уже в качестве мужа или жены они осуществляют «план захвата» его Души, подминая человека под себя и постепенно уничтожая его как личность. Здесь им на помощь тоже приходит их природная интуиция. Они находят самые действенные приемы, используя различные хитрости и уловки, которые вселяют в спутника их жизни чувства страха, жалости или вины, преклонение перед их умом или силой, то есть те энергии, которые соответствуют их собственным вибрациям и которыми им так легко управлять.

Рептилоиды навязывают людям свои ценности – чисто материальные и практичные, поскольку иных они просто не знают.

Пользуясь душевной чистотой и добрым сердцем человека, они постепенно превращают его в своего слугу, который начинает жить исключительно интересами рептилоида, исполняя все его желания и потребности, забывая о самом себе.

И чем дольше живут они вместе, тем больше человек обезличивается, опускаясь из духовного мира, в котором он жил раньше, в мир чисто материальный, где уже нет места никаким другим мыслям, как только об удовлетворении потребностей рептилоида и своей семьи.

Таким образом, главная цель Драконовых – поработить человечество – распространяется и на каждую отдельную семью, где один из ее членов рептилоид. А, кроме того, все искусственно навязанные людям ценности, которые внедряются в человеческое общество высшей кастой рептилоидов, получают подпитку снизу, поскольку практически каждая семья, в которой есть представитель расы рептилоидов, становится активным потребителем материальных благ, в таком разнообразии предлагаемых современным обществом.

Именно поэтому человечество так стремительно упало в трехмерность. Сознание Боголюдей трансформировалось настолько, что в большинстве своем они превратились в серую массу обывателей, пределом мечтаний которых стала сытая жизнь и достойное положение в обществе.

И сейчас пришло время открыть людям глаза на то, что происходит со многими из них, ибо только истина, какой бы горькой она ни была, способна освободить человека из той ловушки, в которой он оказался.


Возрождение


Тема, которая для многих может оказаться необычной и даже пугающей. Но я верю, что пробужденное коллективное сознание человечества уже готово принять эту информацию.

Как удалось бездушным существам поработить Землю?

Выражение «Все тайное становится явным» приобретает уже не метафорические, а реальные формы.

Нужно быть готовыми к тому, что с повышением вибраций людей они  начнут видеть всех окружающих такими, какие они есть на самом деле.

И многие люди  будут шокированы тем, как мало окажется вокруг них настоящих живых человеческих душ.

Пришло время подробнее рассказать вам о том, кто же населяет нашу Землю, как и почему удалось бездушным существам поработить не только эту прекрасную планету, но и обитающие на ней Божественные создания.

Все происходило постепенно и незаметно для людей.

С тех пор как цивилизация Драконовых обрела возможность вселяться в физические тела людей и скрещиваться с человеческими существами, прошли тысячелетия.

За это время рептилоиды – порождение Драконовых и одновременно их «ставленники» на Земле – получили огромное потомство от земных женщин, и эта раса, замаскированная в человеческих телах, заполонила нашу планету – все страны и континенты.

Ни одной нации не удалось избежать этой участи, поскольку в программу Драконовых, управляющих этими существами с тонкого плана Земли, входило порабощение ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Для этого ими была тщательно разработана программа уничтожения Божественного проявления в душах людей.

Многие из этих существ, не сознавая того, кто они на самом деле, по наитию, а на самом деле по внедренной в их сознание программе сверху выбирали себе в пару – женились или выходили замуж – за тех людей, в которых наиболее сильно проявлялся Божественный потенциал, то есть выбирали в спутники жизни самые светлые и чистые души.

Почему это происходило?

Их невидимые «кукловоды» прекрасно понимали, что эти светлые души способны пробудиться от сна дуальности и вновь обрести свою Божественность, что совершенно не входило в их планы.

Их цель заключалась в том, чтобы превратить людей в своих рабов, которыми они могли бы управлять и манипулировать в зависимости от своих желаний и потребностей. И, к сожалению, им удалось воплотить в жизнь свои коварные планы.

Как Рептилоиды питаются энергией людей?

Эти существа, внешне неотличимые от человека, не имеют Божественной души и, следовательно, имеют совсем другие вибрации.

Энергетически они гораздо слабее людей, поэтому им нужна постоянная подпитка, чтобы выживать в этом мире.

И они получают эту подпитку от окружающих всеми возможными способами.

Можно сказать, что они «питаются» энергией человека. И чем больше людей вокруг них, тем лучше они себя чувствуют.

Толпа с её энергетическим хаосом представляет для них настоящее пиршество.

Но самой лакомой для них добычей является энергия низких вибраций. Поэтому они пытаются всеми доступными им средствами инициировать источники такой энергии вокруг себя или в местах своего пребывания.

От этого очень страдают люди, которым зачастую бывает непонятно их поведение, поскольку они либо утомляют их долгими пустыми разговорами на скучные и неприятные для человека темы, либо ухитряются раздувать конфликты буквально на пустом месте.

А все дело в том, что рептилоидам неуютно жить в высоких вибрациях Любви и гармонии, которые вступают в диссонанс с их собственными вибрациями, и они начинают мучить людей своими придирками, замечаниями, оскорблениями, чтобы спровоцировать выброс необходимой им негативной энергии.

Именно рептилоиды являются самыми сильными энергетическими вампирами. Это происходит у них на подсознательном уровне как заложенная в них программа выживания на Земле.

Что же вам делать, если в вашем окружении есть рептилоиды? Как защитить себя от их энергетического вампиризма?

Прежде всего, как можно чаще ставьте на себя защиту, которая убережет вас от их нападок.

Но, кроме того, следует выработать в себе привычку не реагировать на их колкости и замечания, теперь уже понимая, чем они вызваны. Пусть их ядовитые «стрелы» пролетают сквозь ваши Божественные разреженные тонкие тела, не оставляя в них ни следа.

И попробуйте найти наиболее подходящий для вас способ сводить на нет все их попытки «подзарядиться» вашей энергией.

Самой действенной будет  НЕСТАНДАРТНАЯ РЕАКЦИЯ человека на все их колкости и нападки. Именно это ставит в тупик рептилоидов, привыкших жить по определенным программам и мыслить стереотипно. И если человек поведет себя не так, как они ожидают, они растеряются и сникнут, не зная, как себя вести.

Надо проявлять, творчество, смекалку и находчивость, чтобы защитить себя от нежелательного вторжения в свою ауру чуждых вам энергий. Но особенно трудно приходится детям, попадающим в поле рептилоида. Они еще не умеют защищаться и поэтому безропотно отдают свою энергию вампиру. Люди должны защищать своих детей до тех пор, пока они не вырастут и не смогут делать этого сами. Просто надо мысленно ставить на них такую же защиту, какую взрослый человек ставит на себя".
 

30 ноября

Слово «умный» стало настолько многозначным, что теперь уже почти не возможно припомнить его изначальное значение. Сегодня чаще всего умным называют человека, который демонстрирует свою широкую эрудицию, обладая  разнообразными знаниями по множеству вопросов в самых разных сферах жизни. То есть умный человек в современной трактовке способен как орешки «щёлкать» кроссворды. Изначально же умным считался интеллектуальный человек, то есть человек, способный к рассуждению – логическим путём приходить к каким-либо заключениям на основе неких исходных предпосылок. Таким образом, дрейф смыслового значения слова «умный» от рассудительности к простому памятованию большого числа разнообразных фактов и сведений отражает деградационную тенденцию неспособности современных людей к интеллектуальной мыслительной деятельности.

Какую картину нынче можно наблюдать в окружающей жизни? Поголовно все граждане донельзя накачаны различной информацией, прежде всего – потребительско-бытового толка, которую они, никоим образом не осмысливая, выдают на гора при любом подходящем случае подобно компьютерному справочнику. И при этом большинство не способно выдаваемые сведения соотнести между собой, выбрать из них наиболее оптимальные для конкретной ситуации или синтезировать из всех вариантов что-то новое, прежде не существовавшее. Однако сухая, ни с чем не связанная информативность человека не позволит ему даже кашу сварить, для чего ему необходимо быть хоть в какой-то степени рассудительным.

Информированных людей, по сути, не способных к созидательной деятельности, сегодня в обществе – хоть пруд пруди, а вот рассудительных созидателей – критически малое количество. Именно поэтому для грамотной реализации различных проектов, включая и общенациональные, особо ценится не простая информированность людей, а такое качество их личностей, как способность к обобщению интерпретаций разрозненных событий и явлений, к методологической сборке разбросанных в случайном порядке факторов какого-то единого процесса, к проявлению некой логически обоснованной картины реальной действительности, отталкиваясь при этом от хаотического конгломерата объектов и субъектов со смысловым наполнением в неявном виде или в состоянии умышленно ложной демонстративности.

Такими способностями нынче обладают довольно-таки редкие люди, подобные прирождённые таланты которых были к тому же всемерно развиты посредством серьёзной теоретической подготовки с практической апробацией своих уникальных особенностей в реалиях окружающей среды. В итоге эти талантливые люди сегодня формируют общественное мнение по самым животрепещущим вопросам. И именно поэтому на таких редкостных людей тёмные устроили настоящую охоту, ибо, если легионерам Тьмы удаётся поставить их себе на службу, разрушительная деятельность сил Зла значимо усиливается, поскольку эти носители неординарных талантов легко убеждают массы простолюдинов в якобы благостных намерениях легионеров. С теми же из этих людей, с кем легионерам не удаётся сговориться об общности действий, тёмные сущности обычно пытаются расправиться посредством либо физического устранения, либо применением психосоциальных методов.

Почему тёмные сущности особо пристрастно охотятся на таких интеллектуалов? Легионеры во исполнение своих тайных целей навязывают обществу людей, потерявших способности к рассуждениям, опасную для психического здоровья человеческих индивидов  концепцию мироустройства, которая может треснуть и развалиться из-за супротивно-истинных оценок  ложных идейных посылов этой концепции. Поэтому, если человек с нетривиально высоким уровнем своего умственного развития дерзает сформировать в противовес тёмным правдивую картину мира, основанную на мировоззрении вселенской гармоничности, то такой индивид становится для легиона Тьмы наипервейшим врагом, которого в случае невозможности его физического приструнения умники из легионеров начинают травить как в личном плане, так и на профессиональном уровне, дабы заставить его сдаться с публичным одобрением миропорядка тёмных миров.   


8 ноября

В соответствии со способом восприятия информации сознание людей  различается на визуальное или слуховое. В соответствии с физиологическими особенностями организмов большинству мужчин свойственно визуальное сознание, а большинству женщин – слуховое. В этой связи в полушуточном варианте люди говорят, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Как ни крути, но в этой прибаутке имеется значительная доля правды. Собственно говоря, из-за этой «правды» в отношениях мужчин и женщин возникает множество проблем, компромисс в решении которых найти очень сложно, поскольку каждая сторона при раздоре пытается перетянуть одеяло на себя: женщина требует от мужчины бурного и продолжительного озвучивания  ласковых слов, а мужчина просит женщину подольше молчать, демонстрируя ему самые разные визуальные образы со своим участием. Остаётся пожелать влюблённым парам побыстрее находить компромиссные решения таких вопросов.

Однако в этой связи хотелось бы остановиться на  одном важном нюансе данной тематики, о котором мало говорят и редко рассматривают в печатных изданиях. Так вот, мужчина будучи визуалистом предпочитает достигнутые договорённости с женщиной отражать в письменном виде на листе бумаги, чтобы исключить в дальнейшем размолвки с любимой из-за забывчивости конкретики договорённостей, а женщина будучи поклонницей звуковой формы договорённостей, как правило, словесно разговорные договорённости не фиксирует, скажем, на диктофоне, оставляя их на попечение обоюдного памятования. И здесь возникает интересная ситуация: то, что записано на бумаге, обычно не вызывает разногласий в понимании записей, а вот разговорная договорённость – это источник новых проблем, ибо мало того, что стороны в смысловом плане по-разному воспринимают сам разговор, так ещё накладывается и особенность человеческой психики, ибо в зависимости от психических реакций человека в тот или иной момент он воспринимает не весь разговор целиком, а только какую-то часть, резонирующую, скажем, с его настроением, положением на работе, мыслями о ремонте, закупке одежды, посуды или продовольствия, отпуске, автомобиле и т.д. Естественно, маловероятно, что мужчина и женщина услышат в разговоре  и загрузят в своё сознание одни и те же фрагменты. В итоге требуется новая договорённость, и всё начинается сначала. И даже если бы договорённости были записаны на диктофон, это не гарантировало бы их взаимопонимания, поскольку одно и тоже слово женщина из-за конкретного состояния своего организма на слух воспринимает в различных смыслах.

Мораль сей данности такова – надёжнее всего записывать компромиссные решения, что позволит резко уменьшить число недоразумений между влюблёнными. Вот только женщины постараются всеми возможными способами избегать таких письменных фиксаций, поскольку женская натура не терпит детерминированности отношений, в которых мужчина всегда обречён на высокую вероятность своего обвального проигрыша, ибо женщина всегда права!   


18 октября   

Ради своего психологического комфорта человек, с откровенным пренебрежением относящийся к своему тонкоматериальному развитию, обычно придумывает себе различные маски, которые в обыденной жизни он носит на себе для прикрытия истинного существа своей натуры. Однако при его нахождении в праведно отстроенном духовном пространстве энергетика  данного места срывает с такого человека любые маски, как бы искусно они не скрывали его реальное естество. Именно поэтому подобным любителям спонтанной актёрской игры откровенно претит пребывание в пространствах, высокий духовный строй которых не позволяет им и далее лицедействовать как перед самими собой, так и перед другими людьми. И это понятно, ибо им в таких случаях приходится либо соглашаться с собственным преображением творящим духом Вселенной в духовно развитого человека грядущих времён, что для большинства современников является весьма болезненной  процедурой, либо навсегда отречься от эволюционного перехода с помощью созидательных энергий разумного Космоса в мир будущего в пользу абсолютного лицемерия инволюционных миров.         


5 октября

В современной западноевропейской литературе с времени её средневековой изначальности доминирует тенденция «описательности». Многие писатели очень убедительны в изложении своего литературного кредо, которое можно определить как реализация посредством слова через красивые словесные обороты принципов художественной живописи. Высоко ценится способность литератора красочно описывать окружающее пространство, при котором кисть художника подменяется словами, формирующие в воображении читателей чувственные образы, вызывающие у них чувство наслаждения воображаемыми картинками.

Помимо литературной художественной живописи упор делается также на магнитофонно-точное описание реальных переживаний писателя, его  впечатлений, ощущений, физиологических реакций и т.д., например, состояния страха, тревоги неопределённости, чувства любви, дружеских отношений, проявления инстинкта самосохранения во время какого-то катаклизма… Всё это с максимальной точностью переносится на бумагу, подбирая  слова, с помощью которых наиболее достоверно отражаются описываемые явления. Кроме того, также с диктофонной точностью на бумагу переносятся реальные разговоры людей, их диалоги, монологи, описания внешности реальных людей, их реплики и жесты.

Получается, что западная описательная тенденция в литературе – это всего лишь подглядывание за жизнью, запоминание происходящего и муки творчества при переносе запомненного материала изящными оборотами речи на бумагу. Напрашивается вопрос: «Поскольку читатели сами воочию наблюдают эту же самую жизнь, так зачем им нужна эта описательная копия жизненных событий?» В ответ напрашивается вот что: масса людей утратила способность полноценно чувствовать и понимать окружающий мир, и поэтому этой массе нужны такие описания, чтобы компенсировать свою человеческую ущербность чувствительностью и памятью писателя.

При этом думающие люди не любят читать такую литературу, ибо их волнуют ответы на вопросы: «Почему так, а не иначе? Что кого-то подвигло на те или иные проступки? Что будет в дальнейшей жизни? Как нужно себя вести в нетипичных ситуациях? Что делать? Как жить?...» Описательная литература на такие вопросы в принципе не способна давать ответы, но поскольку думающих людей ныне осталось мизерное меньшинство, а ограниченных людей – львиное большинство, то тиражи описательной литературы громадные, что обусловливает высокий уровень материального благосостояния литераторов художественной описательности.


17 сентября

При незнании, непонимании или сознательном игнорировании духовных истин, которые позволяют человеку безопасно как для него самого, так и по отношению ко всем объектам и субъектам внешнего мира взаимодействовать с Силой духа, потенциал которой в принципе может быть безграничным, механистично заниматься какими-либо духовными практиками крайне опасно для неофита, факт чего он даже не способен осознать ввиду примитивности своего духовного развития. Его гуру, которые обучали его механистическим приёмам персонального выхода в духовный мир с его невообразимой мощи энергетикой, как правило, к статусу «духовного учителя» не имеют никакого отношения, ибо это всего лишь коммерсанты псевдодуховной сферы бизнеса, которые просто продают неофиту технологическую схему накачки его существа неизвестной природы духовной Силой. Мало того, что Силы мира духов, инициированные невежественным неофитом с низким уровнем своего духовного развития, способны в буквальном смысле выжечь нутро его организма, так они могут стать причинами природных катаклизмов колоссальной разрушительной мощи. Справиться с вырвавшейся на оперативный простор Силой неофит не сможет, ибо для этого требуется много чего познать за весьма продолжительное время. Существа Света, в достаточной степени осведомлённые о недопустимости технологической инициации Силы без освоения способов управления ею, никогда не занимаются подобными механистическими практикам и тем более не обучают им случайных индивидов. Такие, по сути, подставы профанов – излюбленная метода существ Тьмы, имеющих целью превращение земного мира в пространство полного хаоса и разрушения. Светлые могут утихомиривать буйство Сил, вызванных в мир Земли для его сокрушения происками тёмных, но для этого необходимо владеть специфическими знаниями и умениями.   


5 сентября

Как прекрасны песни соловьёв! Проникновенно поют, от чего трепещет душа  и щемит на сердце. О чём поёт соловушка? Неважно. Главное, что поёт вдохновенно и восторженно.

Вероятно, только Богу известно всё то множество людей, что ранее сломали и ныне ломают свои мозги в процессе безуспешных попыток определиться со смыслом своих жизней. Но оказывается, что они ломали себе мозги зря, ибо на самом деле всё в этом вопросе очень просто и немудрёно. По сути, жизнь современных обывателей, несмотря на всю их нескончаемость бешеной  суеты, брызжущей разноцветными впечатлениями, в образном представлении более всего походит на смрадно чавкающую болотную жижу, а самих обывателей, коих сегодня подавляющее большинство среди населения страны, наиболее верно можно сравнить с жабами и лягушками, обитающими в вязкой темноте  перегнойной тины болотных трясин.

Обретаясь в галлюциногенности  угарного марева болотных испарений, некая лягушка вдруг проявляет в себе способности композитора. Тогда она сочиняет некие песни о самом главном, которые, как ей кажется, подобны песням соловьёв. Томясь жаждой покрасоваться перед болотной публикой, эта даровитая лягушка выбирается из застойной жижи на ближайшую кочку и начинает самозабвенно распевать свой сольный песенный концерт. Поскольку при исполнении песенного репертуара у неё по аналогии с глухарём отключается слух, она не слышит своего мерзопакостного кваканья на всю болотно-трясинную ширь, хотя сама при этом уверена, что поёт похлеще любого соловья. Попела, удовлетворилась популяризацией своего композиторско-исполнительского таланта, насладилась иллюзией собственного превосходства над другими лягушками и с самодовольным ощущением достигнутой ею общелягушачьей значимости картинно спрыгнула с кочки в родную тину, дабы предаться заслуженному отдохновению и самомотивированию себя к тому, чтобы в следующий раз исполнять свои песни более артистично и чувствительней, с насыщением их различными композиционными  коленцами.

Вот таким образом и задумана жизнь человека: живёт в своём частном мирке как в болотной жиже, периодически вылезает на кочку, чтобы предаться прилюдному кваканию, а когда с чувством блаженства поквакал – тогда можно снова  тину до следующего сеанса квакания, пока однажды трясина не успокоит его на веки вечные. Именно в таком артистическом квакании с подражанием песням соловьёв как раз и состоит смысл жизни обыденного человека наших дней в трясине потребительского изобилия.


23 августа

Сегодня, как, впрочем, и всегда было на протяжении всего времени существования земного человечества, решающее влияние на жизненную канву планеты оказывают благочестие помыслов и положительный моральный облик людей, их нравственная чистота, сила духа, а также нескончаемая устремлённость к созидательной жизнедеятельности. Всемерно укрепляя в себе эти качества своей личности, человек тем самым обретает способность решать жизненные задачи и свершать практические дела самой высокой степени сложности, безграничной масштабности и нетривиального уровня объёмности. При условии достижения человеком высочайшей планки развитости данных личностных качеств у него появляется дар разумного управления самыми разными процессами, в том числе и планетарной значимости, чего невозможно достичь ни с помощью финансовых вложений, ни посредством применения военной силы, ни через  активацию легионов служителей Мамоны, какие бы сверхординарные усилия не прикладывались ими для этой цели. Если же обеспечить конструктивное взаимодействие великого числа таких людей ради процветания как всего человечества в целом, так и конкретного человека, потенциал их созидательной мощи станет безмерным в силу действия синергического эффекта. При таком положении деяний можно будет кардинальным образом избавиться от всех многовековых завалов проблем, которые и ныне препятствуют людям счастливо жить на своей планете, да и сама Земля с  помощью такой благоустремлённой общности людей освободится от накопившейся в её пределах грязи физического, ментального и духовного свойства.      


2 августа

Из научных сфер часто приходит несколько завуалированная информация, смысл которой после внимательного ознакомления с ней можно выразить всего одной фразой – осуществляется фронтальная деятельность влиятельных структур по ограничению прорывных направлений научного поиска, а на учёных, бунтующих против таких ограничений, явными и неявными методами организуются по ложным поводам гонения и травля. Какие цели преследуют гонители? Через учёных людей хотят заставить абсолютизировать материальное в ущерб духовному. Поэтому здравомыслящим людям надо изыскивать возможности всемерно совершенствовать своё нематериальное начало, которое затем по древним практикам позволяет материализовать образы различных предметов. Если же развивать только материальную сторону жизни человека, то ни при каких обстоятельствах ничего из материального не удастся перевоплотить в духовное.


18 июля               

Человек с развитым воображением способен по своему желанию «заместить» в своей памяти реальные события и людей выдуманными им или персонажами и игровыми сценками из различных фильмов, книг, компьютерных игр и т.д. Эти измышления могут стать в его сознании самыми дорогими воспоминаниями о нереальной, но очень притягательной для него жизни. Если он эти иллюзорные картинки воображаемого мира насыщает к тому же энергией своих чувств при стойком нежелании внимать фактам и персонам реальных жизненных процессов (к примеру, по причине подлого предательства, одиночества, аутизма, отсутствия взаимопонимания с родными, неумения дружить…), то с этим ничего нельзя поделать, кроме как применить специальные психотерапевтические методы воздействия.

Надо ожидать, что он до последнего будет сражаться за свой идеалистический мир, созданный им самим как радостная, светлая и душевно комфортная альтернатива жестокому миру действительности. Часто такие люди при видимости нормальной жизни в реале на самом деле никогда не отказываются от своего мира иллюзий, тщательно скрывая его от окружающих, наслаждаясь пребыванием в нём, пронося его в своём сознании в течение всей жизни. Многие родители, с примитивной истовостью практикующие жёсткие методы воспитания своих детей, даже не догадываются по причине своей гипертрофированной материалистичности, что их ребёнок создал себе свой тёплый и приятный внутренний мир, куда он постоянно перемещается своим сознанием от всяческих сложностей, гадостей, насилия, трудностей, проблемных ситуаций, становясь абсолютно безразличным к происходящему вокруг него.


2 июля

Диавол никому из жителей Земли не позволит отнять у него тотальный контроль и безусловное управление своим же собственным умом, ибо им установлено право своей безраздельной собственности умом любого человека. Поэтому крайне заблуждаются те люди, которые уповают на безальтернативность умственных методов познания окружающего мира якобы по своим личным планам и желаниям. Поскольку результаты умственной деятельности каждого жителя планеты находятся под жёстким контролем диавола с его легионом, невозможно без диавольского одобрения добиться чего-то прорывного на умственном направлении обретения знаний о мире. Всё, что противоречит его планам, блокируется, отменяется, затормаживается, уничтожается, переиначивается, осуждается, наказывается вроде бы случайным образом, по глупости начальства или по причине чрезвычайных обстоятельств типа техногенных катастроф или природных катаклизмов.

Ведь как всё реально обустроено в кругах мировой элиты, управляющей земным сообществом людей? Умники с алгоритмизированным цифровым мышлением захватили бразды правления миром. В государственных и корпоративных структурах они занимают практически все должности, замещение которых относит к его личному ведению принятие крупномасштабных решений стратегического плана. Малозначащие непринципиальные решения оперативного плана оставляются на откуп работников, у которых слабо развит логический аппарат, что не позволяет им вырабатывать оптимальные способы действий, а также вынуждает беспрекословно подчиняться управленческим диктату высокоразвитых левополушарных представителей начальствующего состава, контролирующих  служебную деятельность подчинённых в части исполнения ими их служебных инструкций с точки зрения логичности, рациональности, выгодности, управленческой дисциплины и полного сквозного контроля. Решения же, принимаемые кем-либо в гуманистических целях на основе душевных проявлений, блокируются и отменяются, а замеченные в таких алогичных наклонностях сотрудники заменяются эталонными умниками.

Примерно то же самое происходит и в научной сфере человеческой деятельности. Поскольку наука находится под полным контролем диавола, а многие ученые – это бездушные демоны и оборотни во плоти, у которых естественно не может быть в принципиальном плане никаких морально-нравственных устоев (отсюда и лозунг – «наука вне морали»), вся научная деятельность заточена на исследованиях неизвестных областей объективной реальности исключительно логическим путем, для чего, собственно говоря, наука и была учреждена в XYII веке. О духовных методах исследований запрещено даже думать, из-за чего никто нигде никогда о них не упоминает. Есть только подпольные работы в этом направлении, но они мгновенно запрещаются с изъятием всех материалов, связанных с такими работами, как только о них узнают умники. Главным же направлением научных изысканий на сегодня являются разноплановые исследования мозга человека, ибо сатаноиды до сих пор не могут повторить в кремнии это невероятно сложное творение Бога-Творца. Все, что сделано на настоящее время по части имитации мозга (суперкомпьютеры, нейронные сети, квантовые компьютеры и т.д.), не превышает 8-10 % возможностей человеческого мозга, даже в сравнении с мозгом идиота, сидящего в психушке. Однако сегодня воинство диавола находится в жесточайшем цейтноте, что заставило их бросить все подконтрольные научные силы на отчаянный штурм познания божественных принципов функционирования мозга вкупе с выяснением  местонахождения памяти человека. Основной же загадкой для них на этом направлении является  сознание человека, на разгадке чего они сосредоточили множество учёных и массу средств.

При всём при этом важно знать, что у диавола уже совсем не осталось времени для реализации в спокойном режиме своих планов в виду начавшегося выдавливания его с его подопечными и со всеми теми, кто добровольно встал под его эгиду, из земных пределов. Глобальная развязка уже близка.


23 июня

Отказ молодых представителей нижних каст (сословий) от систематического образования в пользу случайной мозаичности приобретения из интернета своей осведомлённости о хаосе жизни приводит к функциональной необразованности, одним из следствий чего служит несформированность методологических основ решения сложных задач проблемного характера.


10 июня

Дерзающий на творчество человек библейской цивилизации, основанной на культе денег, штампует свои низкопробные поделки под прикрытием антуража обывательского представления о процессе творчества. При этом в его сознании доминирует установка по получению за его псевдотворчество по возможности большую сумму денег. Его изделия могут быть внешне весьма красивы, могут завораживать глаза несведущих людей, но, как правило, от них веет холодом пустоты. Причина же такой холодной опустошённости сих произведений заключается в их дисгармонии с жизненным пространством исконной человечности. В этом состоит и ответ на вопрос: «Почему к одним живописным полотнам человек тянется всем своим существом, а другие вызывают у людей натуральное отвращение, даже несмотря на их высокотехничное исполнение?»


7 июня

О чём-то печалится у окна пожилой человек. Интересно бы узнать, о чём так грустит-сокрушается этот старичок? Наверное, о молодых годах с их  весёлыми шумными компаниями друзей, когда все были оптимистичны, безмерно радовались без всяких яких общению о чём-угодно, восторгались каждой новой встрече с другарями, безудержно хохотали над незлобливыми шутками друг друга, с понтом дела вели умные дискуссии, заслушивались интересными рассказами… На таких компанейских встречах жизнь била ключом и полнокровно цвела и пахла… Хотелось мечтать, петь, путешествовать, творить, радовать людей… Всё в прошлом… Впереди – вечный покой…


6 мая   

У Владимира Мегре в его эпическом повествовании об Анастасии описаны трёхсотлетние кедры, называемые «звенящими кедрами». Звенящие кедры перенасыщены вселенскими знаниями о мироздании, и такая энергоинформационная концентрация в одном дереве грозит провоцированием серьёзных геофизических катаклизмов планетарного масштаба. В ведические времена, когда люди не были отделены от родной для них природной среды обитания, волхвы снимали информацию с таких кедров, тем самым не допуская развития катаклизмов, поскольку в результате такой процедуры снижался до безопасных значений энергопотенциал звенящих кедров. Возраст волхвов, которые могли взаимодействовать со звенящими кедрами, должен был превышать триста лет. В противном случае человек оказывался испепелённым из-за неготовности своего организма безопасно воспринимать от кедра информационные массивы колоссальной энергоёмкости.

Чёрные маги осведомлены об этой системе передачи вселенских знаний народам ведической культуры жизни, в связи с чем предприняли всевозможные действия по разрыву этой цепочки поступления к людям вселенских знаний, обладание которыми поддерживает необоримость силами Тьмы потомков Белых Богов. Так, начали вырубаться кедровые рощи возрастов более двухсот лет, дабы не допустить появления звенящих кедров, а  среди людей стали уничтожаться трёхсотлетние старцы, на что имеется, к примеру, указ подменённого Петра I о ликвидации древних старцев при обнаружении их где бы то ни было.

Поскольку передавать информацию пусть и в ограниченном объёме способны деревья ещё не достигшие трёхсотлетнего порога, а считывать с деревьев информационные послания могут и пожилые люди, перешагнувшие полувековой рубеж, силы мрака инициировали массовую вырубку лесов до уровня подлеска, ещё не созревшего для накопления вселенских информационных потоков, а также практикуют масштабные лесные пожары, после которых на гарях лес не растёт десятки лет.

В человеческом же сообществе тёмными запущен механизм поголовного уничтожения старшего поколения людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. И теперь человечество ударными темпами возвращается к возрастным показателям первобытно-общинного строя, когда средний срок жизни населения составлял 32 года, а стариками считались люди, достигшие сорокалетнего возраста. Совершить что-либо выдающееся по современным понятиям за столь короткий срок жизни практически нет никаких возможностей, кроме выполнения функции размножения. В итоге людей опустят до уровня животных, бегающих в поисках еды по кустарниковым зарослям ввиду отсутствия лесов.


30 апреля   

В прежние времена у молодых людей существовала некая тревожность по поводу непредсказуемой неизвестности того, что с ними может случиться в далёком будущем, когда в силу возрастных причин их реальная дееспособность резко снизится. Обычно в молодости большинство людей, кроме юристов, слабо осведоблены о действующем законодательстве, касающемся правового обеспечения граждан пожилого возраста, которые в значительной степени зависят от поддержки социальными службами. Эта социальная поддержка была существенно дифференцирована в зависимости от пожизненного личного вклада в общественное достояние того или иного человека. То есть чем больший вклад человек вносил своей трудовой деятельностью в общее благо страны, тем на более ощутимую благодарную отдачу общества он мог рассчитывать в старости, что регламентировалось существовавшей в государстве правовой базой. По идее, молодому человеку как можно раньше нужно было изучить соответствующие законы и подзаконные акты, чтобы следуя им в своей последующей жизни, подготовить условия для своего достойного существования в старости. Молодёжь в принципе понимала необходимость ознакомления с такими правовыми документами, но вокруг было столько всего интересного и восхитительного, что подобные скучные занятия отодвигались на потом. Обычно «потом» наступало только при достижении человеком пенсионного возраста, когда уже невозможно было хоть как-то повлиять на величину своего вклада в копилку общественного блага своей страны, вследствие чего его социальная поддержка обеспечивалась от достигнутого: знай он законы, мог бы добиться большего.

В нынешнее же время молодые люди воочию наблюдают законодательную чехарду по вопросам социальногго обеспечения старшего поколения, что провоцирует нищенство стариков и откровенное издевательство над их правами сотрудников социальных служб. Поэтому они считают, что ознакамливаться с постоянно меняющимся законодательством не имеет никакого смысла. А от пресловутой тревожности за своё социальное состояние в стариковском возрасте они избавляются посредством психической ориентации на жизнь одним днём, то есть здесь и сейчас,  ежедневно в полной мере оттягиваясь всякими развлечениями. Короче, молодёжь нынче особо не заморачивается своим будущим, мол, что будет, то и будет.   


14 апреля

В процессе образования на духовной основе новых родов женщины и мужчины в гендерном плане уравнены между собой в правах на Родоначалие. Однако в виду того, что в настоящее время зафиксированы потоки новых энергий, поступающие с неуклонно нарастающей интенсивностью в земное пространство, ситуация по данному вопросу начала изменяться. Поскольку воздействие этих энергий на женский организм не приводит к каким-либо серьёзным эксцессам, а мужскому организму при этом наносится достаточно ощутимый ущерб, приоритет при образовании, возглавлении и поддержании жизнедеятельности новых родов всё в большей степени переходит к женщинам, что не противоречит происходящим на планете естественным процессам эпохи Водолея.   


16 марта               

Могут ли ужиться друг с другом или осуществить какой-нибудь реальный проект два человека, один из которых – глухой, а другой – слепой? То есть, когда один – только слышит, а другой – только видит? При этом оба могут свободно говорить сколько угодно и что угодно, вот только донести свои мысли друг другу они не могут. Да и сами мысли у каждого из них в принципиальном плане настолько различны по причине их формирования на совершенно отличных для глухого и слепого основах (один надумывает нечто, исходя из слышимого, а другой – исходя из видимого), что понять им друг друга не представляется возможным, даже если бы у них вдруг появился некий технический канал взаимного общения. Эти два человека оперируют в своих мыслях ущербными вариантами объективной реальности, каждый из которых искажает её по своим понятиям: один обедняет её отсутствием звукового ряда, а другой препарирует её неведением о визуальной стороне реальной жизни. Получается, что рядом дуг с другом живут два человека с абсолютно различными представлениями об окружающем мире, на основе чего каждый их них выстраивает свои жизненные цели и способы их достижения, которые непонятны другому на сущностном уровне. В связи с этим какие-то совместные проекты никогда не могут быть осуществлены ими, поскольку они не смогут соглашаться с решениями друг друга даже по самым незначительным вопросам.

Подобную картину принципиальной несовместимости людей друг с другом можно часто наблюдать в окружающей действительности, когда для свершения каких-то совместных дел сходятся два человека с совершенно различными в качественном плане типами интеллекта, один из которых преимущественно слуховой, а другой – визуальный. По этому поводу весьма кстати вспоминается поговорка о том, что женщина любит ушами, а мужчина – глазами.   


27 февраля

Молодые люди оказались чрезмерно восприимчивыми к ныне модной философской концепции, суть которой состоит в утверждении, что важно участие в каком-либо общественном процессе, а достижение результирующего итога не имеет серьёзного значения. В связи с этим всё чаще при самых различных обстоятельствах можно наблюдать примерно одну и ту же картину: молодой человек, хотя это относится также и ко многим из старших поколений, увлёкшись каким-либо делом, начинает очень энергично раскручивать его, но очень быстро перегорает, бросая заниматься им на полпути. Далее он хватается за другое занятие, через весьма короткое время забрасывая и его. Так он и катится от одного дела к другому, в принципе не ставя перед собой цель по достижению конкретного результата хоть в чём-то. Людям старшего поколения, которых в советское время с детства приучали к доведению любого дела до его логического завершения, необычайно сложно работать с молодыми, перепрыгивающими с одного занятия на другое. По этой причине было провалено множество проектов, поскольку молодые команды, сформированные для  выполнения какого-нибудь проекта, уже на начальной стадии его реализации теряли к нему интерес и переходили на новый проект, чтобы через некоторое непродолжительное время покинуть его, как и предыдущий. Получается так, что все в чём-то участвуют, а реальных итоговых достижений нет.   


3 февраля               

Кастовая среда обитания намертво вцепляется в человека с самого его рождения и не выпускает его из своих когтей всю его жизнь, что бы он ни делал и как бы не старался по какой-то причине поменять касту. В лучшем случае, который для него самого является худшим, родная каста его просто отвергает при том, что другие касты наотрез отказываются его принимать в свой состав. Тогда он вынужден жить в своём прежнем кастовом окружении на положении отверженного, то есть подвергаясь, как шут гороховый, от всех и каждого самым изощрённым и обидным насмешкам, сдобренным креативными издевательствами. Всерьёз его никто не воспринимает, не говоря уже о каком-либо понимании, разве что такие же как и он – отверженные, да и то только ради ощущения, что они не единственные такие, кастой обиженные. Ипостась отверженных – это на самом деле итог варварского слома древних социальных отношений, каждый штрих которых был тщательно продуман, в результате чего основывался на разумном начале. Так, в древнем социуме необычным людям, наподобие сегодняшним отверженным, не вписывающимся в действующие стандарты общественной градации, предоставлялась специальная социальная ниша (что-то наподобие сообщества инноваторов), где они могли уверенно себя ощущать, принося максимально возможную пользу обществу, не подвергаясь при этом гонению и унижению. Сейчас всех нестандартных травят и морально уничтожают с помощью своих же кастовиков. В данном случае – разум отдыхает.


25 января   

В эпоху отсутствия массовых телекоммуникационных устройств информационное поле можно было сравнить со стоячей водой в целом спокойного озера, а передачу каких-то информационный сообщений – с мелкой поверхностной рябью, вызываемой спорадическими дуновениями ветра. То есть информация посредством вербального общения, чтения книг или прослушивания выступлений различных ораторов передавалась между людьми неспешно в ограниченном объёме при достаточном уровне её структуризации, что позволяло человеку обстоятельно осмыслить её для принятия ответственных решений по тем направлениям своей текущей жизни, к которым относилась полученная информация. При этом под осмыслением информационных посылов понимается многоуровневый процесс фильтрации, ранжирования, переструктурирования, видоизменения, дополнения поступившей информации с последующей выработкой на её основе новой информации и замещением ею старой уже неадекватной информационной составляющей в мировоззренческой структуре человека. Такой информационный обмен с внешним миром был оптимален для человеческого существа, поскольку не выходил за границы частотного диапазона,  безопасного для биологической жизни человека.

И совсем иная картина наблюдается сегодня при колоссальном развитии разновеликих и разномастных средств телематики, перенасыщенность которыми урбанизированной среды обитания человека вносит существенный вклад в процесс её тотальной технизации. В образном представлении информационное поле превратилось из тихого спокойного озерца в многоводный бурливый водный поток горной реки, низвергающийся с бешеной скоростью вниз по дну крутых каньонов. И горе тому, кого этот дикий поток смоет с тропы прибрежных скал и унесёт в своих пенящихся бурунах, безжалостно бросая его на камни шивер, испытывая на прочность его кости в порогах или проверяя объём его лёгких в мощных водоворотах.

Примерно так поступает с простым пользователем современных телекоммуникационных систем несущийся по их передаточным каналам связи  инфопоток гигантского объёма и плотности. В какой-то степени совладать с ним могут только специально подготовленные информационные работники, которые применяя безопасные методы вхождения в инфореку, имеют возможность в той или иной мере сохранить свой мозг от перегорания в бескрайнем энергоморе информации. Естественно, говорить о каком-либо осмыслении этого потока информации не имеет никакого смысла, ибо нечто подобное – сверх всех потенциальных возможностей биологической основы человеческого организма. Специалисты ещё как-то могут осмысливать отдельные клочки информации, которые им удаётся вырвать в мозаичном порядке из водопадно проносящихся через их мозг тугих информационных струй. Простые же пользователи, не обученные щадящим приёмам работы с информацией, обречены пассивно накапливать в своей памяти всё, что в неё поступает, то есть и полезную информацию, и мусорную, объём которой в общем составе инфопотоков обычно составляет львиную долю.   

Следует особо сказать о важном характеристическом свойстве информационных потоков, которое реально опасно для жизни и здоровья человека. Бездумное, читай – неосмысленное, в хаотическом виде накопление информации, по существу являющейся высокочастотной субстанцией повышенной энергоёмкости, повышает уровень энтропии в соответствии с объёмом накопленной информации, что приводит к разрушению мыслительного аппарата человека при существенном ослаблении, а затем и полной утрате памяти. Это относится к любому человеку, перегруженному информацией из самых разных источников, которая, как уже было сказано, в основном либо ложна, либо недостоверна, либо просто избыточна для него, то есть организм такого всезнайки быстро разрушается.

Сегодня модно на каждом углу обвинять массу бездумно живущих людей в том, что их сознание непробудно спит, в результате чего вокруг творятся гадостные дела, мол, если бы все пробудились, тогда они не позволили бы вершиться гадостям. И только некоторые догадываются, что никого из этой массы уже невозможно пробудить, поскольку, подвергшись недопустимо высокой информационной интервенции, люди попросту лишились сознания ввиду того, что массивные инфопотоки, к примеру – о тех же товарах, услугах, денежных средствах, путешествиях, комфортной недвижимости и т.д., пережгли разделы мозга, отвечающие за разумность, оставив нетронутыми только его реликтовые разделы, формирующие у них животный образ жизни.

Любое деяние естественно функционирующего сознания человека, если схематично, представляет собой получение неискажённой информации, обработку её целевым образом и передачу опять же без искажений полученного результата другим людям. Часть людей, у которых мозг  повреждён в нефатальной степени, внутренне ощущают, что из-за утраты соответствующих мозговых функций они не способны к полноценной  сознательной деятельности в плане борьбы за сохранение человеческой формы жизни на планете. Те из них, которым импонирует идея этого движения и которые поэтому всеми силами пытаются удержаться в его рамках, да ещё не на последних ролях, часто объявляют себя наблюдателями за действиями супротивников, мол, чтобы успешно действовать, надо хорошо знать планы противоположной стороны, в связи с чем возлагают на себя эту ответственную миссию. Реально же вся их деятельность состоит всего лишь в магнитофонной передаче того, что они увидели или услышали в окружающем их пространстве. Те, кто фактически действует по отстаиванию права жизни людей на Земле, хорошо понимают мотивы такой деятельности наблюдателей, и поэтому не ставят перед ними невыполнимых задач и без всякого критиканства воспринимают сообщаемые наблюдателями сведения, тем самым помогая этим людям не допустить окончательной потери своего сознания из-за избытка разрушающей их информации.


3 января

Сугубо индивидуалистический подход к культивированию ведического мировоззрения – это очень ограниченное понимание  концепции ведизма. Те, кто проповедует ведический индивидуализм, принципиально искажают основы ведического образа жизни по одной из двух причин: либо они являются скрытыми легионерами Тьмы, нацеленным на недопущение возрождения этой праведной системы жизнедеятельности, завещанной землянам их первородными предками, либо этих горе-проповедников используют втёмную те же легионеры, дыбы не выставлять напоказ свои тёмные сущности, ради опорочивания сути ведизма невежественными недоумками внешне благообразного вида, косящих под всезнающих исследователей древних цивилизаций.



2000



30 декабря

Великий русский мыслитель Иван Сергеевич Тургенев устами Рудина, литературного персонажа в своём одноимённом романе, высказал пророческие для российской действительности слова – семян-мыслей самых разных видов и сортов в стране громадные запасы, а вот сеятелей нет.

Извечный российский общенациональный диалог-спор на тему того, что реальные дела – это важно и существенно, а многословие – это просто бездарное сотрясение воздуха, и по сию пору так и не завершён, хотя всем уже изрядно надоела его долговременная тягучесть. Но вот ведь как получается, начиная с правления Петра I, всяких разных дел произведена тьма тьмущая, а воз и ныне там, поскольку по проверке временем оказалось, что дела-то эти в большинстве своём лучше было бы и вовсе не делать, что позволило бы не выгребать без конца и края всю ту гадость, что из-за них всё копится и копится повсеместно на просторах страны.

И ведь свершились-то эти неблагие дела не токмо вопреки какому-то  словоблудию: всё это непотребство произошло по причине принципиального неуважения к исконной истинности слов, не тех, что образуются всего лишь в результате человеческих манипуляций горловыми голосовыми связками, а тех, которые проявляются меж людей в качестве священного звукоряда, исток которого находится в сердце человека. И именно из-за уничижения таких истинноносных слов все эти мерзостные дела как раз и произошли в нашем горемычном мире. Поэтому всё же очевиден приоритет слов от чистого сердца человека по отношению к тупой упёртости бессмысленного людского делания ради едва ли не религиозного преклонения перед извращённостью принципа бездумного совершения абы чего и абы как, мол, чего думать-то – трясти надо.


4 декабря

Мудрость веков гласит, что полностью понять личность человека не дано никому из других людей. По жизни человек может встретить всего лишь несколько людей, к примеру – любимого и любящего человека, верных и надёжных друзей, духовидца высшего порядка, которым уготовано в наибольшей степени понять его личностные качества, но даже для них до сорока процентов его внутреннего мира останутся терра инкогнито. Вот ведь какая оплеуха для всех тех, кто самодовольно хвастается о полном познании души некоего индивида! Обычно такие хвастливые всезнайки не способны понять личностной глубины другого человека даже в самой минимальной степени. С другой стороны, искренне жаль тех романтических особ, которые готовы наступить на горло своей сердечной любви ради эфемерных поисков человека, по их убеждению способного в полной мере понять их душу, поскольку подобного в принципе не бывает в подлунном мире. Но ещё большее сожаление вызывают личностно сильные люди, которые в течение своей жизни вершили великие дела, добившись всенародного почёта и почитания, и которые к концу жизни оказались в полнейшем одиночестве  из-за абсолютного непонимания окружающими их личностных устремлений, хотя они и прожили в тесном общении между собой десятки лет. Когда на протяжении всей жизни близкие люди взаимодействуют между собой исключительно на  поверхностном уровне, не интересуясь личностными особенностями  друг  друга или опасаясь серьёзных последствий в процессе познания личностных глубин своих близких, рано или поздно случаются  драматические ситуации, при которых разрываются отношения, что сопровождается пожизненными душевными травмами. Когда же люди испытывают друг к другу нравственно чистые чувства, для них не существует неведомых глубин в душах друг друга, поскольку в этом случае, как известно, душа с душою говорит без утайки каких-либо закрытых на замок дверей внутреннего мира человека.


18 ноября

В нынешнем обществе весьма быстрыми темпами  распространяется трудноизлечимое моральное заболевание, название которого – псевдодуховное иезуитство. Симптомы этого заболевания состоят в искусном  псевдодуховном лицедействе при абсолютной бездуховности в общем и целом. В обыденной жизни данное заболевание проявляется в поведении людей, подвергшихся заражению им, в форме категоричной нетерпимости к мнению других людей, показательного осуждения кого бы то ни было за отклонение его мнения от общепринятых стандартов мышления, навязчивой назидательности по любым жизненным вопросам, ничем не прикрытой тирании слабых и подопечных ради собственного одиозного возвышения в глазах окружающей публики с безсердечным отмщением тем, кто отказывается признавать солнцеликость заболевших особей. И таких псевдодуховных иезуитов с не в меру раздутыми самомнением, самовлюблённостью, самопревозношением уже развелось повсюду в великом множестве. Если всё пойдёт как и прежде, то в обществе вскоре переведутся все морально здоровые люди. Тогда случится катастрофа кардинального развала общественной жизни страны.   


6 ноября

Современники с удивлением обнаруживают, что в сети появляется масса материалов на тему об окрепшем процессе возрождения родной веры с широким распространением её по городам и весям. Трудно оспаривать факт того, что родноверы действительно постоянно находятся в поле общественного внимания, организуя разнообразные сообщества единоверцев, создавая поселения людей с традиционным мировоззрением, проводя различные публичные мероприятия, издавая труды своих духовных лидеров, выступая с изложением родноверческих взглядов и оценок по множеству проблем и вопросам на различных форумах, учреждая коммерческие организации по сбыту продукции общин родноверов и т.д. и т.п.

Однако более всего родноверы обожают праздники, для отмечания которых они выезжают на какое-нибудь соборное место в природных кущах, где, облачаясь в традиционные национальные одежды, шумно и весело принимают самое активное участие в различных торжествах, обрядах и игрищах. Участники подобных сборищ полностью отключаются от гнетуще-обыденной фактуры повседневной жизни, целиком погружаясь в восторженность праздничных увеселений в этно-национальном стиле, водя хороводы, ритуально отплясывая на поляне у строго взирающих на них чуров, прыгая через костёр, ввергаясь в водные мистерии, проникаясь натурной магией коучей, напитываясь энергетикой праздничного священнодействия. При этом они гонят от себя все мелочные мысли привычно-унылой реальности, дабы «здесь и сейчас» полноценно испытать чувственные удовольствия от взаимопроникновенного единения приверженцев родной веры и благостной природной среды.

Сторонний наблюдатель мог бы отметить, что на соборной полянке беззаботно веселятся в свете народных культурных традиций люди, которые сознательно отмежёвывают от себя любые мысли о потенциально грядущих угрозах их образу жизни. Безусловно, обычные участники таких национальных праздников за всей этой феерией бурящего человеческого духа вряд ли промысливают о том, что благотворная энергетика праздничных обрядов, распевов, хороводных танцев, естества заклинаний, прославления в едином порыве божественных предков, благости огневого очистительного ритуала, собирательной братины и праведной трапезы могла бы послужить мощным непреодолимым заслоном для всех энергопосылов легионеров Мрака, от которых в сию минуту празднующий люд сразу же по возвращении в городские чертоги дьявольских сущностей обречён понести ущерб, не имея достаточных потенций для оказания противодействия силам зла и разрушения.

И хотя родноверие распространяется преимущественно в интеллигентской среде многие его адепты культивируют в себе состояние короткого разума, которое весьма эффективно используется носителями тёмных энергий супротив этих короткоразумных людей. В итоге атомизированных в городской среде обитания родноверов наряду с массой деградантов из числа обывателей потребительского уклада жизни выстраивают в единый строй и отправляют на фильтрационные пункты, где каждому индивиду назначается персональный судьбоносный жребий за степень частичной полезности или вердикт о полной ненужностью новому дивному миру.


22 октября

С первых лет существования государства рабочих и крестьян в его идеологической концепции предусматривалось всемерное культивирование  приоритетности физического труда над умственным.   


18 октября   

С развалом Советского Союза в отношении молодёжи обрушился шквал претензий, часто вполне заслуженных. Прежде всего, молодых выставляют грубыми, ограниченными, малообразованными, недалёкими умом, с заскорузлым уровнем знаний существами. И хоть итоговая картинка молодняка во многом правдива, подобный образ молодёжи – есть лишь следствие разгрома всемирно признанной, качественной системы образования Страны Советов.

Но вот что поражает в этом вопросе: говоря о поверхностности мышления молодых, о нарушенной естественности процесса их мышления, об отсутствии его критичности и системности, бывшие советские люди, получившие прекрасное образование в СССР, в нынешнее время почему-то демонстрируют настолько низкий уровень образованности, что им впору начать завидовать тому образованию, которое имеется на данный момент у молодёжи. Что с ними произошло? Почему они превратились в полноценных деградантов ы образовательном плане, скатившись до состояния безграмотных пролетарских слоёв населения времени революционных потрясений начала ХХ века?

Фактически большинство бывших советских людей сегодня умеют только читать, писать и считать как ученики начальной школы. О критичности и системности их мышления вообще говорить не приходится, поскольку эти мыслительные качества у них вообще отсутствуют. Более того, создаётся впечатление, что они никогда такими качествами своего мыслительного процесса вообще никогда не обладали. Вот ведь какие непонятки преподносит нам реальная жизнь. При этом в печати начали появляться различные документальные свидетельства о подспудном уничтожении основных крепящих скреп советской системы образования эпохи позднего СССР ещё до революционной ликвидации  государства рабочих и крестьян. Пожалуй, именно подобные сведения только и могут вразумительно объяснить исчезновение фактической образованности большей части советских людей при наличии у них формальных документов, подтверждающих их образованность.


13 сентября

Уже многие люди ясно осознали, что из всего того, что продолжает функционировать в вибрациях старой энергетики, сила жизни ушла. Старые подходы к бытовой жизни, старые методы работы, старая мотивация поступков, старые способы ведения бизнеса, старые основы жизнедеятельности и т.д. и т.п. – это всё не только влечёт бесполезную растрату сил и времени, но также и нагнетает на себя погрязшим в старой энергетики прежнего времени человеком гибельную угрозу своему дальнейшему существованию в физическом мире. Гибельность при этом следует рассматривать с точки зрения того ситуативного положения, когда за обозримое время в преддверии обвальной катастрофичности, а фактически – перед судом высших сил люди, бездарно потерявшие время и силы на сохранение и поддержку старого, не смогут да и не успеют обрести достаточный потенциал жизненных сил для будущей энергоёмкой жизни в более высокого уровня вибраций пространственно-временном континууме, в результате чего такие люди будут естественным образом списаны из книги жизни по причине объективной невозможности существовать в новых вибрациях новой реальности, гибельных для старых объектов и субъектов.


27 августа

Когда во главе какого-либо прогрессивного типа процесса стоит серая бездарная посредственность злобного, завистливого, мстительного и жестокого характера, которая намеренно разваливает всё разумное и конструктивное, получая при этом нескрываемое удовольствие от своих необоснованных придирок, личностно терзающих, морально унижающих и ухудшающих здоровье находящихся в её подчинении созидателей, это означает лишь то, что зловещий руководитель этого процесса – ставленник тёмных сил легионеров Тьмы. Изменить что-то в лучшую для людей сторону в таких случаях нет никакой возможности ввиду коварства и могущества тёмных, которые не позволят кому-то из здравомыслящих людей занять место своего ставленника, ибо развитие человеческого знания в данном направлении чем-то очень опасно для легионеров. Поэтому здоровые силы землян не должны тупо разбивать себе лоб о бетонную стену, выстроенную легионерами на их пути прогрессивного развития. Оптимальная тактика землян при таком положении дел – выходить, игнорировать, саботировать и блокировать процессы, осёдланные темными силами, параллельно с этим формируя свои процессы прогрессивного свойства без допуска в них ставленников легионеров, тем самым учитывая свой негативный опыт недопустимой доверчивости в отношении маслянисто-денежных посулов тёмных. Только так можно добиться хотя бы частичного продвижения по пути прогресса и созидания.


4 августа

Увлекающиеся познанием идеологических устоев жизни древних людей наши современники, приобщённые каким-либо образом к патриотическому движению древнеславянской направленности, в рамках которого производится историческая реконструкция, ознакомление с сакральными знаниями и преданиями, освоение старинных обрядов, обычаев и общекультурных традиций, сталкиваются с частым употреблением их единомышленниками понятия «Заветы предков». При этом на различных общественных мероприятиях этого движения постоянно слышатся призывы к следованию заветам предков. Когда же любопытствующие натуры пытаются более чётко определиться с тем, что конкретно понимается под этим «следованием», они почти всегда оказываются перед своеобразным табу на этот вопрос. Ну а когда особо любознательным всё же удаётся разговорить по этой теме кого-нибудь из заслуженных апологетов движения, то обычно в ответ на свой вопрос они слышат упование на необходимость досконального культивирования образа жизни предков. И поскольку многими исследователями древней истории наших пращуров на сегодня опубликовано множество конкретных материалов по этому вопросу, то именно на эти публикации ссылаются идеологи движения как на пример для подражания. Но когда супервъедливые интересанты задают вопрос о действенных способах в условиях современной технологически развитой цивилизации практиковать этот патриархальный образ жизни, идеологи, как правило, ничего реального предложить не могут, из чего интересующиеся делают закономерный вывод о невозможности в нынешнее время восстановления образа жизни предков даже в изолированном от внешнего мира родовом поселении.


14 июля               

Нельзя жестко заформализовать ценностные основы культурного развития, в том числе и литературное творчество. На культурном поле всё должно быть творчески раскованным. Человеческое воображение нельзя ничем связывать при использовании им инструментария созидания культурных свершений. Так, к примеру, сегодня в молодёжной среде особо востребована «живая культура», что означает деятельное соучастие человека в культурном явлении (консервативный подход – пассивное слушание пения, а современный – участие каким-либо образом, может – и виртуально, в процессе пения).


17 июня

Ныне в обществе довольно откровенно обнаружила себя достаточно нетривиальная проблема: многие молодые женщины сокрушаются, что не могут забеременеть, хотя очень хотят иметь ребёнка. Главная причина подобного положения дел – их чувство материнства находится в загоне, по причине чего они не способны предоставить своему ребёнку возможность прочувствовать всю ту космической глубины материнскую любовь, без которой их малыш не сможет войти в царство нового мира новой Земли с его высочайшими духовными вибрациями. Проводником же в этот новый счастливый мир для ребёнка может быть только его ведающая мать, ведание которой взрастает из безбрежности материнской любви. К сожалению, таких ведуний в современном обществе крайне мало. Порождать же просто биоплоть в человеческом обличье на сегодня уже заказано, поскольку без сильного духа человек обречён на небытие за пределами нового мира. Именно поэтому наблюдается такое массовое ограничение на рождение детей, дабы не награждать их трагипечальной судьбиной.


29 мая

Современный стандарт общения не стоит и малой толики того полноценного удовольствия, каковое люди испытывали, общаясь друг с другом, к примеру, в ХIХ веке. Тогда процесс общения считался бесценным богатством жизни человека, что побуждало представителей различных сословий с искренней радостью наслаждаться общительностью приятного собеседника или душевностью атмосферы компании близких по духу единомышленников, в которой ценилось и уважалось любое мнение по вызывающим всеобщий интерес темам коллективного обсуждения. Поэтому зачастую ради пары часов живого человеческого общения люди преодолевали большие расстояния, терпя при этом всяческие извозные неудобства дрожек, кибиток, колясок, карет или саней на конной тяге.

Общение меж людьми тогда было пожизненно не забываемым явлением, способным проявить в характере человека самые лучшие его качества этико-моральной направленности, чему напрямую способствовали разговоры о разнообразных культурных событиях в обществе, пробуждавшие в собеседниках устремления к высоконравственному образу жизни. В те времена образованные люди, предаваясь откровенным размышлениям в процессе общения, могли стяжать такой силы интеллектуальный и моральный заряд, что с ним не мог сравниться даже эмоциональный эффект от посещения театра или популярного художественного вернисажа.

Людям нашего времени, находящимся под всеохватным господством торговой цивилизации, подобный уровень человеческого общения уже недоступен в связи с низким уровнем культурного развития и низкопробным ширпотребовским обывательством по жизни.


20 мая

Насильственное навязывание чуждых национальным особенностям народов моделей их жизнеустройства прямо способствует повышению уровня энтропии среды обитания этих народов.


1 апреля               

Почти шесть тысяч лет назад в одном из научных центров инопланетного присутствия, располагавшимся в надёжно изолированной от внешнего мира плодородной долине в центре горного района одного из ненаселённых уголков планеты с комфортными климатическими условиями для натурно-лабораторных экспериментов по созданию различных живых существ, были выведены первые человекообразные биороботы, адаптированные для проживания на Земле. Первоначально им была поставлена задача, выражавшаяся всего двумя словами – «Плодитесь и размножайтесь». Для успешности, оперативности и эффективности выполнения этой задачи первой генерации этих биороботов были даны соответствующие инструкции, представленные в форме религиозных догматов, неисполнение которых каралось «гневом богов». В качестве богов выступала внеземная научная группа создателей данных биороботов под общим руководством «академика» Энке. Через три тысячи лет поставленная задача была исполнена в той мере, каковая требовалась для значимого по численности распространения биороботов во всех мировых центрах культурно-экономического развития человеческой цивилизации Земли. Можно даже сказать, что все цивилизационные центры исконных землян были поставлены в жёсткую зависимость от повседневной деятельности биороботов, явно или тайно объединённых на непререкаемых условиях в организации общепланетарного толка.

В результате успешного выполнения изначальной задачи перед биороботами, уже размножившимися к тому времени в количестве, достаточном для определяющего влияния на мировые цивилизационные процессы, была поставлена новая задача по максимально возможному замещению  генофонда людей своими искусственными генами. До того же момента под угрозой жестоких наказаний биороботам категорически запрещалось смешивать свои гены с человеческими, ибо для ускоренного размножения требовалось сохранять генотип биороботов в полном соответствии с исходным, который изначально был синтезирован в лаборатории группой Энке и на котором были взращены сами биороботы. Другими словами ранее запрещались любые половые связи с людьми во имя сохранения генетической чистоты генофонда сообщества биороботов, за чем строго следили их суровые и неподкупные религиозные лидеры.

Во исполнение новой задачи биороботы при первой же возможности вступали в половые связи с представителями различных ветвей человеческого рода. В результате рождались гибриды, в генотип которых в различном процентном соотношении были встроены цепочки генов биороботов. При этом существовала особая каста биороботов, в которой свято сохранялся их изначальный генофонд посредством недопущения какой-либо гибридизации этих сектантов с носителями генотипов множества инородных рас. Естественно с включением в природный генофонд людей искусственных генов биороботов при явной тенденции доминантного нарастания их процентного соотношения в генофонде людей исконная человеческая цивилизация всё более превращалась в гибридизированную. Ценностные  устремления её гибридных особей неуклонно смещались от естественно природного жизнестроя в сторону искусственно запрограммированного группой Энке. Сегодня этот неестественный жизнестрой известен как урбанизированная технократия. При этом менялся и образ мышления индивидов, в связи с чем на общественном уровне повсеместно стал  преобладать чисто материалистический набор жизненных ценностей при стойком угнетении духовной стороны жизни человека.

К настоящему времени вторая задача биороботов выполнена практически в полном объёме: на планете почти не осталось народов и народностей, генофонд которых в той или иной степени не был бы засорён генами этих биороботов. Исключение составляют только крайне малочисленные дикие племена, проживающие, к примеру, посреди тропических болот или в центре какой-нибудь пустыни, Нубийской, например. Наличие генокода от Энке в генотипе каждого человека, который так или иначе соприкасается с цивилизованной средой обитания, позволяет той цивилизации, которая в своё время снарядила его экспедицию на Землю, контролировать человеческую цивилизацию землян, а также направлять её развитие исключительно по технократическому пути развития.

В качестве стратегической цели технократия ведёт к неуклонному замещению биологической жизни на Земле жизнью на кремниевой основе с вмещением в неё всех достижений биологического человечества. Причём процесс такого замещения вступил в активную фазу ещё в XIX веке, когда людей непрестанно шокировали какими-либо материальными достижениями научно-технического прогресса. Все эти достижения, будь то телеграф, авто, телефония, электричество, радиосвязь и т.п., представлялись обществу как технологическое облегчение жизни человека. Слово «облегчение» было правильно подобрано, ибо вскорости сама жизнь в итоге будет «облегчена» от человека. Такое облегчение планетарной жизни от человека уже три века происходит незаметно для него самого, не прерываясь ни на мгновение.

Взять, к примеру, телефон, который победил по всем статьям общение людей живым голосом. Когда во время телефонного контакта люди говорят, что рады слышать голос своего удалённого визави, мало кто задумывается о том, что голос в трубке – это искусственная иллюзия живого голоса человека. То есть в трубку люди слышат не голос человека, а звуковую имитацию машиной голоса какого-то человека. К настоящему времени все настолько привыкли считать звук в трубке за живой голос человека, что абсолютно бессмысленно убеждать кого-либо в опасности для человечества такой подмены. Причём в реальной жизни подобных подмен уже осуществлено великое множество, о чём никто особо не сожалеет, восторгаясь, к примеру, возможностью нейросети полноценно синтезировать голос любого человека. В конце концов, дело закончится полной подменой человека машиной, то есть переселением личности человека из биологического тела в машину. Никто из гибридизированного человечества не только не будет возмущаться этим, но и все как один будут рады новым безграничным перспективам существования своей личности, относясь к своему старому биологическому телу как к тюрьме, ограничивавшей невероятные способности своей драгоценной личности.


1 марта

В современном мире защите авторских и смежных прав уделяется архиважное значение. Сформировалась мощнейшая отрасль юриспруденции (патентоведение), занимающаяся исключительно данным вопросом. Гигантская масса юристов оформляет и отстаивает авторские права своих клиентов. И причина всему этому глобальному явлению – колоссальные финансовые доходы. Трудно представить себе, что в принципе могло бы остановить кручение общеземного масштаба маховика авторских прав. Однако же, известен и становится всё более популярным иной подход к этой задаче, состоящий в ликвидации авторского права как такового с обеспечением полной открытости ко всем авторским работам, то есть проповедники данной тенденции призывают всех авторов не делать из своих достижений тайны. Все результаты творчества авторов должны принадлежать всем людям нашей планетарной цивилизации. Только так человечество сможет совершить качественный прорыв к высотам принципиально новых знаний и к высочайшим высотам духовного развития.


27 февраля

Человека в реальной жизни сопровождает множество развоплощённых монстров темной (негативной) стороны жизни, которые питаются его энергетическими выбросами. Чем более ущербно моральное состояние человека, тем больше монстров пируют на его биополе. Нормальному человеку невозможно долго просуществовать в среде особей низкой морали, поскольку прикормленные ими монстры будут изыскивать любые возможности и его причислить к своим продуктам питания, для чего его будут провоцировать совершать бессовестные поступки. Если он не сможет найти способ вырваться из такой гнусной обстановки, он обречён либо на сумасшествие, либо на превращение в служку этих монстров, обладающего плотью в земном мире. Духовно сильный человек как бы плотно его не прессовали эти гадостные монстры-нежити находит свой вариант личного счастья, защищенный от нападок этих монстров пекельного мира. Он ни за что не отступает от своего счастья, сражается за него, отстаивает его в любых ситуациях, делает всё возможное, чтобы не позволить никому разрушить и обратить в прах своё счастье землянина. Если ему удаётся вопреки всему сохранять его, он проживает прекрасную человеческую жизнь с любовью и добром в сердце.


5 февраля

Единения людей в той форме, как это представляют себе различные романтики-утописты, когда среди объединённых людей должно царствовать полное единодушие и единомыслие, в принципе невозможно. Такое утверждение в современных условиях даже в малой толике не подлежит сомнению. Может быть, когда-то где-то кто-то и единился подобным образом, но сегодня в практике общественной жизни таких фактов нет и быть не может.
Ведь даже в религиозных общинах попытки священников или старост «причесать» всех общинников единой гребёнкой истинно праведной с точки зрения религиозного канона мирской жизни вызывают протест и разлад.

Из данного факта принципиальной невозможности единообразного единения человеческих индивидуальностей вытекает убеждённость в невозможность единомысленной соединённости в любого масштаба и уровня сложности общественные формации. А это значит, что привычные прежде принципы общественной деятельности ныне стали неработоспособными. Поэтому для недопущения хаоса в обществе необходимо разработать новые парадигмы, цели, методы, а также новые критерии социального единения людей, имея в виду, что главным в этом вопросе является определение новых смыслов единения людей в единое целое.


21 января

Никола Тесла помимо ярко выраженной гениальности на поприще научно-технического прогресса отметился и весьма значимыми футурологическими изысканиями. В частности, он выдвинул всесторонне обоснованную гипотезу об аналогии человеческих сообществ пчелиным семьям, где как известно неограниченной властью обладает «королева-матка». Он доказательно показал, что матриархат – это изначальный естественно-природный принцип существования человеческой цивилизации Земли. Общественная формация матриархата, в последние несколько тысячелетий представленная в неявном виде за временной ширмой патриархата, в ХХ веке перешла в фазу проявления своего явственного доминирования на общемировом уровне. Переходный период полномасштабно завершится в первой половине XXI века, после чего на планете произойдут кардинальные социальные метаморфозы эволюционной направленности, осуществляться которые будут под общим руководством женщин. Мужчинам при их постепенном снижении жизненной значимости для женщин повсеместно будут отведены второстепенные роли в основном обеспечивающего характера.   


6 января

Как определить, кто перед тобой – городоид или природный человек? Самый достоверный тест на городоидность – способность или неспособность прожить в природной среде несколько дней. Обычно городоид с невероятным трудом выдерживает всего пару суток, после чего под каким-нибудь выдуманным предлогом сломя голову уносится в свою родную городскую среду обитания.

А в качестве экспресс-теста можно использовать какую-либо книгу, написанную автором, по натуре являющимся природным человеком. Тест будет ещё более действенным, если книга написана в природной среде под воздействием природной энергетики с её высоким вибрационным уровнем. На городоидов и, тем паче, тёмных легионеров такие книги воздействуют весьма эффектно – они шарахаются от них как чёрт от ладана. Создаётся впечатление, что эти книги просто жгут руки городоидам, если им их вручить по какому-нибудь благовидному поводу. Им от них резко становится не по себе. И ещё – городоиды не способны осмыслить содержание подобных книг.

К этому с сожалением следует добавить, что ввиду того, что городоиды составляют устойчивое большинство из числа современных людей, книги природных авторов имеют весьма небольшую читательскую аудиторию. А посему необычайно радостно вс1ё же находить природных людей с помощью таких книг, которые, как кажется со стороны,  буквально прилипают к их рукам, что является следствием резонанса на природных частотах.



1999



29 декабря

Умозрительность собственных духовных достижений – это не более чем иллюзия, подпитываемая человеческим умом. При том, что высшая духовность разворачивает многогранный внешний мир к обладающему ею человеку,  умозрительная духовность всего лишь изменяет человека на примитивном уровне до степени, достаточной для внедрения его в окружающий мир мещан и обывателей.


18 декабря

Традиционный образ жизни безошибочен сам по себе, поскольку его праведность проверена временем – самым бескомпромиссным судьёй. Кому-то тот или иной традиционный образ жизни может не нравиться, но он верен сам по себе, и с этим никто ничего поделать не может. К примеру, безусловная способность к бескорыстному взаимодействию во имя общего блага является главенствующим принципом общинного образа жизни, который был характерен людям коллективного разума – нашим арктическим первопредкам. Такой образ жизни абсолютно неприемлем большинству современных людей. Однако его исповедовали многие народы тысячелетиями. Его практикуют в ограниченном масштабе и в наши дни в среде малых народностей. Общинный образ жизни при своей слабой распространённости в современных обществах продолжает нести в себе свою изначальную праведность. И вопреки сегодняшнему отторжению его большинством современников никто не поручится за то, что в дальнейшем он снова не станет доминировать на всей нашей планете.


10 декабря   

Человек с активной жизненной позицией в принципе не может существовать вне реалий, до краёв насыщенных различными событиями, начинаниями, авантюрами, проектами, дерзновенными планами и прочей сумасбродной фантазийностью. Такой активатор под влиянием характеристических качеств  своего существа, постоянно формирует многокрасочную палитру из различных жизненных процессов, которые он, влекомый свойственными своей натуре генетическими предрасположениями, осуществляет в параллельном режиме. Естественно, такой многозадачный режим жизнедеятельности предполагает ускорение одних и притормаживание других задач, а некоторые из них под напором неких обстоятельств часто приходится и полностью останавливать, консервируя их на какое-то время с тем, чтобы при благоприятной обстановке вновь запустить их жизненный цикл. Таким рациональным способом активаторы добиваются значимых успехов по жизни, а по сравнению с людьми пассивной жизненной позиции они вообще выглядят лидерами общественного прогресса.

Однако же в соответствии с известной поговоркой – и на старуху есть проруха. У каждого активированного жизненного процесса имеется точно определяемая точка невозврата в своё прежнее качественное состояние. Если такой процесс развивается непрерывно, пусть и с временными замедлениями, наличие этой точки никак не влияет на его завершающий итог. Блестящие перспективы действующих процессов часто настраивают активаторов на безудержную эйфорию, в результате чего они утрачивают способность осознавания угрозы для своей деятельности критического состояния того или иного процесса. Так, когда активаторы останавливают на консервацию некий процесс уже после прохождения им собственной точки невозврата в прежнее состояние окружающей среды, легкомысленно предполагая, что при отсутствии в последующем возможностей его перезапуска ничего сверхординарного не произойдёт и всё вернётся в исходное состояние, существовавшее до запуска процесса, у них появляются неразрешимые  проблемы. Неспособность активаторов определяться с однозначной необходимостью продолжать осуществление запущенного в работу процесса, миновавшего точку невозврата, является их ахиллесовой пятой, ибо данные процессы,  остановленные ими по недомыслию, становятся неуправляемыми, переходя в состояние спонтанной хаотичности действий, что оборачивается для них серьёзными разрушительными последствиями. По этим причинам все достижения активаторов, как правило, напрочь сметаются волной хаотического разрушения всего и вся из-за их же собственной эйфорической безалаберности при принятии решений в отношении процессов, которые после прохождения точки невозврата ни в коем случае нельзя было подвергать прерыванию и консервации с неясными возможностями восстановления их функционирования в будущем.

При таких публичных ниспровержениях активаторов те, кто предпочитает пассивно без каких-либо личных инициатив течь по течению неспешной жизни, обычно не отказывают себе в удовольствии позлорадствовать над активными по жизни людьми, мол, тише едешь – дальше будешь.  Может, оно и так, но от позиции пассивных обывателей веет затхлостью, застоем и затуханием жизни, а прогресс общества как бы то ни было исходит из деяний активаторов, даже вопреки тому, что часть из них терпит обескураживающие поражения в своей деятельности.   


13 ноября   

Люди, испытывающие повышенную эмоциональную неудовлетворённость из-за неких неодолимой силы обстоятельств, пытаются восстановить эмоциональную насыщенность своей жизни с помощью влюбчивости в виртуальных «друзей». В качестве объектов подобной влюбчивости, конечно,  помимо виртуальных друзей могут выступать также и натурные роботы-андроиды, что ныне в массовом порядке имеет место быть в Японии. В нашей стране робототехника не настолько развита, чтобы в ширпотребовском варианте хотя бы лет через десять смогла удовлетворить массовый спрос на роботов-любовников.  Поэтому виртуальные знакомцы в этом плане ещё долго будут обладать абсолютным приоритетом.


25 октября

Большинство работников занимается везде, где бы они ни работали, простой меной своего труда на деньги работодателя. При этом по принципу «деньги не пахнут и ценны сами по себе» они уделяют нулевое внимание «окрашенности» энергии выплачиваемых им денег. Будь они посвящёнными в тайны денег, они бы так легкомысленно не относились к энергии денег, ибо при таком их безразличии к энергетической компоненте денег та энергия, которая присуща деньгам их зарплаты, является носителем психической установки на максимальную передачу энергии жизни работника предмету его труда с тем, чтобы через несколько ходов она сконцентрировалась в финансовых хранилищах хозяина денег. Затем эта суммарная энергия жизней работников снимается для последующего использования финансовыми магами, а денежные средства, в том числе и безналичный их эквивалент, кодируются на отъём новой порции энергии жизни у работников. И лишь малое число посвященных работников осознанно по целевому назначению вкладывает в процесс труда свою энергию, которая, произведя запланированные операции, возвращается к этому работнику в тех деньгах, которыми оплачивается его труд, без существенных потерь для его личной энергетики.


19 сентября   

Своеобразными «конституциями» ведических государств древности служили своды божественных заповедей (Заповеди Рода, Сварога, Перуна, Велеса, Лады…). Естественно, идеология устроения государств времён ведизма существенно отличалась от современного положения дел в вопросах государственного строительства. Ведическую основу государственной власти составляли всего три корневых принципа:
- совершенная централизация
- всемерная поддержка проявления свободы воли людей
- социальная защита населения.
При этом регулируемая устоями копного права функция всеобъемлющей движущей силы жизнедеятельности государства находилась в безусловном ведении родового самодержавия территорий геобиоценозных систем, совокупность которых собственно и образовывало ведическое государство.


23 августа

Творец рассредоточил себя по всей Вселенной, наполняя своими духовными эманациями в том числе и такое своё творение, как человека с бессмертной душой (люцисфериане – люди со смертной душой – и сатаноиды – управляемые темными сущностями пекельных миров человекоподобные существа – лишены какого-либо взаимодействия с Творцом). Поскольку творящие энергии, то есть сам Творец в своей энергоипостаси, присутствуют как непосредственно в сотворённом им человеке, так и вокруг него, это означает, что для того, чтобы быть посвящённым в «помыслы» Творца, человеку надо стремиться всемерно познавать самого себя с параллельным осознанием знаков-подсказок в окружающем пространстве. Главное при этом – всегда быть духовно активным, не уповая на фаталистическое бездействие, мол, и без нас сирых все везде порешают. Надо ясно уяснить себе, что если в человеке есть душа, то без него никто ничего не порешает в вопросах, касающихся лично его самого. Почему необходимо быть активным в духе? Чтобы постоянно отделять в себе и вокруг себя божественное от диавольского, ибо Тьма никогда не спит, всегда бодрствует и всегда находится в атаке. Духовное  бездействие носителя божественных эманаций приводит к угнетению его сознания низкими вибрациями миров темной стороны Вселенной. Так что у людей, сотворённых Всевышним, нет иного выбора, кроме как постоянно находиться в состоянии пресечения любых происков нечеловеческих порождений Тьмы, поскольку над такими людьми тяготеет неизбывная угроза оказаться в безвольном полоне тёмных сил.


4 августа               

Новый мировой порядок – это помесь обанкротившейся коммунистической идеи и идеологии разложившегося капитализма. Всё, как и предполагал приснопамятный Карл Маркс. Правда, в его мечтаниях на момент слияния этих двух антагонистических общественных устроений коммунизм должен был сиять совершенством своих социальных достижений, а капитализм – производственно-технологической агрегативностью, идеально отлаженной транснациональным капиталом. Однако реальность оказалась иной – сплелись два смердящих трупа в экстазе вечного могильного упокоения.


18 июля

Термин «природный образ жизни» приобретает всё большую популярность среди людей, обеспокоенных своим ближайшим будущим, а также будущим своих близких людей, прежде всего – детей, внуков, правнуков. С общепознавательной стороны терминологическая популярность – положительное явление, но с другой стороны, любой популярный термин подвергается замыливанию от частого употребления его к месту и нет, особенно, если этим термином намеренно спекулируют в своекорыстных целях или по чьему-то тайному указанию, дабы вывести его из употребления в кругах общества, где принимаются судьбоносные решения по важнейшим направлениям жизни людей. Да, собственно, и сейчас, попроси кого-то, у кого в речи часто фигурирует это термин, внятно объяснить, что он имеет в виду под природным образом жизни, так большинство начнут молоть такую чепуху, что уши могут завянуть. Поэтому пришла пора определиться хотя бы с базовыми понятиями жизни в природной среде, чтобы впоследствии довести этот термин до приличествующего совершенства, когда люди станут примерно одинаково понимать всё то необъятное, что стоит за этим термином.

Прежде всего, надо определиться с местом, проживание в котором подпадает под понимание жизни в природной среде. Соответствует ли жизнь в деревне, на даче, в пригороде, в отдельно выстроенном микрорайоне, окруженными лесом, полем, степью или горными кряжами, этому строго неопределённому понятию? Поскольку многие справедливо отмечают, что условия жизни в названных типах населённых пунктов ныне ничем особо не отличается от жизни в условиях классической урбанизации, то скорей всего жизнь в них не вписывается в понятие жизни на природе. Тогда что вписывается? Проживание в землянке посреди леса, в таёжном шалаше, полупустынной юрте, тундровой яранге или чуме? Чтобы прекратить все размолвки по данному вопросу, требуется найти критерий соответствия того или иного образа жизни людей жизни на природе.

Исходя из анализа  и систематизации многочисленных мнений по этому поводу, можно с достаточной уверенностью определить означенный критерий следующим образом: если, выходя за порог своего жилища, человек оказывается в среде природного биоценоза, жизнедеятельность которого не  подвержена воздействию урбанистики любого уровня, то есть летает множество птиц, бегают всякие разные животные, растения выглядят свежими и здоровыми, небо ясно-прозрачное, солнце и звёзды ярко сияют на небосклоне, собаки пребывают в спокойствии и утехе, а на душе звонко весело, значит, этот человек находится в природной среде обитания, а его жизнь в её пределах – это природный образ жизни.


7 июля

Исторически так сложилось, что коллективные сознания западных и восточных народов формировались на различных мировоззренческих основах: на Западе доминировала эстетика, а на Востоке – этика. Но и для тех, и для других любые проявления на практике суррогатной духовности становились труднопереносимым ядом для коллективного сознания конкретного народа.   


20 июня

Номадизм по своим принципиальным особенностям не может не провоцировать неуправляемый рост населения на тех территориях, где происходит кочевье номадов, поскольку номадизм – это общественное явление, разрастание которого среди населения аналогично лавинообразному росту популяции раковых клеток в организме человека.


3 июня

Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков.  Так объединяется сатанинское отродье.


17 мая               

Рубежный 1917 года, когда, казалось бы, произошёл всего лишь вооружённый мятеж низовых сословий российского общества, которые, как алчущие псы, в итоге дорвались до материальных богатств вышестоящих сословий, на самом деле стал эпохальным рубиконом, навсегда и бесповоротно разделившим общественную жизнь страны на абсолютно чуждые друг другу исторические периоды духовно-культурной действительности. Национальный экономический строй при этом остался прежним в своих базовых основах, что следует из полноценной, а не умышленно препарированной теории Карла Маркса. Можно привести гигантский перечень всяческих обществоведческих трудов, в которых вплоть до самого мелочного уровня указаны кардинальные различия в жизни россиян до и после мятежа, но подобные направления научной деятельности имеют, как правило, начисто отвлечённый от жизненной полезности характер. Оставляя данные вопросы для дискуссий тем деятелям, которые убеждены в их чрезвычайной научной ценности, имеет смысл акцентировать внимание читающей публики на таком аспекте послемятежной жизни страны, как безудержное прославление физического труда людей при самых жесточайших гонениях на любые проявления общекультурной мыслительной деятельности, включая физическое устранение мыслителей из общественной жизни нового времени. Сразу нужно оговориться, что технократическая мыслительная деятельность при новых порядках не только не угнеталась, но и всячески стимулировалась, ибо её научно-техническая направленность не только не расстраивала планы хозяев истории, но и всемерно помогала их осуществлению. Однако, если же вдруг техномыслитель по глупости, наивности или, не дай Бог, сознательно своими мыслями выходил в публичном пространстве социума за рамки неусыпно контролируемого соответствующими службами технического регламента, тогда он однозначно подлежал нещадному изоляционно-трудовому перевоспитанию на зоне.

Совершив посредством мятежа низов общества оверштаг национальной российской элиты, исчерпавшей к означенному времени отведённый ей культурно-исторический ресурс, хозяева истории тут же стали формировать из представителей низших сословий, обладавших нужным теневым игрокам мировой закулисы потенциалом индивидуальных способностей, новую российскую элиту, а также структурировать общество по общепринятой в мире кастовой системе. Поскольку в этой системе мыслительная деятельность по самым широким областям знания допускалась только для состава двух верхних каст, численность которых была на порядки меньше человеческих масс из нижних каст, идеологическая обработка этой низовой массовки исключала пропаганду мыслительной деятельности, всемерно настраивая её исключительно на физический труд различной интенсивности и квалификации при узкоспециальном профессиональном образовании.

Именно по этой причине в средствах массовой информации, в произведениях пролеткультовских писателей, на артистических подмостках, в инструкциях по политработе явно или косвенно пропагандировалась привилегированность культивирования исключительно физического труда, как отличительной характеристики идеологически полноценного трудящегося человека, в противовес повсеместному навязыванию трудящимся уничижительного отношения к образу жизни людей, занимающихся мыслительной деятельностью, которая расценивалась господствующей в обществе идеологической системой жизненных ценностей в качестве занятия, не достойного праведно живущего советского человека. В отличие от персон, занимающихся умственным трудом, работникам физического труда официально были положены различные материальные вознаграждения в профессиональной сфере, они были окружены всяческими почестями и славой, имели повышенную оплату труда, им полагалось беспроблемное улучшение жилищных условий и даже первоочерёдное предоставление их детям мест в детсадах. Помимо всего прочего члены их семей могли поступать в высшие учебные заведения на льготной основе.

Анкеты, которые все граждане страны обязаны были заполнять при поступлении на работу, содержали графу «Происхождение». Заполнять эту графу можно было всего тремя вариантами ответов – «из рабочих», «из крестьян» и «из служащих». В неофициальном порядке человек «из рабочих» был более правомочен, чуть меньше прав имел выходец «из крестьян», ну а тот, который был «из служащих», что означало принадлежность к среде с доминантой умственной деятельности, относимую апологетами физического труда без всяких яких обиняков к легализованному паразитизму, фактически  обрекался на существование с негласным клеймом политически неблагонадёжного члена общества, поскольку происходил из интеллигентской прослойки общества, то есть не имел на своих белокожих руках таких трудовых мозолей, которые с гордостью мог продемонстрировать любой  гегемон государства пролетарской диктатуры.

Абсурдность подобного порядка вещей была просто кричащей, к примеру, для детей из рабочих семей, поступивших учиться в ВУЗ. Будучи в составе рабочих семей они пользовались всеми привилегиями, законодательно установленных для членов таких семей, включая общественное признание с уважительным почитанием. Но, как только эти дети рабочих заканчивали ВУЗ и получали диплом о высшем образовании, они тем самым обретали статус служащего, в результате чего моментально утрачивали свои прежние права члена семьи рабочего, то есть на общественном уровне становились заклеймёнными в качестве людей третьего сорта, испытывая при этом нешуточный психический шок различной степени тяжести.

Таким хитроумным способом в общественном устройстве страны создавались низшие касты, а ущемлённая в правах «трудовая интеллигенция», вынуждаемая существующими условиями жизни далеко не отрываться от физически трудящихся масс, стала базой для формирования третьей касты – касты надсмотрщиков, исторически озлобленных на тех индивидов из бывших гегемонов, за которыми им вменялось жёстко присматривать. К настоящему времени формирование кастовой системы уже завершено, однако в силу крайне высокого уровня инерционности любых социальных процессов сформированная кастовость не пресекла общественную инерцию восхваления физического труда, как более почётного по сравнению с интеллектуальными профессиями. Учитывая подобные настроения в обществе, те же  кинематографисты крайне редко снимают фильмы о мыслителях и их идеях, отдавая пальму первенства съёмкам разнообразных физических напряжений и нескончаемому драйву сценарных персонажей.


11 апреля

Когда в процессе образования и воспитания человека его учителем и воспитателем в непрерывном режиме выступает природная среда, тогда в  личностном мировосприятии этого человека естественным образом формируются такие характеристические качества, как патриотизм, альтруизм, энтузиазм. Данный душевный настрой основан на совершенстве природной гармоничности и свойственен человеку на протяжении всей его жизни, что крайне важно для становления и обережности мировоззренческих основ граждан страны.


1 марта

Родомыслы в процессе взаимодействия с техническими системами для установления на уровне взаимовосприятия устойчивого контакта с техникой тщательно подходят к выработке понятных машинам мыслительных посланий, конструируя их в своём сознании подобно сложным техногенным концептам.  Текст каждого такого послания выглядит как завершённая инженерная конструкция. Многословный словарный запас Родомыслов представляется аналогом широкого выбора стройматериалов при создании многомерных строительных сооружений. Именно с помощью такого конструктива мыслительных посланий устанавливается, поддерживается и развивается ментальный взаимообмен с миром машин.


3 февраля

Техномагия – это абсолютное ЗЛО, которое надо либо без остатка устранять из мира Земли, либо преобразовывать во что-нибудь позитивное (в фильме  «Кин-дза-дза!» носителей ЗЛА превращали в цветы), чем, собственно говоря, и занимаются Родомыслы. Техномагией мастерски владеют серые и иже с ними. Так, техномагическими установками они играются с нашей реальностью, подменяя её, дополняя различной фантомностью или целиком искажая, в результате чего люди в ней оказываются подобны выброшенным на лёд рыбам.

Под воздействием техномагических средств земляне утратили самоосознание самих себя в качестве повелителей вселенных, ибо каждый отдельный человек – это квантовое явление вселенской мощи. Перволюди Земли управляли вселенным без каких-либо технических костылей. Человек должен вспомнить свою несокрушимую силу и свою вселенскую миссию по сотворению света.  Людям надлежит вновь научиться применять эту свою небесную силу исключительно во благо, не позволяя более пользоваться ею серым магам в своих чёрных целях по разрушению мира света и добра. В этом вопросе нужно перестать уничижать себя якобы незнанием и дилетантством в сфере квантовой физики, ибо вся её формалистика гроша ломанного не стоит на весах истинности. При этом необходимо чётко сознавать, что сами по себе учёные-физики, которые мнят себя корифеями в этой области знания, на самом деле  слепые проводники ЗЛА в нашу реальность, поскольку ими втёмную манипулируют на порядки более развитые технические цивилизации, считающие себя безраздельными хозяевами земных пределов.

...Слепые никогда не уразумеют управления собой  зрячими.


10 января               

Города, где с глубокой древности установлены незыблемые нормы и правила   урбанистического образа жизни горожан, которые в случае сознательного несоблюдения этих античечеловеческих нормативов на общественном уровне безжалостно изгоняются за городские стены. Суть же городского образа жизни достаточно проста и недвусмысленна, поскольку состоит всего лишь в неукоснительном подавлении горожанами любых проявлений своего первородного естества, что достигается посредством всемерного развития и совершенствования у жителей городов аппарата логического умствования, который лучше любого цербера заставляет людей следовать общепринятым нормам поведения в городских условиях, предупреждая их о той или иной опасности, что грозит им при каком-либо отклонении от этих норм и правил.

По мере развития, совершенствования и практической отладки логического аппарата у некоего горожанина, спустя некоторое время, он настолько плотно сживается с идеологией городской жизни, что в безальтернативном порядке трансформируется в городоида, то есть в один из винтиков механистичности структуры существа города. Городоиду уже не требуется подавлять свои естественные реакции на жизнь в городской среде обитания, ибо всё естественное в нём уже убито и искоренено, то есть городоид – это полноценный человекообразный биоробот, который в соответствии со своими   алгоритмическими рефлексами лютой ненависти ко всему природному с алчностью мясника неспровоцированно набрасывается на тех горожан, у которых (подумать только, какая безнаказанность!) ещё сохранилось что-то от человеческой естественности.


2 января               

Первостепенной задачей, которую ныне с бешеным упорством пытаются решить кремниевики, стала необходимость в кратчайшие сроки добиться симбиоза естественно-природной материи и высокоорганизованного кремния. И как бы это ни казалось странным природным людям, основным направлением своей деятельности по решению данной задачи кремниевики определили ускоренное «сопряжение» системы природного жизнетворения и денежно-финансовой системы функционирования общества людей. Однако в этом нет ничего странного, поскольку кремниевики, вторгшись девять тысячелетий назад в земные пределы, с тех пор преобразовывают биосферу Земли под свой вид жизни посредством трёх мощнейших инструментариев – тотальной урбанизации, денежно-финансовой системы и научно-технического прогресса.

От неотвратимости преобразующей мощи этих инструментариев не удалось оборониться нескольким сотням космических цивилизаций, к настоящему моменту успешно поглощённых кремниевиками. Надо иметь в виду, что и городской образ жизни, и денежно-финансовая система – это по сути изобретённые кремниевиками технические агрегаты, функционирование которых обеспечивается соответствующим технико-технологическим комплексом. Городская форма жизни аборигенов формирует наиболее благоприятные условия для узаконивания денежно-финансовой системы, без формирования и развития которой города в принципе не могут существовать.

Развитая до планетарных масштабов эффективно действующая денежно-финансовая система, структуры которой базируются в крупных городах,  позволяет её функционерам скупать природные ареалы, дабы под флагом научно-технического прогресса насыщать их высокоорганизованным кремнием для отработки способа его симбиоза с природной материей, в результате чего должен появиться кремний-органический субстрат, на основе которого вся планета подвергнется преобразованию для доминирования на ней кремниевой формы жизни при постепенном угасании биологической жизни. Таким образом, наша планета имеет все шансы дополнить перечень тех планет, которые ранее были покорены кремниевиками.   
 


1998



25 декабря

Каждому человеку присущ уникальный, исключительно свой, характерный только для его личности уровень чувственного насыщения мыслей, слов, воображаемых миров, творческих свершений, ремесленной деятельности,  каких-то физических действий и, главное, – сущностного погружения в реальность жизненных процессов. Чувственная энергетика человека помимо того, что оказывает весьма серьёзное комплексное влияние на весь его внутренний мир, также в соответствии со своей потенциальной мощью необратимо преобразовывает и реалии внешней жизни окружающей среды обитания, где данный человек эманирует свои эмоции по тому или иному поводу.   


21 декабря

В чём принципиальное отличие мироощущения советского человека, жившего во времена СССР, от современного россиянина? В Советском Союзе граждане обладали «образом будущего», а сегодня у россиян ничего подобного нет и в помине, ибо аналогичный советскому «образ будущего» россиянину не положен, а всё, что имелось у него как наследство от советского человека, должно быть разрушено под корень и ликвидировано из ныне существующей реальности бытия. Делается это сознательно теми силами, которые запланировали превращение россиян в одноразовую чернь, которой надлежит существовать только текущим моментом без всякой цели, без стремлений к чему-то большому и прекрасному, без фривольных мечтаний о своих перспективных свершениях, о повышении своего культурного или профессионального уровня или о счастливой жизни своей страны. Так людей превращают в тупую биомассу, которая рассматривается всего лишь как ликвидный товарный ресурс наподобие зерна, картофеля, куриных окорочков, молочной продукции или костяной муки.


22 ноября

Когда жизнь человека уже в основном прожита, ему становится понятным смысл неоднозначных поступков знаменитых учёных, которые в последние годы жизни, предчувствуя, что их жизнь вот-вот оборвётся, осознают, что у них уже не остаётся времени на осуществление своих научных планов, публиковали развёрнутые тезисы имевшихся у них планов научных исследований по своей тематике, подробно указывая в них проблемы и возможные направления исследовательских работ по их разрешению. Такие тезисы научных планов представлялись научной общественности в качестве научных завещаний маститых учёных.

В молодости человек, перед которым впереди вся жизнь, обычно одержим всевозможными амбициями по обретению успеха на каком-то направлении с тем, чтобы прославиться и почивать на лаврах своей славы. Поэтому молодые учёные неимоверно удивляются возрастным корифеям, когда те открыто раскрывают подобные исследовательские тезисы по какой-то теме на многие годы вперёд. Мол, зачем кому-то давать карт-бланш на решение научных проблем, если можно и самим добиться успеха там, где для них уже всё ясно и остаётся только завершить начатое.

И только ближе к старости научный люд понимает, что научные знаменитости точно представляли себе временной резерв, который необходим на решение указанных проблем. В этих тезисах часто можно увидеть, что решение той или иной проблемы потребует лет пятьдесят-семьдесят, то есть фактически нужно иметь в запасе ещё одну полноценную по продолжительности жизнь. Именно такое положение дел вкупе с честью учёного, требующей от готовящегося покинуть этот мир научного деятеля обеспечить преемственность поисковых исследований по тем задачам, на решение которых он положил всю жизнь, сподвигают корифеев на передачу своим молодым последователям собственное видение разрешения научных проблем, на что у них самих уже не осталось времени жизни.

Без подобной преемственности исследований многие научные направления просто исчезли бы после ухода в мир иной признанных учёных авторитетов в какой-то области. Кроме того, истинный учёный хорошо понимает, что эффективнее продолжать научные работы, нежели каждый раз всё начинать сначала. Так безостановочно движется общечеловеческий прогресс.

И делом чести для того учёного, который, подхватив эти тезисы, добьётся положительного результата благодаря мудрым наставлениям покинувшего сей мир учёного мужа, будет сохранение памяти об учёном-первопроходце, дабы его имя не кануло в безвестность, а его научные результаты не были бы присвоены ушлыми людишками из околонаучных кругов.   


11 ноября

Поразительные сведения приходят об общественном движении по защите интеллектуальной собственности самими же произведениями науки и искусства, то есть защита вложенных в творение интеллектуальных усилий автора самим творческим процессом в противоположность той процедуре защиты авторских прав на творение, как это сейчас присутствует в юриспруденции. Суть в том, что «талант автора» должен иметь свой уникальный творческий почерк, свою абсолютно необычную форму подачи своих созидательных задумок и нести только ему одному свойственный энергетический узор (подобие уникальности глазного ириса), то есть истинное творчество только и заслуживает процедуру правовой защиты. Такие творения (стихи, проза, скульптура, научное открытие, архитектурное сооружение, техническая разработка, метод лечения, педагогическая методология и т.д.) насквозь целиком пропитаны энергетикой автора. Такая биоэнергия активна по своей сути и, наподобие имунных клеток, изначально в автоматическом режиме будет отбивать любые позывы и желания у плагиатчиков использовать творения автора под своим именем или по своему усмотрению во вред людям, при этом отсекая сотворённое от сотворившего, обеспечивая тем самым свободу самостоятельной жизни этих творений.


8 ноября               

Временами случаются ситуации, когда в благих целях ради спокойствия, здоровья, сохранения творческого потенциала или ещё какого-нибудь проявления добросердечия к дорогому человеку от него полностью или частично скрывают правду жизни. Поначалу весь этот процесс сокрытия выглядит весьма благопристойно. Для скрывающих некую информацию, неудобную с их точки зрения для близких им людей, всё происходящее не кажется особо серьёзным, поскольку, как они уверены, такое положение дел временно и по мере подготовленности этих близких людей им, конечно же, всё подробно расскажут с пояснением причин, в силу которых такая информация не была доведена до них немедленно.

Однако со временем – в соответствии с закономерностями психической деятельности человеческого индивида – затяжное сокрытие правды, которое на самом деле ассоциируется с обманом, формирует у скрывающих стойкий рефлекс, переходящий в устоявшуюся привычку скрывать от человека, которому поначалу все желали только добра, буквально всё, что они посчитают вредным для его самочувствия, то есть в них просыпаются и приступают к активным действиям внутренние цензоры, фильтрующие информационные потоки объекта их благодеяний. Причём весь подобный процесс контроля и препарирования информации они искренне причисляют к акту моральной благотворительности даже тогда, когда в окружающей жизни всё кардинально изменилось, взаимоотношения между людьми стали совершенно не похожими на прежние, на настоящий момент уже почившие в бозе, а само явление благотворительности превратилось в откровенное моральное уродство, отменяющее человечность как явление общественной жизни, в меркантильную бездушную сделку при полнейшем безразличии к тому, о чём думает и что чувствует тот, кого насильственно подвергают эдакой безнравственной экзекуции…

Ну а когда правда жизни каким-либо образом дойдёт до того, кого хотели облагодетельствовать, он может разорвать все отношения со своими самозванными благодетелями или у него может случиться апоплексический удар с печальным исходом.


6 октября

Между деревенским и городским образами жизни – дистанция огромного размера. Но что важно, в частности, отметить. В деревне практически все жители сосредоточены исключительно на местных проблемах и проблемках при полном отсутствии интереса к событиям и явлениям, происходящим в целом как по миру, так и на национальном уровне в стране их проживания. А в городах всё обстоит с точностью до наоборот – горожане акцентируют своё внимание преимущественно на общегосударственных и мировых проблемах. И хотя жизнь селян в природной среде естественным образом способствует превышению их умственных способностей над горожанами, вынужденных существовать в ограниченной по множеству параметров искусственной среде обитания, городские жители проявляют значительно большую целеустремлённость в части собственной самореализации, опираясь на более высокий уровень своей образованности по сравнению с деревенскими жителями. Собственно, ни то, ни другое не является оптимальным при постоянной турбулентности окружающей жизни. Поэтому в духородовых поселениях крайне необходимо находить некий срединный вариант, позволяющий поселенцам находиться в состоянии максимально возможной в нашем неспокойном мире жизнеспособности как на личном уровне, так и на общественном.   


20 сентября   

Герой фильма А. Тарковского «Зеркало» на смертном одре произносит сакраментальную фразу: «В конце концов, я хотел быть просто счастливым». Что он имел в виду? Как представляется, просто быть счастливым – это значит безмятежно радоваться жизни, сознавая, что все вокруг также радуются своему существованию в проявленном мире, не замышляя ничего плохого в отношении рядом живущих. Герою фильма «Зеркало» не  удалось по жизни испытать безмятежности простого счастья, ибо он не смог найти того самого, о чём ему мечталось в детстве. Напоследок он пытается вспомнить те краткие мгновения жизни, когда он был безмятежен в обречённом на безнадёжность желании хоть как-то возрадоваться своему пребыванию в этом мире юдоли и печали. Осознав, что в течение всей его жизни вплоть до текущего момента небеса отказали ему в даже в малой толике счастья безмятежья, он теряет само желание продолжать жить, поскольку вне счастья или хотя бы без воспоминаний о пережитых ранее счастливых моментах для человека исчезает смысл жизни – животной жизнью без ощущения человеческого счастья жить могут далеко не все. Он предпочёл покинуть этот мир, в котором балом правит порок, а простое человеческое счастье гуляет где-то за пределами этого несчастного мира, и насладиться этим божественным состоянием души можно только в тогда, когда удаётся каким-либо образом избавиться от насквозь порочной цивилизации людей, взятых в полон и полностью управляемых сатаной. В реальном мире этого состояния достигают лишь избранные, отвергая при этом сатанизм толпы. Свой образ запредельной жизни они тщательно скрывают от серой посредственности примитивных обывателей, ибо чётко знают, что им надо выполнить в текущем своём воплощении, чтобы больше сюда никогда не возвращаться из-за чего-то недоделанного, несовершённого, непонятого по здешним меркам жизни. И это самое кармическое деяние абсолютно не связано с общепринятыми стандартами  обывательски-мещанского понимания жизненного успеха как накопления материального богатства в как можно больших размерах и разнообразии. Это совершенно иное, чего в принципе нельзя объяснить бездушным особям (нелюдям), повсеместно мимикрирующим под людей, реально уже превосходя их по численности, что позволяет им без проблем массово вытеснять истых людей, которых осталось на планете в пределах всего десяти процентов, в маргинальные области общественного существования.


7 сентября

Самые разнообразные по иезуитской извращённости многовековые гонения на русский язык, в своей первооснове представляющий собой повышенной степени сокровенности волшебный язык древних жрецов, которые имели доступ к сокровищнице знаний Белых Богов, к настоящему времени вылились в жесточайшее усекновение ареалов его распространения, варварское искоренение в обиходе людей его истинной праведности и повсеместное притеснение носителей языка вплоть до массового физического насилия над ними, дабы заставить их отказаться от русского языка в пользу одной из новодельных искусственных языковых конструкций типа романо-германских групп языков или английского языка. Гонители-супостаты всегда прекрасно знали о колоссальной силе исконного русского языка, и поэтому действовали в целях его полной ликвидации и принципиальной подмены его фундаментальной основы чрезвычайно расчётливо, хладнокровно и безжалостно. Однако божественная природа русского языка оказалась не по зубам приспешникам сатанинских сил, по причине чего они и по сию пору не могут уничтожить его в качестве органического явления духовной жизни человечества, как бы ни стремились к этому на пределе своих сущностных потенций.

Волшебные свойства русского языка весьма эффективно способствуют благопристойной деятельности светоносных людей, ибо, к примеру, осветление денег или оживление Родомыслами материальных объектов, в частности – технических устройств, происходит посредством активации соответствующих мыслей или произнесения известных им заговоров на русском языке. Осмысление на этом древнежреческом языке различных явлений материального мира, включая те или иные конкретные элементы природной или искусственной среды земного мира, позволяет повысить уровень вибраций атомарной структуры этих средовых элементалей, а также увеличить частоту информационного поля избранных на то явлений, происходящих в окружающем пространстве. То есть русский язык предоставляет развитым в духовном плане индивидам возможность их непосредственного подключения к вселенскому источнику высокоэнергетических волновых процессов для осуществления согласно теоретическим уложениям квантовой физики накачки каких-то объектов или явлений созидательной энергией высокого порядка. Подобные итерации в каком-то смысле аналогичны относящимся к сфере физики высоких энергий процессам, полевая среда которых подвергается мощной технической энергостимуляции, что в результате переводит эту среду в кардинально иное состояние, где известные науке законы физического мира теряют свою правомерность.


17 августа

Мировосприятие ребёнка – это уникального и неописуемо прекрасного изваяния до краёв наполненный эликсиром жизни очень хрупкий сосуд, своим изящным совершенством гармонизирующий окружающее пространство. Взрослым, безвозвратно утратившим божественную непосредственность радости жизни, нектар которой в их детские годы был доступен им в любое время дня и ночи в неограниченных количествах, при их в зрелые годы расчётливо-рациональном существовании, которое они необоснованно продолжают называть жизнью вопреки тому, что в процессе своего взросления они незаметно лично для себя шаг за шагом погружались в мутные волны энергий тёмного мира хаоса и технологической разрушительности, не стоит особого труда разбить, растоптать, испоганить, высмеять, очернить или своим пренебрежительным издевательством с изрыганием переполняющей их гнили, источающей запах серы, распылить на атомы как сам сосуд, так и всё его содержимое. Исполненное божественно чистой душевности дитятко  неудержимо притягивается к людям с душами, вибрационно  созвучными его душе. В силу естественных закономерностей этот процесс душевного притяжения в наибольшей степени проявляется у ребёнка по отношению к своим родителям. При этом его душевным порывам такого притяжения к родным ему людям ничто и никто не может воспрепятствовать, ибо он не признаёт устанавливаемые кем-либо для него правила взаимоотношений с родителями. Кроме того, на подсознательном уровне он напрочь отвергает даже намёк на нежелание или неспособность его родителей душевно гармонировать с ним, поскольку ему априорно известно, что не согретый душевной теплотой своих родителей ребёнок по жизни будет обречён на сирое и безрадостное существование в мире с безвозвратно убитой человечностью, в котором всё логически совершенно, досконально просчитано вплоть до мельчайших доменов, пожизненно ориентировано на мещанский успех, но отсутствует самый главный элемент человеческого счастья – реальное чувство  блаженства всецелого погружения в душевную теплоту сердец своих родителей или неизгладимый отпечаток этого чувства в душе человека, позволяющий ему вновь и вновь живо переживать его даже в посмертии родителей.


3 августа               

Ныне по каналам всевозможных информационных источников как из рога изобилия на головы людей, ещё не адаптировавшихся в полной мере к информационному буму, вываливается масса разнородного материала, в котором в красках или в чёрно-белых тонах расписывается вплоть до мельчайших подробностей состояние, в котором оказалось наше общество. Надо отдать должное подготовленности авторов таких материалов к грамотному с точки зрения теоретических выкладок освещению тематики общественной жизни. Изголодавшиеся по открытости подобных материалов граждане просто запоем поглощают всю эту теоретическую или около того аналитику. Но вот в последнее время всё чаще стали раздаваться голоса людей, желающих получить в своё распоряжение не теоретические монографии, а простые и понятные пособия по воплощению в жизнь всех подобных теоретических разработок.

И вот здесь происходит форменный «затык» – блестящие теоретики в своих практических рекомендациях предстают перед читателями мямлями, бездарно и тупо толкущими воду в ступе. Короче, люди пресытились теорией, а практических пособий, где доходчиво растолковывается что и как надо делать, чтобы всем было хорошо, они не могут нигде найти даже днём с огнём.

Никто не знает, как внедрять голую теорию в повседневную жизнь людей, поэтому среди читающей публики распространяется скепсис с отторжением всех красивых теорий. Именно по этой причине в обществе есть обострённый запрос на литературу, где теория разумно сопряжена с практикой. Форма и жанры такой литературы могут быть самыми разными – главное состоит в том, что до сознания человека нужно донести знания и пути их воплощения в реальности.

К примеру, это могут быть и художественные произведения, в которых показывается соединение теории и практики действий персонажей. Художественный текст воспринимается человеком как более живое творение, не такое сухое и заумное по сравнению с теоретическими материалами. Писатели, публицисты, журналисты, интернетчики просто обязаны исполнить такой общественный заказ – иначе им грош цена.


11 июля   

В Духородовом Согласе объединяются люди с доминантой чувственного восприятия действительности. Их ментальный уровень осознанности тоже важен, но он находится не на первом месте, хотя для устойчивости Согласа, конечно же, жизненно необходимо наличие примерного соответствия уровня  культурно-интеллектуального развития его членов. Резкое различение по этому параметру однозначно порождает проблему трудности восприятия мыслей друг друга, что в конечном результате может заблокировать и чувственную сплочённость согласников. В этом вопросе направленность всех решений и реальных поступков должна быть устремлена к гармонизации мировосприятия членов Согласа в самом широком диапазоне жизненных интересов.


20 июня   

Места Силы – это геологические или рукотворные, для чего требуется обладание посвященческими знаниями сакрального характера, образования, которые резонируют с различной частотности колебательными процессами тонкоматериального мира. Проявляющиеся на резонансной основе в этих местах энергии нематериальных миров воспринимаются большинством посетителей этих мест в качестве духов или Богов. Сознание людей высокого духовного уровня в процессе взаимодействия с тонкоматериальными энергиями может измениться на месте Силы самым кардинальным образом, что в среде адептов духовного знания именуется просветлением.

Однако места Силы ни в коем случае нельзя воспринимать легкомысленно, шапкозакидательски. Это касается как высокодуховных людей, так и людей профанского положения. К посещению места Силы необходимо тщательно подготавливать себя как на телесном уровне, так и на духовном. Существуют многочисленные расссказы-пересказы о том, как место Силы кого-то не подпустило к себе. В этом нет ничего удивительного, ибо физические законы позволяют войти в резонанс с колебательным контуром только электромагнитным волнам строго определённой частоты, что касательно людей можно интерпретировать как рассогласование настройки колебательной системы человеческого организма с волновым частотным спектром данного места Силы. То есть человек, отвергаемый таким местом, духовно не готов к нахождению в энергиях этого пространства.

Разумные люди, способные понять смысл такого предупреждающего посыла из тонкого мира, с благодарностью удалятся восвояси, чтобы с помощью развивающих их уровень духовности процессов подготовиться к следующей попытке быть допущенным к взаимодействию с энергиями иных миров на данном месте Силы. И ещё, надо знать, что людей, которым уготовано ответственная миссия в мире Земли, место Силы может не отпускать от себя несколько дней, что необходимо для его духовной подготовки к осуществлению им своей миссии. Ну а с теми, кто относится к таким предупреждениям наплевательски, считая всё это «бредом сивой кобылы», место силы обходится сурово, в результате чего такие невежественные герои, стремящиеся побравировать своей глупой псевдокрутостью, в лучшем случае повреждаются в здоровье, а в худшем случае могут и погибнуть. Для наглядного представления о последствиях такой частотной несовместимости и по-детски наивным стремлением эдакого «героя» кому-то доказать свою способность преодолевать любые духовные преграды, о которых он не имеет абсолютно никакого понимания, имеет смысл пересмотреть советский фильм «Петля Ориона», в котором экранизировано подобное предупреждение, призывающее людей к здравомыслию при столкновении с неизвестными им явлениями.


3 июня

Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков.  Так объединяется сатанинское отродье.


17 мая   

Межпоколенческие конфликты на семейном уровне в принципе крайне трудно разрешимы, если не сказать, что они с весьма малой вероятностью поддаются разрешению. Прийти к какому-то житейскому согласию между представителями различных поколений можно только по доброй воле всех без исключения членов семьи. При этом вовсе не требуется давать какие-то торжественные клятвы, составлять некий консенсусный внутрисемейный документ или проявлять какую-либо иную помпезность.

Надо исходить из того, что конфликт между разными поколениями нельзя решить в мгновение ока раз и навсегда, всего лишь подписав какую-нибудь согласительную бумагу: конфликтность в данном вопросе расшивается постепенно, часто за длительное время. Начинать же разрешать его надо с самого малого, к примеру, пообещав друг другу всенепременно уважать мнение каждого члена семьи, оповещать о любых внутрисемейных мероприятиях, учитывать пожелания всех, включая и детвору, при переустройстве или ремонте помещений проживания семьи, согласовывать между собой перестановку мебели в местах общесемейного пользования, следовать традиции общесемейного празднования знаменательных дат и событий, стремиться доставлять радость юбилярам в их дни рождения и при других личных памятованиях и т.д.

Приняв за данность имеющуюся на сей момент статусность каждого члена семьи и зарёкшись в оскорбительных тонах огульно обвинять кого-то в чём-то, грубить, ругаться по любому поводу, заставлять более слабых ублажать свою персону, проявлять надменность и снобизм, по существу конфликтовать меж собой станет совсем не с руки. Ну а если каждый возьмёт себе за правило открыто признавать свои ошибки, проявляя искреннее желание по их исправлению, то мало-помалу конфликтность однозначно пойдёт на спад.

Когда все члены семьи не позволят себе за бытовой суетой забывать о  привычках друг друга, будут стремиться не переступать красные линии личностных пространств своих родичей, станут чаще улыбаться, не забывая всех приветствовать и желать добра каждому, когда они смогут обрести  радость в помощи кому-то из семейных в трудные для него моменты жизни, а также с искренним душевным  теплом заботиться о здоровье и общем благе своих близких, то через несколько лет такого обновлённого образа жизни о конфликтных междусобойчиках  в такой семье напрочь забудут как о кошмарном сне.


1 апреля   

Одним из наиглавнейших критериев благовоспитанности человека является его отношение к природе. Ребёнок обязательно должен воспитываться в контакте с природной средой, которая предоставляет ему помимо всего прочего наиболее полноценный стартовый потенциал, благодаря которому у детей запускаются человекообразующие процессы. Эти процессы должны быть запущены у ребёнка до 12 летнего возраста, когда он ещё способен ощущать мир природы всем своим телом при тишине разума. Если этого не происходит, то в человекоподобном по рождению существе уже не состоится формирование статуса человека. В таком случае похожее на человека существо без человеческой статусности с большой долей вероятности пойдёт по жизни путём Тьмы, то есть в состоянии паразитирования на собственных пороках для нескончаемого получения бесцельных плотских удовольствий гедонической направленности.


12 марта

Не следует путать поселение с общиной. Это два различных понятия. Поселение – это жилищная структура с различного вида жилищами  и инфраструктурой обеспечения жизни людей. Община – тот или иной тип общественных отношений. Общины существуют в поселениях, когда либо одна община охватывает все поселение, либо в поселении образуется сразу несколько общин, а иногда община размещается в целом ряде поселений, доминируя в целом регионе. Раньше в поселениях правил коллективный орган – Совет Старшин, а в общинах главенствовал Совет Старейшин.


18 февраля

Мораль – это, по сути, аналог продажной девки. Под ней обычно подразумеваются некие специфические для определённой общности людей, придерживающихся примерно одинаковых взглядов на жизнь, договорённости о правилах совместного общежития в определённый период времени. Поэтому мораль может быть где-то звериной, где-то – каннибальской, где-то – артельной, а где-то – и небесно-ангелической.

Нравственность – это по существу метафизические закономерности надпространственного принципа действия. Эти закономерности с древности известны как Заветы предков. На Землю их лично принесли с различных звёздных систем (прежде всего – из созвездия Лебедя) наши первопредки. Они выверены в качестве вневременных принципов жизни различными космическими цивилизациями на протяжении многих миллиардов лет. По этой причине их следует принимать в качестве общекосмических констант праведной жизни как таковой.


7 февраля

Чувствование – это свет истинности, а умствование – генерация лживости.


25 января

Сутью творческого мышления является способность делать нестандартные выводы из опыта алогичной когнитивной деятельности. Творчества в рамках нормативного стандарта не бывает в принципе. Мышление по инструкции в русле общепринятых правил и положений – это во всех случаях всего лишь голое исполнительство, на корню исключающее любое творчество с его риском весьма вероятных ошибочных умозаключений.


7 января 

Любой творческий подход к какому-либо процессу оживляет его, ибо посредством творчества человека он насыщается живительными энергиями космического пространства, в результате чего из него уходит всё тёмное, застывшее, жёстко регламентированное, мертвящие энергии чего исчезают из этого процесса, поскольку утрачивается смысл их существования в постоянно меняющихся пульсациях живого мира. И это в высшей степени разумно. 


1 января               

Изгнанные из Эдема перволюди отправились в чужой для них первозданный мир диких земель, простиравшийся за границами райского сада. Вычленение из геобиоценоза рая оборвало всё энерговзаимодействие с миром жизни его составных частей, что полностью лишило Адама и Еву энергозащиты их родного биоценоза. Данное судьбоносное для них событие поставило их в ситуацию физического выживания на грани смерти. В библейской мифологии достаточно подробно повествуется о всевозможных перипетиях дальнейшей жизни перволюдей, но нигде ни слова не говорится о том, что стало с покинутой ими биоценозной системой, в которой они по праву подобного Богу человека являлись главенствующим элементом, поддерживающим своей биоэнергетикой гармоничность целостного существования биоценоза. Можно предположить, что биосистема, утратив свой базовый системообразующий элемент в лице перволюдей, тут же перешла в состояние общей дисгармоничности, вслед за чем утратила свои системные качества и развалилась на мелкие не сопрягаемые друг с другом части.

К слову сказать, во многих советских кинофильмах визуализировано множество примеров того, как родовой биоценоз, создававшийся и пестовавшийся многими поколениями родичей, буквально за считанные годы деградировал и угасал при исчезновении из него по каким-либо причинам человека, выполнявшего функцию главы биоценозной системы, благодаря чему биома поступательно развивалась и крепла как на физическом плане, так и на духовном.

В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов: «А кому адресована летопись об изгнании из Эдема перволюдей? Это предупреждение людям о том, что с ними станется, допусти они своё отчуждение от земли? Или это руководство к действию для легионеров Тьмы в части того, как надо поступать с людьми, чтобы побыстрее извести их род под корень?» Всё чаще сталкиваясь с античеловеческими деяниями легионеров, думающие люди вынужденно отдают пальму первенства второму варианту ответа на поставленный вопрос.
             


Сергей БОРОДИН


Рецензии
Строгий Большой Человек - о Своем ЛИЧНОМ и Жизни Близких \я
-
" На литературном поприще вообще происходит какая-то фантасмагорическая несуразица: наиболее востребованными в человеческом обществе становятся те произведения, которые более других лишены какой-либо смысловой подоплёки. То есть псевдолитераторские «тиктокеры» возносятся до уровня безусловных моральных авторитетов общества, хотя более уместно в данном случае употребить слово «аморальных». "

Рюнтю Юри   21.11.2021 03:31     Заявить о нарушении