О ранней профориентации и не только

ОР, не РЗ,  о профориентации. – Привет, как после КПП? – Капитального  прихвата  пессимизма?  Выдержал. Что нового произошло в мире во время моей бездуховной жизни? – Духовная жизнь – это жизнь в СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, а он как МИРОВОЙ РАЗУМ везде с нами  и в нас!  Даже ночью,  и когда мы спим. – В новую веру ударился? – Нет, от мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ я ни на шаг!  Не хочу начинать РЗ – разговорное зрелище (ток – шоу). Хочу вести обычный разговор. –  Без ора? – Да, без громких пустых слов.
  Сегодня  беседовал с одним, давно знакомым мне,  мастером «ЗОЛОТЫЕ РУКИ». Он тот самый «Гоша», из кинофильма «Москва слезам не верит». После этого обычного разговора и чтения газетной статьи на эту же тему у меня родилось деловое предложение инженерам – психологам. Как бы тебе и им о нём   лучше рассказать?!
  Первый абзац статьи в нашей районной газете «ПРИЗЫВ»: «Выбор профессии зачастую труден: как понять, какое дело по душе будет? Искать ответы на этот вопрос школьников помогают не только родители, друзья, но и федеральный проект «Билет в будущее». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка»,  национального проекта «Образование». 
 В беседе с «Гошей» речь шла несколько иначе. Суть её: в раннем детстве и юношестве можно увидеть ростки будущего профессионализма в каждом человеке! Мы приводили примеры из нашей жизни и жизни друзей – товарищей.
Короче! Не надо усложнять до абсурда это дело, надо умело организовать и провести собеседования  с ребятами, и девчатами, разумеется, как в статье сказано: с «погружением». Выявить, что  их  мозги  и руки любят делать и умеют. 90%  гарантии, что это и есть ключ к взрослому делу ПО ДУШЕ! – Почему инженеры – психологи? – Толком ответить на твой вопрос не могу. - Гуманитарии тоже смогут это делать,  в  своей сфере. – Возможно. Спорить не буду.   В. Лоб. 


Рецензии