Часовой 7-0

ЧАСОВОЙ 7:0

Сегодня вечером к Часовому с бульвара Юности прибыла делегация бедных родственников из сурового сталелитейного края. Они отирались возле металлургического комбината в квартале красных фонарей, где на них давно никто не обращал внимания. Недавно они выиграли грант и конвертировали его в бесплатный проезд до столицы Белогорья, манящей провинциалов подобно Лас-Вегасу, неоновыми огнями «Пятёрочек».

Ошалевшие родственники, как с голодного края, набросились на приготовленное для них угощение, а потом одна из гостей, под завязку набив утробу, удовлетворённо проурчала: «Приехали покорять Белгород - и покорили!»

«Сами видите, какие дикие нравы царят вдали от цивилизации. - сокрушённо вздохнул Часовой (на втором снимке), с грустью наблюдавший за происходящим, - И так будет до тех пор, пока такие иждивенцы как Полубогов, подобно тараканам пролазят в любую щель и растаскивают последние крохи, остающиеся нам от скудного бюджетного пирога.»

«А ведь эти деньги можно было вложить в развитие, - продолжал стратегически мыслящий Часовой, - в строительство новых «Пятёрочек», что привело бы к созданию дополнительных рабочих мест для котов и людей. А так придётся завтра вести родственников на радио. Может найдём спонсоров, которые оплатят им обратный проезд. Э-эх, Полубогов! Давно твоему куму машину не царапали.» (о поцарапанной «ласточке» в следующем выпуске).


Рецензии