Осень Душанбе

Во время неспешных прогулок по, уже пахнущему осенью, Душанбе мне встречаются восхитительно красивые места. Тихие, уютные, со спокойно журчащими ручейками, с запахами влажной земли и ещё зелёной травы.

В таких местах кажется, что бег времени замедлил свой ход... Такие картины, ненавязчиво, призывают замедлить шаги и нам. Ласково просят нас выйти из рутинного круга ежедневных, бесконечных забот, и осмотреться вокруг. Просят успокоиться и задуматься о том, что важно а что второстепенно... А второстепенно всё кроме Любви, Добра и Красоты. Мне кажется на это намекает Осень...

Осень, ещё, и сезон уюта. Время тихих бесед и горячего, ароматного кофе. Время запаха сдобы с корицей. Время созерцать фантастическую палитру осенних красок...
Осень время чтения интересных и увлекательных книг.
Мне, ещё, осень напоминает великого Пушкина и его болдинские стихи. Пушкин воспел и увековечил грустную и мягкую печаль осени.

Осень и время любви. Да, влюбляются не только весной. Влюбляются и осенью, ведь жизнь продолжается. Осенняя любовь более чувственна своим тёплым и ласковым дыханием... Осенью ценнее тепло, ласковее прикосновения... И всё это аккомпанируется шелестю  шуршащих под ногами разноцветных прелых листьев... А, если прислушаться повнимательнее, то можно услышать целую симфонию звуков и чувств, которую дарить сезон под названием Осень...
Добро пожаловать Осень!
---

Джурахон Маматов
20 сентября 2020


Рецензии
-Ах, как образно! Красиво. И Душанбе... сколько лет, сколько зим. Благословенный край - Таджикистан.
Спасибо, Джурахон!

Тамара Петровна Москалёва   27.08.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за, "- ах, как образно!", Тамара Петровна!". Такие отзывы вдохновляют писать дальше. Да, Душанбе расцветает с каждым годом.

С уважением и симпатий,

Джурахон Маматов   02.09.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.