Улика из прошлого

Рассказ первый
Поехала Катерина как то в Москву по семейным делам,точнее для лечения сына от туберкулёза. Муж подсказал как и что надо предпринять для осуществления этого. Но,дело прошлое и вспомнить этот случай вполне можно может кому пригодиться.
 Так вот едет она значит едет в поезде дальнего следования из Караганды в Москву с сыном,школьником третьего класса. Почему туда, да только там производят продувание альвеол от легочной слизи.
Ещё на подходе проезжая Ульяновскую область подсел к ней молодой человек с чёрными усами она то давно его заприметила. Скучно знаете ли ехать в одиночку она и решила скрасить монотонность движения некоторым разнообразием в своей яркой притягательно неотразимой жизни. Ну что мог дать муж в дорогу; одни наставления и мало денег, а она ох как любила повеселится. Ну подошёл интересный мужчина предложил сыграть в карты. Поиграли малёхо но до упору нет, зависла обычная тишина когда у каждого и сказать то нечего. Понятно столкнулись два одинаковых уровня. После неприятных минут ожиданий кто-же первым предложит что то подходящее решилась на смелый шаг;впервой да надо начинать, мужа нет подсказчиком в таком деле. И не то что бы так сильно надо но другого в головке не родилось. После парочки тройки сальных анекдотов и двух стопочек водки со скверной закуской предложила осмелев ему поиграть в бутылочку. Слыхала что это очень взбодряет и чревато неожиданным всплескам с далеко идущими последствиями. Ей так надоела долгая нудная дорога,что изрядно как считала от дома семьи и мужа можно и расслабится. На лице у интересного усача не написано что затевается в дебрях затаившегося зверя, какие намерения проносились в захмелевшей голове. Впервые ехала ишь не знала что случается в дороге, словоохотлива,смешлива и за словом в карман не полезет. Мало читал нотаций старше её муж,мало. Легка на подъём и всё такое; дальше больше, закинули её на вторую полку, растянули одеяло в проходе, мол тут занято, нет хода сюда после небольшого уламывания напоив прямо с горла установили очередь. Так пьяной ничего не соображающей ей и сказали. Мол терпи сама намылилась каждый по разу и двести рублей затак получай. Успокоилась Катерина улеглась как подобает ну её и давай жарить кто, как и сколько смог. Эко диво лежит трепыхается с мужем покруче бывало; тут же ничего необычного да и по правде не страдала очень то так лежала бревном и спускала чего то. Это что вот вспомнила когда пошла сдавать за вечернюю школу выпускные экзамены вот там было что то а это так одна потеха. Мужикам же кажется что тащится баба а Катерина попыхивает и всем одинаково стонет будто говеет от каждого. Часа два бились с ней ухажёры ни в какую, под конец уснув вовсе не реагировала. Видят мужики не сладишь с такой, всё одно не стонет призывно; уже после второй ходки вшестером тяжко стало,дрыхнет не реагирует. Уже потом смекнули не случилось чего либо заметут в зону сами такими пойдут и взыграла струна испуга ей хоть бы что. Позевав привстала с геройской лежанки и сказала кашу маслом не испортишь, бабу этим не проймёшь. Пошла подмылась привелась в порядок и опять к тем же мужикам. Они же от неё как ринулись из импровизированной купейки прочь по своим местам, понятно от баб оторвались,дорога прикроет.
22.09.2020г.


Рецензии