Кому мы, люди, помешали?

   Если честно, я очень далека от политики. То, что она - сплошное вранье, поняла лет 20 назад и после этого считала, что тратить время на просмотр очередного абсурдного спектакля под названием "новости" - бесполезная трата невосполнимого ресурса под названием жизнь. Но, как говорится, никуда не деться с подводной лодки - то же касается и  политики.Ненароком что-то да услышишь. И вот уже несколько раз встречалась я с утверждениями, что некие власть имущие личности говорили о том, что дескать, необходимо подсократить количество людей. Много, значит, нас стало. Позвольте спросить, кого именно будем "сокращать"? Уж не меня ли, например, не мою ли семью? И  кто, собственно, будет решать - кого сокращать, а кого оставить? Главная причина, по их словам - нехватка природных ресурсов, коих становится все меньше. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями относительно этих самых ресурсов. И поможет мне в этом простой...холодильник. Ржавый, устаревший по всем показателям, советский тарахтящий холодильник, который нам достался в  довесок к старому дачному домику, который был куплен у сына почившего хозяина со всей обстановкой и этим самым холодильником. У нас с мужем он не вызывал никакой к себе жалости и мы его, что называется - " и в хвост и в гриву" использовали. Он у нас стоял и под дождем, и под снегом, и в мороз на улице и, что поразительно, продолжал работать! Я даже не знаю, сколько ему лет -думаю  20, не меньше. Под силу это современным дизайнерским холодильникам с их многообразными функциями  и хрустальными полками внутри? Сомневаюсь, очень сомневаюсь! Нет сейчас таких холодильников! Не производят. Срок годности - лет 5, не больше. То же самое касается любой другой современной техники - все ломается, приходит в негодность очень быстро, при этом обеспечивая работу предприятиям, например по производству запасных деталей или ремонту.Чаще приходится просто выбрасывать и покупать новую технику,  тратя огромное количество природных ресурсов по сути впустую. Разве это не очевидно - для поддержания экономики техника ДОЛЖНА быстро ломаться!. Вот устраивает меня мой потертый телефон - камера хорошая, интернет есть, что еще надо мне? Но - нет.Я обязана поменять телефон, потому что через время просто не смогу им пользоваться - устареет программное обеспечение, поломается - не найду деталей и так далее.А у некоторого слоя населения вообще непринято пользоваться устаревшими моделями - посчитают за лоха! То есть чувствуете, в чем подвох? В чем разница между ржавым работягой - холодильником у нас во дворе и супер дизайнерским красавцем на пол кухни? Один -  просто для жизни, а второй - для хорошей жизни, шикарной, обеспеченной. То есть получается, ресурсов для жизни человечества вполне бы хватило, но для шикарной жизни - маловато будет.В наш век вещизма и понтов, когда ради цацок тратятся жизненно необходимые ресурсы мы же,люди, скоро станем лишними. То есть вместо того, чтобы налаживать ресурсосберегающее производство, чтобы ломать вредные стереотипы и например в моду вводить экономию и скромность, легче избавиться от лишних людей. Так, получается? Так кому же мы, люди, помешали?  С уважением к дочитавшему статью до конца.


Рецензии
Я просто уверена, Марина, что мы , простой народ, помещали тем, которые нахапали миллиарды, и им для обслуги нужно определённое количество людей. Простой труд они заменят роботами, и им не нужны больше рабочие руки. Вот они и хотят устроить для себя райскую жизнь, избавившись от нас" нищебродов", которые просят увеличить зарплаты и пенсии, обеспечить социальные льготы для инвалидов и детей и тому подобное. Наши требования для них, что красная тряпка для быка.
Новых Вам актуальных статей.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   29.04.2021 18:30     Заявить о нарушении
Ваша уверенность близка моей уверенности. Увы, но это так и есть, как мне кажется.
С большим уважением и искренним теплом, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   29.04.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.