Почти вечный двигатель

Как это понимать?  Частично  на гравитации  он работает. Моё изобретение. Я  о нём уже рассказывал на примере велосипеда «с хвостом». Ещё раз расскажу несколько иначе.
Берём стул с высокой спинкой, с металлическими ножками.  Укорачиваем задние ножки, получается кресло.  К передним и задним  ножкам крепим оси, ставим колёса на подшипниках. Задние колёса большие, как у инвалидных  колясок, чтобы пассажиру можно было руками катить агрегат и себя в нём. При таком способе передвижения гравитация не работает.
Далее, просим соседа сесть в кресло; сами становимся сзади и наклоняем агрегат вперёд, при этом задние колёса приподнимаются, а агрегат движется вперёд. Почему? Сила веса пассажира разлагается на составляющие, появляется горизонтальная составляющая.
Если это так, то надо зафиксировать оптимальный наклон. Для этого к верхней части спинки крепим шарнирно рамку с колёсами в нижней части её. Всё. Едем,  вращая задние колёса, как это делают инвалиды. Но нам будет легко это делать, - гравитация помогает процентов на 70!
Если приспособить рычаги для периодического приближения  колёс рамки к креслу, то можно будет двигаться,  не  касаясь задних колёс агрегата руками. Дерзайте, рационализаторы – самоучки!  В. Лоб.         
   
       
 


Рецензии