Состояние между рабством и господством

Беды русско-язычных граждан от того, что им подменяют слова их Языка инородными словами, и они верят в эти Подмены.
А в свои слова связанные с их жизнью, способные содержать и выражать больше инородных не вникают.  Политики России произносят в своих речах инородные слова, лишь бы покрасоваться, но сами не понимают полностью того, что произнесли!..

Есть И Группа Других Граждан,  которые считают себя лучше имущих власть политиков и которые последних разоблачают. -
Они и честны, и смелы, и злы на власть, и правы!.. Они добывают о власть-имущих разные правды и доводят их до народа, а простых Русских Слов Объяснить и довести до сограждан Не Могут!.. Видно, они даже свои, русские слова НеДоПонимают.

Эта группа, правдиво разоблачая политиков, хочет разозлить-«разбудить» народ, натравить его на власть имущих.  Но народ почему-то «не просыпается», и разоблачители злятся уже на народ! - Обзывают людей глупыми, рабами, раз те не восстают...

А народ понять можно: люди недовольны властью, но не хотят революций-перестроек и полных Изменений-Непонять-Чего!
Возможно, они хотят изменений, но не знают, Каких!?.. - Если они и выберут новую власть, всё равно Придётся Верить в её
знание, идти, куда она ведёт, подчиняться...
Вот они и подчиняются той власти, которая есть, ибо у них пока Нет Общего Ума, сознания.  (И этого со-знания-понимания никто им дать и не может... Или не хочет!)

А Точнее сказать, народ подчиняется даже не власти и не закону, но инстинкту - то есть Здравому Инстинктивному Смыслу:
Ведь Люди Не Равны и Отличаются силой, возрастом, жизненным опытом, Способностью Выживания в окружающей среде.
И в выживательное «переходное» время,  когда вокруг враги,  Идти За Самым сильным, умным, первым, ведущим, сознавая свою малость, слабость, молодость, отсталость, неспособность, подчинённость... - это же Естественно и Правильно.  А ещё
эти «самые» - они уже у власти, уже ведут...

Вот простые люди и идут за своими властными, элитными кругами, которые «кончали университеты», слушают их умные и сложные речи и верят, что те их понимают,  верят в их человеческие качества и знание, куда Вести, Поскольку Те У Власти...
Эта Простая Инстинктивная Вера власти, надежда на власть и создаёт Видимость Рабской Подчинённости-глупости народа.

Но народ подчиняется, ибо верит, а верит он инстинктивно, и инстинкт этот - Природный!..  (А может, и обвиним Инстинкт,
что это он делает нас глупыми рабами!?..  И, может, В Отношениях Власть-Народ известно нечто большее, чем Инстинкт?..)

И Властный Круг тоже действует инстинктивно - возвышает-усложняет-культивирует-превращает себя в иерархию, а народ Разобщает-превращает в послушную низовую массу, которой требуется забота, и за которую круг Должен Думать-Вести её...

Да! - Разобщённые люди выглядят Как Масса глупых рабов, Но Каждый из них - не раб, не дурак.  Это их власть и их жизнь доводят до состояния массы.  А потом появляются те, кто хочет их «разбудить-поднять с колен», натравить на власть (пусть скотскую, но свою) и выбрать им «новую».

Людей Недовольных жизнью, властью.., но не понимающих, что изменить, легко убедить в том, что они рабы, и что им (как цивильным европейцам) нужна Свобода!
И европейские господа Убедили Бывших Друзей из соцлагеря, Что Те Являются Рабами власти навязанной из СССР, что им необходима Свобода, и им надо восстать...
И «рабы» восстали, - Они отвергли ту власть, что была, и «избрали» новую, и возомнили, что стали свободными господами!..
Но от тех «господ» утаили, что Меж Рабством-Господством имеется Промежуточное Состояние - это Холуйство. - В него-то восставшие «господа»-«рабы» и угодили.

Таким Образом, Цивильные Западные Господа всех этих чехов-поляков и даже прибалтов-малоросов-грузинов Одурачили, - Поманили непонятой Свободой и натравили на «поработителя»-Россию, чем и Сделали Их Своими марионетками-Холуями.
И сегодня для них Запад - «Освободитель».
………………………………………………

Ни холуи, ни господа не со-знают полностью Слово Свобода и постоянно чувствуют, что, Как Люди Сознающие Свободу,  а значит, свободные, Они Не Полноценны.  И им надо подавлять это чувство, доказывая свою «свободность» и другим, и себе:

Холуи для этого знают один Способ - Пакостить тому, кто их когда-то «поработил», из-за кого они когда-то «были рабами»...
Господа же знают несколько Иной Способ доказывать себе и всем свою «свободу-человечность» - Делать Холуёв из рабов...
Эти способы помогли им объединиться-показать свою общность, а значит, свободу, человечность... Но Они - Не Человечны,
ибо их Обобщает-объединяет только Ненависть К Причине их господско-холуйского Чувства Не-Полноценности - к России.
И таких господ-холуёв Ненавидящих Россию, практически, вся Европа.  И они соревнуются, кто больше напакостит России.
И их соревнование уже переходит границы...

Представляю, как доволен Запад-«Освободитель», снова одурачив этих, как он полагает, недоразвитых, европейских славян.
Но и последние хороши! - Поверили опытным лжецам-Пройдохам запада. ...И ещё поверили кой-каким своим Согражданам.
Ведь Запад Был Не Один, и были помощники. - Работали не только «освободители» извне, а и Внутренние «Разоблачители».
Ибо везде имеются смелые-честные и, казалось бы, умные люди, несущие народу правду об их общей нечестной власти, но...

Разоблачать скотство власти, понятно, надо, но, если «Рубить» Народу Только Правду о власти - она не особо действует, ибо Масса Тоже верит власти инстинктивно.  И поэтому Правда «правдорубов» всегда переходит в их Злость На Свой Народ, на страну, в Желание Разрушить Этот Инстинктивный Скотский Союз власти и по-рабски покорного-верящего-глупого народа.

И Недействующая На Народ Правда смелых-честных-несущих её «правдорубов» обращает их в ненавистников и Хулителей своего, какого ни есть, народа... Они начинают презирать Народ не желающий, как они, смести свою, какую ни есть, Власть.  Смелые «правдорубы» не просто сознают, что страна станет добычей западных провокаторов-интервентов...  Или Сознают?..

«Правдорубы» не сознают (иль не хотят со-знавать), что с правдой надо Давать Народу Что-то Ещё, что сделает его не злым-готовым смести и власть, и «правдорубов».., а спокойным, знающим Что Делать - как власть изменить и как подлому западу дать оплеух... Просвещать надо свой народ.
А Просвещать - значит, Давать Сознание несущее полное Понимание Происходящего и с ним Способность Изменять жизнь.


Рецензии
Конечно власть у нас не сахар. Но те правдорубы, которые пытаются возмутить народ, ещё хуже. Они только и поднимают народ для свержения старой власти, что бы самим занять её место и установить порядки господ их проплативших, как правило ухудшающие жизнь народа. Потому необходимо борясь с властью, не ставить цель её моментальной смены, а шаг за шагом добиваться от власти идти на уступки и искать разумные компромиссы. "Движение это всё, а конечная цель ничего".
Таким путём в 1917 году пошла Швеция, и без всяких революций и даже с сохранением монархии уже к середине 20 века построила общество социальной справедливости. Правда сейчас она пришла куда-то не туда, куда в нашем понимании нужно прийти, но большинство, скорее всего, шведов так не считают. Творческих вам успехов и счастья в жизни. Анатолий.

Анатолий Байков   25.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
спасибо, Анатолий. Мыслим схоже.
"правдорубы" всей правды не знают, либо скрывают.

Борис Трубин   25.10.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.