Вездесущий наш

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВЕЗДЕСУЩИЙ НАШ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Вчера под Харьковом разбился наш военный самолёт. Из 27 человек, которые на нём были, почти никто не уцелел. Авиакатастрофа далеко не рядовая.

Как выяснилось, тому самолёту было 43 года. А значит, официальный срок его службы давно истёк. По сути это уже утиль.

Непонятно, как в последние годы тому самолёту вообще удавалось подниматься в воздух. Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым, ищущим умам.

Причина той авиакатастрофы в общем-то понятна. При посадке неожиданно отказал один из двигателей. Естественно, самолёт накренился. Поскольку он уже был у самой земли, экипаж выровнять его не успел. Результат этого печален.

Это наиболее вероятное объяснение. Исходя из тех сведений, что уже сообщили СМИ.

Непонятно другое. На место авиакатастрофы срочно прибыл Президент нашей страны. Хотя в его служебные обязанности это не входит. Он должен заниматься лишь обороноспособностью Украины и её внешней политикой. Но это сложные вопросы. Они требуют знаний и опыта. А откуда они у Президента, который ещё недавно был комиком ? Вот то-то же !

У матросов
Нет вопросов.

Но с другой стороны, Президент страны должен иногда показываться нашему народу, создавать видимость, что он приносит ему пользу, Типа не зря ест хлеб с чёрной икрой, запивая это шампанским. Вот Президент и участвует во всём подряд. От открытия стадионов до расследования авиакатастроф. Телевидение уже многократно всё это показывало. Мне даже надоело смотреть.

В открытии общественных туалетов наш Президент-комик пока не участвует. Но, думаю, это всего лишь вопрос времени.

Как говорится, Фигаро здесь, Фигаро там. В смысле классика жанра.

Наш пострел
Везде поспел.

Президент страны напоминает мне таракана. Тоже везде лезет…


Рецензии