Детские вопросы о нашем времени

• Многие сетуют о недостатках продуктов и промтоваров в СССР. А в наше время кругом изобилие всего. Откуда это изобилие? Возможные варианты: 1) снизилась покупательная способность населения, 2) Мы все покупаем за границей за нефть, газ, золото, 3) Резко увеличилась производительность нашего труда, заводы, фабрики все выдают на-гора.

• Это не секрет, что страна за последние 20-30 лет лишилась сотен заводов и фабрик. Откуда изобилие товаров? Какие новые заводы и фабрики построены за последние годы?

• СССР по многим экономическим показателям в лучшие времена была на первых местах в мире, на каких местах мы сейчас?

• Мы были самой читающей нацией в мире. Какова наша позиция в мире сегодня? Тоже самое и с фильмами.

• В СССР, где «не было свободы» были созданы величайшие культурные ценности: книги, фильмы, музыкальные произведения, картины. Страна славилась в мире своими артистами, художниками, учеными. Чем и кем нынешняя Россия может похвалиться и превзойти СССР? Что с нашей наукой, культурой, образованием, когда-то лучшим в мире?

• Мы были первыми в Космосе, настоящими пионерами в освоении Вселенной. Что произошло сейчас – почему мы отстаем от других стран, где величайшие прорывы в освоении Космоса (мы были первыми в полетах на Марс, Венеру, Луну).

• Почему мы все время оплевываем, искажаем, закапываем свою Историю, а не гордимся ей (за исключением Победы в ВОВ). Может кто-то забыл, что мы юридически продолжатели СССР, а основатель государства – В.И.Ленин.

• Если мы прекрасно сейчас живем, лучше чем «проклятый совок», почему в стране высокая смертность, почему уменьшается сельское население, почему такая низкая продолжительность жизни?

• Почему такая неимоверная разность в доходах, более 1000 раз (в СССР она была в 3-5 раз). Насколько законны доходы и накопления наших миллиардеров, завладевших (как говорят) более 90% богатств государства. И почему богатства недр, которые они не произвели, принадлежат им?

• Почему мы чуть не совсем миром в ссоре? Ладно, СССР и соцлагерь были государствами другой формации. Сейчас же мы вроде все строим капитализм.


Рецензии