Табория. О страхах земных

О страхах земных.
Как-то раз маленькая девочка спросила жену Одинокого Старика:
- Бабушка, а почему у нас в Табории все живут парами, а на зыбкой Земле людям все меньше и меньше удается жить вместе? Почему они все время разводятся?
- От страха моя девочка. От страха. Только те, кто преодолел этот страх достигают Сокровенной Табории.
- От какого страха?
- Для женщины - это страх довериться своему любимому. Доверять ему полностью, даже тогда, когда кажется, что он ошибается. Если женщина преодолеет этот страх, то сможет дать мужчине невероятную силу. Это сила ответственности за тех, кто тебе доверяет. Эту силу мужчине дает женщина. Сначала мать, а потом жена.
- А для мужчины?
- Для мужчины? - Старуха задумалась и на миг лицо ее опечалилось. Она вспомнила, как когда-то, испугавшись грозных волн, бросила своего возлюбленного и вернулась на Землю, потому что не верила, что он приведет ее в Сокровенную Таборию.
 - Мужчине нужна готовность отдать жизнь за то, что он считает своим. За свою цель, мечту, за свой путь, за свою любимую, за свою Родину. Нужна вера в себя даже тогда, когда никто, даже его любимая, не верит в него. Если он не готов, то не сможет увидеть мачт Сокровенной Страны, где все счастливы и любят друг друга. Если он тщедушен, если не готов к подвигу, то выберет он себе не, как душа желает, а как легче.
- Но разве можно такому доверять? - Изумилась девочка.
- Конечно нельзя. Даже на зыбкой Земле, женщина чувствует, если мужчина не готов идти до конца. Она никогда не сможет ни полюбить его, ни доверять ему. Она может им только... пользоваться. Но счастливой с ним не станет никогда.


Рецензии