Смерть Аллаха

Однажды к Аллаху пришла смерть. Всевидящий знал кто это и простил ей её появление.  Но ангелы, возмущённые её присутствием, закричали: «Самозванка! Что тебе надо? Он же вечный! И, между прочим, всё это создал!» «Я подожду», - ответила она им и присела на камушек. А Аллах ушёл по делам. Долго Его не было. Наконец, вернулся, видит: Его смерть всё на том же месте сидит. Не зря говорят: «Верная смерть хозяина не предаст». Милостивый Аллах и её пожалел, стал ей поручения давать, чтобы не скучно ей было сидеть на одном месте. Отправлял её в особых случаях, когда умирал уважаемый всеми человек, разделять горе его близких, скорбеть вместе с ними, утешать слабых, помогать сиротам, усмирять назойливых врагов… да, мало ли что может понадобиться людям, когда умирает их самый дорогой близкий уважаемый всеми родственник? 
Прошло очень много лет, все привыкли к смерти Аллаха настолько, что стали воспринимать её как утешительницу и защитницу людей, а о том, что она – всё-таки смерть, помнили даже не все ангелы! Но и те из них, которые помнили, иногда переспрашивали: «О, Всевышний! Неужели это действительно Твоя смерть? Разве возможно такое?» «Для меня нет ничего невозможного», - улыбаясь отвечал Он, - «Я же всемогущий! Или кто-то сомневается?!» Нет, сомневающихся не было.
И настал час, когда Аллах сам подозвал её и сказал: «Пошли. Нам пора». Прощания не было. Через миг оба исчезли. Воистину: для Творца нет ничего невозможного! Не успели ангельские ресницы сомкнуться и разомкнуться, как Аллах, для которого вечность – одно мгновение, а мгновение – целая вечность, снова был с нами, словно и не исчезал никуда! Только смерти не было рядом с Ним! Много веков длилось ликование. Лишь однажды кто-то осмелился спросить: «А твоя смерть, о, Всевышний? Навсегда ли она исчезла?»
Аллах ничего не ответил и улыбнулся.
Всё ушедшее возвращается.
Всё вернувшееся уходит.


Рецензии