Для чего?

Для чего проводятся литературные конкурсы? Для каких целей устраиваются поэтические поединки? Для чего всё это, если результат не интересует устроителей «праздника» вообще ни в каком виде? Причина проста и с творчеством никакой связи не имеет. Организаторам процесса нужна шумиха вокруг их сайта, вокруг их имён, привлечение всеобщего внимания к себе. К себе. Не к вам! В последнее время постоянно натыкаюсь на фальшивые конкурсы, которые никогда не доводятся до конца, победители не определяются, а организаторы, ещё недавно активно бурлившие, как мыльная пена,  куда-то по-тихому безвозвратно сдрискивают. Был конкурс имени Дельвига у «Литературной газеты». Даже премией назывался. Однако, после того, как в него номинировали меня… о конкурсе просто перестали писать и говорить. То есть, о его начале объявили, а его конца так и не было. Утонул где-то, по-видимому.  Дельвиг тихо растворился. В этом году широко, размашисто объявлялся конкурс имени Достоевского. Все сроки объявления результатов давно прошли. ТИШИНА. На сайте конкурса никого нет уже три месяца. Организаторы, скорее всего, больше не появятся. Главное – прозвучать, собрать взносы и сдриснуть вовремя. Дорогие авторы! НЕ ведитесь на громкие имена, которые организаторы  придают конкурсам специально для того, чтобы использовать вас и забыть.


Рецензии