Думай, жалко, что ли

СНСР у ДК. – ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, не мудри, - серьёзно говори. Что означает такое заглавие? – Сколько можно о серьёзных вещах говорить, - о рыночной экономике -  политике!? Пора бы и нам пошутить, как это делают «там – наверху», - в культурной сфере: ток-шоу, юмора  и прочих рыночных ЗАГОГУЛИН,   на сценах бывших Дворцов Культуры - Домов кино и художественной самодеятельности.  Где мы находимся сейчас? – У ДК. Что это означает? – Дом культуры. – Культура – понятие сложное, не будем его употреблять в нашем случайно не случайном разговоре. Дом кино и художественной самодеятельности (ДОКИХУС), - так будет лучше, так оно изначально и было. – Когда? – Когда на найденные  случайно в стуле драгоценности построили этот ДОКИХУС.  – Какое крылатое название  этому ДОКИХУСУ ты бы дал сегодня? – ДИКИТОР.  -  Поясни. – Дом избирательных компаний и торговли. – Круто! Принимается! 
Разберёмся с КУЛЬТУРОЙ. В классическом словаре русского языка слово КУЛЬТУРА означает  совокупность производственных,  общественных и духовных достижений людей.  – Нормальное определение! Я бы выделил особенно ДУХОВНОЕ достижение людей, но не только в религиозном смысле. Так что? Будем считать, что на стене  этого Дворца  надо поместить табличку: «ДИКИТОР», вместо  «ДК -  ДОКИХУС»?  - Точно не могу ответить сейчас, дай время подумать. – Даю, жалко, что ли!   В. Лоб.            


Рецензии