Великая Армения

Миниатюра их сборника "Допотопные цивилизации"


Мир квакнулся глобально два последних раза 14 000 лет тому назад и (что менее известно) 9500 лет назад. Переписчики Библии стали подгонять Малую катастрофу около 3102 года до н.э. под Всемирный потоп, намеренно спрессовывая историю. И всё время происходила "аберрация зрения" обывателей, когда близкая маленькая катастрофа полностью закрывала собой более крупные, ранние...
Вселенная "Смехатура пролетариата" всегда оперирует только четко обозначенными пространственно-временными континуумами на поверхности геоида Земля. Это очень важно потому, что в зависимости от временных рамок случались качества противоположные...
После 7654 г. до н.э. стала складываться Великая Скифия. После 5508 г. до н.э., когда был заключен мирный договор с монголоидами (Людьми Дракона), Великая Скифия имела границы, близкие к границам СССР 1945 года разлива.
Около 3102 года ("господь Крышень покинул Землю", перестал, значицца, крышевать) в Северном Причерноморье началась мировая война Пандавов с Кауравами, то есть людей леса с людьми конными... Калли-Маа!...
Между 3102 г. и 1200 г. до н.э. образовалась крупная империя Аратта, она же Троя, Троецарствие (Артания, Куявия, Славия), возможно - Тарон или Таронитида. И веровали там в Триглава...
И вот собирались ахейцы и прочие народы южный морей, собирались в огромную армию, подчинялись цари Агамемнону (заимевшему, подобно Михал Сергеечу Меченому, должность императора), собирались и выступили. И всё для чего?.. Чтобы разгромить городишко Илион? Да ещё золотишко-то при этом досталось не им, а Шлиману...
Нет, ребята, что-то здесь не так... Илион - это лишь форпост Трои...
После нашествия империя Аратта распалась. Видать, к моменту вторжения уже подгнила. Но и Греция получила ответный удар дорийцами (даарийцами)... Из образовавшихся кусков нам известно Урарту, позднее ставшее Великой Арменией о моря до моря...
В начале 30-х годов сталинский академик Марр обратил внимание на поразительное сходство русской рукописной легенды об основании Киева с записью в армянской "Истории Тарона", написанной Зенобом Глаком в 8 веке. Там есть легенда, полностью совпадающая с куявским преданием: три брата - Куар (Каур, Кий-1), Мелтей (Мелтес, Щек) и Хореван (Хорив, Хор, Гор) основывают три города в стране Палуни (Поляне), а через некоторое время братья создают ещё город на горе Керкей, где был простор для охоты и обилие трав и деревьев, и ставят там двух языческих идолов-триглавов.
Между 1200 г. до н.э. и 476 г. н.э. - распавшаяся Аратта и развивающийся Античный Мир.
Между 476 г. до н.э. и 882 г. н.э. - Гардарика - страна славянских городов и номов от Рюгена и Эльбы до владений киевичей.
С 882 г. - Киевская Русь...................
А кем же был Кий (Куй), который основал Киев на Днепре и Киевец на Дунае?.. Родиться он мог вполне символично в 476 году. Первый Рим пал, а это была заявка на Третий... Карьеру сделал ещё до армянофила Юстиниана Великого. Поэтому Нестор и не мог назвать императора этого времени. А при Юстиниане Кий стал одним из его военачальников по имени Хильбудий...
Так что, братья-армяне, изгоняйте соросят, и будем разговаривать...


Михаил Барбарисов "Дорога без конца" http://proza.ru/2020/05/18/1235


Рецензии