В. А. -2. Прятки инопланетянок на Земле-31

ПРЯТКИ   ИНОПЛАНЕТЯНОК

А на Земле за полгода отсутствия подводников капитана Ярослава Неверова происходили не менее странные события.

После срочного отлёта аффареянского звездолёта из-под воды океан постепенно начал успокаиваться. Впрочем на севере Курильской гряды волнение не особенно усилилось.

В рубке большого пограничного катера было тепло и душно. Но вот вертушка люка крутнулась и мокрый до самых бровей старпом занёс в неё прохладный ветер августовского океана.

-Товарищ капитан! Катер движется в сторону о. Шамушир. Скорость двадцать узлов. За время вахты происшествий не произошло. Мичман Творожников вахту сдал.
-Ишь ты! Как рубит. Прямо как на параде- засмеялся капитан пограничного катера, до красноты загорелый здоровяк с белесыми бровями в форме капитан-лейтенанта и подмигнул рулевому.
-Как думаешь, боцман, получится у мичмана за год до капитана дослужиться?
-Отчего нет? Дело молодое-раз, два и в дамки. Сейчас нарушителей хоть пруд пруди. И японцы и китайцы и корейцы, как с ума посходили. А уж наши то чего откалывают, просто срам. Улов прямо с сейнера на сейнер за валюту перебрасывают и всё будто шито-крыто.

Старпом посмотрел на шелестящего плащом капитана и посторонился. Капитан отправился на обход катера. Боцман дождался его ухода и сказал ворчливо.
-А вот раньше бы ты ни за что в рубку не припёрся. Ждал бы как миленький на мостике и мне бы сначала смену прислал, а уж потом сам за чай с лимоном усаживался.
-Не обижайся Авдеич! Столяров сейчас придёт. Ты же знаешь- он парень исполнительный. Он тебе -не Махортов с Приходько. Эти два точно-только дрыхнуть молодцы.

Вертушка снова крутнулась и в каюту одновременно с зуммером радиорубки
втиснулся  матрос Столяров, переваливаясь по –медвежьи.
-Да, мичман Воронцов слушает. Что у тебя Артём? Срочная радиограмма. О чём? О, чёрт!
Воронцов деловито защёлкал клавишами на панели громкой связи.
-Товарищ капитан! Наземный пеленг засек скоростные цели над самой водой.
Сначала думали касатки. Но они движутся под двести километров в час. Курс двадцать зюйд-зюйд-вест.
-Витя! Играй тревогу идём наперерез!

Монотонный гул двигателей в кубриках разорвал зуммер боевой тревоги.
Небольшая команда катера вскакивала с коек и, чертыхаясь, спешила одеться. Через пять минут все моряки уже заняли свои места. Катер увеличил ход и описал в волнах плавную дугу. Капитан то и дело подносил бинокль к глазам. Вдруг он наклонился к переговорной трубе .

-Вижу вертолёты-беспилотники над самыми волнами! Носовое, старшина Сергованцев по курсу групповой цели огонь-баррикада! Приготовиться, длинной пли!
Носовой пулемёт затрясся и выплюнул из себя цепочку трассёров.
Минивертолёты или их странные подобия замедлили ход и ушли под воду.

Катер долго шёл в направлении их движения, но воздушных пузырей так и не было обнаружено. В этот погожий светлый ветренный день мичману Воронцову не удалось задержать своих первых нарушителей. На крутой волне катер постепенно замедлил ход и лёг на прежний курс. К поиску нарушителей подключилась авиация. Но ни гидросамолёты, ни вертолёты так и не смогли найти никаких следов. Погранзаставы на островах и на побережье  Охотского моря тоже пробегали зря. В этот день серьёзной работы для них не оказалось.

- Виэла! В нас стреляют!
Но голос Эрады в наушниках Тарса прервался протяжным стоном.
- Под воду! Уходим под воду!
Призыв Тарса к счастью был выполнен немедленно обоими аффареянками. Погасив скорость до двух километров в час они сгрудились вместе и Эрада осмотрела стонущую Виэлу.
- Вколи обезболиватель! А теперь я наложу тебе внешнюю повязку.

Кровоток из раны постепенно остановился, успокоенный многослойным спецбинтом с пропиткой. Он мог задерживать кровоток даже под водой. Но тем не менее надо было спешить на берег. Ближайшим берегом был остров Парамушир. Но до него было ещё почти сто километров.
- Проклятье!
Эрада в досаде выругалась.
- А как всё хорошо началось. Винты поднялись за спиной плавно. Развернулись и вытянулись двухметровые крылья. Автоматика слежения плавно покачивала нас над волнами…
Виэла ещё раз протяжно простонала и тяжело вздохнула.
-Не волнуйтесь, боль уже отступает. Всего лишь пробито бедро. Через два часа укроемся и переночуем на Парамушире, а потом потихоньку на Тайвань. Там много американцев. Попробуем сойти за них. А там начнём кочевать с пляжа на пляж, пока не соберем нужной информации о крупнейших странах планеты.
- Да конечно, наверное, мы сможем cойти за американок. Но, почему через два часа?
- Эх, Эрада, это тебе надо было догадаться с самого начала. Над волнами нас могли засечь лишь изредка. Паузами. Если бы мы летели медленней, то сошли бы за прыгающих тунцов или касаток. У них скорость как раз километров под семьдесят в час. А так нас сразу определили, как технические средства и мы засветились на экранах радаров. И теперь нам лучше переждать.
- И так-поехали! Тарс, ты летишь рядом со мной. Эрада, ты слегка отстанешь. Метров на сто думаю достаточно. Всплываем через два километра и потом километров двадцать бреем волны. Вперёд, мои сладкие!
- Виэла, ты только не отключайся! Говори что нибудь. А то вдруг в обморок упадёшь. Как бы тебе в воду не воткнуться. Если проскочишь в глубину, то поминай, как звали.
- -Ничего нас без масла не сожрёшь! Пошли-пошли голубчики! Прибавляем-прибавляем потихоньку…

Остров Парамушир встретил астронавтов  высоким прибоем и длинной чередой скал. Осторожно выбирая путь между самыми дикими их нагромождениями, аффареянские исследователи забрались всамую  глубь острова. В лесистой ложбинке среди чахлых кустиков они приземлились и  раздев Виэлу, серьёзно занялись её раной.

Скоро на бедре стройной инопланетянке красовались частые скрепки, на которые наложили тугой бинт. Пока женщины управлялись с раной, Тарс оглядывал окрестности. Но приборы молчали, да и зрение его не могло подвести. Вокруг было спокойно. Но Тарс крепко сжимал в руках лазер, злясь на местных жителей за неласковый прием, он был готов при повторном нападении уничтожить любого врага.

                СМЕЛЫЙ ПОБЕГ


- Товарищ контр- адмирал! Их взяли! Нарушителей с подводной базы взяли. Арест произвели пограничники капитана Столетова. Двое неизвестных вечером появились в рыбачьем поселке возле продуктового магазина. Они были странно одеты, женщина хромала. Да и внешность уж больно не наша. Рыбаки сказали, что уж больно буржуйская у них внешность. Пардон Василий Карпович, я хотел сказать-уж больно городская-доложил заместителю командующего погранохраной акватории начальник управления разведки каперанг Гриневич.
- Так какого черта ты сначала позвонил в Москву, а потом притащился сюда. Мне уже звонили. К нам прилетает специальный представитель ФсБ с командой экспертов. В очень крупных чинах. В генеральских. Ты понимаешь, что нас оставил с носом. Мы теперь чужим дядям все лавры отдадим?-обиделся контр-адмирал.Поехали хоть первыми допросим в больнице.
- А может сразу с пристрастием. Они как миленькие всё выложат?-торопливо предложил явно виноватый начразведупра.
- Сомневаюсь что с секретной базы к нам заслали миленьких.скорее буйненьких. пошли!

А в больничной палате эль-Тарс слегка потряс за плечо Виэлу.
- Даша! Ты меня слышишь? Нам разрешили поговорить! Они обещают во всём разобраться и нас выпустить в ближайшее время. Открой глаза дорогая!
- Спасибо Тарсик! Ты им рассказал, что мы из рижского океанологического института и здесь потерпели крушение совершая экспериментальный поход на байдарках?
- Как ты себя чувствуешь?
- -Спасибо, мне уже лучше. Я скоро буду совсем здорова.

Тарс подошёл к лежашей на койке Виэле. Охранники насторожились и приблизились. Женщина-охранница осталась стоять у окна. Лицо Виэлы с полузакрытыми глазами было бледным и неподвижным. Но едва он взял её за руку, как в ушах Тарса прошелестел  неслышный бесплотный голос её невысказанных мыслей.
-Мы попались самым глупейшим образом.. Хорошо, что Эраде удалось ускользнуть и она увела с собой пилотники.. На будущее-здесь высокоразвитая цивилизация и нам нельзя расслабляться даже на минуту.

Ответные мысли Тарса зашелестели в ушах Эрады, лежавшей как будто молча с открытыми глазами, устремлёнными на мужа.
-Виэла! Мы в большой опасности. Один из столичных руководителей, прибывших для нашего допроса не человек, а электронный двойник очень высокого уровня. Я осторожно расспросил других следователей. Они не знают технологии производства эль-парников.
-Включай радиомаяк Тарс! включай и жди Эраду!

-Я сделаю это, как только выйду отсюда! В цели нашей экспедиции наметился неожиданный перелом. Как бы нам не столкнуться с представителями цивилизации намного мощнее нашей, межгалактической цивилизации.

В соседней палате молодой офицер контразведки флота сорвал телефонную трубку и набрал номер.
-Товарищ адмирал! Как вы и предполагали при общении подозреваемых зарегистрированы синхронные всплески биополей. Очень похоже на обмен данными..
- Курнаков – головой отвечаешь за обоих. Немедленно прервите встречу и установите теленаблюдение за обоими. Москвичам пока ничего не докладывайте. Действуй Курнаков. Ещё раз допроси его по прибалтике. Он- не прибалт. Надо его выявлять!
- Есть товарищ адмирал! Всё будет сделано!

Выходя из палаты своей жены Тарс незаметным сокращением мышц включил радиомаяк немедленной встречи. Выйдя из больницы он скрестил руки за спиной  и полез в микроавтобус контрразведки флота, напичканный охраной. Он ждал. Ждал спокойно и уверенно.

И его надежды полностью оправдались. Едва микроавтобус, сопровождаемый джипом с автоматчиками свернул с главной магистрали в лесок на окраине Владивостока и медленно двинулся к специзолятору ФСБ, как с неба, из-за верхушек сосен спикировала почти невидимая тень. Мощный электромагнитный импульс на время лишил водителя и охранников сознания.. Второй импульс вывел из строя охранников микроавтобуса. Обе машины застыли на месте. Ещё через пару секунд задняя дверь фургона была отрезана лазерным лучом и отвалилась с глухим стуком. Установив пилотник стоя на обочине. Эрада расцепила застёжки и выволокла из автобуса бесчуственного Тарса. Укол стимулятора оживил его. Эрада подхватила его под мышки, снова прицепилась к пилотнику и плавно взлетела\.

Их совместный полёт продолжался недолго. , но Тарс за это время окончательно пришёл в себя и принялся даже напевать. Через пять минут они были в тридцати километрах  от места происшествия.

Расщеплённая вершина могучего кедра стала их пристанищем. Там заваленный ветками и травой, издали напоминающий гнездо орла висел пилотник Тарса. Пилотник Эрады был припрятан неподалёку, в гуще соседних деревьев. Косморазведчики освободили его от веток и переключили на дистанционное управление. Пилотник Виэлы
мягко зажужжал и полетел вслед за ними. Со скоростью пятьсот километров в  час они неслись над самыми кронами деревьев навстречу позывным аварийного маяка Виэлы.

Тридцать километров они одолели за считанные минуты и вскоре опустились на больничную крышу. Во дворе уже прыгали через борт Газ-66 видимо вызванные охраной автоматчики. Пилотник Виэлы в автоматическом режиме начал пикировать на них, чем вызвал стрельбу, суету и некоторое замешательство.
Бешеная стрельба во дворе заставила охранников в палате Виэлы подойти к окну. Мощный энергоимпульс тут же повалил их на пол в бессознательном состоянии. Виэла тоже не заставила себя ждать и вскочила с кровати и тут же оказалась в объятиях Тарса. Он крепко ухватил подругу и поднялся с ней на крышу. Эрада заняла место атакующего пилотника, пока её товарищи готовились к полёту. Они управились за тридцать секунд и понеслись прочь от окраин Владивостока, выбирая свой путь подальше от электрических огней городов и посёлков. Эрада летела следом за ними.
- Виэла! Почему мы летим на запад, а не в Китай или на Тайвань. Земной интернет даёт по ним замечательные картинки туристических центров? Почему ты решила изменить маршрут?
Друзья были в недоумении, но Виэла молчала. Она думала, закусив губу и просматривая боковым зрением компьютерные данные по курортам России. Через пару минут бешенного полёта она вдруг заговорила.
- Сведения Тарса о наличии в столичных кругах России энергодвойника очень высокого уровня представляют ценнейшую информацию. Мы можем здесь выйти на представителей цивилизации ещё более высокого уровня чем наш. Но сначала мы должны выяснить, что это за сушества. Нет ли у них враждебности по отношению к землянам.  Вы же помните про неудавшийся в прошлом веке союз с цивилизацией Байлд Рока. Они требовали передачи им всей власти в нашей Галактике. Эта опасность едва – едва была устранена. Ни к чему нам подвергаться ей вновь и наш долг по возможности предупредить об этой опасности землян. Девиз байлдроков-монокультура и сверхединство. Это путь к стиранию наций и рас, путь  к вырождению. Тем более, что у себя они этот девиз почти не используют, позволяя развиваться разным народам. Это повышает устойчивость любой цивилизации. Короче наш путь –в Москву.
- Ты права Виэла! В России сегодня наибольший шанс безопасно раствориться.
-
Судя по сообщениям радио и телевидения, страна находится в руках местных барончиков, которые всеми силами сопротивляются усилению центральной власти.
- Да-заговорил Тарс. Я тоже прослушал сводки, настроив свой автопереводчик на русский язык. У них идёт странный процесс полная ассимиляция и уничтожение национальных и расовых отличий при полной децентрализации экономики.

Тут же ворвался в динамики голос Эрады.
-Путь гибельный, что и говорить. Наплодят эгоистов-межнационалов, которые вообще перестанут воспринимать окружающих, утратив чувство тождества, затем начнут уничтожать более отсталые слои населения и понастроят роботов вместо них. Начнут мечтать о личном сверхсовершестве и создадут киборгов. В конце их будет ждать полное уничтожение человечества и создание цивилизации биороботов. Таких же которые составляют сегодня основу цивилизации Байлд Рока.

- Значит команда полностью согласна с моим предложением. Летим на курорты черноморского побережья Кавказа, поскольку август там самый бойкий сезон, затем легализуемся и отправляемся в Москву.

На шлемах её коллег заиграли блики. Косморазведчики занялись изучением материалов по черноморским курортам, включая художественные фильмы и популярную литературу. Через час полёта они уже многое могли бы рассказать новичкам.


ЭТО СЛАДКОЕ МЯСО СВОБОДЫ.


Кусты на склоне оврага затрещали.
- Салим! Удача! Нам не придётся кончать наших лохов. Здесь где-то есть жильё. Я заметил бабу внизу у ручья. Похоже она геолог или что то в этом роде. Очень похоже на то что она образцы собирает. Если захватим её по тихому, то она к жилью нас и выведет. А не выведет – так бабу есть то намного приятнее.
- Шайтан! Чего же ты так шумишь-это во первых. А во вторых у геологов наверняка есть ружья. Значит с нападением надо выжидать до ночи. А в третьих-где это ты человечинкой питался, что так хорошо разбираешься? А, Гурам?

Тощий и оборванный разведчик  подсел к маленькому кострубежавших заключённых. Он закурил самокрутку из листьев и закашлялся.
-Ух, кислая отрава! Я ,  Салим, хоть всего полгода провоевал в отряде бешеного Аббаса, да воевал то я не в городе как ты, возле кухни с ванной, а в скалах. Загнали нас туда шурави зимой и блокировали ущелье. А у нас – даже корявой корки не осталось. Решили мы прорываться а нас уже и ноги не держат. А с нами врачиха пленная была. Сначала мы её
гуртом  трахали, а потом она нас стала лечить. Тут уж и мы ей уважение оказали. Стали с ней спать строго по очереди. Ну и конечно все сладкие кусочки-всё ей. Так что пропустили её по кругу на память, да и зарезали. Съели её и такая в нас злоба закипела, что мы русских готовы были руками порвать. И как стемнело пошли мы вперёд. Из семнадцати человек пробились мы впятером. Отлежались, отоспались у наших людей, а потом через месяц снова в бой. Вот тут то я в плен и попал.

- Что-то ты раньше про это никогда не рассказывал.
-Э, Гурам! А зачем зря людей тревожить? Зато сейчас нам всем через это пройти предстоит. Вот я и раскрылся перед вами, чтобы в вас смелости прибавилось.

Пока чеченцы разговаривали вокруг костра на своём непонятном языке, их спутники, а теперь пленники и жертвы московский физик Антон Берестов и курортный шулер Виктор Калистратов лежали связанные поодаль от костра. Виктор тихо скулил, иногда слегка подвывая, а Антон плакал обессиленно молча. Их пробивала крупная дрожь ибо судьба их была ужасной. Их собирались съесть четверо чеченских бандитов с которыми они сговорились бежать из заключения. Антона толкнула на это сугубая несправедливость обвинения и суровость наказания, за которым чувствовалась чья то злая воля. А шулер просто устал от гнуса и прибайкальского климата и был готов пойти на любой риск, лишь бы снова оказаться у моря.

Риск к сожалению оказался чрезмерным.
Сегодня заканчивалась неделя голодных блужданий и чечены решили превратить своих русских спутников в баранов, чтобы дойти до какого нибудь жилья. У них правда были ножи и пистолет, но как выяснилось в тайге с ними не очень то поохотишься.
Главарь чеченов, могучий и хитрый борец-вольник Салим, бывший чемпион России в среднем весе поднялся и достал нож. Он оглядел его и вытер о штаны.
- хорошо. Идём за бабой. За этими вернёмся потом. Не сбегут. Спеленали их надёжно.
- Если с бабой пройдёт удачно, то скормим им мясца, они за нами как собачонки будут бегать. Да костёр надо залить. Рахмат, плесни на него воды.
-
  Пленники недолго провожали бандитов взглядами. Едва затих шум их шагов как они не сговариваясь поползли к костру и стали его раздувать, подкладывая ветки зубами. Костёр неохотно дымил, но минут через пять запылал веселее и пленники, отпихивая друг друга и подвывая от боли начали пережигать верёвки.
Виктор, или как он любил себя называть на прибалтийский манер, Витрас, начинавший свою карьеру на Рижском взморье, бросился прочь, но затем обернулся и подбежал к Антону. Едва они справились с его верёвками, как тут же снова устремились в кусты. Пробежав с километр достаточно спортивный, увлекавшийся туризмом Антон вдруг остановился. Викторос натолкнулся на него и встал тяжело дыша.
Первым опомнился Антон.
- Куда несёмся, как антилопы?
- Не знаю. Главное подальше от этих тварей. Меня ещё ни разу ни ели. И мне не хотелось бы приобретать этот мерзкий опыт.
- Ну а сдохнуть с голоду думаешь намного лучше?
- - тогда, что ты предлагаешь?
- Пошли по следам. Может бабу выручим и она нас до жилья доведёт, а может так за ними по следам и доползём до геологов.
- -Откуда ты про бабу знаешь и про геологов?
-
- А я прислушивался к их разговору. Видишь ли баба и геологи-это слова международные.
- Силён антоха! Ну веди давай аспирант,твою мать! Языковед –международник!

Через полчаса они уже подходили сторожко к месту чеченской засады. Чечены долго оглядывали и обшаривали окрестности, прежде чем убедились, что женщина у ручья совсем одна. Во всяком случае в пределах двух километров никого из её спутников не замечалось.

Антон и Витрос долго наблюдали из кустов кедрового стланника за действиями чеченцев. Антон несколько раз порывался подать женщине сигнал, но напарник злобно ругался и приказывал ему молчать. Есть хотелось так ужасно, что темнело в глазах и антон с удивлением и сам почувствовал нараставшую внутри враждебность к этой сытой красивой женщине.

Наконец чечены посовещались в последний раз и быстро расползлись в стороны. Они умело отсекали жертву от возможных путей отхода. То что случилось с чеченами потом поразило их своей своей обыденностью. Едва женщина, набрав во флягу воды присела на поваленный ствол, чтобы перекусить, как чечены молча бросились на неё их кустов.

Она вскочила, но на её лице не отразилось никакого волнения. Антон мог бы поклясться, что она даже слегка улыбнулась. Удар рукояткой пистолета по голове она отразила чётким ударом ребра ладони под кисть Салима. Пистолет улетел в поток, а Салим получил мягкий толчок ладонью под основание носа и повалился у её ног. Нацеленные в неё ножи она раскидала в разные стороны вместе с их обладателями, которые полностью обмякли после точных тычков в глаза и горло. Поскольку Салим еще пытался встать, она пнула его ногой в челюсть и он спасительно потерял сознание. Женщина подобрала ножи и пистолет и собралась уходить неожиданно поменяв цвет своего комбинезона с серебристого на зеленовато-серый.  Выскочившие из кустов сверху две фигуры заставили её насторожиться. Но она быстро поняла, что эти люди довольно безобидны.
- милая! Не бросай нас ,спаси от этих бандитов. Выведи нас куда-нибудь! Мы были у них пленниками.
Бандиты один за другим начали шевелиться и женщина быстрым шагом пошла от них прочь, с улыбкой поглядывая на бегущие за ней нескладные фигуры.Невольное –о! Вырвалось у неё когда она узнала, что пленников бандиты собирались съесть, но в последний момент решили сначала поохотиться на неё.Она кинула им кубики в незнакомой упаковке и флягу с водой.

Антон и Витрос проглотили их не задумываясь. Едва они запили их, как по телу разлилась приятная сытость. Женщина перешла на шаг. Только теперь они обратили внимание, что она
носила косынку на полностью обритой голове. Едва они попытались к ней приблизиться, чтобы поблагодарить за кормёжку, как она  вытянула руку вперёд и остановила их властным движением.

Приказав, им лечь она  опытной рукой обшарила их тела и у беглецов похолодело внутри. Тревожный взгляд Антона тоже говорил о том же. Они оба поняли, что эта женщина имеет прямое отношение к спецслужбе. Но затем её прибалтийский говор и странные вопросы навели их на мысль о её помешательстве.

Она решила их ещё подкормить и они ели её печенье и сухое мясо, отвечая на её вопросы и всё более удивляясь. На их вопросы они совсем не хотела отвечать, отводя для этого многозначительное и уже ствавшее надоедать потом. Пробежав ещё километра три она приказала им отдыхать и ждать её возвращения.

Обойдя неслышно вокруг, Эрада, а это была именно она, понаблюдала за своими подопечными и быстро направилась к стоянке косморазведчиков, которые расположились на высоком утёсе, нависшем над быстрой прозрачной речушкой.
После условного свиста её пилотник подлетел к неё и она стремительно взлетела на утёс. Здесь в ограждении редких кустов прятались остальные косморазведчики.
Подзарядившийся за ночь и очень бодрый Тарс предложил им ещё раз тщательно допросить горе-туристов.
-
- Если есть вероятность, что они тоже беглые заключённые, то это очень крепко привяжет их к нам. Такая зависимость и их связи будут для вас прекрасным средством легального внедрения в число жителей страны. Я сознательно говорю для вас, потому что принял решение сберечь энергию наших девяти аккумуляторов, путешествуя с вами внутри своего гипершлема. Иначе нам их энергии не хватит и на месяц. Вам лучше представиться здесь спецагентами немецкой разведки, проводящим здесь учения по обмену опытом. В плане ваших учений вы должны будете провести полгода в России на легальном положении. По окончании учений вас якобы ждёт сумма в пятьсят тысяч евро и звание майоров. Кроме того вы должны провести здесь испытания новейшей разведывательной аппаратуры. Вас интересует только информация политического характера и встречи с множеством людей. Следовательно вы в общем не более чем слегка законспирированные журналисты, нацеленные скорее даже на то чтобы вскрыть недостатки работы немецкой агентуры.А меня вы оживите после полной легализации и создания надёжного  убежища. Все чертежи и расчёты у вас есть. А местная промышленность находится на достаточном уровне, чтобы изготовить нужные вам детали.
Виэла кивнула головой
- Как не грустно расставаться с тобой, но это наверное лучший выход. Двум женщинам легче будет здесь легализоваться под прикрытием местных мужчин, чем имея на руках обузу в виде ещё одного мужчины. К тому же мы сможем не очень выставлять свой акцент и ломанный русский язык.
- Ну вот и ладненько! Тогда я включаю электронное сканирование и автономное питание гипершлема. Давайте мне аккумулятор с рамкой. Я разряжусь в него.
Тарс нежно и грустно попрощался с Виэлой и они вместе слетели вниз. Он вытянул из аккумулятора приемную рамку и отнёс его в сторону.
–ждите меня и я вернусь к вам живой и здоровый крикнул Тарс и послал воздушный поцелуй Эраде.
Он нажал кнопку на сверхаккумуляторе. Замигала лампа и частота вспышек начала нарастать. Раздался громкий треск почти похожий на взрыв и Эль-Тарс исчез. Вместо него над рамкой аккумулятора секунд пять крутился апельсиновый шар шаровой молнии. Он быстро побледнел до голубого свечения и тихо исчез. Индикатор аккумулятора показал почти полную зарядку.

Каждого их девяти аккумуляторов должно было хватить на два месяца полётов и других видов тяжёлой работы. Виэла вынула гипершлем из пилотника Тарса и вставила его в свой пилотник. К ней спустилась Эрада и они, отправив пилотники назад, пешком отправились на встречу с лже-туристами. Эрада точно знала, что они ей кое в чём наврали и теперь их задача была заставить мужчин сказать им полную правду.
Беглецы прислушивались к шуму утреннего леса. Обоих время от времени била крупная дрожь. Витрос нервно засмеялся.
- да уж! Устроили они нам утреннюю побудку сволочи. Чтоб их волки здесь порвали, гадов.
Антон внимательно посмотрел на виктора.
- а ты уверен что эта баба сюда целую ораву ментов не приведёт. Что то она мне не нравится. Ну не в сексуальном смысле конечно. Она видимо постарше лет на пять но чудо как хороша. Дело в другом. Она какая то неживая что ли типа механическая. Может даже биоробот.
Эх Тоха! Пропадай моя картоха! Да для нас сейчас в зону вернуться настоящее счастье. Мы же жертвы нас мол увели насильно угрозами.
Чуть было не съели и всё такое. У меня от мысли что мои части эти поганцы жуют и смеются аж тошнит не только в желудке а в груди и в мозгах рвота стоит. Эй! Да что там такое? Слышь Тоха7
-Похоже на взрыв. Она ведь туда ушла. Может знак кому то подает?
Не могла же она взять и подорваться. Она ж нас то ещё не спасла .
беглецы долго стояли прислушиваясь, не доверяя тишине леса. Издалека донеслось что то вроде жужжания и затем смолкло. Они опять улеглись на подстеленные ветви. Их спасительница подарила им один нож, который они нежно гладили по очереди. Взвешивая на руке своё оружие. когда раздался негромкий окрик и они торопливо побежали навстречу своей спасительнице, рядом с которой хромала  молодая интересная женщина. Они встретились и Эрада представила её как научного руководителя латвийской международной экспедиции из Риги.
На этот раз допрос туристов был более тщательным, а их попытки задавать встречные вопросы безжалостно пресекались.
- Если вы хотите, чтобы мы вас спасали, пожалуйста. Мы имеем очень большие возможности на этотт счёт. Но с вашей стороны должна быть полная откровенность.

И вскоре беглецам пришлось во всём признаться и рассказать свои биографии. Женщин почему то особенно заинтересовали их связи в столичных кругах и что их ожидает в случае поимки.
Известие о том, что их спутники с которыми они сговорились бежать их чуть было не съели похоже пробило скандинавскую невозмутимость их новых знакомых. Задав ещё несколько уточняющих вопросов Виэла сказала сурово.
- Мне понравилась ваша откровенность. Теперь мы уверены, что вы рассказали нам всю правду. Нам тоже нужно вам кое-что рассказать. Однако вначале мы вынуждены взять с вас клятву под страхом смерти молчать о том что вы узнаете.
Виэла сурово кашлянула.
- мы вовсе не латвийская научная экспедиция. Мы агенты немецкой разведки и здесь находимся по обмену с вашим ФСБ для сдачи экзамена на внедряемость. Наша задача легализоваться в России, собрать полные данные о ваших политических структурах и незаметно исчезнуть. После сдачи этих испытаний нам полагаются звания майоров и  пятьсот тысяч рублей премии. Из них половина может быть вашей если вы честно намерены нам помогать. Через три дня мы будем на чёрном море. Вы хотите лететь с нами?

Витрос обнял  антона и завопил ему в ухо почти рыдая.
-Тоха! Братан скажи ей да. Скажи что мы всю жизнь мечтали работать на немецкуюразведку, а также на британскую,еврейскую, Фсб и кгб вместе взятые.
Эрада добавила.
-От вас нам ничего не нужно кроме ваших связей. Определённые средства у нас есть. И за остальным дело не станет. Итак? Как у вас здесь говорят-по рукам?
Антон с Виктором с удовольствием пожали им руки,ощутив достаточно каменные пожатия, чтобы резко зауважать своих спасительниц.

Дальнейшие их действия слились для беглецов в один непрерывный чудесный сон. Прилетевшие ниоткуда пилотники и длительные переговоры с остающимися на базе товарищами,убедили беглецов что кроме женщин в лесу скрывается и целый отряд мужчин. И переодевание в тренировочные костюмы и другие приготовления к полёту в виде компьютерных схем светящихся прямо на щитках скафандров. все это было более чем не обычно.

Затем началось их обучение для автономных полётов. Было решено каждый час снижаться, чтобы переодевать пассажира на подвеске в скафандр и на его место подвешивать второго.

Стало смеркаться. Быстро перекусив странными шпионскими котлетами беглецы и шпионки полетели постепенно набирая скорость. Лететь пассажиром вначале выпалоАнтону. Бешенный полёт над лесом. Быстрые смены и тепло, живое тепло внутри скафандра все это сливалось в волшебный удивительный сон подсвеченный луами синих фонарей. Днём отсыпались уже на алтае. Зажарили пару гусей. Запекли их в глине на угольях. Беглецов очень порадовали обещания их спасительниц отомстить их обидчикам. Правда Антон умолчал о  действительной сущности своих работ по созданию электронных двойников. Но это сошло с рук. Женщины ничего не заподозрили. Что касается Виктора, то он как собачка лебезил перед женщинами иногда прося Антона ущипнуть его за бок. Он всё ещё не мог поверить в своё чудесное спасение.

-Тоха, мать твою за бок. Мы завтра будем у моря а эти гниды сдохнут в тайге, если ещё не сдохли. Ай да мы! Да что там мы! Я теперь в церковь каждый день ходить буду. Я  теперь верующий друг мой разлюбезный…

 и он лез ко всем целоваться, вызывая брезгливое недоумение у женщин.
- У меня в Новороссийске смотритель маяка есть знакомый. Маяк на консервации. Там можно в подвалах какую хошь лабораторию отгрохать. А сам хозяин бывший контрабандист. Матрос по кличке Фонарь, хоть и отзываетс я на Степан иваныча. Он нам любые документы добудет. Эх мать честная как мы заживём.
И при этих словах Виктор мечтательно облизнулся на зады стоявших к ним спиной женщин. Они обернулись и он смешавшись усердно начал пить разведённый напиток. Шулер сильно поперхнулся от кислятины и скорчил гримасу но по настоянию женщин допил всё до конца
 антон выпил напиток за ним и ощутил необычайный прилив бодрости. Сгущались сумерки и им предстоял новый сумасшедший ночной полёт.



КУРОРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Оказавшись через день на черноморском пляже в Новомихайловке, недалеко от знаменитой Джугбы, беглецы не могли прийти в себя от изумления. Женщины переместили их из Забайкалья  всего за две ночи. Всего шестнадцать часов полёта, во время которого через каждый час мужчины менялись местами, чтобы отогреться в скафандре, и расстояния в восемь тысяч километров как и не бывало. Хотя у того кто занимал место на подвесных растяжках, что были чуть толще суровых ниток с необычными застёжками на концах, душа постоянно уходила в пятки и ненадолго возвращалась на место после полёта в тёплом скафандре. Хотя и перемещаясь на самом пилотнике было от чего сойти с ума.
- ну и куда мы теперь? А Витрас? Ведь не у нас ни у них нет ни копейки денег и никакой одежды. У них по –моему даже трусов не полагается.

Витрас с отрешённой улыбкой взглянул на него и снова плавно опустил голову на большой белый голыш.
-грейся Тоха! Скоро девять  и солнце начнёт припекать. Народ вон уже собирается. Вон видишь катерники тоже суетятся. К аттракционам готовятся.
 Четверо катерников с девушкой действительно переталкивали катер по протоке из местной речушки в море. Им надо было одолеть по мелководью всего метров пять.
Мужчины засучили джинсы, а девушка с иронической улыбкой осторожно шагала по крупной гальке, неся в руках их туфли и сандалии. В катере были свалены тюки с парашютами и акваланги.

А беглецы всё лежали закатав свои зековские семейные трусы, чтобы были похожи на плавки и время от времени покрываясь гусиной кожей. Они ждали тёплого ветерка и приятной морской волны. Они прибыли сюда около семи часов, проведя под водой почти три часа. Женщинам надо было в укромном месте притопить свои пилотники. Они выбрали для этой цели нагромождение камней под утёсом с армянским санаторием наверху. Но мужчин они доставили почти к берегу и развернулись снова в море, чтобы те не знали, где спрятаны аппараты.

Кавалеры из тайги с нетерпением ожидали своих красавиц в одинаковых, будто приклеенных  цветастых платочках, скрывавших их  совершенно лысые головы и начинали не на шутку волноваться, поочередно вглядываясь в море. Шумное появление женщин прямо у буйков, разделяющих пляж на зоны для отдыха и катания на скутерах и парашютах оказалось для них совершенно неожиданным. А их выход  на берег голышом поверг их в полное смятение.

 Они поплескались у буйков и встав на ноги стали неторопливо выходить из воды, ополаскивая и шлёпая друг друга. Витрас застонал и уткнулся лицом в камни. Ему было стыдно за свое нетерпение но со своим мужским естеством он ничего не мог поделать глядя на совершенные абрисы обнажённых тел своих спасительниц. Они же, как ни в чём ни бывало, принялись выжимать свои мокрые платочки и повязывать их на головы снова.
Антон зашептал, сидя на корточках и с силой сжимая ноги, чтобы не последовать примеру Витаса.
- вы наверное сошли с ума! Здесь же не нудистский пляж а общий. Неужели не понятно, что здесь нельзя полностью обнажаться.
-
Эрада холодным взором обвела отдалённые мелкие кучки первых загорающих, задержалась на  катерниках, смотревших на неё очень плотоядно и, сняв толстые тёмные очки, положила их на камни и снова стянула с головы платок и встряхнув пару раз развернула его. Полотнище тонкого платка оказалось неожиданно большим и она повязала его себе на бёдра, скрыв смуглые бёдра и округлые ягодицы. Судя по ровному загару даже в самых потаённых местах «шпиёнки», как окрестил их Витас, никогда не пользовались на пляжах купальниками.
- А так сойдёт?
Антон вздохнул, печально глянув на её лысую голову, на крупные чёткие шары её грудей с большими сосками и сглотнул слюну.
- Пока да на пляже некоторые отдельные женщины загорают топ-лесс. Но ведь по городу так не пойдёшь, а чтобы одеться и поесть нужны деньги.
Виэла повторила приём подруги и присела на гальку  поглаживая крупный белый шрам на бедре. Рана зажила и почти её не беспокоила. Она похлопала Витаса по спине и небрежно щёлкнула резинкой его трусов.
- Деньги говоришь нам нужны? А как насчёт золота? Может кольца или серьги подойдут на первый случай?

Мужчины переглянулись. В общем, если не считать каких-то калькуляторов на тесёмках под горлом и массивных очков на женщинах ничего не было кроме… кроме золота. Виэла вытянула руку и Витас осторожно развернулся, понадеявшись что его порыв прошёл. На руке у Виэлы было семь колечек с фианитами, массивные браслеты грамм по сорок в каждом и на шее очень дорогой кулон с рубинами. Массивные серьги украшали ее уши.
- Да мадам! На вас золота, как на новогодней ёлке. Если дадите пару колечек, я попробую пройти по пляжу. Скажу мол вещи украли, а надо как то выбираться отсюда.
Эрада присела перед ним, сжав ноги, чтобы не смущать своего спутника уже чуть щетинистыми губками. Что делать . там природа брала своё и требовала постоянного ухода.
- - Я думаю, что  серьги или кулоны с бриллиантами будут значительно дороже, но давай начнём с колец. Сколько тебе их надо на продажу?
- Пары хватит. Постараюсь тысчонку-другую раздобыть.

Он направился  катерникам и долго с ними торговался, несколько раз делая вид, что собирается уходить. Катерников подвела девушка. Ей понравились кольца и она решила уступить. стороны скоро пришли к соглашению.

Витрас тут же чуть не бегом бросился назад.
-Чёрт! Еле вытянул из них девятьсот рублей и то при условии, что познакомлю с вами. У них глаза загорелись, как узнали, что мы сидим на мели. Ну без денег значит. У одного из них здесь знакомый стриптиз-бар держит. Приглашает поработать. Я думаю, что надо отсюда линять. Они на вас запали и просто так не отстанут.

Эрада пожала плечами.
-что значит запали? Мне это слово не понятно.
- А то и значит, чтго они тут с местной шпаной связаны. Девчонка у них, как я понял курорт отрабатывает, с всеми четверыми спит поочереди. А они ещё и бизнес на одиноких девочках делают. Поставляют интересных особей в стриптиз-бары и бордели.
- -А что это такое? Разве эти атавизмы  такие как сексуальное рабство, у вас сохранились?
- Ну, вы и тёмные, как с другой планеты. Вас там из казармы, что ли не выпускали никогда? В этих заведениях женщины оказывают мужчинам сексуальные услуги. За деньги конечно. Правда очень немногие женщины любят спать со всеми подряд, ну вот и такие парни подлавливают девочек поглупее и покрасивше. Самый простой способ это приглашают в дорогой ресторан и сбегают не заплатив.
С девочки охрана и официанты начинают выколачивать деньги. А если денег нет, что чаще и бывает, то заставляют отработать с клиентами, чтобы не садиться в тюрьму. Потом подставляют под милицию и везут на субботник.
- -А это ещё что такое7
- - ну это когда одна-две девчонки на всю компанию ментов. Человек на пять.
- Ну а после уж совсем конвейер начинается. Вырваться трудно. Но если отпуск кончается то обычно баб отпускают, чтобы мужья и женихи не искали.
- Так что собираемся, собираемся быстренько и ноги.
- -Да подожди ты суетиться, витя. Дай мы ещё на солнышке погреемся.
Витраса затрясло.
- Вы ноги то можете сдвинуть и лечь на живот, у вас же платки почти прозрачные и поза соответсвующая. А у нас все мужики такую позу понимают сугубо однозначно, ясно.
Виэла поднялась.
- -Ладно пойдём Эрада. Я думаю что здесь он прав. Пойдем прошвырнемся по рынку.
- Нет я пойду куплю вам купальники а нам шорты и очки.
Антон остаешься их прикрывать. Если уйдём вдвоем то останемся без девочек. сопрут в два счёта.
Женщины переглянулись и улыбаясь грациозно перевернулись на животы.
- -Хорошо поторопись, а потом пойдём поедим.

Витрас бегом бросился на пляжный рынок, где сторговал два цветастых женских сарафана и пару мужских шорт. Вернувшись обратно он принялся настороженно оглядываться и торопить спутников. Они медленно прогулялись по рынку и Витас сбыл ещё пяток колец с пальцев Эрады. У них появилось тысяч девять рублями и Витас с Антоном приободрились. Они повели дам под навес и уселись за пластмассовые столики кафе. Здесь они негромко обсудили существующие в кавказских здравницах порядки, главным образом чтобы ввести в курс дела своих дам.
Их неосведомлённость уже показалась Антону подозрительной, но он помалкивал, давая возможность Витасу показать себя во всей красе. Ещё бы! ведь он был самым настоящим курортным асом. Он особенно остановился на взаимоотношениях с милицией, к которой не чувствовал естественно никакой взаимности.
Из пляжного кафе компания отправилась гулять по городу, разглядывая объявления. Неожиданно с ними заговорила женщина, которая прогуливалась по набережной почти затерявшейся в галечнике речушки. Она предлагала комнату на четверых по самой низкой цене двести рублей за койку и удобствами в саду и они уже почти клюнули, но их остановил здоровяк с ластами под мышкой, слышавший о том  что их обокрали на пляже и они теперь без документов.
-вон сходите почти напротив моста пансионат строителей. На пару дней вас туда пустят без документов. Там всего девяносто рублей за комнату берут в летнем домике. В сам пансионат вас конечно за такие деньги не пустят.
Они не стали дослушивать его рассуждения и ворчание хозяйки комнаты и быстро направились к находящимся недалеко воротам пансионата.

Администраторша приняла их сначала очень строго, но увидав протянутую Антоном тысячу, помягчала.
-что ж поживите недельку а там вам какие-нибудь документы выправят.

Затем она обратила внимание на браслет Виэлы и сторговала его у них за двадцать тысяч явно выгадав почти столько же. Это привело ее в очень радужное настроение и она сама провела их к кастелянше за бельём. А затем отвела в их домик. Он располагался рядом с рядами открытых умывальников перед детским корпусом.

домик был скромен с виду дощатый и невообразимо синего цвета. Рядом стояли его два зелёных собрата. Домики были четырёх комнатные. В каждой комнате по четыре кровати. Две детские поменьше и две для взрослых. Женщины безоговорочно уселись на большие кровати и потребовали от мужчин немедленно принести еды.

Антон вздохнул и подняв Витаса, уже упавшего ничком наискосок на детскую кровать,
Отправился за вином булками и шашлыками. Самый дешёвый шашлык оказался у осетина за мостом в открытой кафешке на три столика. Знатоки объяснили что это из мяса нутрии-водяной крысы и поэтому они такие дешёвые. Выпив пивка с молодым капитаном и его тремя офицерами, недавно переведёнными из Чечни и ещё не отвыкшими от подозрительности к гражданским, они отправились назад.
Женщины встретили их ироническими возгласами
- ну вас только за смертью посылать!
Однако отведав вина и шашлыков подобрели и тоже завалились спать. Следующий день прошёл в ещё большей расслабленности и глупых развлечениях. Но уже на следующее утро возникло неожиданное осложнение. Едва Виэла подняв Витаса, потребовала от него немедленно отправляться за документами, как он разозлился.
- Вы вот всё вокруг Антона скачете с его кандидатской документацией и московскими связями, но вы забыли что мелкий шулер и воришка тоже кое-чего стоит. Не будет у вас документов и куда вы поедете? Без документов вас отловят в два счёта и ваши парики не выручат, не говоря уж про средство для волос. Что то медленно они у вас лезут. Медленне чем на причинном месте.
- -ах негодяй! Так ты за нами подглядываешь, когда мы переодеваемся.
- А вы как думали. Я мужик или физик засранный, из которого вы веревки вить собираетесь? А раз я мужик, то будьте добры обеспечьте мне сексуальное удовлетворение. А коли сами не можете, так давайте мне по пятьдесят долларов на проституток.
- Ладно Витас ты не зарывайся особо. Здесь вполне приличных девчонок можно снять и за двадыццать пять.
- -ага вы видели, даже наш застенчивый Тоха и то уже к девочкам где-то приценился. Короче решайте-или мы изображаем две семейные пары или я доставать документы отказываюсь.
-
Косморазведчицы были явно смущены неожиданным напором Витаса. Они переглянулись и с недовольными гримасами отправились к умывальнику возле детского корпуса. Дети видимо же были в столовой и шпиёнки долго чистили зубы переговариваясь по поводу возникшего осложнения. Наконец они пошли назад. Витас нервно курил на крылечке распахнув дверь.

-а они нас не убьют тоха?- прошептал он испуганно.
-Об этом раньше надо было думать, когда ты ультиматум выдвигал. Антон отозвался с кровати где он лежал закинув руки за головы.
Женщины вошли и закрыли за собой дверь. Воцарилось продолжительное молчание.
Наконец Виэла произнесла.
-ваше предложение будет передано руководителю экспедиции и в течении дня нам дадут ответ. Но поскольку оно полностью соответствует легенде то мы со своей стороны предложим с ним согласится.
И здесь Виэла позволила себе слегка улыбнуться и гордо подбоченилась глядя на антона.
Витас сорвался с местакак ураган и бросился обнимать и целовать обеих женщин. При этом большинство шлепков и поцелуев досталось Виэле. Хитрец понимал, что Эрада теперь в его власти и спешил урвать от жены приятеля. Женщины скрутили его и бросили на кровать. Через минуту он вскочил и счастливый помчался в город.
Его пришлось ждать целый день. Компания уже дважды побывала на пляже и пообедала в кафе. Решено было к ужину дождаться Витаса.


Рецензии
"Короче наш путь –в Москву.
- Ты права Виэла! В России сегодня наибольший шанс безопасно раствориться."
Даже инопланетянки сразу поняли,где самое надежное убежище на нашей планете.
Спасибо за возможность погрузится в современную фантастику!
С уважением,

Радиомир Уткин   02.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.