Сравним результаты Белоруссии и России по коронави

В  четвертый  раз  сравним  результаты Белоруссии и России по коронавирусу

Уже  три раза  Белоруссия выигрывала по эффективности   своей  реакции  на угрозу   эпидемии  коронавируса по сравнению  с   Россией. Две тактики, два   абсолютно разных подхода в двух очень похожих во всех смыслах странах.

Россия:  вирус - беда и необходимы экстренные меры.
Беларусь: это обычный грипп, и мы его легко пройдем.

Цифры  были  следующие:

На момент парада (белорусского) - 9 мая.
Белоруссия 21101 случай заражения COVID-19, умер 121 человек. В России – 198676 заражений и умерло 1827 человек. Зараженных больше в 9,4, умерших в 15,1 раза.

на 1 августа:
Россия - зараженных 843 890, умерших 14 034. Беларусь 67 946 и 563 соответственно. Зараженных в России больше в 12 раз, умерших в 24,9 раз больше.

А вот совсем  свежие данные  на 1 октября:

Россия - зараженных 1 179 634, умерших 20 796. Беларусь 79 019 и 839 соответственно.
В России зараженных  больше  в 14,9 раз, а умерших  в 24,8.
Соотношение населения: 9,4 млн. человек в Белоруссии, на 146,7 млн. в России, разница примерно в 15,6 раз.

И опять все говорит о том, что стратегия  непризнания опасности вируса и отказа от серьезных карантинных мер  себя оправдала.

Всемирная организация здравоохранения  уже напрямую советует   избегать  повторного  введения  жестких  ограничений по причине   возможной  остановки   экономики  и  возникновения новых проблем с другими болезнями: сердечно-сосудистыми, онкологическими, диабетом.

Кроме    того, всемирная организация   указывает на психическое  давление, которое оказывает на людей принятие карантинных мер. И в четвертый раз приходится признать,  что принятое Белоруссией решение  оказалось  более правильным. #кактотак 


Рецензии
Дмитрий!
С этим вирусом очень много непонятного.
Идут версии и трактовки ситуации с заболеванием совершенно противоположные.
Времена совершенно неясно кто и как определяет диагнозы,
и как с хворью бороться.
Непонятно как статистика работает.
Но люди болеют и умирают, и это страшно.
Уже хворь и до знакомых добралась.

Борис Лембик   05.11.2020 20:43     Заявить о нарушении
Борис, много непонятного, хотя есть уже какое-то представление. Он нас ещё помучает, но мы его Победим!

Дмитрий Медведев 5   09.11.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.