Декоммунизация

Минипублицистика

Сатирическим пером

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В нашей стране продолжается истерия под названием «декоммунизация». Её власти по-прежнему рушат памятники советских времён, искореняют соответствующую символику, наоборот толкуют разные исторические события. И конца этой политической вакханалии не видно.

Сегодняшние власть имущие уже длительное время и часто вспоминают так называемый «голодомор» и сталинские репрессии, которые были почти 100 лет назад. Мол, вот как плохо жилось народу в советские времена.

Ту или иную власть надо оценивать по совокупности её дел, а не выпячивать одни и замалчивать другие. Иначе необъективно получится.

Критикуя советские времена, надо вспоминать не только «голодомор» и сталинские репрессии, но и ликвидацию всеобщей неграмотности населения, электрификацию страны, её индустриализацию. А также победу в войне 1941-45г.г., бесплатные жильё, образование и медицинское обслуживание. Вот тогда будет объективно. 

С другой стороны, за 30 лет «независимости» Украины в ней не построено ни одного города или хотя бы завода. Лишь используется то, что создано народом в советские времена. Всё это время наши «слуги народа» лишь болтают, лгут и воруют...


Рецензии