Стихи и проза

– Что можем мы сказать друг другу на эту тему, ДОТОГО, - всё и обо всём уже давно рассказано. Л. Н. Толстой подтрунивал над поэтами, мол, если хочешь что-то сказать, так говори,  но без   ритмичных  приседаний.  – Я чудо – шутку видел недавно в интернете: показаны   небольшие  «стихотворные» строки из цифр, предлагается прочесть – проговорить их вслух и отгадать, кто из поэтов в таком же музыкальном ритме писал свои стихи. Пушкин, Есенин, Маяковский и кто-то там ещё. Я угадал, легко и просто! – Я вспомнил другое современное чудо: в интернете показана картинка – без всякой формы черно-белое пятно, предлагается посмотреть на него внимательно и после этого,  закрыв глаза, «увидеть» лик Христа. Смотрел. Увидел! Как тут не поверишь в Бога! Интересно, я нарисовал на бумаге такое же пятно. Перерисовал. Смотрел на него так же, но Сына Бога не увидел. – 25 кадр! – Возможно, но как эффектно! Найди эту картинку в интернете и посмотри. Не пожалеешь. А вот ещё что я прочитал в газете! В серии громких преступлений 21 века особенно выделяются случаи, когда дело касается духовных ценностей.  О каких именно ценностях  идёт речь? Как ты думаешь. – О хищении  духовных ценностей  строителей  коммунизма. – Не угадал, речь шла о хищении иконы.   Некий не вор, а аферист, мошенник и игрок, будучи осужденным за крупное хищение, втерся в доверии к администрации колонии и ловко сбежал. Потом украл икону. Его поймали и на 7, 5 лет лишили свободы. – На домашний арест обрекли? – Нет. Он обещает построить церковь. Потому, может быть, и обретёт свободу. Отвлеклись от темы!
Для оды поэтам. Одна нога усохла у поэта. И он теперь, взлетая, ходит. А я люблю его за это! Он души наши за собою водит.
У каждого поэта своя походка. Это мы видим это по цифровым стихам. Вспомни о цифровых стихах   шутке. Такое, в оду, я – читатель,  предложенье  дам. В. Лоб.          


Рецензии
Володя, если тебя какой-нибудь стихоплёт возьмёт под ручку и потащит в будущее, вздрогни от омерзения и шагай туда, куда тебя влечёт твоя душа, и, возможно, ты тоже станешь поэтом, избежав при этом участи стихоплёта. Однако всегда мотай на ус, что творчество должно быть разнообразным. Привыкание к единообразию - губительно.

Сергей Васфилов   02.10.2020 16:23     Заявить о нарушении
В свежей газете читал о том, как Есенин закончил свою жизнь. Насильственной смертью. За то, что вёл не туда. Спасибо за реценцию. Это же обратная ценная связь!

Владимир Лобарев   02.10.2020 19:41   Заявить о нарушении