Избранник

Минипублицистика

Сатирическим пером

ИЗБРАННИК
/ слуга народа /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Дела в нашей стране всё хуже. Может, и есть в ней сейчас что-то положительное. Но искать его надо, как говорится, днём с огнём.

Я часто смотрю наши общественно-политических телешоу. В них систематически обсуждается вопрос, почему в Украине дела всё хуже. Выступают представители власти и оппозиции, журналисты, экономисты, прочие эксперты. Споры у них длительные и горячие. Доходит даже до ругани.

В народе говорят, что рыба гниёт с головы. Вот давайте и посмотрим, что представляет из себя Президент Украины. У него высшее юридическое образование. Но по специальности он не работал ни одного дня. Вряд ли Президент сейчас помнит хотя бы десятую часть того, чему его учили в вузе. Поскольку он его закончил много лет назад.

А ещё наш Президент по своей должности, согласно Конституции, одновременно является и Верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны. Но в армии он не служил даже в качестве рядового. Поэтому скорее всего имеет о ней весьма смутное представление. А значит, генералы его не уважают.

Нашим СМИ давно пора разобраться, почему Президент страны, будучи военнообязанным, не служил в армии. Если он от неё «откосил», это ему больший дополнительный минус.

А ещё, согласно Конституции, наш Президент отвечает за внешнюю политику Украины. Но при этом он ни одного дня не находился на дипломатической службе. Тоже весьма примечательный факт.

Наш Президент после окончания вуза много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Больше он ничего не знает и тем более не умеет. Это, мягко говоря, недостаточный багаж для человека, оказавшегося во главе большого, сложного государства.

Я уже неоднократно слышал на разных общественно-политических телешоу стенания некоторых известных в Украине людей. Мол, на прошлогодних выборах они голосовали за нынешнего Президента, надеясь, что, по крайней мере, он окружит себя большими профессионалами в области экономики, финансов, юриспруденции, дипломатии, военного дела и прочего. В связи с этим у меня к тем «стенающим» лишь один вопрос : а чего это вдруг !?...


Рецензии