Ядерное предложение

– У логиков таким предложением считается предложение,  из которого исходят другие предложения. Если следовать законам логики, то понятие КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку (региональному или мировому) – ядерное.
На нём стоит основной закон рыночных отношений. Вспомним другое понятие логики: ясность определения. ЯО – это необходимое условие, заключающееся в том, что определение должно быть выражено известными и понятными словами, исключающими двусмысленность.
   Жизнь при капитализме – это гонка за КПСС. Именно за КПСС, а не просто за прибылью. Почему? Если предприниматель будет получать прибыль меньше КПСС, то он разориться. Как это понимать? Он купил все необходимое для производства товара, - понёс затраты. Продал товар, вернул затраты. Расходы  на свою жизнь где брать?
Если предприниматель получит маленькую КПСС, то он разорится чуть позже.
Выход один – получать трбуемую для расширенного производства КПСС!
Гонка за КПСС идёт пятью путями: 1 - производи модные или качественные товары, продавай их по цене, обеспечивающей получение КПСС. Процветай, пока не явятся конкуренты и твой процесс нарушится. Надо переходить на второй путь. 2 – производи теперь уже обычный товар, но расширяй рынок сбыта его. Процветай, пока не явятся конкуренты и твой процесс нарушится. Надо переходить на третий путь. 3 – Находи  дешевое сырьё и энергетические ресурсы. Процветай, пока не явятся конкуренты. Надо будет переходить на четвёртый путь. 4 – Находи дешевую рабочую силу. Найдёшь, процветай, пока не явятся конкуренты. Надо будет переходить на пятый путь. 5 – Топи конкурентов, лучше будет, если при этом произойдут военные конфликты и потребуются твои товары, лучше в виде твоих  денег – валюты. Вот и все секреты мировой политики, по большому счёту.   
Вот почему понятие КПСС – ядерное. Я ясно пояснил суть региональной и мировой экономики?  В. Лоб. 
 


Рецензии