Yesterday

Вена, 09 октября 2020 г.

                К 80-ти летию Джона Леннона с признанием от благодарных почитателей.

                Yesterday,
                All my troubles
                Seemed so far away.
                Now it looks as though
                They're here to stay.
                Oh, I believe in yesterday.
                (The Beatles)

Фотография в заголовке выужена из Интернета. Спасибо автору.

Веет от неё тёплым винтажным колоритом и бьющим через край антиковидным жизнелюбием. Умилительная картинка навеяла незамысловатую историю. Автор предупреждает, что любое совпадение с реальностью является чистой случайностью.   

Завидя этот умилительный спектакль, прохожие останавливаются и с улыбкой слушают песни этих маленьких музыкантов.

БОльшая часть публики рукоплещетет, многие кидают монетку - другую в старенькую шляпу, исполняющую обязанности кассы, что лежит на брусчатке перед ними. Некоторые кричат: «Браво», что ещё больше подзадоривает маленьких артистов и они запевают гимн футбольного клуба Ливерпуль:

When you walk through a storm           Когда ты идешь сквозь бурю
Hold your head up high                Держи голову высоко
And don’t be afraid of the dark.           И не бойся темноты.
At the end of a storm is a golden sky   В конце бури золотое небо

- Walk on, walk on                Продолжай свой путь (к победе),
- With hope in your heart                С надеждой в своем сердце
- And you'll never walk alone                И ты никогда не останешься один,

Маленький солист, со всей энергией на которую способен, заканчивает высоким тенорком припев:

- You'll never walk alone!  (Ты никогда не останешься один!)

Мурашки по коже. Это больше, чем песня не только для болельшиков именитого футбольного клуба, но и для всех жителей города. Публика, в слезах, взрывается аплодисметами. Монеты сыплются, переполняя шляпу…

Остановим кадр, чтобы поведать историю этого квартета.

Ливерпуль, послевоенные годы. Родители маленьких музыкантов работают на местной фабрике, скромное жалование с трудом позволяет дотянуть до конца месяца. Тем не менее, и несмотря на послевоенные трудности, это были счастливые семьи. Дома по вечерам устраивались домашние концерты, взрослые пели и играли на разных инструментах, прививая детям жажду к культуре и помогая им развивать музыкальный кругозор.

Четверо способных мальчуганов из разных семей, сдружились,  охваченные общей страстью к музыке, и начали репетировать вместе. Им с самого раннего детства хотелось создать свою музыкальную группу.  Дома было тесновато и ребята стали выступать на улицах родного города, благо публика сразу встретила эту инициативу доброжелательно. Во первых, свои ,во вторых, музыкально одаренные и поют знакомые всем песни. Ребятишки даже не предполагали, что выступления могут принести доход, который оказался неплохим подспорьем для скромного  семейного бюджета.

Сначала они исполняли популярные английские песни, которые были известны собирающейся публике. Игра, вокал и стиль пришлись слушателям по душе, аплодисменты звучали все громче и продолжительнее. По Ливерпулю разлетелась слава об интересной вокально-музыкальной группе, обладающей собственным и неповторимым стилем.

Прошло несколько лет,  дети превратились в юношей. Они начали исполнять песни собственного сочинения, что в те годы стало сенсацией и положило начало новому стилю, породив множество имитаций. Но никому, даже знаменитым Rolling Stones, не удалось превзойти оригинал. Родилась самая легендарная вокально - музыкальная группа в истории. До сих пор ей равных нет.






               


Рецензии
Красиво написали о легенде, Томас. Красиво и достойно. И фотография соответствующая, передающая колорит того времени.
Спасибо. Понравилось!

С уважением,

Сергей Пивоваренко   09.07.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Сергей!
Почему-то фотографии того времени всегда навевают приятные ощущения.
Здравия и вдохновения!

Томас Памиес   09.07.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.