Темница без оков

 





КОRALL 2
       Темница без оков
    
   «При входе в магазин не разрешайте    направлять термометр на ваш лоб, чтобы измерить температуру. Они так стирают память. Вчера я зашла за хлебом и молоком, а вышла с пивом и рыбой» / пострадавшая из фейсбука /

         I
Волна от повреждения Kоrallом нарастала и таки достигла края в «апогее» и беспредела в «перигее».
Как такое понимать?
А так!
«Апогей» и «перигей» понятия астрономические и вроде бы к Kоrallу отношения не имеют. Однако Kоrall опоясал Землю, угнездился внутри Солнечной /пока что/ системы, указывая орбиты вращения вируса в ближайших /перигей/ и дальних /апогей/точках орбиты, подобно бестелесному объекту без цвета и запаха.
Говоря ненаучно, Kоrall то приближается, то удаляется и от этого меняется орбита заразы, захватившая Землю почти мгновенно.
Даже космонавты, прибывшие на орбиту, на связь с землёй вышли в масках. Так получилось, что на земле они вошли в стартовый модуль, а маски снять забыли.  Во время сеанса с землёй все увидели космонавтов в масках. Дело в том, что перед загрузкой космонавтам измеряли температуру электронным термометром. Он мало чем отличается от термометра, которым на земле измеряют всех подряд входящих в наземные модули учреждений, ресторанов и супермаркетов. Команда с земли «снять» не поступила, и маски оставили, как есть. Скрывать такое было бесполезно.
Так люди с земли увидели, что «Korall» достал и до космоса.
Внимание на особую «забывчивость» не сразу обратили. Одна Женщина, пришла скупиться в «пятёрочку», ей поднесли к голове термометр, и она благополучно вошла в магазин с намерением купить молока и хлеба, а вышла с пивом и вяленой рыбой. Женщина начала было скандалить, но ей обменяли пиво и рыбу на молоко и хлеб, и она ушла. По дороге домой женщина зашла в аптеку за прокладками, а оказалась в магазине «для взрослых», купила трусы с прорезью и пачку презервативов. Дома покупку открыла, удивилась, но купленное возвращать не стала.
Из телевизора женщина узнала, что прервалась связь с космической станцией из-за нештатной ситуации. Как после стало известно, космонавты забыли, что должны спускаться в посадочном модуле, но вместо этого задумали пристыковаться, к находившемся поблизости кораблю Армании, и приводниться на нём в водах Атлантики. «Земля» еле отговорила, и начался внештатный сброс с орбиты.
В ЦУПе оператор забылся, перепутал кнопки, и чуть не сбросил /в апогей/ экипаж в масках вместо контейнера с отходами продуктов жизнедеятельности. Что-то пошло не так, контейнер с отходами вместо «апогея вошёл в перигей», и стал приводняться в водах Чёрного Моря.
Корабли ВМС Армании, приняли контейнер с нашими отходами, за капсулу с ихними аэронавтами, и ломанулись в воды Чёрного Моря.
Больше корабли Армании не видели.

Надо сказать, что такое случается, и происшествия, связанные с «беспамятством» нередки. О чём это говорит? О том, что Korall действовал на память загодя, и возник задолго до официального объявления. Его как бы до времени под спудом держали, но сдержать до конца не смогли.
Подтверждений тому сколько хочешь, только начни.
Не так давно, к примеру, газеты написали о странном мероприятии, связанным с запуском ракеты, правда без людей.
Вице-премьер, курирующий космическую отрасль, объяснил, почему ракета так и не смогла вывести на орбиту 19 спутников. «Ракета-носитель была настроена на запуск с космодрома "СЕВЕРНЫЙ", когда ее запускали с "ЮЖНОГО", - объяснил вице-премьер. Работники космической отрасли забыли пересчитать все необходимые для новых географических параметров условия. Космодромы просто перепутали. "Настройки действительно были под «Северный»: не посчитали азимут", - согласился вице-премьер. Потеряли между тем девятнадцать спутников.
Женщина, подперев голову руками, слушала и вспоминала, как однажды из-за потери одного спутника вскрыла себе вены. Она представить не могла, что бы сделала, если бы потеряла остальных.
Инцидент со спутниками хотели замять, но представитель Махонии от волнения забылся и на встрече назвал лидера Армании «Мак», вместо «Дональд».
Президент Армании психанул, что имя его перепутали с «пирожковой» времён «Брежней Махонии», обвинил вооружённые силы НАТО в воровстве, мол, «разжигают по миру пожары, корысти ради», и объявил о роспуске военного альянса.
Сказанул такое, когда на нём не было маски, /забыл, когда выходил из вертолёта/ и только когда надел, то опомнился, и все немного успокоились.
Не обошлось всё ж, как говорится, без ложки дёгтя в приводнившейся капсуле. Кто-то из службы «забылся» и поставил стул для Вучича на переговорах с Арманией как-то не так, а Вучич стул сдвинул. Так Мария Захарова, стул, как бы по беспамятству сдвинутый, сравнила, кстати вполне резонно, с кинолентой «Основной инстинкт», где героиня вообще без трусов.
На что обиделись сербы, я не понял? Вучич-то в трусах!?
Салют, Мария!

Женщина от беспамятства понемногу приходила в себя. Интерес к окружающему миру у неё не угас, она носила трусы с прорезью/презервативы лежали в сумочке, нетронутыми/ и маску из принципа надевала, когда только входила в метро. Ей хотелось надеть маску на глаза, и она связала крючком кружевную, похожую на трусы с прорезью, маску, чем только больше притянула к себе взгляды пассажиров Метро и МЦК. 

Одна примета, прям таки пророческая, изумила даже бывалых. Во время военных учений под названием «Давай закурим», намёк на встречу во Второй Мировой, танки Сахалина упёрлись в пляжный берег Португалии.
Ополоснули, как говорится, в водах запылённые сапоги, и собрались было повернуть обратно, как вдруг, воды расступились, как это было во времена Моисея, и танки прошли к Чесапикскому заливу Армании и встали.
Командир танка вылез из люка и, услышав знакомую английскую речь с характерными языковыми погрешностями, смекнул, что «махнул малёк не туда».
В образовавшуюся водную паузу, пока был отрыт портал, обратно поворотились.
Был август, в этот день вспоминали, как двенадцать лет назад грузины напали на Осетию. «Грузия» на Армани звучит, как «Джорджия», и многие америкосы, проснувшись, услышали по радио, что 58-я русская армия вошла в Джорджию. Понятно, что началось.
Маски приказано было «убрать». «НАТО распустить на время прохождения Korallа»
ВОЗ лишили финансирования, так что денег не хватало даже на туалетную бумагу и пробирки для сбора мочи.
«Разумные от Народа» предложили ВОЗ все-таки оставить т.к. от маски была явная выгода с продаж. Доходность от реализации масок сильно выросла и многие подумали, что «Korall» не отменят до тех пор, пока доходность масочная не сравняется с понесёнными затратами на возведение заводом по изготовлению продукта.

Всё завязалось в узел и пошёл рост смертности, но не от Korallа, а от сезонных болячек.
Спад начался во всём. Кто должен был работать – заболел, а кто должен выздороветь – умер.
Стали списывать на «Korall» и смертность сразу поползла вверх.
Выросла безработица, бизнес закрывался, кредиты даже под «нулевой процент» не брали.
«СБЕРБАНК» переименовали, на расхожее в народе, «СБЕР» Дело было не только в отчуждении денег от народа, а в самом слове «банк», который никогда банком не был, и от него наконец-то избавились.
Целые государства готовились встать на паперть.
Угроза всеобщей толерантности толкала людей, особенно политиков, на компромиссы. С одной стороны, сохранялись ограничения, а с другой они же снимались.
Как так? А так!
Кто-то ушёл в «кэш», а кто-то на «ИВЛ». Многие смекнули: «если родственник, кому за «60», попал на ИВЛ/искусственная вентиляция лёгких/, то страховали на полную сумму. «Ивиловцы» пошли на молчаливое соглашение с теми банками, кто готов был «делиться»
«Старшие», под присмотром «младших», пошли, выздоравливать, как мухи весной пачками просыпаются между рамами. Смертность общая заметно снизилась, но статистика смертности по Korallу подросла т.к. умирали теперь быстрей на ИВЛ.
Регионы готовились к различным вариантам развития ситуации, в том числе второй волне Korall. Много чего полезного закупали, чего раньше и в глаза не видели если бы не Коrall. 
Градусники стали менять на «пульсары», мерили теперь температуру не «контрольным в голову», а на шейных позвонках вместо запястья, где остаётся обычно след от удавки. При чём настроены градусники были так, что показывали одну и ту же температуру холоднокровных рептилий времён палеозоя.
Старые градусники запретили после того, как один иракский важняк на встрече Ирана и Израиля сказал словами Иисуса Христа: «Да любите друг друга».
На всём Ближнем Востоке электронные градусники вообще исчезли. Использование градусников было запрещено под страхом смерти.

Жизнь всё ж понемногу налаживалась. ЗАГСы открывались, высвобождались из-под спуда, дожидавшиеся в пленении однополые пары. Выстроились очереди. ЗАГСы пришлось удвоить хотя бы виртуально. Достаточно было зарегистрироваться в сети и брак засчитывался. Правда, надо было сдать анализы на аутентичность, и если резус совпадал с одним из древних приматов, то брак регистрировался, если нет, то нет.
Маски для тех, кто сменил пол или готовился в трансгендеры, различались по цвету. Общество разделилось на тех, кто «ху из ху», а «кто нет». 
Люди между тем, после длительной отсидки, рвались в театр. Билет можно было купить только по специальному Q-коду с отметкой «здоров», и справки «Q» подскочили в цене.
Конечно, многое изменилось с тех пор, как «58-я армия», пусть виртуально, вошла в Джорджию. Многие потеряли память и восстановлению не подлежали. 
Память потерял актёр М. Ефремов, хотя и носил маску, не мог вспомнить, с кем и когда пил, сколько до обеда дорожек прошёл, сколько после, как вечером, 8-го июня убил на «встречке» водителя-курьера Сергея Захарова.
На почве случившейся трагедии вспыхнуло массовое помешательство среди поклонников другого Сергея Захарова /знаменитый баритон советской эстрады/.
Поклонники, в беспамятстве воспоминаний, с дуру подумали, что певец только что погиб под колёсами «Jeepа». Собрались было идти кончать М. Ефремова, но мало опомнившись, вспомнили, что кумир эстрады, скончался от сердечной недостаточности 14 февраля 2019 года и прах его покоится на Зеленогорском кладбище. 
Бывший поп-лишенец, И. Охлобыстин немедленно обратился к Президенту с просьбой помочь убийце. Ответ пришёл почти сразу от ясновидца Чумака, дух его вызвал алтайский дипломированный шаман:
«КТО ВЫ? ЧТО ВАМ НАДО? Я ВАС НЕ ЗНАЮ. ИДИТЕ НА ***»
Оставались ещё люди, которые маски не носили, а прятали лицо от стыда только когда оставались наедине, вдали от общественного надзора.
Так один врач «безмасочный» оговорился в духе известного психиатра: «в случае гибели/актёр значит должен был скопытиться?!/ от актера «хоть что-то осталось бы — он сохранил бы часть своего достоинства», а так он своей «постоянной ложью и попытками спрятаться» полностью уничтожил себя. «Ефремов хотел "отмазаться", у него не вышло. Тогда он решил сознаться в надежде получить послабление — вдруг судья зачтет? Он просто не мужчина. Ефремов — трус и подлец!», — сказал врач.
Ничего себе, оговорочка «по Фрейду»! Это врач сказанул, не какой-то там адвокат, а на всю страну не рядовой врач забылся и сдуру, быть может, раскрыл топорный чей-то замысел или ещё хуже проект.
Адвокат, кстати, немало и юрист, тоже видный в апогее деятель, резонно заявлял, и не однажды, что в деле М. Ефремова «доказать надо всего одну простую вещь: «Кто рулил?»
Судья забыла снять показания с камер, которых кругом, как мошкары, и не обследовала след, похожий от удавки, на шее Мишки. 
«Есть хитрость изысканная, но она беззаконна, и есть превращающий суд, чтобы произнести приговор. (сир.19:22)
Артист отправился в суд на оглашение приговора без вещей. Все заметили, что «без вещей» т.к. у многих температура оставалась как в аптеке – 36.6. Возвращаться за вещами плохая примета.
Дали восемь лет. Печально, конечно, но «Jeep» восстановлению не подлежит.
Господь взвешивает сердца. Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду. (Притч. 21:4,7) 

Казус cлучился с Президентом Белоруссии после выборов на новый срок. Не знаю, как ему мерили и чем, но он во время интервью вдруг забылся и сказанул   вместо «я всё ж пересидел, я всё просрал»
  Начался, грубо говоря, температурный беспредел. Заступили прорицатели-колдуны муж с женой, пообещавшие всем знакам зодиака денежный прибыток в виде компенсаций за добровольную изоляцию.
Случилась явная ошибка и вместо измерения пульса на руке, сделали кому-то в правительстве по-старому «контрольный в голову».
Произошла незапланированная денежная выплата по формуле «ВСЕМ И ЗА ВСЁ» Народ как-то приободрился, задолженность по ЖКХ погасил, и маски надел.

Вдруг откуда-то пришла сногсшибательная новость о том, что «кот скрипалей» жив. Ему ввели вакцину, давно разработанную, до времени забытую, под названием «Против Всех».
Кот выжил.  Можно было переходить на людей.
С кого начать?
Подвернулся, Аlех Навальный. В качестве жертвы его никто специально не выбирал, по случаю подвернулся, и если бы на нём была маска, то ничего бы  не было, но т.к. в самолёте маску пришлось снять во время одолевшей жажды, и  неведомо чем жажду утолять, то объект попал в начале в омскую больницу, где «газ» занесённый cначала обезвредили, а после тело обезвреженное  переместили в Цузамию, и местные в масках следов «korallа» не обнаружили.
Конечно, Аlex пострадал, но Цузамия в дураках осталась.   
Странно как-то, пишут, что Аlex «полностью пришёл в себя, но признаков не подаёт». В маске он, без маски, привился, не привился, что опять же пьёт?
Кстати, один с «канала» сказанул, что Навальный скорее всего хватанул шмурдяк, т.е. отравился несертифицированным спиртягой.
Одна журналистка-красотка, сказала, что Навального мог запросто отравить Ходор, т.к. у них с Алех «одна поляна».
  У меня вопрос: «Кроме «новичка», других ядов нет, что ли?» Я вообще все секретные яды легализовал бы и пустил в аптеки. Кому срочно - по рецепту отпускать единоразово в одни руки, и посмотреть много желающих встанет на путь Скрипалей?
Разновидностей газа полно. Газам я бы дал разные яркие названия, чтоб ассоциацию вызывали у всех, кто живёт на элитном резерве.
Мужьям контрактникам, к примеру, дать название «Сообчак в гробу», и чтоб газ с характерным запахом пикника на кладбище. Юмористам - легкий газ «Шендрович». Чувствительный, слезливый газ «Макар». Предателям, скрывающихся под маской - «Бенедиктч», и чтоб газ действовал не смертоносно, уязвлял не только память, но и остальные органы.
Рассказывают, будто Аlex «всё помнит». Разве такое возможно, если попал в клинику Цузамии? Не смешите! Там ещё те специалисты по газу.

В процессе прохождения Koralla столкнулись с другой проблемой. Оказалось, что посчитать заражённых и больных невозможно т.к. выходила абсолютно бессмысленная цифра.
Пройдя апогей, Korall естественно возвращался в перигей и снова начинался рост, так что многие спрашивали: «Это вторая волна или продолжение первой?».
Информация о заражённых постоянно менялась, потому что тесты делать не прекращали ни днём ни ночью, и цифры росли.
Надо было узнать сколько «тяжёлых больных», сколько в реанимации, сколько всего умерло.
Попробовали посчитать, и тут всплыли умершие, их оказалось больше, чем число заболевших.
«Парадокс мертвых» заинтересовал статистику.
Стали проверять. Выяснилось, что много лет некоторые живые получают пенсии за мёртвых и молчат. Это навело на мысль о том, что Korall действует давно под прикрытием. Сколько душ извел - никто не знает. Как это связано с пропажей денег из пенсионного фонда понять невозможно. 
Стала проклёвываться нелицеприятная догадка и если правда всплывёт и деньги в самом деле потрачены на умерших, то живым ловить больше нечего т.к. вовремя Korallа тестов больше сделали, а смертей стало меньше, по формуле «чем больше, тем меньше, чем хуже, тем лучше».
Заболевших выявленных было «меньше», а умерших стало «больше». В «апогее» значит количество выявленных больных будет расти, а в «перигее» смертность будет убывать. На умерших, стало быть, потрачено денег всё равно будет больше, чем останется живым, т.к. мёртвые числятся как живые.
Это не я придумал, а Н. В. Гоголь в бессмертном романе «Мертвые Души» Перечитайте, кто сомневается. 
В «апогее» количество заболевших всё время будет расти, а в «перигее» смертность будет убывать до тех пор, пока деньги в пенсионном фонде не исчезнут совсем, и тогда начнётся естественная убыль выведенного за скобки населения группы риска от 60 до 70-ти. Видится более реалистичные цифры убыли от 40 до 50-ти.
Положительная динамика такого развития может привести в конце концов к скоплению средств на счетах фонда зарплаты для «работающих живых».
С развитием цифрового общества работающих будет всё меньше, а зарплата, казалось бы, на душу «живого рабочего» должна становиться «всё больше». Но здесь включается «парадокс мертвых». Если «живых» работников всё меньше, то «мертвых», /не работающих/ соответственно, больше. На чьей стороне деньги?

Korall с нами! Ничто не возникает из ничего и никуда не исчезает бесследно.
Что делать?
Я бы помолился!
Можно, конечно, ослабить давление вируса на финансовую парадигму путём изменения измерения температуры и выявления заражённых, а именно перестать делать замеры «контрольным в голову» и на шейных позвонках. Статистику новых случаев заражения остановить, пока «Мертвые» не встали как один на место «Живых».
Есть конкретный вопрос, и он в конце концов неотвратимо повиснет:
«Что делать с прибывающими живыми»? 
Многое будет зависеть от того, какое общество захотим, чего Нам надобно: «мёртвым воздаяние или живых убывание».

Korall не исчезнет! Однажды появившись, как уже сказано, зараза осядет навсегда. Зависть живых памятью мертвым не исчерпать.
Молодой предприниматель Павел Иванович Чичиков в романе Н. В. Гоголя сокрушается по утраченной юности неродившейся поросли, /о потере процента с продаж/ вот про что роман «Мертвые Души».
А Вы думали о чём?!
Короче, радоваться надо, что Korall набирает силу, потому что появляются «бессимптомные» заболевшие, и чем их больше, тем быстрей придёт «стадный иммунитет», и наступит всеобщее «страхование»         
В каком смысле?!
А таком!
2
  Страхование – это не гарантия «Ингосстраха» от повреждений и бедствий, а защита от душевных искушений, расселяющие страх смерти подобно тому, как клетки мозга засеиваются сотами 5G.
Разницу улавливаете? Страх применяется как средство запугивания, но не как достижение смертельного исхода. Два «разных», незатейливо сливаются в одно: «страх» и «смерть», как если «чистое» и «нечистое» смешать, чтоб получился, скажем, Korall. 
Многие думают, о страхе, как о «некой силе», посылающей смерть за грехи. Никто и ничто не управляет Миром, кроме Бога. Если бы Господь хотел наказать Своё Творение, он действовал бы иначе. «23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его»(Прем 2:23,24)
Если не вникать, то сразу видишь: «как в жизни противоречие, так и здесь, об него спотыкаешься».
С одной стороны, Бог создал человека «для нетления», и тут же «но» вошла в «мир смерть». Так устроено, что без «но» не обходится, ибо царствие хоть земное, хоть небесное силой берётся. Смерть как бы на страже «вечного бытия» посредством зависти внедрена в мир через «испытание страха» Удел грешников смерть, но избавление через страх - надежда на воплощение вечного Бытия.
Пророк Исаия наставляет: «Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!» (Ис. 8:13).
Страх Божий - преддверие мудрости и добродетели.
«Начало мудрости – страх Господень» (пс.110:10)
И ещё: Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притч. 14:27).
Страх Господень не «приближает», а «удаляет» от смерти, как действует Луна, то устрашая, то восхищая, то в перигей уронит, то в апогей рванёт, и слаб человек и податлив, лишившись страхования Божия.
«Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! (Псал. 127:1)
«Боящийся» удаляется от сетей смерти. Нам непрозрачно намекают «ходить» путями Господними, т.к. всё в руках Божия и пролетают лета жизни нашей, «как звук» (Псал.89:9) Оказывается всё определено /так написано во всяком случае/ и ничего не изменить.
  Мы вообще «Кто Такие», чтоб вмешиваться в дела Божие?
Дела людей и дела Бога различны. Человек сам по выбору своему привлекает к себе погибель и ускоряет смерть заблуждениями своими по жизни.
Бог милостив и смерти человеку не только не желает, но отводит погибель.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих; ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Прем.1:13-15)
Умирают, между тем, от старости, а не со страха.
… не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь – возраст старости. (Прем. 3:7-9)
Можешь изолироваться, хоть в маске сиди, хоть без. Время подошло – ответь! Маски, ИВИЛ, вакцина – всё во благо, если человек на «стороне Премудрости Света»
Разум подаёт надежду на спасение. Молящимся дан разум, чтобы образ смерти, обернулся Страхом Божием.
Моисей, человек Божий, подытожил, без калькулятора и счёт, заметьте, что аннигиляция Наша от «гнева и ярости» Божией, и  «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. 11 Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? 12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Псал. 89:10)
Смысл не в том, чтобы дней досчитаться, содрогаясь от «страха смерти», когда же, мол, «по мере страха Твоего» отольётся наконец-то «гнев и ярость», а с тем, чтоб сердце мудрое обрести.
Не надо думать, что я здесь принялся пропагандировать Korall, с целью запугать население «Страхом Божием», чтоб в «Альфа Групп» страховаться бежать.
У Бога нет для Нас яда!
Мы - творение Божие.  Мы плод любви. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! ( Псал. 127:1)
Господь бережёт Нас, равно удаляя от лукавства, неразумных мыслей и неправды. Смерть не от Koralla приходит, а от заблуждений и злоречия языка.
  Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть. (прем. Сол. 1:15)
Господь как бы отдаляет час отповеди за грехи, оттягивает время расплаты т.к. знает, что «изделие» не подведёт, и для надёжности, что б убедиться в преданности, посылает испытание.
«Молись, Мишка!», - закричала супруга М. Ефремова после оглашения приговора.
Что имелось в виду? А то, что «Jeep» всё ж не дрон, чтоб парить над «смоленкой» без надобности. Теперь только на Бога надежда и на молитву упование. Вот о чём многодетная страдалица-жена оповестила мужа. Ей открылось, что у Бога нет цели уничтожить нечестивых, но привести к покаянию.
13 Ты имеешь власть жизни и смерти, и низводишь до врат ада и возводишь. (прем. 16:13,14)
Как-то легче на душе, когда думаешь: «Хорошо, что «Jeepы» не летают» 

Мир поделён и разломан, впал в заблуждения и нищету разума. Беззаконие и произвол разливаются по лику Земли. Сеятели страха и нечестия сами страдают от заразы, насылаемой ужасом придуманного призрака.
… весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами; 20 А над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.(Пем.17:19,20)
Страх, преследуемый совестью, изобретает ужасы, производящие душевное уныние и мучительную скорбь, и нет надежды от избавления причины, производящей эту скорбь.
Совесть – неутомимый созидатель энергии спасения. Совесть – Наш антивирус и прививка от страха.
Страх поднимается из глубин ада и заселяет пространство бесчисленными стадами пленников, заключённых в «темницу без оков»
… ибо находил на них внезапный и неожиданный страх. Итак, где кто когда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков (прем. 17:14.15)
  В какой пропорции «мера страха» будет исчисляться силой гнева и ярости, в какой последовательности никто сказать не может. Где шандарахнет, в перигее или в апогее – Бог ведает.
Подозрения падают на Арманию. Кто-то думает, что Армания запустила Korall, а кто-то противоположно на Бога думает.
Идут споры на счёт масок /стирать или выбрасывать/ и как прививать детей: «Сразу всех или по одному и через год смотреть»
Ситуация осложняется тем, что если Армания вдруг окажется не от Бога, то вопрос, «откуда Korall», сам собой отпадёт.
Богу, что ли нечего больше делать, как только Korall насылать?
Бог хочет видеть Нас вне греха.
Korall - Наш Крест во Христе.
Заболев, мы умираем, а выздоравливая, воскресаем к Новой Жизни, обретаем Новое Начало Жизни.
Понятно, что не все заболевшие выздоравливают, многие умирают, без каких-либо скидок на аллегорию, но умирают, как «новые», обретая «новое начало жизни», если это кого-то из живых может утешить.
…отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф. 4:22,24)

Тем временем, появилась вакцина от Koralla. Прежде, чем применить, надо было испытать.
Мышей сразу отбросили. В этот раз взяли хорьков. Хорьки больше мышей и на слуху.
Что знаем о хорьках? Если кому-то нанесли обиду или случилось какое-то защемление, сразу применяется нейтральный оговор: «хорёк бздиловатый».
Это не оскорбление и даже не унижение, это то, чего боятся все.
Хорька выбрали с дальним прицелом. Умная чья-то голова рассчитала, что многие из принципа на прививку не поведутся, и «вторая волна» Кorallа «скакнёт в апогей».
И тут случился форс-мажор. Хорьки пасанули. Ну, то есть сорвали начало «второй волны». Все, как один, демонстративно сдохли.   
Это всколыхнуло умы, возникли вопросы, на которые не нашлось ответа. Астрономы, к примеру, могут объяснить положение спутника Земли. Они приблизительно знают, почему Луна то в перигее, то в апогее оказывается.
Почему женщина вместо прокладок купила трусы с прорезью – никто объяснить не может. 
3
С появлением Koralla для многих жизнь стала в тягость. Чувства отошли на второй план, и многие отступились. На смену сердечному чувству пришёл головной расчёт. Многие искали утешение, и не находили. Страх стал одолевать и смерть вошла в предпочтение. Молодые прыгали с крыш, находя в парении забвение от страха. Старые умирали обездвиженные в самоизоляции. И только немногие, не растерялись, и надежду на спасение нашли в любви.
Так один муж по заданию жены пошёл за продуктами, и в полузабытье купил    цветов, шампанского, конфет, и не глядя позвонил в дверь, той самой женщины, которая сделала покупки в «магазине для взрослых».
Женщина, открыла и не удивилась, а впустила т.к. накануне, в автобусе, сквозь прорезь ажурной маски, именно этого мужчину увидела. Он был в маске, но это не помешало разжечь женщину изнутри. Огонь, сравнимый с пожаром телебашни в Останкино, способен был унести последнюю надежду на спасение в случае обрушения.
Женщина не сводила глаз с мужчины, пока он не вышел. 
«Башня» не рухнула, и она, не помня себя, как оператор, перепутавший космодромы, вышла обгоревшая.
Тогда в транспорте мужчина не разглядел женщину, хотя и намеревался.  Сейчас она была без маски, и он как врач, опытным взором осмотрел её, и подумал: «только бы навигатор не подвёл»
«Да лобзает он меня лобзанием уст своих!» - подумала женщина о первых строках «Песнь Песней Соломона», хотя никогда в глаза этих строк не видела.
«два сосца твои, - тихо начал мужчина, - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама»
Мужчина не помнил, чтобы где-то подобное читал, это вырвалось из гортани само, о чём так мечтал один поэт лауреат «нобелевки». Поэт старался и был хорош, но так и не дотянул.
У мужчины выходило естественно, как своё сочинённое лилось из горла, и женщина сразу сникла в его объятиях.
«Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!».
Он разглядывал, поглаживая молодое упругое, не успевшее заплыть жиром, тело. «Живот твой – круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твоё – ворох пшеницы, обставленный лилиями»
Она окончательно ослабела в его объятьях и тихо сказала: «подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня»
Он вторил ей, то ж изнемогая: «Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви её; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои – как отличное вино»
И она в ответ, совсем обездвиженная, едва слышно прошептала: «Пусть придёт возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды»

Когда муж вернулся домой, на нём оставались не выветрившиеся следы благовония мастей и ароматов. Жена сразу почувствовала непросохший мёд на ланитах, и молоко потусторонней любви под языком, и благоухание чужой одежды. Она поняла, что в «запертый сад любви» ход ей заказан и в колодец, запечатанный источник любви, ей не заглянуть.
Жена воспротивилась такому обороту и подала на развод.
Судья строгая, опытная в делах развода, всегда стояла на стороне семьи. Она откровенно заглянула в глаза мужчины, и прочитала: «Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная – она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и – превознесли ее, царицы и наложницы, и – восхвалили её»
Судья объявила перерыв, проплакала отведённое на обдумывание время, и развела.
Примерно в это же время мужчина с «голубицей» оказался в ЗАГСе, на предмет заключения брака.
Перед тем, пара пошла в церковь, чтоб скрепить союз духовными узами. Тут им открылось, что церкви закрылись с самого окончания поста. Пасху отменили, а венчания почти что под запретом из-за проникнувшего в церковь Koralla.
Даже отпевали на улице, так что душа покойника с трудом могла дотянуться до алтарных врат, чтоб сквозь них к вратам Петра вознестись.
Мёртвым не меньше, чем живым хлопот прибавилось.
Жениться или умереть в 20-ом стало затруднительно, а для многих невозможно.  А кто в этот год родился - надолго запомнил.   
Когда пришли в ЗАГС и осмотрелись, мужчина обратил внимание, что кругом много правоверных евреев в масках. Мужчина догадался, что они в синагоге.
Ничего, помолились, и стали оформляться, как вдруг мужчину напрямую спросили: «Обрезанный?»
Мужчина давно не брился и носил бороду, но вспомнил, что когда однажды брился то обрезался, и не удивился т.к. Богу всё ведомо.
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание, но вера, действующая любовью» (Гал. 4:6)
И открылись им двери многих таможен мира, и зажили они новой жизнью, и она родила.
Что же скажем? Произошло такое от Любви. Точнее от её отсутствия у многих. Это и явилось причиной, по которой женщина не вернула покупку.
Любовь совершенна!
  В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Ин 4:18,19)

Господь ОСАГО и КАСКО Наше. Страхуйтесь и Застрахованы будите!

Что добавить? Korall непросто вирус, это и люди, стоящие по углам для надзора. Кто-то думает, что Korall коварный замысел, а кому-то кажется, что Korall не более чем проект. Мысли такие приходят в голову многим, кто разбирается в тонкостях конспирологических услуг.
Бог хочет видеть Нас равных Себе, но не всем такое подошло.
...разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути свои в непорочности? (Иов 22:2-4)
Некоторые «незастрахованные» действуют по «замыслу» и к ним не подойти, и даже с расстояния не разглядеть, т. к. они как бы под шапкой невидимкой, внутри «проекта» обретаются. 
Если Korall проект, то у него должны быть исполнители или хотя бы сторонние корректировщики огня. 
Заметьте, америкосы редко сбегают к нам в Махонию, а наши махонские часто перебегают в Арманию. В чём тут дело? Объяснение разумного никто не находит. В каждом случае своё, но есть один общий тренд. Если америкос нашкодил и сбежал из Армании и потом обратно вернуться захотел, то его дожидается кресло, подключённое к току промышленного напряжения, а кто из наших сбежал в Арманию, и потом вернулся, садится в кожаное кресло с подогревом.
Из моих знакомых никто пока из Армании добровольно не вернулся. Но, к примеру, доктор Мясников или телеведущий Соловьёв, знают, кто и зачем, и с какой целью/оттуда сюда/возвращается.
Разумеется, «проектировщика» никто в глаза не видел. Но глашатаи счастливого настоящего, и провозвестники безоблачного будущего известны.
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. (Ев. Лук. 8:30)    

Итак, если Korall проект, то надо искать «Мозг»

Поиски начали с помощью специально притравленных собак на covid. Никто не знал, что собака может принести/в смысле поиска/, но гарантировано было 90% выявления заражённых в аэропортах во время прибытия.
Одного прибывшего «собака-covid» случайно укусила за ногу, которую «песенжер» проносил через таможню контрабандно, привязав ногу французского козла к своей ноге.
Таможня, понятно, ногу отняла, а собака пошла заражать т.к. укушенный попался инфицированный.
Собака-covid заразила 90% вновь прибывших.
На собак надели маски. Но так как собака через маску covid не улавливает, то число заражённых от прибывших зашкалило за 90% и собак-covid стали по-тихому выводить усыпляя.
Защитники животных узнали про акцию усыпления и вышли на протест со своими питомцами. Меньше, чем за день было загажено почти 90% дорог, ведущих в аэропорты. Мраморные полы просторных вестибюлей, взлётные полосы питомцы засрали так, что самолёты уходили на запасные аэродромы.
Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Лк.9:55-56)

Многие от полётов отказались, а многие помолясь, задумались. Радовались, что живы, и в молитвах уповали на милость Божию, чтобы оковы страха отпали.
Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие. 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. 24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов 37:22-24)

Обретайте Премудрость и от зла удаляйтесь.
   Страхуйтесь и Застрахованы будите!
p.s. 
С первыми холодами, минуя «Бабье Лето», пришла «вторая волна» KORALL.

***
10052020
int6991649@mail.ru






Рецензии
Читать пришлось с постоянными проблемами. Приходилось восстанавливаться от приступов неконтролируемого смеха.
С уважением,

Радиомир Уткин   22.10.2020 20:14     Заявить о нарушении
Вас легко рассмешить. Спасибо за участие. С уважением Виктор

Виктор Балена   23.10.2020 22:05   Заявить о нарушении