Сориликон

– Что за тема?!  «Сатирикон», «Современник», - эти названия пропагандистских  инструментов СМИ эпохи «перестройки» СССР мне известны, а слово «сориликон» впервые слышу. Поясни. – Это нормально, - не так давно мы впервые услышали слова «плюрализм»,  «совок», а вчера я  услышал в эфире слово «совмончел»;  не волнуйся, люди ко всему быстро привыкают. Совмончелы  уже, в массовом порядке, с корабля в море прыгают, и, индивидуально  –  креативно,  плывут в более светлое будущее, кролем, брасом или баттерфляем. – Или на спине, как мёртвая  рыба. – Не придавай нашей  беседе алармистского тона.
  Так вот, ПЛЮРАЛИЗМ – точка зрения, концепция, согласно которой действительность – это множество  самостоятельных  изолированных сущностей, несводимых  во что-то единое. Обращение  современных буржуазных философов к плюрализму  означает очередную и неудачную  (ой ли!) попытку встать над материализмом. Плюрализм – это лишь маскировка субъективно – идеалистического существа современной буржуазной философии. Так в Логическом словаре – справочнике, изданном в 1975 году, тираж 60000 – 120000 экз., сказано.
СОР или КОН, – это соревнование или  конкуренция. СОВМОНЧЕЛ, - это современный монетарный человек. – Понял, и что?
- Тебе что больше нравится, социалистическое  соревнование  или капиталистическая конкуренция? – Не думал я пока об этом. Спортивные соревнования нравятся, но не все. Командные соревнования лучше, чем индивидуальные. Так мне кажется. Современные бои гладиаторов, - бои без правил, - трудно смотреть, хотя и увлекательно. Бьют друг друга как звери, хуже.  Не до первой крови. Хорошо, что судья следит за тем, чтобы упавшего  без сознания  бойца победитель в «рыночной конкуренции» не добивал до смерти. – Элемент социализма ещё жив. Мне нравится групповой заплыв  спортсменов, соревнующихся  в  плавании. Они друг другу не мешают, но коллективного духа не теряют. Что решим, в итоге? – Разумная духовность, нравственность, мера везде и во всём должны быть. – Красота – гармония, как учил Л. Н. Толстой. – Правильно я говорю? – Правильно.  В. Лоб.    
 
 


Рецензии