Женский симбиоз и продолжительность жизни

Взято отсюда:

Наивные мечты очень часто рождают цель жизни, наличие которой само по себе является оправданием появления человека на свет божий и смыслом его жизни, а реализм слишком часто рождает депрессию. Если посчитать, что депрессия в сотни раз хуже оптимизма, собранности и самодисциплины, которые сопровождают появление цели жизни у человека, то в первом приближении можно говорить о том, что даже дурная наивность в сотни раз прекраснее строгого реализма. Здесь же, конечно, речь идёт о тех, кто не находится при исполнении...

Так вот, анатомия, биохимия и физиология женщин намного сложнее таковых у мужчин. Несколько десятков гипотез было высказано на тему о странных причинах того, почему женщины при наличии большего числа возможных поломок живут в среднем дольше мужчин. Я хотел бы обратить внимание на то, что у женщин реализм находится в симбиозе с наивностью. Он удобряется наивностью. Депрессия у женщин начинается тогда, когда кончается удобрение. Так уж повелось, что в нормальном человеческом обществе женщина получает, как минимум, множество простых, незатейливых удобрений, которых вполне достаточно для функционирования указанного мной симбиоза. Вполне достаточным оказывается даже общепринятое "Ladies first". И не только, конечно...


Рецензии