Партия 2017 г. Семейная революция. 1

Партия 2017 г. Семейная революция. 1.

Интерес жизни.

Интересное в принципе дело – жизнь, только вот вопрос - почему её превратили в тягостную безрадостную ношу человека, в сплошную его обязанность отдавать себя, свой труд – его результаты кому-то, начиная от ближайшего начальника до государства со всеми международными организациями. Забавное дело, живём, взаимодействуем друг с другом, с местными администрациями, с региональными и государственными органами и никак не можем понять саму природу такого взаимодействия, действительно ли она соответствует смыслам и потребности самой жизни. Давайте посмотрим на природу жизни наших людей, на их представления о семье, о возможности её образования, отношения людей к делу продолжения свой жизни, продолжения в детях - своём потомстве. Посмотрим на перспективу этого процесса, на возможность развития жизни в условиях демографического развития, на причины, ограничивающие его.

Субъектность народов

Пришло время понять эти причины, с одной стороны, с другой, выяснить путь решения демографических проблем страны. Необходимо ответить на вопрос, почему государство, взявшись за управление всеми социальными процессами, фактически провалило задачу развития народов, почему оно без конца переформатирует нацию, не обращая внимания на интересы народов, ликвидировав саму субъектность народов и естественную социальную структуру их самоорганизации.

Причины происхождения и развития народов.

 Скажите, пожалуйста, на что, кроме развития жизни, ещё может быть ориентирована семья, на что она ориентировалась в прошлом. Отчего же произошли народы, по какой причине они возникли, как люди смогли заселить планету? Неужели всё по своей греховности? Увы, как на вопрос не смотри, но таким вариантом природу формирования развития народов не объяснить. Можно не гадать, в учебник истории не заглядывать, историков не слушать, причины развития были в наличие субъектности у семьи, рода и народа, и их естественной взаимосвязи. Где эта субъектность сегодня. Правильно, её нет, ни в элементах, ни в целом.

Современный крах.

Биологические законы, обеспечивающие возникновение, существование и развитие жизни, которые работали сотни тысяч и даже миллион лет, обеспечивали и развивали саму жизнь, в друг в течении нескольких десятилетий перестали работать. Как случилось так, что в условиях, когда казалось бы стало легче выживать человеку, семья перестала воспроизводить жизнь в прежних размерах.

Проблемный ряд интересов человека.

Конечно, такое состояние неравномерно по миру, и есть ещё много стран, в которых рождаемость сохраняется на высоком уровне, но возникшие тенденции проникают и сюда. Нас же, в России, прежде всего интересует своя страна, свой социальный мир и своя перспектива сохранения жизни людей, жизни семьи и жизни народа. И как решить этот вопрос, как ответить, почему существование, сохранение и развитие жизни ушло из проблемного ряда и интересов человека, семьи, народа и нации.

Потребность государства
 Нация – это всё-таки производная государства, на которой оно и сосредоточило свои организационные усилия. Есть потребность: постоянная угроза войны, необходимость доходности и частного властвования для государства. На удовлетворение этой потребности и сосредоточило внимание современное государство, заменив властным управлением процессы социального регулирования отношений жизни. Собственно, из истории, как мировой, так и из истории страны взять тоже нечего, имеется ввиду, взять из того, что могло бы повернуть человека и народы к решению вопроса своего сохранения на планете.

Народ как источник доходности.

Что ж, посмотрим на процесс повнимательней, насколько государство способно повлиять на социальные процессы в части роста самого населения, роста его благополучия, безопасности и возможности расширенного воспроизводства жизни. Здесь, как уже сказано, государство интересует народы, как источник доходности и живого состава для вооружённых сил.

Самоудовлетворённость власти.

Воспроизводство народов, воспроизводство социальных отношений, улучшение экономических условий и возможностей современного человека – эти вопросы государство, по большому счёту, не интересуют, и беспокоить не могут. Интересуется же ими только по факту ухудшения своих показателей доходности и возникновения тенденции исчезновения страны в части её населения. С исчезновением какого начинает исчезать и право на занятие территории планеты, использования её ресурсов. Возникает парадоксальная ситуации, когда при сохраняющейся, разрастающейся и благополучной самой по себе власти население перестаёт расти, а народы на территории страны начинают деградировать и исчезать. Современный мир стал свидетелем замещения национальных составов населения в отдельных странах. К этому составу относится и Россия.

Заимствование.

Есть сокращение относительное, которое выражается в снижении доли национального населения в общемировом населении. Так доля населения России в общемировом населении за тридцать истекших лет уменьшилась в 1,56 раза даже с учётом заимствованного населения.

Изменчивая миграция.

Итак, население России формируется из коренного населения и заимствованного населения, введённого в состав гражданства – всегда двойного гражданства. Фактически на территории России уже проживает несколько наций – коренных составов населения других стран. Население этих наций прибыло сюда лишь по экономическим причинам. Такое проживание будет продолжаться только до времени восстановления или улучшения экономического или политического положения страны их родины. При наступлении которого и произойдёт массовое покидание страны временного пребывания. Тогда в пользу отъезда будет действовать также социальный и климатический фактор. Из чего можно предположить, что такое покидание будет обязательным и неизбежным для России.

Население в предчувствии войны.

Если население страны формируется с учётом миграционной составляющей, то весьма вероятным становится и резкое сокращение его по причине возможного массового покидания её некоренным населением, которое будет происходить, как вследствие ухудшения экономического положения страны пребывания, так и при обострении международной обстановки с предчувствием войны.

Демографическая статистика.

Демографическая статистика должна учитывать эти процессы – они показывают реальную основу и процессы формирования коренных народов и титульной нации.

Отсутствие субъектности.

Одной из причин является отсутствие субъектности народов, которая подменена властно-государственными организациями. Отсутствие субъектности народа является причиной потери самой организации народов и всех её территориальных и социальных составов. Народ как организующая основа социальной жизни фактически перестаёт существовать, а вместе с ним исчезает и основа биологического восстановления жизни, которая всегда представлялась в форме семьи – единственной социальной организации воспроизводства жизни.

Народные деньги.

 Фактически, как и народ, семья также лишилась своей субъектности в общей системности социальных отношений, на смену которым пришли отношения с органами государственной власти. Дело сводится к передаче функций семьи самому институту государства, однако ни от какого вида их деятельности дети ещё не появлялись. Однако государство, заинтересованное в сохранении социального поля своего властвования, предположило, что сможет регулировать демографический процесс путём вложения денег в стимулирующие доплаты людям за деторождения, средствами самого народа, ибо других средств в природе не существует.

Мнимая забота.

Такое положение и вызывает принятие пожарных мер, к которым и можно отнести все эксперименты с выплатами материнского капитала, как будто он и является тем условием, от которого и зависит сохранение жизни народа. Хотя некоторый эффект сохранение поддержания рождаемости во времени своего существования и проявляется. Но какая может быть действительная поддержка населения, если давать те средства, которые прежде были отторгнуты. Поступи они напрямую из самих воспроизводственных процессов в экономике – они отражали бы естественные условия материального обеспечения жизни, и возможности для её простого или расширенного воспроизводства. Когда же такие средства вступают в качестве подачки, они дважды нарушают саму природу жизненного процесса, естественность условий жизни меняют на искусственность.

Перераспределение дохода.

Не трудно понять, что власть отдаёт не свои ресурсы – таких у неё нет в принципе, здесь происходит перераспределение бюджетных средств, перераспределение национального, перераспределения дохода народов. Это же доход населения, доход народов, доход семей, который через налоговую систему, через всю систему взыскания перераспределяется в пользу государства.

Материнский капитал как оправдание властного присвоения.

Здесь перераспределяется доходность всех субъектов экономической деятельности, просто всех существующих людей путём отторжения части их материальных прав в доходности и в сложившихся ранее правах. Эти правила распространяются на все природные ресурсы, на право любой деятельности на территории страны, даже независимо от её результатов. В совокупности они и формируют источник доходности государства. Он и служит материальной основой выплат материнского капитала государством против рождения детей.

Без роста.

В этом процессе мы видим вмешательство государства в процесс использования ресурсов народа, всех людей, которое как будто и должно было привести к росту контролируемого и управляемого населения. И ничего подобного не произошло.

Россия как 210 млн чел.

Против тенденции всего мира к увеличению численности населения за последние тридцать лет, которая и сформировала рост планетарного населения в полтора раза, произошло некоторое сокращение населения в России. Фактически, если б Россия просто находилась в общемировом тренде, то населения могло возрасти до двухсот десяти миллионов человек, до такой уровня могло возрасти коренное население, тогда как существующее население, даже в сокращённом размере, является многонациональным составом, что означает формирование собственного населения за счёт населения других стран.

Великое присвоение.

Каждая страна, которая идёт путём импорта населения, решая свои демографические проблемы, закрывая провалы в нем, фактически присваивает себе население других стран, как правило более бедных, изымая из них самое ценное – человеческий ресурс, как часть их народов, разрушая сами народы. Надо понимать значение таких демографических решений. Здесь снова проявляется фактор отсутствия субъектности народа, ресурсами которого начинают распоряжаться без согласия самих народов и в ущерб их интересам в целом.

Государственное иждивенчество.
Таким образом, одно государство, начинает существовать за счёт другого. А какие государство и в каких ролях выступают понять не сложно.

Отвлечение.

Здесь отвлечёмся от природы данного рассуждения и обратимся с некоторым стереотипам мышления, определяющим причины низкого уровня рождаемости.


Рецензии