Семь-я. Часть 8. Глава 3

   "Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, всё травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы..."* - Наташа пела, а малыш смотрел ей в глаза, как-то совсем по-взрослому. От этого даже казалось, волосы шевелятся на затылке, если бы не любовь в нём присутствующая, стало бы даже страшно. Когда-то она пела эту песню Эрике, а потом Даниилу, да и Мэтью, когда Агнешка была занята. Теперь её слушает Дариен.
   "Одно - как желтый огнегривый лев
Другое - вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый..."* - пела, а сама думала: "Что с тобой происходит? Почему не спишь по ночам? Почему вздрагиваешь, словно от внезапной боли?.."
   К счастью, она не знает, что видит он. Чем ведает, что ощущает. Он в теле и в тоже время может быть бесконечно далеко от него: созерцать мир, чувствовать, как убивают друг друга люди, как причиняют боль и страдания, как уничтожают сами себя, как любят и как ненавидят. Осознание. Исследование жизни. Он стал частью того, кому служил. Служить было легче. Осознание... Осознание всех сторон бытия миллиардами разных точек, каждая из которых - Он сам. Единство бытия, прошлого, настоящего, грядущего. Фокусирование на одной душе. Песня, которую он слышит. Чувства и эмоции, наполняющие её сердце. Мысли, открытые до сути. Она и Он едины.
   "А в небе голубом горит одна звезда,
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят.
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад..."* - любимый голос. Всегда так было. Теперь он может взглянуть на себя её глазами. Вот он, маленький, беззащитный ребёнок, на нежных, надёжных, её руках, способный создать и расщепить на атомы, исцелить или развеять по ветру. Сейчас он только изучает сущее, ещё не приняв решения. Решения придут потом, когда наступит время действия.
   Осознание. Мучительно-бесконечное и болезненно-прекрасное. Мгновение или вечность? Всё в одном. Ничто неразделимо, одно перетекает в другое. Движение света и тьмы... Вибрации и частоты от самых низких до беспредельно высоких. Всё это жизнь. Даже после смерти... Бытие. Аз есмь.

*«Город золотой» — песня на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова.

Продолжение: http://proza.ru/2020/10/13/1110


Рецензии
Это прямо поэзия, а не проза! Замечательная глава)

Натали Третьякова   09.11.2021 08:21     Заявить о нарушении
Краткий эпизод в который уместилась вечность.
Спасибо, Наташенька!
После твоих слов захотелось перечитать.
Обнимаю крепко!
Здоровья вам и сил!

Натали Бизанс   09.11.2021 10:23   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Берегите себя!

Натали Третьякова   09.11.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.