Иваны родства не помнят, на костях предков пляшут

Всякое отречение от прошлого,
всякое огульное отрицание
его есть зло и заблуждение.
С. Л. Франк, русский философ

Ингушские чинуши в ранге Иванов, забывших родство, в марте 2020 г. праздновали 250 лет прозябания ингушского народа под катком чудовищных репрессий, которые против него проводила Российская империя: вытеснение с равнин в горы, череда этнических чисток в XVIII, XIX и XX веках, депортаций в Османскую империю, Киргизию и Казахстан в XIX и XX столетиях...   

При этом вдобавок к словоблудию в связи с «праздничным» шабашем, аморальные невежды и провокаторы из числа ингушских чинуш, бессовестно клевещут на ингушей, заявляя, «ингушский народ был верен данной клятве». Это аморальная, наглая и совершенно невежественная брехня, ибо ингуши, как и другие народы Российской империи, в том числе и русские, участвовали в борьбе против ее угнетения, беспредела и жестокости. Наиболее значимо она проявилась в крайне ожесточенной и героической войне ингушского народа против армии А. Деникина, стремившегося восстановить империю, которой он и присягал. Но он, понеся колоссальные жертвы пошел против и этой присяги, и против тех, кто пытался ее восстановить.*

Ингушские Иваны с отбитой памятью чествовали, якобы, добровольное вхождение в состав Российской империи. Утверждать подобное может только  дремучий невежда и провокатор. Также чинуши отмечали 28-ю годовщину, когда духовный наследник и преемник империи - Российское государство, в тесной связке с бандитствовавшими заправилами Северной и Южной Осетии и их бандами растопили ингушскому народу кровавую баню этнобойни в г. Владикавказе и Пригородном районе в 1992 г.

Таким образом, это, якобы, демократическо-правовое государство, как гласит право России, выступило в ранге отъявленного творца особо опасных государственных преступлений и военных злодеяний. Оно несет это позорное звание уже 28 лет, по-экстремистски отказываясь ликвидировать последствия этнической расправы над ингушским народом в 1992 г. После ее завершения государство РФ по-экстремистски позволило ошалелым фюрерам Северной Осетии создать в г. Владикавказе и Пригородном р-оне расистско-фашистскую зону.

Наряду с 2,5 вековым вхождением в Российскую империю ингушские Иваны, не помнящие родства, в этот день торжественно, с помпой и пользой для своей мошны отметили 29-ю годовщину экстремистского неисполнения Российским государством своего закона «О реабилитации репрессированных народов».

Ингуши - Иванушки, также бесстыже праздновали, соответственно, 27 и 15 лет с того года, когда Российское государство ушло в категорический, т.е., экстремистский отказ от исполнения вердиктов Конституционного суда РФ принятых, соответственно, 16 сентября 1993 года № 73-р о территориальной реабилитации ингушского народа и 1 декабря 2005 г. № 365-О, о признании ее соответствия Конституции РФ уже относительно всех репрессированных народов.

Таким образом, Российское государства не исполняя законодательство о реабилитации репрессированных народов, ущемляя права инородцев РФ в языковой сфере и - политической на Северном Кавказе, доведя состояние морального здоровья русского общества до взлета ксенофобии, когда более его 50 % поддерживают чисто неонацистский лозунг «Россия для русских!» и допуская проявления прочих неонацистских явлений, создает политический задел для развала России.**

Однако вместо того, чтоб ликвидировать причины этих экстремистских особо опасных государственных преступлений, которые приведут к распаду страны, Российское государство усугубляет этот процесс, проводя агрессивную колониальную политику против Грузии, Молдовы и Украины и имперскую риторику против Казахстана и других бывших республик СССР. Прежде чем совать имперское рыло в соседние страны, Российскому государству стоило бы взять на заметку наставление китайского философа Хань Сян-цзы «Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома».

Однако нам пора возвращаться в Ингушетию, 250 лет находящейся под катком нескончаемых репрессий и отказа Российской империи всех созывов ликвидировать их последствия. Ингушский народ несказанно «рад» тому, что он 250 лет прозябает под прессом алчности и продажности подавляющего большинства как федерального, так и ингушского чиновничества. Свое алчное и презренное нутро ингушские Иваны демонстрируют, возглавляя и участвуя в праздновании этого бесовского шабаша, пуская на него 55 млн рублей.

Им - Главе, чинодралам, министрам, депутатам всех уровней, включая Госдумы и Совета Федерации и прочим Ванечкам, прежде чем отмечать эту кровавую дату стоило бы заглянуть в прошлое протяженностью в 250 лет. Там они узрели бы тысячи тысяч своих предков и соотечественников: замученных, замордованных, искалеченных, раздавленных в тисках беспредельной алчбы и жестокости, замордаванных политико-экономическим и национальным гнетом; беспощадно убиенных - расстрелянных, зарубленных, умерщвленных голодом, холодом, болезнями и тоской по справедливости и отнятой Родине. И. Гете писал: «Блажен, кто предков с чистым сердцем чтит». Но эти слова ни в какую не приложимы к ингушским Ванечкам - государевым Держимордам.

С подобным набором нечестиво бесчестных дел Иванов, не помнящих родства, когда-то ингуши - чинодралы, предстанут пред Всевышним Аллахом. И тогда, скорее всего, исполнится зловещее предсказание чеченской поэтессы Лулы Жумалаевой:

Бог не забудет ни кривых, ни правых.
Всё в Судный День зачтётся - всем - сполна.
На испещрённых временем скрижалях
Проступят мертвые - доселе - письмена.
Прольются кровью. Не отмыть. Не скрыться…
Тогда -
И вопль вдовы, и вой сирот, и слёзы их -
Прожгут холодный камень.

Хамзат Фаргиев

10 октября 2020,
в редакции от 3 октября 2023

Примечание

* «Пропаганда насыщаема эхом, а не ответом». -
 http://proza.ru/2019/11/04/910
** Многие аспекты провала РФ в клоаку фашизма рассмотрены в след. статьях:
а) «Невежество и бездумье - фашизму раздолье». -
https://stihi.ru/2023/06/07/2493
б) «Не обременен думой, обречен на гнет и убой». -
http://proza.ru/2023/09/28/605

+++

Картина чеченского живописца Рустама Яхиханова (1986 г. рожд.) о депортации 1944 г.


Рецензии
Империю не заботит судьба покоренных народов.
Народ становится полностью покоренным тогда, когда интересы империи его заботят больше, чем собственные.

Георг Раменский   17.10.2020 20:02     Заявить о нарушении