Аяда

– Кто, кто?  Новая  героиня романа – ремейка «Ася»? – Ты, нет, а я, да. Ты не понял главного в статье про то, что скрывается за «сделкой века», а я, да – понял. – Рассказывай, если уж так. Хотя я заранее не верю тебе. Кто ты такой? Верхнего уровня специалист по Ближнему Востоку -  участник беседы, отраженной в статье, не знает точного ответа на тот вопрос.
- Речь шла о предложении поднять  основание комплекса исламских святынь на определённую высоту, а под ними выстроить, восстановить  храм, который по преданию, был на этом месте. Храм Соломона.    – Я читал это, и что?! Там и про Антихриста написано, и про  разрушителя, уничтожителя всего человечества.  Так это  же религиозные дела.
 -Ладно, не будем вникать в религиозные  проблемы, мы же атеисты. Тогда вспомним о другой статье, того же номера, той же газеты «Завтра», - сорокового.  Вспомним о статье «Альтернативная футурология». Там дан ответ на этот вопрос, без касательства религий. Цитирую: «Не следует успокаиваться тем, будто цель верхушки капиталистического общества  - прибыли. Прибыли (и деньги) есть лишь инструмент власти  для неё. Даже в мире, где  вторая Глобализация скончается и произойдёт раздел планеты на имперские протекционистские блоки – империи,  транс гуманистические превращения мировой элиты не остановятся. И там верхи вполне могу выделиться в «расы господ», пускай и с местной спецификой». – Не разобрался ты с проблемой, связанной со «сделкой века», - так скажу тебе, в итоге.  В. Лоб.      
   
            


Рецензии