Крысиные бега

Минипублицистика

Сатирическим пером

КРЫСИНЫЕ БЕГА

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Сначала в нашей Верховной Раде было так называемое «монобольшинство». Оно каждый раз дружно голосовало за все предложения Президента страны. Даже те, которые противоречили Конституции.

Если бесчестные люди уверены в своей полной безнаказанности, они способны на многое. За примером далеко ходить не надо. Один из последних и примечательных – наша Рада.

Но жизнь не стоИт на месте. Прошло некоторое время – и в «монобольшинстве» началось некое брожение. По сути оно раскололось на несколько групп. Уже не все они безоговорочно поддерживали предложения Президента. Часть из них отвергали.

Дальше – больше. Некоторые «слуги народа» начали выступать с критикой Президента и его окружения. Таких становится всё больше. Кое-кто даже грозит выйти из фракции «слуг народа» и, естественно, присоединиться к оппозиции.

Когда корабль начинает тонуть, первыми его покидают крысы. То же самое и в политике.

Скоро выборы в местные органы власти Украины. На них сторонников нашего Президента ожидает сокрушительное поражение. И тогда начнётся массовый исход депутатов Рады из партии «слуги народа» в ряды оппозиции. До этого осталось меньше месяца…   


Рецензии
Простите, уважаемый Роман. Я Вам сочувствую. Но искренне надеюсь, что очень скоро мы будем по одну сторону "баррикад".
Простите ещё раз- если Вас это вдруг оскорбило.

Георгий Овчинников   10.10.2020 21:34     Заявить о нарушении
Не понял. О чём речь ?...

Роман Огнев   10.10.2020 21:49   Заявить о нарушении