Безудержная тяга к стяжательству

     Весьма странная мне попалась статья В.Мединского. Вообще-то она о том, что гидра французской революции состояла из совершено порочных и недостойныхлюдей.  Например, Дантон был  чрезвычайно алчным.  Взятки брал. не стесняясь.правда, редко выполнял то, что при этом обещал... Итак,  Мединский все это описывает (хотя мог бы и подробнее) и при этом ужасается - ах, надо же, какие нехорошие были эти французские революционеры! Взятки брали, и шпионили.

     Казалось бы, написал и ладно - спасибо ему, лишний раз напомнил, что так называемая Великая Французская Мещанская революция - вовсе не светлый праздник свобод, а подлая, отвратительная и никому не нужная кровавая вакханалия.

     Но тут начинается самое удивительное.

     Мединский вдруг сообщает нам, что большевики, хотя и были кровопийцвми (мол, была такая слабость), но зато какими бескорыстными! И взяток не брали! Никогда. Такие были бессребреники.


    Вот такие новости. Тут  прежде всего удивляет тот факт, что он вообще с издевкой отзывается о "профессорских антикоммунистических фантазиях". Так выглядит, словно антикоммунизм может родиться только в голове каких-то явно нежелательных профессоров-антикоммунистов.

    Но что еще больше удивляет - на кого это рассчитано? Можно подумать, есть люди, которые не слыхали о сейфе, набитом драгоценностями, который был у Свердлова, о бесконечных "жертвах" сталинского террора, осужденных преимущественно за шпионаж... И воровство. Например, тот же Дыбенко.  Расстрелян за шпионаж, реабилитирован, правда, спустя годы, и что трогательно - реабилитирован вместе с гр.Тухачевским, которого сам же и отправил на расстрел.  Оба правы,как говорится.

   То, что из застенков ЧК за сапфиры и изумруды с брильянтами можно было вполне успешно вырваться, тоже все читали и знают.   

   О пышной жизни "неподкупного" Дзержинского тоже все наслышаны... Да и не одного его. собственно, сребролюбием не был одержим только Сталин. Видимо, просто как личность более крупного калибра.

   Вообще проблема  сребролюбия стояла очень остро и даже самые известные личности связаны с такими скандалами.

 "Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… ."  "Безудержная тяга к стяжательству"............

   Но это общие места и всем известны. Кроме Жукова. Сейчас  предпочитают изображать их со Сталиным взявшимися за ручки. И снова задаюсь вопросом. Что хотел сказать Мединский? И для чего?

   Если кто вдруг усомнится, пусть поищет законы, указывающие на постоянную и безнадежную борьбу со взяточничеством - это величественная картина. Берет начало практически с самых первых лет советской власти. И посейчас не закончена.

   


Рецензии
Правильно критикуете Мединского! Правители КПСС были ещё теми стяжателями и лицемерами! А у Свердлова в сейфе обнаружились не только драгоценности, но и несколько заграничных паспортов. Он хотел обогатиться за счет обманутого народа и свалить на Запад. А необнаруженные драгоценности Жукова вплоть до 70-х годов перепрятывали его компаньоны по барахолке.

Заранее   12.11.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.